Ну типа Я
2.8.2020, 20:26
А вот как вариант драмы, даже может быть трагедии.
У Лема Ийон Тихий размышлял о возможности секса с ракетой. Ну там всё живое было, в том числе и ракета. Ну вот, предположим Ийон обнаглел в конец и полез к ракете целоваться, а она ему "У тебя дюраль не того сорта, так что вали отседова!" И пинка ему под зад прямо посреди межзвёздной пустоты. В любви облом, до дому хрен знает сколько световых лет, да ещё и холодно так, что дальше некуда, поговорить не с кем, и есть риск свариться в кипящем вакууме.
Цитата(Ну типа Я @ 2.8.2020, 20:26)

А вот как вариант драмы, даже может быть трагедии.
У меня попроще будет
Любовь как она есть
– Любовь человеческая сплошная скука, – возразил завсегдатай бара своему собеседнику. – Ну месяц, два, а потом одни сплошные проблемы. Пришёл домой под мухой – в скандал. Принёс мало денег – так вой целый вечер или гробовая тишина. Ходит, дуется. И то и дело: сделай это, принести то. Крутишься, как белка в колесе, а как дело до секса доходит, то у ней вечно проблемы какие-то. То нога болит, то рука, то голова, то ещё что-нибудь. Это она мастер придумывать. Ей лишь бы целый день вкалывал до зари, а любовь, она подождёт. Главное для неё, чтобы всё как у людей было. А я, получается, не люди.
Вот, толи дело у обезьян. Трахаются день и ночь, и не забот, ни хлопот. Работать не надо. Сорвал банан и жуй его целый день. Не жизнь, а малина. Ни машин, ни норковых шубок не надо.
– Норковые шубы уже не актуально, – угрюмо вставил собеседник. – Сейчас синтетика сплошная в моде.
– Ну, не скажи, – замотал головой завсегдатай. – Это у них бзик такой. У моей уже два года шуба в шкафу пылится и не разу не надёванная. Зато у меня душа спокойная: одной проблемой меньше стало.
Так я не договорил про обезьян. И вот что примечательно: если самки под рукой не окажется, то они самцов трахают. Вот нам бы так. –
Он весело заржал, сверкнув золотым зубом, зачем-то посматривая по сторонам – Представляешь, что бы творилось вокруг?..
– И что в этом хорошего? – недоумённо промямлил собеседник. – Хочешь, чтобы тебя каждый день трахали?..
*распевает на музыку и слова исковерканного либретто из "Пиковой дамы"*
Уж август близится
А орга с конкурсом все нет, все нет.
Я знаю, он придет, рассеет подозренье.
Он жертва Графа и конкурса не может,
Не может отменить!
Рыжая вешка
6.8.2020, 10:23
Цитата(Murrr @ 6.8.2020, 3:19)

Не может отменить!
Та ни в жизнь!
Не может.
Отменить...
Schnappen
6.8.2020, 12:32
Цитата(Рыжая вешка @ 6.8.2020, 10:23)

Та ни в жизнь!
Не может.
Отменить...
Ах, истомились ожиданьем,
Ночью ли днем, только о нем,
конкурса чаем, форум встречаем
Оперу что ли начнем?
Рыжая вешка
6.8.2020, 12:36
Куда, куда вы удалились,
Весны моей златые дни?
Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он.
Нет нужды; прав судьбы закон.
Паду ли я, стрелой пронзённый,
Иль мимо пролетит она,
Всё благо: бдения и сна
Приходит час определённый;
Благословен и день забот,
Благословен и тьмы приход!
Отжюрила очередной "Пролет". Как всегда, с удовольствием

Цитата(Дон Рэба @ 6.8.2020, 17:48)

Будет. Чуть позднее.
Ну, как сможешь. Ждем
Цитата(fotka @ 6.8.2020, 20:00)

Отжюрила очередной "Пролет". Как всегда, с удовольствием

Поздравляю.
Цитата(Дон Рэба @ 6.8.2020, 18:10)

