Цитата(Monk @ 14.6.2014, 16:34)

Так и я могу сказать, что у меня собственный небоскреб и яхта, как у Абрамовича.

Где тут факты? Голые слова. Факты - это налоговая декларация ( и то с натяжкой

). Но я вам верю, чего там. Я вообще людям верю - и это главная ошибка моей жизни.
Не хочу на вторую. Скажите, ваши знакомые за границей тоже на трех работах пашут? Ведь нет. Я о таком не слыхивал. Почему в нашей стране, чтобы жить нормально, приходится так делать? Вот что ненормально.
Ответьте на один вопрос: вам нравится ваша работа? Вы встаете и с утра думаете: ура, я иду на любимую работу, как на праздник?
Разумеется, я вполне адекватен. Сто тыщ мне не могут платить. И даже пятидесяти. Но дело ведь не в этом. Я уже намекал здесь: не все зависит от нас. Вот пример: десять лет назад, работая в другой области, я получал столько же, сколько и сейчас. Теперь посчитайте инфляцию за 10 лет! Цены выросли раза в два или в три - средняя зарплата ( не моя, а городская! ) - осталась такой же. Это истина, которую вам подтвердят миллионы. Я в этом виноват? Все эти люди? От меня это зависит? Конечно же нет! Это наша страна, наше правительство, наша экономика. Это и есть те обстоятельства, которые не переломить, если ты только не устроился куда-нибудь по блату. Таких историй знаю много. Те люди да, живут, не жалуются.
*** Кажется, еще немного и мне придется тут после каждой поездки сканы билетов с самолета выкладывать, в кач-ве доказательства)
У моих друзей в Канаде свой бизнес - пекарня. Пашут они от рассвета и до заката. Чтобы утром были свежие булочки на продажу, работу начинают в 5 утра. Друзья в Германии (живут в Дюссельдорфе) - пофигисты, живут на пособия и на временные заработки (чернорабочими). Живут бедно - съемная крохотная квартирка, бедный район, магазин из категории дешевых где в основном синтетические продукты продают. Говорят - зачем напрягаться? Правда иногда вздрагивают на тему необеспеченной подступающей старости - у них там в этом плане ваще жесть. Подруга в Финляндии работает финдиректором совместной русско-финской компании по производству аккумуляторов. Зарабатывает оч хорошо, но когда пишет какие у них там цены и налоги, я просто фигею. Еще пишет, что деньги у нее есть, потому что ей их тратить некогда - с работы не вылазит. Короче, нигде просто так деньги не дают. А если дают пособия - то их тока на соевую жрачку хватает.
Да, я люблю свою работу. Испытываю удовольствие, когда делаю что-то хорошо и вижу отдачу. Всегда переживаю - как там дела без меня? Переживаю за коллег и подчиненных, принимаю близко к сердцу их производственные проблемы. Возможно, не иду на работу как на праздник, потому что там реально много забот, но никогда выход на работу не вызывает у меня отторжения. Воспринимаю свою работу как часть себя. Кста, еще оч горжусь своими карьерными достижениями)
Понимаете, какой смысл рассуждать о том, что из-за наших рассуждений никак не изменится? Это я об инфляции и зарплатах. Я расскажу о другом - 15 лет назад, когда у нас родился сын, мы жили оч бедно. Иногда есть вообще нечего не было. Помню дни, когда открываешь холодильник, а там банка майонеза и пакет молока, и еще батон хлеба в шкафу. Помню, несколько дней ходила с дикой зубной болью - к стоматологу нужно было идти платно, а у меня денег вообще не было. Но мы это пережили. Поднялись постепенно. Выросли карьерно. Купили квартиру, потом вторую. Сначала для нас было за радость поехать в Краснодарский край на море дикарем, теперь - выбираем отели за границей на свой вкус: где рейтинг повыше, бассейны побольше, до моря 20 метров). Так что, мы всего добились сами) И когда здесь на форуме мужчины плачутся - ой, денег нет, ой сканер купить не могу, то меня это удивляет... Я сама через многое прошла: работала в киоске Союзпечати, даже полы по ночам в подъездах мыла, и не стыжусь этого. Не думаю, что жизнь нужно тратить на что-то другое. Жизнь нужно тратить на то, чтобы смотреть на нее с чувством удовлетворения и понимать - ты ее построила, а не она тебя)
И кста, да девочки не ходят в армию. Зато они ходят в декрет. Но выносить, родить ребенка и растить его первые 3 года жизни - ничуть не легче.
Монк, вот Вы сегодня ночью чем занимались? (извините за бестактный вопрос) Спали, наверное, и писали еще. А я в 10 утра с работы приехала, с ночной смены. Адская выдалась ночка - у нас бушевали сильные грозы, всю аппаратуру повыбивало, куча повреждений. Но я за эту ночь получу хорошую оплату. А могла бы спокойно спать дома... Вот Вам и весь ответ)