Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Monk
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 9:48) *
А какой должен быть ответ? "Да, Вы знаете, работа - это конечно рабство!Злое начальство уничтожает творческого человека!".Так, что ли?

Это ваш вывод ( и кстати неверный), но не ответ, что делать.
Цитата(Граф @ 5.6.2013, 10:09) *
раз в десять лет надо что-то менять - квартиру, работу или жену

С квартирой вряд ли выйдет - денег нет. Работу и так меняю чаще чем раз в год ( я ведь говорил - в этом-то и проблема - но никто не хочет слушать). Ну а третий пункт... На днях отметили двадцатилетие вместе. Это плохо?
Айрис
Полностью согласен с заглавным постом Monk.
Хочется вспомнить замечательные слова Ницше: "Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, тот должен быть назван рабом".

Кстати, не знаю, кого как, а меня в особенно глубокое отчаяние вводит следующая мысль: несмотря на грандиозный прогресс технологий за последнюю сотню лет, несмотря на повальную автоматизацию и механизацию, которые, казалось бы, должны значительно сократить потребность в человеческом труде, продолжительность рабочего дня и рабочей недели нисколько не уменьшилась.
ktgun
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 10:43) *
Это ваш вывод ( и кстати неверный), но не ответ, что делать.

Хе-хе, это не вывод. Это пример вывода. Который, кстати, абсолютно в тему заглавию, кхм, темы smile.gif А вы какого ответа ожидаете? Ну что он должен в себе содержать? Руководство к действию, пример из жизни, огненные письмена? Какую-то Великую Истину, после прочтения которой у Вас все наладится? Вы же какого-то определенного ответа ожидаете, который бы Вас устроил. Так Вы его и так знаете.
Что делать с чем? С работой, писательством, глупыми начальниками, стремными попутчиками, усталостью? dry.gif
Цитата
На днях отметили двадцатилетие вместе. Это плохо?

Это круто. От меня Вам персональный респект. А совет по третьему пункту, я считаю, мягко говоря, некорректным.
ktgun
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 10:56) *
должны значительно сократить потребность в человеческом труде, продолжительность рабочего дня и рабочей недели нисколько не уменьшилась.

Вот это сильно! А если не будет потребности в человеческом труде, то куда девать массу народа на Земном шаре? Всем в писатели пойти? Или оставить Золотой Миллиард, а остальных напалмом, нафиг?
сивер
Хочется вспомнить замечательные слова Ницше: "Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, тот должен быть назван рабом".

...несмотря на грандиозный прогресс технологий за последнюю сотню лет, несмотря на повальную автоматизацию и механизацию, которые, казалось бы, должны значительно сократить потребность в человеческом труде, продолжительность рабочего дня и рабочей недели нисколько не уменьшилась.

Кабы свободу человечество использовало для писательства-читательства и прочего культурно-господского досуга, так и жили бы все как господа.
А пока досуг в массе заполняется непотребствами рабов - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Айрис
ktgun,

Цитата
Вот это сильно! А если не будет потребности в человеческом труде, то куда девать массу народа на Земном шаре?
Извините, вы всерьез полагаете, что в жизни больше нечем заняться, нежели батрачить на дядю? По вашей логике, может, не надо было отменять 12-ти или даже 16-ти часовой рабочий день?
ktgun
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 11:10) *
ktgun,

Извините, вы всерьез полагаете, что в жизни больше нечем заняться, нежели батрачить на дядю?

Давайте рассмотрим пример. Есть гипотетический Александр..гм..Афанасьевич. Он при рождении не получил особых умственных, физических, творческих способностей. Он кое-как закончил 9 классов, ПТУ и пошел работать на кирпичный завод. И вот он делает себе кирпичики, делает деток, жалуется на воровскую власть, покупает б/у иномарочку и дачку, и живет, в общем, счастливо. Теперь отберем у АФ кирпичный заводик и поставим на его место высокопроизводительного робота. Чем наш герой без особых способностей, по вашему, будет всю жизнь заниматься? Сонеты писать, к другим планетам летать? Ну-ну.
А теперь так: кого на этой планете, с постоянно растущим населением, больше - тонких душевных натур или обычных работяг? И куда податься всем работягам, после наступления Вашего светлого будущего?
Цитата
По вашей логике, может, не надо было отменять 12-ти или даже 16-ти часовой рабочий день?

По моей логике 8-ми часовой рабочий день вытекает из баланса между физиологическими возможностями человеческого организма и эффективностью труда. И из Трудового Кодекса РФ smile.gif
И последний вопрос: А кем бы стали Вы, если бы никогда не работали на дядю, а жили бы в свое удовольствие?
ktgun
Кстати, забыл о самом главном: что по Вашему более эффективно - автоматизм или автоматизация?
Граф
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 10:23) *
Мда, совет что надо dry.gif Стимулирует к чему? А новая жена должна быть моложе или старше?Блондинка или брюнетка?Телосложение?