Поздравляю.
Ну типа Я
6.8.2020, 20:39
Однажды где-то в августе и веке двадцать первом
На Землю приземлился космический десант
То были марсиане зелёные и злобные,
Прибывшие на Землю чтоб всё и всех пожрать.
И начали с писателей гурманы марсианские,
Писатель, как известно, для всех деликатес,
Сожрали, гады, тушки, но отравились душами,
И сдохли марсиане от творческих мыслЕй.
И вот не стало флуда, а может быть и блуда,
Всё, потому что писателей уж нет,
А были бы писатели, флудили бы старательно,
А что же за писатель, который не флудит?
Рыжая вешка
7.8.2020, 9:28
У меня двое внуков, третий периодически и куча взрослых детей. Питерцы плохо спят.
Но я захожу периодически...
К слову сказать, я стал забывать, что здесь конкурсы проводятся. О, блин, не прозевал.
Игры фантастов не в счёт. Там комменты надо писать, а я далёк от этого. Были бы лайки.... Это мне ещё по силам.
Рыжая вешка
8.8.2020, 10:51
Цитата(moiser @ 7.8.2020, 22:11)

Там комменты надо писать,
Здесь тоже надо.
Везде надо.
Комменты правят миром
Цитата(Рыжая вешка @ 8.8.2020, 10:51)

Здесь тоже надо.
Везде надо.
Комменты правят миром

Пост и комментарий - это не одно и то же. Там думать надо. А я если думать начинаю, то от меня одни беды.
Рыжая вешка
8.8.2020, 13:36
Цитата(moiser @ 8.8.2020, 11:00)

А я если думать начинаю, то от меня одни беды.
Л
Опровержение теории относительности? 4 закон после Ньютона?
Цитата(Рыжая вешка @ 8.8.2020, 13:36)

Л
Опровержение теории относительности? 4 закон после Ньютона?
Это так, цветочки.
Сказать-то любой что хочешь может, а вот написать...
Я вот, думаю, проблема во мне. Те конкурсные рассказы, что мне нравятся - остальным как-то не очень.
С чего бы так?
Рыжая вешка
9.8.2020, 9:05
О вкусах не спорят?
Цитата(Рыжая вешка @ 9.8.2020, 9:05)

О вкусах не спорят?
Вкусы у всех разные, но не суть. Пойду лучше состряпаю рассказик на эту тему (если получится), а то опять что-нибудь ляпну и отдувайся потом.
Цитата(Рыжая вешка @ 9.8.2020, 9:05)

О вкусах не спорят?
Состряпал
Самое главное
Редактор хмуро почесал затылок и бросил недобрый взгляд на посетителя.
– И это, Майкл – машинально перелистывая страницы рукописи, сурово спросил он, – ты называешь фантастикой?
Майкл смущённо переступил с ноги на ногу и обречённо кивнул.
– Это хрень, какая-то! – гневно вскрикнул он, – а не фантастика, прости меня господи, во всём её многообразии. Тут есть всё. Погони, перестрелки. Даже вампиры. Но нет самого главного. Что ты этим хотел сказать читателям?
Я так и не понял ничего. Ты же знаешь, что мы издаём книги определённого плана и у нас на первом месте семья, любовь. Забота о ближнем, наконец. Где это всё здесь?!
– Э-э, – пытаясь сформулировать основную идею, закачался в раздумье Майкл, – Я, конечно, несколько ушёл в сторону, – смущённо улыбнулся Майкл, – но все эти ценности так осточертели, что я решил внести новую струю. Эта книга о защите прав потребителя, – горделиво закончил он.
– Что?! – изумлённо воскликнул редактор. – Ну, ты и нахал. Этого пункта нет в нашем кодексе. Так что проваливай. Или переделывай или пиши новое. Это ноу-хау в печать не пойдёт.
– Но любители свежей человечинки тоже нуждаются в защите, – умоляюще простонал Майкл. – Может, мы найдём компромисс?
– Нет, – решительно отрубил редактор. – Мне тоже осточертела эта ваша хрень. У меня есть дети и я хочу, чтобы в этом мире остался хоть один уголок совести и человеколюбия.
Ну типа Я
10.8.2020, 20:56
Где все? Где лирики? Где физики? Я уже всю астрофизику изучил от корки до корки! Спя. Ну, во сне лучше информация усваивается, я этот метод ещё в школе довёл до совершества.
Виктор Не
10.8.2020, 21:24
я туть
Цитата(Ну типа Я @ 10.8.2020, 20:56)

Где все? Где лирики? Где физики?
А вы-то зачем тут? Побибикать приехали?
Цитата(moiser @ 8.8.2020, 11:00)

Пост и комментарий - это не одно и то же. Там думать надо. А я если думать начинаю, то от меня одни беды.

