Цитата(vsevolod @ 17.10.2011, 21:05)

Вот уж не соглашусь.
Ваше право. Но это, вообще-то, научный факт.

Цитата(vsevolod @ 17.10.2011, 21:05)

Мне столько раз снилось такое, чего в эмпирической реальности не было и быть не могло.
Ну так в том и дело, что это продукт
обработки и усвоения. И информации, и впечатлений, и эмоций, плюс на это накладываются "результаты сканирования" мозгом организма... Естественно, результат получается совершенно непредсказуемым.

Мне вот мои сны тоже зачастую доставляют массу разнообразных впечатлений, что меня крайне радуетъ.

Однажды, к примеру, был странный сон-эпизод про битву римских легионеров с германскими варварами на каком-то огромном болоте. Закончился сей сон тем, что перед одним из легионеров неожиданно появился германский юноша, прекрасный, как молодой бог. Легионер упал на колени прямо в болотную грязь с возгласом "Какая красота!" (причем на латыни

), и мне передался его сверхъестественный, нечеловеческий восторг перед этой чистой, незамутненной красотой, воплощенной в смертном (нет-нет, Кукольник, это было вовсе не то, что вы подумали, никакого полового подтекста

). Следующий кадр - показывают истинную сущность этого древнегерманского юноши, который на деле оказался каким-то болотным монстром, грузным, жирным, со свисающей по бокам водянистой кожей, огромной лысой головой, бровями-наростами и крохотными близко посаженными глазками, глубоко утопленными в череп. Вестимо, людей он каким-то способом очаровывал. Монстр размеренно, неторопливо открыл широкую пасть и одним движением откусил легионеру голову. Камера отъехала в сторону и показала, как обезглавленное тело рухнуло в жижу, этот сон прекратился и перешел в следующий.

Еще как-то раз, к примеру, снился забавный сон художественного жанра, который повествовал мне о нелегкой жизни русских дворян то ли 18, то ли 19 века. Согласно этому сну, один молодой дворянин нанес оскорбление другому, и тот вызвал его на дуэль. В связи с чем состоялся следующий диалог, дословные цитаты (кстати, к счастью, довольно часто их запоминаю):
" - Сударь, вы хам и невежда! Я, Михаил Прохоров, вызываю вас на дуэль!
- Нет, сударь, это вы хам и невежда, а Михаил Прохоров - это я, и я вызываю вас на дуэль!
- Но как же мы определим право первого выстрела?
- Пусть решают секунданты!"
Как вы видите, сложность ситуации заключалась в том, что их звали абсолютно одинаково, в связи с чем затруднительно было определить, кому принадлежит первый выстрел. То бишь, как их дифференцировать? Именно эта задача встала перед секундантами, и в итоге всю вторую половину сна они коллективно решали вопрос, как же будут называть своих дуэлянтов. Наиболее разумной идеей было называть их "первый" и "второй", но тут возникла очередная проблема - не будет ли наименование "второй" оскорбительно для того господина, который будет его носить, ведь они оба считают себя первыми! Чем в итоге закончилась эта увлекательная история, я, к сожалению, не узнал, так как непредусмотрительно проснулся.
Ну, и про два солнца я здесь где-то уже рассказывал.