Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсы вокруг нас
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсы вокруг нас
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Главный Маг
Цитата(nmgvladimir @ 22.1.2022, 12:30) *
Почему-то мне кажется, что сейчас все равно больше людей пишут или пытаются писать. Не знаю уж от чего это так -от пониженной планки к качестве литературы или от возможности хоть как-то самореализоваться через интернет.

По сравнению с 19 веком, число людей выросло в 10 раз, соответственно писателей тоже...

Ну и да, раньше было ограничение - публикация.
Итнтернет позволил ваять всем подряд.
Стихи:
Укололся воробей
Просит помощи скорей (без знаков препинания) - раньше где такое могло быть оБубликовано? Нигде.
А в тырнете можно...
Граф
Цитата(nmgvladimir @ 22.1.2022, 12:14) *
Сейчас чаще бывпю на АТ -столько там народу и все писатели!)

Вынужден вас поправить: писателей (НП) на АТ не более 5% (ладно, ФФ, десять!), остальные - сетераторы: авторы, авторки, графоманы, графоманши, МТАшки-школоло и пр. Ну, еще и разные злобные шавки, которые периодически забегают к нам на форум и завистливо тявкают из подворотни...
Граф
Цитата(Главный Маг @ 27.1.2022, 0:12) *
Просит помощи скорей (без знаков препинания) - раньше где такое могло быть оБубликовано? Нигде.
А в тырнете можно...

О, вы еще не читали про крестьянку, которая ходит ночью в лес по грибы и с трудом спасается от злобного вомпера, теряя на бегу соломенные тапки... Это было просто шыдеврально!
Людена
Цитата(Граф @ 27.1.2022, 2:16) *
О, вы еще не читали про крестьянку, которая ходит ночью в лес по грибы и с трудом спасается от злобного вомпера, теряя на бегу соломенные тапки... Это было просто шыдеврально!

Вспомнила эпизод из романа бр. Стругацких "Хромая судьба" - о том, как заседала комиссия по рассмотрению работ молодых авторов. Как разбирали чей-то рассказ о тигре... и прочее. biggrin.gif
Аглая
Вы еще не читали про "молодую блондинистую девушку"!)))
Вою от некоторых конкурсных рассказов на Новой фантастике 2022.

Вот начало одного из шедевров: "Сквозь леса бежала молодая девушка. Блондинистые кудрявые волосы, что развивались на ветру изредка попадали в рот деве, а юная принцесса леса все бежала в надежде спасти жизнь своему малышу. Босые ноги бежали по ледяному снегу и вот-вот должна начаться буря. Единственная цель - спасти дитя, превозмогая любую боль. Под ногами ловко вились мертвые ветви, чтобы сбить девушку с ног и забрать себе младенца под строгую руку закона".

Блондинистые волосы, изредка попадающие в рот деве; бегущие босые ноги; вьющиеся мертвые ветви и строгая рука закона...
Граф
О, да! Это впечатляет.
Как и "молодой юноша". А когда я заметил, что это неправильно, авторка на голубом глазу удивилась: "А чё такого-то? Он ведь не старый!"
И не поспоришь ведь!
Граф
Цитата(Аглая @ 27.1.2022, 14:22) *
конкурсных рассказов на Новой фантастике 2022.

Да, это просто ужас, уже жалею, что отдал туда свой новый рассказ...
Прочитал свою группу, из 12 рассказов приличный - только 1, и то уже не помню, о чем он. Остальные же...
И вообще мне БС нравится все меньше и меньше - какое-то сборище самодовольных графоманов и бездарей.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 27.1.2022, 17:50) *
Да, это просто ужас, уже жалею, что отдал туда свой новый рассказ...
Прочитал свою группу, из 12 рассказов приличный - только 1, и то уже не помню, о чем он. Остальные же...
И вообще мне БС нравится все меньше и меньше - какое-то сборище самодовольных графоманов и бездарей.

