Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Серый Манул
Ну давайте к википедии обратимся.
Цитата
Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций[1]); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Наиболее общее определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние[источник не указан 135 дней].

Христаинские заповеди:

Цитата
1.Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

1. грешен
2. Кумиров нет, но выходит что грешен ибо 1 грешен
3. Знать бы его имя ещё, Бог этон е имя, а титул. Есть легенда о том что русские маты имена древних богов. Матерится доводилось, но те боги не тот Бог. Вообщем грешен.
4. Грешен. Я и готовлю и убираю и кофе варю...Ещё домашку пишу. А по идеи должен лежать и ничего не делать. Грешен
5. Почитаю, но бывало ругались по мелочи. Вообщем грешен.
6. БЫл маленький мухам крылья отрывал, комаров бесчисленное множество убил. ДА и ем мертвечину, тоесть убитых свиней, коров и птиц. Грешен.
7. СМотря что понимать под этим словом, наверное грешен.
8. Чёрт, было 7 лет у брата шокаладку спёр (его долю съел). Опять грешен.
9. Маленьким был гнал на своего недруга, а он на меня. Опять грешен.
10. Осла раба жены дома ближнего своего возжелал. Чёрт, и тут грешен.

Вывод: я не человек, а какой-то аморальный урод. Как меня земля то носит? И не убиться ведь, тоже грех. И покаиться толку то, всё равно нагрешу через пять минут когда убью какое-нибудь насекомое наступив на него, или вдохну воздух и мой организм перебьёт микробов в нём содержавшиеся. Бедный я, одну беду несу.
Серый Манул
Терь Ислам:
Цитата
1.куфр (неверие);
2.убийство человека, которого Аллах запретил убить без оправдания;
3.обвинение в прелюбодеянии невиновного мусульманина;
4.дезертирство с фронта, когда идёт война в защиту ислама;
5.использование процентов (ростовщичество);
6.использование денег детей-сирот в личных целях;
7.занятие магией;
8.совершение большого греха в главной мечети;
9.причинение страданий родителям.
10.обман
11.воровство

1. Грешен
2. Ну человеков, славо богу, не убивал. Да и ан нём написано разрешил Аллах или нет? По идеи если убил, значит на то воля Аллаха?
3. Грешен, наверное. У меня лучший друг мусульманин, мы с ним в детстве часто сорились и друг на друга нагаваривали. Однако мусульмане расисты smile.gif НА чужих можно, на своих нет smile.gif
4. Не грешен (!)
5. Не грешен
6. Не грешен
7. Ну эмм, у меня маг 50лвла есть в ла2, был точнее. И химие занимаюся, вообщем грешен.
8. В мечети не был, не грешен
9. Наверное былов какой-то форме. КОгда покалечился в больницу попал, не мало горя родителям принёс. Грешен.
10. Грешен, Грешен, Грешен. Чёрт да я вообще правду говорю когда?

Вывод: относительно мусульманство я менеее греховен чемв христианстве. О как!

Maui13
Лилэнд, вот вы вроде заядлый материалист, а сами о глазах кошек, собак рассуждаете с таким неподдельным пристрастием.
Про мать алкоголичку для меня вообще больная тема, потому опущу.
Про животных... А вы не думали, что вы сами идеализируете их мимику/вид/поведение, оттого они у вас так и очеловечиваются.
Я всю жизнь живу и с собаками, и с котами. Вот последний кот Кузьма - вся наша семья считает его чьей-то реинкарнацией (из человека, как в фильме Флюк, только с котом), ибо у него сквозь все кошачьи инстинкты слишком многое от человека пытается прорваться через ограниченность его мозга и речевого аппарата. А так он постоянно пытается на контакт с нами идти. И все же вот на этом вполне ярком примере я вижу - животные ограничены в своем восприятии, эмоциональных спектрах и так далее...

З.Ы. Андрей, я только вернулся, а вы уже меня к какой-то ссоре причастили)))
Maui13
C ВОЗВРАЩЕНИЕМ! А где был?

