Литературный форум Фантасты.RU > Сетература как она есть
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сетература как она есть
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Наталья Мар
Сегодня телефон вставляет слова за меня, какие хочет. Восстание ИИ )
Ябадзин
Если я не пишу про магию-попаданцев-эрофентези, куда мне идти?
(гусары - молчать)
Граф
Хм, а я вот ни разу не платил за рекламу своих книг... Никому.
Со мной что-то не так?

Кстати, сегодня в Лабиринте максимальная скидка на мои новые книги: "Бункер" (фантастика, пост-ап) и "Грустная история Васи Собакина" (фантастика, фэнтези) - 40%. Стоят они соответственно 502 и 509 руб. По нынешним временам - совсем немного.
https://www.labirint.ru/authors/44190/
Есть и в электронном виде на АТ - 125 и 85 руб.
https://author.today/u/igorgradov/works/edit
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 27.8.2020, 15:53) *

На любую площадку - с пониманием, что результаты будут скромными. smile.gif Имеется в виду монетизация творчества. Если только у вас не литРПГ или вы не собираетесь прикрутить к своему тексту элементы литРПГ противоестественным способом (сейчас так многие делают). wink.gif
Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 27.8.2020, 13:53) *
(гусары - молчать)

На Литрес, например.
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2020, 14:15) *
На любую площадку - с пониманием, что результаты будут скромными. smile.gif Имеется в виду монетизация творчества.

Вот да
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2020, 14:16) *
На Литрес, например.

Есть там один сборник (авторов Фантастов, кстати).
Но без раскрутки количество скачиваний мизерное.
Собственно, это основная проблема - можно что угодно издать в электронном виде, но не понятно, как стать "читаемым".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 27.8.2020, 16:23) *
Собственно, это основная проблема - можно что угодно издать в электронном виде, но не понятно, как стать "читаемым".

Да понятно это. wink.gif Если попадаешь в тренд, то текст может быть сколь угодно низкого качества, но будет более популярным, чем абсолютное большинство нетрендовых.
Наталья Мар
Всё вообще просто. Либо пишешь в тренд и в желания масс, либо пишешь не в тренд и в поте лица добываешь читателей. Разными способами: репостами, самопиаром, таргетом, литмобами, конкурсами, блогами, по знакомству........
Это и к фильмам, и к любым книгам всегда применимо, не понимаю, чего удивительного. Ни один ресурс не захочет за свой счёт раскручивать автора, чья целевая аудитория 1,5 интеллигента. Ему проще продать сотне 17-летних девочек продукт, который создаётся 3 мес, чем 10 инженерам-мостостроителям-скрипачам то, что автор пишет целый год-два-три.
Тут или смириться с некоммерческим написанием, или на любой приличной площадке изучать опыт и методы таких же, как вы. Это только впечатление такое, что ВСЕ пишут про попаданцев и эротику с демонами. Ошибка выжившего (продавшего!). Масса авторов пишет то, что просто не так «просто и сочно», как топы. И им всем так же тяжело, только ещё у них не у каждого такой талант, как у Ябадзина, а когда и не трендово, и бесталанно, это ещё хуже.
Наталья Мар
Вон на Продамане из жопы в топы можно выйти просто выкладывая ежедневными бесплатными кусочками и ведя блог по книге. Если она неплоха, конечно. Но там с монетизацией никак почти. Зато эта сотня читателей уже будет ваша, и на новую платную книгу пойдёт, куда сами скажете. Ноунейма даже эротику с попаданцами не станут за деньги брать. С деньгами в стране напряжёнка)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2020, 16:50) *
Ни один ресурс не захочет за свой счёт раскручивать автора, чья целевая аудитория 1,5 интеллигента. Ему проще продать сотне 17-летних девочек продукт, который создаётся 3 мес, чем 10 инженерам-мостостроителям-скрипачам то, что автор пишет целый год-два-три.

Ну естественно. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2020, 13:22) *
Почему бы Литмаркету тоже не попробовать хотя бы предложить авторам своего Крутого Пиарщика, который тупо будет собирать с них столько же, сколько они сами тратят на свои несерьёзные кампании, но будет делать всё с умом и с эффектом?

