Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Айрис
Сергей Матвеев
Цитата
Для него уже приготовлена дорога - в беличье колесо, которое будет крутиться все быстрее

Не могу удержаться:
Andrej
Вот, кстати, ещё новость с моего рабочего места: сегодня сокращали сотрудников. "Удалили" 5 человек, в том числе одного из моего отдела (редакторского). И это был не я. Значит, качество моей работы для них важнее, чем то, что я не хожу на пьянки, если сократили того, кто работал дольше меня. Я так понимаю.
Сергей Матвеев
Цитата(Andrej @ 18.7.2013, 21:19) *
Вот, кстати, ещё новость с моего рабочего места: сегодня сокращали сотрудников. "Удалили" 5 человек, в том числе одного из моего отдела (редакторского). И это был не я. Значит, качество моей работы для них важнее, чем то, что я не хожу на пьянки, если сократили того, кто работал дольше меня. Я так понимаю.

абсолютно правильно понимаете! Это очень хороший показатель, Вы должны себя чувствовать теперь увереннее. Вы - на своем месте
luizaifer
Цитата(Andrej @ 18.7.2013, 21:19) *

И так, и не так...
Возможно ваших начальников не устраивало поведение уволенных во время пьянки - все бухают по людски, а некоторые на рожон лезут. Есть такой вариант развития ситуации?.. Думаю, есть.

Александр Уралов
Цитата(Сергей Матвеев @ 17.7.2013, 3:17) *
Да, понимаю, когда семью надо кормить, тут уж не до лирики. И рецепта у меня тоже нет, кроме одного - продолжайте делать то, без чего не представляете своей жизни. Все остальное... Оно так и будет всем остальным. Пишите, и старайтесь издаться. А потом снова издаться. Вам надо чувствовать, что ваша мечта исполняется - и тогда, возможно, весь фон станет чуть менее заметным и изнуряющим...

Золотые слова!
Лично мне повезло - у меня полжизни работа совпадала с хобби. Это позволило вынести и нагрузки, и относительную малооплачиваемость, и жадность тупых учредителей, которых хлебом не корми, а дай зарезать куриц, несущих золотые яйца, и прочие неурядицы.
Жизнь - в целом интересная штука.
Andrej
Цитата(luizaifer @ 19.7.2013, 0:05) *
Возможно ваших начальников не устраивало поведение уволенных во время пьянки - все бухают по людски, а некоторые на рожон лезут. Есть такой вариант развития ситуации?.. Думаю, есть.

Двое из сокращённых (один - из моего отдела) тоже не присутствовали на том мероприятии.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.7.2013, 5:53) *
Нужен какой-то сильный и твердый орган

Профсоюз. tongue.gif
Но каждый, вступающий в него, должен быть готов не быть штрейхбрехером. Иначе ни один протест не будет иметь силы. А вот если писатели, вступившие в профсоюз, будут готовы в определенный момент, скажем, отказаться от публикаций, чтобы поддержать требования о повышении гонораров, тогда движение будет иметь определенную силу. Особенно, если в профсоюзных рядах окажутся люди с именами. Во всех других случаях это превратится в клуб любителей пива. "Пока мы едины, мы непобедимы". smile.gif И вот вопрос: а многим ли из нас действительно нечего терять, и они готовы на подобные протесты?
Надо ведь только понять, что профсоюз выражает их волю и способен на очень многое. И гонорары, и прозрачные схемы продаж, и защита авторских прав - все можно сделать, если объединиться. Ведь что мы теряем?
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 21.7.2013, 10:06) *
Профсоюз. tongue.gif
Ведь что мы теряем?

А как насчёт штрейкбрехеров? tongue.gif
Желающих просто опубликоваться гораздо больше "профессиональных писателей".
Граф
отказаться от публикаций, чтобы поддержать требования о повышении гонораров

Ненаучная фантастика. ВСЕГДА найдутся авторы, согласные на минимальые гонорары ради публикации (а то и вообще бесплатно). Желание увидеть свою книжечку напечатанной перевесит любые договоренности, тем более что никакх санкций к таким штрейхбрехерам применить невозможно по определению. Спрос (желание публиковаться) сегодня намного превышает предложение - реальные потребности издательств. И так будет еще ближайшие лет двадцать (как минимум).
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 21.7.2013, 10:23) *
А как насчёт штрейкбрехеров?