Что-то у меня "цитатор" сломался. Как всегда, Манул, спасал манулов, дельфинов, проводил диверсии на АЭС)))
Эээх
Цитата(Maui13 @ 23.11.2011, 17:48) *
Что-то у меня "цитатор" сломался.

К сожалению, многократное цитирование на данный момент работает только в браузерах Опера и IE
vsevolod
Онтологически грех - в общем, небытие, нахождение вне абсолютного бытия, понимаемого, как совершенные добро, любовь и вечность. Мы все - отблески и отзвуки единой сущности, свободным волевым решением отказавшейся от такого бытитя.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 23.11.2011, 19:46) *
Про животных... А вы не думали, что вы сами идеализируете их мимику/вид/поведение, оттого они у вас так и очеловечиваются.

Биологический механизм - детеныши, даже чужого вида, невольно вызывают умиление и нежелание их убивать. Прошит в нас во имя жизни на Земле и биологического разнообразия. wink.gif Дескать, убил на охоте взрослую особь, но детеныша отпустил, у него есть шанс продолжить род.
При этом, что любопытно, подобную симпатию обычно вызывают только детеныши того же биологического класса - т.е. млекопитающих. Детеныши рептилий обычно оставляют совершенно равнодушными, а детеныши насекомых вообще вызывают желание убивать. laugh.gif

И, разумеется, этот инстинкт, как и многие другие, бывает патологически искажен либо нивелирован в силу профдеформации и иных причин.
Чучунаа
Прошит, говорите? Если верить "Ветхому Завету", то иудеи с особым пристрастием уничтожали покорённые народы, подчёркивая, что избивали и младенцев, и стариков и женщин. Да чего далеко лезть? 29 000 000 погибших, из которых лишь 6 500 000 являлись военнослужащими... Или 40 000 000 уничтоженных при демократическом геноциде и колличество беспризорных детей, превышающее то, что было после Великой Отечественной... А вы, говорите, прошито...
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.11.2011, 17:51) *
Биологический механизм - детеныши, даже чужого вида, невольно вызывают умиление и нежелание их убивать. Прошит в нас во имя жизни на Земле и биологического разнообразия. wink.gif Дескать, убил на охоте взрослую особь, но детеныша отпустил, у него есть шанс продолжить род.
При этом, что любопытно, подобныую симпатию обычно вызывают только детеныши того же биологического класса - т.е. млекопитающих. Детеныши рептилий обычно оставляют совершенно равнодушными, а детеныши насекомых вообще вызывают желание убивать. laugh.gif

И, разумеется, этот инстинкт, как и многие другие, бывает патологически искажен либо нивелирован в силу профдеформации и иных причин.

угу есть такое, об этом Гаррисон хорошо простебался в пародии на чужихв книжке Билл Гейро галактики на планете зомби-вампиров smile.gif
Чёрт, я просто кошек люблю, а когда вижу котят, да и ещё вислоухих, чёрт я тока подумал уже слёзы льются smile.gif От умиления
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Чучунаа @ 23.11.2011, 21:02) *
Прошит, говорите? Если верить "Ветхому Завету", то иудеи с особым пристрастием уничтожали покорённые народы, подчёркивая, что избивали и младенцев, и стариков и женщин. Да чего далеко лезть? 29 000 000 погибших, из которых лишь 6 500 000 являлись военнослужащими... Или 40 000 000 уничтоженных при демократическом геноциде и колличество беспризорных детей, превышающее то, что было после Великой Отечественной... А вы, говорите, прошито...

См. выше, про патологии. wink.gif До Второй Мировой войны, кстати, отношение к пленным\оккупированным было другим.
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.11.2011, 3:45) *
при таком накале страстей
А разве есть накал страстей? Странно я не заметил...))
вы тут не поссоритесь с друг другом
Ни в коем случае. ))
я как-то пытаюсь въехать во все что тут написано и у меня пока не получается,
Значит, Андрей, это не ваша тема )))
Цитата(Maui13 @ 23.11.2011, 16:46) *
Лилэнд, вот вы вроде заядлый материалист, а сами о глазах кошек, собак рассуждаете с таким неподдельным пристрастием.
А что в этом есть что-то плохое?
Цитата
вы заядлый материалист