У них там в магазине есть предложение по таргету в вк от их специалистов. Все деньги без комиссии идут в рекламу книги автора (их профит - привлечение на ресурс). Вложил я через них, но пока не отбилась реклама. У меня правда форс-мажор с названием, модераторы вк не пропустили прямую рекламу. Просмотров правда дофига, книга в топе и хитах, но с покупками уныло, часть явно уходит покупать на тот же литрес, потому что по скидкам и абонементам дешевле. Работа рекламщиков ЛМ не понравилась, как-то по-любительски все, коммуникация кривая, ответа по несколько дней иногда ждешь на вопрос "куда деньги закинуть?". Пожелания, информацию и цитаты (предоставленные по их же просьбе) благополучно похерили и лепят отсебятину какую-то в рекламу.
Проблемы с работой сайта месяцами не решаются, хотя они очевидны и известны давно. У Никиты два ответа на претензии: "Сделаем" и "Передам программистам". Если бы у меня в фирме так программеры и рекламщики работыли, я бы давно сотрудников сменил.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.8.2020, 17:02) *
У них там в магазине есть предложение по таргету в вк от их специалистов. Все деньги без комиссии идут в рекламу книги автора (их профит - привлечение на ресурс). Вложил я через них, но пока не отбилась реклама. У меня правда форс-мажор с названием, модераторы вк не пропустили прямую рекламу. Просмотров правда дофига, книга в топе и хитах, но с покупками уныло, часть явно уходит покупать на тот же литрес, потому что по скидкам и абонементам дешевле. Работа рекламщиков ЛМ не понравилась, как-то по-любительски все, коммуникация кривая, ответа по несколько дней иногда ждешь на вопрос "куда деньги закинуть?". Пожелания, информацию и цитаты (предоставленные по их же просьбе) благополучно похерили и лепят отсебятину какую-то в рекламу.
Проблемы с работой сайта месяцами не решаются, хотя они очевидны и известны давно. У Никиты два ответа на претензии: "Сделаем" и "Передам программистам". Если бы у меня в фирме так программеры и рекламщики работыли, я бы давно сотрудников сменил.

о, надо посмотреть их магазин, спасибо. но я тоже думаю, что эффект будет, как обычно: продажи вырастут, но на Литрес ) у меня какая-то планида прям с этим литресом, какую ссылку ни рекламируй....
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2020, 13:20) *
Ну можно провести такой эксперимент: берете свой текст и выкладываете его на АТ. wink.gif Если тематика близка к популярным там (литРПГ, попаданцы, литанимешки про бояр), за пару дней собираете как минимум полтысячи просмотров и несколько часов чтения (зависит от объема и "жанра", может доходить до нескольких десятков). Вряд ли это все другие авторы смотрят и читают. wink.gif

Да ну, зачем такие сложности. Давайте лучше проведем эксперимент с наперсточниками или шулерами железнодорожными - и времени меньше потеряем, и потеть-писать ничего не придется.

Фрост - я еще этак в 18 году, осенью - т.е. уже почти два года прошло как - сделал для себя небольшое исследование по русскоязычным площадкам. Результаты не хочу оглашать, да и они уже во многом устарели.
Fr0st Ph0en!x
Ну как бы очевидный факт, что большинство читателей там тусуется на страницах более или менее известных авторов, а для страниц разных нонеймов статистика куда скромнее. smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Ябадзин @ 27.8.2020, 12:20) *
Ну влияют, да.
Я не очень понимаю Вашу мысль, что такого особенно замечательного в Литмаркете по сравнению с АТ, например (или еще с кем).

Да пока ничем она не замечательна, за исключением того, массово сетевой автор туда еще не ломанулся.
А как пойдёт косяками автор, так будет поздно. Всем хорошо быть не может - и кто раньше поспел, тот и съел.
Алекс Унгерн
Цитата(Ябадзин @ 27.8.2020, 12:20) *
Я не очень понимаю Вашу мысль, что такого особенно замечательного в Литмаркете по сравнению с АТ, например (или еще с кем).

