Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 13:32) *
Вы путаете мягкое с теплым.
Одно другому не мешает. Не вы же создаете это кино и не вы переносите его на носитель. За 100 лет существования кинематографа уже было снять тысячи и тысячи фильмов. Вы их все видели? Думаю, нет. Смотрите хорошие старые фильмы в хорошем качестве и у вас не будет проблем с недостатком новых фильмов.

Вы это кому говорите? Я в кинотеатре был последний раз при советской власти, я только и занимаюсь тем, что сижу дома и смотрю хорошие старые фильмы... И меня устраивает даже хорошее видео, а о dvd я и не говорю... И это только на первый взгляд я путаю мягкое с теплым. На второй взгляд мне представляется, что человечество погрязло в техническом усовершенствовании своего быта вместо осмысления своей жизни, частным результатом чего является тот факт, что высокое разрешение экрана мне добыть легко, а хорошее умное кино для него гораздо сложнее...
Кукольник
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 14:27) *
А пусть мужик думает, что на нем у женщины тоже свет клином не сошелся. И женщина прекрасным образом может без мужчины существовать и даже очень хорошо.

да пусть конечно же думает smile.gif Мужчины разные бывают. Кто-то - воин, кто-то "пи...кхм-кхм...лиз". "Пи..о...лизы", разумеется, должны знать своё место у того самого, что они лижут. Морально и физически.
А мужчина на самом деле - существо очень ранимое и мнительное. Поэтому и кончают самоубийством больше мужчин, чем женщин.

конечно же, ранимое. Но самоубийствами не потому кончает чаще. Бабы склонны придавать себе гораздо больше значения.
Я ваши слова эти воспринимаю лишь, как прикол.

не, это мой личный опыт smile.gif Работает.
Понимаете, в чём дело...
Залог нормального душевного состоянии в том, чтобы выбирать в своей жизни тех людей, с которыми можно себя вести так, как хочется и душе приятней.
Допустим, рядом со стервой никогда не будет мужчины, которому нужна тихая гавань. Пусть она хоть застервится, пусть она хоть обкакается от натуги. Но и ей самой чаще всего не нужен такой мужчина. Ей нужен подкаблучник. Если стерве нужен не подкаблучник, то она либо меняется, либо испытывает сильнейшую фрустрацию, так как ей хочется чего-то, что получить в данной ситуации невозможно.
Точно так же - если мужчине хочется пощекотать себе нервишки для "тонуса", как было сказано выше, то домашняя и милая девушка ему будет казаться тупой коровой или там серой мышкой. Короче, он её бросит и уйдёт к "курящей и пьющей шлюхе, которая не умеет готовить".
Каждому своё.
Каждый тешит своё ЧСВ по-своему. Каждый выбирает то, что ему нужно. И поэтому картина мира у каждого человека рисуется совершенно определённая и только своя. Не претендующая на звание объективной реальности. мир дам нам лишь в субъективных ощущениях.
Когда баба говорит, что все мужики козлы, это значит, что она сама таких выбирает по каким-то своим внутренним причинам. Это не значит, что мужской род и впрямь козлы. Если мужик говорит, что бабы - дуры, значит, ему с шибко умными просто скучно, и он их в своё жизненное пространство не пускает. Это не значит, что таких женщин не существует.
Ловите мессадж?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 13:38) *
Вы это кому говорите? Я в кинотеатре был последний раз при советской власти, я только и занимаюсь тем, что сижу дома и смотрю хорошие старые фильмы... И меня устраивает даже хорошее видео, а о dvd я и не говорю... И это только на первый взгляд я путаю мягкое с теплым. На второй взгляд мне представляется, что человечество погрязло в техническом усовершенствовании своего быта вместо осмысления своей жизни, частным результатом чего является тот факт, что высокое разрешение экрана мне добыть легко, а хорошее умное кино для него гораздо сложнее...

