Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Monk
Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 22:18) *
У вас главная ошибка в том, что государство вам что-то должно. Да ничего оно не должно.

В корне неверно. Я не говорил, что государство должно, я говорил вот что: если уж я отдаю что-то государству - оно обязано мне тоже что-то давать взамен. Если этого нет - я чувствую себя обманутым.
Я отдал два года жизни армии, плачу налоги. Что получаю взамен? Специальность, которая умерла, дефолт, инфляцию, сжирающую все сбережения, а в будущем - пенсию, на которую не прожить?
Вот поэтому я анархист, и против государства. Государство - это зло, атавизм, который должен исчезнуть.
Поэтому любые фирмы не очень хотят брать девушек не рожавших

Ну, не факт. У нас вон работают две девицы молодые, без детей, зарплаты у них очень хорошие, и начальник не боится им платить. smile.gif Скорее уж они боятся потерять место из-за декрета. Хотя не знаю, не спрашивал.
Так что прекратите ныть и ждать чего-то от государства.

Ждать от государства? Ахахахах! Да я буду последний идиот, если буду что-то от него ждать. Да у нас ветеранам и инвалидам приходится сто кабинетов обойти, чтобы что-то выбить, что уж обо мне говорить.
Ох, насмешили вы меня, Алиса, пошел смеяться. laugh.gif
Денис Овчаров
Цитата
У вас главная ошибка в том, что государство вам что-то должно. Да ничего оно не должно

На мой взгляд, это еще одна крайняя точка зрения. Конечно же государство "кое-что" должно своим гражданам )))
Алиса
Цитата(Monk @ 15.6.2014, 21:56) *
Да у нас ветеранам и инвалидам приходится сто кабинетов обойти, чтобы что-то выбить, что уж обо мне говорить.
Не правда. Мой муж считается ветераном и для получения определенных льгот от государства ему пришлось сходить только в одну инстанцию. Наш сосед инвалид, страдающий диабетом, в очень сложной форме. При этом положенный инсулин получает без проволочек, ходил в бесплатную школу диабета, проходит каждый год специальные бесплатные обследования в глазной клинике, и опять же каждый год он бесплатно ездит в санаторий. И при этом он не ходит не по каким инстанциям, а только к своему врачу эндокринологу в обычной районной поликлинике, и сам он очень обычный человек всю жизнь работает на заводе.

Понимаете жизнь в нашей стране сейчас меняется и значительно, и многое становится лучше, но вы все мыслите вчерашними категориями и приводите примеры из девяностых. Да девяностых было так, но сейчас все изменилось! Вы же не хотите видеть этих изменений и только ноете, какое плохое государство. Попробуйте жить сегодняшним днем.
Monk
Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 23:08) *
Понимаете жизнь в нашей стране сейчас меняется и значительно, и многое становится лучше, но вы все мыслите вчерашними категориями и приводите примеры из девяностых.

Ну, хорошо, допустим, что вы правы. wink.gif Но как вы объясните проблему с коммуналками в нашем городе, которую обещало разрешить еще советская власть - и ничего не добилась. Обещала Матвиенко, теперь Полтавченко - а воз и ныне там. Что это если не популизм, и что здесь изменилось?
А ведь жилья в городе навалом - хватило бы всем! Но оно коммерческое, в наем. Как мне снять жилье, если квартира стоит ровно всю мою зарплату? smile.gif А жить на что? Вот о чем надо правительству думать, а они только болтовней занимаются, с геями борются...
Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 23:08) *
Попробуйте жить сегодняшним днем.