"Замечательно" тем, что продавать свои книги можно сразу без вымогательства гениальных бесплатных текстов, которые за две недели должны набрать с какого-то хрена тыщи библиотек (как на АТ). При этом хороший авторский процент в отличие от того же Литреса, где тоже ком.статус не требуется для продаж. Ну и функционал у сайта неплохой, хотя и недопиленный. И пока еще нет перекоса в один какой-то жанр, как на большинстве подобных площадок.
Наталья Мар
Осталось читателей заинтересовать...
Ник Трейси
Литрес себя кстати по ТВ активно рекламирует . 299 руб в мес подписка +2 книги бесплатно)

Насчет популярности сетевыйх авторов очень интересная тема для социсследования. Да, популярность можно поднять СММ-технологиями, но удержать - тут вопрос. Я мельком смотрел товповых авторов. В смысле литературы там нет чего-то выдающегося , но действительно они цепляют огромные массы. Это видимо особый талант, умение владеть аудиторией. То есть писать именно под аудиторию. Может многие из них делают это неосознанно, но вероятно кто-то и осознанно. По сути топовые авторы это как топовые блогеры. У них секрет успеха родственный. Ну мир изменился. Сейчас и издатель не хочет издавать если ты вообще никак не известен в сети.
Дон Алькон
Цитата(Ник Трейси @ 27.8.2020, 22:47) *
По сути топовые авторы это как топовые блогеры. У них секрет успеха родственный. Ну мир изменился. Сейчас и издатель не хочет издавать если ты вообще никак не известен в сети.

Сейчас издатель не хочет издавать кого угодно, кроме уже проверенных вроде Пелевина.
Боится издавать и ждет осени, чтобы начать запускать то, что накопилось за весну и лето.
Боится - и правильно делает, потому как перед выборами США нашу страну очень может быть накроют другими, более жесткими санкциями.
У западных политехнологов в августе уже были эти санкции намечены - правда сорвались, но они люди настырные, найдут другой повод.
Все это вызовет панику и валютные махинации - это также отразится на продажах книг не в лучшую сторону.
Леостат
ХЗ я ни разу не покупал и не читал электронные книги.
Мне хватает пиратских закачиваю на ридер
Ну, или на худой конец перечитываю из своей библиотеки бумажного формата
Наталья Мар
а я только что купила "Лазарь" Ларса Кеплера на Литрес. сегодня на собрании в школе буду читать )
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 28.8.2020, 10:39) *
а я только что купила "Лазарь" Ларса Кеплера на Литрес. сегодня на собрании в школе буду читать )

А я на Литресе Веркина купил пару дней назад, "Остров Сахалин".
Но на собрании в школе его точно читать не стоит.
Дон Алькон
Сейчас наткнулся на старую пресс-конференцию боцманов книжного рынка, Эксмо и Ко, от 30 января.
https://www.bookind.ru/events/9442/
Невозможно не процитировать эти прогнозы и высказывания.

"Российский книжный рынок в натуральном выражении продолжает расти на уровне 1-2% в год. С 2018 года рынок вырос с 301 млн экземпляров до 305 млн экземпляров. В 2020 году прогнозируется рост до 308 млн экземпляров.

Книжный рынок в деньгах в 2019 году вырос на 8% с 86 млрд рублей до 92 млрд рублей. В 2020 году ожидается рост на том же уровне, при благоприятном фоне у книжного рынка есть шанс дойти до отметки в 100 млрд рублей. Основными драйверами рынка стали рост интернет-канала продаж – 24%, рост популярности нон-фикшн – увеличение на 20% и стремительная динамика в сегменте электронных и аудиокниг – 30% по отношению к прошлому году в деньгах. Эти факторы в значительной степени повлияют на рост рынка в 2020 году.

«Наш прогноз по росту рынка в физическом отношении является умеренно оптимистичным. Мы как лидер отрасли продолжим инвестиции в развитие инфраструктуры чтения в регионах и расширение читательской аудитории...», – рассказал президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков.

А вот свежачок - "MyBook назвал самые популярные книги в городах-рекордсменах по чтению"
https://www.bookind.ru/events/10096/

Довольно любопытные цифры.

Цитата
"К этой дате MyBook составил рейтинг самых читающих городов России и выяснил, житель какого региона прочел и прослушал больше всего электронных и аудиокниг за последний год. Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете по количеству прочитанных электронных и аудиокниг лидирует столица. В Москве в целом прочли и прослушали примерно в 2 раза больше книг, чем в Санкт-Петербурге, который занял второе место. Тройку лидеров замыкает Краснодар, на четвертом месте расположился Новосибирск, а на пятом — Екатеринбург. В ТОП-10 также вошли Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа и Нижний Новгород.

