Литературный форум Фантасты.RU > Сетература как она есть
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сетература как она есть
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2020, 17:26) *
Да уж как бы не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: на ресурсе, ориентированном сугубо на продажу текстов в электронном формате, вряд ли кто-то побежит заказывать вашу бумажную книгу, наткнувшись на ссылку. Тем более аж при сорока просмотрах поста, ога.

Цитата(Граф @ 1.9.2020, 14:50) *
Сообщение в Лабиринте: "Эта книга заказана 17 минут назад. Адрес доставки: Щекино".
Это о моей новой книге "Бункер". Заказали "бумагу" за 547 руб. в Щекино (интересно, где это?). Чертовски приятно!
paritet
Цитата(Граф @ 1.9.2020, 18:25) *
Ну и что вы тогда распинаетесь по поводу моих доходов? Завидки берут? Или наоборот, хотите мильён подкинуть? Так у вас нет.

))))))) это диагноз Граф
Граф
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 17:29) *
))))))) это диагноз Граф

Это сарказм. Но вам не понять. Без смайлика.
paritet
Клеванский и Сугралинов висели в топах на Амазоне.

Первый топ на АТ, второй топ на Литнете в жанре ЛИТрпг.

Так что у наших там все окей. А Рус...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 1.9.2020, 19:29) *
Сообщение в Лабиринте: "Эта книга заказана 17 минут назад. Адрес доставки: Щекино".
Это о моей новой книге "Бункер". Заказали "бумагу" за 547 руб. в Щекино (интересно, где это?). Чертовски приятно!

А откуда вывод, что покупатель пришел с АТ? о_0
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 19:31) *
Так что у наших там все окей. А Рус...

А что с ним не так? Не смог весь квасной патриотизм и шовинизм из своих книг вымарать? smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2020, 17:45) *
А что с ним не так? Не смог весь квасной патриотизм и шовинизм из своих книг вымарать?

Что-то я у него шовинизма не встречал. Что плохого в патриотизме? Да большинство жителей того же Израиля гораздо более квасные и махровые патриоты по этим меркам, а русский обязательно должен быть толерантным космополитом?
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 16:44) *
Я вам конкретный пример привел. А вас чего-то на Амазон потянуло, чего и с чем вы там сравниваете?
Человека сдавать не буду.

Это тоже доход с площадки - другой площадки, но доход-то вполне сопоставимый с вашими цифрами.
Доходы-то вполне можно сравнивать.

Гипотеза высказана, я написал от 150 000 -300 000 руб. дохода авторов со второй страницы, таргет максимум 21 тыс в месяц если, все 30 дней шарашить, можете отнять, я потому и писал что +/-, но можно и без рекламы.

А для первой страницы вы написали от 300 тыс. до 1 миллиона рублей - среднее 650 тысяч рублей.
У Амазона 740 тысяч - что приблизительно то же самое.

Вот и получается - по словам вашего человека, - что АТ это Амазон - по доходам.
Правда это? Нет.

Марта помните, он как раз на второй страничке место в районе 70 той позиции.
Вы здесь с ним беседовали и предположили, что он продает 1500 копий, умножьте на 100 рублей и получите 150 000 ежемесячного дохода.

Забудьте вы про сказки, которыми потчуют вас ваши "друзья", вы посчитайте сами.
Март-то за рекламу не платит - он не на первой страничке, но поэтому ему приходится ждать по два-три месяца.
За два-три месяца он набирает свои полторы тысячи подписчиков - это максимум, который можно собрать без рекламы на той площадке за такой срок.
И какой это средний доход, а? 50 тысяч в месяц - максимум с одной книги.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 1.9.2020, 19:17) *
Это тоже доход с площадки - другой площадки, но доход-то вполне сопоставимый с вашими цифрами.
Доходы-то вполне можно сравнивать.

Донцова получает миллион, это же доход с книги, и там с книги, давайте не будем искусственно расширять предмет беседы, это влияет на точностью
Я предложил реальный механизм подтвердить мои слова.

