Литературный форум Фантасты.RU > Работа - счастье или рабство?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа - счастье или рабство?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Fr0st Ph0en!x
Цитата(SexyGod @ 12.6.2014, 14:44) *
Отсутствие привлекательных представительниц противоположного пола.

Вы чертовски правы. sad.gif Печаль-беда, уныние и скорбь. Никакой пряности в работе. wink.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 16:41) *
Да ладно. Вон, строительные компании на гастарбайтерах держатся, они что - квалифицированны? Ахаха. Да мне было бы страшно в построенных ими домах жить, вот ей-богу. Я б лучше в старом фонде. Оно надежней. На века.

Жена вон, проработала двадцать лет, начинала простой телефонисткой на коммутаторе, потом прошла многие отделы: работала в службе претензий, в отделе интернет-телефонии, подключении и продвижении услуг... Раза четыре ее сокращали. Не буду говорить, сколько нервов и слез это стоило. Потом оставляли и переводили туда и сюда, как затычку... Карьерный рост? Ценность работника? Уважение заслуг? О чем вы? Я в это не верю. Я вижу другое.

*** Гастарбайтеры у нас путейцами работают - жд пути чистят) И на большее они не способны.
А вот на счет строительства жилья согласна - построенные ими монолитные коробки я за жилье не считаю. Полтора года назад купили вторую квартиру - выбрали не сильно новый панельный дом, стоит и хоть бы хны ему. А выстроенная напротив него в 2012 г монолитная свечка уже пугает трещинами в стенах.

Простите, а у Вашей жены какое образование? Я говорю именно о высококвалифицированных специалистах, ни разу не видела чтобы у нас таких сокращали. Вот простых монтеров или механиков - тех конечно могут.
marshaMarina
Не считаю работу ни рабством, ни счастьем, отношусь к ней, как к вынужденной необходимости.
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2014, 13:15) *
У-у-у, какой вы умный, Одиссей.

Да, я такой! rolleyes.gif
Цитата
Я то всегда думала, что те две вещи, которые вы назвали, есть одно и то же)))) Оказывается, нет:'(

Некий олигарх, недавно выпущенный из тюрьмы и недавно замеченный на майдане Украины, тоже когда-то думал, что одно и то же.
tongue.gif
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 12.6.2014, 17:27) *
Не считаю работу ни рабством, ни счастьем, отношусь к ней, как к вынужденной необходимости.

Совершенно согласна. Что за крайности? С работы всегда можно уйти, поменять. А счастье... не бывает сплошного счастья даже на любимой работе
Monk
Цитата(Рыжая @ 12.6.2014, 18:17) *
Простите, а у Вашей жены какое образование?

Среднее специальное, не высшее. Но всю жизнь работает по профилю. В отличие от меня. smile.gif
Цитата(Рыжая @ 12.6.2014, 18:17) *
Вот простых монтеров или механиков - тех конечно могут.

Вот это и забавно. Сокращают тех, кто именно что-то делает. И получает, заметьте, меньше. А тех, кто над ними, сидят и бумажки с места на место перекладывают в офисах, сокращения минуют - а там зарплаты больше, следовательно, и экономия для предприятия больше... Да, умом Россию не понять.
Ну типа Я
Цитата(Monk @ 12.6.2014, 20:41) *
Да, умом Россию не понять.

Запросто. Тем более вся эта цепочка получения дохода придумана не в России.

Сокращают тех, кто именно что-то делает.

Так и есть. Например повышение пенсионных выплат с работника практически лишили возможности нанимать работников производителям с месячным оборотом где-то до 100 000. Они просто убыточны.

А тех, кто над ними, сидят и бумажки с места на место перекладывают в офисах, сокращения минуют - а там зарплаты больше, следовательно, и экономия для предприятия больше...

Не (ну если не считать кумовства). Сейчас денежный век. В буквальном смысле. Деньги можно сделать только из денег. Всяких менеджеров за то и держат, что они придумывают как получить процент со своих же денег и как снизить выплаты государству, муниципалитетам и прочим со своих денег.

Идеальный способ "заработать" это влезть в цепочку распределения или сбора госденег. Вот это золотое дно!
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2014, 18:18) *
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2014, 13:15)
У-у-у, какой вы умный, Одиссей.
Да, я такой!

Вообще-то, это я не вам. Читала Гомера в подлиннике, на камикуро.
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 13.6.2014, 6:07) *
Вообще-то, это я не вам. Читала Гомера в подлиннике, на камикуро.

Оно и видно. Сочувствую, но ничем помочь не могу. Это вам к Рыжей надо - она, вроде, психиатрию изучала...

братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.6.2014, 10:27) *
Оно и видно. Сочувствую, но ничем помочь не могу. Это вам к Рыжей надо - она, вроде, психиатрию изучала...

И что у вас вызывает сочувствие? Упоминание Гомера или камикуро? Необычная реакция.
Рыжая
Среднее специальное, не высшее. Но всю жизнь работает по профилю. В отличие от меня. smile.gif

Вот это и забавно. Сокращают тех, кто именно что-то делает. И получает, заметьте, меньше. А тех, кто над ними, сидят и бумажки с места на место перекладывают в офисах, сокращения минуют - а там зарплаты больше, следовательно, и экономия для предприятия больше... Да, умом Россию не понять.

*** Сейчас на хорошую работу без высшего не устроишься.

Хм, странные у Вас представления о специалистах. Вот у меня полно механиков со среднеспециальным образованием. И Вы думаете, что они выполняют самую важную работу? Извините, но много ли ума и знаний нужно для того, чтобы кабель в траншею укладывать или абонентов на коммутаторе соединять? И Вы думаете, что за такой труд нужно много платить? Ну значит, Вы не имеете представления, как работают крупные предприятия ((( При чем тут бумажки в офисе? Вот я вчера полночи писала настроечную прогу для комплекса спутниковой видеоконференции... И что, телефонистка должна получать зп наравне со мной?)
Monk
Цитата(Рыжая @ 13.6.2014, 17:03) *
Сейчас на хорошую работу без высшего не устроишься.

