Литературный форум Фантасты.RU > Пару цитат и фотография
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пару цитат и фотография
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 10.11.2014, 20:49) *
Американские ученые

Странно, почему не британские?
Ia-Ia
фантастический инструмент - фатастическая музыка
http://player.vimeo.com/video/110633932
Ia-Ia
вновь из Волкова.
Цитата
Одно из распространенных явлений, которое меня всегда занимало - это неприязнь к людям, обнаруживающим желание сопротивляться. Взгляд, согласно которому человек, не склонный оставаться бессловесной жертвой, трактуется как “одного поля ягода” с тем, кто его этой жертвой делает.

Помню, в НИИ, куда я попал аспирантом, была сумасшедшая (а больше сволочная) старуха, терроризировавшая весь отдел (могла плюнуть в лицо, запустить мраморной пепельницей и т.д.). Почему-то это считалось нужным терпеть. И была у нас единственная машинка с латинским текстом, которая постоянно всем требовалась для сносок и др. Как-то раз старуха вставила туда свой лист и ушла. Час ее нет, другой… публика страдает, возмущается, но делать нечего… Поскольку среди нуждавшихся были симпатичные мне люди, я этот лист вытащил. Мне: “Ой, Сереженька, да что ты! Она ж тебя…”. К концу дня приходит чудище - с порога в истерику: “Кто посмел!?”. Показали. Посмотрела на меня (а я на нее - весело), и - заткнулась. Дня два меня воспринимали как героя. Но потом решили, что - фашист. ( Collapse )

Я тогда думал - чего здесь больше: обычного ли неодобрения поведения “не как все”, зависти к тем, кто не боится неприятностей, в то время как ты сам “не желаешь связываться”, представления о том, что терпение является лучшей добродетелью (хотя та среда была от заповедей довольно далека), отождествления готовности к конфликту с агрессивностью, подозрения, что тот, кого испугалась явная сволочь, должен быть "еще хуже"... Так до сих пор и не решил. Но в дальнейшем, сталкиваясь в быту с аналогичными ситуациями, уже не удивлялся.

В политической же сфере это явление массового сознания распространено, пожалуй, еще больше. Стоило, например, в свое время И.Ильину написать “О сопротивлении злу силой”, как в среде, пострадавшей от большевиков, реакцией стали упреки в “палачестве” не им, но Ильину. Нетрудно также заметить, что при освещении в СМИ массовых репрессий, всегда упирают именно на “невинные" жертвы. Тех, кто сопротивлялся, никому не жалко. Речь, понятно, не об отношении к делу властей с их реабилитационной комедией (в свое время на меня произвело глубокое впечатление, как при пересмотре одного из дел расстрелянному 70 лет назад человеку заменили смертную казнь 5 годами лагерей), а именно "общественного мнения". Орет человек перед расстрелом "Да здравствует товарищ Сталин!" или там, как какой-нибудь Радек, просит дать ему самому расстреливать врагов соввласти - а все-таки свою пулю получает. Такого жалко: человек виноват только в том, что без него решили обойтись - жертва, ясное дело, невинная. Или расстреливают человека по доносу завистливого соседа - тоже, понятно, жалко. Но вот если кто против этой (запросто расстреливающей "невинных") власти злоумышлял - то тут уже другой разговор, это - "за дело". Закон-то нарушал? Нарушал! Сказано ведь в статье 58, что покушаться на нее нельзя, чего лез-то? Поделом.
А я вот подумал: может, если б эти миллионы "невинно репрессированных" в свое время вели себя по-другому, то и репрессировать их некому бы было?
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 11.11.2014, 1:05) *
Или расстреливают человека по доносу завистливого соседа - тоже, понятно, жалко. Но вот если кто против этой (запросто расстреливающей "невинных") власти злоумышлял - то тут уже другой разговор, это - "за дело". Закон-то нарушал? Нарушал! Сказано ведь в статье 58, что покушаться на нее нельзя, чего лез-то? Поделом.
А я вот подумал: может, если б эти миллионы "невинно репрессированных" в свое время вели себя по-другому, то и репрессировать их некому бы было?

