Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 13:48)

ktgun
Это Reductio ad Hitlerum, не так ли?

Не так ли. Просто Вы совсем не оригинальны в своих измышлениях, не более.
Цитата
Мои родители не относятся к той же категории люмпен-пролетариата, что и упомянутые вами недалекие афанасьичи с завода, поэтому этот вопрос точно не к ним.
О, как! Как же я мог голубую кровь равнять с плебсом! Афанасьич не одобряет
Цитата
Но я понимаю, к чему вы клоните - мол, массы не захотят садиться. Но это всего лишь следствие антинаркотической пропаганды. Эти людям сказали, что наркотики это плохо, вот они и боятся их, как огня.
Вы же сами согласились, что наркотики травмируют психику. И сокращает жизнь человека. Т.е. это то, что причиняет вред человеку. То есть яд. Улавливаете логику?
Цитата
Если же поменять знак пропаганды, уж поверьте, через пару лет конформное большинство, верящее телевизору, с радостью закатает рукава в ожидании укола.
Чет я сомневаюсь, что если поменять знак пропаганды самоубийств люди массово начнут сигать из окон, т.к. см. выше.
Цитата
Кроме того, а какова ваша альтернатива? Допустим, мы достигли того уровня научно-технического развития, когда большинство людей оказываются объективно невостребованы. Что вы будете делать?
А не всю ли историю человечества одни были винтиками, а другие шпунтиками? Всегда кто-то довлел над кем-то. И каким же должен быть уровень автоматизма, чтобы сделать людей объективно невостребованными?
Цитата
Геноцид? Где я писал о насильном подсаживании на иглу?
А вы считаете, что геноцид всегда носит насильственный характер?
Цитата
Что касается золотого миллиарда. Да, постепенное сокращение населения Земли до оптимального количества (а это даже не миллиард) мне кажется очень удачной идеей, однако я резкий противник всякого насилия и принуждения.
А кто будет зерна от плевел отделять? Нужны же ведь тесты, правильно?Но вот проблема, если глупые люди не захотят переходить в Ваш мир грез. Ну глупые, но не дебилы же? И как быть?
Цитата
Никаких, так как для него это лучший вариант судьбы.
Я вам даже больше скажу. Если бы я выяснил, что начинаю необратимо глупеть, и отныне мне будет недоступно то, что составляет смысл моей жизни, или даже если бы я просто каким-то образом узнал, что в течение жизни так и не осилю написание книги моей мечты - то я сам бы выбрал героин.
Что-то я сильно сомневаюсь, что столкнувшись с такой проблемой Вы бы так и поступили.
Цитата
Да. И к чему этот вопрос? Уж не намек ли на то, что личное саморазвитие и жизнь в удовольствие порочна?
И кто тут страшный "фашист" после этого?

Нет. Это намек на то, что пустое совершенствование ни к чему не ведет. Самосовершенствование ради самосовершенствования - это миф. Нужна методика. А Обломов здесь для души.
Цитата
Прогресс технологий, если он не замедлится, так или иначе приведет к тому, что даже во втором варианте присутствие человека будет сведено к минимуму, и потребности в афанаьсичах как в работниках не будет.

Я Вас уверяю, что при таком уровне прогресса не только Афанасьич, но и Вы и я, не будем вообще нужны.