С разрешения администрации форума я здесь выкладываю темы дискуссий, возникающих на семинарах, к-рые я веду в институте как препод. Последний семинар у нас был таков: "Философия и оккультизм" - в общем, недалеко отсюда. В ближайшие дни обещаюсь открыть новую тему. Обсудим!
Серый Манул
3.1.2012, 13:48
Цитата(vsevolod @ 3.1.2012, 13:59)

С разрешения администрации форума я здесь выкладываю темы дискуссий, возникающих на семинарах, к-рые я веду в институте как препод. Последний семинар у нас был таков: "Философия и оккультизм" - в общем, недалеко отсюда. В ближайшие дни обещаюсь открыть новую тему. Обсудим!
Конечно! Очень любопытно
Сегодня приснился замысловатый сон с сюжетным наполнением, а не как обычно обрывками бреда (видимо конкурс про СССР навеял). Проснувшись, первым делом попытался вспомнить детали. Кое-какие моменты оказались не логичны, но подрихтовав материализмом реализма, получился вполне себе неплохой сюжет. Может где и был такой, но я не читал и не смотрел.
Охх, два месяца не писал вообще, отвык уже...
Потому оставлю это сообщение, как пинок самому себе.
Евгений, надо написать!
З.Ы. Манул, давай в соавторы для моего разгону. Ежели интересно, пиши в ЛС.
Надо ШРУС смотреть. Похоже, что дело всё же в нём...
Кому интересно -
http://worlds.lemberg.us/
Цитата
ссылку киньте сюда ... для выхода отсюда
братья Ceniza
12.1.2012, 17:00
Думала, что здесь что-нибудь интересное появилось. А тут как всегда - бляго.
Лилэнд Гонт
12.1.2012, 23:09
Ну, хорошо...
Вопрос верующим.
Вот русские люди как бэ православные, а почему тогда в рождество бухают?
Да и в НГ как я помню вера бухать не особо-то разрешает.
И вообще НГ языческим праздником некогда считался.
А? Что думаете по этому поводу?
Серый Манул
13.1.2012, 7:57
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.1.2012, 23:13)

Ну, хорошо...
Вопрос верующим.
Бухают дебилы.
Не все пьюте, уже сколько можно это стереотип употреблять!
Новый год был раньше в сентябре. 22 чтоле. Обычно года отсчитывали по дню солнцестаянию.
Кстате 22 сентября, согласно КОляде дару (не знаю поделка он или нет) наступит новый круголёт числобога. Первый. Закончится цикл в 140 столетий.
vsevolod
13.1.2012, 19:30
Я уже говорил как-то, и еще раз повторю, что изо всех монотеистических религий христианство (православие, во всяком случае, про другие конфессии не рискну сказать) к язычеству ближе всего, можно сказав, что оно вобрало в себя все сильные стороны язычества, облагородив их трансцендентным пониманием Бога - поэтому можно и бухнуть.
Лилэнд Гонт
15.1.2012, 22:32
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.1.2012, 8:02)

Бухают дебилы.
Согласен ))

Не дебилы "просто выпивают" )))))

Не все пьюте
Гы-гы ))) Конечно. Это я что-то со своей колокольни ))))

Новый год был раньше в сентябре. 22 чтоле.
По моему 1-ого сентября.
Цитата(vsevolod @ 13.1.2012, 19:34)

поэтому можно и бухнуть.
Вот - наш человек ))
Лилэнд Гонт
19.1.2012, 21:01
Ну, вот - крещение ))
В проруби кто-нибудь купался? )))
Серый Манул
19.1.2012, 21:01
Цитата(Лилэнд Гонт @ 19.1.2012, 22:05)

Ну, вот - крещение ))
В проруби кто-нибудь купался? )))
холодным душом с утра облился
Лилэнд Гонт
19.1.2012, 22:54
А душ освЯщенный был?
Серый Манул
20.1.2012, 11:14
Цитата(Лилэнд Гонт @ 19.1.2012, 23:58)

А душ освЯщенный был?
лампочка горела, значит освещенный
Зачетный сон сегодня приснился. Вроде, довольно стандартная картина - нашествие зомби. Мир истребляется, уцелевшие дичают, либо в шоке пребывают. А я тем временем обнаружил, что зомби не обращают внимания и соответственно не трогают дворовых алкашей. Так что на будущее вам, пропитый организм дает полезное свойство против мертвяков
Серый Манул
1.2.2012, 9:39
Цитата(Maui13 @ 1.2.2012, 9:57)