Неверно. Сейчас на хорошую работу без блата не устроишься. wink.gif
А вообще: знать бы, где упадешь - соломки бы постелил...
И Вы думаете, что за такой труд нужно много платить?

А за просиживание штанов в офисах тоже надо много платить? У нас в фирме несколько девчонок сидят, бухгалтерия, менеджеры и проч. Не вижу, чтобы они были завалены работой. Сидят в контактах, учат английский, вяжут и т.п. Получают вдвое больше нашего ( а еще кто-то говорит о том, что женщин дискриминируют, и они меньше получают laugh.gif , как бы не так ). Я тоже не особо нагружен, сознаюсь - но почему такая разница? Доплата за высшее образование? Хм...
Вот, хотите верьте, хотите нет, за свою жизнь я встречал много разных людей... и люди с высшим по уму и способностям всегда отставали от людей без высшего образования smile.gif ) Такой вот парадокс. Хотя он объясним. В советские времена среднее образование было практически на уровне нынешнего высшего, а занимались люди ответственней, вот и результат.
И что, телефонистка должна получать зп наравне со мной?

Передергиваете. Я и не пытался равняться с вами. Тем более, не зная, чем вы занимаетесь. Я говорю только о том, что вижу лично.
Рыжая
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 17:32) *
Неверно. Сейчас на хорошую работу без блата не устроишься. wink.gif
А вообще: знать бы, где упадешь - соломки бы постелил...

А за просиживание штанов в офисах тоже надо много платить? У нас в фирме несколько девчонок сидят, бухгалтерия, менеджеры и проч. Не вижу, чтобы они были завалены работой. Сидят в контактах, учат английский, вяжут и т.п. Получают вдвое больше нашего ( а еще кто-то говорит о том, что женщин дискриминируют, и они меньше получают laugh.gif , как бы не так ). Я тоже не особо нагружен, сознаюсь - но почему такая разница? Доплата за высшее образование? Хм...
Вот, хотите верьте, хотите нет, за свою жизнь я встречал много разных людей... и люди с высшим по уму и способностям всегда отставали от людей без высшего образования smile.gif ) Такой вот парадокс. Хотя он объясним. В советские времена среднее образование было практически на уровне нынешнего высшего, а занимались люди ответственней, вот и результат.

Передергиваете. Я и не пытался равняться с вами. Тем более, не зная, чем вы занимаетесь. Я говорю только о том, что вижу лично.

*** Нет, ну Вы не объективны(
Учитесь на доп курсах, повышайте свой уровень, получайте сертификаты, и тогда можно претендовать на более высокую зп. Это вполне справедливо. Сейчас многие фирмы, предлагающие хорошие зп и приглашающие кандидатов на собеседование - изначально озвучивают свои требования. И эти требования высоки - кроме базового высшего образования нужно еще и знание ряда программ, иностранного языка и тд. Тут уж без знаний никакой блат не поможет.

Извините, никогда не интересовалась режимом труда офисных работников. Я просто вижу как у нас сложность работы и ответственность напрямую зависят от зп. Если бы мне за мою работу предложили зп в 17 тысяч, я бы рассмеялась. Но когда вижу девочек, которые сидят у нас в абонентском отделе и выставляют счета за услуги связи, то понимаю что их зп в 15-20 тыщ вполне адекватна выполняемой ими работе.

У нас вот недавно была авария - сход двух вагонов состава. Я, как старший оперативный диспетчер, руководила работами по организации устранения аварии. Понятно, что уровень сложности и ответственности работы тут совсем другой, и уровень зп соответствующий. И требования к работающим на такой должности оч высокие. А вообще, на серьезной работе все справедливо - чем больше учился, чем больше знаешь, чем больше сил в себя вложил - тем больше будет отдача от работы тебе. С другой стороны, не каждый готов пойти на сложную, ответственную, трудо и время емкую, пусть и хорошо оплачиваемую работу. У нас в отделе вакансии есть - но мало желающих их занять. И потом, не все проходят отбор к нам)
Monk
Цитата(Рыжая @ 13.6.2014, 18:35) *
Учитесь на доп курсах, повышайте свой уровень

Была такая попытка, позвонил... мне дали понять, что им интересней учить молодых, а не сорокалетних.
Цитата(Рыжая @ 13.6.2014, 18:35) *
Тут уж без знаний никакой блат не поможет.

Это в идеале. wink.gif А с блатом со стороны не приходят. Они спускаются сверху. Мы о разных вещах говорим.
Рыжая
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 19:26) *
Была такая попытка, позвонил... мне дали понять, что им интересней учить молодых, а не сорокалетних.

Это в идеале. wink.gif А с блатом со стороны не приходят. Они спускаются сверху. Мы о разных вещах говорим.

*** Платные курсы есть, там возраст не важен)

Не понимаю Вас( Если нужен реально спец, а не блатник, то никакой блат не поможет, ибо блатник просто не сможет потом выполнять возложенные на него функции
Monk
Цитата(Рыжая @ 13.6.2014, 19:51) *
Если нужен реально спец, а не блатник, то никакой блат не поможет, ибо блатник просто не сможет потом выполнять возложенные на него функции

Конечно. Кто спорит. Фишка в том, что блатников не ставят на такие места. wink.gif Им выбирают должности поспокойней. Но премии они получают втрое большие, чем те, кто вкалывает. Это уж как водится.
Цитата(Рыжая @ 13.6.2014, 19:51) *
*** Платные курсы есть, там возраст не важен

Да, есть. Только гарантии трудоустройства нет. wink.gif А уж гарантии бОльшей зарплаты - тем более. Можно окончить сто курсов, а толку не будет.
Рассказать о своей специальности? Я техник-технолог, окончил техникум почти с красным дипломом, не хватило пары баллов... Меня брали в Технологический институт без экзаменов... Помешала армия.
После армии хотел найти работу... но моя специальность умерла вместе с развалом Союза. Я пошел на производство. Пришел. Мне и говорят: был бы ты из ПТУ - мы бы тебя за станок поставили, но ты техник, это не для тебя. Технологом мы тебя работать не возьмем - там высшее нужно... Мастером можно было бы - но у тебя опыта работы нет... laugh.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 20:10) *
Конечно. Кто спорит. Фишка в том, что блатников не ставят на такие места. wink.gif Им выбирают должности поспокойней. Но премии они получают втрое большие, чем те, кто вкалывает. Это уж как водится.

