Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
vsevolod
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.11.2011, 14:02) *
Особенно достлось самым красивым женщинам европы.
Это когда опять начнется охота на ведьм, церковные законы станут во главе законов государственных, когда церкви опять начнут продавать эти индульгенции за отпущение грехов тем у кого хватит денег. Нет уж не надо нам такого возрождения!

Я же сказал - истинный, а не искаженный грехом. И сказал - надеюсь, а надежды, сами понимаете, штука хрупкая.
Лилэнд Гонт
Цитата(vsevolod @ 1.11.2011, 13:12) *
Я же сказал - истинный, а не искаженный грехом.
Ничего истинного не бывает.
Истинный коммунизм
Истинная демократия
равно как и Истинное христианство
Это всё утопиии
vsevolod
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.11.2011, 12:32) *
потому, что попы всех позжегали! smile.gif

Ну, началось-то как раз с того, что "зжегали", как Вы изволили выразиться, как раз христиан, причем, не надо думать, что их преследователи были какие-то звероподобные уроды. Те же Марк Аврелий и Диоклетиан, умные, образованные люди, прекрасно осознавали идейную силу христианства, потому и вынуждены были свирепствовать, может быть, где-то и наступая на горло своей душевной утонченности. И все-таки это было напрасно. Христианство погасить не удалось. Правда, потом оно само стало вырождаться, но мне сдается, что запас прочности в нем таков, что оно сумеет преодолеть кризис.
vsevolod
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.11.2011, 14:21) *
Истинный коммунизм
Истинная демократия
Это всё утопиии

Ну, на вкус на цвет товарищей нет.
Лилэнд Гонт
Цитата(vsevolod @ 1.11.2011, 13:23) *
Ну, на вкус на цвет

А при чём здесь фломастеры?
Христианство это грамотно и тонко продуманная, психологически проработанная система.
Когда я читаю библию мне иногда кажется что над ней работали несколько десятков первоклассных психологов, гипнотезеров, НЛПшников и других умельцов и мастеров разбирающихся не толкьо в психике, но и в физиологии. (вот возьмем хотя бы этот пост - он не просто так установлен в тот момент когда человек более всего нуждается в пище)

vsevolod
Я к тому, что вот вы считаете: ничего истинного нет. Я считаю - есть. Вряд ли мы с Вами друг друга переубедим - ну и ладно.
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.11.2011, 13:21) *
Истинный коммунизм
Истинная демократия
Это всё утопиии

Браво! Истины истинной не бывает, бывает только правда!
Подтвердили мои слова.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 1.11.2011, 13:22) *
Ну, началось-то как раз с того, что "зжегали", как Вы изволили выразиться, как раз христиан, причем, не надо думать, что их преследователи были какие-то звероподобные уроды. Те же Марк Аврелий и Диоклетиан, умные, образованные люди, прекрасно осознавали идейную силу христианства, потому и вынуждены были свирепствовать, может быть, где-то и наступая на горло своей душевной утонченности. И все-таки это было напрасно. Христианство погасить не удалось. Правда, потом оно само стало вырождаться, но мне сдается, что запас прочности в нем таков, что оно сумеет преодолеть кризис.

не оправдывайте грешников, это же грех
Лилэнд Гонт
Цитата(vsevolod @ 1.11.2011, 14:15) *
Вряд ли мы с Вами друг друга переубедим
Да... это просто невозможно
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.11.2011, 14:59) *
Когда я читаю библию мне иногда кажется что над ней работали несколько десятков первоклассных психологов, гипнотезеров, НЛПшников и других умельцов и мастеров разбирающихся не толкьо в психике, но и в физиологии

Версию Бога не рассматриваете? smile.gif Когда я читаю Библию, я понимаю, что она написана не людьми. Никакой мыслитель на это не способен. Никакой Сенека или Марк Аврелий. Нагорная проповедь и многие слова Христа это нечто божественное, квинтэссенция общечеловеческих ценностей и мудрости. И ведь никто с тех пор не смог написать что-либо подобное. Ну, записывали-то книгу люди, разумеется, но не люди это сами придумали. Убежден.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 1.11.2011, 17:57) *
Версию Бога не рассматриваете?
Нет. Не божье это дело - книжки писать ))
Цитата
Когда я читаю Библию, я понимаю, что она написана не людьми.