Зачетный сон сегодня приснился. Вроде, довольно стандартная картина - нашествие зомби. Мир истребляется, уцелевшие дичают, либо в шоке пребывают. А я тем временем обнаружил, что зомби не обращают внимания и соответственно не трогают дворовых алкашей. Так что на будущее вам, пропитый организм дает полезное свойство против мертвяков

Что-то нынче такие сны тренд.
Мне месяц назад снилось чтоя со своим отцом попал в зомбиапокалипсис. Мне во сне было лет 12-14. Отец вооружившись самопальной электрофицированной граблёй, отгонял кучки зомби от меня. А я ему по мелочи помогал, просовывался туда куда он не может, через вентиляции в поиске ключей от автобуса. Затем на этом автобусе пёрли через какую-то пустыню, передавили по пути орды зомби. ЗАтем приехали в какой-то город, где находилась точка эвакуации. ОН меня там сотавил, и тут до меня допёрло что я тоже всё это время был зомби. Но видел мир буд-то бы он нормален. В итоге я зомби остался наедене с целым бункером человеков. И тут проснулся
Чё смотрели? Милку Йовович? Нельзя такое на ночь смотреть
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.2.2012, 9:43)

В итоге я зомби остался наедене с целым бункером человеков. И тут проснулся

А чё просыпаться-то было? Это пусть они просыпаются
Серый Манул
1.2.2012, 13:10
Цитата(Vesper @ 1.2.2012, 14:02)

Чё смотрели? Милку Йовович? Нельзя такое на ночь смотреть
А чё просыпаться-то было? Это пусть они просыпаются

обычно от Милки не зомби снятся

А лысые Брюс Вилиасы
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.2.2012, 13:14)

А лысые Брюс Вилиасы

Печааально
Альберт Садыкoff
18.2.2021, 10:51
Не смог найти тему про богов, недавнюю. Поиск тоже, но выбрал такую, похожую.
Там упоминали, что в древности боги вполне среди людей на полную резвились.
Тут можно на это глянуть так, деструктивные своим адептам авансом выдают какие то способности, аль такие могут и развиться. А способности, тогда не видео, ни фото не было, можно было чудить. А слухи, мало ли что напридумывают.
А конструктивные предпочитают вначале прокачивать морально духовные качества. А после уже и опыт житейский, понимание целесообразности не позволяют так буянить.
А тема эта интересна тоже.
Что есть паранормальность? То, чему рока нет обоснования.
Не то, что люди - экстрасенсы и контактеры не видят, не чувствуют в себе Души. А она есть. И именно от неё всё и идёт. Но другие объясняют это как угодно, интуицией, музой и прочие причины.
Ремесленник, пару десятков раз повторив какой то процесс, приводит это к своеобразному автоматизму. Своевременно подменяя в схемах сюжет и детали.
Пока остановлюсь.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.1.2012, 23:09)

