Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсы вокруг нас
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсы вокруг нас
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 20.10.2020, 0:00) *
Спасибки! Надо будет напомнить себе условия. smile.gif

За выходные, да на новом ноуте - написать, раз плюнуть laugh.gif
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 19.10.2020, 22:00) *
Спасибки! Надо будет напомнить себе условия. smile.gif

Давай, Лена, давай) Мне Полудиккенс камент оставил..Мелочь - но приятно))
zubr
Грелка, блин, стартовала. А меня из больницы не выпускают. Плохо, что с телефона рассказ не написать. Чёрт!
Виктор Не
Цитата(zubr @ 23.10.2020, 18:10) *
Плохо, что с телефона рассказ не написать. Чёрт!

Почему не написать? Я писал. Кое-кто вроде как романы писал. Или телефон простой кнопочный?
zubr
Цитата(Виктор Не @ 23.10.2020, 18:18) *
Почему не написать? Я писал. Кое-кто вроде как романы писал. Или телефон простой кнопочный?

не могу я так много пальцем с экрана натыкать. Мелко, вечно не в ту клавишу сунешь. Тут привычка нужна. Я комментарии еле-еле.
Виктор Не
ну я поворачиваю телефон набок - тогда кнопки побольше получаются и привычнее расположены.
в принципе, к телефону по идее можно приспособить любую клавиатуру с bluetooth, но её надо где-то взять
Агния
Грелка, блин, стартовала. А меня из больницы не выпускают. Плохо, что с телефона рассказ не написать. Чёрт!

Поправляйтесь)
Рыжая вешка
А меня из больницы не выпускают.

Выздоравливайте скорее! Даём установку на здоровье! То ли мы не фантасты?!
Murrr
Началась Грелочка. А тема-то не моя:

Начался очередной литературный конкурс произведений в жанре фантастических рассказов "Рваная грелка". Осень 2020.

Тема конкурса от Кэтрин М. Валенте:

"Watch what you say; the wolves will hear."

Дополнительное условие:
One of the characters must be an inanimate object.
Смотри, что говоришь, волки услышат - вот как это понимать? Вроде синонима к лозунгам: https://visualhistory.livejournal.com/227460.html ну и неодушевлённый предмет в качестве героя доставил. Тряхну стариной, давно не брала в руки шашек.
Schnappen
Цитата(Murrr @ 24.10.2020, 6:01) *
Началась Грелочка. А тема-то не моя:

Начался очередной литературный конкурс произведений в жанре фантастических рассказов "Рваная грелка". Осень 2020.

Тема конкурса от Кэтрин М. Валенте:

"Watch what you say; the wolves will hear."

Дополнительное условие:
One of the characters must be an inanimate object.
Смотри, что говоришь, волки услышат - вот как это понимать? Вроде синонима к лозунгам: https://visualhistory.livejournal.com/227460.html ну и неодушевлённый предмет в качестве героя доставил. Тряхну стариной, давно не брала в руки шашек.

Эх, а тема-то как раз моя, я люблю по Книге Джунглей чудить. И с разговаривающими непонятно-певуче животными и деревьями. И про естественный отбор и Большую охоту.

Тихий плеск.. ах, мягче надо, хоть вовсю стучат цикады,
заглушив мои шаги.
Дальний рокот водопада, знаю, спит большое стадо
у реки.
Мягче надо, осторожней, ветерок щекочет ноздри,
Пряным запахом маня,
Нежный запах юной плоти, значит, время быть охоте
У меня.
Сжавшись плотно, проверяю позвонки,
Расстояние сверяю до реки…
И, единожды рискнувши, как пружина рястянувшись,
Я в полете расчехляю свои когти и клыки.
Стадо, вспугнутое плеском, с ревом, цокотом и треском
Рвется в джунгли, ног не чуя под собой,
Я же, жертву подминая, точным взмахом прекращаю
Этот наш неравный бой.
Я стою, дрожат вибриссы, ходят ходуном бока,
Мне свидетели и джунгли и река.
И песок обагрен кровью, но постигнуто любовью,
уж противник мой затих.
Мать, прости за буйволенка, гибель твоего ребенка
Четверых спасет моих.

