Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 13:44) *
Борис Березовский...

Это название по продаже пеньковой веревки или мыла? dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:46) *
"Сортир Сортирыч! Вы и г..но! А остальное неважно!"

Не "остальное неважно", а "вы этого достойны"...

ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:44) *
Борис Березовский...

Лекс Лютор, Пол Пот laugh.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:47) *
Не "остальное неважно", а "вы этого достойны"...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Этой торговой маркой можно всю "империю фастфуда" зашантажировать! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:46) *
Шикааааарно! Предлагаю оформить торговую марку smile.gif Так и встает перед глазами эта картина : Макдональдс на Тверской. И во все окно огромный рекламный экран на соседнем здании: "Сортир Сортирыч, и пусть весь мир подождет!". Или около метро в Сокольниках (тоже перед Макдаком), на таком же экране: "Сортир Сортирыч! Вы и г..но! А остальное неважно!" laugh.gif Фуроррррр!!!

Сортир и Макдональдс: вместе веселей! Сортир Сортирыч: управляй мечтой...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:50) *
Сортир и Макдональдс: вместе веселей!

АХАХАХАХАХА!!!ВМЕСТЕ ВКУСНЕЙ!!!!
Полудиккенс
Припоминаю, что именно похожий разговор обеспечил мне мой первый месячный бан...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:52) *
Припоминаю, что именно похожий разговор обеспечил мне мой первый месячный бан...

Ну, значит судьба такая laugh.gif Зато посмеялся от души.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:47) *
Лекс Лютор, Пол Пот laugh.gif

Герман Геринг, Генрих Гиммлер, Штандартенфюрер Штирлиц... Владимир Владимирович...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 14:53) *
Герман Геринг, Генрих Гиммлер, Штандартенфюрер Штирлиц... Владимир Владимирович...

Маша Малиновская, Дарья Донцова...
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 13:58) *
Маша Малиновская, Дарья Донцова...

А если бы Донцову да еще выдать за Джигурду... Была бы Джигурда-Донцова, ни имени, ни псевдонима уже не надо, все само за себе говорит... Новая джигурда Донцовой...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 15:01) *
А если бы Донцову да еще выдать за Джигурду... Была бы Джигурда-Донцова

Да блин, я тоже об этом подумал, но увязать не получилось!
Сочинитель
По теме. Надо просто перестать заниматься самокопанием. Толку от этого ноль, а разрушающий психику эффект налицо, так сказать.
Кукольник
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 14:29) *
Но людям после 30-ти лезть туда категорически не рекомендую. Слишком травмоопасно

мне 32. и до этого я вообще никогда ничем подобным не занимался. Ну, глубокое детство не считается, да и я там занимался-то не шатко, не валко. И ничо вроде как smile.gif Даже ударчик более-менее поставил. Осталось только перестать стесняться бить людей. По мешку нормально, по человеку - не могу! Ступор!
Травм не было (ну, я и занимаюсь-то всего ничего). Сейчас пока что было только растяжение несерьёзное. Ну и по башке надавали, но не было ни сотрясения, ни шишек.
Зависит от тренера и клуба, смотря какая там атмосфера. Если там новичков сразу гонят на ринг и долбят со всей силы - да нафиг такое! у нас и тренер говорит - нам травмы не нужны. Вот-вот!
Monk
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 11:33) *
Monk, скажите, а кроме неудовлетворенности работой Вас ещё что-то беспокоит? Ну там ощущение того, что Вам уже -цать+ что-то там, а вы ещё ничего толком и не достигли.

