Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсы вокруг нас
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсы вокруг нас
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Murrr
Цитата(Мышель @ 11.5.2022, 21:15) *
Угу, будем новые смыслы в "Репке" искать. И обсуждать проблемы газификации и роста капитализации Газпрома после "А у нас в квартире газ, а у вас?"
Некоторые творения из списка пролистывала, когда список получили. Возник только один вопрос: что курили авторы (видимо, вместе с теми, кто их в список включал)?
А единого списка быть не может в природе, потому что дети все разные. Для кого-то, может быть, в 7 лет и "Курочка Ряба" - откровение.
Для справки: в настоящее время читаются Даррел и Хэрриот. До этого были "Белый Клык" и доставшие всю семью Хогбены. В моменты грусти-печали перечитываются излюбленные места из Мумми-троллей. С объяснением: - Это я так в детство впадаю.

Мышель, я ж вам дала прямую наводку - в Минпрос. Так, поди.только и ждут ваших соображений по программам для чтения и изучения литературы. Вы оплюёте тамошнее курево, обстебёте что и кого нужно, предложите свой вариант - единого в списке быть не может. Стандарты образования хлопнут, лопнут, и оп-ля, вуаля, родится эпохальная новизна в изучении предмета. Всё остальное для темы разговора значения не имеет.
Murrr
Цитата(Граф @ 11.5.2022, 21:20) *
У меня, Муррр, НЕТ произведений для детей 1-3 классов.
Вообще, от слова совсем.

Выделил специально, чтобы было видно всем, даже находящимся в танке.
Еще раз: у МЕНЯ НЕТ КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 классов. В начшколе их быть просто физически не может.
Вы, Муррр, не только сели в лужу (что было вполне ожидаемо), но и громко... э... чихнули в нее.

С чем вас и поздравляю.

ГРАФ, Я НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ВАШИМ ПИСЕВОМ, И МНЕ ДО СИРЕНЕВОЙ ЗВЕЗДЫ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ВАШИХ КНИГ И ИХ ЛИТЕРАТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ ВООБЩЕ. СПИСОК НЕ ПРОДОЛЖИЛА ДО 11 КЛАССА ЧИСТО ИЗ ЛЕНИ, ИБО В ШКОЛЕ ЧИТАЮТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ АВТОРОВ, ЕЩЁ НЕ СЫГРАВШИХ В ЯЩИК, КАК УТВЕРЖДАЛИ ВЫ. Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ХОТЬ ОДНО ВАШЕ ЛИТИЗДЕЛИЕ В ПРОГРАММАХ ПОЯВИЛОСЬ. А ТО ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ТАКИ ЕЩЁ НЕ ДОБИЛИСЬ.
СИДИТЕ ПОКАМЕСТ В ЛУЖЕ САМИ.
Мышель
Цитата(Murrr @ 11.5.2022, 18:38) *
Мышель, я ж вам дала прямую наводку - в Минпрос.

Не вижу смысла в общении с Минпросом. Тем более, что списком книг для внеклассного чтения занимается МинОбр smile.gif С которым тоже бессмысленно общаться. Все они давно закуклились (с) smile.gif
Мышель
Цитата(Murrr @ 11.5.2022, 18:56) *

Из Правил, для справки:
Цитата
Запрещено:
3.1.14. Использование исключительно одних ЗАГЛАВНЫХ БУКВ при создании тем и в сообщениях пользователя.

Murrr
Цитата(Мышель @ 11.5.2022, 23:06) *
Не вижу смысла в общении с Минпросом. Тем более, что списком книг для внеклассного чтения занимается МинОбр smile.gif С которым тоже бессмысленно общаться. Все они давно закуклились (с) smile.gif

Минобор - головняк. Минпрос https://edu.gov.ru/
Murrr
Цитата(Мышель @ 11.5.2022, 23:15) *
[/color]

Хорошо, напишиу прямо в Графову лужу, где обитает до хрена всего добившийся автор: современных писателей (живых) читают в школе, увы , пока Графа там нет. Самопиар, который достал всех по самое не могу, не поможет ему заскочить в программу. пусть добивается получше. Тогда за него все порадуются. Ведь гордятся же братья-графоманы использование текста Гелприна в ЕГЭ,
Граф
Цитата(Murrr @ 11.5.2022, 18:56) *
ГРАФ, Я НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ВАШИМ ПИСЕВОМ