Только что про девушку спорили, которая одним своим существованием какой-то пустяк нарушила, за что сейчас подвергается издевательствам в иранской тюрьме...

Или вы комиссара троллите?
Ждите завтра военных парадов пучок.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 2:21) *
Только что про девушку спорили, которая одним своим существованием какой-то пустяк нарушила, за что сейчас подвергается издевательствам в иранской тюрьме...

Не вам судить, что им пустяк.
Денис Овчаров
Тяжелые "Автографы войны" Геннадия Доброва: портреты инвалидов ВОВ (интернат на острове Валаам) с историями этих неизвестных героев.
http://topwar.ru/13880-frontoviki-karandas...ya-dobrova.html
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2014, 1:38) *
Не вам судить, что им пустяк.

Ра снова приоткрыл личико,
а там снова жестокий средневековый шовинизм.

И правда, разве по силам женщинам оценить мужскую трагедию, когда девушка в людном месте смотрит на то, что видят женщины всего мира?

За такие мужские страдания (которые нам, женщинам, во веки веков не понять) пусть над девушкой издеваются в тюрьме с присущим мужчинам умом.
Пусть её страдания компенсируют понесённый моральный ущерб ну очень умных мужчин.
Ia-Ia
32 года назад в этот день...

Емелин

Последний гудок

(Похороны Брежнева)

Светлой памяти СССР посвящается

Не бил барабан перед смутным полком,

Когда мы вождя хоронили,

И труп с разрывающим душу гудком

Мы в тело земли опустили.

Серели шинели, краснела звезда,

Синели кремлёвские ели.

Заводы, машины, суда, поезда

Гудели, гудели, гудели.

Молчала толпа, но хрустела едва

Земля, принимавшая тело.

Больная с похмелья моя голова

Гудела, гудела, гудела.

Каракуль папах, и седин серебро...

Оратор сказал, утешая:

 ”Осталось, мол, верное политбюро 

Дружина его удалая”.

Народ перенёс эту скорбную весть,

Печально и дружно балдея.

По слову апостола не было здесь

Ни эллина, ни иудея.

Не знала планета подобной страны,

Где надо для жизни так мало,

Где все перед выпивкой были равны

От грузчика до адмирала.

Вся новая общность  советский народ

Гудел от Москвы до окраин.

Гудели евреи, их близок исход

Домой, в государство Израиль.

Кавказ благодатный, весёлая пьянь:

Абхазы, армяне, грузины...

Гудел не от взрывов ракет ”Алазань” 

Вином Алазанской долины.

Ещё наплевав на священный Коран,

Не зная законов Аллаха,

Широко шагающий Азербайджан

Гудел заодно с Карабахом.

Гудела Молдова. Не так уж давно

Он правил в ней долгие годы.

И здесь скоро кровь, а совсем не вино

Окрасит днестровские воды.

Но чувствовал каждый, что близок предел,

Глотая креплёное зелье.

Подбитый КАМАЗ на Саланге гудел

И ветер в афганских ущельях.

Ревели турбины на МИГах и ТУ,

Свистело холодное пламя.

Гудели упёршиеся в пустоту

Промёрзшие рельсы на БАМе.

Шипели глушилки, молчали АЭС.

Их время приходит взрываться.

Гудели ракеты, им скоро под пресс,

Защита страны СС-20.

Над ним пол-Европы смиренно склонит

Союзников братские флаги,

Но скоро другая толпа загудит

На стогнах Берлина и Праги.

Свой факел успел передать он другим.

Сурово, как два монумента,

Отмечены лица клеймом роковым,

Стояли Андропов с Черненко.

Не зная, что скоро такой же конвой

Проводит к могильному входу

Их, жертвою павших в борьбе роковой,

Любви безответной к народу.

Лишь рвалось, металось, кричало:  ”Беда!”

Ослепшее красное знамя

О том, что уходит сейчас навсегда,

Не зная, не зная, не зная.

Пришла пятилетка больших похорон,

Повеяло дымом свободы.