А кем тогда?
Цитата
Никакой мыслитель на это не способен. Никакой Сенека или Марк Аврелий. Нагорная проповедь и многие слова Христа это нечто божественное, квинтэссенция общечеловеческих ценностей и мудрости. И ведь никто с тех пор не смог написать что-либо подобное.
Просто никто не задавался такой целью.
Цитата
Ну, записывали-то книгу люди, разумеется, но не люди это сами придумали.
И записывали и переписывали по нескольку раз. При этом было допущено очень много ожибок. Это касается датировки и нахождения некоторых правителей у власти. Многое несовпадает. Кроме тогов некоторых местах "священного текста" допущены такие географические неточности, которые указывабт на то, что книга писалась для определенного народа, для определенного места. Помните как там говорится (И была суша омываемая 6 морями - вроде как-то так) А как же океаны?
А про "небесную твердь" Теперь-то мы знаем что небо - это никакая не твердь, а раньше это было неизвестно. Да многи в библии ошибок и неточностей, очень много грубых противоречий. Это и говорит о тот что работал над ней человек (человеку совйственно ошибаться) К тому же ни один человек (это даже за исключением евангилей)
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.11.2011, 20:12) *
А кем тогда?

Я уже писал выше. smile.gif Версию Бога не рассматриваете?
Просто никто не задавался такой целью.

Да полноте. Тыщи проповедников и миссионеров мечтали о чем-либо подобном, апокрифов достаточно. Но ни один и близко к Нагорной проповеди не стоял.
И записывали и переписывали по нескольку раз. При этом было допущено очень много ожибок

Вот вы тоже щас оЖибку допустили. smile.gif И судите по себе. Но то, что вы тут пишете, не имеет никакого значения ни для вашей жизни, ни для чей-то еще. Те, кто писал св.писание, тряслись над каждой буквой, потому что верили в богодухновенность текста и в полной мере ощущали свою ответственность. В Библии есть четкое предупреждение: "Если кто отнимет слово от книги сей... или прибавит... у того Господь отнимет жизнь вечную..." - не ручаюсь за абсолютную точность цитаты, но смысл, думаю, ясен. Для верующего (а переписывать Библию будет только верующий!) человека это серьезное предупреждение. Более чем. Подумайте над этим.
А ошибки... Исторически Библия множество раз оправдана исследованиями, некоторые несоответствия следствие современного перевода, первые ( арамейский и греческий) переводы идентичны.
А вообще не хочу ничего доказывать. Если хотите, хорошей литературы на эту тему достаточно, найдете.

Серый Манул
Цитата(Monk @ 1.11.2011, 18:57) *
Версию Бога не рассматриваете? smile.gif Когда я читаю Библию, я понимаю, что она написана не людьми. Никакой мыслитель на это не способен. Никакой Сенека или Марк Аврелий. Нагорная проповедь и многие слова Христа это нечто божественное, квинтэссенция общечеловеческих ценностей и мудрости. И ведь никто с тех пор не смог написать что-либо подобное. Ну, записывали-то книгу люди, разумеется, но не люди это сами придумали. Убежден.

библию писали иллюминаты ящерики с Сириуса smile.gif
Надежда
Цитата
Когда я читаю библию мне иногда кажется что над ней работали несколько десятков первоклассных психологов, гипнотезеров, НЛПшников и других умельцов

Цитата
Версию Бога не рассматриваете? smile.gif Когда я читаю Библию, я понимаю, что она написана не людьми. Никакой мыслитель на это не способен.

