Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсы вокруг нас
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсы вокруг нас
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
felidae
Цитата
И это заняло первое место?

В группе. Там вообще много знакомых (текстов и авторов).
Многие Фантасты есть в тройках лидеров.

https://author.today/post/450/
House495
Цитата(felidae @ 6.10.2016, 21:48) *
В группе

Как и "соразмерно сложенная" в своей, да.
Всё жду, когда меня начнут попрекать тем, что я в силу дурного вкуса не включил в топ-30 эти шыдевры-победители laugh.gif
felidae
Цитата
Всё жду, когда меня начнут попрекать тем, что я в силу дурного вкуса не включил в топ-30 эти шыдевры-победители

Они и так в финалистах. Что им ещё надо.
...жалко, правда, редакцию Полдня.
felidae
Захожу в почту. Бросаю взгляд на мировые новости. А там

Цитата
Стая «пьяных» птиц создала большую пробку на дороге в Австрии

Это выбило меня из реальности.
House495
Решил обсудить Графа с его «Продам кота».
Надеюсь, он на меня не обидится пуще прежнего laugh.gif .

Итак, почему рассказ не попал в топ-30.
По моему скромному мнению человека с отсутствующим вкусом, и вообще МТА с маленькой буквы.
Понимая особенности сеттинга, и специфику читателей-поклонников Графа, тем не менее, имею заметить:

1. «На выходе, правда, получались две совершенно одинаковые банкноты, могли возникнуть трудности при их размене, но я надеялся, что что-нибудь придумаю».

Да уж, трудностей, конечно, море. Каждый раз, как купюру в магазин приношу – обязательно проверяют номер. По компьютеру. В общем, если бы он их пачками гнал – проблема понятна. На изготовлении одной купюры в день ее не существует вовсе, и это тоже совершенно очевидно.

2. «После работы я заглянул в банк – проверить дубликат. Претензий к нему не возникло – разменяли без всяких вопросов. Я облегченно вздохнул - настоящий! Все-таки некоторые сомнения у меня были...»

Некоторые сомнения понятны. Это как это поддельная купюра стала настоящей? «Неотличимой от оригинала» – возможно. Но обозвать «дубликат» «настоящим» в одном абзаце…

3. Доставило представление ГГ о сладкой жизни. Допускаю, что рассказ написан не в этом году, но вряд ли так уж давно – в ходу купюры в 5000 рублей, в банках дают кредиты.

Допустим, ГГ полный маргинал (хотя по тексту у него есть работа, и он настолько важен, что всё время где-то бегает, а начальство ему даже отпуск не дает). Хорошо бы пояснить, кстати, кто он. Судя по всему – курьер, поскольку сумма в 150000 рублей в месяц кажется ему заоблачной.

«Мое состояние росло – и счет в банке, и «про запас». Заначку я устроил на даче – сделал тайник и спрятал часть купюр» – это всё со 150000 в месяц в крупном городе. Я плакал.

«Затем позвонил на работу и сказал, что увольняюсь. У меня теперь свой бизнес – гостиничный. И еще я сходил в банк, оформил кредит на пятьдесят тысяч рублей. Мне выдали десять купюр по пять тысяч – новенькими, хрустящими, как и просил. Теперь за дело. Каждое утро я буду копировать одну банкноту, а потом возьму еще кредит – чтобы было больше разных купюр...» - здесь тоже плакал. Понятно, купюр больше достать негде. Только в банке кредит взять. Безработным их, правда, не сильно дают, ну да ладно. Главное см выше – в большом городе проблема на таких объемах совершенно надуманна.

4. Больше всего разочаровал конец. На мой вкус – совершенно слит. Мотивация ушлого и жадного до денег ГГ перестает быть понятной.

«Знаю я этого Первухина – въедливый, обязательно еще раз припрется. А вдруг в это время у меня будут гости? Как ему объясню? Или же он случайно найдет дубликатор… А это солидный срок – за изготовление фальшивых денег. Эх, жаль терять доходный бизнес, да и кот мне почти друг… Но что делать! Как говорится, главное – не зарываться. Попользовался - и хватит, рисковать не стоит. Свобода дороже. В общем, я вздохнул, достал бумагу и крупно вывел: «Продаю кота, дешево». Поймал Василия, посадил в сумку и пошел к метро.»

Скажу по секрету – пускать домой участкового никто не обязан. А уже тем более, чтобы тот устраивал обыски без постановлений, в ходе которых он не только может найти непонятную хреновину – «дубликатор», но и понять, что это такое. И даже поняв, без доказательств собственно производства фальшивок находка совершенно бесполезна. Какой риск? Нет бы придумать что-нибудь глобальное – «инопланетян» таки "спалила" злая старуха, или они убили кого...