Это вы отмазку придумали, чтобы качественную технику не покупать? tongue.gif Никто ни в чем не погряз. Качественная иллюстрация шедевра Брюлова "Итальянский полдень" не отменяет желания сходить в Русский музей, чтобы увидеть оригинал. Сейчас множество старых фильмов выпускают на блю-рей. Безусловно не все. Но классика уже пошла. И даже не совсем уж и классика. У меня к примеру техника позволяет воспроизводить кино в качестве кинотеатра средней руки (я в кинотеатрах бываю иногда и могу сравнить). И звук и картинку. И это я вам скажу непередаваемые ощущения. И чтобы увидеть все нюансы, которые вложил оператор в картину, нужно это видеть в хорошем качестве. Хотя для меня это не отменяет желание смотреть к примеру, снятое с экрана телевизора видео начала 50-х годов (видели бы вы это качество). blink.gif Я как раз и телек такой купила с функцией улучшения некачественного изображения.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 13:45) *
Никто ни в чем не погряз.

Это, может, вы не погрязли, а я погряз... как ведро...
silverrat
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 13:36) *
silverrat

Вон оно как... Блин, а я ведь еще спорил с одним человеком, "доказывая", что перевод старых фильмов в фуллХД невозможен - так как считал, что у них исходное качество уровня VHS.

В цифровой формат переводят с отпечатанной вновь с негатива кинопленки (ее сканируют особым сканером и считывают звуковую дорожку, которая идет рядом с картинкой). А кинопленка имеет очень высокое разрешение. Это касается даже наших советских фильмов, потому что каждый уважающий себя режиссер всегда для первой копии выбивал себе Кодак, с которого уже потом делали копии для кинотеатров в "Свеме". Поэтому ремастированные советские фильмы даже 50-х годов смотреть можно не хуже, чем новые. Так же "Свадьба в Малиновке" была ремастирована великолепно.
Кукольник
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 14:36) *
У вас я смотрю женщины делятся на два подвида - половая тряпка, о которую самЭц вытирает ноги и стерва, которая как клоп присосавшись к мужику, тянет из него все соки. Других женщин вы не представляете.

плохо смотрите smile.gif читайте моё предыдущее сообщение.
как только мне для жизни понадобится женщина определённого типа, я её сразу же себе организую. Но мне не надо smile.gif Мне женщины мешают.
Кстати, а какие ещё бывают типы женщин, расскажите же мне, неопытному smile.gif))))
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 14:36) *
А для личной жизни таки и вообще не нужно. Но жизнь она шире.

разумеется, шире.
А это вы вообще к чему? К тому, что мне не встретилась "та самая"? Пххххихихихихахахахаа smile.gif)))
Я позвольте процитирую один из моих любимейших фильмов "Виктор/Виктория":
- Я уверена, подходящая женщина могла бы изменить вас!
- О, я уверен, что подходящая женщина могла бы изменить и вас!

Цитата(Monk @ 5.6.2013, 14:36) *
Думаю, нет. Или вы знаете мою жену лучше меня?

ну, мы с ней даже не знакомы. Но я кое-что знаю о человечестве ;-)
Впрочем, бывает, что у женщины очень низкое либидо и/или дичайше сильный самоконтроль и сила воли.
Всё бывает. Люди разные. Пусть и одинаковые.
Полудиккенс
Я как раз и телек такой купила с функцией улучшения некачественного изображения.

Вот когда улучшение некачественного изображения будет означать изменение не того, КАК показывают, а того, КОГО показывают, тогда и я такой телик куплю...
silverrat
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 13:49) *
плохо смотрите smile.gif читайте моё предыдущее сообщение.
как только мне для жизни понадобится женщина определённого типа, я её сразу же себе организую. Но мне не надо smile.gif Мне женщины мешают.
Кстати, а какие ещё бывают типы женщин, расскажите же мне, неопытному smile.gif))))

Например, бываю еще и я. tongue.gif

Кукольник
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 14:57) *
Например, бываю еще и я.