И каркала чёрная стая ворон

Над площадью полной народа.

Все лица сливались, как будто во сне,

И только невидимый палец

Чертил на кровавой кремлёвской стене

Слова  Мене, Текел и Фарес.

...............................................................

С тех пор беспрерывно я плачу и пью,

И вижу венки и медали.

Не Брежнева тело, а юность мою

Вы мокрой землёй закидали.

Я вижу огромный, разрушенный дом

И бюст на забытой могиле.

Не бил барабан перед смутным полком,

Когда мы вождя хоронили.
Ia-Ia
На годовщину смерти Л. И. Брежнева

Разливается вечер безбрежный,
Тени мягко ползут по стене.
Двое в комнате - я и Брежнев,
Зимней мухой зудит на окне.
Я поймать хочу Брежнева-муху
И зажать его в кулаке.
Поднести хочу его к уху
И спросить на простом языке -
Как живётся Вам, муха-Брежнев?
Дорогой и любимый Ильич?
Кто в пустыне целинно-снежной
Ваш услышит прощальный клич?
Как живётся в краю далёком,
Там, в заоблачном Политбюро,
Восседая в кресле высоком
Под Казбеком - священной горой?
И на Малой Земле в землянке,
Наглотавшись слезы, как сырца,
Что ж, не хочется спозаранку
Прожужжать над ухом бойца?
И не хочется возродиться,
Удивиться, сказать - "Постой...
Как могло это так получиться,
Что синоним мой стал "застой"?
Я хочу услышать ответы
И хочу попытаться понять -
Как так вышло в Стране Советов,
Что смог Брежнев лидером стать.
Тихо в комнате. Неизбежно -
Не дождаться ответов мне.
Кверху лапками мёртвый Брежнев
Вместе с пылью лежит на окне...
Ia-Ia
фотографии великого Николая Бахарева.
Смотреть и плакать.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 9:54) *
Ра снова приоткрыл личико,
а там снова жестокий средневековый шовинизм.

Еще какой! Витязь в тигровой шкуре. Вспыхнет от бешенства, сверкнет вишневыми глазами и смахнет голову саблей. Это вам не типовой подкаблучник черноземной полосы или где вы там обретаете пьющее счастье.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2014, 15:14) *
Еще какой! Витязь в тигровой шкуре. Вспыхнет от бешенства, сверкнет вишневыми глазами и смахнет голову саблей. Это вам не типовой подкаблучник черноземной полосы или где вы там обретаете пьющее счастье.

Тс-с-с!
Сейчас ваша хозяйка прибежит и а-та-та схлопочите.
Ра солнценосный
Вокруг блистательные пери и я - верховный властелин,
Смотрю с усмешкой, в вашей вере такой найдется хоть один?
Для вас мужчины и владыки - тупые, пьющие скоты,
Бездельем маются и в скуке вам надувают животы.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 10.11.2014, 19:23) *
FAQ: Средневековая иудео-христианская полемика
7 фактов о развитии диалога между христианством и иудаизмом и публичных диспутах Средневековья

Г. Гейне, "Диспут"

Во дворце толедском трубы
Зазывают всех у входа,
Собираются на диспут
Толпы пестрые народа.

То не рыцарская схватка,
Где блестит оружье часто,
Здесь копьем послужит слово
Заостренное схоласта.

Не сойдутся в этой битве
Молодые паладины,
Здесь противниками будут
Капуцины и раввины.

Капюшоны и ермолки
Лихо носят забияки.
Вместо рыцарской одежды —
Власяницы, лапсердаки.

Бог ли это настоящий?
Бог единый, грозный, старый,
Чей на диспуте защитник
Реб Иуда из Наварры?

Или бог другой — трехликий,
Милосердный, христианский,
Чей защитник брат Иосиф,
Настоятель францисканский?

Мощной цепью доказательств,
Силой многих аргументов
И цитатами — конечно,
Из бесспорных документов —

Каждый из героев хочет
Всех врагов обезоружить,
Доведеньем ad absurdum
Сущность бога обнаружить.

[...]