Что касается самых популярных книг в городах-рекордсменах, то в Москве за прошедший год больше всего читали и слушали бестселлер Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед». В Санкт-Петербурге чаще всего открывали электронную книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и слушали аудиоверсию бестселлера «Все хреново» того же автора. В Краснодаре читали «Привычку быть счастливым» Алекса Байхоу и слушали «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Жители Новосибирска зачитывались и заслушивались, как и жители Москвы, мотивационным бестселлером Джен Синсеро, а екатеринбуржцы предпочитали читать классику детективных историй — произведение Уильяма Уилки Коллинза «Призрак Джона Джаго, или Живой покойник» — и слушать дебютный роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». В Самаре пальма первенства среди электронных книг принадлежит произведению «Мятная сказка» Александра Полярного, а среди аудиоформатов со значительным перевесом побеждает бестселлер «НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым» Джен Синсеро. В Казани читатели больше всего любят роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, а слушатели — уже не раз упомянутый бестселлер Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед». Ростовчане за прошедший год чаще читали «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона, а слушали — «Unfu*k yourself. Парься меньше, живи больше» Гэри Джона Бишопа. Жители Нижнего Новгорода среди электронных книг выделили «10 жемчужин развития мозга» Ивана Полонейчика, а среди аудио — краткое содержание бестселлера «Магия утра. Как первый час определяет ваш успех» Хэла Элрода.

Самый главный книголюб, по версии MyBook, живет в Ангарске. За последний год этот пользователь прочел и прослушал более 2 300 книг. Немного отстает от ангарчанина москвич, на его счету 2 057 произведений. На третьем месте оказался житель Казани с результатом в 1 487 книг. Замыкают пятерку лидеров жители Тольятти и Новокузнецка — они познакомились с 1 444 и 1 143 книгами соответственно. Всего же за прошедший год пользователи MyBook прочли и прослушали более 9 миллионов произведений, среди них — около миллиона аудиокниг.

Вот, а еще говорят, что мало у нас читают, когда есть такие фанаты чтения, кто глотает книги тысячами.
Ну и другие цифры тоже радуют, как вам объем 8 миллионов электронных книг за год?
Да, не тем мы занимается и не там. Это же надо 800 тысяч пользователей.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2020, 15:03) *
Вот, а еще говорят, что мало у нас читают, когда есть такие фанаты чтения, кто глотает книги тысячами.

Скорее всего, это человек, который покупает и скачивает новинки для пиратских сайтов.
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 28.8.2020, 17:40) *
Скорее всего, это человек, который покупает и скачивает новинки для пиратских сайтов.

Да ещё наверняка защитали все книги, которые он открыл, посмотрел главу и закрыл. Или все прочтения глав ещё просуммировали. Как у Полярного в своё время «считали»
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 28.8.2020, 17:40) *

Не-не, это внутренняя статистика сервиса. А человек может читать через библиотечную учетку вообще.
Плюс акции всякие, промо-коды. Все легально - и даже если какие-то небольшие деньги и надо закидывать, то и цена там не 100 рублей за книгу, а гораздо дешевле. Оплата исключительно месячная - и не более 700 рублей, а сколько человек там не прочитал - тысячу книг или три тысячи, все те же 700 рэ.

Боцманы книжной индустрии знают, что делают, раздавая таким образом контент. Главное подсадить - чтобы люди привычку выработали.
https://irecommend.ru/content/stranno-chto-...hykh-zatrat-kak
Чуть ниже пролистайте - и там все есть и из первых, читательских, рук.

Проблема тут одна для нас - за такое их поведение платят авторы - вернее не получают. Итоговый 1 рубль или 2 с книги через этот сервис - вот доход с этого сервиса для авторов.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2020, 20:22) *
Итоговый 1 рубль или 2 с книги через этот сервис - вот доход с этого сервиса для авторов.

Ну и на фиг таким сервисом пользоваться? За жалкие копейки? Это же себя не уважать! Я давно ушел с Литреса и ничуть не жалею.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 28.8.2020, 20:22) *
Все легально

Первый покупатель вашей книги всегда пират. (с)
Дон Алькон
Цитата
Выручка ГК «ЛитРес», в которую входят сервисы «ЛитРес», MyBook, LiveLib и др., по итогам первого полугодия 2020 года выросла на 35,6% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили "Ъ" в компании. Абсолютные цифры там не раскрывают. По итогам 2019 года выручка группы составляла более 4,4 млрд руб. при росте на 43,5%, а в первом полугодии 2019-го рост составлял 49%, сообщала ранее «ЛитРес».