Да, есть. Только гарантии трудоустройства нет. wink.gif А уж гарантии бОльшей зарплаты - тем более. Можно окончить сто курсов, а толку не будет.
Рассказать о своей специальности? Я техник-технолог, окончил техникум почти с красным дипломом, не хватило пары баллов... Меня брали в Технологический институт без экзаменов... Помешала армия.
После армии хотел найти работу... но моя специальность умерла вместе с развалом Союза. Я пошел на производство. Пришел. Мне и говорят: был бы ты из ПТУ - мы бы тебя за станок поставили, но ты техник, это не для тебя. Технологом мы тебя работать не возьмем - там высшее нужно... Мастером можно было бы - но у тебя опыта работы нет... laugh.gif

*** У нас нет спокойных должностей из тех что повыше и поденежнее. Да, мой нач получает много, но он на работе с 6 утра до 2 ночи, и каждый день получает взбучки от Начальника дороги. А один мой друг из категории высоких жд начей умер прямо на работе от инсульта. Хотите такую работу и высокую зп? Идите к нам)

Извините, я наверное лезу не в свое дело, но что мешало Вам после армии пойти в институт и стать потом технологом? А потом, глядишь, и выше подняться. Сами ведь знаете - нет высшего, начальником не стать. А кто кроме Вас виноват в том, что у Вас нет высшего?
Monk
Цитата(Рыжая @ 13.6.2014, 20:21) *
Извините, я наверное лезу не в свое дело, но что мешало Вам после армии пойти в институт и стать потом технологом?

Знал, что спросите. Вопрос сложный.
Во-первых, если говорить правду-матку, то технологический мне нахрен был не нужен. Потому что я гуманитарий до мозга костей. Терпеть не могу математику и физику. smile.gif Я хотел поступить на филологический, но не сумел. Во-первых, после армии сложновато, во-вторых - и это истинная правда - знакомые девчонки с филфака рассказали, что к ним с улицы не поступают даже медалисты. Зато полно характерных братков, которые "учатся" потому, что модно, а сами ни в зуб ногой... Вот так. Я просто попал на излом эпох, так сказать. Не повезло. А вскоре родился сын, и надо было кормить семью, не до институтов. Потом увлекся религией. восточными единоборствами, начал активно писать... так и забил на институты. smile.gif Согласитесь, в девяностые образование было не столь важно, важно было то, что ты можешь. Сейчас наоборот, без бумажки ты - букашка.
Цитата(Рыжая @ 13.6.2014, 20:21) *
Хотите такую работу и высокую зп?

Нет же, не хочу! smile.gif Если бы мне сказали: вот тебе сто тыщ зарплата, работай от зари до зари, без выходных, я откажусь. И не потому, что такой ленивый. Просто считаю, что работа - это не то, на что стоит тратить свою жизнь. Тем более, от зари до зари. Ведь тогда мне придется распрощаться с творчеством, а я этого не хочу. Хочу, чтобы у меня было время писать.
Рыжая
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 20:37) *
Знал, что спросите. Вопрос сложный.
Во-первых, если говорить правду-матку, то технологический мне нахрен был не нужен. Потому что я гуманитарий до мозга костей. Терпеть не могу математику и физику. smile.gif Я хотел поступить на филологический, но не сумел. Во-первых, после армии сложновато, во-вторых - и это истинная правда - знакомые девчонки с филфака рассказали, что к ним с улицы не поступают даже медалисты. Зато полно характерных братков, которые "учатся" потому, что модно, а сами ни в зуб ногой... Вот так. Я просто попал на излом эпох, так сказать. Не повезло. А вскоре родился сын, и надо было кормить семью, не до институтов. Потом увлекся религией. восточными единоборствами, начал активно писать... так и забил на институты. smile.gif Согласитесь, в девяностые образование было не столь важно, важно было то, что ты можешь. Сейчас наоборот, без бумажки ты - букашка.

Нет же, не хочу! smile.gif Если бы мне сказали: вот тебе сто тыщ зарплата, работай от зари до зари, без выходных, я откажусь. И не потому, что такой ленивый. Просто считаю, что работа - это не то, на что стоит тратить свою жизнь. Тем более, от зари до зари. Ведь тогда мне придется распрощаться с творчеством, а я этого не хочу. Хочу, чтобы у меня было время писать.

*** При желании, можно учиться и на заочке. Вот смешно получается: я - технарь до мозга костей. Окончила Академию путей сообщения с красным дипломом, естественно с дипломом инженера. Потом поняла, что если хочу реально хорошо зарабатывать - то этого мало. И чего теперь у меня только нет (диплом психолога не в счет) - всякие курсы, сертификат спеца по энергоаудиту международного образца, диплом спеца по антитеррордеятельности на пр-тии, всякие курсы программистов... Короче - целая пачка) Понимаете, я вижу, что в жизни все фактически зависит от нас. Вопрос в другом - готовы ли мы платить ту цену, в которую это все обойдется. Да, жизнь у меня теперь проходит в бешеном темпе - поэтому и пишу сказки и стихи, в качестве отдушины для души. Разница лишь в том, что я никогда на филологический не хотела, уже в 16 лет понимала что будущее - за техническими специальностями. Зато, хотите посмеяться, в молодости участвовала в конкурсах красоты и подрабатывала манекенщицей))) У меня ведь рост 185 см и все внешние данные для этого...wink.gif

Вот видите - Вы сами на все вопросы ответили. Получается, чем-то приходится жертвовать. Да, я зарабатываю хорошо, с финансами все в порядке, заначки в банке, квартиры имеем, за бугор регулярно отдыхать мотаемся, но... Пашу я от зари и до зари. Одно душу греет - я обеспечила сына, у него будет все) В принципе, в его 15 лет у него итак уже все есть) И кста, парадокс - но я при этом нахожу время писать)))) Наверное потому, что я не заморачиваюсь на своем творчестве, а воспринимаю его как удовольствие, наверное поэтому и готовится к изданию моя 18-ая книга) Поэтому еще раз говорю - все зависит от нас) Нужно просто бороться за свое счастье, а не искать оправдание своим неудачам)
Monk
Цитата(Рыжая @ 14.6.2014, 12:07) *
Понимаете, я вижу, что в жизни все фактически зависит от нас.