Опять вы все на кризис среднего возраста сводите. biggrin.gif Я уже сказал: я прекрасно осознаю, в чем моя проблема. В том, что я не могу работать писателем, ведь мое любимое дело - писать. tongue.gif Я все равно пишу и буду писать, ибо это моё, но литература сейчас не может прокормить. Время такое - а против времени не попрешь...
В связи с этим приведу любимый анекдот: помер Наполеон и попал на небо. И спрашивает у Бога: ведь я самый великий полководец на Земле? Бог говорит: нет. - А кто тогда? - Бог показывает ему невзрачного сапожника. - Это ж сапожник! - говорит Наполеон. - У него просто не было шанса, - отвечает Бог. Обстоятельства, понимаете? Время, место, события - все может повлиять на твою жизнь роковым образом. От человека зависит далеко не все.
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 11:33) *
Что Вы при всех талантах, о которых многие всерьез и справедливо говорят, ещё не стали кем-то значимым.

Поймите, я не тщеславен. Я просто хочу заниматься литературой. Скажем, если бы мне положили оклад, который у меня сейчас на работе (очень небольшой по меркам нашего города), и я мог заниматься любимым делом - я был бы просто счастлив. Я не хочу десятикомнатную квартиру, не хочу джип, не хочу славы Пелевина, я хочу заниматься любимым делом и этим зарабатывать на жизнь. Хочу свободы, а работа на дядю - это принудиловка.
Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 10:34) *
Если они тебя любят, то будут любить всегда. А человек всегда может предать.

Вы идеализируете животных и унижаете людей. С людьми, очевидно, у вас дружба не складывается. tongue.gif А касаемо животных, так поморите их голодом недельку-другую, и поглядим, куда денется их любовь. Инстинкты будут сильнее.
Andrej
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 19:30) *
Скажем, если бы мне положили оклад, который у меня сейчас на работе (очень небольшой по меркам нашего города), и я мог заниматься любимым делом - я был бы просто счастлив. Я не хочу десятикомнатную квартиру, не хочу джип, не хочу славы Пелевина, я хочу заниматься любимым делом и этим зарабатывать на жизнь.

Золотые слова!
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 18:30) *
Вы идеализируете животных и унижаете людей. С людьми, очевидно, у вас дружба не складывается. tongue.gif А касаемо животных, так поморите их голодом недельку-другую, и поглядим, куда денется их любовь. Инстинкты будут сильнее.

Люди и сытые на вас наступят и не поморщатся...
Monk
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 19:54) *
Люди и сытые на вас наступят и не поморщатся...

Полудиккенс, а вы вообще сами способны что-то сказать - или только передразнивать способны? Маскируетесь под ведро, но из-за него торчат длинные тролльские уши...
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 19:01) *
Полудиккенс, а вы вообще сами способны что-то сказать - или только передразнивать способны? Маскируетесь под ведро, но из-за него торчат длинные тролльские уши...

Почему не способен? Вполне способен, например, послать вас подальше за такие вот слова, что с удовольствием и делаю...
ktgun
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 18:30) *
Опять вы все на кризис среднего возраста сводите. biggrin.gif Я уже сказал: я прекрасно осознаю, в чем моя проблема. В том, что я не могу работать писателем, ведь мое любимое дело - писать. tongue.gif

Про КСВ я как раз и не говорил. Как видите, подобные мысли посещают не только Вас, но и многих других. Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего. И получай Вы хоть сто окладов счастья не будет. И писателем Вы счастливы не будете. Все приплыли. Выход один: не рефлексировать особо (приводит к депрессии), и стремиться к мечте, пока есть возможность.
Цитата
Хочу свободы, а работа на дядю - это принудиловка.

Вы читали, что Кукольник написал. Не работает он на дядю и доволен. Но мыслишки крамольные посещают таки. Вывод?
Касаемо животных голодных. Вы попробуйте человека дня три не покормить, я посмотрю как он благодарить будет. Это все утрирование и крайности.
сивер
Цитата(Monk @ 2.6.2013, 23:29) *
Негатив начинается с утра. Нет, даже с вечера, когда вспоминаешь, что завтра придется вставать - и снова туда, к вечным проблемам, опостылевшим делам и надоевшим рожам. И ты встаешь, потому что так надо (не тебе, разумеется - тебя никто никогда не спрашивает), едешь через полгорода в набитом злобными несчастными людьми транспорте, видишь очередного дурака-начальника ( похоже, начальник в наше время - это уже диагноз ), погружаешься в серую рутину, в которой тают дни и часы, уходит твоя жизнь. Да жизнь ли это?

