Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 18:12) *
а тема когда создана? в декабре?

Два дня назад.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 17:28) *
Два дня назад.

так вот я и думаю, что совпадение в том, что моя ученица позвонила мне с подобной проблемой два дня назад, а не в сезонных гормонах. А Фрост, как обычно - демагог
silverrat
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 17:40) *
Чито такое "динамический диапазон пленки"???

Количество отображения градаций серого. Если вы снимаете скажем белую блузку с кружевами, то чем больше остается деталей от бело-серого цвета, тем лучше динамический диапазон. У кинопленки Свемы был очень низкий динамический диапазон, она была очень не чувствительна к свету. Поэтому даже при яркой солнечной погоде приходилось актеров жарить прожекторами, из-за чего они просто иногда обжигали роговицу глаза. А для фильма "Раба любви" оператор Лебешев даже придумал специально первоначально засветить пленку, чтобы получить мягкий оттенок.
ktgun
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 20:09) *
Количество отображения градаций серого.

Понял, спасибо.
Граф
Цитата(luizaifer @ 5.6.2013, 16:42) *
Мелко мыслите Граф. Вот в Индии и Тибете наиболее продуманные думающие люди, так вообще тела меняют - пожил в одном теле, помер, переселился в другое.

Предпочитаю еще пожить в своем теле. Годков этак тридцать-сорок. Привык я к нему за последние полвека, знаете ли...
А потом, так и быть, найду себе какое-нибудь новое. Но не женское, упаси Боже! Желательно - молодое, здоровое, белое (в смысле - раса) и богатое. А уж талант и удача приложатся...
Monk
Цитата(Граф @ 5.6.2013, 20:50) *
Желательно - молодое, здоровое, белое (в смысле - раса) и богатое.

Не выйдет. Мы все рождаемся маленькими, сморщенными, красными... и без копейки в кармане. laugh.gif
Граф
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 22:29) *
Не выйдет

Как сказать, как сказать... Посмотрите замечательный фильм - "Ключ от всех дверей".
luizaifer
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 16:03) *
либо действительно сторожем, чтобы одному сидеть в тишине и творить... Лепота. smile.gif
Были бы мои дети уже взрослые, я бы и сам так поступил. Но раньше не торопился заводить их, да и не подозревал, что вдруг писать начну. Теперь, хочешь-не-хочешь, а приходится совмещать работу и писание. При этом на первое уходит гораздо больше времени, чем на второе. За чуть более года, что начал писать, написал всего то пять рассказов. mellow.gif

Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 16:32) *
Ну вот пришел великий спец и всем все расскажет менторским тоном. Ну-ну.
Всегда к Вашим услугам. smile.gif

Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 16:32) *
Бред. Не говорите о том, в чем не смыслите.
А чего мне тут смыслить? У меня глаза есть и я ими прекрасно вижу колоссальную разницу между современными hd и старыми "якобы-hd".
Не верь глазам своим, а верь мисс любительнице всегда спорить - так что ли?

Насчёт плёнки согласен. Сам частенько работаю на фотошопе, и когда несколько лет назад впервые столкнулся с очень мелкой и старой фотографией, то при увеличении очень поразился её детализации и качеству.
А старые фильмы в hd, это и есть (как вы сами выразились) бред - на том и остановимся.
Сейчас вот специально поставил на закачку iso-образ этой самой "Свадьбы в Малиновке" объёмом в 24 гб. Поглядим на это ваше hd. biggrin.gif

Monk
Цитата(luizaifer @ 5.6.2013, 22:54) *
За чуть более года, что начал писать, написал всего то пять рассказов.

Это ничего. Начинать надо с малого. Радуйся малому - тогда и большое придет smile.gif ((с)Петр Первый)
Шерп
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 13:24) *
О чем я изначально и говорил: общая проблема. И так же у всех и проходит. Ну кроме совсем безнадежных и сторонников "радикального способа лечения раз и навсегда".