Поэтому лучше участвовать здесь, на фантастах. Уж подобного бреда тут не встретишь. Всяко средний уровень выше, чем средний уровень на других турнирах.
radioactive
А что такое "БС"?
(мы сами не местные, нам карман поездом оторвало, сирые и убогие)
Граф
Цитата(radioactive @ 27.1.2022, 19:51) *
БС

Бумажный Слон, литфорум. Там сейчас проходит конкурс фантастики (самосудный этап). Но уровень этих рассказов...
Дон Рэба прав: здесь подобного бреда уже не встретишь.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 27.1.2022, 19:45) *
Поэтому лучше участвовать здесь, на фантастах

Послал вам одно предложение по поводу рассказа в личку, посмотрите.
Kassie
Кто-нибудь знает конкурсы, где сейчас принимают работы? Ну, кроме на нашем форуме, где обычно Граф в серединку даже не заскакивает.
Vasanta
Цитата(Kassie @ 27.1.2022, 22:59) *
Кто-нибудь знает конкурсы, где сейчас принимают работы? Ну, кроме на нашем форуме, где обычно Граф в серединку даже не заскакивает.

https://inkonkurs.com/
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 27.1.2022, 22:35) *
Послал вам одно предложение по поводу рассказа в личку, посмотрите.

Ответил. В личку.
Людена
Цитата(Главный Маг @ 27.1.2022, 0:12) *
По сравнению с 19 веком, число людей выросло в 10 раз, соответственно писателей тоже...

Это не писатели. Они зачастую даже грамотно составлять предложения не в состоянии, а об образном мышлении и говорить нечего.

Помните эпизод из повести Г. Белых и Л. Пантелеева "Республика ШКИД", когда практически каждый ученик начал "издавать" свою газету и чуть ли не силой принуждал других таких же "издателей" её читать? biggrin.gif Очень напоминает то, что происходит в Интернете на различных сайтах, форумах и прочих "площадках".

Людена
Цитата(Граф @ 27.1.2022, 15:44) *
О, да! Это впечатляет.
Как и "молодой юноша". А когда я заметил, что это неправильно, авторка на голубом глазу удивилась: "А чё такого-то? Он ведь не старый!"
И не поспоришь ведь!

Поспорить-то можно, например, о смысловой тавтологии сделать замечание... просто смысла в этом нет. Не воспримут, а грязью облить - вполне могут.
Граф
Цитата(Людена @ 27.1.2022, 21:53) *
Очень напоминает то, что происходит в Интернете на различных сайтах, форумах и прочих "площадках".

Дело даже не в 100% грамотности людей и доступности Инета. Есть, например, разные графоманы, как некая лошадиная морда на нашем форуме, скажем, которые просто не понимают, что их бездарные пописушки никому не нужны. Вообще, от слова "совсем". Что их никто никогда не напечатает, что их не будут читать, что они так и останутся в глубинах дешевой сетературы.
Но славы-то им хочется, и даже очень! Вот и выпрыгивают из штанов, пытаясь что-то доказать... Я уже говорил и говорю: злобные моськи-каськи, которые только и умеют, что завистливо гавкать из подворотни...
Людена
Цитата(Граф @ 27.1.2022, 22:02) *
Дело даже не в 100% грамотности людей и доступности Инета. Есть, например, разные графоманы, как некая лошадиная морда на нашем форуме, скажем, которые просто не понимают, что их бездарные пописушки никому не нужны. Вообще, от слова "совсем". Что их никто никогда не напечатает, что их не будут читать, что они таки и останутся в глубинах дешевой сетературы...
Но славы-то хочется, и даже очень! Вот и выпрыгивают из штанов, пытаясь что-то доказать... Я же говорил: злобные моськи Каси, которые только и умеют - завситливо гавкать из подворотни...

Тех, кто так гавкает, не жалко.

Не умеет человек писать, так послушал бы тех, кто умеет. В самом деле, лучше бы прислушивались они к советам.
Граф
Цитата(Людена @ 27.1.2022, 22:04) *
Не умеет человек писать, так послушал бы тех, кто умеет. В самом деле, лучше бы прислушивались они к советам.

Так ведь не слушают, вот в чем проблема! Эти каськи, когда им указываешь на явные глупости и ляпы в их бездарных пописульках, искренне возмущаются: но у других так же! И ничего - вот, размещают на литфорумах и даже деньги за свою хрень получают. А я, мол, чем хуже? Я тоже бабосиков хочу!
Их не волнует, что это не лит-ра, а бездарная графомань, главное - что им хоцца... Слава богу, таких мосек-касек никогда не будут издавать. Деревья надо беречь!
Людена
Я с 14-ти до 19-ти лет ходила в Литературное объединение, его руководителем был известный критик, литературовед, исследователь творчества М. Зощенко, А. Вертинского - Ю.В. Томашевский. Он столько мне дал!