А для первой страницы вы написали от 300 тыс. до 1 миллиона рублей - среднее 650 тысяч рублей.
У Амазона 740 тысяч - что приблизительно то же самое.
Вот и получается - по словам вашего человека, - что АТ это Амазон - по доходам.
Правда это? Нет.

Интересный подход сравнить среднюю Амазона со средней топ 50 на АТ smile.gif, на АТ минимум 10 000 авторов в рейтинге, а вообще около 20 000
средняя там будет мизерная, все по вашей логике smile.gif

Забудьте вы про сказки, которыми потчуют вас ваши "друзья", вы посчитайте сами.
Март-то за рекламу не платит - он не на первой страничке, но поэтому ему приходится ждать по два-три месяца.
За два-три месяца он набирает свои полторы тысячи подписчиков - это максимум, который можно собрать без рекламы на той площадке за такой срок.
И какой это средний доход, а? 50 тысяч в месяц - максимум с одной книги.

Я написал доход с одной книги? Я говорю про среднемесячный заработок, понимаете?
Касательно "друзей", я же вам талдычу, я проверил все на своем акуанте.

Мышель
До чего же скучно наблюдать как считают чужие деньги.
paritet
Цитата(Мышель @ 1.9.2020, 21:09) *

Вообще-то было совсем не про это.
Хотя свелось к деньгам smile.gif.
Ябадзин
Интеренсо, что тема началась с перепоста Лукьяненко, я кусочек кину:

По сути - это не книга. Это можно назвать каким-то иным словом. "Текстовый сериал", к примеру. По аналогии с "Аудио сериалом". Или, даже, "Текстовый фильм", потому что обычно всё выглядит как литературный сценарий (где красоты стиля не особо важны, действие давай).
То есть это другой продукт. Похожий на книгу, но ей не являющийся по большому счёту. Его можно напечатать, издать, но это всё равно будет нечто иное.

А вот относительное свежее от него же:

Цитата
С.ЛУКЬЯНЕНКО: Да нет, существует множество сейчас форм, которыми писатели, скажем так, уходят дальше, уходят от бумажных книг и начинают публиковаться иными путями. Например, существует такой сайт, называется «Литмаркет». Вот на «Литмаркете» выкладывается такая странная, может быть, необычная вещь, мы с писателем Ником Перумовым сейчас заканчиваем там публиковать свою книгу совместную, книга называется «Не место для людей». Это продолжение нашей старой книжки, написанной больше 20 лет назад, «Не время для драконов». Вот эта книга публикуется на сайте, её там можно купить, можно читать. Там существует, например, такая, совершенно необычная особенность: во время чтения периодически в каждой главе читатель может сделать небольшой выбор, он может выбрать какой-то небольшой поворот сюжета. Он не влияет сильно на действия в дальнейших главах, но он кардинально повлияет на концовку. То есть в конце книги по специальному алгоритму обсчитываются все выбранные решения и для каждого читателя публикуется, по сути, персональный вариант финала.

Если уж мэтр пошел в сетературу...
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 18:34) *
Донцова получает миллион, это же доход с книги, и там с книги, давайте не будем искусственно расширять предмет беседы, это влияет на точностью
Я предложил реальный механизм подтвердить мои слова.

У вас есть какая-то точность? "Мой друг, имя которого я раскрывать не буду, мне сказал, что..." - это не точность, это в лучшем случае слухи.

Интересный подход сравнить среднюю Амазона со средней топ 50 на АТ smile.gif, на АТ минимум 10 000 авторов в рейтинге, а вообще около 20 000
средняя там будет мизерная, все по вашей логике smile.gif

Цифры по Амазону я привел - а у вас есть цифры, сколько зарабатывает автор на АТ в среднем?
"Мой друг, имя которого я раскрывать не буду, мне сказал, что..." - это не цифры.

Я написал доход с одной книги? Я говорю про среднемесячный заработок, понимаете? не

Вы сейчас говорите про выручку, доход же ваших топовых авторов, который вы обсуждали выше, более широкое понятие - и включает поступления из всех источников, включая и за книгу бумажную.