Цитата
Нет. Не божье это дело - книжки писать ))

Записана она была людьми, это понятно. Главное - кем продиктована! Впечатление такое, что идёт обучение на доступном для своего времени уровне нравственности и суммы знаний. Правило сопровождается примером-притчей. Притчи понятны, отвечают общечеловеческим "стандартам" добра, подобраны практически на каждый случай жизни.
Серый Манул
Цитата(Надежда @ 1.11.2011, 21:54) *
Записана она была людьми, это понятно. Главное - кем продиктована! Впечатление такое, что идёт обучение на доступном для своего времени уровне нравственности и суммы знаний. Правило сопровождается примером-притчей. Притчи понятны, отвечают общечеловеческим "стандартам" добра, подобраны практически на каждый случай жизни.

угумс, а убийство детей верх святости
Надежда
Цитата
а убийство детей верх святости

Нет, не верх и не святости, а изложение действительных событий, НО с искажениями. Что знаем точно? Что было предупреждение. А кто разобрался с младенцами? Тот ли, кому это приписано? И была ли эта "разборка".
Мне один историк сказал, что гибель Трои - это мечта греков. Стратегически её было не взять. Даже доказано, что троянский конь - более поздний литературный образ. Но ... красивая версия уже сложилась. К чему пересматривать?
Лилэнд Гонт
Цитата
у того Господь отнимет жизнь вечную
А как же он её отнимет ежели он пока её никому и не предоставил ))

Цитата
Более чем. Подумайте над этим.

Я много думал над этим. Это запугивание и не более

Цитата
Исторически Библия множество раз оправдана исследованиями,

И такое же множество раз – опровергнута

Цитата
библию писали иллюминаты ящерики с Сириуса

Масоны?

Цитата
Главное - кем продиктована!

Ну, хорошо. Допустим, Моисей писал бытие под диктовку бога. Выходит, он слышал его.
А теперь вспомним известную поговорку. Если человек разговаривает с богом – это вера. А если бог с человеком – это…. психиатрия

Цитата
угумс, а убийство детей верх святости

Чтобы не делалось - всё к лучшему
Лилэнд Гонт
Цитата
более поздний литературный образ. Но ... красивая версия уже сложилась. К чему пересматривать?
Я о чём и говорю что библия это самая первая художественная книга, но ещё и продумана психологически.
Надежда
Цитата
Я о чём и говорю что библия это самая первая художественная книга, но ещё и продумана психологически

А кем же продумана за короткий исторический срок?
Лилэнд Гонт
Масонами
Надежда
Цитата
А кем же продумана за короткий исторический срок?

Цитата
Масонами

да, ну! smile.gif там, кроме "неточностей с 6-ю морями" есть указания на геологические и другие процессы, которые могли произойти конкретно в этом месте, и по времени просчитываются. Написана для одного народа? Не думаю, но пересказ начал народ, который думал именно так.

Я прочла в какой-то книге по психологии такое сравнение. Наше сознание - это монитор, а подсознание - процессор. Рискнём продолжить, какое имя получит в этой системе отсчёта глобальная сеть? Может получиться так, что в процессоре полученная информация воспринята, но не сохранилась, или нет возможности её воспроизвести из-за отсутствия нужной программы или функции?
И бродит эта информация в подсознании, выливаясь в итоге в желании человека-"носителя" изложить её в сказочной, религиозной или фантастической форме! Излагает каждый в меру своего воспитания, образования, мировоззрения, исторической эпохи, то есть с искажениями.
Возвращаясь к означенной теме, можно придти к выводу, что умение воспринять информацию и желание поделиться можно назвать одарённостью, но вот к писательскому дару - другие критерии.
Лилэнд Гонт
Цитата
процессы, которые могли произойти конкретно в этом месте,

А в сказочную историю с ковчегом тоже верите?
Ной оказывается был превосходным биологом, раз сумел собрать всех тварей и определить у них пол.
Интересно а гермафродитов он брал по двое или по одному?
А с микроскопическим паучками, жучками, букашками... то и вообще беда.

Кстати вот совсем не понятно зачем богу понадобилось сначала всех уничтожить, потом опять всех возродить. Если он такой всемогущий и всё происходит по его воле почему тогда допускал чтобы люди грешили?
А животные тоже грешили?
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 2.11.2011, 0:23) *
Ной оказывается был превосходным биологом, раз сумел собрать всех тварей и определить у них пол.
Интересно а гермафродитов он брал по двое или по одному?
А с микроскопическим паучками, жучками, букашками... то и вообще беда.