Только я ни разу в жизни на такие великие конкурсы не ходила. Не старые же сказки туда волочить
Murrr
Цитата(Schnappen @ 24.10.2020, 10:20) *
Эх, а тема-то как раз моя, я люблю по Книге Джунглей чудить. И с разговаривающими непонятно-певуче животными и деревьями. И про естественный отбор и Большую охоту.

заглушив мои шаги.
у реки.
Пряным запахом маня,
У меня.
Этот наш неравный бой.
уж противник мой затих.
Четверых спасет моих.

Только я ни разу в жизни на такие великие конкурсы не ходила. Не старые же сказки туда волочить

Ух ты! Шикарно! Простите, не поняла, чьё это сочинение.
Старые сказки туда не удастся уволочь, разве что они не были нигде размещены. Тогда материал будет в кассу. А я уже выбрала материалец, на него давно облизывалась, и строчу. Ну, наподдают на конкурсе, а это не смертельно ) Пойдёмте сходим, вдвоём веселей ) Мои френды на Грелку не ходят.
Schnappen
Цитата(Murrr @ 24.10.2020, 7:27) *
Ух ты! Шикарно! Простите, не поняла, чьё это сочинение.

Спасибо за высокую оценку. Это было задание на миниатюрку - описать ночь без упоминания слов "ночь", "темнота", "звезды", "луна" во всех вариациях и не более килознака .
Ну для меня задача достаточно сложная, - визуалу перейти чисто на звуки, запахи, кинестетику (всю информацию "со глаз" беспощадно вырезала, вот такое описание ночи получилось), кто скажет, что не ночь?

Цитата
А я уже выбрала материалец, на него давно облизывалась, и строчу. Ну, наподдают на конкурсе, а это не смертельно ) Пойдёмте сходим, вдвоём веселей ) Мои френды на Грелку не ходят.

Материалец я тоже выбрала, но обнаружила, что ни фига не знаю технологию. Не понятно, как получилось то, что я задумала. Сейчас шуршу справочниками, вдруг это вообще невозможно, если не удастся доказать, то нечего и позориться с этой идеей.
Murrr
Цитата(Schnappen @ 24.10.2020, 12:28) *
Спасибо за высокую оценку. Это было задание на миниатюрку - описать ночь без упоминания слов "ночь", "темнота", "звезды", "луна" во всех вариациях и не более килознака .
Ну для меня задача достаточно сложная, - визуалу перейти чисто на звуки, запахи, кинестетику (всю информацию "со глаз" беспощадно вырезала, вот такое описание ночи получилось), кто скажет, что не ночь?

Это после таких живодёрских заданий бояться Грелочки? )))

Цитата(Schnappen @ 24.10.2020, 12:28) *
Материалец я тоже выбрала, но обнаружила, что ни фига не знаю технологию. Не понятно, как получилось то, что я задумала. Сейчас шуршу справочниками, вдруг это вообще невозможно, если не удастся доказать, то нечего и позориться с этой идеей.

Совпадения: тоже шуршу гуглом. Он, наверное, скоро пошлёт меня нахрен. Узнать, доказано или нет, можно лишь выслушав людей. Вот на конкурсе и узнаете )))
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 24.10.2020, 8:20) *

заглушив мои шаги.
у реки.
Пряным запахом маня,
У меня.
Этот наш неравный бой.
уж противник мой затих.
Четверых спасет моих.

Восхитительно!!!
Агния
Мне тоже понравилось. Я решила, что это Киплинг)
Мышель
Цитата(Агния @ 24.10.2020, 11:20) *
Мне тоже понравилось. Я решила, что это Киплинг)

А мне в начале показалось, что Лонгфелло smile.gif
Цитата
Тихо он к нему подкрался,
Так подкрался осторожно,
Что его почти касались
Когти красные медведя,
А горячее дыханье
Обдавало жаром руки.
Агния
Зачисляем Шнаппен в классики?)
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 24.10.2020, 13:37) *
Зачисляем Шнаппен в классики?)