Касательно "друзей", я же вам талдычу, я проверил все на своем акуанте.

А что вы проверили? Покажете слепок экрана из личного кабинета - или это тоже раскрывать не станете?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2020, 16:41) *
Средний месячный доход топовых авторов (с нескольких первых страниц рейтинга АТ), очевидно же ж. smile.gif

Вам и мне очевидно, что есть еще прибыль - и есть расходы на рекламу, о которых paritet либо не в курсе, либо просто не хочет помнить и говорить.
А для топов это самая существенная статья расходов, а не доходов.

Цитата(Мышель @ 1.9.2020, 20:09) *

А вы не наблюдайте, а тоже считайте - тогда вам веселей будет. А наблюдать интереснее, как течет вода и как другие работают.
paritet
Нда....
Метод решить наш спор я предложил.
Как вариант давайте Марта дождемся.

И друг, не друг, я же черным по белому написал, проверил на своем акуанте, что еще нужно?
Дон Алькон
paritet, не вопрос, подождите, расспросите.
Спор должен на чем-то основываться, на какой-то действительно существующей информации, но не на слухах или вере.
Цитата
И друг, не друг, я же черным по белому написал, проверил на своем акуанте, что еще нужно?

Ну так поделитесь тем, что вы проверили - скрин экрана необязателен, но лучше когда есть - потому как так информативнее, раз взглянул - и все ясно.
Дон Рэба
Цитата(Дон Алькон @ 1.9.2020, 23:21) *
А вы не наблюдайте, а тоже считайте - тогда вам веселей будет. А наблюдать интереснее, как течет вода и как другие работают.

Вообще-то у неё работа такая. Как и, собственно, у меня. Наблюдать.
А считать чужие деньги...
Граф вон хоть свои считает.
paritet
А как картинку вставить?
paritet
Как картинку вставить?
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 22:15) *
А как картинку вставить?

Ну как обычно - загружаете куда-то, вот сюда:
https://ru.imgbb.com/

а затем ссылку на вставляете в сообщение - через кнопку "Вставить изображение".
Рифа
Цитата
Хорошо, перефразирую, если мой посыл до вас не дошел: во все времена абсолютное большинство развлекательного контента составляли лютый трешак и шлак. До наших времен дошли, в сущности, единичные и выдающиеся (!) образцы этого контента, остальное сгинуло в безвестности или известно полутора узким специалистам.

Согласна. Всякие Зюскины и иже с ними канули в Лету и ныне интересны, в основном, литературоведам. Даже сам Пушкин открыто смеялся в "Евгении Онегине" над любовными романами про корсаров и вампиров того времени - значит, проблема была.
Цитата
для НП

что означает НП?
Наталья Мар
Mk.ru сегодня: В России хотят ввести запрет на фотографирование еще не приобретенных книг.
Газета.ru: Поясняется, что данная мера направлена на защиту прав продавцов книг и других непериодических печатных изданий в связи с развитием современных технологий.

Защитите нас от современных технологий запретами? Звучит, конечно.

И после этого кто-то сомневается в том, что электронные площадки им действительно сильные конкуренты? Естественно же, книги фотографируют «на потом»,, а после видят, что электронная версия на Литрес стоит втрое дешевле, а ещё за ней не надо никуда идти. (Про пиратов и говорить нечего, но, справедливости ради, в последние годы хорошие новинки там появляются с большим опозданием. Так что легче заплатить 100-300 рублей, чем искать полную версию новинки бесплатно или ждать). Так что обожатели запаха бумаги, кажется, в меньшинстве, раз доходит до столь абсурдных предложений. Ожидаем платный выход из книжного. Купил книгу - выходи так, нет - с вас 50 рублей.
Дон Алькон
Наталья Мар, а вас не удивляет, что купив в книжном бумажную книгу, вы не можете ее вернуть в магазин - и хотя закон о защите прав потребителей есть, но почему-то он на книги не распространяется.

