Цитата(Ярослав @ 3.7.2014, 16:48)

И, уж простите, убили его не за тягу к мальчикам. А за политику.
А где я говорила, что его убили за тягу к мальчикам?

Я говорила о мучительной смерти, которой его подвергли из-за его ориентации. И хотя с тех пор прошло 7 веков, множество людей мечтают до сих пор всех геев подвергать подобной смерти.
Цитата
Когда бы говорим, что капрофилия или наркомания - это плохо, мы же ссылаемся, что некоторые героином балуются, а другие, пардон, экскрементами мажутся, поэтому такие явления можно одобрять и приветствовать?
Блин.

Опять на колу мочало. Наркомания - это чаще всего приобретенная болезнь. Нетрадиционная сексуальная ориентация - это не распущенность, это врожденная особенность. Человек с этим родился. Это не лечится. Если бы лечилось, было бы замечательно. Но не лечится.
Цитата
А я-то говорил про тот самый государственный уровень: всего 100 лет назад запятнанному в гей-скандале чиновнику оставалось только застрелиться или до конца жизни не выезжать из поместья. А сегодня - наоборот. Если какой премьер заявит, что геям надо бить морду - карьера закончена
Вы о ком вообще? Чего ходите вдоль да около? Вспомнили бы что-нибудь более близкое русскому человеку, чем какой-то там англичанин. Скажем, как гей-общество убило нашего великого поэта.
Цитата
На самом деле я дал предельно конкретный ответ. Замена одной доминанты другой – это обязательно разрушение старой. И поэтому вы хоть тресните, но гей-пропаганда и свободная любовь это обязательно разрушение института семьи. Так как две этих нормы взаимоисключающи. Не может искренний поборник традиционной семьи (исключения лишь подтверждают правила) быть сторонником однополых браков. Обратите внимание – одновременно с уравниванием гей-браков и свободной любовью начался мощнейший прессинг на католиков. А против легализации однополых браков во Франции выступали не только католики, но даже половина гей-сообщества страны. Это к тому, что однополость и культурная доминанта вполне могут не совпадать.
Эта легализация означает лишь юридические права партнеров в подобном браке. Понимаете? Юридические права. Чтобы партнеры могли пользоваться единой мед.страховкой, или оставлять автоматически наследство. Никто вас лично не заставляет становится партнером в таком браке. И никто тут ничего не заменяет. Просто люди, которые такими родились, хотят прав в этом вопросе.
Цитата
Что касается бородатых женщин… Вопрос то ведь в простом: насколько общество готово быть терпимым, и когда терпимость перерастает в выравнивание отклонения и нормы, а дальше – в превращение прежней норм в меньшинство и отклонение.
Опять какие-то дремучие заблуждения, которые мне лично надоело опровергать. Ну сколько мужчин рядом с вами развелись со своими женами и поженились с мужчинами?
Цитата
Или изучали плохо, или учили так себе. Обратите внимание: Европа Ренессанса, Англия 19 век, Россия конец 19 века, Франция 11 век – резкое и достаточно продолжительное улучшение уровня жизни вело к демографическому взрыву. Самый близкий пример – Китай эпохи Мао.
Безусловно, у каждой страны есть своя специфика. Речь идет о тенденции на современном уровне.
Цитата
И примеров можно привести очень и очень много.
Вы написали уже несколько сообщений и не привели ни одного примера.
Цитата
Отсюда я и указываю вам, что снижение количества детей параллельно с улучшением уровня жизни – это частный случай. Обусловленный сочетанием ряда факторов.
Легализация однополых браков и ухудшение демографической ситуации - это ложная корреляция в данном случае. Они происходят параллельно.
Так называемая сексуальная революция произошла не из-за легализации однополой любви, а из-за появления эффективных противозачаточных средств и расширение прав женщин.