Концовка – моя основная претензия к рассказу.
Плюс он выполнен в жанре "юмористическая фантастика", как я понимаю.
Но таковая должна быть смешной. А рассказ - не смешной.
Включая "юмористические эпизоды" диалога со слоном, и разговора с участковым, в ходе которого кот почему-то совершенно немотивированно начинает говорить человечьим языком, и сам "палит" свою "крышу". Попытки шутить подобным образом оставляют послевкусие "это всё уж было, причём много раз".

Мелкие придирки по тексту

«Парнишку было откровенно жалко: …
В это время из сумки послышалось жалобное мяуканье. И было в нем что-то такое…»
через несколько строк:
«Но вид у паренька был такой… Да и кота жалко.»

«Наш, холостяцкий – макароны с котлетами. Дешево и сердито. Главное – возиться не надо. Отварил макароны, откинул на дуршлаг, разогрел магазинные котлетки – вот тебе и еда».
Зачем дважды про макароны и котлетки в одном абзаце?

«Целый день я носился по делам, а вечером заскочил в магазин и купил для себя и кота разных вкусностей – отметить наше знакомство».
В этом месте Monk закричал бы: «Уберите «наше»! Немедленно!». Вроде бы понятно, чье именно знакомство.

«Разобраться в его системе я так и не смог – никакой логики.»
Речь о коте. Почему-то возникли ассоциации с вскрытием животного.
Я бы добавил к «системе» некое существительное. «Исчезновений», «блужданий» - как угодно.

«- Да, – тут же кивнул я, - скажите, что вы такое?
- Не что, а кто, - сердито поправил меня «слон».»
Это явно из англоязычной фантастики, где только человек «he, she», а животное – «it».
С какой стати русский человек станет говорить о разумном существе в среднем роде, тем паче в лицо – непонятно.

«махнул хоботом «слон»
Дважды за довольно короткий диалог. Бросается в глаза, ибо короткий.

Опечатки:

В общем, вечер пролетел незаметно, я уснул прямо в кресле у возле телевизора.

Откажитесь - он исчезнет.
felidae
Так. Если что, я - в бункер. Встретимся через 30 лет.
Граф
Цитата(House495 @ 6.10.2016, 23:16) *
Плюс он выполнен в жанре "юмористическая фантастика", как я понимаю.

Юмористической? Хм, это откуда же видно?
в ходе которого кот почему-то совершенно немотивированно начинает говорить человечьим языком,

Ога, значит, появление инопланетян, дубликатора вопросов не вызвает...
И то хорошо. А говорящие коты - это как бы уже традиция в литературе...
Впрочем, о чем это я...
Есть любители и зеленых фломастеров, не только красных...
Граф
сделал тайник и спрятал часть купюр» – это всё со 150000 в месяц в крупном городе. Я плакал.

По поводу денег.
В Москве и сейчас 150 тыр в месяц (чистыми!) - очень приличная зарплата для молодого человека.
А для Питера, Ебурга - вообще супер-пупер. Не верите? Спросите здесь на форуме, вам скажут.
House495
Цитата(Граф @ 6.10.2016, 23:47) *
В Москве и сейчас 150 тыр в месяц (чистыми!) - очень приличная зарплата для молодого человека.

Да даже "грязными" приличная.
В любом случае, в 2016 это не та сумма, из-за которой стоит связываться с фальшивками и инопланетянами.
И не та, с которой можно сделать такие сбережения, чтобы еще и в саду закапывать.

Идет ли речь о "молодом" человеке? О возрасте и профессии в рассказе ни слова.
У меня сложился устойчивый образ холостяка без специальности средних лет.
1. Живет один и, похоже, давно.
2. При этом у него двухкомнатная квартира и дача. Доходы низкие. Получил при СССР? Достались от родителей? Они уже умерли?
3. Знает, что "баба Маня" жила в подъезде "испокон веков".
4. Почему-то хорошо знает участкового
5. Деньги хомячит. Часть держит в наличных. Мнителен, боится властей. Это всё нехарактерно для молодежи.
felidae
Там один человек дошёл до кондиции
House495
Расстраивает судьба третьего приза на Author Today.
Непонятно, почему организаторы уперлись в дурацкий концепт голосования лайками.
Уж понятно, что он не работает.
Всё же речь аж о 10 000 рублей, и престижном месте в турнире.
Сейчас пробежался по всем вызвавшим читательскую реакцию произведениям:
- Девять жизней - 24 лайка
- Всего один человек - 23 лайка
- Пит-стоп - 22 лайка
Остальные отстают с ооочень большим отрывом.
У некоторых очень качественных рассказов по 2-3 лайка.
А организаторы еще и объявили, что будут учитывать лишь лайки участников конкурса.
Притом, что ставить их можно неограниченному количеству рассказов.
В общем, бред какой-то.
Долго приставал к ним публично и кулуарно с предложением сделать голосовалку за топ-3 групп.
Можно было оформить по топовой системе - выбор и ранжирование 5 понравившихся.
Не, не трэба. Хотя это явно лучший способ определить и финалиста, и фаворитов на 5 дополнительных призов.
Огорчен huh.gif
felidae
Открыла блоги. Посмотрела. Закрыла блоги
felidae
У Девяти жизней есть шанс взять этот приз.
House495
Цитата(felidae @ 7.10.2016, 13:21) *
У Девяти жизней есть шанс взять этот приз.

