Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Andrej
Вот уж не думал, что в сфере перевозок есть такие возрастные ограничения! Блин, куда мир катится?!
Андрей, сочувствую. И желаю удачи в поисках.
slepowl
Цитата(Рыжая @ 6.6.2015, 15:12) *
Вот у нас наоборот - приходят молодые, их не берут. И мотивация совершенно правильная - ну что они могут знать, что умеют? Да ничего еще.
И даже молодость тут не козырь, ибо нынешняя молодежь на работу не падка, только на зарплаты. И уровень знаний зачастую у них не тот.

И зря, будет потом так: релейщику за 80, уже сам устал - хочет уйти, а не дают всеми правдами и неправдами - молодежи нет или не знает. А брать на практику - на вырост, готовить проффессионала для себя с младых ногтей - вот это правильный подход. и многие конторы так делают на самом деле.
Monk
Цитата(slepowl @ 8.6.2015, 12:14) *
И зря, будет потом так: релейщику за 80, уже сам устал - хочет уйти, а не дают всеми правдами и неправдами - молодежи нет или не знает. А брать на практику - на вырост, готовить проффессионала для себя с младых ногтей - вот это правильный подход.

Все об этом знают, но все живут сегодняшним днем. Вся страна. О будущем щас мало кто думает, время такое. Надо сделать сегодня - а завтра трава не расти, может, лавочка закроется... Вот оттого и не берут молодых или старых. Результат нужен сейчас. А потом, действительно, получается, что на заводах работать некому - одни старики за станками... которые летом уедут на дачу, и производству становится туго. smile.gif А им пофиг, не уволят, еще и слезно умолять будут: Петрович, выйди, пожалуйста, хоть на денек, сделай... Это реалии, которые я знаю и видел сам.
Али-Баба
Долой рабство - долой работу!
slepowl
Цитата(Monk @ 8.6.2015, 14:44) *
Это реалии, которые я знаю и видел сам.

Ладно хоть сейчас двигается в лучшую сторону. Берут - растят новых кадров. Но чаще это зарубежные фирмы, в наших мало кто так делает, в основном прогеров берут так. в производстве очень мало. Могу пару фирм назвать местных кто так делает, а заводы - уже давно как в болоте живут.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 8.6.2015, 12:44) *
Вот оттого и не берут молодых или старых. Результат нужен сейчас. А потом, действительно, получается, что на заводах работать некому - одни старики за станками... которые летом уедут на дачу, и производству становится туго.

Это демагогия! Стариков не берут? Так ведь сам пишешь, что летом они всё бросят и уедут на дачу. Да и болеют часто. А молодые просто не имеют опыта и, самое главное, не хотят его набираться! Зато зарплату сразу требуют немаленькую. На нашем заводе постоянно проходят практику ученики местных ПТУ, и прекрасно видно, как они относятся к работе: плейер в ушах и длительные хохотушки в курилке. Ничего другое их не интересует.

paritet
Цитата(Monk @ 8.6.2015, 13:44) *
Все об этом знают, но все живут сегодняшним днем. Вся страна. О будущем щас мало кто думает, время такое. Надо сделать сегодня - а завтра трава не расти, может, лавочка закроется... Вот оттого и не берут молодых или старых. Результат нужен сейчас. ...

А с себя начать?
Монк, вам за сорок, и ни в чем вы не специалист.
Вложитесь в свое образование, станьте в чем-нибудь спецом, о будущем подумайте smile.gif.

В целом почитайте себя.
Вы пишите что вас не берут потому что вы "старый", вам говорят полно стариков работающих, на что Монк отвечает, никто о будущем не думает держат только стариков.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 9.6.2015, 10:36) *
На нашем заводе постоянно проходят практику ученики местных ПТУ, и прекрасно видно, как они относятся к работе: плейер в ушах и длительные хохотушки в курилке. Ничего другое их не интересует.

Хех, так это ж практика! smile.gif Когда было по-другому? А вот если они работать по нормальному будут, да на сделке - тогда быстро поймут, что надо трудиться, а не болтать.
У меня сын работает на заводе. Сначала ныл, что тяжело ( потому что вечером он еще и учится ) , но когда стал получать вдвое больше матери с отцом, понял, как надо работать. Но у него хорошее предприятие, отличные зарплаты, адекватное начальство. Повезло, одним словом.
Monk
Да, кстати. Обращаюсь ко всем, кто живет в Питере. smile.gif
Монк ищет подработку на выходные дни на своей машинке ( каблук, вместительный, до тонны ). У кого есть знакомства в этой сфере или отвезти чего надо, обращайтесь, буду весьма благодарен!! cool.gif
slepowl
Monk
Дайте объявы на авито, итд. в газеты, в своем районе поклейте рекламки, чем не бизнес то?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.