Но каждый, вступающий в него, должен быть готов не быть штрейхбрехером.

Об этом я сразу написал.
Цитата(Граф @ 21.7.2013, 10:24) *
Ненаучная фантастика. ВСЕГДА найдутся авторы, согласные на минимальые гонорары ради публикации

С этим никто и не спорит. Конечно. Но - будет ли их читать публика? Читатели ведь не поголовно дураки, увидят, что их пичкают какашкой. tongue.gif Тиражи упадут, издания закроются. Так что... еще неизвестно, чья возьмет.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 12:05) *
Простые люди не должны страдать из-за внутренних корпоративных разборок.

Конечно, это нехорошо. Но когда врачам или шахтерам платят жалкую зарплату, почему они должны с этим мириться? На мой взгляд, это проблема не жадности шахтеров, а жадности их руководства.
Покажите мне такое предприятие, где директор и его окружение бедствовали наравне со своими рабочими? Они НИКОГДА не бедствуют. Почему? Потому что забирают львиную часть себе. На каком основании? Я не знаю. Знаю только, что у этих людей нет совести.
Где-то тут уже вывешивали веселую картинку, где верхушка пирамиды имеет 99% прибыли, а рабочие кушают из пипетки... Очень точно нарисовано. На мой взгляд, эта ситуация несправедливая и нечестная. Тот, кто непосредственно создает продукт или оказывает услуги, должны получать зарплату, соразмерную вложенному труду. А те, кто перекладывает бумажки в кабинетах и бесконечно треплется по телефону... Ну, все меня поняли. Зарплата соразмерно вложенному труду. Аллес.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 14:12) *
Конечно, это нехорошо. Но когда врачам или шахтерам платят жалкую зарплату, почему они должны с этим мириться?

А кто говорит, что должны? Но с какой стати из-за их забастовок должны страдать совершенно посторонние люди? За компанию, что ли?
Цитата
На мой взгляд, это проблема не жадности шахтеров, а жадности их руководства.

Вот пусть и решают свои проблемы с руководством, а не создают неудобства другим людям.
Цитата
Тот, кто непосредственно создает продукт или оказывает услуги, должны получать зарплату, соразмерную вложенному труду. А те, кто перекладывает бумажки в кабинетах и бесконечно треплется по телефону... Ну, все меня поняли.

Нет. Потому как трёп по телефону может быть направлен на расширение и увеличение объёма продаж и привлечение новых заказчиков, без чего труд тех, кто непосредственно создаёт продукт или оказывает услуги, может остаться невостребованным и неоплаченным.
Чтоб вам было понятнее: мало написать книгу и напечатать тираж, надо ещё её продать.
Цитата
Зарплата соразмерно вложенному труду. Аллес.

Да Вы - социалист! А у нас теперь капитализьм.
сивер
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 14:12) *
Зарплата соразмерно вложенному труду.

AndreyBondarenko
Этот Сивер, блин...

Не понимаю. Почему меня за вставленные стишки банили, А Сивера - за его картинки - нет???

Чем картинки - лучше стишков?

Это Сайт писателей? Или же художников?

Несправедливо как-то, господа Моде.... Ох, извините, Господа Смотрители. Высокородные Господа Смотрители За Нравами....
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 16:11) *
За компанию, что ли?

Ага. Это приучит нас к солидарности против тех, кто сидит на нашей шее.
Вот пусть и решают свои проблемы с руководством, а не создают неудобства другим людям.

А вы когда-нибудь навязывали свои идеи руководству? Оно вас слушалось и подчинялось? tongue.gif Не нравится - вот дверь. Обычный разговор руководства. Может, у вас, на Марсе, и не так, а у нас на Земле без вариантов, по крайней мере в России.
Потому как трёп по телефону может быть направлен на расширение и увеличение объёма продаж

Вы, как мне кажется, спорите, только чтобы поспорить. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду под телефонным трепом. Отнюдь не продажи. А если не поняли... что ж, буду знать, что вам надо все разжевывать.
тоб вам было понятнее: мало написать книгу и напечатать тираж, надо ещё её продать.

