Цитата(Monk @ 5.6.2015, 23:03)

Успехов нет. Монк третий месяц без работы, при том, что радикально сменил сферу деятельности, рискнул так, как никогда в жизни не рисковал.
Это п...ц, господа. Особенно убивает то, что всюду хотят молодых, мой возраст - 45 - никому не подходит. Как не позвонишь - ...начальник хочет до 30 лет... у нас до сорока лет... нет, сорок пять нас не устраивает...
Мне вот интересно, каким местом думает правительство, когда хочет повысить пенсионный возраст? Если после 45 хрен работу найдешь? Если пенсионеров все больше становится? Вы уж там реалии что ли, узнайте...
После 45 - что, не человек уже? Не работник? Мне что, умирать пора?
Иногда думаю, что я проклят. Братцы, ни у кого знакомого экстрасенса нету, порчу снять?

*** Монк, в Вашем случае проблема не в Вас, а именно в сфере деятельности.
Во многих профессиях уровень нарабатывается лишь с возрастом.
Т.е. нужно проработать цать лет на производстве, чтобы досконально знать устройства, технологии, методы устранения неисправностей и тд.
Вот у нас наоборот - приходят молодые, их не берут. И мотивация совершенно правильная - ну что они могут знать, что умеют? Да ничего еще.
И даже молодость тут не козырь, ибо нынешняя молодежь на работу не падка, только на зарплаты. И уровень знаний зачастую у них не тот.
Меня вот когда продвигали по карьерной лестнице, то головная контора задала вопрос - а не молода ли она еще для такой должности?
У нас в конторе моложе 35 редко кого берут на работу, говорят "онижедети", а тут у нас не игры)