Я давно живу именно сегодняшним днем - и это самое страшное. Я не чувствую, что у меня есть будущее в этой стране. Ну, а в другие страны ехать поздно.
Mishka
Короче, работа - это рабство.
Альберт Садыкoff
Душа обязана трудится и день и ночь. Пока человек не станет ответственным за себя самого, поступки и жизнь. Нет?
Алиса
Цитата(Monk @ 15.6.2014, 22:57) *
Ну, хорошо, допустим, что вы правы. Но как вы объясните проблему с коммуналками в нашем городе, которую обещало разрешить еще советская власть - и ничего не добилась. Обещала Матвиенко, теперь Полтавченко - а воз и ныне там. Что это если не популизм, и что здесь изменилось?
Я же не говорю, что все проблемы решены. Так я тоже считаю, что цены на жилье сильно перезавышены, но это проблема не только России, посмотрите на Китай там целые города построенного и выкупленного жилья, но в котором никто не живет, а ведь там проблема перенаселения стоит намного острее. Да и в целом по миру. И про коммуналку, скажите по совести ведь это ведь не нынешняя власть загнали людей в коммуналки, и решение это не так просто как кажется. И знаете наш дом имеет 6 корпусов, только два корпуса после капитального ремонта, и там отдельные квартиры, все остальные без ремонта и в стиле сталинского конструктивизма, т.е. в этих квартирах не предусмотрена ванная (рабочим людям мыться положено, только в банях) Так вот, в этих корпусах практически все жилье коммуналки. Но когда у меня дети были маленькие и я много на площадке общалась с ними, знаете что самое интересное, многие оттуда съехали и смогли купить жилье по программе молодая семья, правда в Красном Селе, но жилье отдельное. И что самое интересное во всех семьях что съехали оттуда один из членов семьи обязательно был приезжий, а все коренные питерцы так и сидят по коммуналкам и клянут правительство, за то что они не решают проблем с коммуналками. Кстати и нам квартиру тоже дало государство, так что мне грех на него жаловаться!
marshaMarina
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 14:34) *
И кста, да девочки не ходят в армию. Зато они ходят в декрет. Но выносить, родить ребенка и растить его первые 3 года жизни - ничуть не легче.

+1 На своем опыте пока не испытала, но по знакомым видела, как все это дается.

Оказывается, что плохим танцорам не только.. эти.. мешают, а еще и армия. laugh.gif А хорошим танцорам она, почему то не помешала получить высшее.

Рабство не в работе, оно в мозгу живущих по принципу: я на вас работаю, а вы меня за это кормите, одевайте, носите на руках, и даже думайте за меня, и решайте мои проблемы. smile.gif
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.6.2014, 1:53) *
Душа обязана трудится и день и ночь. Пока человек не станет ответственным за себя самого, поступки и жизнь. Нет?

Конечно. У меня ни хрена нет, зато мне не стыдно за свою жизнь и свои поступки. smile.gif И это не так уж и мало, если задуматься.
Цитата(Алиса @ 16.6.2014, 8:30) *
И что самое интересное во всех семьях что съехали оттуда один из членов семьи обязательно был приезжий

Вот такой российский парадокс.
а все коренные питерцы так и сидят по коммуналкам и клянут правительство

да, это удивительно. Впрочем, я давно уже понял: лимита пробивается потому, что ей отступать некуда. Они будут ходить по кабинетам, клянчить, добиваться, ублажать, лизать зад - все сделают ради цели. А коренные так не могут. Они воспитаны иначе, у них моральный кодекс, принципы и комната у мамы. smile.gif Вот и сидят в своих коммуналках.
Кстати и нам квартиру тоже дало государство, так что мне грех на него жаловаться

Тогда жаловаться грех.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 6:22) *
Оказывается, что плохим танцорам не только.. эти.. мешают, а еще и армия.

Ну, рожают, как Монк уже заметил, по собственному желанию. Вам не приносят повестку - завтра у вас зачатие, а через 9 месяцев чтобы родили.
Что армия ломает судьбы - это же очевидно. И возраст именно такой, когда человеку время задуматься о своем будущем, а его гонят в стадо. После армии приходишь уже детиной, полгода вливаешься в жизнь, после уж жениться надобно, семью кормить и прочее.
Сам, впрочем, не служил, но армия мне тем не менее всю жизнь поломала.
Верба
А я ещё зимой решила, что хватит каждый день ходить на работу, под кого-то подстраиваться и исполнять чужие, часто глупые распоряжения. Уволилась отовсюду, теперь работаю на себя. Плюсы совершенно очевидны, минусов пока не обнаружила.
Mishka
Цитата(Верба @ 16.6.2014, 8:17) *
А я ещё зимой решила, что хватит каждый день ходить на работу, под кого-то подстраиваться и исполнять чужие, часто глупые распоряжения. Уволилась отовсюду, теперь работаю на себя. Плюсы совершенно очевидны, минусов пока не обнаружила.