Зачисляем smile.gif
Schnappen
ннненада меня в классики, я ишо жива и вполне способна награфоманить кучу всякого

На счет кучи
Цитата(Murrr @ 24.10.2020, 9:21) *
Совпадения: тоже шуршу гуглом. Он, наверное, скоро пошлёт меня нахрен. Узнать, доказано или нет, можно лишь выслушав людей. Вот на конкурсе и узнаете )))

У меня сейчас все точь-в-точь как в одном из Ваших комментариев: Злодей понравился, герой - ваще блеск, все остальное - лютая хрень! Антагонистам вообще делить нечего, конфликт выглядит как "они называли тебя желтым земляным червяком!" Вот как? Ну тогда щас вон тот тип в синем получит люлей! Под роспись характеров аж девять тыщ килознаков, не знаю, как их теперь столкнуть лбами
Murrr
Цитата(Schnappen @ 25.10.2020, 1:54) *
У меня сейчас все точь-в-точь как в одном из Ваших комментариев: Злодей понравился, герой - ваще блеск, все остальное - лютая хрень! Антагонистам вообще делить нечего, конфликт выглядит как "они называли тебя желтым земляным червяком!" Вот как? Ну тогда щас вон тот тип в синем получит люлей! Под роспись характеров аж девять тыщ килознаков, не знаю, как их теперь столкнуть лбами

Прикольно ) У меня уже 23 кило флешбэка ))) Утешаю себя, что можно до 50. Напишу всё, буду резать.
zubr
Установил ворд на смартфон. Так что тоже попробую. Волки, ууу-ууу...
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 24.10.2020, 11:20) *
Я решила, что это Киплинг)

И я. Классно же!
Агния
Цитата(zubr @ 25.10.2020, 8:16) *
Установил ворд на смартфон. Так что тоже попробую. Волки, ууу-ууу...

Вы всё ещё в больнице? скорейшей поправки..)
zubr
Спасибо. Пока держат. Надеюсь, в среду выпустят, но это неточно.
Граф
Очередная Грелка началась, тему условно можно перевести как "Держи язык за зубами". И еще допусловие: один из героев - неодушевленный предмет. Лука вроде обещал принять участие... Я пока в раздумьях - не нравится мне этот формат...
Мышель
Цитата(Граф @ 25.10.2020, 13:57) *
Лука вроде обещал принять участие...

А вы в курсе, что г-н Лукьяненко решил конкурировать с вами за клочок тучной нивы детской литературы? Сегодня увидела в магазине, чуть не заплакала.

Граф
Я знал об этом еще два года назад - когда был большой скандал. Это известный проект - разные знаменитости (писатели, актеры) рассказывают о своих любимых зверушках. У Луки это мышь, он собирает их фигурки. Так вот, Сергей написал книгу, ее выдвинули на грант - чтобы напечатать, но идиот Копейкин (есть такой "иксперд" по детской лит-ре) ее зарубил: мол, не научно! Это при том, что там консультировал известный специалист...
Визгу по этому поводу было много, Копейкина, к счастью, турнули - за дело.
razuka
Вписался на ХиЖ. Памятуя о первой попытке, ничего не ожидаю smile.gif
Дон Рэба
Цитата(razuka @ 26.10.2020, 22:45) *
Вписался на ХиЖ. Памятуя о первой попытке, ничего не ожидаю smile.gif

И я вписался. Я за любой кипеш, кроме голодовки...
zubr
Писать на смартфоне, это, конечно, трэш. Отбиваясь от поганог Т9. Но, я в грелке. Группы 1 и 2.
zubr
Писать на смартфоне, это, конечно, трэш. Отбиваясь от поганого Т9. Но, я в грелке. Группы 1 и 2.
Мышель
На ХиЖе - 144 в основной номинации. Читать - не перечитать.
Murrr
На ХиЖе читать по группам. А мне ещё и группу Грелочки. "Некузявые" какие-то тексты, выпендрёжные. Затосковала.
Schnappen
Цитата(Мышель @ 27.10.2020, 10:04) *
На ХиЖе - 144 в основной номинации. Читать - не перечитать.

О, там рассказик, который был здесь у нас под названием "Старый хаким"
http://samlib.ru/b/baharew_k_p/kopxegeorgi...bedonosca.shtml
Люди еще мне его приписывали.
Вот - видите - не моё творение.
Schnappen
Цитата(Murrr @ 27.10.2020, 10:42) *
На ХиЖе читать по группам. А мне ещё и группу Грелочки. "Некузявые" какие-то тексты, выпендрёжные. Затосковала.