Ну да, как всегда: не читал, но осуждаю (с). Очередное слесарское.
Граф
Цитата(Murrr @ 11.5.2022, 19:28) *
пока Графа там нет

Для особо... э... упоротых и сидящих в глухом танке надо, пожалуй, повторить еще раз:
Цитата(Граф @ 11.5.2022, 17:20) *
У меня, Муррр, НЕТ произведений для детей 1-3 классов.
Вообще, от слова совсем.
Выделил специально, чтобы было видно всем, даже находящимся в танке.
Еще раз: у МЕНЯ НЕТ КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 классов. В начшколе их быть просто физически не может.
Вы, Муррр, не только сели в лужу (что было вполне ожидаемо), но и громко... э... чихнули в нее.

Мышель
Цитата(Murrr @ 11.5.2022, 19:28) *
современных писателей (живых) читают в школе, увы , пока Графа там нет.

А можно парочку имён - которых читать в школе рекомендуют?
Лагина с Хоттабычем в разных официальных списках видела. Лукьяненко с рыцарями - нет. Видела Хетагурова. Евтушенко не заметила. Сомнительное, неоднократно раскритикованное историками творение Боханова от Александре III - пожалуйста, хотя какое отношение этот невероятной писучести товарищ имеет к художественное литературе - непонятно. Из более-менее современного - только Крапивин, вполне заслужено. Перечислять не включённых можно очень, очень долго.
Так что Граф - в хорошей компании высочайше проигнорированных.
Граф
Цитата(Мышель @ 11.5.2022, 20:12) *
Так что Граф - в хорошей компании высочайше проигнорированных.

Спасибо, Мышель. Именно об этом я и говорю - читают на 90% классиков (уже умерших писателей).
Цитата(Мышель @ 11.5.2022, 20:12) *
Из более-менее современного - только Крапивин, вполне заслужено

Он уже попал в категорию классиков. Как и Успенский.

Кстати, включение произведений современных (живых) авторов в школьные учеб-ки и хрестоматии не есть гут. Мало кто знает (уж Мурррочка точно нет), что составители учебной лит-ры и хрестоматий имеют право включить в книги любое произведение российского писателя (до определенного объема), при этом:
- автор НЕ ПОЛУЧАЕТ НИ КОПЕЙКИ (ни он, ни наследники),
- его согласия (разрешения) даже не спрашивают.
Т.е. благотворительность в чистом виде. А оно нам надо?
Мышель
Цитата(Граф @ 11.5.2022, 20:29) *
составители учебной лит-ры и хрестоматий имеют право включить в книги любое произведение российского писателя (до определенного объема), при этом:
- автор НЕ ПОЛУЧАЕТ НИ КОПЕЙКИ (ни он, ни наследники),
- его согласия (разрешения) даже не спрашивают.
Т.е. благотворительность в чистом виде. А оно нам надо?

Э, нет, не соглашусь. Это реальная, офигительная реклама, к тому же - бесплатная. Несколько миллионов подростков ЗАСТАВИЛИ прочитать одно произведение автора. Конверсия может оказаться потрясающей. После первой книги того же Крапивина детишки, которые до того о нём не слышали... и купят, и на пиратский платный ресурс пойдут.
Предки дружили с одним из лучших советских иллюстраторов детских книг, Анатолием Елисеевым. Он много рассказывал о Детгизовских нравах, которые, как я догадываюсь, плавно переместились во всякие нынешние списочные инстанции.
Зачем я прочитала этот рассказ про мальчика с ромашкой? Не могу забыть, как ни стараюсь. И сразу возникла гнусная ассоциация со злобным пасквилем Саши Чёрного:
Цитата
Дама, качаясь на ветке,
Пикала: "Милые детки!
Солнышко чмокнуло кустик,
Птичка оправила бюстик
И, обнимая ромашку,
Кушает манную кашку..."

Дети, в оконные рамы
Хмуро уставясь глазами,
Полны недетской печали,
Даме в молчаньи внимали.
Вдруг зазвенел голосочек:
"Сколько напикала строчек?"