На самом деле психотерапевты советуют при сильнейших стрессах и депрессии физическую нагрузку. Элементарно: приседания, отжимания до опупения. Так что, все на спорт! В здоровом теле здоровый дух. Забыли? Развели тут, понимаешь, научную демагогию. Было бы желание "вылечиться".
Форумчане перебрали всё, что можно. Жену, работу, квартиру... это всё частности. ВСЕМ НА СПОРТ!
luizaifer
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 22:02) *
Это ничего. Начинать надо с малого. Радуйся малому - тогда и большое придет smile.gif ((с)Петр Первый)
Да, есть ещё одна вещь, с которой начал писать год назад. Сначала хотел просто помочь сыну (он делал фентезишную компьютерную игру и попросил помочь ему с сюжетом). Начал я писать ему сюжет, а оно возьми и стало растягиваться в повесть, а там столько ходов в голове обнаружилось - никак меньше чем на роман не тянет.
Мама-дорогой, думаю, да я ж писатель! laugh.gif Бросил нафик свой роман и бегом сюда на конкурсы. Надо, думаю, быстрее объявить это миру - пусть охает, ахает и рукоплещет от восторга! laugh.gif
Но к роману своему ещё вернусь. Неплохо, по моему, всё получалось. Еслиб не работа, может и напечатал бы его уже... laugh.gif laugh.gif

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 20:12) *
а тема когда создана? в декабре?

Нет, в начале лета. Начало лета - это когда весна только что закончилась. wink.gif А весна заканчивается после зимы. Все это время в северных широтах наблюдается значительный дефицит солнечной энергии, плюс продолжительность светового дня крошечная.
Тем более, что если летом сидеть дома безвылазно, то уровень серотонина сильно не вырастет. Хотя все равно вырастет, ибо световой день увеличен.
Фактически, у нас пригодны для жизни три-четыре месяца из двенадцати. laugh.gif В остальное время организм находится в состоянии перманентного биохимического стресса. Вот и результат. Сравните, например, ментальность жителей южной Европы с нашей. wink.gif Какие у них там депресняки, какой экзистенциальный кризис?
И еще у вас проблемы с употреблением некоторых понятий, в частности, "демагог". wink.gif Загуглите, что ли.

ЗЫ. А, бояринъ Монкъ, так вы еще и из Питера? Тогда совсем ничего удивительного.
Александр Уралов
Цитата(Шерп @ 6.6.2013, 2:30) *
Форумчане перебрали всё, что можно. Жену, работу, квартиру... это всё частности. ВСЕМ НА СПОРТ!

Свежая любовница объемлет все эти средства wink.gif
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 10:34) *
Крысы не примитивные. Они очень умные и искренние. Если они тебя любят, то будут любить всегда. А человек всегда может предать.

Слава богу, удалось пристроить котят! А еще оказалось, что их подкинули "добросердечные" граждане.
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 20:01) *
Полудиккенс, а вы вообще сами способны что-то сказать - или только передразнивать способны?

Он штешняется wub.gif

Цитата(luizaifer @ 5.6.2013, 22:54) *
За чуть более года, что начал писать, написал всего то пять рассказов.

А я поняла, что пока объемы написания не увеличишь, так на уровне сетевика и останешься. Информационный оборот: впечатление-слово -- должен проходить в более активном режиме.
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.6.2013, 0:47) *
Нет, в начале лета. Начало лета - это когда весна только что закончилась. А весна заканчивается после зимы. Все это время в северных широтах наблюдается значительный дефицит солнечной энергии, плюс продолжительность светового дня крошечная.
Тем более, что если летом сидеть дома безвылазно, то уровень серотонина сильно не вырастет. Хотя все равно вырастет, ибо световой день увеличен.
Фактически, у нас пригодны для жизни три-четыре месяца из двенадцати. В остальное время организм находится в состоянии перманентного биохимического стресса. Вот и результат. Сравните, например, ментальность жителей южной Европы с нашей. Какие у них там депресняки, какой экзистенциальный кризис?
И еще у вас проблемы с употреблением некоторых понятий, в частности, "демагог". Загуглите, что ли.

Я же не идиот, что бы гуглить употребленное мною же слово, а вам, сутки бана за флуд (давно хотел) и флейм ( в данном случае)
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 6.6.2013, 5:32) *
Свежая любовница объемлет все эти средства wink.gif

Опять же, частность. А спорт для всех.
ktgun
Цитата(Шерп @ 6.6.2013, 10:48) *
Опять же, частность. А спорт для всех.

Да я тут уже про спорт распинался laugh.gif Человеки не приемлют особо. Им сакральных смыслов подавай smile.gif
Граф
Секс лучше, чем спорт (ИМХО). И приятней, и полезней.
silverrat
Цитата(luizaifer @ 5.6.2013, 21:54) *
А чего мне тут смыслить? У меня глаза есть и я ими прекрасно вижу колоссальную разницу между современными hd и старыми "якобы-hd".
Не верь глазам своим, а верь мисс любительнице всегда спорить - так что ли?