Учиться никому и никогда не поздно, если есть хоть какие-то способности.

Граф
Цитата(Людена @ 27.1.2022, 22:11) *
Учиться никому и никогда не поздно, если есть хоть какие-то способности.

Так ведь они НЕ ХОТЯТ учиться - считают, что уже пишут не хуже других. Да, не хуже, чем 95% бездарей на АТ. Но это не ЛИТЕРАТУРА, это графомань.
Однако эти моськи-каськи понять и принять этого не могут - как, мол, так? Я, каська, - и какая-то там бездарность? Вот и гавкают злобно из подворотни, исходят слюнями от зависти и злости...
Я только одного понять не могу: зачем нам на форуме эти каськи? Чтобы срач разводить? Может, их лучше сразу пинками - и под забор? Чтобы сидели и не гавкали?
Людена
Цитата(Граф @ 27.1.2022, 22:08) *
Так ведь не слушают, вот в чем проблема! Эти каськи, когда им указываешь на явные глупости и ляпы в их бездарных пописульках, искренне возмущаются: но у других так же! И ничего - вот, размещают на литфорумах и даже деньги за свою хрень получают. А я, мол, чем хуже? Я тоже бабосиков хочу!
Их не волнует, что это не лит-ра, а бездарная графомань, главное - что им хоцца... Слава богу, таких мосек-касек никогда не будут издавать. Деревья надо беречь!

Действительно, слава Богу. ))

За время работы внештатным редактором в издательстве ЭКСМО (я работала с этим издательством более 20-ти лет, с некоторыми другими издательствами тоже сотрудничала) каких только авторов не приходилось мне встречать.

Одна графоманка, чьи иронические детективы ЭКСМО успешно продавало в течение нескольких лет, пока дама наконец не исписалась, пыталась лично доказать мне, что выражение "сойти с ума" должно выглядеть следующим образом:" сойти сума". Дама приезжала в редакцию в те дни, когда я сдавала очередную выправленную рукопись (я редактировала на бумаге, шариковой ручкой, вообразите!), отлавливала меня и всё доказывала и доказывала... Ужас.

И ладно бы только это! С сюжетами у неё тоже происходили удивительнейшие казусы.

Я сама от неё чуть с ума не сошла... biggrin.gif

На одном сайте я даже сделала тему "Ляпсусы авторов, думающих, что они - писатели". Собрала большую коллекцию её "ляпов", и не только её.
Людена
Граф , пинками и под забор их вряд ли получится загнать. Им нужен положительный эмоциональный и эмпатический отклик на их "творения"... а не отрицательные рецензии, не разбор их бесталанности. Увы. ))

Остаётся терпеть. Или пропускать графоманские труды мимо глаз, как говорится.

Писать что-то своё, прислушиваясь к критике профессионалов. Я так думаю. smile.gif

**Исправила опечатку, слово "бесталаннность" вначале набрала неправильно. У меня минус 8... не сразу заметила. Приношу свои извинения. smile.gif
Kassie
Граф, о, простите, что я к вам в тему - и не перекрестился! Ведь, встречая упырей, надо всё-таки креститься.

А вот скажите мне, Граф, а где был ваш талант до 2010-го года, когда вас только начали публиковать? Неужто такого "гения" не замечали издательства до этого, и он марал бумагу понапрасну? Ведь вы уже, чай, не юноша, и лет вам больше, чем первой книге Юрия Никитина.

Если бы вы писали на уровне вашего самомнения, вы бы уже давно были бы Коэльо или как минимум Лукьяненко. Но увы - ваше самомнение далеко убежало вперёд вашего мастерства.
Граф
Цитата(Людена @ 27.1.2022, 22:24) *
Остаётся терпеть

Иногда эти моськи-каськи слишком навязчивы, буквально выпрыгивают из своих коротких штанишек: заметьте меня! поговорите со мной! А о чем с ними говорить-то? С этими бездарями с лошадиными мордами?
Лучше просто пройти мимо.
Как говорится, каськи лают, а караван идет...
Аглая
Цитата(Дон Рэба @ 27.1.2022, 19:45) *
Поэтому лучше участвовать здесь, на фантастах. Уж подобного бреда тут не встретишь. Всяко средний уровень выше, чем средний уровень на других турнирах.