Monk
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 20:26) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего. И получай Вы хоть сто окладов счастья не будет.

Вывод: поменьше думать? tongue.gif Наверно, так жить проще, свести жизнь к удовлетворению первичных инстинктов - и будешь доволен жизнью.
Прав бессмертный Омар Хайям:
Хорошо, если платье твое без прорех,
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо -
Жизнь дороже богатства и почестей всех. smile.gif
ktgun
Цитата(Кукольник @ 4.6.2013, 17:45) *
мне 32.
Травм не было (ну, я и занимаюсь-то всего ничего). Сейчас пока что было только растяжение несерьёзное. Ну и по башке надавали, но не было ни сотрясения, ни шишек.

Дай-то Бог! Но я думаю, Вы согласитесь, что после определенного возраста мышцы и связки теряют свои качества, суставы становятся менее подвижными. И вот тогда риск травм возрастает многократно. А еще знаете почему опытные спортсмены предпочитают не связываться новичками? Не только потому что круче и неинтересно, но и еще потому что не знаешь, чего от новичка ожидать. Он слишком разбалансирован, а еще может в горячке покалечить не только себя, но и оппонента. Мне чуть больше года назад порвали мениск и связки на тренировке. А ведь соперник был достаточно опытным вольником, а в самбо-новичек. Стоило на секунду отвлечься и хрясь!Такие дела.
А по поводу боязни бить в лицо-очень скоро пройдет, поверьте wink.gif
Кстати, в Вас сколько кг?
ktgun
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 19:57) *
Вывод: поменьше думать? tongue.gif Наверно, так жить проще, свести жизнь к удовлетворению первичных инстинктов - и будешь доволен жизнью.

Эгеее, нееет!Думать поменьше Вы не сможете, а вот свести к минимуму самокопание-вполне. Особенно, если последуете моему совету и пойдете побегать в парк;)
Monk
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 21:10) *
Особенно, если последуете моему совету и пойдете побегать в парк;)

Спасибо за хороший совет. Я и так занимаюсь понемногу: уже более 15 лет каждое (ну почти, если не работаю) воскресенье хожу играть в футбол со старыми приятелями. Играем в любую погоду, зимой и летом. Хватает и нагрузки и эмоций. Вот правда в последнее время нечасто выбираюсь, так что даже потолстел кило на пять. sad.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 20:01) *
А еще знаете почему опытные спортсмены предпочитают не связываться новичками? Не только потому что круче и неинтересно, но и еще потому что не знаешь, чего от новичка ожидать. Он слишком разбалансирован, а еще может в горячке покалечить не только себя, но и оппонента.

Разумное поведение опытных спортсменов, я его всячески одобряю, я сам, можно сказать, чемпион мира по несвязыванию ни с новичками, ни с кем бы то ни было еще. И действительно, и связки целы, и мениск на месте...
Andrej
Цитата(Monk @ 4.6.2013, 21:16) *
Спасибо за хороший совет.

А ещё полезно на даче грядки покопать денёк или травку покосить обычной косой - вечером мыслей уже нет никаких: тупо засыпаешь за ужином уже. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 20:39) *
А ещё полезно на даче грядки покопать денёк или травку покосить обычной косой - вечером мыслей уже нет никаких: тупо засыпаешь за ужином уже. smile.gif

Если ставить целью отсутствие мыслей и тупое засыпание, водка помогает еще лучше работы...
Andrej
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 21:42) *
Если ставить целью отсутствие мыслей и тупое засыпание, водка помогает еще лучше работы...

Алкоголь вреден для здоровья в тех количествах, что ведут к отсутствию мыслей и засыпанию.
Полудиккенс
Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 20:45) *
Алкоголь вреден для здоровья в тех количествах, что ведут к отсутствию мыслей и засыпанию.