Граф
Цитата(Мышель @ 11.5.2022, 21:05) *
же - бесплатная. Несколько миллионов подростков ЗАСТАВИЛИ прочитать одно произведение автора

Во-первых, школьники прочтут и тут же забудут (в 99,9999...% случаев), во-вторых, пара стихов или небольшой текст в хрестоматии ("общей могиле") - это совсем не та реклама, какая нужна автору. Писателю нужен пиар конкретной книги, чтобы ее покупали, издавали и переиздавали, чтобы шел гонорар а тут - ничего...
Тот же Крапивин, кстати, стал популярен, помимо таланта, еще и потому что его регулярно издавали в "Пионере", самом массовом (20 млн экз) детском журнале в СССР. О таких тиражах сейчас никто даже мечтать не смеет, все нынешние детские книги - 1-3 тыс. экз, журналы - до 4-5 тыс.

И еще: дети (речь идет о младшей школе), как правило, НЕНАВИДЯТ, когда им задают (заставляют) выучить стишок или пересказать отрывок (рассказ), вырабатывается стойкое отвращение к литературе вообще и конкретному автору в частности. А оно нам нужно?
Мышель
Цитата(Граф @ 11.5.2022, 22:39) *
это совсем не та реклама, какая нужна автору. Писателю нужен пиар конкретной книги

Вот сразу видно, что писатель, а не маркетолог smile.gif За то, что нужно прям сейчас, приходится платить. А это - сладкое слово на букву Х, продвижение просто имени, на которое мало кто способен потратиться.
Граф
Цитата(Мышель @ 11.5.2022, 22:49) *
продвижение просто имени,

Имя без бумажных книг не сделаешь, особенно в детской лит-ре.
Упоминаешь в разговоре с покупателем чье-либо имя - недоуменно молчат (даже Усачева не знают!), назовешь книгу того же писателя - сразу кивают: как же, читал ребенку!
Vasanta
Премия "Большая сказка" для опубликованных произведений

Принимаются произведения, написанные на русском языке в двух номинациях:
- «Сказка» – номинация для художественных произведений для детей в возрасте до 12 лет включительно. На Премию в номинации «Сказка» выдвигаются художественные прозаические и поэтические произведения на сказочную тему для детей в возрасте до 12 лет включительно, написанные на русском языке и опубликованные тиражом не менее 500 экз. не ранее 2021, объемом не менее 1 авторского листа и не более 5 авторских листов, для поэтического произведения – объемом не менее 200 строк и не более 2 000 строк. Авторский лист – 40 тыс. знаков включая пробелы;
- «Веселый учебник» – номинация для научно-популярных произведений для детей в возрасте до 12 лет включительно, опубликованных не ранее 2021 года. На Премию в номинации «Веселый учебник» выдвигаются оригинальные научно-популярные произведения для детей в возрасте до 12 лет включительно, опубликованные не ранее 2021 года.

Какие условия:
- Дедлайн 11 сентября 2022 года;
- Первое место – призовая сумма 600 000 рублей;
- Второе место – призовая сумма 400 000 рублей;
- Третье место – призовая сумма 200 000 рублей;
- Призовой фонд номинации «Весёлый учебник» составляет 300 000 рублей.

https://rgdb.ru/projects/premiya-bolshaya-s...et-tretij-sezon
Каркун

Международный конкурс фантастического рассказа, посвященный памяти Сергея Снегова - https://vk.com/vkvbook?w=wall-184177032_11932
Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 24.6.2022, 10:29) *
Международный конкурс фантастического рассказа, посвященный памяти Сергея Снегова - https://vk.com/vkvbook?w=wall-184177032_11932

Посмотрел. О-о... Просят выслать фотку.
dvp
Цитата(Дон Рэба @ 24.6.2022, 9:28) *
Посмотрел. О-о... Просят выслать фотку.

да тут полная персоналка...
стопроцентное нарушение закона о персональных данных....
Мышель
Согласна. Многовато они хотят.
Аглая
Внесу, пожалуй, и я свою лепту)) Еще есть возможность (до 30 июня) прислать свою нетленку на Квазар! Там юбилейный конкурс (10 лет Квазару). Публика (не устаю повторять) - более чем достойная.
Дон Рэба
Цитата(Аглая @ 27.6.2022, 15:16) *
Внесу, пожалуй, и я свою лепту)) Еще есть возможность (до 30 июня) прислать свою нетленку на Квазар! Там юбилейный конкурс (10 лет Квазару). Публика (не устаю повторять) - более чем достойная.

А адрес имеется?
Шахматист
Поиск рулит (клац) smile.gif.
Аглая
Цитата(Дон Рэба @ 27.6.2022, 16:12) *
А адрес имеется?