Прекрасно, что есть у вас такая возможность. Завидую.
Monk
Цитата(Верба @ 16.6.2014, 11:17) *
Уволилась отовсюду, теперь работаю на себя. Плюсы совершенно очевидны, минусов пока не обнаружила.

Уважаю. Желаю вам стать миллионером. smile.gif Когда станете, не забывайте: возьмите Монка дворником или швейцаром. laugh.gif

Верба
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 10:30) *
Желаю вам стать миллионером.

Да ну ещё, надо оно... Просто в заработке не потеряла, а работаю дома. И отпуск согласовывать не надо, и вообще, время для жизни и всяких радостей образовалось.
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 11:14) *
армия ломает судьбы - это же очевидно.

Угу, армия жизнь поломала, работа - рабство, и эти штуки между ног мешают.. я просто удивлена, как это такие люди еще живы? blink.gif

Я вот живу в родном городе, а вынуждена снимать квартиру. Она съедает почти половину тех денег, которые зарабатываю. Но я готова платить эту цену, чтобы мне было не противно возвращаться домой, приходить, когда хочу и, как хочу. И ради этого в чем-то себе отказываю, но, в общем, меня это пока устраивает. И причин ныть и винить в этом какого то дядю, я не вижу.
А могла бы наверное возмущаться: а ну дайте мне отдельную квартиру бесплатно, и по быстрому, я же работаю на вас, дяденьки! Не дадите?! Фу, какие вы нехорошие, вот как перестану любить родину, вот тогда заметаететесь, но будет поздно! laugh.gif
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 8:44) *
А могла бы наверное возмущаться: а ну дайте мне отдельную квартиру бесплатно,

Вы пока еще ничего не отдали, чтобы что-то получить. Учитесь, работайте, а когда подойдете к сорока, тогда может и будет смысл вас выслушать.
С чего вы взяли, что кому-то здесь что-то между ногами мешает? Люди высказываются. Полагали, что все в этом мире честно, а вышло, что нет.
Есть люди романтики, а есть киники, вроде вас. Романтики разочарованы, и все на том.
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 11:58) *
Есть люди романтики, а есть киники, вроде вас. Романтики разочарованы, и все на том.

Посмотрела, что такое киники. И, что эта философия в себе сочетает:
Цитата
простоту жизни, следование собственной природе, презрение к условностям;
умение с твердостью отстаивать свой образ жизни, стоять за себя;
верность, храбрость, благодарность.

Согласна почти со всеми пунктами. smile.gif
А то, что вы назвали *романтикой*: это, имхо, нытье лентяев и неудачников, а не романтика.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 9:08) *
Посмотрела, что такое киники. И, что эта философия в себе сочетает:

Так-то это современные циники. Очень близко к либералистам, к коломойским, например.
А что бы мир делал без романтиков? Они и создают этот мир, после чего либералисты говорят: а мы вас просили это делать?
Разумеется, что никто не просил их улучшать мир. Но представьте, в каком дерьме мы бы сейчас жили без них.
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 12:13) *
А что бы мир делал без романтиков? Они и создают этот мир, после чего либералисты говорят: а мы вас просили это делать?

Я бы очень хотела узнать, какой мир создают, или создали такие, как вы их называете, *романтики* своим нытьем, что все вокруг плохо, и ничего при этом не делая для изменения мира? Ваши романтики только и способны, что требовать это от кого-то, кто им непонятно, что должен, и за что-то обязан.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 12:44) *
Я вот живу в родном городе, а вынуждена снимать квартиру. Она съедает почти половину тех денег, которые зарабатываю.

Аналогично. wink.gif Но при этом был бы совсем не против, чтобы мне предоставили жилье бесплатно, хехе. wink.gif Более того, считаю, что ситуация с жильем совершенно неадекватная - если нет квартиры, доставшейся от государства (обычно - от прежнего, советского wink.gif ), то нужно либо снимать, либо лезть в ипотечную кабалу, постоянно рискуя потерять вообще все (потому что в жизни разные ситуации случаются, и как бы ты ни чувствовал стабильность положения, в любой момент может что-то перевернуться). В сущности, других вариантов в общем случае и нет. Разве это нормально и правильно? wink.gif
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 9:20) *
Ваши романтики только и способны, что требовать это от кого-то, кто им непонятно, что должен, и за что-то обязан.