Это мне прекрасно известно. И заслуг продавцов я не умаляю. Но это не повод продавцам или издательствам забирать себе канистру (как на той веселой картинке), а работникам капать из пипетки.
Да Вы - социалист!

Я просто честный человек.
А у нас теперь капитализьм.

То-то и оно, что нет у нас капитализма, ибо при капитализме должна быть честная конкуренция и много чего еще. У нас олигархизм. wink.gif Причем в извращенной форме.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 18:11) *
Ага. Это приучит нас к солидарности против тех, кто сидит на нашей шее.

Солидарность не может быть насильно навязанной. Это дело добровольное.
Цитата
А вы когда-нибудь навязывали свои идеи руководству? Оно вас слушалось и подчинялось? tongue.gif Не нравится - вот дверь. Обычный разговор руководства. Может, у вас, на Марсе, и не так, а у нас на Земле без вариантов, по крайней мере в России.

Вы, когда поступаете на работу, прекрасно знаете условия труда и оплаты. Они записаны в контракте/должностных инструкциях/и тп. Чего ж тогда возмущаетесь?
Цитата
Это мне прекрасно известно. И заслуг продавцов я не умаляю. Но это не повод продавцам или издательствам забирать себе канистру (как на той веселой картинке), а работникам капать из пипетки.

Рабство давно отменено. Не нравится - вот дверь. Какие проблемы?
Цитата
Я просто честный человек.

И что это по-вашему значит? Можно путём забастовок и перекрытия дорог "приобщать к солидарности"? Это - честно по отношению к "приобщаемым"?
Цитата
То-то и оно, что нет у нас капитализма, ибо при капитализме должна быть честная конкуренция и много чего еще.

Кто вам сказал? Честной конкуренции никогда и нигде не было и не будет. Коррупция не вчера родилась.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 18:24) *
Солидарность не может быть насильно навязанной. Это дело добровольное

А я разве что-то подобное утверждал? Хотите - поддерживайте тех, кто бастует. Хотите - нет. Кого-то устраивает положение в стране, кого-то нет. Это нормально.
Вы, когда поступаете на работу, прекрасно знаете условия труда и оплаты. Они записаны в контракте/должностных инструкциях/и тп.

Не смешите мои тапочки. Сколько работ вы поменяли за свою жизнь? Видимо, у вас маловато опыта в этой сфере, и вы многого не понимаете. А лекции о правах работника можете за границей почитать. Там вас поймут. У нас - нет. smile.gif
Рабство давно отменено. Не нравится - вот дверь. Какие проблемы?

А-а-а, так вы - оттуда? rolleyes.gif Надо было сразу догадаться. tongue.gif
Это - честно по отношению к "приобщаемым"?

Забастовка не дала вам улететь в Гагры? Какая жалость... А то, что иным людям на Гагры за всю жизнь не заработать, вам, конечно же, плевать.
Честной конкуренции никогда и нигде не было

Именно она и была на заре капитализма. Именно она и двигала прогресс. Сейчас, да, честной конкуренции нет нигде. Корпорации... Сговоры... etc
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.7.2013, 14:50) *
О социализме, пенсионерах и революции

Это нормально. А вот
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 14:38) *
трахает её четыре раза в неделю.

Уже какой-то кочегаркой попахивает.
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 18:24) *
Вы, когда поступаете на работу, прекрасно знаете условия труда и оплаты. Они записаны в контракте/должностных инструкциях/и тп

*Поплакал*
Монк, у Одиссея родители начальники в органах.
О тяжелой доли подчиненных, революции и забастовках с ним спорить бесполезно.
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 18:24) *
Не нравится - вот дверь. Какие проблемы?

Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 7:50) *
Читатели таким писателям без надобности?