Кстати вот совсем не понятно зачем богу понадобилось сначала всех уничтожить, потом опять всех возродить. Если он такой всемогущий и всё происходит по его воле почему тогда допускал чтобы люди грешили?
А животные тоже грешили?

ага и чё он сатану не прищучит? А ад поделить на ноль?
Надежда
Цитата

Я в потоп верю, и в то были спасшиеся после потопа. Знаю, где мог произойти потоп и несколько убедительных версий его причины.
Я верю в то, что дно Красного моря могло обнажиться на короткий период времени от сильного подземного толчка, а потом, накрыться обратной волной. В 60-ых годах при Чилийском землетрясении было то же самое.

Библейский Бог - это символ глобальных непознанных процессов и явлений. Но я не выступаю против него по уже названной причине - это отголоски реального, но переданного с искажениями. blink.gif У людей должно быть что-то общее. Если каждый в рамках единой веры нарисует своего Бога, то договориться будет почти невозможно. К религии привязаны нравственность и традиции, воспитание и политика.

Я даже больше скажу для Хатуля-Мануля. rolleyes.gif Я верю, что славяне не хуже иудеев восприняли информацию Бога (Мирового Разума? Разумного поля?). У них было понятие единобожия, а языческие боги были просто разными его личинами. Знаю, православные не поддерживают эту распространённую идею, хотя аналогия с Троицей прослеживается. У славян добродетелью считалось уничтожение врага, у них были жертвы. В Ветхом Завете есть то же самое. Образованные христиане мне разъясняли, что с приходом Христа читается Новый Завет, исходящий непосредственно от него ... через учеников.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 2.11.2011, 0:23) *
Если он такой всемогущий и всё происходит по его воле почему тогда допускал чтобы люди грешили?

Судя по вашим вопросам, вы ничегошеньки не знаете о христианстве. А критиковать рветесь. Прочтите хотя бы первоисточник, по-настоящему, вдумчиво прочтите. Там будет ответ на ваш вопрос. И на многие другие.
Серый Манул
Цитата(Надежда @ 2.11.2011, 15:42) *
Я в потоп верю, и в то были спасшиеся после потопа. Знаю, где мог произойти потоп и несколько убедительных версий его причины.
Я верю в то, что дно Красного моря могло обнажиться на короткий период времени от сильного подземного толчка, а потом, накрыться обратной волной. В 60-ых годах при Чилийском землетрясении было то же самое.

Библейский Бог - это символ глобальных непознанных процессов и явлений. Но я не выступаю против него по уже названной причине - это отголоски реального, но переданного с искажениями. blink.gif У людей должно быть что-то общее. Если каждый в рамках единой веры нарисует своего Бога, то договориться будет почти невозможно. К религии привязаны нравственность и традиции, воспитание и политика.

Я даже больше скажу для Хатуля-Мануля. rolleyes.gif Я верю, что славяне не хуже иудеев восприняли информацию Бога (Мирового Разума? Разумного поля?). У них было понятие единобожия, а языческие боги были просто разными его личинами. Знаю, православные не поддерживают эту распространённую идею, хотя аналогия с Троицей прослеживается. У славян добродетелью считалось уничтожение врага, у них были жертвы. В Ветхом Завете есть то же самое. Образованные христиане мне разъясняли, что с приходом Христа читается Новый Завет, исходящий непосредственно от него ... через учеников.