Когда я был молод, я тоже так думал. Сейчас я в это не верю.
Вопрос в другом - готовы ли мы платить ту цену, в которую это все обойдется.

Я был готов платить одно время - но жизнь не предоставляла возможности. Так что все зависит от удачи. Кому-то везет больше, кому-то меньше.
уже в 16 лет понимала что будущее - за техническими специальностями.

А я в 16 лет не задумывался о будущем и не знал, кем я буду, и чему учиться. Читал, занимался творчеством, парил в облаках... Вот и допарился. biggrin.gif
заначки в банке, квартиры имеем, за бугор регулярно отдыхать мотаемся

Я заметил: любите прихвастнуть. Почему все успешные такие хвастуны? smile.gif
Нужно просто бороться за свое счастье, а не искать оправдание своим неудачам)

Оправдания я ищу - да - но не всему. Я знаю, где и в каких ситуациях что-то зависело от меня, но, поверьте, таких ситуаций было немного. К сожалению, в основном решал не я, а жизнь в нашей прекрасной стране.
А что касается "бороться за счастье" - так я ведь не бросаю писать. Пишу наперекор всему. На работе, дома. Не издают - пишу все равно, пока есть что сказать. Если бы сдался - ушел бы нахрен с этого форума, пил бы пиво у телевизора... А я барахтаюсь пока. smile.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 14.6.2014, 12:36) *
Когда я был молод, я тоже так думал. Сейчас я в это не верю.

Я был готов платить одно время - но жизнь не предоставляла возможности. Так что все зависит от удачи. Кому-то везет больше, кому-то меньше.

А я в 16 лет не задумывался о будущем и не знал, кем я буду, и чему учиться. Читал, занимался творчеством, парил в облаках... Вот и допарился. biggrin.gif

Я заметил: любите прихвастнуть. Почему все успешные такие хвастуны? smile.gif

Оправдания я ищу - да - но не всему. Я знаю, где и в каких ситуациях что-то зависело от меня, но, поверьте, таких ситуаций было немного. К сожалению, в основном решал не я, а жизнь в нашей прекрасной стране.
А что касается "бороться за счастье" - так я ведь не бросаю писать. Пишу наперекор всему. На работе, дома. Не издают - пишу все равно, пока есть что сказать. Если бы сдался - ушел бы нахрен с этого форума, пил бы пиво у телевизора... А я барахтаюсь пока. smile.gif

*** Монк, мне сейчас 43 года. И наоборот, я вижу - почти все в жизни зависит от нас. И от нашего отношения к жизни)

Я не верю в везение и удачу.

А как чтение и творчество мешают задумываться о будущем?) Мне мое парение в облаках и написание стихов никогда не мешали работать и учиться)

А почему все неуспешные считают всех успешных такими хвастунами? wink.gif Я не хвастаюсь, я просто привожу факты. Ибо без фактов - кто мне поверит?)

Монк, Вы не перестаете меня удивлять( При чем тут страна? У меня многие друзья уехали из России. Канада, Германия, Польша... думаете, там жить легче? Везде приходится биться и пахать. Нигде манна с небес не сыплется. И при чем тут писать? Сами знаете - писательством в нашей стране зарабатывают единицы. Мои гонорары - это просто приятная добавка к тому, что заработано в другом месте. Гонорары это так, на развлечения, на поездки. А ведь все просто в жизни: мало денег - идите на вторую работу, маленькая зп - ищите другую работу. Ведь Вы взрослый человек, должны понимать, что не бывает так - и работать по 3 часа в день и получать 100 штук)
Monk
Цитата(Рыжая @ 14.6.2014, 13:54) *
Я не хвастаюсь, я просто привожу факты. Ибо без фактов - кто мне поверит?)

Так и я могу сказать, что у меня собственный небоскреб и яхта, как у Абрамовича. smile.gif Где тут факты? Голые слова. Факты - это налоговая декларация ( и то с натяжкой wink.gif ). Но я вам верю, чего там. Я вообще людям верю - и это главная ошибка моей жизни.
А ведь все просто в жизни: мало денег - идите на вторую работу, маленькая зп - ищите другую работу.

Не хочу на вторую. Скажите, ваши знакомые за границей тоже на трех работах пашут? Ведь нет. Я о таком не слыхивал. Почему в нашей стране, чтобы жить нормально, приходится так делать? Вот что ненормально.
Ответьте на один вопрос: вам нравится ваша работа? Вы встаете и с утра думаете: ура, я иду на любимую работу, как на праздник?
Ведь Вы взрослый человек, должны понимать, что не бывает так - и работать по 3 часа в день и получать 100 штук)

