Цитата(silverrat @ 6.6.2013, 10:41)

А смотреть на чем будете? На экране мобильника?

Ну, ну… давайте похвастайтесь своим ТВ.
Только не знаю, чем собираетесь хвастаться, если для подтверждения своих слов выискиваете в инете длиннющие пространные статьи. Тогда как я вам ясно, русским языком уже написал, что
вижу эту разницу собственными глазами. Вы наверное не читаете ответы на свои посты, а лишь только ищете в них - соглашаются с вами или нет.
У меня этих hd, что новых, что старых, четыре терабайта и смотрю я их на "мобильнике" с диагональю в 46 дюймов. Есть и трилогия Властелина Колец объёмом в 284 гб. и старенький «Гамлет» со Смоктуновским в главной роли - так что есть, что и с чем сравнивать.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2013, 19:48)

Именно это и происходит при нехватке серотонина.

Насчёт биохимической составляющей абсолютно согласен, но есть и другие факторы: темперамент человека, наследственность, возраст и др., в том числе и, как не крути, быт. (Разумеется, что всё вышеуказанное, может, чаще всего, сопровождаться и химическим дисбалансом в организме, но не всегда).
Молодость более тревожна сама по себе. Бессонница сопровождала меня с детства - я мог буквально неделями не смыкать по ночам глаза, а целый день ходить как варенный. Изматывало конкретно. Депрессии тоже были частыми. Хотя молодость я провёл в Средней Азии, а там солнца и фруктов с овощами - вы сами можете представить сколько…
На юго-восточной Украине, где я живу уже более 2-х десятков лет, солнца тоже хватает, но всё оставалось по прежнему. И только с возрастом всё изменилось. От бессонницы и след простыл, депрессии тоже памахали ручкой.
У Ф.Ницше в «Так говорил Заратустра» есть такие строки подтверждающие мои слова:
«Зрелый муж больше ребёнок, чем юноша, и меньше скорби в нём: лучше понимает он смерть и жизнь».
П.С. Правда, солнца у меня в последнее время стало гораздо больше. Я всю жизнь жил в частном секторе и меня всегда грузили малюсенькие комнатульки с низенькими потолками. И вот, шесть лет назад пристроил к дому огромную, с высоким потолком, комнату размером в 33 кв. метра и окнами высотой под два метра и шириной в полторы стены, выходящие в сад на южной солнечной стороне. Большую часть времени там и провожу. Зимой даже отопление в ней выключаю в солнечную погоду, за счёт окон и согревается. Но летом - караул! - как только солнце заглядывает, приходиться опускать жалюзы и включать кондёр чтобы не свариться заживо.