потоп точно был, а ковчег врятли
Надежда
Цитата
потоп точно был, а ковчег врятли

Хатульчик, rolleyes.gif и ковчег мог быть уже хотя бы по той причине, что точно указано, где Ной пристал после потопа. И это было действительно высокое место в том регионе - Арарат! Ну, не была эта субмарина с загонами для "каждой твари по паре". Эта метафора. Человек с навыками морехода спас себя и свою семью, возможно кого-то из домашних животных.
Я давно удивляюсь, почему считается, что из примерно 40 тыс лет, когда уже существует человек современного облика, примерно 6 из них - существуют цивилизации, есть земледелие, ремёсла, мореходства, а за последнее столетие - освоение космоса. Но вот до этого более 30 тыс. лет люди занимались лишь собирательством и охотой. С чего бы это - всё застой, застой, потом рывок? Шло развитие и раньше, было остановлено катаклизмом, началось заново.
Серый Манул
Цитата(Надежда @ 5.11.2011, 21:32) *
Хатульчик, rolleyes.gif и ковчег мог быть уже хотя бы по той причине, что точно указано, где Ной пристал после потопа. И это было действительно высокое место в том регионе - Арарат! Ну, не была эта субмарина с загонами для "каждой твари по паре". Эта метафора. Человек с навыками морехода спас себя и свою семью, возможно кого-то из домашних животных.
Я давно удивляюсь, почему считается, что из примерно 40 тыс лет, когда уже существует человек современного облика, примерно 6 из них - существуют цивилизации, есть земледелие, ремёсла, мореходства, а за последнее столетие - освоение космоса. Но вот до этого более 30 тыс. лет люди занимались лишь собирательством и охотой. С чего бы это - всё застой, застой, потом рывок? Шло развитие и раньше, было остановлено катаклизмом, началось заново.

12 тыщ лет назад на земле была космическая цивиллизация, но упала очередная луна,в итоге имеем то что имеем
Чучунаа
И кто это сказал, что цивилизации существуют всего шесть тысяч лет? Аркаим, к примеру, что, макаки строили?
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 6.11.2011, 8:37) *
И кто это сказал, что цивилизации существуют всего шесть тысяч лет? Аркаим, к примеру, что, макаки строили?

ну как кто богоизбранный народ и ветхий завед
Чучунаа
1. Поклонение творению вместо Творца является нарушением Закона Божия.

Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».

Как вы видите, поклонение кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога - Творца всего видимого и невидимого, является нарушением второй заповеди Закона Божия.

2. Предупреждение Господа о том, чтобы не поклонялись никому, кроме Него.
Господь неоднократно повторяет со страниц Священного Писания, чтобы люди никому не поклонялись, кроме Него:
Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».

3. Поклонение святым является идолопоклонством.

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой».

Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.

4. Господь негодует на поклоняющихся творению вместо Творца.

Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию.
Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»
Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»

Если вы поклоняетесь не Живому Богу - Творцу всего видимого и невидимого, то вы - идолопоклонник. Если вы пытаетесь поклоняться одновременно и Богу, и ещё кому-то или чему-то, кроме Него (например, Святым Апостолам, Деве Марии, мощам святых и т.п.), то Слово Божье называет вас идолопоклонником.
А об идолопоклонниках в Библии сказано, что таковые Царства Божия не наследуют:
Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Серый Манул
страшно, пойду перуну жертву принесу, быть может страх пройдёт...
А терь логический вопрос:
Икона разве не идолопокланение? РАспятие. Иесус ведь творение, а не творец.
Парадокс нет?
vsevolod
Хатуль, Вы, простите, либо прикидываетесь наивным, либо не знаете основ христианства. Иисус Христос - Богочеловек, чья онтология выработана столетиями споров, проводившихся на высочайшем философском уровне, причем во всех этих спорах, тринитарных и христологических, историческую победу всегда одерживала самая парадоксальная, самая труднообъяснимая точка зрения. Повторюсь - эти споры велись людьми, владевшими всем аппаратом античной диалектики, поэтому нелепость или случайность здесь исключены. Что же касается иконы, то ей не поклоняются, а пользуются как каналом связи, если так можно сказать. Хотя, у людей, слабо понимающих суть религии, это может выглядеть именно как идолопоклонство. Но - не ведают, что творят, потому простительно.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 6.11.2011, 19:04) *
Хатуль, Вы, простите, либо прикидываетесь наивным, либо не знаете основ христианства. Иисус Христос - Богочеловек, чья онтология выработана столетиями споров, проводившихся на высочайшем философском уровне, причем во всех этих спорах, тринитарных и христологических, историческую победу всегда одерживала самая парадоксальная, самая труднообъяснимая точка зрения. Повторюсь - эти споры велись людьми, владевшими всем аппаратом античной диалектики, поэтому нелепость или случайность здесь исключены. Что же касается иконы, то ей не поклоняются, а пользуются как каналом связи, если так можно сказать. Хотя, у людей, слабо понимающих суть религии, это может выглядеть именно как идолопоклонство. Но - не ведают, что творят, потому простительно.