Двор томится в нетерпенье,
Кое-кто уже зевает,
И красотку королеву
Муж тихонько вопрошает:

«О противниках скажите,
Донья Бланка, ваше мненье:
Капуцину иль раввину
Отдаете предпочтенье?»

Донья Бланка смотрит вяло,
Гладит пальцем лобик нежный,
После краткого раздумья
Отвечает безмятежно:

«Я не знаю, кто тут прав, —
Пусть другие то решают,
Но раввин и капуцин
Одинаково воняют».
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2014, 15:50) *
Вокруг блистательные пери и я - верховный властелин,
Смотрю с усмешкой, в вашей вере такой найдется хоть один?

Не, у нас павлины не в разводе.
Дугой живностью пробавляемся.

Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2014, 15:50) *
Для вас мужчины и владыки - тупые, пьющие скоты,
Бездельем маются и в скуке вам надувают животы.

И павлинье кудахтанье тоже не достаёт.
Ра солнценосный
Зелен виноград.
Ia-Ia
Ia-Ia
Выражение нерешительности разгуливает по моему лицу.
шевеля бровями и покусывая губы.
Комиссар
Эстетика та же:
http://youtu.be/GCF6Fv6L6Yg
Эээх
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 20:16) *
Вы будете хорошим мужем, думаю

Однозначно. Все предыдущие жены не могли нарадоваться.
сивер
Цитата(Эээх @ 12.11.2014, 17:04) *
Все предыдущие жены не могли нарадоваться.

Отличный маркетинговый ход.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 11.11.2014, 12:40) *
Последний гудок

Почему-то вспомнилась песня А.Я. Розенбаума Афганская вьюга.
Комиссар
http://daksnike.narod.ru/Inter/i17.htm

Цитата
К примеру, возьмем знакомую всем с пеленок сказку о мертвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше. Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки -- то скажем, что злая королева хотела не столько ее сердце, сколько нежное тело...

Многие из вас наверняка хотят задать один и тот же вопрос: как же можно было рассказывать подобные "сказки" маленьким детям?!
Ученые-фольклористы объясняют этот феномен следующим образом: сказки -- это часть устного народного творчества, и взрослые рассказывали не только детям, но и взрослым то, что они сами где-то услышали.

Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И еще, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально -- дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестер в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежеванных туш и говорить нечего...

Ia-Ia
Ia-Ia
три ангела

http://youtu.be/x12FUUkA6eQ

Ой, ішлі прайшлі да Тры Янгалы.

Што вялі яны душу, душу грэшную

Ой і што жа ты душа міма Раю прайшла,

Ой чым жа ты душа правінілася.

Ці за скупасцю, ці за глупасцю,

Ці душу загубіў, ці вянец разрушыў.

Пасярод Раю стаіць дрэва,

стаіць дрэва купаросавае.

Як на том на дрэве пцічкі райскія

галасочкі ў іх серафімскія.

Галасочкі ў іх серафімскія

да ў спесні яны херувімскія.

Ой у нашым у Раю жыць весела,

Жыць весела, толькі некаму.
Ia-Ia
туда же
стимпанковский мульт
http://youtu.be/qYjf5aYkdz8
Сочинитель
К вопросу о котелках и пейсах. smile.gif
Ia-Ia
настоящим лингвистам, не пропустите
О нас – наискосок
Ревекка Марковна Фрумкина

http://flibusta.net/b/384325

Аннотация
Сюжетообразующим стержнем мемуаров Ревекки Марковны Фрумкиной, ученого с мировым именем, основателя крупной исследовательской школы в лингвистике, были и остались занятия наукой. Занятия остро конфликтные, за которые приходилось расплачиваться дорого - здоровьем, потерей близких. Ей посчастливилось учиться у крупнейших лингвистов и математиков, участвовать в становлении математической лингвистики, опровергнуть свои же собственные результаты и написать книги, которые в Ленинке держали в открытом доступе, но в специальном шкафу, чтобы их не уворовывали читатели.
Драма, о которой пишет Р.М. Фрумкина, растянулась на многие десятилетия сороковых, пятидесятых, шестидесятых, семидесятых, достигла своего апогея в восьмидесятых годах и привела к развалу школ, утечке блестящих умов, личным катастрофам, разочарованиям и невосполнимым потерям. Ее отголоски различимы и сейчас в попытках разгрома факультета лингвистики РГГУ, собравшего в 1990-х разрозненные осколки научного сообщества.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 12.11.2014, 22:57) *
Занятия остро конфликтные, за которые приходилось расплачиваться дорого - здоровьем, потерей близких.