Лоббисты лоббируют, колеса вращаются, смазка капает. Скачайте "Вся королевская рать" У. Пенна, прочитайте на досуге - кроме того, что это очень хорошее художественное произведение, там еще вся эта подноготная показана.
Наталья Мар
Я не пробовала возвращать книгу в магазин, если честно )
Но тут хоть какая-то логика есть: мол, прочитать прочитал, сам порвал, на нас свалил - деньги забрал. Ведь, в отличие от плесневелой булочки или сапог, которые оказались малы, с главной функцией книги покупатель не расстаётся, возвращая. Ну, это я так фантазирую.
А с фотографированием это вообще уже истерический ход.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2020, 11:51) *
Но тут хоть какая-то логика есть: мол, прочитать прочитал, сам порвал, на нас свалил - деньги забрал. Ведь, в отличие от плесневелой булочки или сапог, которые оказались малы, с главной функцией книги покупатель не расстаётся, возвращая. Ну, это я так фантазирую.

И не надо пробовать - слышали же, как в таких магазинах проигрывается по громкоговорителю "Уважаемые покупатели, согласно... деньги за купленные книги не возвращаются".

Но латинский принцип "Покупающий - смотрит" с книгами не очень-то работает, потому что многие дефекты сразу не заметишь.
К примеру, детские книги - картинки могут у книги быть интересные, а начнёшь ребенку читать - а написано коряво, ошибки, не читается текст-то, потому что редактор и корректор только числятся в выходных данных, - в магазине такое можно пропустить. Мы с вами не пропустим - мы-то такое сразу заметим, а вот обычные читатели - только так проглядят.

Логика тут простая - издательства пролоббировали эту поправку-исключение, чтобы продолжать заливать книжный рынок некачественными книгами.

Но это не везде так.

Цитата
Предисловие

Часть 1. Прочитать перед покупкой

Я считаю, что об этой версии романа «Противостояние» Вы должны узнать кое-что сразу, еще до ухода из книжного магазина. Надеюсь, поймал Вас вовремя, когда вы стоите у стеллажа с новыми книгами, зажав под мышкой несколько уже отобранных и раскрыв мою. Другими словами, я надеюсь поймать Вас, прежде чем вы достанете бумажник. Готовы? Отлично, спасибо. Обещаю быть кратким.
...
Если вам нужно совсем другое, не покупайте эту книгу. Если уже купили, надеюсь, Вы сохранили чек. Он потребуется в магазине, чтобы Вам вернули деньги или позволили приобрести на эту сумму другие книги.

Стивен Кинг.
Наталья Мар
Напоминает предупреждения на Продамане в аннотации к некоторым книгам (и к моей последней книге тоже) 😁 осталось дописать, куда обращаться читателю, чтобы вернуть деньги, если их шокирует написанное. Но читатели эти предупреждения либо не читают, либо читают не тем местом 😁 а потом удивляются или возмущаются.
Но деньги за электронку некоторые сайты возвращают. Если совсем уж гэ и поругаться. Удивительно.
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2020, 11:51) *
А с фотографированием это вообще уже истерический ход.

Это пока только безумный проект.
Хотя логика есть. Чтобы обложку не использовали, когда пиратский текст в сети выкладывали.
В общем, это как раз и показывает, что издатели чуют, что основные бабки скоро будут за сетературу, а не за бумагу.

PS:
Но кто мешает мне сделать фото обложки в сети?
Дон Алькон
Нет, не обложки тут причина.
Я подозреваю, что лоббируют его боцманы нашей индустрии из-за нового и перспективного сегмента.
https://www.rbc.ru/ins/own_business/23/03/2...a7947efd02791d0
Ну и пару лет назад они уже начали работать в этом направлении.
Ябадзин
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2020, 14:05) *
Нет, не обложки тут причина.
Я подозреваю, что лоббируют его боцманы нашей индустрии из-за нового и перспективного сегмента.
https://www.rbc.ru/ins/own_business/23/03/2...a7947efd02791d0
Ну и пару лет назад они уже начали работать в этом направлении.

Новый?
Графические романы и комиксы уже давно продают.
Это по сути одна из немногих ниш для "бумаги" сегодня.

Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2020, 9:13) *
Mk.ru сегодня: В России хотят ввести запрет на фотографирование еще не приобретенных книг.

Противоречит ст. 29 Конституции РФ. Могут только за нарушение авторского права на обложку как-то зацепиться, но издателям это невыгодно - им же реклама.
Наталья Мар
Да я могу и открыть и первую страничку сфоткать. Хотя сейчас удобно: мало времени - сфоткала всю полку, дома увеличиваешь и названия читаешь )))
Дон Алькон
Цитата(Ябадзин @ 2.9.2020, 14:11) *
Новый?
Графические романы и комиксы уже давно продают.
Это по сути одна из немногих ниш для "бумаги" сегодня.

Да, комиксы в 2000-х еще были, но плохо шли - Эксмо закрывало серию, а сейчас не то.

Новый в смысле появилась массовость, которой раньше не было. Новое поколение выросло - сейчас уже взрослых по паспорту людей, воспитанных на американщине и японщине. Книги для них сложно - а комиксы и модно, и в самый раз.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2020, 17:55) *
Да большинство жителей того же Израиля гораздо более квасные и махровые патриоты по этим меркам, а русский обязательно должен быть толерантным космополитом?

Среди израильтян встречаются подлинные нацисты, некоторые, я подозреваю, даже безумны слегка. Но в литературе это не приветствуется, мягко говоря. Вообще, в нормальном обществе.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.9.2020, 16:09) *
просто не должен выдавать околонацистские тезисы

Вы путаете автора и лирического героя. Но вот откровенного шовинизма (жажды реванша, унижения или оскорбления других национальностей) я не встречал. А злобные кавказцы в каждой второй фантастической книге. В постапе так в каждой первой. Возможно, генетическая память. Терзали Русь половцы и печенеги (с))
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2020, 16:30) *
Среди израильтян встречаются подлинные нацисты, некоторые, я подозреваю, даже безумны слегка. Но в литературе это не приветствуется, мягко говоря. Вообще, в нормальном обществе.

У Израиля как государства во враждебном окружении патриотизм с элементами национализма - вполне естественная государственная политика. А как зайдешь на русскоязычный израильский форум какой, так там ад и Израиль просто biggrin.gif
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2020, 9:13) *
Так что обожатели запаха бумаги, кажется, в меньшинстве, раз доходит до столь абсурдных предложений.

Это мера именно против пиратов: у эквадорских флибустьеров можно найти ВСЕ (подчеркиваю) новинки, причем через день-два после появления их в электронном вид на Литресе. Это прямой убыток издательствам и авторам.
Так что мера вполне оправданная.
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2020, 11:51) *

И не получится: это невозвратный товар (кроме явного типографского брака).
Quantum
Цитата(Граф @ 2.9.2020, 20:13) *
Это мера именно против пиратов: у эквадорских флибустьеров можно найти ВСЕ (подчеркиваю) новинки, причем через день-два после появления их в электронном вид на Литресе.

А при чем здесь фотографирование книг, я не понял. Говорили же об этой инициативе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.9.2020, 21:32) *
Вы путаете автора и лирического героя.

Отнюдь не путаю я их. wink.gif Если герой показан как сугубо положительный персонаж и если сюжет и высказывания других героев никак не демонстрируют неправоту его позиции - то это значит, что через него автор транслирует свою (или социально\политически\экономически выгодную, не суть) позицию. wink.gif
Но вот откровенного шовинизма (жажды реванша, унижения или оскорбления других национальностей) я не встречал.

И вновь спрошу: вы серьезно? Вообще-то выше я привел почти дословные цитаты из его текстов. wink.gif И такого там навалом. Что это, по-вашему, если не шовинизм? Еще он любит пройтись по вопросу о том, что и кому должна женщина и где ее место, например. Догадайтесь, в каком ключе. wink.gif
Терзали Русь половцы и печенеги (с))

Половцы и печенеги не имеют ровно никакого отношения к кавказским народам. smile.gif А генетическая память - антинаучная потебня.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2020, 11:06) *
Если герой показан как сугубо положительный персонаж

Не бывает сугубо положительных персонажей. Они никому не интересны. Герой должен отражать реальные характеры. Для кого-то это качество отрицательное, для кого-то положительное. Не понимаю, почему автор должен осуждать какое-то качество своего персонажа в угоду модным тенденциям, если это не нарушает действующего законодательства.
Что это, по-вашему, если не шовинизм?

