Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Алиса
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 20:58) *
Так оно и есть, если по правде.
Я вот с Монком во многом не согласен, но вот с прописками единогласен. Сам приезжий, из Караганды, через все это прошел.
Вон опять двадцать пять я вам привожу пример реальных людей сегодняшнего времени, а вы мне то что было когда-то там давно. Неужели вы не можете понять, что все меняется! Но никто из вас не хочет видеть изменений, вы на все смотрите из призмы 90-х и только так судите о жизни сегодня. Конечно же у вас все плохо.
silverrat
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 17:41) *
Кроме как писать, могу еще кое-что.
Бить людей могу (мог до комы), русский Тайсон (был).
Редкий дизайнер (был) в три-ди. Шведские графья-князья занимали очередь, чтобы я поделал им гербы.
Стриппером пару лет был, когда фигура была хорошая. Бабульки визжали и платили бабульки. Сейчас жирный стал и сам себе противный.
Спасателем в бассейне год работал.
Живу, как говорил, зигзагами.

А миллионы вы заработали битьем морд или показом собственного тела бабулькам? Или своим безмерным хвастовством?
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2014, 18:11) *
Кажись, у нас на форуме восторжествовал синдром Кукольника-Орлова. wink.gif Он же - эффект Мархуза.

По-моему, Мишка перещеголял всех.
silverrat
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 18:17) *
Экзотика - это нормально. Снимался в кино - девочки короля стрипперов. Не про меня, но я там участвовал.
Я два года потом с местных бабушек деньги снимал. Просто появлением. Подруга далеко пошла.
Жена постоянно ревнует к ней, хотя и 10 лет прошло.

Я только не пойму, Мишка, я правильно понимаю, что стриппер - это стриптизер, а не тот, кто с триппером? laugh.gif
Денис Овчаров
Цитата
Я только не пойму, Мишка, я правильно понимаю, что стриппер - это стриптизер, а не тот, кто с триппером?

)))
Mishka
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 21:36) *
А миллионы вы заработали битьем морд или показом собственного тела бабулькам? Или своим безмерным хвастовством?

Пийсят на пийсят.
Дизайном заработал, если честно. У меня классные работы.
Mishka
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 21:44) *
я правильно понимаю, что стриппер - это стриптизер

Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 21:44) *
я правильно понимаю, что стриппер - это стриптизер

да-да, стриптизер. Сейчас я жирный, стриппер никакой.
silverrat
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 0:58) *
Пийсят на пийсят.

Мишка, я вам завидую. У вас вообще нет недостатков. И жнец, и швец, и на дуде игрец.
Денис Овчаров
Цитата

Что-то у вас все классное. Где собака зарыта, признавайтесь )))
Mishka
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 22:01) *
Мишка, я вам завидую. У вас вообще нет недостатков. И жнец, и швец, и на дуде игрец.

Ну да, совершенство.
Идеал.
Mishka
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 21:36) *

Битьем морд миллионы точно не заработаешь, да и самопоказом тоже. Жена богатая - вот и весь секрет.
Monk
Цитата(Алиса @ 16.6.2014, 20:43) *
а они просто опять же сходили в одну инстанцию, получили льготную ипотеку, как молодая семья и уехали в Красное Село. И живут теперь в отдельной квартире.

Ну, вот сегодня смотрел по телику об одном человеке, у него ребенок болеет диабетом, так вот, он говорит, что приходится десятки кабинетов исходить, чтобы что-то там выцарапать у чиновников... Если уж такое показывает наше ангажированное властью телевидение - то это есть настоящая правда! А вы говорите ерунду...
Цитата(Алиса @ 16.6.2014, 20:43) *
Если получил квартиру значит подлизал кому-то зад, если не получил, то у него принципы, понимаешь моральные ценности.