Неважно, главное - что новая. Новые отношения, новые чувства, новый круг знакомств... Проверьте, не пожалеете. Впрочем, совет годится в основном для тех, кому за... Молодым ни к чему.
Monk
[quote name='ktgun' date='5.6.2013, 11:00' post=144457]
Так Вы его и так знаете.
[/quote
Я знаю, что ничего не знаю. tongue.gif Конечно, кое-какие мысли есть, но... Вот вы прочли, подумали и сделали выводы за минуту - а я об этом десятилетие думаю. И мысли все печальней. smile.gif
Знаете, никогда не верил в судьбу, считал, что многое зависит от человека. С годами стал сомневаться и понял, что в действительности мы - жалкие песчинки. Ветер подует - и мы летим, и ничего поделать не можем... Так может, судьба существует? И пытаться что-то изменить - напрасный труд, живи, как живется, оставь пустые мечты... unsure.gif
Айрис
ktgun

Цитата
Давайте рассмотрим пример. Есть гипотетический Александр..гм..Афанасьевич. ..... Чем наш герой без особых способностей, по вашему, будет всю жизнь заниматься?
Самый радикальный и рациональный вариант, с моей точки зрения - это бесплатная раздача опиатных наркотиков всем, подобным Афанасьевичу. То есть людям, оказавшимся не у дел вслледствие прогресса автоматизации, но которые тоже имеют право на счастье. Вот свое нехитрое счастье они и получат, и заодно не возникнет такой проблемы, как рост преступности в среде безработных: ведь опиатный наркоман, резулярно получающий дозу, абсолютно безопасен.
Если вы подумаете, что я пропагандирую замаскированное массовое убийство "лишних людей", то сразу скажу, что это не так. Чистые опиаты убивают далеко не так быстро, как грязная уличная дрянь, и человек вполне может прожить довольно долгую жизнь, лет до 60. Да, конечно, никуда не уйти от того, что влияние наркотиков на психику крайне разрушительно - но ведь по условию, психика там изначально не была особо совершенной.smile.gif
Разумеется, это дело добровольное, и если человек предпочтет не сладкий дурман, а саморазвитие и действительно полезный труд - никто препятствовать не будет. Напротив, честь ему и хвала.

Цитата
И последний вопрос: А кем бы стали Вы, если бы никогда не работали на дядю, а жили бы в свое удовольствие?
Кем бы стал? Я был бы собой. smile.gif Постоянно посещал различные образовательные курсы, путешествовал, читал, писал и совершенствовал технику письма, играл в компьютерные игры. Спал до двенадцати, наконец wink.gif В общем, просто жил, как я хочу.

Цитата
автоматизм или автоматизация?
Что вы подразумеваете под автоматизмом в данном случае?
Monk
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 12:08) *
Разумеется, это дело добровольное, и если человек предпочтет не сладкий дурман, а саморазвитие и действительно полезный труд

Написали бы об этом фантастический рассказ. Интересные мнения всплывают по теме, так и просятся на бумагу. rolleyes.gif
Айрис
Monk, при описанном раскладе отсуствует материал для чего-то действительно интересного. smile.gif Ведь получается, что все по-своему довольны, нет конфликта - а без конфликта и писать не о чем. Вот если бы посадка на героин практиковалась бы насильно (причем по явно дикому принципу вроде "ай-кью ниже 150 - на иглу"), тогда можно было бы обыграть что-нибудь интересное smile.gif
ktgun
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 12:04) *
И мысли все печальней. smile.gif
в действительности мы - жалкие песчинки. Ветер подует - и мы летим, и ничего поделать не можем

Слушайте, у Вас ещё и агнст. Это Вы зря. Когда я излагал те же мысли, что и Вы, одному очень разумному человеку он мне ответил: " У тебя завышенные ожидания на фоне заниженной самооценки". И мысли эти НИКОГДА и НИКУДА теперь не уйдут. В этом случае рецепт один: отвлекаться. Вот Вам мой рецепт (ничего нового):
1. Спорт
2. Наука
3. Любимые
4. Творчество (ага, благодаря этому сайту я ещё и графоманом стал)
К сожалению, для Вас это очень общий ответ. Но другого нет у меня smile.gif
ktgun
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 12:08) *
ktgun

Самый радикальный и рациональный вариант, с моей точки зрения - это бесплатная раздача опиатных наркотиков всем, подобным Афанасьевичу.
Разумеется, это дело добровольное, и если человек предпочтет не сладкий дурман, а саморазвитие и действительно полезный труд - никто препятствовать не будет. Напротив, честь ему и хвала.