Полная ерунда.
Романтики со временем превращаются в скептиков, не теряя, впрочем, корней романтизма. Не оправдались надежды. Хотя почему не оправдались - не ясно. Вроде все должно со временем быть лучше и лучше, а выходит наоборот - хуже и хуже.
Причиной тому дураки. Мы сами, кричат они, строители собственного будущего. Из сотни таких дураков один пробивается, идя по чужим горбам.
Да ладно, доказываю очевидное.
marshaMarina
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2014, 12:35) *
либо лезть в ипотечную кабалу,

Я на это не готова, поэтому и кручусь, как могу.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2014, 12:35) *
Разве это нормально и правильно?

Не нормально, и я не сказала, что правильно. Сказала только, что нытьем это не исправишь.

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 11:58) *
Вы пока еще ничего не отдали, чтобы что-то получить.

Кстати, а вы, что отдали? Вы же сами сказали, что даже от армии закосили, и вам, видимо, за это теперь положены плюшки и печеньки с тортами? laugh.gif Замечательно.

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 12:39) *
Да ладно, доказываю очевидное.

Угу, вы сами себе доказываете, что вы романтик, а не..
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 9:45) *
Кстати, а вы, что отдали? Вы же сами сказали, что даже от армии закосили, и вам, видимо, за это теперь положены плюшки и печеньки с тортами? Замечательно.

Перечислять не стану, но благодаря моей капле вы сейчас живете не при Брежневе, Горбачеве или подонке Ельцине.
Спорить с вами смешно, потому что возраст смешной у вас.
Альберт Садыкoff
Есть знакомый, слабое место- не может брать ответственность на себя, всегда кем то или чем то прикрывается в критических позициях. Кто начинал с ним или приходил позже, все делали карьеру, а он так и завис на одном уровне.
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.6.2014, 10:12) *
Есть знакомый, слабое место- не может брать ответственность на себя, всегда кем то или чем то прикрывается в критических позициях. Кто начинал с ним или приходил позже, все делали карьеру, а он так и завис на одном уровне.

Абстрактное высказывание. Можно конкретный пример?
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 13:11) *
но благодаря моей капле вы сейчас живете не при Брежневе, Горбачеве или подонке Ельцине.

Ола! Так вы безвестный герой?! Видимо, я должна на вас молиться, но, увы, не религиозна.

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 13:11) *
Спорить с вами смешно, потому что возраст смешной у вас.

Когда нечего сказать, говорят именно это.

Кстати, если романтики создают мир, то значит они и создали этот, в котором мы все сейчас живем, и они сами же не довольны своим созданием: как бы дерьмовый мир получился, по их же словам в этой теме. Или плохие дядьки опять его испортили, а романтики, как всегда, в белом?
И ваш романтизм какой-то очень материальный.имхо: вам надо больше денег, комфорта, квартир пошикарней и пр.. странный такой романтизм..
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 10:36) *
Ола! Так вы безвестный герой?! Видимо, я должна на вас молиться, но, увы, не религиозна.

Вообще-то крошечный такой герой.
Когда нечего сказать, говорят именно это.

Разное говорят. Посмотрим на вас в сорок.
И ваш романтизм какой-то очень материальный.имхо: вам надо больше денег, комфорта, квартир пошикарней и пр.. странный такой романтизм..

неверно. Мне требуется совершенный минимум: место, где можно поспать, пища, что можно поесть, женщину, вроде вас, раз в неделю, и солнце-дождик-море.
Я миллионер, если что.
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 13:46) *
Мне требуется совершенный минимум: место, где можно поспать, пища, что можно поесть, женщину, вроде вас, раз в неделю, и солнце-дождик-море.

Тогда я уже совсем перестала понимать, чем вы не довольны? У вас этого нет, или не хотите за все это платить, и хочется иметь за просто так?
P.S.
Исключая женщину и солнце-дождик-море.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.6.2014, 13:12) *
Кто начинал с ним или приходил позже, все делали карьеру, а он так и завис на одном уровне.

