Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсы вокруг нас
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсы вокруг нас
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Мышель
Если кому-то грустно - поднимаем настроение быстро и эффективно.
Нашла на АТ игру "Случайный рассказ": 5 тз, тема - героическая фантастика+смотритель маяка+паропанк. Сроку - до 09.11. Приз - озвучка. Рекомендую просмотреть уже поданные рассказы - хорошее настроение гарантировано.
https://author.today/post/120750
Vasanta
Добрый вечер!
В Стоптанных кирзачах участвовал кто-нибудь? Сейчас там Крапивинская тема.

У меня есть новый рассказ, но он в соцсетях засвечен, это значит -- во внеконкурс? А внеконкурсные могут в сборник попасть?
Murrr
Цитата(Vasanta @ 15.11.2020, 5:00) *
Добрый вечер!
В Стоптанных кирзачах участвовал кто-нибудь? Сейчас там Крапивинская тема.

У меня есть новый рассказ, но он в соцсетях засвечен, это значит -- во внеконкурс? А внеконкурсные могут в сборник попасть?

Я участвовала, хороший конкурс, солидное жюри, въедливые участники. Результат тоже был - текст попал в сборник про Полюс. По-моему, Панченко может взять и из внеконкурса. Лучше задать вопрос самому Григорию Константиновичу. Или оргам.
Vasanta
Цитата(Murrr @ 16.11.2020, 18:54) *
Я участвовала, хороший конкурс, солидное жюри, въедливые участники. Результат тоже был - текст попал в сборник про Полюс. По-моему, Панченко может взять и из внеконкурса. Лучше задать вопрос самому Григорию Константиновичу. Или оргам.

Спасибо, Муррр!

Повоевала с движком СИ, не давал там писать)) До чего же дурацкий у них интерфейс!
Рыжая вешка
Цитата(Vasanta @ 18.11.2020, 1:13) *
До чего же дурацкий у них интерфейс!

Да! Еле-еле нашла и восстановила свою страницу.
Дон Рэба
Цитата(Vasanta @ 18.11.2020, 3:13) *
Спасибо, Муррр!

Повоевала с движком СИ, не давал там писать)) До чего же дурацкий у них интерфейс!

Тоже недолюбливаю самлиб из-за этого. То ли дело фантасты.
Ябадзин
Цитата(Vasanta @ 18.11.2020, 1:13) *
Спасибо, Муррр!

Да лучше там не писать (я в про движок, а не про самлиб).
Пишите как обычно в файле, а потом выкладывайте там через файл.

Аглая
К слову о конкурсах на других площадках. На Квазаре до конца декабря принимаются рассказы на тему супрематическая фантастика (где "сюжетная беспредметность - основа построения композиционного пространства произведения"). Этакое заморочно-зачетное ТЗ)) Народ в комментах под заданием пытается понять суть... читать умозаключения некоторых - чистый кайф. В общем, не ТЗ, а вызов))
Ябадзин
Цитата(Аглая @ 19.11.2020, 17:37) *
К слову о конкурсах на других площадках. На Квазаре до конца декабря принимаются рассказы на тему супрематическая фантастика (где "сюжетная беспредметность - основа построения композиционного пространства произведения"). Этакое заморочно-зачетное ТЗ)) Народ в комментах под заданием пытается понять суть... читать умозаключения некоторых - чистый кайф. В общем, не ТЗ, а вызов)).

Типа, доминирование формы над содержанием?
Будет конкурс работ а-ля Кафки. Прикольно то оно прикольно, но в случае самосуда не понятный критерий. Если даже нет четкого критерия, что считать подходящим под условие рассказом.
И великоват минимум знаков (15тыс с пробелами). Перебор для такой экспериментальной прозы.
fotka
Цитата(Аглая @ 19.11.2020, 17:37) *
К слову о конкурсах на других площадках. На Квазаре до конца декабря принимаются рассказы на тему супрематическая фантастика (где "сюжетная беспредметность - основа построения композиционного пространства произведения"

Цитата(Ябадзин @ 19.11.2020, 18:11) *

Главное, чтобы не перевесило))
Бывает, произведение есть, и даже неплохое - но абсолютно без формы (без композиции, без скелета, без основы... амеба и та форменнее; увы, достаточно часто), а то вдруг форма присутствует, зато остальное...)))
За баланс! smile.gif
Ябадзин
Цитата(fotka @ 19.11.2020, 19:13) *
Главное, чтобы не перевесило))
Бывает, произведение есть, и даже неплохое - но абсолютно без формы (без композиции, без скелета, без основы... амеба и та форменнее; увы, достаточно часто), а то вдруг форма присутствует, зато остальное...)))
За баланс! smile.gif

Я так понимаю, что здесь именно бессюжетность и должна быть.
Ябадзин
Предстоящий Астра-Блиц будет не совсем стандартный.)
Ожидаются подгорания, а также мозговые бури.)

