Цитата(Monk @ 9.7.2013, 16:37)

Кстати, примечательно, что несчастливцы могут в подробностях рассказать, что им не нравится в работе, а счастливцы, напротив, двух слов связать не могут... И как им верить?
Сочинение на тему "Почему у меня такая шикарная работа и что с этим делать". Автор: ktgun.
У меня просто замечательная работа. Порой, я, как и многие, пресытившиеся благополучием, засранцы, начинаю жаловаться и канючить, но потом вспоминаю, как мне повезло и на душе теплеет.
Начать с того, что я всего этого добился сам. Не было ни дяди/тети/друга, которые меня пристраивали, не было заплаченных за место денег, ничего. И никто и никогда не сможет упрекнуть меня, мол, это не твоя заслуга.
Мне здесь интересно. Очень. Здесь работают умнейшие люди. Меня окружают кандидаты и доктора наук, которые знают все и обо всем. Я присутствовал на многих защитах и знаю, что их ученые степени не липовые. Знаю, каким трудом они им достались. И все эти умнейшие люди еще и очень честные, и дружелюбные. К ним можно подойти с вопросом, и тебя всегда ответят, а можно просто поболтать и любой твой разговор поддержат.
Поначалу, мне казалось, что я просто дурачок, по сравнению с ними. Но время идет, а разрыв сокращается. Причем, все стараются помочь стать мне отличным специалистом. Потому, что с хорошим специалистом и работа идет хорошо.
В меня вкладывают деньги. Дают оборудование, на котором можно работать. Покупают новое, если надо. А я возвращаю их нужным результатом. Поначалу, мне было не очень интересно то, чем я занимаюсь. Но, хорошенько разобравшись в технической стороне вопроса, я пришел в восторг. Решительно все, чему я учился, здесь необходимо применять на практике. И еще все время развиваться. Тем более, для этого есть все необходимые условия.
Мне хорошо платят. Учитывая, что я снимаю хорошую квартиру в Москве, мне еще и вполне хватает прилично жить. Да еще и откладывать. Да еще и вкладывать то, что отложил. Причем, мне все время дают возможность зарабатывать еще больше. Было бы желание, а дело всегда найдется.
Я специалист. В той области, которая перекрывает все самые актуальные достижения современного мира. Причем, так сложились обстоятельства, что хороших специалистов в этой сфере, в стране, считанные единицы. Поэтому, работа, которую я делаю, стоит дорого. К моему мнению прислушиваются, его хотят узнать. Если мне что-то не понравилось, я могу завернуть дорогостоящие проекты и никто спорить с этим не будет, а просто постараются устранить недостатки.
Начальство относится ко мне лояльно. Конечно, существуют определенные сложности, связанные, в первую очередь с той сферой, к которой относится моя профессия. Но они настолько незначительны, и так редко всплывают, что про них и не стоит вспоминать.
Мне приходится много путешествовать. И это отлично. Можно видеть такие места, которые видели единицы людей на планете. Даже в городе, где я живу, десятки, если не сотни таких мест.
А еще меня приглашают на работу в другие крупные и уважаемые организации. Сулят большую зарплату и сливки с клубничкой. Но я, конечно же, отказываюсь. Ибо нефиг.