Ничего подобного, это ваши домыслы. Вы в крайности бросаетесь - в этом ваша проблема. А еще в том, что вы не желаете принимать чужую точку зрения. Если вам хорошо - значит, всем хорошо. Удобная позиция. Да здравствует Путин, наимудрейший и наикоролейший из королей!
Альберт Садыкoff
Счастье-это быть на своем месте и быть востребованным.
Алиса
Цитата(Monk @ 17.6.2014, 10:16) *
Ничего подобного, это ваши домыслы. Вы в крайности бросаетесь - в этом ваша проблема.
Да что вы говорите, а не это ли вы только что писали...
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 9:43) *
Впрочем, я давно уже понял: лимита пробивается потому, что ей отступать некуда. Они будут ходить по кабинетам, клянчить, добиваться, ублажать, лизать зад - все сделают ради цели.
Вы по-моему здесь не делаете даже отступления в сторону того, что люди могут сделать все сами, не клянча и не вылизывая чей-то зад.
Алиса
Цитата(Monk @ 17.6.2014, 10:16) *
Ну, вот сегодня смотрел по телику об одном человеке, у него ребенок болеет диабетом, так вот, он говорит, что приходится десятки кабинетов исходить, чтобы что-то там выцарапать у чиновников...
Телику я не верю никогда, особенно их передачам, там иногда показывают что вот папаша такой хороший бьется о чиновников и т.п., а в итоге оказывается совершенно все по-другому. Были такие реальные истории, я много таких судов видела biggrin.gif
Monk
Цитата(Алиса @ 17.6.2014, 21:02) *
Телику я не верю никогда, особенно их передачам

Если хвалят власть, это одно. Но если критикуют, при том, что все знают о зависимости "независимых" СМИ... то я склонен верить. Какой смысл в этом случае распускать ложь? Не знаю.
Monk
Цитата(Алиса @ 17.6.2014, 20:59) *
Вы по-моему здесь не делаете даже отступления в сторону того, что люди могут сделать все сами, не клянча и не вылизывая чей-то зад.

Я обобщал, разумеется. Не все люди одинаковы. Было бы примитивно с моей стороны утверждать, что вся "лимита" такая. Здесь скорее намек на то, что мотивы у них одни и те же: пробиться, закрепиться, не отступать. Часто - любой ценой.
Я даже восхищен их целеустремленностью, готовностью пахать, жертвовать всем, пробиваться... но не могу не заметить, что эти хорошие качества нередко сопрягаются с беспринципностью, лизоблюдством, жадностью.
Так что бывает все.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 17.6.2014, 21:28) *
Если хвалят власть, это одно. Но если критикуют, при том, что все знают о зависимости "независимых" СМИ... то я склонен верить. Какой смысл в этом случае распускать ложь? Не знаю.

Да вы - младенец! Банально скинуть чиновника, посаженного в кресло конкурентами, и усадить на его место своего человечка. smile.gif
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.6.2014, 9:34) *
Банально скинуть чиновника, посаженного в кресло конкурентами, и усадить на его место своего человечка

Ну-ну, скиньте кого-нибудь из Единой России. smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 18.6.2014, 10:17) *
Ну-ну, скиньте кого-нибудь из Единой России. smile.gif

А они все давно в ЕР. tongue.gif
vita
....работа- счастье или рабство..."РОБОТОдатели" : Astra Systems.net
..давайте посчитаем: в сутках 24 часа. из них, забираем 8 часов на сон..затем возьмем ещё, часа 4 ,на дорогу,на покушать, помыться, побриться, и т.д.
итого 12 израсходованных часов жизни.
...в запасе еще 12 часов.Из них 8- надо отдать работе...Остается всего 4 часа, чтобы сделать что-то для себя!!!..только 4 часа заняться творчеством или любимым делом, от которого получаем удовольствие, от чего чувствуем себя счастливо...
...а что ,если хобби сделать работой и подарить себе, дополнительно, 8 часов удовольствия!!!
Monk
Цитата(vita @ 20.6.2014, 1:50) *
...а что ,если хобби сделать работой и подарить себе, дополнительно, 8 часов удовольствия!!!

Об этом-то и речь. wink.gif Это и будет счастьем для человека. По крайней мере, для меня.
Odyssey Ektos
Цитата(vita @ 20.6.2014, 0:50) *

Не будет никакого удовольствия, а будет обычная работа, т.к. писать будете не то, что самим хочется, а то, что прикажет работодатель. Что-то литнегры не больно счастливы, судя по их отзывам.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.6.2014, 11:27) *
Что-то литнегры не больно счастливы, судя по их отзывам.