да я понял, понял, что у вас баттхёрт и вы всё сразу же мерите на себя, как и любая другая ба...дженьщена smile.gif
но вапервэх эта песня совсем не о том, а о работе и экзистенциональном кризисе.
А во-вторых, если вы не попадаете ни в одну из приведённых ВАМИ же в пример категорий, то в какую ж категорию вас отнести?
Впрочем, нет, не отвечайте. И так нафлудили. Ну или тему отдельную создайте о том, патиму кукольнеги неправы.
Айрис
Раз оффтоп пошел...
Кукольник, не могу не позавидовать, с какой легкостью и изяществом вы участвуете в гендеросраче, и как играючи пишете об этих самых "п****лизах". Чувствуется, что для вас это забава, игра, которая не ранит ваше сердце. Лично у меня так не получается, как только начинаю спорить на эту тему (а доводилось многие десятки раз, если не сотни, нередко я портил хорошие отношения из-за своего пристрастия к таким спорам), так сразу хандра накатывает - в частности, от понимания того, сколько этих "лизов" вокруг, и, что самое мерзкое, того, что из-за этого огромного количества любого человека с телом мужского пола по умолчанию считают им подобным. Эдакая презумпция виновности.
Как же горько на душе от того, когда о тебе делают далекоидущие выводы, когда от тебя ожидают раболепного поведения (это культивируется еще со школы, например, вспомните то, как девочки входили первые в класс, как девочки на фотографиях стояли, а мальчиков заставляли сидеть на корточках у них в ногах), лишь на основании оболочки, да ко всему прочему еще и чуждой мне, которую я вовсе был бы рад сменить на противоположную.
ktgun
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 13:48) *
ktgun
Это Reductio ad Hitlerum, не так ли? wink.gif

Не так ли. Просто Вы совсем не оригинальны в своих измышлениях, не более.
Цитата
Мои родители не относятся к той же категории люмпен-пролетариата, что и упомянутые вами недалекие афанасьичи с завода, поэтому этот вопрос точно не к ним.

О, как! Как же я мог голубую кровь равнять с плебсом! Афанасьич не одобряет laugh.gif
Цитата
Но я понимаю, к чему вы клоните - мол, массы не захотят садиться. Но это всего лишь следствие антинаркотической пропаганды. Эти людям сказали, что наркотики это плохо, вот они и боятся их, как огня.

Вы же сами согласились, что наркотики травмируют психику. И сокращает жизнь человека. Т.е. это то, что причиняет вред человеку. То есть яд. Улавливаете логику?
Цитата
Если же поменять знак пропаганды, уж поверьте, через пару лет конформное большинство, верящее телевизору, с радостью закатает рукава в ожидании укола.

Чет я сомневаюсь, что если поменять знак пропаганды самоубийств люди массово начнут сигать из окон, т.к. см. выше.
Цитата
Кроме того, а какова ваша альтернатива? Допустим, мы достигли того уровня научно-технического развития, когда большинство людей оказываются объективно невостребованы. Что вы будете делать?

А не всю ли историю человечества одни были винтиками, а другие шпунтиками? Всегда кто-то довлел над кем-то. И каким же должен быть уровень автоматизма, чтобы сделать людей объективно невостребованными?
Цитата
Геноцид? Где я писал о насильном подсаживании на иглу?

А вы считаете, что геноцид всегда носит насильственный характер?
Цитата
Что касается золотого миллиарда. Да, постепенное сокращение населения Земли до оптимального количества (а это даже не миллиард) мне кажется очень удачной идеей, однако я резкий противник всякого насилия и принуждения.

А кто будет зерна от плевел отделять? Нужны же ведь тесты, правильно?Но вот проблема, если глупые люди не захотят переходить в Ваш мир грез. Ну глупые, но не дебилы же? И как быть?
Цитата
Никаких, так как для него это лучший вариант судьбы.
Я вам даже больше скажу. Если бы я выяснил, что начинаю необратимо глупеть, и отныне мне будет недоступно то, что составляет смысл моей жизни, или даже если бы я просто каким-то образом узнал, что в течение жизни так и не осилю написание книги моей мечты - то я сам бы выбрал героин.

Что-то я сильно сомневаюсь, что столкнувшись с такой проблемой Вы бы так и поступили.
Цитата
Да. И к чему этот вопрос? Уж не намек ли на то, что личное саморазвитие и жизнь в удовольствие порочна?
И кто тут страшный "фашист" после этого? smile.gif

Нет. Это намек на то, что пустое совершенствование ни к чему не ведет. Самосовершенствование ради самосовершенствования - это миф. Нужна методика. А Обломов здесь для души.
Цитата
Прогресс технологий, если он не замедлится, так или иначе приведет к тому, что даже во втором варианте присутствие человека будет сведено к минимуму, и потребности в афанаьсичах как в работниках не будет. smile.gif