Лови!))
https://kvazar-fant.ru/
Nil admirari
К участию принимается любой фантастический рассказ, в тексте которого встречается слово "квазар".
Интересно достаточно ли будет назвать главного героя Квазар Иванович? laugh.gif
Дон Алькон
Цитата(Nil admirari @ 27.6.2022, 21:19) *
Интересно достаточно ли будет назвать главного героя Квазар Иванович? laugh.gif

Лучше - Ква-квазар Иванович. Так оно сразу камертоном сюжет задает.
Аглая
Лучше - после слова "интересно" (фраза "Интересно достаточно ли...") знак препинания поставить. А то кэп Квазара не приветствует неграмотные тексты. Это к вопросу о "достаточно".
Ябадзин
конкурс на фантлабе:

Тема конкурса: "Парусные птицы (памяти Сергея Дяченко)".
(тема идентична проводимому на площадке Самлиба конкурсу СК-12)

1. Расшифровка темы:
Тема "Стоптанных Кирзачей-12" — творчество Марины и Сергея Дяченко: персонажи, сюжеты, миры... Совсем не обязательно это должна быть сколько-нибудь классическая фанфикшн: мы недаром упоминаем о мирах, созданных Мариной и Сергеем, — если действие рассказа будет происходить в мире, соотносящемся (пусть даже в самом широком смысле) со вселенной какого-либо из дяченковских произведений, рассказ может быть принят на конкурс. Также мы можем представить, что кто-либо из участников конкурса обратит свое творческое внимание не на произведения Дяченко, а на их авторов: тут уместно провести аналогию со сборниками памяти Стругацких, где время от времени появлялись рассказы с кем-нибудь из АБС (или даже с обоими) как действующими лицами. В принципе на нашем конкурсе такой вариант тоже допустим — но в этом случае следует проявлять максимальную деликатность.

Важно!
При отсылке рассказа просьба указывать в теле письма название произведения, по котому создан рассказ, а также короткий комментарий, в чем выражается раскрытие темы.

2. прием рассказов в основную номинацию и внеконкурс:
с 24.10.22 по 30.12.22 (23.59 по мск)

3. Преноминация и подготовка к выкладке текстов(в этот период рассказы не принимаются):
с 02.01.23 по 10.01.23

4. Главный судья конкурса — Григорий Панченко.
Технический координатор — Роман Арилин (Ябадзин)
Рассказы присылаются в личную почту техническому координатору.

5. От одного автора (соавторов) принимается один рассказ в основную номинацию.
Количество знаков: от 10тыс. с пробелами до 40тыс. с пробелами

6. Во внеконкурс — количество заявок от одного автора не ограничено.
Количество знаков для внеконкурсных работ: от 2тыс. до 80тыс. с пробелами
Внеконкурсные работы не оцениваются участниками и судьями, но есть вероятность, что могут быть рассмотрены для включения в сборник.

Принимаются только новые рассказы, написанные к конкурсу. Рассказы нельзя подавать на конкурс СК-12.
Конкурс анонимный, авторы не могут раскрывать свое авторство до окончания конкурса.
Рассказ подается техническому организатору (Ябадзин) через личную почту.

7. Проведение конкурса- основные правила:
Для основной номинации конкурс проводится в два этапа:
1 этап самосудный (по топовой системе, за себя не голосовать), 2 этап оценивают судьи.

8. Состав судей (возможны уточнения и дополнения):
Григорий Панченко — главный редактор журнала "Горизонт"
Артем Цветков — председатель официального фан-клуба М. и С. Дяченко

Для внеконкурсных работ — отдельная номинация, проводимая в два этапа:
1 этап — судьи отбирают работы во второй этап
2 этап — работы оценивают финалисты основной номинации и авторы финала внеконкурса

9. Призы победителям основной номинации :
1 место — 2 тыс.руб.
2 место — 1.5 тыс. руб
3 место — 1 тыс. руб.

10. Приз победителю внеконкурсной номинации от фан-сообщества М. и С. Дяченко: сборник «Лигр» + сборник «Солнечный круг» + романы «Вита Ностра», «Казнь» и «Привратник».

Рассказы, участвующие в конкурсе (в том числе внеконкурсная номинация), будут рассмотрены на включение в сборник.

Организатор оставляет за собой право скорректировать правила и сроки проведения конкурса.