оба варианта
А когда я голый в одних валенках и шапке ушанке скачю вокруг огромного истука-идула и Ору ХВала-кришну Халява-преди, это тоже идолопоклонство? А можетя через истукан тоже с космосом связываюсь?
Уж извените, ваше объяснение выглядит как отмазка. Точно так же и язычников можно отмазать. Поскольку они поклоняются не идолу, а тому что идол обозначает, такой же приёмник. И опять же, почему христианство если оно такое правильное, допускало выдавание индульгенции, христовые походы, уничтожение ведующих матерей и многочего ещё хорошего. Самое главное почему тогда существует двоеверие?
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.11.2011, 20:57) *
скачю
скачУ
истука-идула
истукаНА, идОла
Уж извените
извИните
христовые походы
б-же... КрЕстовые
ведующих матерей
ведАющих (от "ведать" = "знать")
vsevolod
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.11.2011, 19:57) *
оба варианта
А когда я голый в одних валенках и шапке ушанке скачю вокруг огромного истука-идула и Ору ХВала-кришну Халява-преди, это тоже идолопоклонство? А можетя через истукан тоже с космосом связываюсь?

Уж извените, ваше объяснение выглядит как отмазка. Точно так же и язычников можно отмазать. Поскольку они поклоняются не идолу, а тому что идол обозначает, такой же приёмник. И опять же, почему христианство если оно такое правильное, допускало выдавание индульгенции, христовые походы, уничтожение ведующих матерей и многочего ещё хорошего. Самое главное почему тогда существует двоеверие?

Я не утверждаю, что историческое христианство идеально. В идеале, с первыи пришествием Иисуса должно было наступить онтологическое преображение - если бы Его приняли. Но вместо этого подняли крик: Распни Его!". И в язычестве есть положительные стороны - я это тоже говорил, и говорил, что изо всех монотеистических религий христианство к язычеству ближе всего, и я считаю это его преимуществом. Но все-таки оно не язычество, и в нем Бог принципиально отличен от космоса.
romik
Цитата(vsevolod @ 6.11.2011, 20:22) *
Я не утверждаю, что историческое христианство идеально. В идеале, с первыи пришествием Иисуса должно было наступить онтологическое преображение - если бы Его приняли. Но вместо этого подняли крик: Распни Его!". И в язычестве есть положительные стороны - я это тоже говорил, и говорил, что изо всех монотеистических религий христианство к язычеству ближе всего, и я считаю это его преимуществом. Но все-таки оно не язычество, и в нем Бог принципиально отличен от космоса.

Если бы Иисус пришел в наше время,как думаете где бы оказался,скажу-в психушке.Раньше просто клиник таких не было вот его и распяли,а на счет того что он воскрес это еще вопрос.Кому было выгодно придумать такую историю,конечно его секте.Вот и получилась первая фантастическая повесть,а люди падки на всякие сказки,тем более если это касается их самих.Аудитория росла,росла потому как нехилый расклад,пусть тебе сейчас плохо,но когда умрешь если при жизни не накосячил будет ну очень хорошо.Потом сами же Римляне которые Иисуса распяли взяли на вооружение эту теорию и полилась кровь,даже не моря,а океаны крови.Так вот теперь объясните кого Иисус спас,если вся религия кровью написана и если он на небе,как он себя чувствовал все эти века,когда брат на брата шел из-за каких нибудь небольших разногласий в трактовке библии
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 6.11.2011, 20:10) *
скачУ
истукаНА, идОла
извИните
б-же... КрЕстовые
ведАющих (от "ведать" = "знать")