Замедление роста выручки не связано с акциями по предоставлению бесплатного контента во время пандемии коронавируса, заявил гендиректор ГК «ЛитРес» Сергей Анурьев. По его словам, на это повлиял рост потребления аудиокниг в Android-приложениях на 170%, пришедшийся на первое полугодие 2019 года. В 2020-м ввиду накопившейся базы темпы в этом сегменте замедлились до 70%, что и сказалось на среднем показателе всей группы.

Всего за первое полугодие 2020 года группа продала более 9,5 млн экземпляров книг, из них 22% — аудио. На «ЛитРес» пришлось 68% выручки, на MyBook — 14%, остальное дали B2B-каналы, партнерские и библиотечные продажи. Свою долю на рынке электронных и аудиокниг «ЛитРес» по итогам полугодия оценивает в 70%.

Приуроченные к самоизоляции акции позволили увеличить продажи и приобрести новую аудиторию, утверждают в «ЛитРес». Например, количество регистраций в работающем по подписочной модели сервисе MyBook за полугодие выросло на 87% в сравнении с тем же периодом 2019 года, а за период карантина (март—май) выручка сервиса удвоилась к аналогичному периоду, говорят в компании.

Другие книжные сервисы также отмечают прирост аудитории на фоне акций, хотя и не раскрывают динамику роста выручки.

Bookmate во время пандемии продлевал бесплатный пробный период до 30 дней, а также открывал бесплатный доступ к книгам издательств «Гараж», Individuum и Popcorn Books. «Новых платных подписчиков в марте—апреле 2020-го стало в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Мы ожидаем рост в 2020 году по сравнению с 2019-м, но в процентном соотношении говорить о конкретных цифрах рано — впереди еще четыре месяца»,— рассказал представитель сервиса.

Storytel не раскрывает выручку по России, в целом в 20 странах присутствия выручка компании выросла во втором квартале 2020 года на 43%, сообщил гендиректор Storytel Russia Борис Макаренков. «Storytel стабильно растет примерно на 43% в год, эту тенденцию мы наблюдаем последние несколько лет, пандемия никак не повлияла на кривую роста»,— отметил он. Во время пандемии Storytel увеличивал бесплатный период для новых пользователей с 14 до 30 дней, а также открывал бесплатный доступ к подкастам собственного производства. Это привлекло новых пользователей, многие из них остались, говорит господин Макаренков.

«Альпина.Книги» во время пандемии открыла бесплатный доступ для скачивания и чтения онлайн 70 книг. «В течение первой недели установка приложения выросла примерно в 30 раз по сравнению с обычной неделей. В первые несколько недель после акции рост выручки достигал 200%. Потом сошел на нет, и все вернулось как было»,— рассказали в пресс-службе «Альпины».

Несмотря на заявленный рост аудитории на фоне пандемии, заметного изменения динамики рынка по итогам всего года компании не прогнозируют.

Сергей Анурьев ждет, что рынок цифровых книг вырастет на 28–30% (по итогам 2019 года рост оценивался в 35%), до 8,6 млрд руб., а их доля на книжном рынке в целом составит более 12,5%. Средний же рост рынка аудиокниг, по его мнению, в ближайшие годы может сохраниться на уровне 35–45% в год. В Bookmate прогнозируют, что в 2020 году рынок электронных книг вырастет на 30–40% к 2019 году.
https://www.kommersant.ru/doc/4467716

Свежачок относительный.
Забавно, что боцманы книжной индустрии и после пандемии продолжают ждать, что рынки электронных книг будут расти теми же темпами.
Они не поняли, что в любой месяц все может начать схлопываться, а не расти, как это случилось с книгами бумажными?
Наверное поняли - но работа у них такая, щеки перед журналистами надувать, какие они молодцы.
Граф
"Надежды юношей питают". (с)
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 30.8.2020, 14:56) *
Свежачок относительный.
Забавно, что боцманы книжной индустрии и после пандемии продолжают ждать, что рынки электронных книг будут расти теми же темпами.
Они не поняли, что в любой месяц все может начать схлопываться, а не расти, как это случилось с книгами бумажными?
Наверное поняли - но работа у них такая, щеки перед журналистами надувать, какие они молодцы.

Почему им не ждать роста, вы же сами привели данные о росте за первое полугодие на треть?
Тем более карантин, скука, закрытые магазины и пр. как раз способствуют росту этого сегмента.