А кто это? blink.gif
Я думал об этом. Нет, не идеализирую. Я просто часто за ними наблюдаю.
Но я не мизантроп. И за людьми тоже наблюдаю достаточно часто. Из всех этих наблюдейний прихожу к выводу, что многие животные, куда более "человечнее" людей.
Вот последний кот Кузьма
Всё правильно. Абсолютно с вами согласен. Но когда я говорю о собаках и о людях, я не имею в виду человечество и животных в целом. Конечно Человек стоит на более высшей ступени развития нежели его младший брат. Тут даже спорить глупо. Вопрос в том существуют ли душа у животных?
Так вот хочется спросить, как вы думаете у вашего кота есть душа?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.11.2011, 12:32) *
10. Осла раба жены дома ближнего своего возжелал. Чёрт, и тут грешен.
Покайся, брат, пока есть ещё время )))
Чучунаа
Фрост, не смешите! Какое другое отношение? Концентрационные лагеря для буров, слышали? Или первый в мире СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ УНИЧТОЖЕНИЯ на острове Мудьюг, комендантом которого и создателем был великий богец за пгава иудеев некто Жаботинский? Так они ЗАДОЛГО до Великой Отечественной существовали. А про публичные дома для военнопленных вы слышали? В том же Третьем рейхе. Озабочивались вот сексуальным здоровьем военнопленных в рейхсканцелярии... К примеру, в том самом Аушвице-Освенциме существовал кинотеатр и просто театр, где для несчастных евреев каждую субботу играли лучшие актёры Европы и показывал кино. Ещё - в том же лагере играли свадьбы. А из более чем ДВУХСОТ родившихся в этих браках детей НИ ОДИН не умер, поскольку помощь роженицам и детям оказывали, опять же, лучшие врачи той самой Европы. Не верите? А зря. Погуглите - убедитесь сами.
Лилэнд Гонт
А как же Холокост? Какое-то проотиворечие...
Maui13
Я уже писал про свое понимание души. Если в Кузьме и сидит нечто такое... эфемерное, то явно "этому" в нем неуютно/тесно и иже...
Maui: вы заядлый материалист

Лилэнд: А кто это?

Ой, смиренно прошу вас, не лукавьте. Вы когда еще только селились на форуме, все попытки других форумчан как-то охарактеризовать и оматериализовать сверхъестественное и необъяснимое пытались "гасить" на корню)))
Лилэнд Гонт
Цитата(Maui13 @ 24.11.2011, 7:06) *
Я уже писал про свое понимание души.

Значит, я не читал... или забыл ))))
Если в Кузьме и сидит нечто такое... эфемерное, то явно "этому" в нем неуютно/тесно и иже...
А не проще было бы сказать: "У котов нет души?"?
Выходит они набиты мясом, костями, и кроме того что жрать и спать больше ничего не умеют?
Ой, смиренно прошу вас, не лукавьте. Вы когда еще только селились на форуме, все попытки других форумчан как-то охарактеризовать и оматериализовать сверхъестественное и необъяснимое пытались "гасить" на корню)))
Помилуйте, голубчик, я что тут заведующий отделом цензуры или министр по идеалогии? )))
Никаких корней я не гасил. Форумчане все равны. Да и к тому же как можно
Цитата
оматериализовать
т.е. воплотить в материальные вещественные формы предметы исключительно субъективного мира, как, например, сверхъестественное и необяснимое?
Вы, кстати, верующий? ))
Брат Гусаров
Цитата(Чучунаа @ 23.11.2011, 23:47) *
в том самом Аушвице-Освенциме существовал кинотеатр и просто театр, где для несчастных евреев каждую субботу играли лучшие актёры Европы и показывал кино. Ещё - в том же лагере играли свадьбы. А из более чем ДВУХСОТ родившихся в этих браках детей НИ ОДИН не умер, поскольку помощь роженицам и детям оказывали, опять же, лучшие врачи той самой Европы. Не верите? А зря. Погуглите - убедитесь сами.

Откуда дровишки? Интересно

Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.11.2011, 8:43) *
А не проще было бы сказать: "У котов нет души?"?