Инкогнито

ВНИМАНИЕ!
Идя навстречу литературным пожеланиям трудящихся, Астра-Блиц ноября будет проходить под знаком Крафтового Литературного Журнала. Инкогнито из Петербурга будет незримо держать руку на блице и отбирать рассказы участников в бумажный сборник (который появится не ранее февраля 2021). Посему инкогнито рекомендует участникам до отбора не светить рассказ блица в электронном виде (не выкладывать рассказ текстом в группах в контакте, например). После завершения конкурса Крафтовый Журнал определит список заинтересовавших его рассказов (на страничке финала Блица)

https://vk.com/maleevka_interpresskon?w=wall-172371353_5039
Аглая
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2020, 18:11) *
Будет конкурс работ а-ля Кафки. Прикольно то оно прикольно, но в случае самосуда не понятный критерий. Если даже нет четкого критерия, что считать подходящим под условие рассказом.
И великоват минимум знаков (15тыс с пробелами). Перебор для такой экспериментальной прозы.

Из того, что прочитала в комментах под заданием, больше всего отозвались две идеи (одного автора):
1. "Линии и мазки в литературе - это слова, абзацы, прямая и авторская речь, структурные элементы, такие как экспозиция, завязка, кульминация, развязка..."
2. "Замутить текст-конструктор"

И согласна с тем, что 15 тыс. - "перебор для экспериментальной прозы".

Но вообще, конечно, интересно))
Аглая
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2020, 20:30) *
Я так понимаю, что здесь именно бессюжетность и должна быть.

Кстати, текст-конструктор вполне может предполагать бессюжетность. Главное, чтобы в финале у читателя все же возникло цельное представление. Как от картин супрематистов, когда простые формы (круги, квадраты и пр. - никакого намека на некий реальный объект!) разных цветов, размещенные на холсте определенным образом, создают композицию, которая в идеале вызывает у зрителя некий ассоциативный ряд или даже его Величество - Инсайд.
fotka
Цитата(Аглая @ 19.11.2020, 21:56) *
Кстати, текст-конструктор вполне может предполагать бессюжетность. Главное, чтобы в финале у читателя все же возникло цельное представление. Как от картин супрематистов, когда простые формы (круги, квадраты и пр. - никакого намека на некий реальный объект!) разных цветов, размещенные на холсте определенным образом, создают композицию, которая в идеале вызывает у зрителя некий ассоциативный ряд или даже его Величество - Инсайд.

Возможно, в качестве упражнения даже и полезно smile.gif
Удачи!
Аглая
Цитата(fotka @ 19.11.2020, 22:38) *
Возможно, в качестве упражнения даже и полезно smile.gif
Удачи!

Спасибо!
Только в случае, когда имеешь дело с упражнением, все значительно проще. Я своим студентам перед любым упражнением теорию даю и подробный инструктаж.
Данное задание - эксперимент. И, как знать, возможно за результатами подобных экспериментов будущее... Малевич, по крайней мере, так видел))
Ябадзин
Цитата(Аглая @ 19.11.2020, 21:56) *

Если вернутся к Малевичу, то его черный квадрат никаких ассоциаций не вызывает.
Это же просто визуальная декларация по сути: смотрите, вот доведенная до крайности форма без содержания. Пустота, заключенная в форму.
Он этих квадратов и кругов рисовал до черта, и ничего они не вызывают (ну для меня точно).
Все-таки полное отсутствие смысла - это бессмысленность, как не прикрывай это умными словами.

Но картины, в которые есть отображение конкретного объекта через геометрию - там да, есть что-то.
Потому как нестандартная форма стандартного содержимого как раз и является приемом преодолеть обыденную реальность.
Этого и добивались все эти авангардисты - создать новые приемы для расширения горизонта.
На картине ниже форма очень удачно подчеркивает содержание и контекст. Создается новый смысл.
nmgvladimir
Ковидный косец?))
Olgaesokolova
Цитата(Murrr @ 4.11.2020, 16:22) *
Я заранее приглашаю, в первом посте я писала, что приём начнётся в декабре и продлится до 10 января. Ещё пять раз объявлю, хочется, чтобы люди пришли.