Я Вас уверяю, что при таком уровне прогресса не только Афанасьич, но и Вы и я, не будем вообще нужны.
Кукольник
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 15:01) *
от тебя ожидают раболепного поведения

пусть ожидают smile.gif
Я не обязан оправдывать чьи-либо ожидания. Даже если в кач-ве наказания меня будут обзывать всяческими словами smile.gif
но давайте же не флудить ;-)

ой, я только быренько вспомню прикол...
Как-то стою в отделе спортивного питания, разговорился с продавцом, молодым пацаном. И проскочила у меня фраза: "Я баб не бью". Именно в такой форме. Он мне руку пожимает, мол, "это по-нашему!"
И тут я поворачиваюсь, а за спиной стоит девушка-былинка, глазами хлопает и эдак неуверенно улыбается.
Просто забавная ситуация.

Просто вспомнил, что можно какбэ соответствовать социальным нормам и при это НЕ быть "лизом".
viktor egorov
Айрис. Вы бунтуете народ не туды. Но я прочёл Вашу подпись и понял что Вы просто придумываете историю. А я вот хоть и не верю в Бога, но уважаю чувства других (и верю что живём мы не один раз). А как вообще растолковать правильно оффтоп. А то я хотел закинуть ещё пару соображений - да подумал - может я не в теме.
Кукольник
Цитата(viktor egorov @ 5.6.2013, 15:10) *
А то я хотел закинуть ещё пару соображений - да подумал - может я не в теме.

закидывайте!
Monk
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 14:49) *
Впрочем, бывает, что у женщины очень низкое либидо и/или дичайше сильный самоконтроль и сила воли.

Как-то все у вас к инстинктам сводится. Не разочаровывайте меня, Кукольник. Нельзя же так плоско мыслить. Окромя самоконтроля и силы воли есть простые человеческие понятия о верности, чести, долге, есть религиозные убеждения, принципы. Люди, как вы правильно заметили, разные. wink.gif

Полудиккенс
Цитата(viktor egorov @ 5.6.2013, 14:10) *
А как вообще растолковать правильно оффтоп. А то я хотел закинуть ещё пару соображений - да подумал - может я не в теме.

Правильно оффтоп толкуется как дурь, которую не нужно писать, даже если она соответствует теме. А не оффтоп - это всякое дельное, разумное или просто интересное сообщение, пусть даже оно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу... Но модераторы имеют на этот счет другое мнение...
ktgun
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 14:00) *
эм... простите, а если я не пью и не ем шоколад? Начать пить и есть шоколад? Но не хочется!

Вся эта история была легким сарказмом wink.gif
Цитата
ну ни наю.. Я пока очень тормозной. Вижу тело, знаю, куда бить, но не бью. Стифняшка я. В общем, буду дальше тренироваться. А то меня расстроили на последней трене sad.gif Предположили, что я сам не бью во всю силу потому, что боюсь отхватить. А я такой задумался... а вдруг и правда? sad.gif И расстроился.

Это и так, и не так. Не бьете, потому что боитесь схватить обратку. И из-за внутреннего интеллигентного тормоза. В этом, кстати, проблема многих: говорить и думать гораздо проще, чем на деле оказывается. Как говорится: "На словах ты- Лев Толстой, а на деле..."
Цитата
оййййй ну начилося! "А если бы вот вам так!"
Знаете, я, конечно, понимаю, что вопрос вы адресовали другому собеседнику, но уж раз влез, то влез.
Я думаю, что моей мамашке не помешало бы слегка расслабиться и поопиатить. Бабушке в принципе не надо, она и так спокойно к жизни относится. А мамаше - сам бог велел.

Я бы не стал приводить в пример только себя. Вы возьмите выборку из 100-500 человек и скажите. Статистически необоснованно.

Цитата
Пусть растёт до моего уровня. А если не может или не хочет - на опиаты! Или куда там предложение поступило?

Я писал уже про пословицу с Толстым? wink.gif

Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 12:22) *
Она и не уменьшится. Все дело в навязывании диких, неразумных потребностей, для удовлетворения которых человек - существо жадное, тщеславное и завистливое - будет вновь и вновь впрягаться в упряжку...