Извините, что влезаю, но у котов абсолютно точно есть душа. Более того, они (коты и вообще мньшие братья) гораздо меньше отличаются от нас с вами, чем вы думаете.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 24.11.2011, 11:19) *
Извините, что влезаю, но у котов абсолютно точно есть душа. Более того, они (коты и вообще мньшие братья) гораздо меньше отличаются от нас с вами, чем вы думаете.

Гораздо меньше от нас с вами отличаются, как ни странно, свиньи. По биохимическим параметрам-то уж точно. wink.gif Даже удивляет, насколько много совпадений, а ведь их эволюционная ветвь от приматов весьма далеко.
Чучунаа
Откуда дровишки, спрашиваете? Да оттуда же... Из Аушвица. Фишка в том, что в самом Освенциме сидели германские евреи. Поэтому там и были созданы особые условия. И почему то все думают, что он был одно и то же с Биркенау.
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2011, 23:31) *
А как же Холокост? Какое-то проотиворечие...

если и был холокост то только русских+жителей ссср

Я уже писал про свое понимание души. Если в Кузьме и сидит нечто такое... эфемерное, то явно "этому" в нем неуютно/тесно и иже...
Maui: вы заядлый материалист

Лилэнд: А кто это?

моё мирровозрение говорит о том, что даже у камня етсь душа, но она другая
Надежда

Цитата
я не человек, а какой-то аморальный урод. Как меня земля то носит? И не убиться ведь, тоже грех. И покаиться толку то, всё равно нагрешу через пять минут когда убью какое-нибудь насекомое наступив на него, или вдохну воздух и мой организм перебьёт микробов в нём содержавшиеся. Бедный я, одну беду несу.

Опять самоуничижение, Хатуль? Ну, скажи на милость, осла-то зачем ты возжелал? smile.gif Напоминаю, что не любить себя, предаваться унынию - это тоже грех!
Серый Манул
Цитата(Надежда @ 24.11.2011, 18:42) *
Опять самоуничижение, Хатуль? Ну, скажи на милость, осла-то зачем ты возжелал? smile.gif Напоминаю, что не любить себя, предаваться унынию - это тоже грех!

ЧЁРТ! А если я счас вдруг себя любить буду, так тоже же грех! Ооооох.
Ну как же без осла то.
Чучунаа
Пошляки вы, господа форумчане! начали о выскоих материях, а всё банально свели к скотоложеству... biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.11.2011, 11:28) *
Гораздо меньше от нас с вами отличаются, как ни странно, свиньи. По биохимическим параметрам-то уж точно. Даже удивляет, насколько много совпадений, а ведь их эволюционная ветвь от приматов весьма далеко.

Да это-то понятно, потому на них всё и испытывают, от косметики до огнемётов, и клапаны сердечные ихние берут, я про эмоционально-психоллогическое устройство.
Надежда
Цитата
Пошляки вы, господа форумчане! начали о выскоих материях, а всё банально свели к скотоложеству... biggrin.gif

Цитата
Ну как же без осла то.

Цитата
Гораздо меньше от нас с вами отличаются, как ни странно, свиньи. По биохимическим параметрам-то уж точно. Даже удивляет, насколько много совпадений, а ведь их эволюционная ветвь от приматов весьма далеко.