Вообще к сетературе.
Как по мне сейчас сложились уникальные условия для начинающих авторов.
На книге снова можно заработать и заработать прилично. При желании можно жить с доходов от писательства.
Эта тема лет десять как уже была закрыта, начиная с того времени как тиражи новичков упали до 7-8 тысяч,
смысл писать в плане денег исчез. А сейчас он появился.
Граф
Цитата(paritet @ 31.8.2020, 17:42) *
На книге снова можно заработать и заработать прилично. При желании можно жить с доходов от писательства.

Да, можно. Но надо писать:
- ЛитРПГ - исключительно для задротов-школоло (чтобы герой там всех мочил и всех трахал),
- сопливо-эротичные фэнтезийки (академки) для девочек-подростков (пралюбофф к Темному Властелину или гламурному ректору-вомперу),
- романтично-сексуальные романы для скучающих дам (секс, секс и еще раз секс: с кем - не важно, ли бы побольше и поразнообразней).
Вот на этом реально можно сделать деньги - на АТ, ПМ и т.п. сайтах.
Сетераторы рулят!
paritet
Цитата(Граф @ 31.8.2020, 23:06) *
Да, можно. Но надо писать:
- ЛитРПГ - исключительно для задротов-школоло (чтобы герой там всех мочил и всех трахал),
- сопливо-эротичные фэнтезийки (академки) для девочек-подростков (пралюбофф к Темному Властелину или гламурному ректору-вомперу),
- романтично-сексуальные романы для скучающих дам (секс, секс и еще раз секс: с кем - не важно, ли бы побольше и поразнообразней).
Сетераторы рулят!

Топ АТ гляньте. Есть там любимый вами АИ, боевики, попаданцы... А вы чёто все к сексу свели.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 31.8.2020, 22:06) *
ЛитРПГ - исключительно для задротов-школоло (чтобы герой там всех мочил и всех трахал)

Не попадалось ЛитРПГ, где герой всех трахает. Вообще крайне мало лрпг, где герой вообще хоть кого-нибудь трахает.
Граф
Цитата(paritet @ 31.8.2020, 22:45) *
Топ АТ гляньте. Есть там любимый вами АИ, боевики, попаданцы... А вы чёто все к сексу свели.

ТОП - не значит самый продаваемый. Учите матчасть!
Феникс
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2020, 4:44) *
Не попадалось ЛитРПГ, где герой всех трахает. Вообще крайне мало лрпг, где герой вообще хоть кого-нибудь трахает.
Вся серия Руса про это. И это один из топов.
paritet
Цитата(Граф @ 1.9.2020, 1:57) *
ТОП - не значит самый продаваемый. Учите матчасть!

Да ну? А может вам пора матчастью заняться?
Не знаю где и чего вы там выучили, но на АТ топы и есть самые продаваемые.
paritet
Цитата(Феникс @ 1.9.2020, 5:40) *

Я приводил пример АТ, Руса там нет вообще.
paritet
Граф, что за попытки обвинить всех зарабатывающих в сети в том, что они пишут то-се, в общем что-то недостойное?
Поверьте они пишут ровно на том же уровне и практически тоже самое, что и вы, может быть за исключением ваших детских книжек.

Просто ваши опусы в сети не пошли, это не значит что вы плохой автор, но это и не значит что те у кого получилось пишут хуже вас или эксплуатируют какую-то левую тематику.

И кстати чем вам не угодил ЛИТРПГ?
Феникс
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 9:21) *
Я приводил пример АТ, Руса там нет вообще.
он топ жанра, а не конкретного сайта АТ
Алекс Унгерн
Цитата(Феникс @ 1.9.2020, 4:40) *

Вот смутно припоминаю у него про секс. С богинями что-то такое вроде было. Ну так тогда древнегреческая мифология вся про то, как кто-то кого-то мочит, жрет и трахает.
В последней книге серии ничего такого нет.
Феникс
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2020, 13:38) *
Вот смутно припоминаю у него про секс. С богинями что-то такое вроде было. Ну так тогда древнегреческая мифология вся про то, как кто-то кого-то мочит, жрет и трахает.
А вы перечитайте и не будете помнить смутно.)))
Алекс Унгерн
Цитата(Феникс @ 1.9.2020, 10:05) *
А вы перечитайте и не будете помнить смутно.)))