Муррочка, я с удовольствием! А какие там объемы надо?
Murrr
Цитата(Olgaesokolova @ 20.11.2020, 19:30) *
Муррочка, я с удовольствием! А какие там объемы надо?

Проглашаем всех! http://samlib.ru/r/russkaja_t_2/0prawilann2021.shtml
От 10 до 40 кило
Рыжая вешка
Цитата(Murrr @ 20.11.2020, 16:54) *
Проглашаем всех!

Вот и думай теперь, когда лучше послать: в самом начале и ближе к концу?
Граф
На АТ очередной конкурс - про попаданцев.
Ессно, я, как записной альтернативолюб, не мог пройти мимо. Итак, мой герой - Максим Соколов, герой романа "Хороший немец - мёртвый немец. Чужая война".
https://author.today/work/100697
Обычный парень, наш современник, попадает в лето 1942 года, в самый центр Ржевской мясорубки, о которой Александр Твардовский написал пронзительное стихотворение "Я убит подо Ржевом..."
Проголосовать за него можно здесь.
https://author.today/post/123918

Аннотация

«Убей немца!» - казалось, этот клич Ильи Эренбурга должен быть девизом любого попаданца на Великую Отечественную. Но что делать, если тебя угораздило перенестись не в сознание нашего бойца, а в тело гитлеровского офицера? Каково оказаться в шкуре лейтенанта Вермахта в самый разгар Ржевской мясорубки?

Что делать, если на тебе - немецкое фельдграу, а твои окопы атакует советская пехота? Поднять руки? Но здесь не берут в плен. Отказаться воевать? Поставят к стенке. Стрелять над головами красноармейцев? Но они-то тебя точно не пощадят - ты для них та самая «гнилая фашистская нечисть», которой нужно «загнать пулю в лоб». Хватит ли у тебя мужества, чтобы признаться самому себе: «Я убит подо Ржевом»? Готов ли ты пожертвовать своею жизнью не ради того, чтобы переписать историю, а наоборот - чтобы прошлое осталось неизменным?
Аглая
Цитата(Ябадзин @ 20.11.2020, 9:28) *
Если вернутся к Малевичу, то его черный квадрат никаких ассоциаций не вызывает.
Это же просто визуальная декларация по сути: смотрите, вот доведенная до крайности форма без содержания. Пустота, заключенная в форму.
Он этих квадратов и кругов рисовал до черта, и ничего они не вызывают (ну для меня точно).
Все-таки полное отсутствие смысла - это бессмысленность, как не прикрывай это умными словами.

Но картины, в которые есть отображение конкретного объекта через геометрию - там да, есть что-то.
Потому как нестандартная форма стандартного содержимого как раз и является приемом преодолеть обыденную реальность.
Этого и добивались все эти авангардисты - создать новые приемы для расширения горизонта.
На картине ниже форма очень удачно подчеркивает содержание и контекст. Создается новый смысл.

Вспомнилась мне история... точнее, я никогда ее и не забывала. Лет пятнадцать назад мы с мужем были по делам в Москве, и как только появилось немного свободного времени (как истинные ленинградцы))), рванули в Третьяковку. Экспозиция выстроена в хронологическом порядке. Вначале ты оказываешься в царстве иконописцев. Дальше - больше. И вот уже перед тобой живопись во всей красе (Шишкин, Репин и пр.). Каждый мазок выверен, фотографическое сходство. (Малевич сказал о живописи, что это мертвопись. Потому что живым является только то, что не запечатлено) И вот следующий зал, а в нем работы Врубеля. И мазок становится больше. Почти следом - Петров-Водкин с его знаменитым красным конем. Формы еще присутствуют, но число цветов на картинах значительно уменьшается. И апогеем всего этого становится "Черный Квадрат". Так меня муж и застал сидящей напротив картины Малевича. Я тогда сказала ему: "Знаешь, если представить, что черный квадрат удаляется от тебя все дальше и дальше, в какой-то момент он неминуемо превратиться в точку. И это, действительно, точка в живописи-мертвописи. А еще это похоже на объектив фотоаппарата, пришедшего на смену. Пока еще черно-белого. Но пройдет совсем немного времени, и..."

Цитата: "Стиль сложился в 1915 году и был представлен в декабре на выставке "0,10". В названии выставки ноль - это конец искусства, объявленный супрематизмом "нуль форм", символом которого стал "Черный квадрат", а десять - количество участников. На самом деле их было больше".