плюс стопятьсот!
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 14:00) *
но вапервэх эта песня совсем не о том, а о работе и экзистенциональном кризисе.
А во-вторых, если вы не попадаете ни в одну из приведённых ВАМИ же в пример категорий, то в какую ж категорию вас отнести?
Впрочем, нет, не отвечайте. И так нафлудили. Ну или тему отдельную создайте о том, патиму кукольнеги неправы.

и стараемся об этом не забывать!
ktgun
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 15:01) *
лишь на основании оболочки, да ко всему прочему еще и чуждой мне, которую я вовсе был бы рад сменить на противоположную.

Блин, извините, что начал спорить с Вами! Беру все свои посты назад!(взял посты в охапку и ушел).
Айрис
Цитата
Вы же сами согласились, что наркотики травмируют психику. И сокращает жизнь человека. Т.е. это то, что причиняет вред человеку. То есть яд. Улавливаете логику?
Большинство афанасьичей хлещет литрами яд несколько другого свойства, который объективно не менее вреден, чем героин медицинской чистоты. А то и поболее. smile.gif Они прекрасно осведомлены о вреде водки, но это их не останавливает. Более того, нередко они считают ее употребление добродетелью, и на идейных трезвенников вроде меня смотрят, как на уродов.
Вы всерьез думаете, что эти люди остановятся перед употреблением опиатов, если их перестать убеждать в том, что это "зло"?

Цитата
Чет я сомневаюсь, что если поменять знак пропаганды самоубийств люди массово начнут сигать из окон, т.к. см. выше.
Некорректная аналогия.

Цитата
А не всю ли историю человечества одни были винтиками, а другие шпунтиками? Всегда кто-то довлел над кем-то.
И вы хотите, чтобы это осталось неизменным?

Цитата
И каким же должен быть уровень автоматизма, чтобы сделать людей объективно невостребованными?
Большая часть людей объективно невостребована уже сейчас и занята на искусственных рабочих местах. Дальше эта тенденция проявится еще ярче.
Возьмите для примера единственную технологию - 3Д-принтеры (и особенное внимание обратите на проект RipRap). Вы понимаете, как сильно это изменит мир и способ производства, когда они станут доступны любому человеку и будут достаточно совершенны для, например, печати электронных компонентов? А ведь это дело пары десятков лет.

Цитата
А вы считаете, что геноцид всегда носит насильственный характер?
Да. Другое дело, что насилие имеет различные формы.

Цитата
А кто будет зерна от плевел отделять? Нужны же ведь тесты, правильно?
Неправильно. Необходимо именно естественное разделение - возьмите в качестве примера самопроизвольное расслоение бензина и воды. И бесплатные наркотики, либо какой-то технический аналог вроде слега из "Хищных вещей века" поможет произвести такое разделение без тестов, без измерения черепов, без спецкомиссий и прочего страшного-ужасного фашизма.

Цитата
Что-то я сильно сомневаюсь, что столкнувшись с такой проблемой Вы бы так и поступили.
Вы недостаточно меня знаете, и не можете делать таких выводов:)

Цитата
Это намек на то, что пустое совершенствование ни к чему не ведет..
Во-первых, почему пустое? У меня есть вполне конкретная цель на всю мою жизнь - я мечтаю написать свою историю, так, чтобы она полностью удовлетворяла мой эстетический вкус. Ну, в идеале еще неплохо бы иллюстрации нарисовать своими руками:) И мое самосовершенствование подчинено этой цели.
Во-вторых, если у кого самосовершенствование и в самом деле будет пустым, это всяко лучше, чем всю жизнь перекладывать бумаги в офисе, или таскать ящики на складе.
Andrey-Chechako
Айрис
выделяем цитируемый текст и нажимаем ЦИТАТА под ником рядом с сообщением, а то не хочется проверять правильность цитирования перечитыванием, и вам - проще будет
Айрис
Цитата
Блин, извините, что начал спорить с Вами! Беру все свои посты назад!(взял посты в охапку и ушел).
Интересно, а как мои желания влияют на истинность или ложность моих слов? smile.gif
Айрис
Andrey-Chechako

С телефона сижу, а тут эта фича не работает:(
Andrey-Chechako
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 14:41) *
С телефона сижу, а тут эта фича не работает:(

а! без проблем!
ktgun
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 15:40) *
Интересно, а как мои желания влияют на истинность или ложность моих слов? smile.gif

В данном конкретном случае - прямо пропорционально.
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 12:48) *
Что касается золотого миллиарда. Да, постепенное сокращение населения Земли до оптимального количества (а это даже не миллиард) мне кажется очень удачной идеей, однако я резкий противник всякого насилия и принуждения. Это должен быть естественный в какой-то степени процесс, когда люди уходят сами. Сторонники же концепции Золотого Миллиарда, вороватая "элита", напротив, не прочь сгноить "лишних людей" в нищете или даже в пламени войны. Так что не равняйте меня с ними.