Тоже проблема с комментариями. Правда, иная - не умею их писать. Выходят настолько сухими и шаблонными, что стыдно оставлять под рассказами иногда. Особенно, когда рассказ понравился.
Готовлю конкурс, ждите анонса.
Виктор Не
12.8.2020, 16:12
*ждёт и надеется, на изрядно вольную тему*
NatashaKasher
12.8.2020, 16:16
Цитата(Граф @ 10.8.2020, 22:15)

А вы-то зачем тут? Побибикать приехали?
Ваше счастье, не модератор я уже. Сидеть бы Вам в бане за такое. На ровном месте на человека наехали, ни с того ни с сего!!!
Цитата(NatashaKasher @ 12.8.2020, 16:16)

На ровном месте на человека наехали, ни с того ни с сего!!
Если вы, Наташа, не в курсе наших отношений с Нутипая-ем (он же...), то вам лучше бы промолчать. Иначе будете выглядеть глупо.
ПыСы. Заметьте, Наташа, сам адресат молчит в тряпочку. И даже не бибикает. Ибо знает, за что и почему.
Дон Рэба
12.8.2020, 17:19
Граф, не перегибайте...
NatashaKasher
12.8.2020, 17:26
Цитата(Граф @ 12.8.2020, 17:01)

ПыСы. Заметьте, Наташа, сам адресат молчит в тряпочку. И даже не бибикает. Ибо знает, за что и почему.
Не такой он человек, просто, мне кажется.
Цитата(Дон Рэба @ 12.8.2020, 17:19)

Граф, не перегибайте...
Я Наташу вообще не трогал, ничем и никак, от слова "совсем".
Это она почему-то решила влезть в нашу мирную дискуссию с Нутипая-ем. Наверное, по женской привычке.
Цитата(NatashaKasher @ 12.8.2020, 17:26)

просто, мне кажется.
Просто вы не в курсе.
Рыжая вешка
12.8.2020, 18:52
Ух тыж
Leib_medic
13.8.2020, 5:30
Цитата(Ябадзин @ 12.8.2020, 15:54)

Готовлю конкурс, ждите анонса.
Примерно когда ждать?
[font="Courier New"][/font]
Цитата(Leib_medic @ 13.8.2020, 8:30)

Примерно когда ждать?
Ждете новую победу?)
Цитата(Граф @ 12.8.2020, 17:01)

Если вы, Наташа, не в курсе наших отношений с Нутипая-ем (он же...), то вам лучше бы промолчать. Иначе будете выглядеть глупо.
А почему окружающие должны быть в курсе ваших взаимоотношений с кем-то? И понимать "намёки тонкие..."(с)? Которые воспринимаются непосвящёнными как "просто грязная вода" ©.
Цитата
Это она почему-то решила влезть в нашу мирную дискуссию с Нутипая-ем. Наверное, по женской привычке.
Пожалуйста, постарайтесь не употреблять в дискуссиях выражение "женские привычки" и аналогичных ему для истолкования действий ваших оппонентов. А открытая дискуссия на то и открытая, чтобы принять участие в ней мог любой желающий.
Рыжая вешка
15.8.2020, 13:51
Цитата(Ну типа Я @ 10.8.2020, 20:56)