Еще понравился один коммент под заданием. Вот его фрагмент: "Сюр работает с психологией бессознательного, с "сверхреальностью", в целом сюрреалисты работают со смыслом. А супрематизм работает с формой, ищет "первоэлементы" выразительных средств. То есть можно сказать, что сюр идет вверх (в область сверхреальности), а супрематизм - вниз (квантовая физика, изучающая простейшие кирпичики, вглядывающаяся в мельчайшие структурные элементы)".
Olgaesokolova
Цитата(Murrr @ 20.11.2020, 13:54) *
Проглашаем всех! http://samlib.ru/r/russkaja_t_2/0prawilann2021.shtml
От 10 до 40 кило

Большое спасибо! Загляну!
Murrr
Народ! Через четыре дня начнётся приём работ на Нереальную новеллу, и продлится он до 10 января. Ждём вас, дорогие, любимые, самые умные и талантливые, ножики наточены, чаны с кипятком приготовлены... ой, чего это я?!! Приходите, приз - публикация! Атмосфера на конкурсе ламповая, тянется он долго-долго, до самой весны, так что проголосовать время будет даже у самых занятых.
Комментировать необязательно, в группах участников мало.
Кстати, сегодня форум похвалили за правило обязательного комментирования.
Граф
Цитата(Murrr @ 27.11.2020, 18:56) *
Приходите, приз - публикация!

Не, лучше деньгами и вперед.
Murrr
Цитата(Граф @ 27.11.2020, 23:52) *
Не, лучше деньгами и вперед.

Увы, уважаемый Граф, ваши потребности не по нашим возможностям. Как найдёте конкурс, на котором вперёд и деньгами, сообщите. Интереса ради )
Ну типа Я
приём работ на Нереальную новеллу

А я уже придумал!

Захожу я на форум фантастов, а там все поголовно разместили приглашения меня на ужин. Ну вообще все! Каркун с торжественными сухариками повышенной трведости, Кукарача с сосиской, только что вырванной из пасти её кота, Аптекарь с бесплатным мышьяком... да чего только нет. А я только что поужинал!

О! И новелла и нереальная.
Ну типа Я
Не понял... куда все делись? Я случайно озвучил всеобщую и едиственную мечту? Я могу и два раза в гости прийти...
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2020, 21:42) *
Захожу я на форум фантастов, а там все поголовно разместили приглашения меня на ужин.

У нас завтра утка. С яблоками. Ну и много чего ещё. А ещё фиг знает сколько лет совместно прожитой жизни. Заходите на огонёк.

Через четыре дня начнётся приём работ на Нереальную новеллу

Чего-то прямо переживаю. Допишу сначала сюда, а потом размещу там.
Ну типа Я
Утка это хорошо... а две утки ещё лучше! rolleyes.gif
В связи (хоть раздельно, хоть вместе) у меня возник научный вопрос: кто-нибудь умеет собирать кубик Рубика? Лично я ни разу не собрал. Это отнюдь не праздный вопрос! Обычно после N-ой попытки я этот кубик выбрасываю в окно с соотвествующими пожеланиями пути, но в данный момент у меня остался только 1 кубик...
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 28.11.2020, 21:50) *
кто-нибудь умеет собирать кубик Рубика?

Я извлекаю составные части и выкладываю на стол горкой. Затем размещаю по цвету. Разбираю и собираю.
Olgaesokolova
Цитата(Фиалка @ 30.11.2020, 4:06) *
Я извлекаю составные части и выкладываю на стол горкой. Затем размещаю по цвету. Разбираю и собираю.

Как это знакомо laugh.gif
Фиалка
Цитата(Olgaesokolova @ 30.11.2020, 13:55) *
Как это знакомо laugh.gif

Что интересно: кубик Рубика не ломается. biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 28.11.2020, 21:50) *
кто-нибудь умеет собирать кубик Рубика?

Одну грань. #мужщбъелсягруш кажется три. Или пять?.. Внучки - по запчастям, как Фиалка smile.gif
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2020, 14:35) *
Внучки - по запчастям, как Фиалка smile.gif

Надо попробовать мне собрать по правилам. Ну это будет два часа эмоций. rolleyes.gif
Ну типа Я
А у меня ещё есть пирамида Пирамидика. Правда, её я тоже собирать не умею, но пока и не выкидывал.
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 30.11.2020, 21:44) *
А у меня ещё есть пирамида Пирамидика. Правда, её я тоже собирать не умею, но пока и не выкидывал.