[/b]Детали по конкурсу:
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic11172page1
Дон Рэба
Не совсем ясно, Роман, это один и тот же турнир, параллельный или друг другу никакого отношения не имеющий? Можно ли один и тот же текст подать и туда и сюда? Или нужно писать совершенно разные тексты?.
То, что это своего рода фанфик на миры Дяченко я понял. Как раз читаю их роман "Магам можно всё". Читал "Армагед-Дом", ещё несколько, но давно, лет десять назад точно. Но самый любимый у них "Ведьмин век".
karpa
Цитата(Ябадзин @ 4.10.2022, 13:22) *
На фантлабе проводится конкурс по теме ""Парусные птицы (памяти Сергея Дяченко)".
(тема идентична проводимому на площадке Самлиба конкурсу СК-12)
прием рассказов в основную номинацию и внеконкурс:
с 24.10.22 по 30.12.22 (23.59 по мск)[b]

Тема хорошая. Посмотрела состав оргов.
Если бы не присутствие Панченко, то попыталась бы что-то написать, а так, даже время тратить не стоит.
Предпочитаю компанию из интеллигентов и душевных добрячков smile.gif
Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 4.10.2022, 13:38) *
Не совсем ясно, Роман, это один и тот же турнир, параллельный или друг другу никакого отношения не имеющий? Можно ли один и тот же текст подать и туда и сюда? Или нужно писать совершенно разные тексты?.
То, что это своего рода фанфик на миры Дяченко я понял. Как раз читаю их роман "Магам можно всё". Читал "Армагед-Дом", ещё несколько, но давно, лет десять назад точно. Но самый любимый у них "Ведьмин век".

Нет, один и тот же текст подавать в оба конкурса нельзя (в правилах об это сказано).Нужны разные тексты на разные площадки.
Конкурсы разные, но по одной теме, причем судьи пересекаются на площадках (и там и там Григорий Панченко).

Ябадзин
Цитата(karpa @ 4.10.2022, 13:44) *
Если бы не присутствие Панченко, то попыталась бы что-то написать, а так, даже время тратить не стоит.

ну конкурс-то не он проводит.
Да и чем Григорий вам не угодил-то? Один из очень немногих, кто выпускает сборники рассказов и принимает рассказы.
karpa
Цитата(Ябадзин @ 4.10.2022, 13:49) *
ну конкурс-то не он проводит.
Да и чем Григорий вам не угодил-то? Один из очень немногих, кто выпускает сборники рассказов и принимает рассказы.

Без комментариев.
Ябадзин
Цитата(karpa @ 4.10.2022, 13:57) *
Без комментариев.

Уверен, что никакой дискриминации рассказов (авторов) с его стороны не будет.В противном случае я бы не стал браться за проведение конкурса.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 4.10.2022, 15:46) *
Нет, один и тот же текст подавать в оба конкурса нельзя (в правилах об это сказано).Нужны разные тексты на разные площадки.
Конкурсы разные, но по одной теме, причем судьи пересекаются на площадках (и там и там Григорий Панченко).

Спасибо Роман. Теперь всё ясно. А то в первом сообщении таких подробностей не было.
Дон Рэба
Панченко не Митрохин.
Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 4.10.2022, 14:16) *
Спасибо Роман. Теперь всё ясно. А то в первом сообщении таких подробностей не было.

по ссылке в правилах детали.Не хотелось тут простыню постить.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 4.10.2022, 16:31) *
по ссылке в правилах детали.Не хотелось тут простыню постить.

У меня телефон тяжко грузит сторонние ресурсы, порой, просто выкидывает из поисковика. Приходится снова запускать яндекс, переходить в историю, и только потом на нужный сайт...
Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 4.10.2022, 14:39) *
У меня телефон тяжко грузит сторонние ресурсы, порой, просто выкидывает из поисковика. Приходится снова запускать яндекс, переходить в историю, и только потом на нужный сайт...