Цитата(Dimson @ 22.7.2013, 8:44) *
миллионы нам не заплатят

Цитата(Dimson @ 22.7.2013, 11:43) *
Лучше заработать этот рубль большим тиражом

Цитата(Сочинитель @ 22.7.2013, 13:53) *
Я лично не согласен

В общем, как и следовало ожидать. Эх, русский народ, совсем мы стали эгоистами и безразличными друг к другу. Не собрать нас вместе. Это прямо как у меня на работе. У нас в кабинете криво стеклопакеты поставили зимой. Люди болели. Одна дама с пневмонией слегла. Говорю: Давайте напишем жалобу и просьбу обустроить РМ в соответствии с требованиями и отправим начальству, по почте в двух экземплярах. А в случае отказа в прокуратуру? Ну, - говорят, - ты типа юрист, ты и пиши. Хорошо. Написал. Приношу. Подписывайте - говорю - все. Не, - говорят, - а зачем? Чтобы уволили? Ты сам подпиши и отдай. Короче, каждый за свою жопу боится.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.7.2013, 20:44) *
Эх, русский народ, совсем мы стали эгоистами и безразличными друг к другу. Не собрать нас вместе. Это прямо как у меня на работе.

Это прямо как повсюду. tongue.gif
Короче, каждый за свою жопу боится.

Самое смешное в том, что эта жопа абсолютно никому не нужна. Тем более "верхам". А мы все равно боимся. Ну как же, у нас ведь есть телевизор, дача и куча барахла. Все это гораздо важнее, чем какая-то совесть и простая человеческая солидарность.

"Был неправ, вспылил... И вообще, предупреждать надо!" (с) laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 19:00) *
А я разве что-то подобное утверждал?

Да. Во фразе про "приучит к солидарности".
Цитата
Не смешите мои тапочки. Сколько работ вы поменяли за свою жизнь?

Три. За тридцать три года.
Цитата
Видимо, у вас маловато опыта в этой сфере, и вы многого не понимаете.

Меня устраивали все три. А постоянно порхать с одного места на другое - это вовсе не значит "набираться опыта". Таких летунов в народе называют "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".
Цитата
А лекции о правах работника можете за границей почитать. Там вас поймут. У нас - нет.

При чём тут права работника? Не нравится работа - увольняйтесь. Вы же так поступаете? Ваши права никто не нарушает: насильно работать не заставляет - заявление на стол, и валите на все четыре стороны!
Цитата
А-а-а, так вы - оттуда?

Откуда?
Цитата
Забастовка не дала вам улететь в Гагры?

Я в отпуске был последний раз семнадцать лет назад.
Цитата
А то, что иным людям на Гагры за всю жизнь не заработать, вам, конечно же, плевать.

Абсолютно! У меня в соседях сверху, сбоку и снизу живут алкаши и наркоманы. Им на ваши Гагры никогда не заработать. Но думаю, их это совершенно не волнует.
Цитата
Именно она и была на заре капитализма. Именно она и двигала прогресс.

Прогресс двигает вовсе не конкуренция. А заря капитализма - это что?
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.7.2013, 20:44) *

Брехня! Отец - уж лет двадцать как пенсионер, а мать - умерла шесть лет назад.
Цитата
О тяжелой доли подчиненных, революции и забастовках с ним спорить бесполезно.

А с кем полезно? С вами, что ль?
AndreyBondarenko
Два хороших человека ругаются. Между собой.
О чём? Зачем?
Ради чего, в конце-то концов?
А если - с точки зрения философии?
Роман, что ли, написать на эту тему?
Написать - не штука.
Только.... Кто его читать-то будет? Кроме этих двух спорящих персон, я имею в виду?
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 21:18) *
Три. За тридцать три года.

Ну, а я тридцать, наверно. И у кого из нас больше опыта? wink.gif
Таких летунов в народе называют "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".

Пора бы перестать мыслить совковыми категориями. "Летуны" - это оттуда. А на западе на тебя смотрят подозрительно, если ты не "летаешь". Значит, не способен расти. Если вы ратуете за капитализм, будьте последовательны, мыслите его категориями.
Ваши права никто не нарушает: насильно работать не заставляет - заявление на стол, и валите на все четыре стороны!