За занятия лингвистикой? Жесть.
Ia-Ia
Цитата
Драмы на болотах, или Новосте фантастике

В западном фэндоме разворачивается Большая Драма на местных болотах. А именно: есть такая тайская лесбиянка со звучным именем Benjanun Sriduangkaew, в последние годы опубликовавшая немало хороших фантрассказов; как написала ее коллега, "as a lesbian Thai woman, she identifies as a member of a highly marginalized community, and there has been quite a bit of excitement in progressive circles around her rise in popularity as a short story writer"; отличная фраза сама по себе - прогрессивные круги такие прогрессивные. Так вот, не без участия фантаста и издателя Ника Маматаса ("Хайкасору", кроме прочего) выявилось, что эта самая Benjanun Sriduangkaew и зловредный сетевой критик с элементами тролля RequiresHate, попортивший крови огромному количеству фантастов в последние годы, - это одно и то же лицо. Среди жертв - Паоло Бачигалупи, например, за то, что написал плохую книжку про Таиланд, а также Мэри Робинетт Коваль, которая в итоге публично извинялась (!) за то, что писала про американских индейцев, а также Кэйтлин Кирнэн, которой "надо отрезать руки, чтобы она никогда не писала об азиатских персонажах", и многие другие, которые писали неправильно про азиатов, индейцев, тайцев, членов LGBTQIA+ (это теперь так, да) и прочих. Предложения от RequiresHate поступали самые разные - кого фекалиями накормить, кого собаками изнасиловать. Правда, героиня истории, извинившаяся в обеих ипостасях, пишет, что собаки и отрезанные руки - это не она, а кто-то, кто под нее подделывался. Короче, вы поняли. И вот западная фэндомная общественность встала на дыбы, разделившись на тех, кто "против", тех, кто был "за" (включая Алекс Дэлли Мак-Фарлейн и ее партнершу; там вообще какая-то ерунда - фантастка Лиз Уильямс вызывала по поводу Мак-Фарлейн полицию, например; а я ведь, кстати, переводил Алекс Дэлли Мак-Фарлейн), и тех, кто амбивалентен (Чарльз Стросс). И весь этот п(а)ра(й)д фантастов, критиков, сочувствующих, лесбиянок, белых союзников, people of colour и так далее ныне волнуется раз. Вот такая богатая у людей жизнь.

А в это время в матери городов русских простые русскоязычные фантасты Антон Фарб и Глеб Гусаков встречаются, чтобы с большой вероятностью просто набить друг другу морды.
Как писал сэр Бладред Хиплинг: Запад, блин, Запад - Восток, вашу мать!..

http://angels-chinese.livejournal.com/2406985.html

во, а на фантастах. ру какой-то Мишка право качает.
Граф
*пожимая плечами*
Какие-то забугорные фантастки-лесбиянки, тайский секс с собаками... Нам-то что? Пусть себе балуются. Абсолютно параллельно.
Как, впрочем и до Гусакова с каким-то Фарбом - фиолетово.

"Нас и здесь неплохо кормят..." (с)
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 13.11.2014, 13:54) *
*пожимая плечами*
Какие-то забугорные фантастки-лесбиянки, тайский секс с собаками... Наи-то что? Пусть себе балуются. Абсолютно паралельно.
Как, впрочем и до Гусакова с каки-то Фарбом.
Фиолетово.
"Нас и здесь неплохо кормят..." (с)

Вы не светский человек, Граф.
Мир намного шире бронелифчиков Князева! /с пафосом/
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 13.11.2014, 12:57) *
Мир намного шире бронелифчиков Князева! /с пафосом/

Не скажите. Бронелифчики те весьма широки.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2014, 14:02) *
Не скажите. Бронелифчики те весьма широки.