Пирамиды полезны. В них залезают, иммунитет укрепляют.
Murrr
https://litbes.com/fight-club/
Что-то новенькое, заманчивое! Люди, кто соберётся пойти на мероприятие в это благословленное место, где можно дать в рыло и высказаться откровенно, пособите разместить аватар. Даже кнопки не нашла.
Рыжая вешка
Это Джека нашего Скелетного ресурс? Я там ещё не регилась. Наблюдаю пока.
Murrr
Цитата(Рыжая вешка @ 11.12.2020, 21:10) *
Это Джека нашего Скелетного ресурс? Я там ещё не регилась. Наблюдаю пока.

О как! Не ожидала. Но уже зарегилась и пойду именно ради заявленных свобод )))))
Агния
Цитата(Murrr @ 11.12.2020, 17:12) *
О как! Не ожидала. Но уже зарегилась и пойду именно ради заявленных свобод )))))

Полудиккенса нашего как раз смутило такое декларирование языкораспускания..)
Я вот жду тоже..поглядываю)
Murrr
Цитата(Агния @ 11.12.2020, 23:45) *
Полудиккенса нашего как раз смутило такое декларирование языкораспускания..)
Я вот жду тоже..поглядываю)

Полудиккенс смутился? Он не захворал ли?
А языкораспускание - ирония. Вот самоирония оргов: "Самый адекватный на сайте (есть справка). Следит за тем, как бы чего не вышло.
Туг на оба уха, поэтому постоянно незаметно прислушивается к собеседнику. Падок на всё новое, особенно на женщин. Рулит деньгами и держит общак.
Наивный девственник в пятом поколении."
Так что можно идти смело: свободами вам воспользоваться во всю мочь и мощь не дадут.
Агния
Цитата(Murrr @ 11.12.2020, 19:55) *
Полудиккенс смутился? Он не захворал ли?
А языкораспускание - ирония. Вот самоирония оргов: "Самый адекватный на сайте (есть справка). Следит за тем, как бы чего не вышло.
Туг на оба уха, поэтому постоянно незаметно прислушивается к собеседнику. Падок на всё новое, особенно на женщин. Рулит деньгами и держит общак.
Наивный девственник в пятом поколении."
Так что можно идти смело: свободами вам воспользоваться во всю мочь и мощь не дадут.

Смутился и смутило - немного всё же разное)

Мне понравилось оформление сайта - это красиво, графика отличная и со вкусом. Но процветанию литературы это будет возможно..скажем так - не помогать...
но если Полудиккенс подтянется несмотря ни на что, то я тоже навещу Джека в его начинании)
Murrr
Цитата(Агния @ 12.12.2020, 3:18) *
Смутился и смутило - немного всё же разное

Только грамматически, как активный - пасссивный залог и личный - безличный глагол в отсутствие подлежащего) Удивило (пасс.) - удивился (акт.), обрадовало - обрадовался, расстроило - расстроился. А в остальном, прекрасная Агния, всё хорошо, всё хорошо!
Агния
Цитата(Murrr @ 12.12.2020, 8:54) *
Только грамматически, как активный - пасссивный залог и личный - безличный глагол в отсутствие подлежащего) Удивило (пасс.) - удивился (акт.), обрадовало - обрадовался, расстроило - расстроился. А в остальном, прекрасная Агния, всё хорошо, всё хорошо!

За прекрасную - мерси))..порадовали)
Смутило - по смыслу - нечто внешнее вызвало смущение..а смутился - это внутри себя человек нашёл повод порозоветь))
А так-то всё хорошо - несомненно))
Murrr
Цитата(Агния @ 12.12.2020, 15:27) *
За прекрасную - мерси))..порадовали)
А так-то всё хорошо - несомненно))

Я было хотела немного переиначить ваш ник, дабы уложиться в ритм "Маркизы" - А в остальном, прерасная Анесса, всё хорошо, всё хорошо! - но не решилась.
Агния
Цитата(Murrr @ 12.12.2020, 19:22) *
Я было хотела немного переиначить ваш ник, дабы уложиться в ритм "Маркизы" - А в остальном, прерасная Анесса, всё хорошо, всё хорошо! - но не решилась.

Агнесса - уже другое имя.. Инна и Инесса.
Murrr
Цитата(Агния @ 13.12.2020, 0:17) *
Агнесса - уже другое имя.. Инна и Инесса.

Наверное, Вики врёт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%81
А вот Инна и Инесса, по данным той же Вики, разные имена. Инна - от мужского имени, Инесса - от Агнес.
Агния
Цитата(Murrr @ 12.12.2020, 20:27) *
Наверное, Вики врёт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%81
А вот Инна и Инесса, по данным той же Вики, разные имена. Инна - от мужского имени, Инесса - от Агнес.

Мой ник от индийского бога Агни..)...ведическое имя.
А двойное сс - уж точно латиницей пахнет))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.