Цитата(silverrat @ 4.7.2014, 17:16)

Вы значит их не заметили.
Потому что ваши ответы, простите, не в кассу совершенно. Я даже не понял, что вы мои слова опровергнуть пытаетесь.

Если у таких людей нарушены биохимические реакции в организме, то значит их можно лечить, корректирую эти реакции. Но это не лечат. Так почему вы опираетесь на подобные доводы?
Вы считаете, биохимия человека целиком и полностью изучена? о_0 Спешу вас огорчить, это, к сожалению, не так. Иначе очень многие отклонения бы успешно корректировались - в том числе и более тяжелые, чем обсуждаемые.

Довод насчет биологии. Вы считаете, что любой половой акт должен вести к зачатию ребенка? Тогда любой половой акт с применением противозачаточных средств является отклонением? Как к примеру считает Церковь.
Это вообще к чему, если я говорил о естественных инстинктах влечения и выбора партнера, наиболее подходящего генетически? Я трижды подчеркнул, что это подсознательные механизмы, и они совершенно не зависят от того, собирается человек сейчас плодить детей или нет.

То бишь, ненормально именно влечение к представителям своего пола как таковое, а не позы, презервативы, прерванный акт, оральный секс и так далее. Как ненормально влечение к детям (неполовозрелым особям). К старикам (вышедшим из фертильного возраста). К представителям иного вида (хромосомная несовместимость). К трупам (без комментариев). Вот поэтому я и говорю, что вы подменяете тезисы.

И как раз именно по этим, по сугубо инстинктивным причинам откровенные проявления гомосексуализма вызывают неприятие вплоть до отвращения. Это неконтролируемая подсознательная реакция, связанная с глубинными механизмами психики, определяемыми биохимически. Точно так же вызывает отвращение падаль (категорически нельзя есть, если ты не гриф, гиена и так далее - у них пищеварение под это заточено), нерациональный страх - трупы сородичей (ОПАСНОСТЬ!!!!!!11) и "зловещая долина" (человек, но не человек - образ чужеродной особи, которая является конкурентом и с которой нельзя спариваться из-за вероятной хромосомной несовместимости).
При этом, что самое эволюционно неприятное, эти механизмы, сохраняющие жизненные формы на протяжении миллионов лет, постепенно можно подавить на социокультурном уровне. Такой вот парадокс. Как пример - цивилизация ацтеков, которая подавила один из самых главных и глубоко прошитых инстинктов - инстинкт самосохранения (подразумеваю их культ смерти).

Да нет, мои доводы ничуть не абсурдны. Я просто озвучила подсознательные мысли, которые возникают у некоторых членов нашего форума.
Вы доводите до абсурда позицию собеседника, представляя ее в гиперболизированном, заведомо отталкивающем виде. Тогда как оппонент вовсе не подразумевал таких крайностей. Это и есть демагогия чистой воды, один из самых известных приемов.

А додумывать за собеседника - вообще адовый моветонъ.

Демагогией тут занимаются многие, но только не я.
Нет, и я вам уже проиллюстрировал это.

Не делайте так, и тогда я при всем желании не смогу вас упрекнуть в нечестных приемах ведения беседы.