Шансы есть у всей тройки. А может, там у какого-нибудь рассказа из нижней части списка уже 50 голосов laugh.gif
Вопрос еще в том, кто голосовал, и действительно ли организаторы могут отчленить лайки участников конкурса от прочих.
В любом случае получилось так себе. Выиграет рассказ с 10-15 реальными лайками, и это из 355.
G66
на ХиЖе в основной номинации уже 94 расска, а до дедлайна ещё 11 дней - это фантастика какая-то))

не нашёл флудилку, рискнул тут излить восторг
NatashaKasher
Эта флудилка находится здесь.
House495
Цитата(G66 @ 7.10.2016, 14:15) *
на ХиЖе в основной номинации уже 94 расска, а до дедлайна ещё 11 дней - это фантастика какая-то))
не нашёл флудилку, рискнул тут излить восторг

Я уже излил свой восторг выше.
Желание графоманов быть изданными хоть где потрясает.
И ладно бы просто рассказ заслать - так люди на самосуд подписываются, потенциально с 50 рассказами в группе, если верить условиям blink.gif
G66
Цитата(NatashaKasher @ 7.10.2016, 14:31) *
Эта флудилка находится здесь.

Ура! нашёл где тусняк)))
G66
Блин, дык ещё, оказывается, я эту тему и создал((((
вот только, ударьте меня нежно, - не помню когда создал(((
felidae
Цитата
Желание графоманов быть изданными хоть где потрясает.
И ладно бы просто рассказ заслать - так люди на самосуд подписываются, потенциально с 50 рассказами в группе, если верить условиям

У меня мысли только по НаноХиЖу.
50 рассказов я таки не осилю. А под 500 миниатюр - вполне.
Это шутка.

PS. Нужен словарь-переводчик с языка Змеева на русский

felidae
Цитата
вот только, ударьте меня нежно, - не помню когда создал(((

Вы выходите в интернет, когда спите
G66
Цитата(felidae @ 7.10.2016, 18:05) *
Вы выходите в интернет, когда спите

лучше бы это прозвучало со знаком вопроса

blink.gif
felidae
Зачем знак вопроса, если есть тема. И Вы не помните, как её создали
felidae
Там на авторах народ вопрошает, по что такая несправедливость.

Думала ответить что-то вроде "Если условия не устраивают, добавьте свои призы и раздайте, как хотите".
Но дошло, что это слишком грубо
House495
На author.today за 2 дня до конца судейского голосования член жюри вывесила свои комментарии по финалистам. Надо сказать, по большей части - ядовито-негативные. Это как-то не вполне вписывается в мои представления о судейской этике... что характерно - за 3 часа всего 5 комментариев. Ресурс, похоже, впадает в спячку. А ведь призывал организаторов подогревать интерес авторов интерактивом...
felidae
Там голосование на 3 дня продлили
Граф
Цитата(felidae @ 13.10.2016, 0:33) *
Там голосование на 3 дня продлили

А еще там лайки пропадают. Почти у всех.
Это наводит на определенную мысль...
felidae
Говорят, пользователи поудаляли аккуанты и забрали лайки с собой
G66
Ура, я взял второе место на Тудее!

и очень рад
House495
Цитата(G66 @ 16.10.2016, 0:50) *

и очень рад

Поздравляю! Мне кажется, все призы ушли в правильном направлении, включая дополнительные.
G66
Цитата(House495 @ 16.10.2016, 0:55) *
Поздравляю! Мне кажется, все призы ушли в правильном направлении, включая дополнительные.

Спасибо, Артём!

я, конечно же, соглашусь)
vostok
Цитата(G66 @ 15.10.2016, 23:50) *

и очень рад

Поздравляю! Это впечатляет!
NatashaKasher

и очень рад

Поздравляю!
Ну типа Я

и очень рад

Поздравляю!)
Полудиккенс
Присоединяюсь!
G66
Большое спасибо за поздравления, друзья!