Выложил полный текст по конкурсу (отредактировал пост)
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 4.10.2022, 16:46) *
Выложил полный текст по конкурсу (отредактировал пост)

Ознакомился. Ещё раз спасибо Роман.
Будем посмотреть.
Аглая
Друзья! Если кто-то не знает: уже принимаются рассказы на Новую фантастику 2023 (один из самых масштабных конкурсов на сегодня, если - не самый). Прорваться к заветным 50 000 рублей за первое место будет непросто, так как противостоять вам будут 500-600 человек. Но побороться стоит! Я так думаю)))
Мышель
Цитата(karpa @ 4.10.2022, 13:44) *

Против Панченко ничего не имею, до сих пор общались более-менее конструктивно, хотя в последнее время он слегка поверхностно тексты воспринимает, имхо.
А вот тема - категорически не моя. На уровне подсознания не выношу фанфики и топтания по чужим мирам.
И вообще удивляюсь, что подобное оргам в голову пришло. Темы закончились? Так к Дону Рэбе обратились бы smile.gif
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 6.10.2022, 12:04) *
Против Панченко ничего не имею, до сих пор общались более-менее конструктивно, хотя в последнее время он слегка поверхностно тексты воспринимает, имхо.
А вот тема - категорически не моя. На уровне подсознания не выношу фанфики и топтания по чужим мирам.
И вообще удивляюсь, что подобное оргам в голову пришло. Темы закончились? Так к Дону Рэбе обратились бы smile.gif

Ну как бы конкурс посвящен памяти Дяченко, вот и тема такая. С одобрения фан-клуба Дяченко.
Что-то по аналогии "Время учеников АБС". Это и фанфики, и пастиш, и аллюзии.

Было бы странно на конкурс памяти Дяченко выбрать тему не связанную с их творчеством.
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 6.10.2022, 12:36) *
Ну как бы конкурс посвящен памяти Дяченко, вот и тема такая.
И речь не про фанфики, а что-то по аналогии "Время учеников АБС".

Любые поигрушки в чужим мире - фанфик, если широкими мазками.
Во "Времени учеников" - достойные рассказы, написанные, если я не ошибаюсь, по персональным приглашениям. Тем не менее, перестроечное уродование и развенчание АБСовских миров меня всегда коробило.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 6.10.2022, 12:45) *
Любые поигрушки в чужим мире - фанфик, если широкими мазками.
Во "Времени учеников" - достойные рассказы, написанные, если я не ошибаюсь, по персональным приглашениям. Тем не менее, перестроечное уродование и развенчание АБСовских миров меня всегда коробило.

но это тоже фанфики, если широкими мазками.
razuka
Цитата(Мышель @ 6.10.2022, 12:04) *

Будто бы в первый раз такое. Когда Крапивин умер, то же самое было, 2 конкурса - Кирзачи и Фантлаб. И Панченко главный. У меня от тех Кирзачей очень странное впечатление осталось - некоторые "авторитетные" на Самлибе товарисчи крайне резко, если не грубо, проходились по конкурсным рассказам, предъявляя нелепые претензии. Нелепые для того, кто читал Крапивина. Как потом выяснилось, Крапивина эти товарисчи не читали, то, что имеют дело с фанфиком, не просекли, но мнение свое высказывать не стеснялись. Ну и отруководил Панченко так себе, авторский экземпляр пришлось у "Снежного кома" выпрашивать.
Valico
Цитата(razuka @ 6.10.2022, 13:44) *
Ну и отруководил Панченко так себе, авторский экземпляр пришлось у "Снежного кома" выпрашивать.

Я вообще как-то случайно узнал, что в сборник его попал. Книжку так и не увидел, разве что на фантлабе можно полюбоваться.
razuka
Цитата(Valico @ 6.10.2022, 19:24) *
Я вообще как-то случайно узнал, что в сборник его попал. Книжку так и не увидел, разве что на фантлабе можно полюбоваться.

Тут он сразу после Кирзачей состав сборника назвал, а со Снежкомом переписка была совсем по другому сборнику, этот просто к слову пришелся, а они, добрые люди, удивились, что у меня книги нет и прислали smile.gif
Шахматист
Литературный баттл-конкурс «СлонотЯП» (Бумажный Слон vs ЯПлакал). Ссылка на страницу.
Объявленные темы:
- Слишком поздно
- Последняя весна

Срок приема работ:

03.04.2023 до 23:59
Шахматист
Стартует конкурс на БП (Большой проигрыватель). Постапокалипсис, рассказы от 15 до 40 тысяч знаков с пробелами. Срок окончания приема работ 21.05 (23.59 по Москве).
Ссылка на ВК: правила конкурса.
Победителям плюшки в виде денежных призов и бумажная публикация, гонорарная.
Агния
Поучаствовала на Бумажном слоне в Слонотяпе от Япа. В принципе на Слоне мне понравилось. Как сезон поклонения Земле закончится, пожалуй, там можно быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.