Это взгляды человека, на которые он имеет право. А шовинизм это несколько другое. Кстати, весь Голливуд насквозь шовинистичен по вашему критерию. Ничего, смотрят во всем мире.
Половцы и печенеги не имеют ровно никакого отношения к кавказским народам.

Спорный вопрос, печенеги на Кавказе хороший след оставили. Есть теория, что нынешние кавказцы это потомки хазаров. Я просто как цитату привел, потому что от Кавказа Русь страдала тоже достаточно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.9.2020, 19:51) *
Не понимаю, почему автор должен осуждать какое-то качество своего персонажа в угоду модным тенденциям, если это не нарушает действующего законодательства.

Где-то в тексте дается альтернативная точка зрения на "узкоглазых", "китаез", "хачей", "пиндосов" и так далее? Причем от лица адекватного персонажа? Если нет, то о чем тут вообще спорить? wink.gif
И таки да, мне кажется, экстремизмом это таки слегка попахивает. А может, и не слегка. wink.gif
Это взгляды человека, на которые он имеет право.

Это шовинистические взгляды человека, на которые он, разумеется, имеет право. Кстати, он там еще и на теме места женщины в социуме неплохо топчется. wink.gif Однако я имею ровно то же право испытывать отвращение от такой околофашистской риторики (где целые народы выставляются как нелепые и враждебные карикатуры на людей) и стебаться над тем, что квасной патриот и махровый шовинист зачем-то потащил свой опус западному читателю. wink.gif
Спорный вопрос, печенеги на Кавказе хороший след оставили. Есть теория, что нынешние кавказцы это потомки хазаров.

Это, мягко говоря, неподтвержденная теория. smile.gif Вот теория, что один из тюркских народов - гагаузы - частично происходит от печенегов, более правдоподобна. Но с гагаузами русские вроде никогда особо и не воевали. wink.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.9.2020, 17:09) *
Ну в первой главе главгерою с порога приходится тяжко, наверное, это считается. wink.gif

Считается smile.gif

Ну я пока и не думаю о монетизации сего опуса.=) Сразу выложил пять глав, довольно большой кусок, на мой взгляд.

Надо, любимое дело должно приносить деньги, тем более вы точно можете.

Да я его советы всерьез и не воспринимаю. Впрочем, надо заметить, что его новый текст относительно неплохо раскрутился, несмотря на то что очень слабо написан, да и представляет собой прямое эпигонство с книги Каменистого.

Слабо, и только из-за его нытья ИМХО
Посмотрите динамику у Фалько, Еслера вот это неплохо smile.gif

Вестимо, я не попал: всего около семидесяти библиотек за три месяца, около двух десятков лайков, около трех тысяч просмотров. В общем, типичная картина для тамошних МТА.=)

Нужен большой текст бесплатно, ну и сериал по главам, иначе не вывезти, слишком много народу стало.

Раз в неделю - редко? о_0 Я сейчас и так выкладываю написанное ранее, параллельно пишу дальше. Просто не смогу выдерживать более высокий темп написания, чтобы выкладывать чаще, это и так для меня практически предел.=)

Оптимально 15к знаков каждый день, это вопрос воли и дисциплины.

А вот, кстати, вопрос: как по-вашему, насколько влияет наличие\отсутствие обложки и существенна ли роль аннотации на АТ? А теги?

Обложка на первой книге обязательна, цепляющая. Аннотацию даже не делал, теги скорее для таргета важны.

Алькон, не получилось вставить картинку,
Придется вам мне на слово верить, средняя 100к рублей в месяц за вычетом всех расходов, но мне до топов как до луны.
В принципе эксперимент считаю удачным, конечно ЗП это не заменит, но я то совсем не литератор, ребята здесь присутствующие вполне могут работать.

Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2020, 18:06) *
Где-то в тексте дается альтернативная точка зрения на "узкоглазых", "китаез", "хачей", "пиндосов" и так далее?

Зачем? Какое отношение это имеет к сюжету? Сюжет строится вокруг героя и его внутреннего мира.
Это шовинистические взгляды человека

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов. (с)
Проповеди превосходства не видел (тем более с обоснованием права). Приписывание определенных качеств по национальному признаку - да, есть такое. Только вот я срочную еще в советское время служил с представителями половины страны, и хоть сейчас назову несколько характерных признаков для представителей тех или иных народов СССР. В последней книге "Поколение Z" у Руса есть плохая банда кавказцев, но главные помощники героя очень умный еврей и очень сильный армянин. И русских отрицательных персонажей там как бы не больше, чем тех же кавказцев. Лично мне вот англосаксы не нравятся. И я без всякого унижения буду изображать их такими, какими их себе представляю.
Вот теория, что один из тюркских народов - гагаузы - частично происходит от печенегов, более правдоподобна.

Туркменские тюркоязычные племена (ареал печенегов) хорошо так ассимилировались с народами Кавказа.
Граф
paritet, скажите честно: зачем?
Цитата(paritet @ 3.9.2020, 18:19) *
Оптимально 15к знаков каждый день, это вопрос воли и дисциплины.

Зачем тупо долбить по клаве и писать всякую фигню, лишь бы набить 15 кило знаков для проды? Вы станочник, вам нужно выполнять план, иначе вас премии лишат? Зачем гнать фуфло - лишь бы что-то нафигачить (не написать!)? Какое это отношение имеет к творчеству и литературе?
Да никакого! Так поступают только сетераторы - лишь бы набить некую норму, чтобы читатели не орали дико: "Проду!" И чтобы выкачать из них лишнюю копеечку...
Это не литература, не творчество, это знаконабивание и дебильный конвейер.
Вот поэтому я и говорю: сетература и сетераторы - вместо литература и писатели.
крезот
Дэм Михайлов - серия Низший
он там по книге в месяц писал (9-10 томов)
боевик, антиутопия и научная фантастика на уровне, который многим и не снился
там алюзии на жизнь, четкая основная идея, куча уровней и смыслов, четкая система характеров
другие авторы и рядом не валялись
при этом это аля реалрпг и топ АТ
не удивлюсь, если он когда-нибудь станет одним из классиков
там какая-то смесь Гуливера и Патагрюэля с Гиперионом
если это не литература, то я уж не знаю что под ней некоторые подразумевают

Граф
Цитата(крезот @ 3.9.2020, 19:18) *
когда-нибудь станет одним из классиков
там какая-то смесь Гуливера и Патагрюэля с Гиперионом

Не станет, уровень не тот.
Читал и осуждаю.
paritet
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 19:59) *
paritet, скажите честно: зачем?
Зачем тупо долбить по клаве и писать всякую фигню, лишь бы набить 15 кило знаков для проды? Вы станочник, вам нужно выполнять план, иначе вас премии лишат? Зачем гнать фуфло - лишь бы что-то нафигачить (не написать!)? Какое это отношение имеет к творчеству и литературе?

Фуфел здесь гоните вы милейший, не меряйте своей мелкой меркой всех вокруг и ярлыки не развешивайте smile.gif

Ниже Вам алаверды smile.gif

Граф зачем, зачем вы тупо стоите за прилавком на ярмарках, как базарная девка торгующая семечками, чтобы срубить лишнюю копейку, детям на молочишко не хватает? Зачем фигачить по пять-семь книг в год, какое отношение это имеет к творчеству и литературе? smile.gif

Я кстати вам 100500 раз говорил, что не писатель и эти сомнительные лавры мне не нужны smile.gif

Цитата(Граф @ 3.9.2020, 19:59) *
Да никакого! Так поступают только сетераторы - лишь бы набить некую норму, чтобы читатели не орали дико: "Проду!" И чтобы выкачать из них лишнюю копеечку...
Это не литература, не творчество, это знаконабивание и дебильный конвейер.
Вот поэтому я и говорю: сетература и сетераторы - вместо литература и писатели.