Уже с десяток лет работаю на складах. Что такое полная материальная ответственность, знаю. И за свои косяки отвечаю сам, никого не виню, и меня это устраивает.
Касаемо карьеры, умоляю вас... как делается карьера у нас, известно всякому бывалому человеку. Женщины - через постель, мужики - через дружбу или взятку. Исключения редки.
Скажу для тех, кто думает, что я снова о себе... Я знал немало людей, намного достойней в плане знаний или профессионализма, чем я - и они увольнялись, потому что не могли согласиться ни с зарплатой, что им предлагали, о карьере вообще молчу. В то время как фирмой заправляли бездарности, которых впоследствии самих выгнали под зад ногой...
Конкретный пример? Пожалуйста: компания "Автополе", известный в Питере продавец автомобилей, случилось поработать там. Такого беспредела по отношению к сотрудникам я давно не видел. Я отвечаю за свои слова.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 10:53) *
Тогда я уже совсем перестала понимать, чем вы не довольны? У вас этого нет, или не хотите за все это платить, и хочется иметь за просто так?P.S.Исключая женщину и солнце-дождик-море.

Недоволен мироустройством. Вроде и есть все, а вот у птички под окном этого всего как бы и не нужно.
Прошли под окном двое нищих, подобрали бутылку, которую можно сдать, и счастливы. А мне для счастья нужна безупречно написанная строчка. С голоду уж точно не помру, а вот строчку за меня никто не напишет.
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 14:21) *
Недоволен мироустройством.

Можно подумать, что я абсолютно всем довольна.. конечно же, нет.

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 14:21) *
А мне для счастья нужна безупречно написанная строчка.

Думаю, что это уже совсем другая тема.
Mishka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 11:45) *
Можно подумать, что я абсолютно всем довольна.. конечно же, нет.

Я бы хоть сейчас отдал все, что имею, на ваши двадцать с небольшим лет.
Monk
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 14:50) *

Я бы тоже, но мне и отдать нечего, кроме дырявых носков. laugh.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 12:12) *
Я бы тоже, но мне и отдать нечего, кроме дырявых носков. laugh.gif

У меня тоже носки и пара мульонов в придачу. За всего-то двадцать лет.
Monk
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 15:14) *
У меня тоже носки и пара мульонов

Рублей или евро?
Mishka
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 12:49) *
Рублей или евро?

В долларах :-(
marshaMarina
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 14:50) *

А я бы их вам не отдала, что бы вы мне не предлагали, потому что мне мои двадцать пять самой нужны. Но вот лет на шесть назад я бы тоже вернулась, чтобы исправить глупости, которые успела натворить.

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 15:14) *
У меня тоже носки и пара мульонов в придачу. За всего-то двадцать лет.

Совет всем писателям: берегите и не выбрасывайте старые носки. Когда-нибудь, если вы станете всемирно известными классиками, ваши потомки продадут их ценителям и фанатам за бешеные деньги. smile.gif
Monk
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 15:53) *
В долларах :-(

Какого ж рожна вам еще надо? tongue.gif "Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы встретить старость?" (с)
Не чувства самореализации? А почему вы решили, что писательство - этот самый путь, то, чего вам не хватает? Может, вам крестиком лучше вышивать? Я утрирую, конечно, если вы меня понимаете.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 14:54) *
Совет всем писателям: берегите и не выбрасывайте старые носки. Когда-нибудь, если вы станете всемирно известными классиками, ваши потомки продадут их ценителям и фанатам за бешеные деньги. smile.gif

Да-да! Главное - не стирайте biggrin.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 13:33) *
Не чувства самореализации? А почему вы решили, что писательство - этот самый путь, то, чего вам не хватает?

Монк, с чего вы взяли, что я занимаюсь писательством? Есть другое понятие - творчество.
Monk
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 16:58) *
Монк, с чего вы взяли, что я занимаюсь писательством? Есть другое понятие - творчество.