Ооо! поздравляю! В полку технофашистов прибыло smile.gif
Спросите своих Маму и Папу, а лучше дедушку и бабушку, как они, не против усесться на опиаты? Прежде чем высказывать подобные занятные идеи, Вы сначала их на себя примерьте и своих близких smile.gif
Опять же, Вы не предлагаете ничего нового, тот же золотой миллиард и геноцид. Лет 60 - это по Вашему много? А вот такой пример: У Вас, такого замечательного и творческого, рождается глупый и болезненный ребенок. Все попытки развития оборачиваются крахом и он САМ выбирает уйти в героиновые грезы.Ваши действия?

Цитата
Постоянно посещал различные образовательные курсы, путешествовал, читал, писал и совершенствовал технику письма, играл в компьютерные игры. Спал до двенадцати, наконец В общем, просто жил, как я хочу.

Обломова читали? laugh.gif

Цитата
прогресса автоматизации

Цитата
то вы подразумеваете под автоматизмом в данном случае?

Тут и подразумевать нечего. Есть четкие определения : автоматизм - все производственные функции выполняет машина. автоматизация - функции распределяются между человеком и машиной. В данном случае Ваш "прогресс автоматизации" - это то, что мы имеем сейчас. Так вот, в соответствии с теорией надежности и статистической теорией РЭС - автоматизация по всем характеристикам намного превосходит автоматизм. Собственно, после этого и говорить не о чем wink.gif
Andrey-Chechako
Не адекватные вы!
Пойдите переночуйте под забором, напейтесь и и раздайте все деньги нищим, а потом, через пару дней, зайдите к себе на работу в свежей рубашке новом исподнем, под новым костюмом, не забыв перед этим постричься и побриться
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 10:25) *
Давайте рассмотрим пример. Есть гипотетический Александр..гм..Афанасьевич. Он при рождении не получил особых умственных, физических, творческих способностей. Он кое-как закончил 9 классов, ПТУ и пошел работать на кирпичный завод. И вот он делает себе кирпичики, делает деток, жалуется на воровскую власть, покупает б/у иномарочку и дачку, и живет, в общем, счастливо. Теперь отберем у АФ кирпичный заводик и поставим на его место высокопроизводительного робота. Чем наш герой без особых способностей, по вашему, будет всю жизнь заниматься? Сонеты писать, к другим планетам летать? Ну-ну.
А теперь так: кого на этой планете, с постоянно растущим населением, больше - тонких душевных натур или обычных работяг? И куда податься всем работягам, после наступления Вашего светлого будущего?

Не позволяй душе лениться,
Лупи чертовку сгоряча.
Душа обязана трудиться
На производстве кирпича.

Ликует люд в трамвае тесном,
Танцует трудовой народ.
Мороз и солнце - день чудесный
Для фрезеровочных работ...

И т д по тексту...
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 12:42) *
Не адекватные вы!
Пойдите переночуйте под забором, напейтесь и и раздайте все деньги нищим, а потом, через пару дней, зайдите к себе на работу в свежей рубашке новом исподнем, под новым костюмом, не забыв перед этим постричься и побриться

????наступит катарсис? laugh.gif
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 12:54) *
И т д по тексту...

Там же Иван Кузьмич был! У меня так дедушку звали unsure.gif
Эх, опять я с Вами животик надорву.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 11:58) *
Там же Иван Кузьмич был! У меня так дедушку звали unsure.gif
Эх, опять я с Вами животик надорву.

Совершенно верно, Иван Кузьмич, ответственный работник, он заслужил почетный геморрой

Его пример - другим наука,
Век при дворе и сам немножко царь,
Так, черт возьми, всегда к твоим услугам
Аптека, улица, фонарь...

Никакого Высоцкого или Шукшина мне не жаль так, как жаль Башлачева...
Andrey-Chechako
не адекватные, не цените ни своих трудов, ни родительских квартир, свели свою жизнь к заботам офисного планктона или "... фрезеровочным работам...", не обращая внимания ни на свое тело, ни на здоровье близких...

и желаний у вас никаких нет, и устали вы от всего... танки, бляха-муха, всю ночь на платформы грузили и рыли противотанковые рвы...
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 13:02) *
не адекватные, не цените ни своих трудов, ни родительских квартир, свели свою жизнь к заботам офисного планктона или "... фрезеровочным работам...", не обращая внимания ни на свое тело, ни на здоровье близких...

и желаний у вас никаких нет, и устали вы от всего... танки, бляха-муха, всю ночь на платформы грузили и рыли противотанковые рвы...

Хо-хо. Все ждал, когда же это все за меня скажут laugh.gif И долго Вы кипятились?
Цитата
жаль Башлачева

Не знаком с его биографией, к сожалению.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 12:07) *
Не знаком с его биографией, к сожалению.

Выбросился из окна... Ну и все, что этому обычно предшествует...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 13:08) *
Выбросился из окна... Ну и все, что этому обычно предшествует...

no comment
Andrey-Chechako
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 12:07) *
Хо-хо. Все ждал, когда же это все за меня скажут И долго Вы кипятились?