Разумеется, я вполне адекватен. Сто тыщ мне не могут платить. И даже пятидесяти. Но дело ведь не в этом. Я уже намекал здесь: не все зависит от нас. Вот пример: десять лет назад, работая в другой области, я получал столько же, сколько и сейчас. Теперь посчитайте инфляцию за 10 лет! Цены выросли раза в два или в три - средняя зарплата ( не моя, а городская! ) - осталась такой же. Это истина, которую вам подтвердят миллионы. Я в этом виноват? Все эти люди? От меня это зависит? Конечно же нет! Это наша страна, наше правительство, наша экономика. Это и есть те обстоятельства, которые не переломить, если ты только не устроился куда-нибудь по блату. Таких историй знаю много. Те люди да, живут, не жалуются.
Mishka
Да не в блате даже дело. Одни живут по прямой, другие зигзагами. Я вот зигзагами.
В свое время был выбор между филфаком и медициной. Выбрал из романтики первое, не зная, что образование полностью бессмысленное и безперспективное. Выбрал бы второе, катался бы здесь, за границей, как сыр в масле.
Потом, девочкам легче, чем мальчикам. Девочек в армию не берут, не отбирают у них лучшие годы. Это тоже надо учитывать.
Далее, тоже важно, кто родители, насколько обеспечены. Где проживаешь, не желаешь ли переехать в столицу-другую.
У кого-то все факторы к хорошей жизни сплошь положительные, а у кого-то все они с обратным знаком.
Monk
Цитата(Mishka @ 14.6.2014, 16:58) *
Девочек в армию не берут, не отбирают у них лучшие годы. Это тоже надо учитывать.
Далее, тоже важно, кто родители, насколько обеспечены. Где проживаешь

Мишка абсолютно прав. Факторов много... и кстати, если бы не армия, имел бы я сейчас высшее образование. Может, тогда и жизнь сложилась бы иначе. Зато у меня прекрасная жена и семья. Если бы я пошел в институт, жизнь моя повернула бы не туда, и кто знает, кто сейчас был бы моей женой, и как изменилась бы моя жизнь... Можно только гадать.
Альберт Садыкoff
"Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:

— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!

— Хорошо, пойдём, покажу.

Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:

— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?

— А потому что они думают, что в раю лучше."
Grégoire Orlov
И в чём смысл анекдота?Почему они должны так думать?
Альберт Садыкoff
Всё- счастье и горе, ад и рай, в самом человеке. Жадному не хватит всех денег мира, другому достаточно того, что имеет.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.6.2014, 20:54) *
Жадному не хватит всех денег мира, другому достаточно того, что имеет.

Может, научите, как запрограммировать себя, чтобы ничего не хотелось? laugh.gif
В теории я с вами соглашусь. Но жизнь сложнее таких теорий.
Гарсия Маркес послал в ...опу жену и детей, чтобы не мешали творить, зато написал шедевр ( хотя кому как ) - я, даже если бы знал, что напишу шедевр, не могу так сделать. Я отец и муж, у меня есть свой долг и обязанности, и Маркеса за это не уважаю. Пусть он хоть трижды классик.
Mishka
Мне вот тоже как-то в бомжи подаваться не хочется. Хоть романтично это.
Я уж лучше грабить и воровать пойду, чтобы жить достойно.
Замечу, что по мировоззрениям воинствующий буддист. По поступкам - троцкист маоистского толка.
В загробную жизнь не только верю, но и видел ее. Знаю, что бедный будет в рай лететь, а богатый тащить на себе мешки заработанного, плестясь.
Monk
Цитата(Mishka @ 14.6.2014, 23:24) *
Знаю, что бедный будет в рай лететь, а богатый тащить на себе мешки заработанного, плестясь.

Красиво. Напишите об этом притчу.
Саша Тэмлейн
Монк, а можно я вам совэт дам?))))
Я лично даоист. Ну, условно, конечно.
То есть, я считаю, что у каждого человека в жизни есть своя дорога - дао, дхарма.
Главное в жизни - пройти по этой дороге.
Вот вы и идёте))))
Рыжая по своей, вы по своей.
Будь у вас деньги, шезлонг и море - очень может быть, что никуда бы вы и не пошли.
И не написали бы книги, и не при несли бы людям пользу)
Саша Тэмлейн
Я лично не против богатства, но вот лично мне оно пожалуй, как-то и не нужно.
Иногда жаль что его нет, а потом думаю: это ж как клёво, что его-таки нет!
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 14.6.2014, 23:49) *
То есть, я считаю, что у каждого человека в жизни есть своя дорога - дао, дхарма.

Допустим. А как угадать, правильной ли дорогой пошел? Или любая дорога - правильная? Но тогда это значит покорность судьбе.
Саша Тэмлейн
В глубине души каждый человек точно знает свою дорогу)
Иногда просто страшно по ней пройти - ну или, лень, там.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 0:27) *
В глубине души каждый человек точно знает свою дорогу)

Маньяки, убийцы тоже? Может, их не надо останавливать, это их дао? wink.gif
Саша Тэмлейн
Эээээ... во-первых, единственное, что может и должно корректировать Дорогу - это совесть.
Ну, вообще говоря, и здравый смысл ещё.
Это раз. Во-вторых, маньяки - просто больны, их нужно лечить.
А убийцы делают это ради денег, плевать им на дороги и на совесть тоже.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 15.6.2014, 0:38) *
Эээээ... во-первых, единственное, что может и должно корректировать Дорогу - это совесть.
Ну, вообще говоря, и здравый смысл ещё.
Это раз. Во-вторых, маньяки - просто больны, их нужно лечить.
А убийцы делают это ради денег, плевать им на дороги и на совесть тоже.

Когда в правиле слишком много исключений... это как бы и не правило. А в вашем дао их очень много. smile.gif
Саша Тэмлейн
Пусть будет так.
Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 15.6.2014, 0:15) *
А как угадать, правильной ли дорогой пошел?