Так поступают с теми, кого отпускать не жалко. С теми, кто не работает. С теми, уход которых не отразится ни на чем. Соображаете?
Со мной сложнее. Так как я работник прилежный и честный, меня отпускать не хотят. Говорят: а кто работать будет? tongue.gif Вот сейчас пришлось уволиться только потому, что начальство, вплоть до директора предприятия, не хотело отпускать меня в отпуск. Хотя обязано. Не будем, говорят, подписывать ваше заявление и все. Хотя никакого права на это не имеют, а я имею право на отпуск. Вот вы бы что сделали? В суд побежали? laugh.gif
Вы называете меня летуном, не имея ни малейшего представления о том, что делается на многих предприятиях. Мой принцип прост: не устраивает - уволился. Как вы и советуете, не так ли? И моя ли вина, если работодатель сплошь меня обманывает? Я летаю не оттого, что пьяница или лентяй. А оттого, что нарушаются мои права.
Откуда?

Вам смайлик не намекнул? tongue.gif
Я в отпуске был последний раз семнадцать лет назад.

А как же отстаивать свои права на отпуск? И вообще, работа бывает разной. Вон, Крылову из телевизора зачем отпуск - он и так бесплатно по всему миру ездит. smile.gif
Прогресс двигает вовсе не конкуренция

А что? Указания путина? biggrin.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 21:37) *
Ну, а я тридцать, наверно. И у кого из нас больше опыта? wink.gif

У меня.
Цитата
Пора бы перестать мыслить совковыми категориями. "Летуны" - это оттуда. А на западе на тебя смотрят подозрительно, если ты не "летаешь". Значит, не способен расти. Если вы ратуете за капитализм, будьте последовательны, мыслите его категориями.

Я и мыслю его категориями. Поэтому в отличие от Вас вырос, и летать мне совершенно незачем.
Цитата
Так поступают с теми, кого отпускать не жалко. С теми, кто не работает. С теми, уход которых не отразится ни на чем. Соображаете?

Ну, значит ваш уход не отразится ни на чём, раз удерживать не пытаются.
сивер
А что? Указания путина? biggrin.gif

Прогресс толкается военными.
Так что да, и указаниями Президента.
Monk
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 21:28) *
О чём? Зачем?
Ради чего, в конце-то концов?

Это вы правильно заметили. Нет смысла спорить, когда видно, что у каждого своя жизнь и свои о ней представления.
Ognerezov
Профсоюз. tongue.gif

Если возникнет профсоюз писателей, включая топовых, то вместо забастовок ему следует выпускать книги под своей маркой и в простой обложке без картинок.

Такой бренд при должном подходе, может стать "знаком качества от писателей" и откусить кусок пирога. Вот это будет давлением на издателей. А от не издаваться толку 0 - пересядут потребители на другой корм или просто станут больше смотреть телевизор и пить пиво.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 21:00) *
Это прямо как повсюду.

Это верно ))
"ни богу свечка, ни чёрту кочерга".

Это вы говорите, как моя бабушка. Но я называю это "Искать себя".
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 21:23) *
Отец - уж лет двадцать как пенсионер, а мать - умерла

Извиняюсь. Но кажется вы когда-то говорили, что кто-то у вас в ФСБ, кто-то в МВД.
Впрочем, может я вас с кем-то перепутал.
Но все равно спорить с вами бесполезно. ph34r.gif
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 21:28) *
Только.... Кто его читать-то будет? Кроме этих двух спорящих персон, я имею в виду?

Думается, подобный мусор вообще читать никто не будет, кроме самого автора конечно же biggrin.gif
Крылову из телевизора зачем отпуск - он и так бесплатно по всему миру ездит.

Это как говорится "Занимайся тем, что любишь - и тебе не придется работать.
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 21:54) *
и летать мне совершенно незачем.

Может, просто некуда. Или не хочется. Бывает и такое.
Цитата(Ognerezov @ 22.7.2013, 23:30) *
А от не издаваться толку 0

Но это будет только разовой акцией.
следует выпускать книги под своей маркой и в простой обложке без картинок.