Квазар!!!
Кстати, есть подозрение, что Кэп Квазара принял решение опустить занавес((
Десять лет Квазару. Столько славных сборников, столько талантливых рассказов. И вот тема конкурса - "Квазар", и аж пол года на ее исполнение... Старожилы чуют - "финал близко".
Спешите, господа! Кажется, это последний сеанс(((
Людена
Цитата(Граф @ 27.1.2022, 23:37) *
Иногда эти моськи-каськи слишком навязчивы, буквально выпрыгивают из своих коротких штанишек: заметьте меня! поговорите со мной! А о чем с ними говорить-то? С этими бездарями с лошадиными мордами?
Да, лучше просто проходить мимо...
Как говорится, каськи лают, а караван идет...

Ну, я бы настолько резко не стала выражаться в чей-то адрес (я же дама! biggrin.gif), хотя вполне понимаю и разделяю ваши чувства. Иногда хотелось просто пристрелить кое-кого из тех, чьи тексты я редактировала. **Выдрать листы из их книг, взять рогатку и пристрелить их шариками из жёваной бумаги. biggrin.gif

А отделываться от графоманов давно научилась простым способом - мол, лично я ничего вам утешительного сказать не в силах, так что лучше проконсультируйтесь с кем-либо другим. ))
Серый Манул
Промазал темой
nmgvladimir
Я начинаю бояться за свою шедевру!))
Господа, ну что вы так. Все мы люди, все хотим самовыражаться. К тому же время такое. Теперь уровень писательской мастерства начинает определять публика, а не редакторы и критики. Читатель голосует рублем!)
Все идет, туда куда идет, и никуда от этого не денешься.) Но тут уж все зависит от самого человека. Как сказал писатель Виктор Банев, садишься ты писать хвалебную оду мэру, а получается в итоге черти что и сбоку хвостик(ну, примерно так). В том смысле, что может и хотелось бы писать литрпг, а не выходит. И даже про танковых попаданцев не выходит.))) А выходит такое, что и не знаешь, как это обозвать.))
Граф
Цитата(nmgvladimir @ 29.1.2022, 13:57) *
Теперь уровень писательской мастерства начинает определять публика, а не редакторы и критики. Читатель голосует рублем!)
Все идет, туда куда идет, и никуда от этого не денешься.)

Смотря для чего вы пишете. Если ради денег - то да, рубль главное, но если вас интересует именно творчество...
Деньги на текстах сейчас можно заработать без проблем - на АТ, ПМ, Литнете и т.д., надо только писать в нужном формате (лучше всего - ромфан, любовное и эротическое фэнтези, академки, боярки, РПГшки и пр.) и вовремя выкладывать прозу.
А выходит такое, что и не знаешь, как это обозвать

Самое верное - писать для себя и только для себя, то, что нравится. Иначе это будет не творчество, а штамповка, поточное производство, конвейер.
Шахматист
Цитата(Граф @ 29.1.2022, 18:18) *
Самое верное - писать для себя и только для себя, то, что нравится. Иначе это будет не творчество, а штамповка, поточное производство, конвейер.

Полностью согласен с этим. Не зря же говорят «сделать, как для себя», т.е. с душой.
Дон Рэба
Цитата(chessplayer @ 29.1.2022, 21:16) *
Полностью согласен с этим. Не зря же говорят «сделать, как для себя», т.е. с душой.

Главное, чтобы не с душком. А то, понимаешь ли, затешутся всякие Масодовы...
Ябадзин
На фантлабе проводится традиционный конкурс ФЛР-22.
Организатор конкурса - Ябадзин.
Будут призы, возможны публикации.

https://fantlab.ru/blogarticle76522
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 20.2.2022, 18:51) *

Дивная идея - название конкурса по названию болезни. Типичный эзофагит получается smile.gif
Эрик Рыжебородый
Цитата(Ябадзин @ 20.2.2022, 18:51) *
Организатор конкурса - Ябадзин.
Будут призы, возможны публикации.

https://fantlab.ru/blogarticle76522

Не я там больше не участвую.
Был негативный опыт, работу в комментах хвалили, а потом эти же комментаторы поставили низкие баллы и вылетел в первом же самосудном туре. Походу там своя тусовка и все знают стиль друг друга. А быть в качеств массовки мне не интересно.
Граф
Цитата(Эрик Рыжебородый @ 20.2.2022, 22:42) *
там своя тусовка и все знают стиль друг друга. А быть в качеств массовки мне не интересно.