"Приветствую всех, кто желает записаться на личную консультацию. Хочется сказать несколько слов о личных консультациях.
Я, Светлана Глаз являюсь посредником, активизированным Александром Глазом в 2005 году. Выхожу на связь с различными структурами, представителями Ближнего и Дальнего Космоса Конструктивной направленности. Представители различных Сил заинтересованы в развитии человечества. Поэтому выходят на связь в ченнелингах, на конференциях, в работе над проектами, практиками. В личных же консультациях заинтересованы, прежде всего, Учителя Ноосферы, поэтому выходят чаще всего они. Т.к. человек- существует в Ноосферном пространстве и подчиняется его законам. В тех случаях, когда на момент консультации в человеке активизирована программа, вложенная Кураторами Дальнего Космоса - то выходят они. Выходить могут, в том числе, Меднокожие, т.к. они хорошо адаптируют информацию, поступающую от Сил. Исходя из имеющегося опыта, хочу сказать, что многие люди огорчаются, что на них вышли всего лишь Учителя! Не хочу быть грубой, но неужели Вы думаете, что Зеленым или Создателям интересен Петя Иванов со своей личной жизнью? Информация на консультациях идет чисто личностная, касающаяся человека, его индивидуальных характеристик, состояния на здесь и сейчас, и кто как не Учителя, Ваши Ангелы, могут быть заинтересованы в Вашем продвижении по жизни. С желанием работают с теми, кто задает вопросы осмысленно, действительно испытывает необходимость в информации, потребность подтвердить свои мысли, скорректировать свои действия, выбрать пути оптимального развития на сейчас. А не просто любопытство. Огромная просьба - обдумать действительно необходима ли Вам связь с Силами. Иногда стыдно перед Учителями, когда человек зациклен на вопросах типа: назовите дату, когда я выйду замуж, как будут звать моего суженного, где я его встречу, какая у нас будет квартира, сколько детей и когда я умру. И ещё: что мне нужно сделать, чтоб выплатить кредит в три миллиона или как выбить долг в миллион с должника. Или: мой дядя где - то спрятал деньги- скажите где они? Не по адресу это!!! Обращайтесь к гадалкам и т.д. Перед консультацией составьте вопросы Вас интересующие, но будьте готовы к тому, что вся консультация может развиваться на нескольких, двух-трех вопросах. Главное качество, а не количество. Привожу реальные случаи: люди составляют вопросы и зная, что идет запись, даже не включаются в разговор, не дослушав, задают следующий вопрос, Вы, Силы, мол, отвечайте, да давайте побыстрее у меня ещё половина вопросов незаданных. Или – у нас осталось 5 минут давайте ка быстренько на 5 вопросов мне ответьте. Извините за эмоциональность, но мне очень жаль своего времени (которого очень мало для консультаций), когда выходят люди такого типа направленности. На форуме Вы можете задать вопросы по организации консультаций, я отвечу."
http://www.x-intellect.org/forum/viewtopic...0820ee0bb#p3683

Можете записаться хотя бы для материала по фантастике, было полторы тысячи сеанс, по Скайпу.
Рыжая
Цитата(Monk @ 14.6.2014, 16:34) *
Так и я могу сказать, что у меня собственный небоскреб и яхта, как у Абрамовича. smile.gif Где тут факты? Голые слова. Факты - это налоговая декларация ( и то с натяжкой wink.gif ). Но я вам верю, чего там. Я вообще людям верю - и это главная ошибка моей жизни.

Не хочу на вторую. Скажите, ваши знакомые за границей тоже на трех работах пашут? Ведь нет. Я о таком не слыхивал. Почему в нашей стране, чтобы жить нормально, приходится так делать? Вот что ненормально.
Ответьте на один вопрос: вам нравится ваша работа? Вы встаете и с утра думаете: ура, я иду на любимую работу, как на праздник?

Разумеется, я вполне адекватен. Сто тыщ мне не могут платить. И даже пятидесяти. Но дело ведь не в этом. Я уже намекал здесь: не все зависит от нас. Вот пример: десять лет назад, работая в другой области, я получал столько же, сколько и сейчас. Теперь посчитайте инфляцию за 10 лет! Цены выросли раза в два или в три - средняя зарплата ( не моя, а городская! ) - осталась такой же. Это истина, которую вам подтвердят миллионы. Я в этом виноват? Все эти люди? От меня это зависит? Конечно же нет! Это наша страна, наше правительство, наша экономика. Это и есть те обстоятельства, которые не переломить, если ты только не устроился куда-нибудь по блату. Таких историй знаю много. Те люди да, живут, не жалуются.

*** Кажется, еще немного и мне придется тут после каждой поездки сканы билетов с самолета выкладывать, в кач-ве доказательства)

У моих друзей в Канаде свой бизнес - пекарня. Пашут они от рассвета и до заката. Чтобы утром были свежие булочки на продажу, работу начинают в 5 утра. Друзья в Германии (живут в Дюссельдорфе) - пофигисты, живут на пособия и на временные заработки (чернорабочими). Живут бедно - съемная крохотная квартирка, бедный район, магазин из категории дешевых где в основном синтетические продукты продают. Говорят - зачем напрягаться? Правда иногда вздрагивают на тему необеспеченной подступающей старости - у них там в этом плане ваще жесть. Подруга в Финляндии работает финдиректором совместной русско-финской компании по производству аккумуляторов. Зарабатывает оч хорошо, но когда пишет какие у них там цены и налоги, я просто фигею. Еще пишет, что деньги у нее есть, потому что ей их тратить некогда - с работы не вылазит. Короче, нигде просто так деньги не дают. А если дают пособия - то их тока на соевую жрачку хватает.

Да, я люблю свою работу. Испытываю удовольствие, когда делаю что-то хорошо и вижу отдачу. Всегда переживаю - как там дела без меня? Переживаю за коллег и подчиненных, принимаю близко к сердцу их производственные проблемы. Возможно, не иду на работу как на праздник, потому что там реально много забот, но никогда выход на работу не вызывает у меня отторжения. Воспринимаю свою работу как часть себя. Кста, еще оч горжусь своими карьерными достижениями)
Понимаете, какой смысл рассуждать о том, что из-за наших рассуждений никак не изменится? Это я об инфляции и зарплатах. Я расскажу о другом - 15 лет назад, когда у нас родился сын, мы жили оч бедно. Иногда есть вообще нечего не было. Помню дни, когда открываешь холодильник, а там банка майонеза и пакет молока, и еще батон хлеба в шкафу. Помню, несколько дней ходила с дикой зубной болью - к стоматологу нужно было идти платно, а у меня денег вообще не было. Но мы это пережили. Поднялись постепенно. Выросли карьерно. Купили квартиру, потом вторую. Сначала для нас было за радость поехать в Краснодарский край на море дикарем, теперь - выбираем отели за границей на свой вкус: где рейтинг повыше, бассейны побольше, до моря 20 метров). Так что, мы всего добились сами) И когда здесь на форуме мужчины плачутся - ой, денег нет, ой сканер купить не могу, то меня это удивляет... Я сама через многое прошла: работала в киоске Союзпечати, даже полы по ночам в подъездах мыла, и не стыжусь этого. Не думаю, что жизнь нужно тратить на что-то другое. Жизнь нужно тратить на то, чтобы смотреть на нее с чувством удовлетворения и понимать - ты ее построила, а не она тебя)