А кто говорит о неграх? Почему сразу в крайность? Разве нельзя писать, как наша Рыжая, в свое удовольствие? И издаваться.
Дело просто в том, что Рыжая ( сознательно или ей нравится - вопрос другой ) пишет то, что востребовано. А я нет.
У меня есть два выхода: написать шедевр, после которого я стану востребованным. Или дождаться времени, когда станет модным то, что я пишу сейчас. Тогда тоже попрёт. И будет мне счастье. smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 20.6.2014, 10:36) *
А кто говорит о неграх? Почему сразу в крайность? Разве нельзя писать, как наша Рыжая, в свое удовольствие? И издаваться.

Рыжая работает. И в свободное время пишет в своё удовольствие. А вы работать не хотите. Разница очевидна.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.6.2014, 12:29) *
А вы работать не хотите. Разница очевидна.

Почему ж не хочу? Я хочу ходить на работу, как на праздник, работать в удовольствие - а удовольствие мне приносит написание книг. Что плохого в том, что я хочу быть писателем? Такая же работа, как и прочие. Но прочие работы я не люблю, я люблю эту. smile.gif
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.6.2014, 12:29) *
Рыжая работает. И в свободное время пишет в своё удовольствие.

А я точно так же. И пока работал, написал тринадцать романов. Не считая повестей и рассказов, которых еще не в одну книгу можно собрать.
SexyGod
Цитата(Monk @ 20.6.2014, 12:48) *
Почему ж не хочу? Я хочу ходить на работу, как на праздник, работать в удовольствие - а удовольствие мне приносит написание книг. Что плохого в том, что я хочу быть писателем? Такая же работа, как и прочие. Но прочие работы я не люблю, я люблю эту. smile.gif

А я точно так же. И пока работал, написал тринадцать романов. Не считая повестей и рассказов, которых еще не в одну книгу можно собрать.

Вот именно Монк. А работали бы вы писателем, не написали бы и половины от всего вами сделанного.

Тем более профессиональные писатели - народ подневольный. Им пожизненно приходится идти против совести, подпевать спонсорам и властьимущим.
И тот кто это круче всех делает в финале становится "классиком".
Может даже улицу в его честь назовут, но вот читать не станут, ибо он праститутка, а не писатель.

Так что цените свободу от писательского ремесла.
Monk
Цитата(SexyGod @ 20.6.2014, 16:01) *
Так что цените свободу от писательского ремесла.

Я понимаю, что бывает так: за что боролись - на то и напоролись. laugh.gif
Но ведь не все писатели - негры и рабы издательств. wink.gif Успешные особенно.
Альберт Садыкoff
Русский ПЕН клуб достаточно многочисленный, но что то не верится, что они живут только на гонорары.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.6.2014, 18:13) *
Русский ПЕН клуб достаточно многочисленный, но что то не верится, что они живут только на гонорары.

Это Россия, здесь люди и на одну зарплату с трудом живут иногда, что уж говорить о писателях, гонорары которых, как правило, просто смешны. Разумеется, люди работают, причем характер деятельности, как правило, позволяет им писать. Что-то я не слыхивал о писателях-грузчиках, слесарях или водопроводчиках. biggrin.gif Зато полно писателей-журналистов, гезетчиков, а то и просто работников самих издательств. laugh.gif
Альберт Садыкoff
" Есть замечательная книга Нассима Талеба «Черный лебедь» (столь же замечательны и две его другие книги). И там он задается риторическим вопросом, как выглядит среднестатистический американский писатель.

Этого статистического писателя, уверяет он, вы видите очень часто. Это тот парень, что подает в «Макдональдсе» картофель-фри." тыц
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.6.2014, 19:08) *
Этого статистического писателя, уверяет он, вы видите очень часто. Это тот парень, что подает в «Макдональдсе» картофель-фри."

Россия не Америка.
SexyGod
Цитата(Monk @ 20.6.2014, 15:00) *
Но ведь не все писатели - негры и рабы издательств. wink.gif Успешные особенно.

Бру-ха-ха
И это говорит человек, написавший "Горе от пера"
Ржунимагу :-))))))
paritet
Не получается на работе? Меняйте работу.
Не устраивает непотизм, кумовство и прочее. Меняйте работу.
Поменяли десяток мест и вас все еще что-то не устраивает?