Вот именно.
Murrr
Цитата
Тема конкурса:

Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)

Тема определена спонсором, который также обещает денежные призы.

Спонсор — фармацевтическая компания "ФарингоЛарингеальный Рефлюкс" (или просто ФЛР).

Слоган — компании "икота-икота перейди на Федота".

Расшифровка темы: телепаты в отпуске, понимайте как хотите.

Жанр: фантастика в широком смысле (НФ, мистика, ужасы и прочее)

О! Прикольно! Поучаствовала бы, если б в теме краниальное направление было логично сменено на тазово-сагиттальное. Какой разум, коли есть "фперёд"? А ещё хотелось бы расширение слоганов. Например, "Стас, забери мой копростаз!" Или "Филипп, дарю тебе анальный полип!"
Ябадзин
Цитата(Эрик Рыжебородый @ 20.2.2022, 22:42) *
Походу там своя тусовка и все знают стиль друг друга. А быть в качеств массовки мне не интересно.

Эту фразу можно применять к любому конкурсу на любой площадке.

Главный Маг
В том смысле, что может и хотелось бы писать литрпг, а не выходит.

Как так???
Это же простейший жанр...
Даже мне удалось, хотя у меня обычно получаются коротенькие рассказы.
А тут - сел и... 17 АЛ накатал - в одну книжку еле поместились, пришлось шрифт делать 10 и местами (сообщения системы) 9 - чего я вообще-то в бумажных книгах не люблю - мелко же ohmy.gif

Просто прочитал десяток - подумал - фу, у Руса слишком долго туда-сюда ходят, страдает самокопанием, У Михайлова тоже туда-сюда ходит, аяяй, хочешь получить хорошо - сделай сам...
Сел и наваял НА СВОЙ ВКУС biggrin.gif
Эрик Рыжебородый
Цитата(Ябадзин @ 21.2.2022, 11:45) *
Эту фразу можно применять к любому конкурсу на любой площадке.

Смотря как понимать тусовка.
Если считать тусовкой постоянных участников площадки, то применимо ко всем.
Если считать желание и возможность продвигать только работы членов тусовки, то не ко всем.
Я, например, хоть и пытаюсь писать только с конца прошлого года, но принял участие не менее чем в 7 конкурсах.
Про Фантлаб сказал ранее.
Про Бумажный слон, НФ-2022. Да, есть продвижение своих, но в силу огромного числа сторонних участников (более 500 работ) на первом этапе есть объективность.
Про КИФ. КИФ-5 и КИФ-6. Продвижения рассказов членов тусовки не заметил.
Возможно я заблуждаюсь, но на данный момент вижу это именно так.
Ябадзин
Цитата(Эрик Рыжебородый @ 21.2.2022, 13:21) *
Про Фантлаб сказал ранее.

Да нет там никаких продвижений своих.
Как вы это реализуете, если куча рассказов, и большая часть участников кочует с площадки на площадку? Кто эти загадочные "свои"?

Эрик Рыжебородый
Цитата(Ябадзин @ 21.2.2022, 13:29) *
Да нет там никаких продвижений своих.
Как вы это реализуете, если куча рассказов, и большая часть участников кочует с площадки на площадку? Кто эти загадочные "свои"?

В последнем конкурсе было всего около 30 рассказов, разделенных на три группы.
Узнать в таком числе "знакомые" стили не трудно.
Выложили только итоги самосуда, но не сами оценки. Почему?
Понимаете, я не навязываю свое мнение, я только сказал почему лично я не пойду на Фантлаб.
Есть еще интереснее площадка - Синий сайт. Там сейчас идет конкурс Метаморфозы. Мало того, что разрешили комментировать до полной выкладки всех работ, так еще и неожиданно продлили сроки приема работ. И именно в продленный срок в конкурс добавилась чуть ли не половина участников. Почему? Свои заранее знали, что срок продлят и не спешили.
Ябадзин
Цитата(Эрик Рыжебородый @ 21.2.2022, 15:34) *
В последнем конкурсе было всего около 30 рассказов, разделенных на три группы.
Узнать в таком числе "знакомые" стили не трудно.