И кста, да девочки не ходят в армию. Зато они ходят в декрет. Но выносить, родить ребенка и растить его первые 3 года жизни - ничуть не легче.

Монк, вот Вы сегодня ночью чем занимались? (извините за бестактный вопрос) Спали, наверное, и писали еще. А я в 10 утра с работы приехала, с ночной смены. Адская выдалась ночка - у нас бушевали сильные грозы, всю аппаратуру повыбивало, куча повреждений. Но я за эту ночь получу хорошую оплату. А могла бы спокойно спать дома... Вот Вам и весь ответ)
Рыжая
Цитата(Monk @ 14.6.2014, 23:14) *
Может, научите, как запрограммировать себя, чтобы ничего не хотелось? laugh.gif

*** В своих желаниях нужно исходить из своих возможностей)
К сожалению, большинство людей хотят - чтобы у них было все, а им за это ничего не было)
Счастье не в том, чтобы хотеть все больше и больше, а в том - чтобы получать радость от того, что у тебя есть) Не знаю как у Вас, а я, если чего-то хочу - всегда этого добиваюсь. Причем, честным путем) Какой смысл рассуждать - я хочу вот это, но мне мешает вот это и вот это? Не рассуждать нужно, а добиваться.
Вы вот как говорите - хочу денег, но на вторую работу не хочу. Значит, не так уж сильно Вы этих денег и хотите) А я, уже как психолог))), говорю - за все нужно платить. Просто стоит заранее взвесить - реальна ли для вас эта цену. Если не реальна ( чаще всего из-за лени), значит не так и сильны эти желания. Ибо если желание сильно, то человека ничто не остановит. В этом случае кто-то вкалывает, а кто-то - идет на преступления.
Monk
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 14:34) *
И кста, да девочки не ходят в армию. Зато они ходят в декрет.

Но это они делают, когда захотят, если не дуры, конечно. А у мальчиков выбора нет. И я уже сказал, что высшее было в кармане, если б не армия.
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 14:43) *
Вы вот как говорите - хочу денег, но на вторую работу не хочу. Значит, не так уж сильно Вы этих денег и хотите

А вы на двух работах работаете? Чего тогда меня призываете?
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 14:43) *
А я, уже как психолог

Вы ж у нас железнодорожник... blink.gif
Ругайте меня, ругайте... а вот я уверен, что в любой другой стране, хоть в Германии, хоть где, я бы добился всего. Потому что знаю, что я честный, исполнительный, пунктуальный, никогда не опаздываю, не прогуливаю, не пью, все четко исполняю, ничего не нарушаю, не отлыниваю - но на таких, как я у нас ездят, никогда не выделяют и не повышают, у нас сплошной обман и кидалово. Я все сказал.
Mishka
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 11:34) *
У моих друзей в Канаде свой бизнес - пекарня. Пашут они от рассвета и до заката. Чтобы утром были свежие булочки на продажу, работу начинают в 5 утра.

Поправлю, работа в пекарне начинается в 2 часа ночи. Работал пару дней, чуть не умер.
Рыжая
Цитата(Monk @ 15.6.2014, 15:34) *
Но это они делают, когда захотят, если не дуры, конечно. А у мальчиков выбора нет. И я уже сказал, что высшее было в кармане, если б не армия.

А вы на двух работах работаете? Чего тогда меня призываете?

Вы ж у нас железнодорожник... blink.gif
Ругайте меня, ругайте... а вот я уверен, что в любой другой стране, хоть в Германии, хоть где, я бы добился всего. Потому что знаю, что я честный, исполнительный, пунктуальный, никогда не опаздываю, не прогуливаю, не пью, все четко исполняю, ничего не нарушаю, не отлыниваю - но на таких, как я у нас ездят, никогда не выделяют и не повышают, у нас сплошной обман и кидалово. Я все сказал.

*** Армия - это всего год. Монк, Вы как ребенок, ей Богу) Вот Вам армия помешала высшее образование получить. А мне почему-то беременность и маленький ребенок не помешали получить второе высшее. Задумайтесь, мож у нас с Вами просто сила желания к получению образования была разной?)

На двух) Раз регулярно сдаю книги в изд-во и получаю гонорары - значит творчество есть моя вторая работа)

Я по первому высшему образованию - железнодорожница, по второму - психолог. Кста, когда училась в жд Академии, попутно получила еще и диплом по специальности "Руководитель и бухгалтер предприятия малого и среднего бизнеса", кста - тож красный) У нас предоставлялась возможность параллельно учиться на втором факультете по ускоренной программе. Платно) А до Академии, я закончила техникум связи, тож с красным дипломом. Поэтому, утверждаю, тем кто хочет учиться - ничего не помешает.

Ага, какой-то инфантилизм детский у Вас постоянно на первый план выходит. Знаете, когда ребенок говорит - я не виноват. И у Вас так же - во всех Ваших проблемах виноваты не Вы, а наше государство. Смешно слышать такие отмазки от взрослого умного мужчины)
Рыжая
Цитата(Mishka @ 15.6.2014, 16:41) *
Поправлю, работа в пекарне начинается в 2 часа ночи. Работал пару дней, чуть не умер.