вообще не кипятился, просто по странному совпадению я все это переживал в декабре, потом стало хуже и я вылечился от хандры. А вчера мне позвонила моя ученица, со схожей проблемой, и я ее отругал: бедная несчастная, купила в квартиру не в Киеве, а в пригороде.., на работе сверху не понимают, а внизу не хотят.., сын, в Канаде, не может попасть в НХЛ...

была бы рядом - вылил бы холодной воды на голову
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 9:56) *
Кстати, не знаю, кого как, а меня в особенно глубокое отчаяние вводит следующая мысль: несмотря на грандиозный прогресс технологий за последнюю сотню лет, несмотря на повальную автоматизацию и механизацию, которые, казалось бы, должны значительно сократить потребность в человеческом труде, продолжительность рабочего дня и рабочей недели нисколько не уменьшилась.

Она и не уменьшится. Все дело в навязывании диких, неразумных потребностей, для удовлетворения которых человек - существо жадное, тщеславное и завистливое - будет вновь и вновь впрягаться в упряжку...
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 13:18) *
по странному совпадению я все это переживал в декабре, потом стало хуже и я вылечился от хандры.

О чем я изначально и говорил: общая проблема. И так же у всех и проходит. Ну кроме совсем безнадежных и сторонников "радикального способа лечения раз и навсегда".
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 13:22) *
Она и не уменьшится. Все дело в навязывании диких, неразумных потребностей, для удовлетворения которых человек - существо жадное, тщеславное и завистливое - будет вновь и вновь впрягаться в упряжку...

Да, реклама, вау-импульсы, стереотипное мышление, все точно так. А ещё перенаселение. Куда такую массу народа девать? Можно, конечно, как в "Зеленом сойленте" ("Подвинтесь!Подвинтесь!"), но, слава Богу, что нельзя.
Monk
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 12:26) *
1. Спорт 2. Наука3. Любимые 4. Творчество

Это не ответы. Тема-то о чем? О любимой работе. А не о депрессиях. Смотрите глубже, на причину, а не на следствия. Впрочем, я ничего от вас не требую. Спасибо за участие. smile.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 12:42) *
Не адекватные вы!
Пойдите переночуйте под забором, напейтесь и и раздайте все деньги нищим,

И вы о том же. Это лишь встряска - но не решение проблемы. После встряски все вернется на круги своя. А надо вырваться из круга...
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 12:26) *
Да, реклама, вау-импульсы, стереотипное мышление, все точно так. А ещё перенаселение. Куда такую массу народа девать? Можно, конечно, как в "Зеленом сойленте" ("Подвинтесь!Подвинтесь!"), но, слава Богу, что нельзя.

Да люди загонят себя до смерти и изживут со свету ради того только, чтобы быть не хуже, чем сосед...
Айрис
ktgun

Цитата
Ооо! поздравляю! В полку технофашистов прибыло
Это Reductio ad Hitlerum, не так ли? wink.gif Если что, подобное меня нисколько не оскорбляет, поскольку в наше время "фашизмом" нередко кличут вполне разумные вещи.

Цитата
Спросите своих Маму и Папу
Мои родители не относятся к той же категории люмпен-пролетариата, что и упомянутые вами недалекие афанасьичи с завода, поэтому этот вопрос точно не к ним.
Но я понимаю, к чему вы клоните - мол, массы не захотят садиться. Но это всего лишь следствие антинаркотической пропаганды. Эти людям сказали, что наркотики это плохо, вот они и боятся их, как огня. Если же поменять знак пропаганды, уж поверьте, через пару лет конформное большинство, верящее телевизору, с радостью закатает рукава в ожидании укола.
Кроме того, а какова ваша альтернатива? Допустим, мы достигли того уровня научно-технического развития, когда большинство людей оказываются объективно невостребованы. Что вы будете делать? Занимать людей заведомо бессмысленным трудом (в том числе отказываясь от механизации труда), придумывать совершенно бессмысленные рабочие места, заставлять их быть инструментами чужой воли, винтиками, подводя, тем самым, к экзистенциальным кризисам?. Это гуманнее, по вашему? Гуманнее, чем давать людям чистое удовольствие? Да как бы не так.

Цитата
Опять же, Вы не предлагаете ничего нового, тот же золотой миллиард и геноцид.
Геноцид? Где я писал о насильном подсаживании на иглу?
Что касается золотого миллиарда. Да, постепенное сокращение населения Земли до оптимального количества (а это даже не миллиард) мне кажется очень удачной идеей, однако я резкий противник всякого насилия и принуждения. Это должен быть естественный в какой-то степени процесс, когда люди уходят сами. Сторонники же концепции Золотого Миллиарда, вороватая "элита", напротив, не прочь сгноить "лишних людей" в нищете или даже в пламени войны. Так что не равняйте меня с ними.