Я с вами спорить не собираюсь. Потому что спорить можно только с человеком, который разбирается в теме.

Формат HD - это просто формат сжатия файла. Цифра с определенными характеристиками - размером кадра, потоком и разрешением (то есть способностью воспроизводить детали определенной толщины). Он никакого отношения к качеству вообще не имеет. Изначально речь идет об источнике, который используется для перевода в этот формат. Так вот источником для старых фильмов или для новых является кинопленка, которая обладает очень высокими характеристиками изначально. Потому что демонстрироваться она должна была в кинотеатрах с очень большим экраном и с большой детальностью. Эта детальность значительно выше возможностей отображения современных телевизоров. Разрешение 1080 ТВЛ (то есть линий отображения на экране) это значительно ниже пока детальности кинопленки. Это элементарные вещи.

Термин ТВЛ идет еще от телевизоров с ЭЛТ. Там было интерлейсное изображение с 500 ТВЛ максимум. Грубо говоря 576 на 786 для PAl/Secam изображения (для NTSC 640х480). Часть уходила в служебную область, поэтому обычно рассматривалось где-то около 540 линий. Или даже 500. Затем появились телевизоры с 1080 и прогрессивной разверткой (то есть кадр выводился сразу на экран, а не построчно).

Формат VHS - это 200-250 ТВЛ, Формат S-VHS/LD - 400 ТВЛ, формат Mpeg2-DVD - в районе 500 ТВЛ. Но уже в момент появления DVD возникала профанация этого формата. Потому что люди просто брали кассету, оцифровывали ее в Mpeg2 и записывали на DVD. Естественно качества DVD от этого не получалось. А оставались те же 200 ТВЛ. Для того, чтобы сделать DVD нужно источник с тем же разрешением. Кинопленка позволяла это сделать, потому что у нее огромный запас по детальности и разрешению.

Цитата
Насчёт плёнки согласен. Сам частенько работаю на фотошопе, и когда несколько лет назад впервые столкнулся с очень мелкой и старой фотографией, то при увеличении очень поразился её детализации и качеству.
А старые фильмы в hd, это и есть (как вы сами выразились) бред - на том и остановимся.

Не придумывайте за меня того, чего я не говорила. Я никогда не говорила, что старые фильмы в HD - это бред. Наоборот я говорила, что классические фильмы сейчас переводят в цифру очень качественно. Если их реально переводят. Правда, иногда люди, которые занимаются ремастерингом относятся к этому халатно и просто берут существующий источник с бетакама (с которого был сделан фильм для DVD) и растягивают изображение до HD. Это профанация HD и никакого отношения к реальному переводу в HD не имеет. Но это не значит, что кинопленку нельзя перевести качественно в формат HD. Она будет проигрывать новым фильмам, потому что техника съемки была другой, более несовершенной, естественно. Но речь идет о разнице между DVD и HD. Разница значительная.

Если вы работаете в фотошопе, то если вы возьмете картинку размеров в 200 пикселей и растянете до 1080 пикселей, то детальности у вас от этого не появится. Там останется столько же информации, сколько было в картинке на 200 пикселей. А если вы возьмете слепок с матрицы - RAW размером скажем 5000 и ужмете до 1080, то вы потеряете часть информации. Но качество будет именно 1080. Так вот кинопленка - это и есть слепок с разрешением около 5600 пикселей (грубо говоря), поэтому ужать ее до 1080 легко. И не важно какой старости кинопленка. Конечно, я не беру фильмы столетней давности. Я беру фильмы 50-60 летней давности.

Цитата
Сейчас вот специально поставил на закачку iso-образ этой самой "Свадьбы в Малиновке" объёмом в 24 гб. Поглядим на это ваше hd. biggrin.gif

А смотреть на чем будете? На экране мобильника? laugh.gif

Извиняюсь, за оффтоп.
Andrey-Chechako
какая-то не прекращающаяся гормональная буря! может вас поставить на премодерацию сообщений?
где позитив, позитив где?