Людей на свете, я согласен, действительно слишком много, но вот в чем, на мой взгляд, загвоздка: естественный процесс разделения хорош для одного поколения. Люди, склонные к самосовершенствованию, останутся совершенствоваться, а условно говоря никчемные обнаркотятся. Но человек - не породистая лошадь, он не передает лучшие свои качества естественным биологическим путем. Следующее поколение совершенствующихся будет уступать родителям, поскольку на детях гениев природа отдыхает, пусть даже не всегда. Пополнить же золотой миллиард со стороны будет нечем... Часть золотых детей уйдет в отбросы, а из наркоотбросов вряд ли прибудет адекватная замена...

Впрочем, возможно, я чего-то недопонимаю в вашей конструкции...
Кукольник
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 15:13) *
простые человеческие понятия о верности, чести, долге, есть религиозные убеждения, принципы.

я сказал абсолютно то же самое, только другими словами: "сила воли" и 2низкий уровень либидо", который таким образом не перебивает разумного решения.
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 15:25) *
И из-за внутреннего интеллигентного тормоза.

а ещё потому, что я в своей жизни дважды чуть не становился убийцей. Нет, трижды. Правда, в эти моменты у меня в руке был нож. И мне понравился взгляд несостоявшихся жертв. Точнее, это смешанное чувство... Ну долго описывать. И я боюсь, что могу накосяпорить. А в тюрьме мне не климат...
Меня слегка пугает, короче, что мне нравятся уголовно наказуемые вещи... И безобидная тренировка вызывает в подкорке знакомые ощущения, которые меня тормозят. Я как будто на внутреннем поводке.
И я боюсь ,что даже, как сказали на треньке "Ну сломают тебе нос - и всего делов, если не сможешь себя контролировать" в ЭТОМ состоянии не поможет. Это только ПОТОМ до меня дойдёт, что меня изуродовали и нагнули на бабки (и лечение денег стоит, и не смогу работать долго, так как работаю лицом). Но ВО ВРЕМЯ ТОГО, КАК - до меня ничего доходить не будет...
Чур меня. Чур... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%F1%E5%F0%EA
Короче, надо что-то с собой делать. Может, какие-то психологические курсы посетить там я не знаю...
Monk
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 15:55) *
Короче, надо что-то с собой делать.

А я вот твоей проблемы не понимаю. Сам по молодости занимался контактными видами... Тебя заставляют бить в полную силу по лицу, что ли? А смысл? Когда надо будет в полную, тогда и будешь, а тренировка есть тренировка. В полную силу по груше бьют, в остальном достаточно легкого контакта, к тому же можно надеть шлем. И вообще, блокировать надо! tongue.gif Если тебе в нос попали - ты сам виноват, так что бей, не стесняйся. На тебе перчатки, а не нож - какие проблемы?
Мне тоже часто казалось, что я не могу ударить человека по лицу. Это проходит. Бывали ситуации, когда гнев настолько велик, что задним умом понимаешь: чревато, и можно даже присесть - но ничего сделать не можешь. Тогда, мне кажется, сам собою врежешь. Лицо, не лицо - куда попало. biggrin.gif Кстати, кроме лица. у человека есть немало других, болезненных точек. Бейте по ним, а лицо оставьте в покое. Между прочим, в восточных единоборствах очень мало ударов по лицу. В их культуре они не считаются настолько опасными. как удары по телу. И к тому же оскорбительны - а противника там принято уважать. Думаете, почему в старых китайских фильмах герои лупят друг друга исключительно по корпусу? Вот потому.
Кукольник
Monk
я в принципе не могу бить людей. Орать на людей. Если ору -то всё, надо прятать ножи. А если ударю... короче, ну нах.
Мне говорят тоже - бей, не бойся, я сблокирую. А я не могу. Мне кажется, что могу повредить. Я понимаю, что с моим весом и слой - только кажется. но внутренний поводок такой внутренний.
ktgun
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 15:55) *
И я боюсь, что могу накосяпорить. А в тюрьме мне не климат...

