Цитата(Гаврила @ 9.6.2020, 1:51)

Статья норм, но есть нюансы. Чел много рассказывает как пишут сценарии, как платят, о своей крутизне, райт-румах и командной работе, но ни слова о том, как начинающему сценаристу пробить свой сценарий, куда отправить, чтобы хотя бы посмотрели.
Самое главное, - весь сценарный бизнес завязан на Москве. Останься он в своем Красноярске, многого бы он добился?
Верно, такое не везде. Все это держится на контакте - и постоянном вопрошании "что надо?"
Звонить, писать, спрашивать, договариваться о встречах, оббивать пороги - и так каждый день, помимо писания - с одним и тем же желанием оказаться полезным.
Ну и в основном, конечно, за все это не платят - большей частью потому, что не пригодилось, меньшей - потому что если и пригодилось - зачем платить, когда можно не платить. КПД 0,1%
А вот это смешно, правда:
Цитата
Есть какие-то личные рекорды или антирекорды? Есть один пилот, адаптация произведения Стругацких – подробнее я рассказать не могу. Я знаю, что до меня было 10 попыток адаптировать эту книгу. В папке со сценариями мой был 11 – и лежал сверху, считался лучшим. А один из тех, что лежал в самом низу, принадлежал Сергею Лукьяненко – то есть, я победил его и еще 9 человек. Этим я горжусь.
Нашел чем гордиться.
Сперва рассказывает, что заказчики сплошь люди некомпетентные, и решения принимаются как-то коллективно, а потом гордится, что эти же заказчики поместили его креатив повыше.
Впрочем, надо чем-то человеку гордится.
Тут на самом деле, он не понимает, что делает и что такая его 'работа' и не работа вовсе, а каторга, в которую человек сам себя запихнул.
От алкоголя он отказался, но стресс там такой, что все равно все это на износ.
До поры и времени - пока человек не выгорит или сломается.