Когда расшифровали геном человека, я слышала, подтвердилась библейская истина "я есмъ червь". Самое большое совпадение из всех животных Земли! )) Это потому, что в нас живёт длиннющий остаток этого червя - пищевод, желудок, кишечник. И ведь диктует, паразит, управляет поведением и эмоциями так, что приматы и осёл со свиньёй отдыхают ... tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Брат Гусаров @ 24.11.2011, 8:19) *
Да не, меня просто бесит когда верующие говорят что у животных нет души.
Опять же как-то странно. Какое-то противоречие. Вот почему христианская религия утверждает что животные не могут иметь души? Кто нибудь может на это ответить?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.11.2011, 10:28) *
Гораздо меньше от нас с вами отличаются, как ни странно, свиньи.
Это действительно так. Где-то читал, что на сердце свиньи проводят опыты потому как оно очень близко к человеческому. (Конечно по физическим параметрам - это для тех кто считает что сердце это нечто больше чем простой кровяной насос)
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 24.11.2011, 11:04) *
моё мирровозрение говорит о том, что даже у камня етсь душа, но она другая
Хатуль, ты точно законспирированый будист ))))))
Цитата(Надежда @ 24.11.2011, 17:42) *
Напоминаю, что не любить себя, предаваться унынию - это тоже грех!
Так выходит даже когда тебе грустно, ты все равно должен прыгать и скакать как клоун. Вот один из прични почему я не приемлю христианство. Вера ломает волю, ломает эмоции, подавляет уверенность в себя.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 24.11.2011, 18:10) *
А если я счас вдруг себя любить буду, так тоже же грех!
Да, вот кстати, у животных тоже наблюдается онанизм и гомосексуализм тоже наблюдается. И что, значит они грешные? Ну как же они могут быть грешными если у них нет души?
Цитата(Чучунаа @ 24.11.2011, 19:49) *
Пошляки вы, господа форумчане! начали о выскоих материях, а всё банально свели к скотоложеству.
Мы просто мыслим широко и без предрассудков. Лично для меня грех - это когда делаешь что-то плохое человеку (умышленно) отчего он страдает. Хотя сам термин мне претит.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 24.11.2011, 18:10) *
Ну как же без осла то.
УК РФ
Цитата
Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Так что осла придется оставить в покое )))
Надежда
Цитата
Цитата(Надежда @ 24.11.2011, 17:42) *
Напоминаю, что не любить себя, предаваться унынию - это тоже грех!

Цитата
Так выходит даже когда тебе грустно, ты все равно должен прыгать и скакать как клоун. Вот один из прични почему я не приемлю христианство.

Христианство можно не принимать, никто не заставляет. И скакать не обязательно. А цитату нужно понять именно в том смысле, в каком она подавалась. Из состояния депрессии человек может и должен искать выход.

Цитата
Да не, меня просто бесит когда верующие говорят что у животных нет души.
Опять же как-то странно. Какое-то противоречие. Вот почему христианская религия утверждает что животные не могут иметь души? Кто нибудь может на это ответить?

Это говорят ортодоксальные христиане. Поверьте, у верующих гораздо более широкий взгляд. Лично я приемлю любые религии, потому что считаю, что у них общие корни. Знакома и с точкой зрения христиан на интересующий вас вопрос. Они когда-то посоветовали мне прочесть "Розу мира". Там есть ответ про животных, который вас удовлетворит, надеюсь.

Цитата
Вера ломает волю, ломает эмоции, подавляет уверенность в себя.

А ещё может служить источником силы, доброты и веры в себя. Вы отождествляете людей верующих и людей зависимых. Зависимые найдут свою порцию допинга где угодно, в том числе и в религии. Ваша точка зрения напоминает мне крайние высказывания типа "Все бабы дуры" или "Все мужики - козлы" angry.gif
Серый Манул
Цитата
Хатуль, ты точно законспирированый будист ))))))

скарее язычник smile.gif
Цитата
Так выходит даже когда тебе грустно, ты все равно должен прыгать и скакать как клоун. Вот один из прични почему я не приемлю христианство. Вера ломает волю, ломает эмоции, подавляет уверенность в себя.

как может быть истинному хорошему человеку хорошо, когда не всем так хорошо, как етому хорошему человеку?

Цитата
Так что осла придется оставить в покое )))

ээээх
Цитата
Все бабы дуры" или "Все мужики - козлы"

недаром русские мужики носили бородки,а их хохлы обзывали коцапами, что означает козёл.
А бабы действительно были дурами, что означает просвещенные светом. Но прошло тысячилетия и хорошие слова превратилисьв поганные, кстате само слово поганый означает языческий с иностранного.