Да Вы не волнуйтесь!Ваш жуткий берсерк только кажется таким страшным.Опытный боец Вас в этом быстро разубедит, гарантирую! wink.gif Вообще, это проблема многих начинающих спортсменов. Ваша внутренняя силища не такая масштабная.
Кукольник
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 16:16) *
Опытный боец Вас в этом быстро разубедит, гарантирую!

он и пытался. И у меня потом голова болела. Но это было потом. А на тот момент всё было вот как-то так. Если бы я умел бить, я бы его убил. И сел. А я не хочу в тюрьму.
Хотя... а может в психушку? тогда ладно. Хотя мне и там не климат.
ktgun
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 16:18) *
он и пытался. И у меня потом голова болела. Но это было потом. А на тот момент всё было вот как-то так. Если бы я умел бить, я бы его убил. И сел. А я не хочу в тюрьму.

Опять неправильная постановка вопроса. Это только Вам так показалось. Не раз наблюдал, как рубятся неопытные ребята: как сумасшедшие, с залитыми кровью глазами молотят друг друга куда попало. И им кажется, что их удары смертельные, а со стороны просто свалка. Если бы умели бить, не стали бы пытаться оппонента завалить, будь у Вас внутри хоть взвод берсерков. Думаете у Вашего Батисты внутренний берсерк меньше? Однако же, в реальном бою он не особо помогает. И я уверен, что тот его не особо и сдерживает.
Кукольник
ушёл в эту тему флудить про спорт: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=144580
давайте тут про работу, а?
Кукольник
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 16:23) *
И я уверен, что тот его не особо и сдерживает.

да Батя вообще истеричка астматическая. На полном серьёзе. Астма у него на нервной почве. Хотя с возрастом успокоился.
Полудиккенс
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 15:18) *
Хотя... а может в психушку? тогда ладно. Хотя мне и там не климат.

Господи, слушаю вас и потрясаюсь. Во мне 80 кг, я не могу своего кота отлупить так, чтобы он меня зауважал и перестал по утрам будить, а вы про смертоубийство на тренировке рассуждаете...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 16:30) *
кота отлупить так, чтобы он меня зауважал

Он сдачи дает?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 15:33) *
Он сдачи дает?

Как когда... Когда чувствует, что я для понта на его наезжаю, то дает. А когда видит, что я в таком состоянии, как Кукольник на тренировке, просто терпит и ни черта ему не делается...
ktgun
Полудиккенс, у Вас дома прайд какой-то smile.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 15:37) *
Полудиккенс, у Вас дома прайд какой-то smile.gif

У меня их два - Петя и Степа, Петросян и Степаненко, Профессор и Бомбочка... Но второй тихий... И это хорошо, потому что он весит почти как я...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 16:38) *
У меня их два - Петя и Степа, Петросян и Степаненко, Профессор и Бомбочка... Но второй тихий... И это хорошо, потому что он весит почти как я...

Ого, про Вашего кота еще в желтых газетах не писали?
luizaifer
Цитата(Граф @ 5.6.2013, 9:09) *
Есть очень простое и хорошее правило: раз в десять лет надо что-то менять - квартиру, работу или жену. Попробуйте. Особенно помогает третий пункт - стимулирует, и весьма.
Мелко мыслите Граф. Вот в Индии и Тибете наиболее продуманные думающие люди, так вообще тела меняют - пожил в одном теле, помер, переселился в другое.

Цитата(Граф @ 5.6.2013, 11:04) *
Неважно, главное - что новая. Новые отношения, новые чувства, новый круг знакомств... Впрочем, совет годится в основном для тех, кому за...
новое тело... Совет годится в основном для тех, кому далеко за...

Сейчас множество старых фильмов выпускают на блю-рей.
Старых фильмов‭ ‬ hd-качества не существует‭ ‬-‭ ‬это чистой воды развод.