А это будет уже вторым шагом.
Лилэнд Гонт
Все это гораздо важнее, чем какая-то совесть и простая человеческая солидарность.

Думаю, многие даже смеются над этими словами.
у нас ведь есть телевизор, дача и куча барахла.

А у кого-то только дача и куча )))
"Был неправ, вспылил... И вообще, предупреждать надо!" (с)

Да не, ложный сигнал, как оказалось. Я его с кем-то спутал, может, с другого форума.

пересядут потребители на другой корм

Считаете, что в основной своей массе читатели, это стадо голодного скота?
Отличное отношение автора к читателям.
В духе времени.
Monk
Цитата(сивер @ 22.7.2013, 21:55) *

То есть, изобретатель колеса прежде всего думал, как задавить им своего врага? laugh.gif
Ничего подобного, прогресс не двигается военными. Военные просто используют то, что подходит для их целей.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.7.2013, 0:58) *
Занимайся тем, что любишь - и тебе не придется работать.

К сожалению, жизнь диктует свои условия. Ну, а я устроился на очередную работу. Посмотрим, что из этого выйдет. Но начало многообещающее: в первые же дни меня предупредили, что в коллективе есть весьма опасные люди, выжившие не одного хорошего парня. unsure.gif Что ж, тем интереснее будет. И какие образы можно найти. biggrin.gif
Кукольник
даже я устроился на работу smile.gif
правда, фрилансером.
Andrej
Вот, прошло 3 месяца, а я уже увольняюсь. wink.gif
На то есть 2 причины.
1 и главная. На конец сентября намечена защита диссертации, а из-за некоторых обстоятельств мне придётся провести в Подмосковье 1,5 месяца. Никто ждать, естественно, не будет. С другой стороны, оно и к лучшему, поскольку есть вторая причина.
2. За 3 месяца я осознал, что seo - не моя стезя. Тотальная оптимизация текстов меня уже раздражает. К тому же я привык к самостоятельности в работе, а оказалось, что контентщики - обслуживающий персонал для сеошников. И по боку знаки препинания, буквы "ё", кавычки, плавность текста! Главное - впихнуть побольше "ключей". А возражения никто слушать не будет, поскольку тексты у нас пишутся для поисковиков, а не для людей.
Так что я даже рад, что завязал с этим.
Думаю, для меня лучшим выходом была бы работа редактором в СМИ (сетевом или печатном), где нет этой переоптимизации вечной. Либо опять идти на копейки в биологию. Даже и не знаю теперь...
Саша Тэмлейн
Я тоже биолог)
Andrej
Саша Тэмлейн, жму руку коллеге! Какая специальность? Я - молекулярщик (по бактериям).
Саша Тэмлейн
Биотехнолог, по растениям.)
Сейчас как раз всяким ПЦР-ром и рестрикцией занимаюсь))))
Monk
Цитата(Andrej @ 27.8.2013, 21:17) *
Вот, прошло 3 месяца, а я уже увольняюсь.

Очень печально. sleep.gif
Так что я даже рад, что завязал с этим.

Ну, если рад, то это хорошо.
Либо опять идти на копейки в биологию.

Биологи ценятся на пищевом производстве. Может, поискать в этом направлении?
Andrej
Цитата(Саша Тэмлейн @ 27.8.2013, 21:50) *
Биотехнолог, по растениям.)Сейчас как раз всяким ПЦР-ром и рестрикцией занимаюсь))))

Тоже классно! В Москве? Аспирантура или работа?

Цитата(Monk @ 27.8.2013, 21:57) *
Биологи ценятся на пищевом производстве

К сожалению, совсем не та специальность.
Саша Тэмлейн
Цитата
Тоже классно! В Москве? Аспирантура или работа?

В Минске) Работа)
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 28.8.2013, 1:37) *
В Минске) Работа)

Саша, ты белорус? Живешь в Минске или только работаешь? smile.gif Спрашиваю, потому что у меня белорусские корни.
Andrej
Цитата(Саша Тэмлейн @ 28.8.2013, 1:37) *
В Минске) Работа)

Был в Минске пару лет назад: красивый город. Очень понравился. Получил массу впечатлений (ссылка на фотографии есть на моём сайте).