*** Ну это, наверное, наемные работники с 2 работают. А хозяева - с 5)
Monk
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 20:53) *
Задумайтесь, мож у нас с Вами просто сила желания к получению образования была разной?

Да, была разной, я и не скрываю. Я не особо хотел учиться, хотя были возможности поступить на вечерний, например. Но...! Это происходило во время, когда высшее не котировалось. Вспомните, сколько инженеров в 90х мыкались без работы и без денег? Вспомнили? Ну, так зачем мне было это высшее? Я и так зарабатывал, без него.
А если бы знал, что все так изменится, возможно, пошел бы в институт. Но - кто ж мог знать. Будущее никому не известно. А в то смутное время все жили настоящим.
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 20:53) *
Ага, какой-то инфантилизм детский у Вас постоянно на первый план выходит. Знаете, когда ребенок говорит - я не виноват. И у Вас так же - во всех Ваших проблемах виноваты не Вы, а наше государство.

Ну, мог бы в тюрьму пойти вместо армии. У меня знакомый пошел. Выбор-то невелик. Он был верующий человек... Скажете, и здесь государство ни при чем? Сломало человеку жизнь.
Так что не надо. Не говорите мне, что государство белое и пушистое и только и делает, что о своих гражданах заботится. laugh.gif А сколько людей после армии пришло больными и изувеченными - это они сами виноваты? Они могли бы добиться всего, а стали инвалидами.
Государство изувечило жизнь не мне - а миллионам своих граждан. Они все виноваты? Давайте не будем обо мне, скажите: они все виноваты сами? Старики, которых с пенсиями кинули - виноваты? Люди, которые все сбережения потеряли в дефолт - виноваты? Солдаты, которых на убой бросили в Чечне - виноваты?
В нашей стране не все зависит от человека - это факт. Неоспоримый. Да и в других отечествах не очень. dry.gif
Альберт Садыкoff
"В филадельфийском суде было принято к рассмотрению гражданское дело, ставшее беспрецедентным в истории американского права: сын подал в суд на мать за то, что она произвела его на свет. Адвокат истца Мартин Пиртас заявил, что намерен требовать 100 тысяч долларов в качестве возмещения хотя бы ничтожной доли тех безмерных мук, на которые обречён его клиент Клетус Реджине самим фактом своего рождения: “Женщина произвела ребёнка на свет, полный войн, засорения среды, ненависти и болезней, и за это её следует привлечь к ответу”.

"Румынский заключенный, отбывающий наказание в местах не столь отдаленных, подал официальный судебный иск на Всевышнего. Свой поступок преступник мотивировал тем, что Иисус Христос «не защитил его от лукавого».

Истец, приговорённый к 20 годам лишения свободы, убеждён, что, принимая крещение, он заключил с Богом договор. Господь, по утверждению заключенного, обязался оберегать его от козней дьявола и земных неурядиц.

В исковом заявлении, поступившем в судебные инстанции города Тимисоара на западе Румынии, правдолюбец потребовал возбудить против Господа уголовное дело по факту мошенничества и злоупотребления властью.

В заявлении ответчик фигурирует в качестве «Бога, представленного в Румынии православной церковью и проживающего по адресу: небеса».
Алиса
Цитата(Monk @ 15.6.2014, 20:41) *
Государство изувечило жизнь не мне - а миллионам своих граждан. Они все виноваты? Давайте не будем обо мне, скажите: они все виноваты сами? Старики, которых с пенсиями кинули - виноваты? Люди, которые все сбережения потеряли в дефолт - виноваты? Солдаты, которых на убой бросили в Чечне - виноваты?
Ну вот мой муж прошел обе Чеченские компании, а ведь он пошел в армию по призыву и его сразу отправили на войну, и он почему-то не считает, что его бросили на убой. Он почему-то гордиться своей страной. У вас главная ошибка в том, что государство вам что-то должно. Да ничего оно не должно. Человек должен сам себе, сам должен учится, сам должен молится, сам должен работать и никто его не должен в этом заставлять, и соответственно никто не виноват в том, что сложилась жизнь у него или нет. Вот сравните свою жизнь, скажем с судьбой Льва Гумилева, человек которые не за что большинство своей сознательной дееспособной жизни провел в лагерях, только из-за своих родителей! И это человек никогда не обвинял режим который его засадил в лагеря, он никогда не говорил, что государство виновато. Хотя у него не было в принципе другого выбора. Очень интересный человек, попробуйте прочитать его труды.
Цитата(Monk @ 15.6.2014, 14:34) *
Понимаете мальчики знают, что вот он раз в жизни сходит и потом, скажем может устроится на работу и работать всю жизнь. А девочки даже если они запланируют беременность. Вот скажем у нас есть места для четырех лаборантов, и вот одна из девушек уходит в декретный отпуск. По закону на время декрета места за ней сохраняется, но бюро работать должно, значит на ее место мы берем другую девушку, и вот когда первая выходит из декрета, получается, что вторую мы должны уволить. А если она очень хороший работник? А мы государственная служба у нас есть деньги только на определенное количество сотрудников. Поэтому любые фирмы не очень хотят брать девушек не рожавших, потому что если она уйдет в декрет, остается большая проблема кого брать на ее место и как ей потом из декрета выходить, с другой стороны девушек с маленькими детьми, тоже берут неохотно потому что маленькие дети часто болеют и женщины уходят на больничный, который работодатель должен оплачивать, хотя она и не работает. Так что видите Монк девушкам устроится на работу намного сложнее, чем мужчинам. Но тем не менее женщины работают, выворачиваются, пытаются как-то пристроится.

Так что прекратите ныть и ждать чего-то от государства.
Mishka
Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 17:55) *
*** Ну это, наверное, наемные работники с 2 работают. А хозяева - с 5)

Пекут хлеба начиная с двух, а продают с пяти. Обычно печка и продажа в одном месте.
Просто детали.
Откуда хозяева берут булочки? Ангелы им их приносят?
Mishka
Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 19:18) *
Так что прекратите ныть и ждать чего-то от государства.

Он не ноет, он прав.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.