Суть для вас одна, если я правильно понимаю? Или ваше творчество многогранно и, помимо литературы, еще что-то делаете? Тогда это можно назвать общим словом: творчество.
Как говорят: талантливый человек талантлив во всем. smile.gif Колитесь, что еще вы умеете?
Я, например, когда-то неплохо лепил. Мог статуэтку вылепить, хоть в полный рост, хоть бюст, хоть голову, хотя нигде этому не учился. В юношестве лепил целые замки, с башнями и подъемными воротами. Небольшие, ибо делал все из пластилина. Помню, сделал для музея техникума, где учился, точную миниатюрную копию Ленинского шалаша в Разливе. smile.gif По фотографиям, сам никогда там не был. Может, сохранилась до сих пор, кто знает...
Mishka
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 14:19) *
Колитесь, что еще вы умеете?

Кроме как писать, могу еще кое-что.
Бить людей могу (мог до комы), русский Тайсон (был).
Редкий дизайнер (был) в три-ди. Шведские графья-князья занимали очередь, чтобы я поделал им гербы.
Стриппером пару лет был, когда фигура была хорошая. Бабульки визжали и платили бабульки. Сейчас жирный стал и сам себе противный.
Спасателем в бассейне год работал.
Живу, как говорил, зигзагами.
Monk
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 17:41) *
Спасателем в бассейне год работал.

Ну, я тоже где только и кем только не работал, правда, без стриптиза и прочей экзотики. smile.gif
Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 17:41) *
Живу, как говорил, зигзагами.

А я в последние годы в крутом пике...
"Сгорю ли я, сгорю ли я, сгорю ли я в горниле страсти - иль закалят меня напасти?" (с) smile.gif Хорошая песня...
Fr0st Ph0en!x
Кажись, у нас на форуме восторжествовал синдром Кукольника-Орлова. wink.gif Он же - эффект Мархуза.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2014, 18:11) *
Кажись, у нас на форуме восторжествовал синдром Кукольника-Орлова. Он же - эффект Мархуза

Если вздумаете защитить на нас диссертацию, не забудьте откатить. wink.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 15:05) *
Ну, я тоже где только и кем только не работал, правда, без стриптиза и прочей экзотики.

Экзотика - это нормально. Снимался в кино - девочки короля стрипперов. Не про меня, но я там участвовал.
Я два года потом с местных бабушек деньги снимал. Просто появлением. Подруга далеко пошла.
Жена постоянно ревнует к ней, хотя и 10 лет прошло.

marshaMarina
Цитата(fotka @ 16.6.2014, 16:52) *
Да-да! Главное - не стирайте

Точно: пусть никогда не стирают, кстати, и писательским женам будет меньше заботы. smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2014, 18:11) *
Кажись, у нас на форуме восторжествовал синдром Кукольника-Орлова.

С Кукольником не пересекалась, а на Орлова очень похоже, вы правы: унылое нытье пополам с приступами павлинства. laugh.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 9:43) *
да, это удивительно. Впрочем, я давно уже понял: лимита пробивается потому, что ей отступать некуда. Они будут ходить по кабинетам, клянчить, добиваться, ублажать, лизать зад - все сделают ради цели. А коренные так не могут. Они воспитаны иначе, у них моральный кодекс, принципы и комната у мамы. Вот и сидят в своих коммуналках.
Вот видите, у вас если приезжий то обязательно подмазывает лижит кому-то зад, а они просто опять же сходили в одну инстанцию, получили льготную ипотеку, как молодая семья и уехали в Красное Село. И живут теперь в отдельной квартире. А питерские сидят и ждут когда государство их расселит и в Красное Село они не поедут, как же так я тут родился значит государство мне обязано дать жилье здесь. Но вы Монк видите только то, что хотите. Если получил квартиру значит подлизал кому-то зад, если не получил, то у него принципы, понимаешь моральные ценности.
Альберт Садыкoff
"15 правил мудрого человека!
15. В любой ситуации чтобы воспринять ее адекватно, сперва ищут плюсы, а лишь потом проверяют - были ли там вообще минусы".
Mishka
Цитата(Алиса @ 16.6.2014, 17:43) *
Вот видите, у вас если приезжий то обязательно подмазывает лижит кому-то зад

Так оно и есть, если по правде.
Я вот с Монком во многом не согласен, но вот с прописками единогласен. Сам приезжий, из Караганды, через все это прошел.
Влился в богему, но это совсем другие дела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.