Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.6.2020, 13:30)

Здрасьте, приехали.

Вообще-то вы путаете причину и следствие
Возможно, мы смотрим на ситуацию под разным углом.
Пикник на обочине - замечательное произведение и достаточно известное (по нему даже унылый фильм сняли "сталкер").
Ведьмак - пожалуй лучшее что есть в фэнтези вообще.
Метро - очень убогая книжка, и я ничего не могу с собой поделать.
Но Пикник вечно был где-то там, Ведьмак тоже где-то болтался, и знали о них только люди, которые активно читали. Никому в голову не приходило сделать серию книг по Пикнику, по ведьмаку пытались, но это как-то не зашло (думаю, потому что поделки любителей рядом с оригиналом слишком унылы).
Потом через сколько-то лет бахают по Ведьмаку игру и творение пана Сапковского получает мировую известность. Те кто в жизнь не читал книг, начинают его почитывать. Молодое поколение редко читает.
После игры Сталкер, сразу выползают серии и прочие восторги, что и не снились скромному Пикнику. Сказать что игра вообще никакого отношения не имеет к этому произведению не получится (слишком много совпадений), но вы можете попробовать.
Унылое метро после появления игры становится тоже весьма известной, с сериями и прочим. И хоть тут говорят, что она прям вот блистала до игры, я в это не верю. Она слишком убога, и я про нее ничего не слышал. Ее и видно то не было.
Да, можно рассматривать связку качественная книга-известность-игра, но она не совсем отражает суть. Потому что тут есть Метро.
Поэтому я рассматриваю причинноследственную связь иначе. Книга-качественная игра-мировая известность-серии, фанфики, толпы слюнявых поклонников, экранизации.
Вместо игры можно влепить фильм, но это при условии, что фильм качественный.
У ведьмака была убогая экранизация, но мировой известности она ему не принесла. После игры, сделали новую, получше.
Если же принять связку "качественная книга-игра, фильмы, фанфики, мировая известность, толпы поклонниц", то у каждой хорошей книги должно это быть, а этого зачастую не наблюдается.
Та же повесть Мартина - не шедевр. Я его читал много лет назад и бросил, как унылое чтиво (хотя может возраст был не тот, но желания перечитать нет). Но после сериала он прям взмыл к Олимпу.
В общем, качественная игра или фильм, могут из унылой книги сделать "шедевр", но качественная книга не способна обеспечить унылому фильму-игре мировой успех.
Так что, да, договоритесь чтобы по вашему произведению сделали, что-то великолепное и будет вам счастье, независимо от качества вашего текста.
Так-то игра Ведьмак тоже не по книжке-то сделана, а по мотивам (как и сталкер).