Если точнее, то 36. Это больше, чем здесь в текущем турнире сейчас (29).
И надо чтобы многое совпало, для такого подсуживания. Чтобы знакомый попал в ту группу, которую ты судишь.
И ты его узнал.

Цитата
Выложили только итоги самосуда, но не сами оценки. Почему?

На ФЛР-21 были выложены для общего доступа оценки всех трех туров.
Был файл прикреплен, название "таблица окончательная".
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic11074page1

Цитата
Есть еще интереснее площадка - Синий сайт. Там сейчас идет конкурс Метаморфозы. Мало того, что разрешили комментировать до полной выкладки всех работ.

А что в этом такого?
На Новой Фантастике-2022 такое явление тоже есть. И на самлибе такое постоянно - там вообще комментарии открыты.

Цитата
так еще и неожиданно продлили сроки приема работ. И именно в продленный срок в конкурс добавилась чуть ли не половина участников. Почему? Свои заранее знали, что срок продлят и не спешили.

Заговор, однозначно.
Ох уж эти свои...

nmgvladimir
Ууу, начались теории заговоров. Свои, не свои. Отличным примером служит прошедший здесь предыдущий конкурс, когда пришли авторы, выступили один раз и при этом у одного рассказ стал вторым, а у другого взят на публикацию. Выиграл же, объективно, сильнейший рассказ.
Забавно, когда и новички и некоторые старожилы утверждают, что на сайте выигрывают за счет заговоров и своих, не своих. Слышал я уже такое, и не раз, когда авторы уверены в своей непревзойденности и грешат, на какие-то подставные голосования. А насчет того, что продлили сроки, да, Дон Рэба, бывает продлевает, но никто этого заранее не знал. Так это бывает не только здесь.
Я правильно понял, что синий сайт, это Фантасты?
Ябадзин
Цитата(nmgvladimir @ 21.2.2022, 16:44) *
Я правильно понял, что синий сайт, это Фантасты?

Нэт
https://ficwriter.info/konkursy-i-turniry.html
nmgvladimir
Упс. Прошу мой комментарий не засчитывать.)) А чего это кругом одни метаморфозы?)
Дон Рэба
Нынешний конкурс Метаморфозы был мной задуман ещё в прошлом году, но хотелось его провести сразу после Последнего дюйма. Что, собственно, произошло. Ни на кого я не ориентируюсь. Вот был литературный конкурс (уже не помню, какая точно площадка) с названием "Дверь в лето". Пришлось убрать из очереди, чтобы не подумали чего. А то, что два конкурса с таким названием... Совпало.
nmgvladimir
Никто ничего такого не думает, Руслан. ) Хотелось бы мне поиграть на конкурсе "Дверь в лето")) Может, все же, организуете?)
nmgvladimir
Ах, я бы написал такой рассказ! Все бы плакали от счастья и засыпали бы меня максималтными баллами!))
Эрик Рыжебородый
Цитата(Ябадзин @ 21.2.2022, 16:00) *
Если точнее, то 36. Это больше, чем здесь в текущем турнире сейчас (29).
И надо чтобы многое совпало, для такого подсуживания. Чтобы знакомый попал в ту группу, которую ты судишь.
И ты его узнал.

На ФЛР-21 были выложены для общего доступа оценки всех трех туров.
Был файл прикреплен, название "таблица окончательная".
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic11074page1

А что в этом такого?
На Новой Фантастике-2022 такое явление тоже есть. И на самлибе такое постоянно - там вообще комментарии открыты.

Заговор, однозначно.
Ох уж эти свои...

Я не хочу записываться в троли и продолжать этот спор. Остаюсь при своем мнении.
Только замечу, что таблица на фантлабе пустая!
На НФ-2022 работы выкладывались одновременно, по крайней мере в рамках групп.
Комментарии судей с оценками выложили одновременно. Их и сейчас можно посмотреть. Причем не только за текущий конкурс, но и за многие другие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.