Так и от работы кони дохнут. Это во-первых. А во-вторых, вредя здоровью, вы приближаете смерть, а уж это точно хорошее средство против мыслей, да и сон практически беспробудный...
ktgun
Отсутствие мыслей - вредно для здоровья dry.gif
Излишнее их присутствие - тоже dry.gif
Куда крестьянину податься?! blink.gif
Andrej
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 21:51) *

Вот вопрос вопросов!
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 20:51) *
Отсутствие мыслей - вредно для здоровья dry.gif
Излишнее их присутствие - тоже dry.gif

Просыпаюсь и ложусь,
Ем и умственно тружусь,
Так, что даже мысли
На носу повисли...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 21:27) *
я сам, можно сказать, чемпион мира по несвязыванию ни с новичками, ни с кем бы то ни было еще. И действительно, и связки целы, и мениск на месте...

Видите, какой вы четкий smile.gif А я вот вовремя не разглядел и теперь на погоду вою dry.gif
Цитата
Так, что даже мысли
На носу повисли...

Дохтор, помогите! У меня насморк жуууткий просто, мысли из носа текут! Какой салфеткой не вытру-глядь, а на салфетке ода расстекается, ну или там эссе о судьбе России! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 21:01) *
Видите, какой вы четкий smile.gif А я вот вовремя не разглядел и теперь на погоду вою dry.gif

Я удивляюсь, а что, самбо - это не самооборона без оглядки, так, как в трудных житейских ситуациях практикую её я?
Шерп
Цитата(silverrat @ 4.6.2013, 14:20) *
Крысят лучше покупать в питомниках, где их разводят по всем правилам и там больше шанс взять здорового и ручного крысенка. И лучше брать парой (хороший заводчик не отдаст одного крысенка, только если для подселения). В Москве есть несколько питомников. К примеру, московский клуб крысоводства. Но там крысенка взять очень трудно - разбирают мгновенно. Есть питомник Планета крыс. Во многих городах есть питомники. А если в вашем нет, то крысенка могут с проводником переправить. Мне так из киевского питомника привезли крысенка на поезде.

Спасибо за подсказку. Я в Питере. Так что, попробую, для начала, разобраться сам.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 4.6.2013, 22:06) *
самбо - это не самооборона без оглядки, так, как в трудных житейских ситуациях практикую её я?

Увы и ах, но нет. С помощью моей самбы, окромя быстрого и решительного бегства с воплями, можно еще и наподдать smile.gif

Цитата
Так что, попробую, для начала, разобраться сам.

Вы лучше, для начала, друзьям расскажите, а то рискуете сильно усугубить.
silverrat
Цитата(Шерп @ 4.6.2013, 22:12) *
Спасибо за подсказку. Я в Питере. Так что, попробую, для начала, разобраться сам.

В Питере есть питерский клуб. Вообще зайдите на сайт rat.ru - там можно и крысенка посмотреть и разобраться с содержанием и болячками.
Кстати, у всех крыс бывают опухоли обычно. То есть из моих 20 крыс опухоли были практически у всех. Но я не всегда делала операции. Вообще сделала всего три операции для крыс и в двух случах из трех крыса погибла. Крысы с опухолями могут прожить очень долго и совершенно нормально. У меня один крыс с опухолями прожил больше 3-х лет (для крысы это рекорд, только 1-2 крысы из ста доживают до такого возраста).
Кукольник
Но я думаю, Вы согласитесь, что после определенного возраста мышцы и связки теряют свои качества, суставы становятся менее подвижными.

я соглашусь! Эх, где мои шестьгодиков, когда я мог, лёжа на животе, положить себе пятки на плечи....
Тьфу-тьфу-тьфу, растяжку тренер пока хвалит.
А ведь соперник был достаточно опытным вольником, а в самбо-новичек. Стоило на секунду отвлечься и хрясь!Такие дела.