Украинцы не обижайтесь, русские не обижайтесь, и бабы не обижайтесь. Я дурак, чего с меня взять то?
И ещё в угоду политкоректности и толлератности, знайте что всё чтоя выше написал не есть оскорбления, просто я показываю на то что чем были ранее слова. К премеру хохол означает человека чубаносца, тоесть те кто ходили с чубом. Сначало пофанере было украинца (они же малорусы) на такое выражение, но потом мы разругались и стали так обзываться. Что касается кацапа, то это аналогия с хохлом, русские были бородатами, отсуда и козлы. О как!
Ну и слово дурак\дура изменилось со временем, ранее это было хорошее слово, божьией человек. Вон иван-дурак...
Серый Манул
ИМ ещё козлы были священными животными, приписывали их к Перуну!
Верба
Манул, любой балаган хорош в меру.
Надежда
Цитата
как может быть истинному хорошему человеку хорошо, когда не всем так хорошо, как етому хорошему человеку?

Хатуль, даже для хорошего человека истина относительна. Я убегаю на работу и мне некогда спорить, но ты, Хатуль, смею предположить, либо не женат, либо очень счастлив в браке, потому что не тянет тебя на философию. Раз все бабы дуры: и в плохом, и в хорошем смысле, женись Хатульчик, и станешь философом. laugh.gif Забудешь осла. tongue.gif И мы ещё будем гордиться знакомством с тобой.
А обижаться на тебя - тоже грех. Добрый ты. Не оскорбляешь, а как писали выше, балагуришь.
Ты только не продолжай тему о значении слов. Я читала подобные работы. Все они посвящены русскому мату. Действительно, "нехороший" смысл у мата появлялся не изначально. Но мы просто уйдём далеко в сторону.

Серый Манул
Цитата(Надежда @ 30.11.2011, 7:11) *
Хатуль, даже для хорошего человека истина относительна. Я убегаю на работу и мне некогда спорить, но ты, Хатуль, смею предположить, либо не женат, либо очень счастлив в браке, потому что не тянет тебя на философию. Раз все бабы дуры: и в плохом, и в хорошем смысле, женись Хатульчик, и станешь философом. laugh.gif Забудешь осла. tongue.gif И мы ещё будем гордиться знакомством с тобой.
А обижаться на тебя - тоже грех. Добрый ты. Не оскорбляешь, а как писали выше, балагуришь.
Ты только не продолжай тему о значении слов. Я читала подобные работы. Все они посвящены русскому мату. Действительно, "нехороший" смысл у мата появлялся не изначально. Но мы просто уйдём далеко в сторону.

яж лукавлю smile.gif
Да даже если действительно все бабы такие, всё равно мы жики их любить будем wink.gif Кудаж денемся тО? rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.11.2011, 11:13) *
яж лукавлю smile.gif
Да даже если действительно все бабы такие, всё равно мы жики их любить будем wink.gif Кудаж денемся тО? rolleyes.gif

Примем религию кукольника и всё тут о_О
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2011, 12:19) *

неее мне ослы ближе чем релгия Кукольника
Чучунаа
А я... А мы... А мы взяли и крысу приручили на работе. Дикую! Рыжую! БОЛЬШУЮ!!!! Васькой зовут, поскольку не крыса, а крыс! Вот.
Эээх
Чучунаа, в зеленый не планируете перекрасить? wink.gif
Надежда
А давайте подведём итог? И переселимся в новую тему! Не настаиваю, но здесь мы себя исчерпали, как будто. Мне показалось, что самой больной темой стала религиозная. Кто-нибудь возьмётся её грамотно сформулировать?
Или про душу у животных в целом и зелёной крысы в частности?
vsevolod
У нас была тема "Религия для верующих и неверующих" - любопытно, что когда-то она отделилась именно от этой темы, и опять здесь мы вернулись к тому же.
Лилэнд Гонт
Цитата(Надежда @ 28.11.2011, 5:50) *
Христианство можно не принимать, никто не заставляет.