Может вы просто лентяй:)?
Monk
Цитата(SexyGod @ 21.6.2014, 0:13) *
И это говорит человек, написавший "Горе от пера"

А почему я так не могу говорить? Если я что-то и высмеивал, я не имел в виду, что везде только так и не иначе.
В крайности стараюсь не вдаваться.
Альберт Садыкoff
"12. Вы узнаете, что деньги не способны изменить ваш образ мыслей
За деньги можно купить комфорт, но комфорт не всегда приводит к удовлетворению. Счастливые люди часто по-прежнему счастливы, когда становятся миллионерами. Несчастные по-прежнему недовольны, когда обретают богатство”.
тыц
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.6.2014, 12:12) *
"12. Вы узнаете, что деньги не способны изменить ваш образ мыслей

Я как бы и не сомневаюсь. Потому что считаю себя исключением. tongue.gif Но вообще - неверно.
Дать человеку денег и дать ему власть - это почти одно и то же. Люди меняются очень сильно. Причем, как правило, не в лучшую сторону.
За деньги можно купить комфорт, но комфорт не всегда приводит к удовлетворению.

За деньги можно купить не только комфорт. Так мыслить слишком примитивно.
Счастливые люди часто по-прежнему счастливы, когда становятся миллионерами. Несчастные по-прежнему недовольны, когда обретают богатство”.

Ерунда. Все зависит от человека.
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.6.2014, 9:12) *
Несчастные по-прежнему недовольны, когда обретают богатство

Перемены к лучшему автоматически вызывают эйфорию.
Monk
Да, Мишка, и вообще, любые перемены, если они не сваливаются, как снег на голову. smile.gif
Кстати, о работе. Еду на склад, где работает один знакомый. Напарник его уволился, он вкалывает на неотапливаемом складе один, материально ответственный, и таскай и грузи, и на компе работай, и документацию веди. И ему ищут помощника за 25 тыщ... Разумеется, прошел месяц, никого нет. Парень вкалывает на износ, говорит: мне надоело, надо бы заболеть, чтобы кое-кто кое-что понял. Я с ним солидарен, потому что часто оказывался в подобных ситуациях. Работаешь за двоих - зарплата за одного, а начальство нагло экономит, имея сотни тысяч премии, но не желая поднять зарплату низшему звену хотя бы на пару тысяч.
А ведь если склад закроется хотя бы на день, десятки клиентов не получат товар и возможно, найдут другого поставщика. Это те же сотни тысяч потерь. Даже я это понимаю.
Это Россия, господа.
AlexCh
да-да, если ты спокойно схаваешь повышение нагрузки за такую же зп, будут наваливать еще и еще.
Это как лягушку сварить - воду надо потихоньку подогревать, чтобы не выпрыгнула.
Вообще-то не сразу до людей доходит, что здоровье важнее - вот и гробят себя люди за бабло, чтобы потом гораздо больше отдать за лечение.
Альберт Садыкoff
Естественно человек постепенно меняется, но имеет значение его ориентиры. Людей сужу по себе. Первая реакция на прибыток-всё лучшее, большее и т. д. Проводиться внутренняя работа и проверяется в тестовых ситуациях во сне. Всё проверим в жизни. Семейному человеку это сложней на порядок, читай априори невозможно.
Monk
Ну, вот, Монк меняет очередную работу. Нет, с начальством не поругался и не по собственному желанию. Просто фирма, связанная с немецким оборудованием, захирела из-за курса евро, продажи упали, клиенты исчезли... Я, впрочем, еще когда устраивался, не питал иллюзий, зная, что авторынок в России медленно но верно катится по наклонной. Так что не удивлен.
Короче, вызвали на ковер и говорят: у тебя есть два выбора: искать новую работу или сидеть и ждать у моря погоды за голый оклад в 13 тыщ тугриков. smile.gif Все премии и доплаты урезаются в ноль.
Перспектив я не вижу, а потому займусь поисками...
Жаль, так близко к дому я еще не работал. smile.gif
Касторка
Цитата(Monk @ 18.2.2015, 17:56) *
потому займусь поисками...

Успехов! И помните: всё что ни делается, все к лучшему. Значит, так надо было. Честно-честно!
Monk
Цитата(Касторка @ 18.2.2015, 21:30) *
Успехов! И помните: всё что ни делается, все к лучшему. Значит, так надо было. Честно-честно!