да понимаю! мне по башке тоже надавал вот такой вот малолетка. Чё-то кому-то хотел доказать...
Кстати, в Вас сколько кг?

68. Это вроде бы средний?
Цитата(Шерп @ 4.6.2013, 22:12) *
Спасибо за подсказку. Я в Питере.

кстати ,у моего знакомого есть крыски породистые, лысые и частично кучерявые. Если возникнет необходимость приобрести крыску, дам его координаты.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ktgun @ 4.6.2013, 22:26) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего.

Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего и живущего в северных широтах. wink.gif Да еще и перенесшего зиму недавно.
Причины экзистенциальных депресняков банальны и приземленны до крайности. В основном это дефицит серотонина и дофамина. Проводите больше времени на солнце и на природе, ешьте больше шоколада, увеличьте физические нагрузки (гуляйте пешком после работы, например). smile.gif Можно умеренно пить. laugh.gif
О всяких там ингибиторах обратного захвата не говорю, это назначают врачи.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 2:03) *
увеличьте физические нагрузки

не помогает.
viktor egorov
да понимаю! мне по башке тоже надавал вот такой вот малолетка. Чё-то кому-то хотел доказать...

Да, ещё великий Кочергин сказал - Любой сопляк с ножом может наширять спецу (не цитата). Ну а если с другой стороны - любой знающий как это делается сопляк может надавать по башке. Значит чтобы что то доказывать нужно учиться махать граблями.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 4:40) *
не помогает.

Само по себе - да, не помогает. wink.gif Только как один из факторов.
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 2:03) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего и живущего в северных широтах. wink.gif Да еще и перенесшего зиму недавно.
Причины экзистенциальных депресняков банальны и приземленны до крайности. В основном это дефицит серотонина и дофамина.

Monk
Какая милая девушка. rolleyes.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 2:03) *
Это говорит о том, что такое состояние - норма для человека думающего и живущего в северных широтах.

Можно сказать еще проще: "и это пройдет" (с). Все свернули с темы топика в сторону и обсуждают совсем другие вопросы. А ответа нет. Что и требовалось доказать.
ktgun
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2013, 5:09) *
Само по себе - да, не помогает. wink.gif Только как один из факторов.

Мысль верная! Комплексно надо подходить к решению этой проблемы. Тут ещё с порядком действий надо определиться. Я вот ровно неделю назад пошел таким путем:
1.
Цитата
больше времени на солнце и на природе

2.
Цитата
физические нагрузки

3.
Цитата
умеренно пить

4.
Цитата
больше шоколада

Со службы на тренировку, через парк-забойная тренировочка-почти умеренно накидался с друзьями в пивбаре-домой через парк wink.gif До шоколадки, правда, дело не дошло, но и без нее эффект замечательный! На следующий день - никаких отрицательных мыслей! Собственно, положительных тоже не особо много было (вообще дефицит мыслей был) и пить сильно хотелось, но это уже мелкие частности! smile.gif
ktgun
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 9:40) *
А ответа нет. Что и требовалось доказать.

А какой должен быть ответ? "Да, Вы знаете, работа - это конечно рабство!Злое начальство уничтожает творческого человека!".Так, что ли?
ktgun
Цитата(Кукольник @ 4.6.2013, 23:34) *
68. Это вроде бы средний?

Ну да. Мне нравится за такими весами наблюдать - скорости там совершенно безумные. Схватка озверевших колибри, блин smile.gif
Граф
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 9:40) *
А ответа нет

Есть очень простое и хорошее правило: раз в десять лет надо что-то менять - квартиру, работу или жену. Попробуйте. Особенно помогает третий пункт - стимулирует, и весьма.
ktgun
Цитата(Граф @ 5.6.2013, 10:09) *
Особенно помогает третий пункт - стимулирует, и весьма.

Мда, совет что надо dry.gif Стимулирует к чему? А новая жена должна быть моложе или старше?Блондинка или брюнетка?Телосложение?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.