Цитата
У Вас, такого замечательного и творческого,рождается глупый и болезненный ребенок. Все попытки развития оборачиваются крахом и он САМ выбирает уйти в героиновые грезы.Ваши действия?
Никаких, так как для него это лучший вариант судьбы.
Я вам даже больше скажу. Если бы я выяснил, что начинаю необратимо глупеть, и отныне мне будет недоступно то, что составляет смысл моей жизни, или даже если бы я просто каким-то образом узнал, что в течение жизни так и не осилю написание книги моей мечты - то я сам бы выбрал героин. Сладкое забвение много лучше, чем пожизненное страдание из-за собственной несостоятельности и бездарности. К слову, вышеупомянутый ребенок тоже может прийти именно к такому выводу, и в таком случае мешать ему забыться будет кощунством и психологическим садизмом.

Цитата
Обломова читали?
Да. И к чему этот вопрос? Уж не намек ли на то, что личное саморазвитие и жизнь в удовольствие порочна? По вашему, каждый человек в течение светового дня должен быть занят "работой", причем неважно, полезным делом или бессмыслленным - главное, чтобы соблюдался армейский принцип "мне нужно, чтобы ты за****ся".
И кто тут страшный "фашист" после этого? smile.gif

Цитата
все производственные функции выполняет машина. автоматизация - функции распределяются между человеком и машиной.
Прогресс технологий, если он не замедлится, так или иначе приведет к тому, что даже во втором варианте присутствие человека будет сведено к минимуму, и потребности в афанаьсичах как в работниках не будет. smile.gif
Айрис
Полудиккенс

Цитата
Она и не уменьшится. Все дело в навязывании диких, неразумных потребностей, для удовлетворения которых человек - существо жадное, тщеславное и завистливое - будет вновь и вновь впрягаться в упряжку
Не люблю "Бойцовский клуб", но вот эта фраза из него мне очень нравится: "Мы работаем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи,
которые нам не нужны".
Monk
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 13:53) *
"Мы работаем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи,
которые нам не нужны".

Да, замечательно сказано - но продолжая эту мысль, мы придем к Диогену в бочке. tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 5.6.2013, 12:53) *
Полудиккенс

Не люблю "Бойцовский клуб", но вот эта фраза из него мне очень нравится: "Мы работаем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи,
которые нам не нужны".

И я о том. Я, например, старый киноман. Многие любимые фильмы у меня еще на видеокассетах, это несколько неудобно, но не более того. Я могу потратить кусок своей единственной человеческой жизни на погоню за всякими новыми Bluray, суперBluray и хрен знает еще чем, что они будут изобретать скорее, чем я смогу приобретать. Но я считаю, что будет правильным воздержаться... Суперблюреи придумывают каждый месяц, а фильма хорошего нового годами ждать приходится...
Кукольник
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 9:46) *
умеренно накидался с друзьями в пивбаре-домой через парк До шоколадки, правда, дело не дошло, но и без нее эффект замечательный!

эм... простите, а если я не пью и не ем шоколад? Начать пить и есть шоколад? Но не хочется!
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 9:50) *
Мне нравится за такими весами наблюдать - скорости там совершенно безумные. Схватка озверевших колибри, блин

ну ни наю.. Я пока очень тормозной. Вижу тело, знаю, куда бить, но не бью. Стифняшка я. В общем, буду дальше тренироваться. А то меня расстроили на последней трене sad.gif Предположили, что я сам не бью во всю силу потому, что боюсь отхватить. А я такой задумался... а вдруг и правда? sad.gif И расстроился.
Насчёт весов... я вот люблю тяжей. Такие основательные, серьёзные, как танки. Медленно ползут так по полю, башней водят из стороны в сторону...
Ну да бохсними. А то флуд.
Цитата(Граф @ 5.6.2013, 10:09) *
Есть очень простое и хорошее правило: раз в десять лет надо что-то менять - квартиру, работу или жену. Попробуйте. Особенно помогает третий пункт - стимулирует, и весьма.

а я вот с вами соглашусь. И в особенности по поводу жены. Если возникает подобная хандра, то как правило в ней виновато ближайшее окружение. Хорошая жена настолько облегчит жизнь своему мужчине и привнесёт в неё позитив, что он, мужчина, не будет метаться в поисках смысла жизни. А если ему плохо, значит, жена его забросила. Привыкла, не относится к нему так, как раньше. Ну, может ,совсем уж прям жену менять не надо, но любовницу завести - сто процентов необходимо!

а вот вам и ответ:
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 11:03) *
куда девать массу народа на Земном шаре? Всем в писатели пойти? Или оставить Золотой Миллиард, а остальных напалмом, нафиг?

массу надо чем-то занять, чтобы не начала от скудоумия своего то за права бороться, то ещё что похуже.
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 11:25) *

конечно, вопрос не ко мне, но я вякну: я бы лично разницы не заметил smile.gif
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 12:04) *
Так может, судьба существует? И пытаться что-то изменить - напрасный труд, живи, как живется, оставь пустые мечты...