А если нет ЖЖ, то комментировать анонимусом? Все рассказы надо прокомментировать в одной теме?
Агния
Цитата(Schnappen @ 27.10.2020, 10:44) *
Вот - видите - не моё творение.

Видим. не ваше)

Зубр, мы за вас болеем)
Муррр, порвите там что-нибудь)
zubr
Цитата(Schnappen @ 27.10.2020, 11:04) *
А если нет ЖЖ, то комментировать анонимусом? Все рассказы надо прокомментировать в одной теме?

В теме обсуждения Вашей группы. Но не то, чтобы надо - по желанию .
Murrr
Цитата(Агния @ 27.10.2020, 15:08) *
Муррр, порвите там что-нибудь)

Да там разве что своё эго порвать. Нашла текст, который прямо втянул, расплавил, вывернул и не оставил желания читать другие. Напряглась и ещё пару чудесных вещиц обнаружила. Ну а свой... не моё это - подавать не вычитав. Ща огребу за все просчёты. Все сочтут "некузявым" и будут правы. Вот если бы у меня было время раз -дцать заглянуть в рассказ, прочесть его в разных локациях, так сказать, помедитировать... вышло бы как всегда. В данный момент просто плохо.
Murrr
Цитата(Schnappen @ 27.10.2020, 15:04) *

Да, можно анонимно. А все ли - по желанию: свой, часть или подряд )
Леостат
Е бой!
Schnappen
Цитата(Murrr @ 27.10.2020, 12:25) *
Да, можно анонимно. А все ли - по желанию: свой, часть или подряд )

Пишет какую-то ошибку отправки формы, когда анонимусом... У меня нет ЖЖ, я что, не могу поучаствовать в мочилове? На хрена тогда я все читаю?
У кого опыт есть, может, там комментарии премодерацию проходят?
У меня все сохранено, могу и повторить, но вдруг всплывет то, что отправлено

Murrr
Цитата(Schnappen @ 27.10.2020, 17:50) *
Пишет какую-то ошибку отправки формы, когда анонимусом... У меня нет ЖЖ, я что, не могу поучаствовать в мочилове? На хрена тогда я все читаю?
У кого опыт есть, может, там комментарии премодерацию проходят?
У меня все сохранено, могу и повторить, но вдруг всплывет то, что отправлено

Прямо рада бы помочь, но тупее меня сложно найти в этих вопросах. Сама через вк вошла. Раньше было так: анонимные комментарии задерживались и появлялись через какое-то время. И читать новое можно было тоже с задержкой. А теперь вроде вовремя.
Рыжая вешка
Чёт подзабыла условия - там самосуд или жюри?
zubr
Цитата(Рыжая вешка @ 28.10.2020, 11:32) *
Чёт подзабыла условия - там самосуд или жюри?

самосуд и там, и там
Рыжая вешка
Тогда не пойду. Я тут зашилась совсем с этими заготовками. И с меня ещё две шапочки для внучки. И вообще... Мужобъелсягруш начал занудствовать - осенний сплин что ли? Вчера дошло до того, что я помогала колодки разбирать на "Шкоде" unsure.gif Тормоза прокачать - это понятно, но вот разбирать... А сегодня ещё второе колесо - вчера не успели. О_о!
А вот ещё - инфу из ноута в новый переносить. Вот.
nmgvladimir
А я вчера поломался, прямо на трассе. Пришлось ехать за новым шрузом и чинить на месте. За раз уж и рулевой наконечник махнул не глядя.)) Только вот никто не помогал.)))
Рыжая вешка
Сочувствую...
Дон Рэба
ХиЖ разбил на группы рассказы. Можно начинать читать. 24 рассказа - это три недели как минимум.
Мышель
Цитата(Дон Рэба @ 28.10.2020, 17:23) *
ХиЖ разбил на группы рассказы. Можно начинать читать. 24 рассказа - это три недели как минимум.

А нам с тобой - как миминимум по 36 sad.gif
Леостат
Писатель как гепард
Рвет добычу в прах
Комменты надо писать
Враги не хотят накалять
Но в итоге дары принимать
Будет незрелая мать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.