человек с вами соглашается, делает шаг ко взаимопониманию, а вы
Цитата(silverrat @ 6.6.2013, 10:41) *
Не придумывайте за меня того, чего я не говорила

ktgun
Цитата(silverrat @ 6.6.2013, 11:41) *
спорить можно только с человеком, который разбирается в теме

Вроде бы все правильно, а потом "бах!" и
Цитата
разрешением (то есть способностью воспроизводить детали определенной толщины)

Ох-ох. Вот из-за таких моментов с Вами и спорят laugh.gif
Шерп
Цитата(Граф @ 6.6.2013, 10:59) *

Ну да, если молодая любовница. Только к яркому сексу должно непременно прилагаться уже укоренившееся банально незыблемое: машина, подарки, усиленное внимание, поездки, развлечения... квартира... а потом "замуж хочу"! "когда ты разведешься"? Знакомо? Что там еще, до кучи... Да, да... скажете вы, светлые чувства без обязательств? Давно ушло в небытие даже в деревне... а самое главное: как теперь от неё культурно отвязаться? А может и некультурно. Кого насколько хватает.
сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.6.2013, 10:03) *
Я же не идиот, что бы гуглить употребленное мною же слово, а вам, сутки бана за флуд (давно хотел) и флейм ( в данном случае)

За добрый совет модератору теперь тоже баны дают?

Andrey-Chechako
Цитата(сивер @ 6.6.2013, 13:37) *
За добрый совет модератору теперь тоже баны дают?

за издевку - дают!
вы хотите это обсудить лично?
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.6.2013, 14:02) *
за издевку - дают!

А впрочем, какое мне дело... Пойду я сам...
сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.6.2013, 15:02) *
за издевку - дают!

Добрый совет за издёвку приняли только вы,
а бан через ваше усердие получил милейший Фрост.

Прямо как с памятником Пушкину...
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.6.2013, 10:52) *
какая-то не прекращающаяся гормональная буря! может вас поставить на премодерацию сообщений?
где позитив, позитив где?

Вам крупно повезло. Вы не участвовали в конкурсе, сохранили кучу нервов и позитивное отношение к жизни. ph34r.gif

Цитата
человек с вами соглашается, делает шаг ко взаимопониманию, а вы

А я почему-то не заметила этого. dry.gif
Кукольник
Цитата(Шерп @ 6.6.2013, 0:30) *
ВСЕМ НА СПОРТ!

дранг нах остен!
Цитата(Граф @ 6.6.2013, 10:59) *

*загадошно улыбается, вспоминая сегодняшнего тренера, поставленного временно на замену нашему гипер-троллю*... Такой мусчина! Ляжечка толщиной с мою талию, на голову меня выше, валасатег... самбист, всю тренировку по нему ползал. Какой нафег секс? Мне хватило! До сих пор сиДжу весь такой загадошный....
Цитата(Шерп @ 6.6.2013, 14:18) *
Ну да, если молодая любовница. Только к яркому сексу должно непременно прилагаться уже укоренившееся банально незыблемое: машина, подарки, усиленное внимание, поездки, развлечения... квартира... а потом "замуж хочу"! "когда ты разведешься"? Знакомо? Что там еще, до кучи... Да, да... скажете вы, светлые чувства без обязательств? Давно ушло в небытие даже в деревне... а самое главное: как теперь от неё культурно отвязаться? А может и некультурно. Кого насколько хватает.

*нервно сглатывает*
ну нах такое!
то ли дело наши покатушки по мату. Никаких обязательств, а удовольствия море. Мммм.... Особенно когда делаешь ему больно, а он такой выгибается, стонет, стучит лапкой по мату. Или он тебя связывает в три узла, а ты такой извиваешься... А он такой не пускает, и капельки его пота капают тебе на загривок... wacko.gif rolleyes.gif
viktor egorov
Сада маза систер браза. Я тоже экспериментировал када то. Довыёжывался.
Кукольник
Цитата(viktor egorov @ 7.6.2013, 5:27) *
Я тоже экспериментировал када то.

*поперхнулся молочком*
вы эта... вы уточняйте на всякий случай - экспериментировали в чём???
в спорте, я надеюсь?
viktor egorov
Цитата(Кукольник @ 7.6.2013, 4:34) *
*поперхнулся молочком*
вы эта... вы уточняйте на всякий случай - экспериментировали в чём???
в спорте, я надеюсь?