судьба существует. Именно такая, какой мы её сами себе "напишем".
Цитата(ktgun @ 5.6.2013, 12:41) *
Ооо! поздравляю! В полку технофашистов прибыло

ня! happy.gif
Прежде чем высказывать подобные занятные идеи, Вы сначала их на себя примерьте и своих близких

оййййй ну начилося! "А если бы вот вам так!"
Знаете, я, конечно, понимаю, что вопрос вы адресовали другому собеседнику, но уж раз влез, то влез.
Я думаю, что моей мамашке не помешало бы слегка расслабиться и поопиатить. Бабушке в принципе не надо, она и так спокойно к жизни относится. А мамаше - сам бог велел.
Лет 60 - это по Вашему много? А вот такой пример: У Вас, такого замечательного и творческого, рождается глупый и болезненный ребенок. Все попытки развития оборачиваются крахом и он САМ выбирает уйти в героиновые грезы.Ваши действия?

опять влезу.
конечно, много примеров, когда у талантливых творческих людей дети "неудачные". Но как правило это связано только с тем, что ребёнку в своё время не уделили достаточно внимания, так как творческий родитель был (и остаётся) погружён в какие-то свои дела, миры и измышлизмы. От этого недолюбленный ребёнок впадает во все тяжкие. Вывод: раскрыть в нём потенциал.
Гены не дремлют. У обычного может родиться творческий, у творческого обычный - не может. Уже новый состав генов.
А если всё же родился мутант с кирпичного завода - лично я с таким существом, которое позорит мою генетику, общаться не буду. Пусть растёт до моего уровня. А если не может или не хочет - на опиаты! Или куда там предложение поступило?

Цитата(Andrey-Chechako @ 5.6.2013, 13:18) *
бедная несчастная, купила в квартиру не в Киеве, а в пригороде.., на работе сверху не понимают, а внизу не хотят.., сын, в Канаде, не может попасть в НХЛ...

у кого-то брулики мелкие, у кого-то картошка. Людям вечно чего-о не хватает.
Полудиккенс
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 13:00) *
а я вот с вами соглашусь. И в особенности по поводу жены. Если возникает подобная хандра, то как правило в ней виновато ближайшее окружение. Хорошая жена настолько облегчит жизнь своему мужчине и привнесёт в неё позитив, что он, мужчина, не будет метаться в поисках смысла жизни. А если ему плохо, значит, жена его забросила. Привыкла, не относится к нему так, как раньше. Ну, может ,совсем уж прям жену менять не надо, но любовницу завести - сто процентов необходимо!

Грош цена мужчине, которому в жизни ничего, кроме бабы, не нужно... Даже если это очень хорошая качественная баба... Ну, то есть это такое мое мнение, оно достаточно некомпетентное, меня самого девушки не очень любят...
Кукольник
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 14:05) *
Грош цена мужчине, которому в жизни ничего, кроме бабы, не нужно... Даже если это очень хорошая баба...

мне вообще бабы не нужны никакие smile.gif А вообще, соглашусь с вами. Я таких называю одним нелицеприятным непечатным словом, первая часть которого происходит от матерного названия женских половых органов, а вторая - "лиз". Нувыпонели.
Женщина вообще должна интересовать мужчину лишь опосредованно как приложение к своей жизни и вынужденное средство получения потомства. Конечно, если он - мужчина.
Полудиккенс
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 13:08) *
Женщина вообще должна интересовать мужчину лишь опосредованно как приложение к своей жизни и вынужденному средству получения потомства. Конечно, если он - мужчина.

Это ваше заявление я склонен рассматривать как противоположную крайность...
Кукольник
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 14:10) *
Это ваше заявление я склонен рассматривать как противоположную крайность...

я же не говорю, называть её "это" и сажать на цепь. Просто приучить к мысли, что на ней свет клином не сошёлся. И самому принять эту мысль. а то есть такие, сами - "***лизы", страдают от этого факта, ничего сделать не могут, но пытаются бабу убедить в том, что он не такой. А баба - существо хитрое и прошаренное. Только почует кровушку, всё, сядет на шею, ножки свесит.
При адекватном отношении к ней она будет шёлковой. Достаточно просто:
1. Не бить (но дать понять, что можешь в случае чего и опустить головой об пол. Просто дать понять)
2. Давать ровно столько сексу, сколько надо ТЕБЕ, а не ей (хочешь больше - давай больше, либидо не самое высокое - не надо надрываться только чтобы не обозвали импотентом. Всё исключительно на усмотрение мужчины. Если ей мало - пусть валит. Обозвала импотентом - головой об пол и пусть валит).
3. Иногда баловать какими-нибудь там подарочками или походами в культместа. Иногда. И чтобы это было исключительно по желанию мужчины. А не когда ей надо.
И всё! Поверьте, этого достаточно. Проблема в том, что многие не верят и пытаются играть по правилам баб. Которые бабами же и навязаны мужчине. А женщина - это ж как дитё неразумное. Хочет чего-то, а почему и зачем - не знает и о последствиях не думает. Мужчина женщину должен вести, как взрослый ребёнка за ручку.
Но давать ребёнку садиться себе на шею, управлять твоей жизнью - не глупость ли это?