Успехов нет. Монк третий месяц без работы, при том, что радикально сменил сферу деятельности, рискнул так, как никогда в жизни не рисковал.
Это п...ц, господа. Особенно убивает то, что всюду хотят молодых, мой возраст - 45 - никому не подходит. Как не позвонишь - ...начальник хочет до 30 лет... у нас до сорока лет... нет, сорок пять нас не устраивает...
Мне вот интересно, каким местом думает правительство, когда хочет повысить пенсионный возраст? Если после 45 хрен работу найдешь? Если пенсионеров все больше становится? Вы уж там реалии что ли, узнайте...
После 45 - что, не человек уже? Не работник? Мне что, умирать пора?
Иногда думаю, что я проклят. Братцы, ни у кого знакомого экстрасенса нету, порчу снять? smile.gif
Саша Тэмлейн
есть))))
а ты на кого сменил сферу деятельности?
Сочинитель
Цитата(Monk @ 18.2.2015, 16:56) *
Короче, вызвали на ковер и говорят: у тебя есть два выбора: искать новую работу или сидеть и ждать у моря погоды за голый оклад в 13 тыщ тугриков. Все премии и доплаты урезаются в ноль.
Перспектив я не вижу, а потому займусь поисками...

Цитата(Monk @ 5.6.2015, 22:03) *
Монк третий месяц без работы

А ведь всё это время можно было получать хотя бы эти тугрики и что-то искать.
Рыжая
Цитата(Monk @ 5.6.2015, 23:03) *
Успехов нет. Монк третий месяц без работы, при том, что радикально сменил сферу деятельности, рискнул так, как никогда в жизни не рисковал.
Это п...ц, господа. Особенно убивает то, что всюду хотят молодых, мой возраст - 45 - никому не подходит. Как не позвонишь - ...начальник хочет до 30 лет... у нас до сорока лет... нет, сорок пять нас не устраивает...
Мне вот интересно, каким местом думает правительство, когда хочет повысить пенсионный возраст? Если после 45 хрен работу найдешь? Если пенсионеров все больше становится? Вы уж там реалии что ли, узнайте...
После 45 - что, не человек уже? Не работник? Мне что, умирать пора?
Иногда думаю, что я проклят. Братцы, ни у кого знакомого экстрасенса нету, порчу снять? smile.gif

*** Монк, в Вашем случае проблема не в Вас, а именно в сфере деятельности.
Во многих профессиях уровень нарабатывается лишь с возрастом.
Т.е. нужно проработать цать лет на производстве, чтобы досконально знать устройства, технологии, методы устранения неисправностей и тд.
Вот у нас наоборот - приходят молодые, их не берут. И мотивация совершенно правильная - ну что они могут знать, что умеют? Да ничего еще.
И даже молодость тут не козырь, ибо нынешняя молодежь на работу не падка, только на зарплаты. И уровень знаний зачастую у них не тот.
Меня вот когда продвигали по карьерной лестнице, то головная контора задала вопрос - а не молода ли она еще для такой должности?
У нас в конторе моложе 35 редко кого берут на работу, говорят "онижедети", а тут у нас не игры)
Monk
Цитата(Рыжая @ 6.6.2015, 14:12) *
*** Монк, в Вашем случае проблема не в Вас, а именно в сфере деятельности.

Поэтому я и сменил сферу деятельности, перешел от складской деятельности в перевозки. На своей машине. Нет, я еще понимаю, если бы на чужой - хозяин-барин, хочет, чтобы водитель был молодой, неженатый, в наколках - нет вопросов...
Но я на своей! Звоню по объявлению: место работы рядом, что и требуется, машина - какая требуется, меня все устраивает... Мне говорят: нет! Начальник хочет до 30 лет... Б...ь, какая вам разница??? Вам возраст возить будет - или человек? Семейный, который хочет стабильности - или молодняк, который завтра погонится за длинным рублем и уйдет? Я на своей тачке, не на вашей, я за нее отвечаю, какого еще надо?
Я не понимаю. Ничего не понимаю. wacko.gif
Саша Тэмлейн
а если в водители маршруток пойти?
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 14:50) *
а если в водители маршруток пойти?

Я купил новую машину. Она ржаветь будет? Нет, я буду работать на своей. Без вариантов.
Короче, если у кого в Питере есть какие-то связи в области перевозок, буду благодарен за помощь. По гроб жизни.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.