Каментироваю. Спортом я занимался до 45 в своё удовольствие ( и ногу ламали и фингалы были не токмо на роже лица). А жонка (бывшая) затащила ишшо и на ёгу. Блин шо ани со мной там делали - и пот тренера(гуры) капал не тока на спину - было больно. Апасля жонка притащила Камасутры. Шо дальше каментиравать?
ktgun
Цитата(Кукольник @ 7.6.2013, 2:21) *
Особенно когда делаешь ему больно, а он такой выгибается, стонет, стучит лапкой по мату. Или он тебя связывает в три узла, а ты такой извиваешься... А он такой не пускает, и капельки его пота капают тебе на загривок... wacko.gif rolleyes.gif

(гомерический смех) Я просто поражен, как Вы банальный партер описали ВОТ ТАААК laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
Во что вы превратили тему Монка, коллеги...
ktgun
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2013, 9:58) *

Мне кажется, это произошло оттого, что основная тема себя быстро исчерпала. Все возможные ситуации рассмотрены и выводы сделаны. Да и вообще, название сродни "Быть или не быть?" smile.gif
Шерп
Цитата(ktgun @ 7.6.2013, 10:06) *
Мне кажется, это произошло оттого, что основная тема себя быстро исчерпала. Все возможные ситуации рассмотрены и выводы сделаны. Да и вообще, название сродни "Быть или не быть?" smile.gif

Пора тему закрывать. А то закончится тем, что авторы виртуальной групповухой займутся здесь и сейчас. обсудят, как и что...
ktgun
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
авторы виртуальной групповухой займутся здесь и сейчас
кто с кем?
Шерп
Цитата(ktgun @ 7.6.2013, 10:32) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif кто с кем?

захотят, распределятся. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.6.2013, 12:03) *

Охъ, как удачно меня не было полтора дня в интернетахъ. wink.gif
Идиотом вас никто не называл, это вы сами придумали и сами обиделись. smile.gif Но некоторые понятия вы все равно используете некорректно. Идиотом для этого быть вовсе не обязательно, достаточно лишь не знать точный смысл слова, но быть уверенным в том, что знаешь его. wink.gif
Посоветовал бы уточнить для себя еще некоторые из использованных вами в данном случае понятий, но уже не буду - бесполезно, наверное. smile.gif
Цитата(сивер @ 6.6.2013, 17:50) *
Добрый совет за издёвку приняли только вы,
а бан через ваше усердие получил милейший Фрост.

Да ладно вам - общеизвестно, что некоторым людям на пользу не идет даже символическое подобие власти. smile.gif Ничего нового.
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2013, 11:58) *

Но флудер тут только Фростъ Фениксъ! laugh.gif
viktor egorov
Да низзя тему модерировать. Токо кайф пошёл!
Monk
Тема-то хорошая, но действительно, вы ее зас...ли. unsure.gif
Мы все на работе бОльшую часть жизни проводим - неужели здесь нет тем для разговора? Да я вам десятки "рабочих" тем привести могу, просто жду, может, кто-нибудь сподобится... А вижу лишь жуткий флуд. Будь я модератором... angry.gif
Andrey-Chechako
Заметки о моей работе
http://www.proza.ru/2010/05/20/708
Andrey-Chechako
и еще о работе
http://www.proza.ru/2011/05/02/1063
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 8.6.2013, 0:51) *
Да я вам десятки "рабочих" тем привести могу, просто жду, может, кто-нибудь сподобится... А вижу лишь жуткий флуд.

Ну дык что тут обсуждать? wink.gif Вам на первых страницах вполне исчерпывающе ответили, я только добавил про настоящие причины этих экзистенциальных метаний. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.6.2013, 23:02) *
Вам на первых страницах вполне исчерпывающе ответили

Нет, ответа я не получил, кроме советов заняться спортом, бывать на свежем воздухе и сменить жену. biggrin.gif Все дружно спутали причину со следствием.
Но я никого не виню. Видимо, никто не понял. Ну и ладно. Я рад, что все вы работаете на любимых работах, ходите туда, как на праздник, вам хватает зарплат, самовыражения, вы занимаетесь любимым делом, и жизнь ваша легка и приятна. Молодцы.
сивер
Цитата(Monk @ 7.6.2013, 23:06) *
Нет, ответа я не получил. Все дружно спутали причину со следствием.
Но я никого не виню. Видимо, никто не понял.

Вот и мы не справились.
По тем же причинам.
Шерп
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.6.2013, 22:57) *
и еще о работе
http://www.proza.ru/2011/05/02/1063

Классный рассказ! Философия жизни. Респект.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 8.6.2013, 1:06) *
Я рад, что все вы работаете на любимых работах, ходите туда, как на праздник, вам хватает зарплат, самовыражения, вы занимаетесь любимым делом, и жизнь ваша легка и приятна. Молодцы.