*посмотрел название темы*
ой флуд...
ладно, проехали.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 13:00) *
И я о том. Я, например, старый киноман. Многие любимые фильмы у меня еще на видеокассетах, это несколько неудобно, но не более того. Я могу потратить кусок своей единственной человеческой жизни на погоню за всякими новыми Bluray, суперBluray и хрен знает еще чем, что они будут изобретать скорее, чем я смогу приобретать. Но я считаю, что будет правильным воздержаться... Суперблюреи придумывают каждый месяц, а фильма хорошего нового годами ждать приходится...

Ну и глупо вы поступаете. Новые форматы носителей рождаются не каждый месяц, а раз в десяток лет. DVD появился в начале 90-х годов. Люди тратят силы, чтобы улучшить качество картинки и звука для бытового использования. Поскольку та же кинопленка имеет разрешение физическое 4800-5600 ТВЛ, а даже HD всего лишь пока 1080 ТВЛ. Кассеты я оставила только, если там есть хороший перевод. А так, если есть возможность, я покупаю/скачиваю блю-рей. Специально под него себе собрала еще один комп с блю-рей резаком. И даже сейчас качество винила превзошел лишь один формат DVD-Audio. Никто вас не заставляет выбрасывать кассеты или DVD и переходить на блю-рей. Но если есть такая возможность, надо стремиться к лучшему. Я не понимаю людей, которые отказываются от преимуществ технического прогресса. У меня и телек 3D, хотя как выяснилось от 3D картинки у меня страшно болит башка.
Граф
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 14:00) *
Хорошая жена настолько облегчит жизнь своему мужчине и привнесёт в неё позитив, что он, мужчина, не будет метаться в поисках смысла жизни. А если ему плохо, значит, жена его забросила.

Хорошая жена должна быть стервой, тогда мужчина постоянно находится в тонусе. И никакой депресняк ему не страшен!
silverrat
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 13:08) *
Женщина вообще должна интересовать мужчину лишь опосредованно как приложение к своей жизни и вынужденное средство получения потомства. Конечно, если он - мужчина.

Для меня такой мужчина - не мужчина, а самэц безмозглый. Нормальный мужчина будет воспринимать женщину, как человека, с которым он не просто делит постель и ванную, а свою духовную, эмоциональную жизнь. А если он этого делать не хочет, пусть идет в пешее эротическое путешествие.
Monk
судьба существует. Именно такая, какой мы её сами себе "напишем".

Очевидно, ты не понимаешь значения слова "судьба". Это предопределение. То, чего не изменить, как ни старайся. Если твоя жизнь идет, как тебе хочется - значит, для тебя нет судьбы.
Ну, может ,совсем уж прям жену менять не надо, но любовницу завести - сто процентов необходимо!

biggrin.gif На это я пойти не могу.
у кого-то брулики мелкие, у кого-то картошка.

Точно. Это жадность и зависть. А окажется человек в больнице с плохим диагнозом, о брюликах напрочь забудет, зато сразу вспомнит о душе и близких. Иногда слишком поздно. Сколько написано об этом, сколько снято... А нам хоть кол на голове теши. Люди не меняются.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 13:18) *
я же не говорю, называть её "это" и сажать на цепь. Просто приучить к мысли, что на ней свет клином не сошёлся. И самому принять эту мысль. а то есть такие, сами - "***лизы", страдают от этого факта, ничего сделать не могут, но пытаются бабу убедить в том, что он не такой. А баба - существо хитрое и прошаренное. Только почует кровушку, всё, сядет на шею, ножки свесит.

А пусть мужик думает, что на нем у женщины тоже свет клином не сошелся. И женщина прекрасным образом может без мужчины существовать и даже очень хорошо. А мужчина на самом деле - существо очень ранимое и мнительное. Поэтому и кончают самоубийством больше мужчин, чем женщин.

Цитата
При адекватном отношении к ней она будет шёлковой. Достаточно просто:

Я ваши слова эти воспринимаю лишь, как прикол.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 13:21) *
Ну и глупо вы поступаете. Новые форматы носителей рождаются не каждый месяц, а раз в десяток лет. DVD появился в начале 90-х годов. Люди тратят силы, чтобы улучшить качество картинки и звука для бытового использования. Поскольку та же кинопленка имеет разрешение физическое 4800-5600 ТВЛ, а даже HD всего лишь пока 1080 ТВЛ.