Я последнюю книгу серии только что прочел. Никто никого не трахнул.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 1.9.2020, 0:06) *

А на чем можно сделать деньги, издаваясь в бумаге? Там разве не те же яйца, только в профиль? wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2020, 2:44) *
Вообще крайне мало лрпг, где герой вообще хоть кого-нибудь трахает.

Потому что онлайн-игры в основном не про это, а они как бы источник сего "жанра". wink.gif
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 7:26) *
И кстати чем вам не угодил ЛИТРПГ?

Тем, что оно не про танки и не про Великую Отечественную, вестимо. wink.gif
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 7:26) *
Граф, что за попытки обвинить всех зарабатывающих в сети в том, что они пишут то-се, в общем что-то недостойное?
Поверьте они пишут ровно на том же уровне и практически тоже самое, что и вы, может быть за исключением ваших детских книжек.

Это банальная зависть. smile.gif Можно подумать, на бумаге в основном издаются шедевры изящной словесности с неизмеримыми психологическими глубинами и высочайшим катарсисом, ога.
Признаемся честно: мы все тут (кроме Гаврилы, который Настоящий Прозаик™) пишем беллетристику, т. е. сугубо развлекательную литературу, которую читает только определенная ЦА и которая испоконъ вековъ считается "низким жанром". За пределами фантгетто из отечественных фантастов хоть сколь-нибудь известны только Стругацкие и Лукьяненко, ну может, еще Перумов, Пехов, Олди и Глуховский (и то сильно сомневаюсь). Ну и как бы в этой нише странно претендовать на литературные высоты - хотя это и не означает, что нужно писать только самые уж низкопробные пострелялки-потрахушки, разумеется. smile.gif Но и снобизм тут не особо уместен, хотя лично меня и раздражает, что восемьдесят процентов современной фантбеллетристики - такой третьесортный, картонный, заштампованный и попросту безграмотный шлак, что даже листать без фейспалма и испанского стыда невозможно. Но это в любой развлекательной сфере так - и всегда, во все времена так было. wink.gif
И уж тем более странно заявлять, что тренды, которые лично я примитивно эксплуатирую, - хорошие и правильные, а тренды, которые примитивно эксплуатируют другие авторы, особенно сетевые, - гуано старого гуара и вообще полный отстой для лузеров-задротов. Потому что все тренды (в литературе, кино, аниме, комиксах и так далее) на самом деле построены ровно на одном и том же - на эксплуатации различных психологических комплексов ЦА. И успех заключается в том, чтобы удачно зацепить и почесать комплексы максимально широкой аудитории. Ога. wink.gif
Ну и очевидно, что ЦА с комплексами на тему Великой Державы™ и реваншизма существенно более узкая, чем ЦА с комплексами на тему секса, самоутверждения (доминирования), статуса и имущества. Вот Граф и негодует, мол, как же так.=)
paritet
Так ведь есть Ланцов, Дроздов, Зыков, Корнев тот же Март, которые в топах АТ и пишут совсем не ЛИРПГ с секасом напополам, а ту же АИшку или фензятину.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 13:08) *
Так ведь есть Ланцов, Дроздов, Зыков, Корнев тот же Март, которые в топах АТ и пишут совсем не ЛИРПГ с секасом напополам, а ту же АИшку или фензятину.

Граф традиционно не читал, но осуждает мнение составил. wink.gif Хотя эти авторы, конечно, тоже активно эксплуатируют некоторые типичные психологические комплексы аудитории. Но так делают все популярные беллетристы. wink.gif
Феникс
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.9.2020, 14:18) *
Я последнюю книгу серии только что прочел. Никто никого не трахнул.
Ну сами понимаете, возраст, у героев импотенция...))) Значит покупать её не стоит.))) Я лично на шестой остановился. Решил, что больше тратить время не хочу.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2020, 12:10) *
Граф традиционно не читал, но осуждает мнение составил. wink.gif Хотя эти авторы, конечно, тоже активно эксплуатируют некоторые типичные психологические комплексы аудитории. Но так делают все популярные беллетристы. wink.gif

Так все эксплуатируют, кто нет кидайте уже камниsmile.gif.
Я к тому что именно конкретно эти писатели, как раз близки к воспеваемому Графом эталону.
Издаются, в ЛИТРПГ не замечены, тему розовых трусиков качают умеренно.
Однако же, бабос рубят! Так что не надо говорить МТА что можно заработать только на ....
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 14:21) *
Так все эксплуатируют

Так и я о том же, собственно. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.