А уж сиськи под ними...
*мечтательно закрывает глаза*
сивер
Лучший коммент на текст "Драмы на болотах":

Цитата
Прочитал всё это партизан Боснюк да и заплакал.
Ia-Ia
одна з лучших погонь в истории кинематографа

http://youtu.be/QI2rf_u3-Dk

Графу понравится.
Сочинитель
Да, неплохой моментик был.
Ia-Ia

В XVII веке в Риме началась эпидемия нравственности. Папа Иннокентий Х был озабочен расшатыванием духовных скреп. Он издал указ – прикрыть статуям срам. С женскими скульптурами все было просто – им прикрепляли к гениталиям фиговые листки. А мужским статуям Папа приказал отбить все выступающее. Молотком и зубилом. Чтобы ничего не топорщилось. Отбитые члены аккуратно собирались и демонстрировались Папе.

Несколько десятилетий назад искусствоведы Ватикана решили восстановить утраченное. Они ходили с ящиком и прикладывали отколотые органы к различным статуям – пытаясь определить, чей это член.
Сочинитель
Странно, что их вообще не выбросили, а сохранили.
Ia-Ia
ваше отношение к происходящему?

Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 14.11.2014, 19:01) *
Странно, что их вообще не выбросили, а сохранили.

выбросить член вытесанный Микелянлжело?
Сочинитель
Если только по этой причине.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 14.11.2014, 18:04) *

"От каждого - по способностям, каждому - по заслугам". (с)
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 14.11.2014, 20:04) *

Очень смешно. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 14.11.2014, 23:58) *
Очень смешно.

Что смешного? Ребёнок - невоспитанный идиот, а мамаша - курица безмозглая.
Ia-Ia

Да здравствует Свободный Интернет

перевод машинный, но понятный:
Цитата
К Касем Эль Газали

Это, вероятно, никогда не приходило в ум Ричард Докинз, что его книга, Бог как иллюзия , будет дотянуться до арабских зрителей на их родном языке. Когда я встретился с ним в Швейцарии в Denkfest , организованный Ассоциацией Швейцарии вольнодумец, он был удивлен, когда я сказал, что я читал Бог как иллюзия на арабском языке. Он сказал мне, что он не знал о переводе, и ни был он имел никакого официального запроса на нее. Я объяснил, что это было дело рук иракского другу называемой Бассам аль-Багдади, который живет в Швеции.

Сказать, что работа Bassam была хорошо принята, будет преуменьшение. PDF был загружен десять миллионов раз, с 30 процентов собираются в Саудовскую Аравию. Бассам сказал, что было более 1000 загрузок в первый же день после того, как он загрузил его, и цифры только поднялся, как перевод был подобран и поделился на блогах, сайтах и ​​форумах выдающихся арабских атеистов.

Книга вызвала небывалый споры и дебаты в арабском и исламском мире. Переводчик угрожали расправой и обвинения в сговоре с сионистами, чтобы развратить молодежь. Он был вынужден закрыть свои социальные медиа счета и прекратить размещение на некоторое время. Тщетные попытки были сделаны, чтобы противостоять волнам причине сейчас идущие арабских берегов, через беззубых апологетических статей и книг. Существует даже книга называется Атеизм Заблуждение , опубликованные университета Аль-Азхар в Каире.

В арабском переводе Бог как иллюзия , под названием, Бассам добавил слова: "Эта книга запрещена в исламских странах.". Это не повезло и замечательно, что запрет книг в арабском и исламском мире уже невозможно в нашем новом век информации. Я был в состоянии читать книгу в то время как я был еще в Марокко, где я родился. Некоторые атеисты друзья даже удалось заполучить книгу в Саудовской Аравии. Темные времена цензуры, в котором был заключен знания для людей, чтобы тщательно куратором книги и ресурсы, ушли и никогда не вернутся.