Об этом я догадываюсь ))))) ТОлько насчет "никто не заставляет" не согласен.
Здесь не все так просто как кажется. Конечно в церковь никто не погонит кнутом и на костре сжигать не будут за то что крест снял и верить не хочешь (не можешь), но есть же и другие методы. Допустим я бы запретил крестить детей пока им не исполнится 18, а тогда и пусть сами решают, принимаь на себя крест или в другую религию уйти или вообще ни в какую. А в школах хорошо бы было ввести религиоведение.
цитату нужно понять именно в том смысле, в каком она подавалась. Из состояния депрессии человек может и должен искать выход.
А то есть вы депрессию имели ввиду. Я думал просто, тоска, грусть и т.д. А из тяжелой депресси (клинической я имею ввиду) человек без препаратов не выйдет.
Они когда-то посоветовали мне прочесть "Розу мира". Там есть ответ про животных, который вас удовлетворит, надеюсь.
Читать некогда, правда. Может в двух словах обясните, что думает Эко по этому поводу.
А ещё может служить источником силы, доброты и веры в себя.
Очень редко. Очень-очень
Зависимые найдут свою порцию допинга где угодно, в том числе и в религии.
Ну прямо-таки. Как буд-то все "слишком верующие" - фанатики. Нет это просто слабые люди ищущие поддержку, помощь от каких-то высших неземных сил. Знаете, это как больной, который обращается к врачу или больной который обращается к ведьмам, знахаркам и т.д.

Ваша точка зрения напоминает мне крайние высказывания типа "Все бабы дуры" или "Все мужики - козлы"

Ну да, я же весы. У нас все из крайности в крайность. Никогда не найти золотой середины. Нет я конечно не так узко мыслю как вы подумали. Может высказываюсь иногда резко. Мы кстати с вами земляки, я смотрю.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.11.2011, 8:46) *
Это что? Загадка какая-то? )))) Ребус ))))))

русские не обижайтесь,
Не будем.
А бабы действительно были дурами,
biggrin.gif

ранее это было хорошее слово, божьией человек. Вон иван-дурак...

Значит я не дурак, а я думал я дурак sad.gif
Цитата(Надежда @ 30.11.2011, 6:11) *
Хатуль, смею предположить, либо не женат, либо очень счастлив в браке, потому что не тянет тебя на философию.

Странно, откуда такие суждения? Выходит филосовствовать могут только холостые или несчатсливые (бегающие налево мужья) ))) А вообще да, вот пример сегодня видел. Счас вспомнил.
женись Хатульчик, и станешь философом. Забудешь осла.
Не слушай никого. Не надо тебе пока женится. А то вот как раз таки ослом и станешь. Или этим... ишаком. Не успеешь оглянуться как у тебя уже на шее сидят ))))) Короче, семь раз отмерь - один раз женись. Ну можно и не один раз. )))
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.11.2011, 11:13) *
мы жики их любить будем
biggrin.gif
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2011, 11:19) *

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.11.2011, 11:32) *
неее мне ослы ближе чем релгия Кукольника

Кесарю - Кесарево. ))
Цитата(Надежда @ 30.11.2011, 17:41) *
Мне показалось, что самой больной темой стала религиозная. Кто-нибудь возьмётся её грамотно сформулировать?
Да было бы неплохо. ТОлько в подобных темах итог врядли получтися подвести. Это как попытаться ответить на вопрос что появилось раньше? человек или курица. Тьфу ты человек или яйцо )))
Цитата(vsevolod @ 30.11.2011, 18:25) *
У нас была тема "Религия для верующих и неверующих" - любопытно, что когда-то она отделилась именно от этой темы, и опять здесь мы вернулись к тому же.
Потому что мне думается, что все эти аспекты взаимосвязаны. И крысы зеленые и души животных и вера и паранормальная одаренность и религия Кукольника. Это все такие сложные взаимосвязанные вопросы. ИМХО
Серый Манул
Религоведенье уже ввели

Я маленький ещё женится.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.11.2011, 20:08) *
Религоведенье уже ввели

Это хорошо. А то у нас вот не было. Теперь вот приходится всё самому, да самому...
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.11.2011, 20:08) *
Я маленький ещё женится.