А вам, Монк, я посоветовал бы работу типа сторожа. Пришёл на смену - кругом ни души, да и самой работы как таковой тоже нету, зато зарплата какая-никакая есть. Сиди и пиши что нравится, можно попутно в газетку малотиражную статейки и рассказики незатейливые пописывать - опять небольшая, но денюжка. Ну и своё, то что по душе, тоже наверное иногда печатаете.

Племяшь у меня сторожем работает - приглашал к себе на шашлыки. Блин, райское место: огромная территория заросшая дикими деревьями, сад большой фруктовый - черешня, абрикосы, яблоки, персики. Вся работа заключается у него в том, чтобы приготовить еду и накормить трёх сторожевых собак. Гуляй, дыши свежим воздухом, спортом занимайся, общайся с животными, что тоже очень благотворно влияет на душевное состояние. Ну и пиши, пиши, пиши в своё удовольствие сколько влезет.

Кукольник
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 16:35) *
в таком состоянии, как Кукольник на тренировке

а кукольнег на тренировке очень доброжелательный и стифняшка.
а кота надо бить об стену со всей дури и душить. Они по-другому не понимают.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 15:42) *
Ого, про Вашего кота еще в желтых газетах не писали?

И не напишут. Он трус, вроде меня, чуть что, так прячется, никто его не видит. И что интересно - в доме полно телефонов, мобильных, стационарных, вообще всего. Ни на что он не реагирует. Но стоит зазвонить домофону, как он срывается с места и летит прятаться. И никто ему не объяснял, что звонок домофона, в отличие от телефонного, в большинстве случаев предвещает приход реального посетителя, он сам допетрил своей башкой, которая в мой аватар скоро не влезет...
Monk
Цитата(luizaifer @ 5.6.2013, 16:42) *
А вам, Монк, я посоветовал бы работу типа сторожа. Пришёл на смену - кругом ни души, да и самой работы как таковой тоже нету

Цитата(luizaifer @ 5.6.2013, 16:42) *
Гуляй, дыши свежим воздухом, спортом занимайся, общайся с животными, что тоже очень благотворно влияет на душевное состояние. Ну и пиши, пиши, пиши в своё удовольствие сколько влезет.

Век бы слушал. biggrin.gif Душевно так описываете. Но у вас там тепло и сады, а у нас холодно и асфальт... Да и зарплата сторожа в моем городе не прокормит семью, а на иждивении быть не желаю. Будь у меня родители-абрамовичи или жена бизнес-вумен, сидел бы себе счастливый, на работу не ходил и писал... laugh.gif rolleyes.gif
Вообще вы правильно угадали ход моих мыслей. Мне бы такую работу, шоб или по профилю (типа редактором в Эксмо laugh.gif или типа того), либо действительно сторожем, чтобы одному сидеть в тишине и творить... Лепота. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 15:18) *
просто по странному совпадению я все это переживал в декабре

Какое же это странное совпадение? Как раз в декабре биохимические депресняки и встают во всю ширь. wink.gif
silverrat
Ну вот пришел великий спец и всем все расскажет менторским тоном. Ну-ну.

Цитата(luizaifer @ 5.6.2013, 15:42) *
Старых фильмов‭ ‬ hd-качества не существует‭ ‬-‭ ‬это чистой воды развод.

Бред. Не говорите о том, в чем не смыслите. Повторяю для непонятливых - перевод в цифровой формат происходит с кинопленки, которая имеет разрешение в 5 раз превышающей HD-формат. Понятно? Или повторить? Разрешение 35 мм кинопленки практически не изменилось с тех пор, как она была изобретена. Повысилась ее чувствительность, динамический диапазон.
Сейчас новые фильмы иногда сразу снимают цифровой камерой с высоким разрешением, но по большей части все равно делают копию на кинопленке.
ktgun
Чито такое "динамический диапазон пленки"???
Кукольник
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 17:03) *
а у нас холодно и асфальт...

*посмотрел в окно*
это вы ЭТО называете холодно?
да я весь день на улицу выйти боюсь, жарища и солнце дикое. вот тащуть гулять.
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 16:15) *
Какое же это странное совпадение? Как раз в декабре биохимические депресняки и встают во всю ширь.

а тема когда создана? в декабре?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.