Я же говорю у вас диагноз Граф, клиника, нервы полечите, не знаю чего там у вас подгорело, но это абсолютно неадекватная реакция smile.gif

И хорош загонять про высокую литературу, то что пишете вы на нее никак не тянет. И никто бы вам этого не писал, если бы вы каждый раз с патетикой не принимались обличать сетераторов или кого вы там в своей башке сочинили.
Граф
Цитата(paritet @ 3.9.2020, 19:46) *
Граф зачем, зачем вы тупо стоите за прилавком на ярмарках, как базарная девка торгующая семечками, чтобы срубить лишнюю копейку, детям на молочишко не хватает? Зачем фигачить по пять-семь книг в год, какое отношение это имеет к творчеству и литературе?

Вы, милейший, НЕ ПИСАТЕЛЬ, и этим все сказано. И никогда им не будете.
Иначе бы знали, что проводить автограф-сессии - это святая обязанность каждого НП. И удовольствие (не говоря о деньгах). Ибо это общение с читателем и прекрасный пиар - людям очень нравится покупать книги с автографам у самого автора. Очередь выстраивается!
Но вам этого не понять - нельзя объяснить слепому, что такое красный цвет. Ваш удел - долбить по клаве, чтобы набить 15 кило знаков для школоло.
"Аффтар, пеши исчо!".
Граф
Я же говорю у вас диагноз Граф, клиника, нервы полечите, не знаю чего там у вас подгорело, но это абсолютно неадекватная реакция

Нет, милейший, диагноз у вас: элементарная зависть.
Ибо вам не дано стать писателем. Никогда.
И хорош загонять про высокую литературу, то что пишете вы на нее никак не тянет. И никто бы вам этого не писал, если бы вы каждый раз с патетикой не принимались обличать сетераторов или кого вы там в своей башке сочинили.

Кого хочу, того и обличаю. Не нравится - иди мимо.
Милейший.
Граф
Зачем фигачить по пять-семь книг в год, какое отношение это имеет к творчеству и литературе?

Потому что могу и умею.
Потому что издают с удовольствием.
Потому что покупают в очередь.
Потому что...
Впрочем, как я уже говорил, вам не понять.
Вам не дано.
Наталья Мар
Не знаю, о чем вы тут про 15 кило знаков в день, но у меня тоже есть дисциплинарная норма. 10 в день, но это не прода (!), а просто в черновик. Иначе может прокрастинация напасть. Норма правда дисциплинирует. Когда совсем некогда, 5 кило. Когда СОВСЕМ НЕКОГДА - хоть тыща ) Но я не могу параллельно писать и выкладывать, тип сюжета не тот. Постоянные параллельные правки.. как в детективе.
Наталья Мар
Побоялась поехать на ммкя в этом году из-за вируса. Жаль, смотрю на фотки знакомых авторов из Литрес-самиздат-тусовки и завидую smile.gif
Мышель

Здесь обсуждаются идеи, события и тенденции. Но никак не личности участников обсуждения и, тем более, не ваше представление о состоянии их психического здоровья. Пункт правил напомнить или сами найдёте?

Цитата(Граф @ 3.9.2020, 20:07) *

А стоило ли переходить с литературы на диагностику?
Граф
Цитата(Мышель @ 3.9.2020, 20:26) *
А стоило ли переходить с литературы на диагностику?

Я никому диагноз не ставил. Ни по поводу нервного расстройства, ни по поводу чего-то другого.
В отличие от.
Я высказал свое мнение насчет обязательной нормы 15 тыс. зн. Кого-то, видимо, это очень зацепило. Да так, что пошел уже чисто-конкретный быдлячий разговор: фуфел гоните, хорош загонять... Так и хочется спросить: "Ты с какого раёна, пацан? У тебя кто коренной? Ты Лома знаешь?"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.