Ну, хорошо...
Вопрос верующим.
Никакого православия давно нету. То, что сейчас называют православием, - это подмена славянской религии на иностранную.
Бухают люди, потому что планетарное правительство склоняет их к пьянству. А склоняют людей к пьянству, чтобы их власть выглядела легитимной с точки зрения Богов, ибо власть трезвых над пьяницами легитимна, с точки зрения Богов.
Серый Манул
12.3.2021, 23:48
Года идут, а слова одни и теже.
Альберт Садыкoff
13.3.2021, 8:03
"..Русские наделены качествами, отличными от качеств других народов, которые со временем не вырождаются. В большей степени это связано с духовностью и душевностью. На втором месте стоит качество интеллекта. На третье место мы бы поставили слабости и пороки нации, поскольку в каждой нации существуют свои слабости и пороки. В России это чрезмерное употребление алкоголя. Каждой нации дается какой-то порок или слабость и возможность преодолеть его, сохраняя при этом текущие позиции и то, чем они наделены не смотря на существующую ситуацию.В первоначальном варианте на русских возлагались задачи, связанные с тем, что эта нация должна нести свою духовность и душевность в другие нации, осуществляя тем самым взаимообмен. В настоящий момент многие нации живут в кругу собственных интересов, не взаимодействуя с окружающими народами, появилась даже тенденция (не присущая им ранее) подавлять другие нации силовым путем. Если говорить в общем, отношение Сил к России и к нации «русские» как к эксперименту, в который она включена, и которой они доверяют постоянную изменчивость, это то, что не могут вынести другие страны... "
http://www.x-intellect.org/wiki/index.php?...силами_20091018
Да, Русские действительно очень душевные. Это одна из основных причин, почему я не съехал в более благополучные страны. И по этой же причине вошёл в воплощение земное я именно здесь. Хотя мог ведь пойти на воплощение в более благополучном государстве, где правительство не такое жестокое, и где женщины меньше стесняются своих естественных любовных желаний.
Русские люди в глубине души чувствуют, что соответствует законам Богов. Отсюда многочисленные Русские бунты. Русский человек, даже если он низкой касты, чувствует, что происходящее противоречит законам, которые Боги установили. Это очень иньтересное качество. Особенно на фоне некоторых других этнических групп, которые ощущают праведность только в силе. Или есть ещё этническая группировка, которая ощущает праведность только в хитрости, эту группировку, как недавно выяснилось, нельзя называть. Но, есть такая группа, в которой, кто всех перехитрил, тот и есть самый главный праведник.
А ещё русские любят стяжать Силу. При этом чётко чувствуют, какая Сила от Богов. Отсюда культ богатырей. Богатырь, это тот, кто у Богов Силу стырил. Удивительно, но русский человек способен почувствовать, какая сила у Богов стырена, а какая Сила стырена у других, не благостных существ. Для такого высокого чувствования Русскому человеку даже не надо подниматься по лестнице кастовой системы. Это ценное качество, удивительное качество, ради этого качества мои небесные кураторы порой заставляют меня терпеть те безобразия, которые творятся на территории России.
Серый Манул
14.3.2021, 0:35
Каждый народ при некоторых обстоятельсвах душевен и урод.
Альберт Садыкoff
30.10.2021, 7:11
Поставлю сюда.
Вычитал из книги про одиночество, цитата ниже. И к слову, Силы в ченах также отмечали, что у одиноких прёт творческая сила, так как не на кого излить, поделиться.
""художник-портретист Д. Рейнольдс рассказывает: «Кода передо мной являлся оригинал, я рассматривал его внимательно в продолжении получаса, набрасывая время от времени его черты на полотно; более продолжительного сеанса мне не требовалось... Когда я хотел продолжить портрет, я мысленно сажал этого человека на стул и видел его так ясно, как если бы он был передо мной в действительности; могу даже сказать, что форма и окраска были более резкими и живыми. Некотороевремя я вглядывался в воображаемую фигуру и принимался рисовать; совершенно так же, как если бы оригинал сидел передо мной, и всякий раз, как я бросал взгляд на стул, я видел человека». Если кто-нибудь из посетителей студии случайно оказывался между пустым креслом и художником, тот обращался с просьбой отойти в сторону, чтобы не заслонять «натурщика» (32, с. 102)."
Из книги о одиночестве.
Альберт Садыкoff
29.5.2022, 12:34
Возможно повтор, но лишним не будет
"..12. у некоторых писателей развивается особый вид контакта, когда автор начинает фантазировать, сначала процесс идет туго, а потом идеи буквально сыпятся на него, одна за другой, этот контакт можно отнести также к виду контакта при вдохновении, когда человек забывается в своем творчестве, погружаясь полностью в канал, но здесь это не совсем одно и то же, когда человек находится во вдохновении, он в канале, и часто такого человека даже трудно прервать, он ничего не слышит вокруг, а вот открытие канала во время фантазии происходит блочно, идеи не обязательно приходят сразу, они могут начать приходить через день, через неделю, могут приходить все сразу, или по одной, они приходят необязательно тогда, когда человек работает. Этот вид контакта, можно отнести к получению информацию по лучу, когда информация спускается информационным блоком через 7 чакру, а потом постепенно начинает разворачиваться .. "
11
Главный Маг
29.5.2022, 16:38
Мне по пять идей ежедневно приходит, даже записывать бросил, никаких тетрадей не хватит...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.