В Воронеже у нас с лабораториями и институтами глухо. Не применить мои умения здесь в полной мере. Только в ВУЗ преподавателем идти на 7 тыс. руб. в месяц с двойной нагрузкой. Смешно это...
Саша Тэмлейн
Цитата
Саша, ты белорус? Живешь в Минске или только работаешь? smile.gif Спрашиваю, потому что у меня белорусские корни.

живу в Минске, работаю в агрогородке рядом.)

Цитата
Был в Минске пару лет назад: красивы город. Очень понравился.

спасибо smile.gif
zubr
Цитата(сивер @ 22.7.2013, 20:55) *
Так что да, и указаниями Президента.

Истина, как часто бывает, посередине. И конкуренция - мать прогресса, и военные с госзаказом могут его "подстегнуть". Однако, это всё в идеале. То есть, когда конкуренция честная, без теневых "помощников", и конкурсы на госзаказ честные -без распределения по "своим" с откатами. А Президент пока, напротив, толкает страну к регрессу. Коррупционеров отпускают из тюрем(прокуроры в деле о казино), а порой и вовсе не сажают(Сердюков с амазонками). Трубит о скором введении крепостного права(уголовная ответственность за нахождение не по прописке), чем явно не повышает трудовую мобильность граждан, и без того невысокую. А заявление про бензин? Что, коли человек нашёл деньги на машину, то пусть не плачется про дорожающий бензин и дизель. Будто он не в курсе, что бензин заложен в цену любого товара, который не на руках переносится от места к месту. Привет инфляция и те двести рублей, которые с громкими фанфарами добавляют к пенсиям, становятся пшиком.
AlexCh
Завидую белорусам, мне Минск больше нравится чем Питер. Да, с работой там не особо, однако сейчас при наличии инета можно работать везде. Хоть сидя с ноутбуком под пальмой на пляже)
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 29.8.2013, 17:33) *
сейчас при наличии инета можно работать везде. Хоть сидя с ноутбуком под пальмой на пляже)

Это как? Типа работы на форексе?
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 29.8.2013, 14:51) *
Это как? Типа работы на форексе?

Программист, редактор, дизайнер, архитектор и ещё куча специальностей (не говоря уже об управленческих должностях) могут работать удалённо.
сокровище_майя
Да уж. Работа - счастье, когда работа любимая. Вот и смотрела фото офига Гугла. Вот у них там круто. И график работы свободный, и куча интересностей. А гос.должности, как по мне, так это ад
Саша Тэмлейн
Цитата
Давайте рассмотрим пример. Есть гипотетический Александр..гм..Афанасьевич. Он при рождении не получил особых умственных, физических, творческих способностей. Он кое-как закончил 9 классов, ПТУ и пошел работать на кирпичный завод. И вот он делает себе кирпичики, делает деток, жалуется на воровскую власть, покупает б/у иномарочку и дачку, и живет, в общем, счастливо. Теперь отберем у АФ кирпичный заводик и поставим на его место высокопроизводительного робота. Чем наш герой без особых способностей, по вашему, будет всю жизнь заниматься? Сонеты писать, к другим планетам летать? Ну-ну.

Вы, знаете, исходите из предпосылки, что 90% населения в мире ни на что не годится. Это не так.
99% людей талантливы и вполне способны жить полноценной жизнью. Если им не придётся стоять по 8 часов в день у станка.
А те, кто неспособны... пущай гуляют в компьютерные игры)) Вот, новая "Цивилизация" вышла biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Кстати,как раз роботы и летают в основном в Космос.И где то то уже рифмоплетствуют в интернете.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 13.11.2013, 23:04) *
Чем наш герой без особых способностей, по вашему, будет всю жизнь заниматься?

Проблема не в том, что человек без особых способностей, а то, что теперь из нас стремятся делать как раз таких людей. Чтобы стояли у станка и не думали о звездах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.