Я уже всю астрофизику изучил от корки до корки!
Приступайте к астрономии, а потом плавно переходите к астрологии.
Немного опоздал, но всё же..
Конкурс
Мать видит, что сынок, в тихой печали, сидя на стуле, в глубокой задумчивости качается перед компьютером.
«Господи, не случилось ли что?» – пугается она и подходит к сыну.
– Ты чего нос повесил? Опять компьютер сломался?
– Нет, – отвечает сын. – У нас тут конкурс проводится. На самое гнусное слово. Вот, никак не придумаю. У тебя какое самое гнусное слово?
– Стервец, – не подумавши брякнула мать, но тут же спохватилась и сказала:
– Ты лучше у отца спроси. Он много поганых слов знает. Только смотри, чтобы не матерные были.
– Точно! – обрадовался сын и помчался к отцу.
– Пап, – завидев отца, закричал он, – скажи мне самое поганое слово, какое ты знаешь.
Отец испуганно посмотрел на сына и спросил:
– Ты чо? Не заболел?
– Да нет, – успокоил его сын. У нас на сайте конкурс проводится: на самое поганое слово. Только не матерное, – предупредил он. – Ты знаешь какое-нибудь?
– Конечно знаю, – обрадовался отец. – Я их миллион знаю. Тебе какое надо?
– Да я откуда знаю?! – вскипел сын. – Ты своё скажи. Самое поганое.
Отец на минуту задумался и развёл руками.
– Да они все поганые, – удручённо сказал он. – Даже не знаю, какое из них поганее.
– Ну вот, – расстроился сын, – а мама сказала: ты все знаешь.
– Ну это же всё от ситуации зависит, – стал оправдываться отец. – Одно и то же слово может и поганым быть и не поганым.
– А если без ситуации?
– Тогда: ты козёл, – победоносно закончил отец.
– Козёл, – задумчиво повторил сын, пытаясь оценить глубину поганости этого слова. Но ничего путного на ум не приходило.
– Что-то я не вижу в нём ничего поганого, – засомневался сын.
– А ты на улице скажи это кому-нибудь – враз в ухо получишь, – авторитетно заявил отец.
– Ладно, – расстроено вздохнул сын. – Пойду, напишу хоть это.
Через неделю мать вспомнила о конкурсе и спросила сына:
– Ну что, выиграл твой козёл?
– Не, не выиграл, – расстроено вздохнул сын.
– И что за слово такое там выиграло? – полюбопытствовала мать.
– Козлина!
– Да,– согласилась мать. – Это слово поершистей будет.
Она хотела было уйти, но всё же сказала:
– Ты не переживай. Слова они такие… И доброе слово может поганым быть. Иной раз не хочешь обидеть человека, а обидишь. Это чувствовать надо..
Она хотела что-то сказать ещё, но передумала и вышла из комнаты.
Как всё объяснить сыну, когда у самой порой поганое слово с языка срывается?
Рыжая вешка
15.8.2020, 15:13
Конкурс запилен (фантлаб).
Все плюшки в наличии: призы (немного денюжек), публикации (только самым-самым) и веселый треш (но это не точно)
Детали по ссылке:
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic...e190#msg3719812
NatashaKasher
17.8.2020, 7:57
Цитата(Ябадзин @ 17.8.2020, 7:51)

Все плюшки в наличии: призы (немного денюжек), публикации (только самым-самым) и веселый треш (но это не точно)
Детали по ссылке:
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic...e190#msg3719812Так а там, что, можно старые рассказы? И без темы?
Рыжая вешка
17.8.2020, 10:04
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2020, 7:57)

Так а там, что, можно старые рассказы? И без темы?
Вот и я хотела спросить.
Роюсь, не могу найти пароль от Фантлаба...
Цитата(Рыжая вешка @ 17.8.2020, 10:04)

Вот и я хотела спросить.
Роюсь, не могу найти пароль от Фантлаба...
Цитата
Секретный блиц № 5
Организатор: Ябадзин
Размер текста: 2000 — 4000 зн. без проб.
От одного автора не более 1 работы.
Объявление темы и начало приема рассказов: 30.08.2020 09:00 Мск
Окончание приема работ: 04.09.2020 23:59 Мск
Рыжая вешка
17.8.2020, 12:59
А на счёт "старости"?
Виктор Не
17.8.2020, 13:38
Судя по предыдущим конкурсам в той теме - рассказы выкладываются анонимно, тогда логично не принимать "засвеченные".
Цитата(Ябадзин @ 17.8.2020, 7:51)

А чего там, не здесь?
И да: если старое, но не засвеченное?
NatashaKasher
17.8.2020, 14:42
Или хорошо забытое, что, как известно, всё равно, что новое... В общем, вопросы остаются...
Цитата(Граф @ 17.8.2020, 14:29)

И да: если старое, но не засвеченное?
Если не засвеченное, то для этого мира оно новое

А уж под тему подогнать...
NatashaKasher
17.8.2020, 15:52
Цитата(Мышель @ 17.8.2020, 14:55)

Если не засвеченное, то для этого мира оно новое

А уж под тему подогнать...
А какая тема?
Рыжая вешка
17.8.2020, 16:04
Я так поняла, что тема будет 30-го и 5 дней на написание. Как на грелке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.