"Поспешишь - людей насмешишь" (с)
Чучунаа
Нет. Стоять на задних лапках уже научили, когда есть просит. Теперь хотим научить музыкально пищать под музыку...
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 20:25) *
Кесарю - Кесарево. ))

Я вообще женат, со мной всё уже давно определилось )
Кстати, у нас 4го годовщина, не забыть бы о_О
Лилэнд Гонт
Отлично )))
Теперь в этой ветке будет писать каждый о своем.
Прямо как во время застолья, когда все уже изрядно выпили, никто никого не слушает, но все друг другу что-то расказывают )))))

Тогда я тоже выскажусь.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2011, 21:55) *
Я вообще женат, со мной всё уже давно определилось )

Это хоршо когда есть уверенность в чувствах, потому что когда её нет - это не очень хорошо.
Надежда
Цитата
Хатуль, смею предположить, либо не женат, либо очень счастлив в браке, потому что не тянет тебя на философию.

Странно, откуда такие суждения? Выходит филосовствовать могут только холостые или несчатсливые (бегающие налево мужья) )))

"Каждый мужчина должен жениться. Если повезёт с женой, будет счастливым, а если не повезёт - станет философом." Сократ.

Цитата
цитату нужно понять именно в том смысле, в каком она подавалась. Из состояния депрессии человек может и должен искать выход.
А то есть вы депрессию имели ввиду. Я думал просто, тоска, грусть и т.д. А из тяжелой депресси (клинической я имею ввиду) человек без препаратов не выйдет.

Тоска и грусть, усталость и раздражение - это признаки стресса, который ведёт к депресии. Но, если человек не хочет помочь себе сам, то препараты не помогут. Есть люди, склонные к депрессии. Им и нужно уметь различать её на ранних подступах и искать свой алгоритм решения проблемы. Пишу, потому что я из их числа и испила эту чашу (не знаю, до дна ли), поэтому учусь воспринимать любую науку, направленную на выживание отдельного вида и человека.
Ещё раз упомяну фразу специалиста, к которому я обращалась однажды: "Не нужно заморачиваться по поводу религии. Если ею веками отработан механизм, помогающий разгрузке человеческой психики, если он способен помочь хоть одному из тысячи, то нужно просто им воспользоваться". Этот же специалист сказал, что постоянное общение с врачом - тоже форма зависимости. Человек способен САМ моделировать своё настроение.
Кто-то исповедуется в литературе, кто-то - в живописи, кто-то - перед иконой, кто-то - друзьям, в том числе - виртуальным. Я буду уважать любой способ и всем это советую. Но мне будет также интересно читать ваши отрицания и я всегда с благодарностью отнесусь к вашей откровенности.
С "Розой мира" лучше познакомиться лично. При пересказе прозрения (или видения) человека третьим лицом искажаются. Я её тоже до конца не прочла, утащила дочка. Но всю книгу сразу читать у меня и не получилось. Прочтёшь - столько мыслей нахлынет, что тянет "переварить". Интересно, что я на одном форуме столкнулась и с фанатиками этой книги, которые молятся на каждую строчку. Поверьте, что в любом движении есть фанатики, а в религии их, может быть даже больше всего. Неизвестно, чего от них больше - вреда или пользы, они часто подменяют своим крайностями смысл движения.
Серый Манул
Да жениться можно, но вот где мне найти редкой породы жену-манульиху? smile.gif

Роза мира, надобы почитать. Дома лежит где-то.

Надежда, согласен во многом с вами. Фанатики везде есть. Самые хорошие христиане, это те которые присутсвуют на форуме. Не слепо верят догматом, рассуждают, думают, интерпретируют, согласуют со своим внутреним миром и мироощущением. Вот это правильно.
Как уже заметили, я не читаю, я додумываю. Быть может и этот метод имеет право на жизнь, кто знает.
Seele
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.12.2011, 10:27) *
надобы почитать

Лучше не надо. Записки психбольного.
Серый Манул
Цитата(Seele @ 4.12.2011, 10:55) *

о какраз! Мне надо описать одного психа-фанатика для одного из своих многочисленных рассказов.
Надежда
Роза мира, надобы почитать. Дома лежит где-то.
Цитата

Цитата

smile.gif А наша тема - не из этой ли оперы? )) tongue.gif

Seele
)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.