Да ну и хрен с этим ТВЛ, простите меня за выражение... Все гоняются за способами передачи информации, и почти никто - за тем, чтобы создавать информацию, которую стоило бы передавать... Снимите мне хорошее кино, я посмотрю его и на видео, что мне толку с трехмерных экранов, если по ним показывают кино для людей с умственным развитием дитяти...
Кукольник
Цитата(Граф @ 5.6.2013, 14:22) *
Хорошая жена должна быть стервой, тогда мужчина постоянно находится в тонусе. И никакой депресняк ему не страшен!

хорошая жена должна удовлетворять потребности мужчины. Если потребность мужчины - быть в тонусе посредством вечной драки с постоянно поддающейся ему "стервой" (если не поддаётся - то уже не интересно, пусть идёт стервить к другому, кому не жалко на неё времени и нервов), то так тому и быть. Если у мужчины потребность - быть в тихой гавани, то хорошая жена - это тихое. милое, домашнее и улыбчивое существо. А стерва пусть идёт стервить к любителям остренького.
Цитата(silverrat @ 5.6.2013, 14:23) *
Для меня такой мужчина - не мужчина, а самэц безмозглый.

для вас - подкаблучники и лошарики. Настоящие мужчины не для вас ;-)
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 14:23) *
Если твоя жизнь идет, как тебе хочется - значит, для тебя нет судьбы.

если моя жизнь идёт так, как мне хочется - это значит, я написал себе сценарий, и он работает. Моя судьба в том, чтобы у меня получалось всё задуманное. Я сказал.
Судьба - это не постоянное состояние фрустрации и хронического "неполучания" того, что хочешь. Судьба - это твоя дорога в жизни.
Цитата(Monk @ 5.6.2013, 14:23) *
На это я пойти не могу.

ну патиму? Вы аккуратненько, чтобы никто не узнал. Хотя, по вашим сияющим глазам и приподнятому настроению она точно догадается. Они такие ушлые... но я не говорю о том, чтобы прям семью бросить! ни в коем случае! раз 25 лет прожили - это уже что-то да значит. Всем бы так. но изредка надо, надо. Думаете, она за 25 лет ни разу не "лечила хандру"? ;-) если б не лечила, вы бы столько лет не прожили.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.6.2013, 13:28) *
Да ну и хрен с этим ТВЛ, простите меня за выражение... Все гоняются за способами передачи информации, и почти никто - за тем, чтобы создавать информацию, которую стоило бы передавать... Снимите мне хорошее кино, я посмотрю его и на видео, что мне толку с трехмерных экранов, если по ним показывают кино для людей с умственным развитием дитяти...

Вы путаете мягкое с теплым.
Одно другому не мешает. Не вы же создаете это кино и не вы переносите его на носитель. За 100 лет существования кинематографа уже было снять тысячи и тысячи фильмов. Вы их все видели? Думаю, нет. Смотрите хорошие старые фильмы в хорошем качестве и у вас не будет проблем с недостатком новых фильмов.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 13:31) *
хорошая жена должна удовлетворять потребности мужчины. Если потребность мужчины - быть в тонусе посредством вечной драки с постоянно поддающейся ему "стервой" (если не поддаётся - то уже не интересно, пусть идёт стервить к другому, кому не жалко на неё времени и нервов), то так тому и быть. Если у мужчины потребность - быть в тихой гавани, то хорошая жена - это тихое. милое, домашнее и улыбчивое существо. А стерва пусть идёт стервить к любителям остренького.
у"? ;-) если б не лечила, вы бы столько лет не прожили.

У вас я смотрю женщины делятся на два подвида - половая тряпка, о которую самЭц вытирает ноги и стерва, которая как клоп присосавшись к мужику, тянет из него все соки. Других женщин вы не представляете. dry.gif У вас образ женщины слишком теоретический. Я понимаю, вам для ваших книг этого достаточно. А для личной жизни таки и вообще не нужно. Но жизнь она шире.
Айрис
silverrat

Цитата
Поскольку та же кинопленка имеет разрешение физическое 4800-5600 ТВЛ, а даже HD всего лишь пока 1080 ТВЛ.
Вон оно как... Блин, а я ведь еще спорил с одним человеком, "доказывая", что перевод старых фильмов в фуллХД невозможен - так как считал, что у них исходное качество уровня VHS.
Monk
Цитата(Кукольник @ 5.6.2013, 14:31) *
ну патиму? Вы аккуратненько, чтобы никто не узнал.

laugh.gif Не смешите меня, надорвусь. Если серьезно: нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Думаете, она за 25 лет ни разу не "лечила хандру"?

Думаю, нет. Или вы знаете мою жену лучше меня?
Всем бы так. но изредка надо, надо

Обывательские разговорчики... tongue.gif Примитивно. До тошноты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.