Случайно, я наткнулся Ричард Докинз работает годами ранее, когда я случайно наткнуться на официальном французском переводе Эгоистичный ген , в библиотеке моего дяди, который был очень заинтересован в биологии. Я ничего не знал о автора фоне в то время, и я не понимаю, очень точно тему книги. Мой дядя не был там, чтобы объяснить мне, так что я взял книгу с собой в моем классе биологии и попросил моего учителя разъяснений по некоторым аспектам. Он схватил его у меня, глядя почти боюсь, и крикнул: "Не приносите эту гадость здесь снова! Это просто фигня! "

Разве мой учитель действительно считаю, что книга была, что плохо? Или есть другая причина для его реакции? Может быть, он боялся. Я знаю, что есть атеисты профессора в Марокко, которые вынуждены делать вид, быть мусульманином перед своими студентами. Но я сомневаюсь, что это было в данном случае, потому что я думаю, что его реакция, вероятно, был более спокойным и уравновешенным.

Несмотря на столь ранней случайной встречи, мое уважение и восхищение Ричард Докинз действительно датируются когда я впервые прочитал Бог как иллюзия , на арабском языке. Я начал искать свои статьи, и его документальные фильмы о YouTube. Чтение Бог как иллюзия сделал меня неудобным в начале. Даже при том, что я был к тому времени уже вольнодумцем, свободной от религиозных догм, книга глубоко тронуло меня и оказали глубокое влияние на формирование моих мыслей и идей. Чем больше я читал, тем больше я чувствовал, что у меня был глубокий договор с автором, и даже личной связи, как будто книга была написана кем-то я знал близко. Я чувствовал, как будто он говорил мои сокровенные мысли и сомнения.

Я также помню, как сильно Бог как иллюзия провоцирует вас думать, разрушая заблуждения и ошибочные, но давно лелеял аргументы. Это стало важной вехой в моей интеллектуальной путешествие на свободу, и, как большая веха в моей личной жизни.

Я родом из консервативной религиозной семье. Когда я был ребенком, мой отец взял меня из школы на год, чтобы я мог учиться исламской юриспруденции и запоминать Коран, в соответствии с пожеланиями моего деда, которые хотели, чтобы я был имам. Как это ни парадоксально, это интенсивное изучение моей веры был одним из самых больших факторов, ведущих к моему отказу от него.

Я читал Бог как иллюзия , когда я был в средней школе. Название Ричард Докинз, наряду с другими великими мыслителями, стал синонимом мне с рациональностью и свободу мысли. Я восхищался понятия свободной мысли и слова, понятия, которые западные писатели и их читатели воспринимают как должное, но которые являются табу и даже преступления в мире родом. Даже сегодня, еще долго после ухода арабский мир позади, имя Ричард Докинз приводит то же самое чувство навязчивого страха, почти как посттравматического стрессового расстройства.

Те, кто никогда не жил в таких условиях, возможно, трудно понять и оценить это чувство. Попробуйте представить себе, читая запрещенную книгу в тайне, а затем выходить на улицу или попивая чай с семьей с Скрываясь, сохраняющиеся опасения, что уголовное вещи, которые вы читали как-то пузырь на свои собственные, подвергая порочность и предательство для всех. Представьте вину возникли такие мысли среди людей, которые думали бы вы зло или даже опасно, если они знали.

В конце концов, я не мог держать свои «преступные» мысли при себе больше, и я заплатил за мой честности и любви к свободе. Вот почему я пишу эти слова не из Марокко, а из Швейцарии. Я в долгу огромное долг благодарности Ричард Докинз, и для других, которые вели свое путешествие из ада религиозных догм в оазис свободомыслия и просвещения.
Ia-Ia
все это было бы смешно, когда бы не былоитак грустно
http://scinquisitor.livejournal.com/53748.html
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 15.11.2014, 12:56) *

И каков вердикт?
Ia-Ia
Вертинский
http://youtu.be/fWX4L8XomrM
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 15.11.2014, 11:56) *

Геометр в своих расчётах не учёл зум фотоаппарата, которым была произведена съёмка.
Так что это ничего не доказывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.