С чего же вы взяли? wink.gif Просто лично я разделяю необходимости и занятия для себя. Если кому-то везет (или он умеет) совместить - то это здорово. Если нет - это печально, но бывает чаще всего. laugh.gif Допустим, мне было очень интересно учиться на филфаке, а с точки зрения карьеры это бесперспективно настолько, что чепец. Всякие там третьекурсницы любят этим попрекнуть, типа, раньше надо было думать. wink.gif Ну да, надо было в медакадемию идти, на самом деле. Ну а фигле теперь. Не повод же ударяться во вселенскую скорбь. В плохой и нелюбимой работе хороши хотя бы те моменты, когда ты наконец идешь домой после окончания рабочего дня. laugh.gif
Приходите домой и пишите в свое удовольствие. Или найдите работу, которая позволит писать прямо в рабочее время. wink.gif Судя по тому, что вы не очень требовательны к размеру з\п, это не составит принципиальной сложности.
Кукольник
Цитата(Monk @ 7.6.2013, 23:06) *
Я рад, что все вы работаете на любимых работах, ходите туда, как на праздник, вам хватает зарплат, самовыражения, вы занимаетесь любимым делом, и жизнь ваша легка и приятна. Молодцы.

на самом деле всегда можно найти негатив. Кому-то картошка мелкая, кому-то брильянты.
Кто-то вроде бы и не ходит в 9 утра на "дядю" батрачить, а вроде бы и не звезда мирового уровня с проистекающими из этого финансовыми трудностями.
В своё время я успел поработать и по специальности, преподом инглиша. Правда не в общеобразовалке, а в частной лавочке. И штоэ? Я сам себе скрашивал время пребывания на нелюбимой работе тем, что отступал от программы и воротил отсебятину. Например, когда проходили профессии, у мня дети САМИ изучили названия сяких там криминальных профессий, по своему желению. И в соответствии с усвоенным лексиконом описали, чем занимается драг дилет, орган трэйдер и проститьюь smile.gif
Когда я ишачил в типографии версталой, то в своё удовольствие рисовал свои рисульки, писал свои писульки и верстал свои же книжки в перерывах между скуШными заданиями от какого-нибудь очередного комитета каких-нибудь ветеранов или непризнанного поэта или, что хуже, поэтЭссы.
Сейчас, конечно, я от работы испытываю больше всего кайфа.
Даст бог, удастся подзаработать и спортом (не особо уверен, что дойду до UFC с их заработками свыше 50 килобаксов, н оа вдруг???Я согласен покамест и на тыщу баксов за бой smile.gif))
Хотя минусов и тут будет навалом.
И сейчас минусов навалом.
Иногда вот, когда на меня как на публичную личность, срут в интернетах в три короба, полируя отборной ересью, мне грешным делом думается - "Ох .лучше б "на дядю" работал!"
Но потом я читаю стотыщпицот восторженных отзывов, и это идиотическое чувство проходит.
Я уверен, и в вашем случае есть вариант найти какие-то плюшки в вашей работе.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.6.2013, 0:10) *
Приходите домой и пишите в свое удовольствие.

Так и делаю. Но этого времени мало. smile.gif
Или найдите работу, которая позволит писать прямо в рабочее время.

Я писал на всех работах! Ночами, дежурным слесарем на ТЭЦ, на коленке в блокноте, в перерывах между рейсами - водителем, один из романов полностью набил стилусом на крошечном экране смартфона... Но вы вновь не поняли. Моя вселенская скорбь проистекает из невозможности зарабатывать на жизнь моим писательством, я хочу работать писателем, ферштейн? biggrin.gif Заниматься этим профессионально, и зарабатывать этим на жизнь. А не терять время на иных работах. И вы прекрасно знаете тыщу причин, по которым моя мечта в наше время и в нашей стране недостижима. Почти. Разве что напишу супербестселлер и стану как Стивен Кинг. tongue.gif
Судя по тому, что вы не очень требовательны к размеру з\п

Я не очень требователен, но работа, к примеру, сторожем, когда я действительно буду свободен весь день, не прокормит мою семью. А посему - замкнутый круг.
Цитата(Кукольник @ 8.6.2013, 0:22) *
Я уверен, и в вашем случае есть вариант найти какие-то плюшки в вашей работе.

Кукольник, можно заставить себя принять что угодно. Но зачем я должен это делать? Вот вы любите ммм... рестлеров, я буду вас убеждать любить балерин. Вот вам это понравится?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.