House495
На тудее опубликовали оценки жюри. Судили по десятибалльной системе.
Разброс - от 1 до 10 laugh.gif
Всем радетелям за "профессиональные жюри" посвящается

https://author.today/contest/1/results

А победила на конкурсе из 355 рассказов погремушка.
Талантливая, хорошо написанная, смешная. Погремушка.
G66
Итак, в основной номинации ХиЖа - 216 рассказов. неплохо
ждём разбивку по группам

кто из наших там есть?
House495
Новый богатый конкурс на author.today
https://author.today/contest/2

На сей раз для романов. За сутки записались 54 сочинителя.
Работы принимаются до середины декабря, так что в итоге, думаю, будет сильно за сотню.

Порадовала система отбора финалистов:

Во время первого этапа жюри отбирает не более 10 (число может быть скорректировано в случае очень большого или малого количества участников) самых интересных работ. Жюри руководствуется личными критериями отбора, но кроме этого может обращать внимание на популярность романа, рецензии и отзывы.

При этом "во время второго этапа жюри читает романы финалистов...".

Т.е. жюри отберет финалистов, не читая. Или то, что уже читали. Или своих личных друзей, благо там уже формируются кланы. Как-то не воодушевляет.

Еще порадовал состав жюри.
При этом каждый конкурсант должен написать как минимум 3 рецензии к романам-участникам до середины января.
В общем, я пас, но вдруг кого-то заинтересует.
Ябадзин
http://fantlab.ru/blogarticle45806
12-ая фантЛабораторная работа

Конкурс на fantlab, начало было 5 ноября.
House495
Цитата(House495 @ 15.11.2016, 10:59) *
Новый богатый конкурс на author.today
https://author.today/contest/2

Жюри конкурса, набранное из таких же сетевых фриков, как и конкурсанты, каждый день радует свежачком laugh.gif
Сегодня очередная членша извергла из себя мысль о том, что "роман" - это лишь произведение, написанное от третьего лица. А то, что от первого - и не роман вовсе ohmy.gif
В общем, ресурс имхо сдохнет, не взлетев.
Читателей там нет от слова "совсем", и не появятся, глядя на бред в сочинительских блогах, вывешенных на первой странице.
Феникс
Цитата(House495 @ 6.12.2016, 19:50) *
Жюри конкурса, набранное из таких же сетевых фриков, как и конкурсанты, каждый день радует свежачком laugh.gif
Сегодня очередная членша извергла из себя мысль о том, что "роман" - это лишь произведение, написанное от третьего лица. А то, что от первого - и не роман вовсе ohmy.gif
В общем, ресурс имхо сдохнет, не взлетев.
Читателей там нет от слова "совсем", и не появятся, глядя на бред в сочинительских блогах, вывешенных на первой странице.

И условия странные.)))
В тексте рецензии запрещены:
1.ненормативная лексика, оскорбления
2.переход на личности
3.обсуждения других рецензий, произведений, авторов и рецензентов
Вот как при таких рамках нормальную рецензию написать? Это же весь смысл теряется. biggrin.gif Шучу конечно.
Тыкнул на список произведений, там уже 141 штука. И названия такие подходящие: Козявка, На расстоянии струны, Я- хищная.Пророчица, Все демоны моего мужа. blink.gif
Я думаю, что такие книги нужно заставлять читать сирийских террористов. biggrin.gif
Прям готовый материал для упражнений по защите психики от бытового насилия.
Да, спасибо за наводку! smile.gif
Ушелец
Кто-то в пятерке участвует? Дедлайн завтра.
http://rpg-zone.ru/index.php?st=all&showtopic=15463
Алексей2014
Цитата(Ушелец @ 9.12.2016, 16:32) *
Кто-то в пятерке участвует? Дедлайн завтра.
http://rpg-zone.ru/index.php?st=all&showtopic=15463

Их бин Ай эмыч
Ушелец
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2016, 18:42) *
Их бин Ай эмыч

Ясненько.. Ваш ник я там видел:)))
Алексей2014
Цитата(Ушелец @ 9.12.2016, 16:43) *
Ясненько.. Ваш ник я там видел:)))

Там и аватарка, очень похожая на оригинал, только немного более небритая... Не, менее бритая (так короче)!
Аптекарь
Разве есть конкурсы на других ресурсах?
Ушелец
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2016, 18:48) *

Так мы это и пытаемся выяснить, конкурс будет или как:)) там же рассказ писать не надо. Здесь написан:)
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2016, 16:48) *

"Наука пока не в курсе дела..."(с)
Алексей2014
Что-то не туда нажал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.