ну да чёто-меня перегнуло, наверное, потому что все последние выходные писал про оксолаты ванандата и тетрацианидовые комплексы (:
Серый Манул
Цитата(romik @ 6.11.2011, 21:00) *
Если бы Иисус пришел в наше время,как думаете где бы оказался,скажу-в психушке.Раньше просто клиник таких не было вот его и распяли,а на счет того что он воскрес это еще вопрос.Кому было выгодно придумать такую историю,конечно его секте.Вот и получилась первая фантастическая повесть,а люди падки на всякие сказки,тем более если это касается их самих.Аудитория росла,росла потому как нехилый расклад,пусть тебе сейчас плохо,но когда умрешь если при жизни не накосячил будет ну очень хорошо.Потом сами же Римляне которые Иисуса распяли взяли на вооружение эту теорию и полилась кровь,даже не моря,а океаны крови.Так вот теперь объясните кого Иисус спас,если вся религия кровью написана и если он на небе,как он себя чувствовал все эти века,когда брат на брата шел из-за каких нибудь небольших разногласий в трактовке библии

Айда в психушки Иесуса-спасителя искать! Кто со мной?
Надежда
Цитата

Кто сказал? Официальная точка зрения, которую преподают до сих пор. 6 тыс. лет считают просто - 4-3 тыс. от Древнего Египта плюс 2 наших. Не волнуйтесь, я знаю, что были и более древние очаги культуры в той же Африке в районе озера Чад, и про Мезоамерику, и про Аркаим. О том и речь - очаги. Цивилизация предполагает более значительный вклад.
А следов не осталось из-за катаклизмов. И не о макаках речь, а совсем о другом народе. Кстати, территория, где проживали иудеи была возможным местом пристанища этого народа. И ожидание Спасителя не могло не родиться именно там, хотя смысл в это слово они вкладывали другой.

А Хатуль нас заводит, это ж ясно. Хатульчик, молиться можно и без иконы.
Чучунаа
Очаги? Вы что? Там не очаги - там целые миры! Вы про доледниковые цивилизации чего-нибудь слышали вообще? К примеру, на Кольском полуострове полно всяких остатков настолько древних цивилизаций, что господа иудеи в то время ещё с пальм не слезли. Просто они в "официальную" науку не вписываются, вот и замалчивают эти факты. Иначе придётся признать, что истории, как науки ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 7.11.2011, 1:19) *
Очаги? Вы что? Там не очаги - там целые миры! Вы про доледниковые цивилизации чего-нибудь слышали вообще? К примеру, на Кольском полуострове полно всяких остатков настолько древних цивилизаций, что господа иудеи в то время ещё с пальм не слезли. Просто они в "официальную" науку не вписываются, вот и замалчивают эти факты. Иначе придётся признать, что истории, как науки ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

одно слово ис(з)ТОР(ы)ия
Чучунаа
Не в бровь, а в глаз, МантулЪ. Всё, что не создано избганным народом, не существует.
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 7.11.2011, 10:06) *
Не в бровь, а в глаз, МантулЪ. Всё, что не создано избганным народом, не существует.

Класс я не существую! smile.gif
vsevolod
Цитата(romik @ 6.11.2011, 21:00) *

Всякая полноценная религия (признающая единого трансцендентного бога) имеет одно этическое основание: нежелание мириться с присутствием в мире зла и созидание мира, где зла нет в принципе - оно не сведено к минимуму, про него не говорят: "ну да, это плохо, но что ж поделаешь..." - его быть не должно, и никаких гвоздей. Понятно, что эта задача невероятной сложности, ее невозможно решить в рамках научного мышления, невозможно методами искусства, а главное, невозможно решить насильно, можно лишь подать пример - а воспринимать каждый будет по-своему. Как воспринимает человечество в целом - мы видим из всемирной истории.
Чучунаа
vsevolod, есть полноценная, признанная религия, не имеющая того самого этического обоснования, о котором вы говорите. И всяческие попытки изучить её иноверцами, караются смертью, согласно религиозных уложений, ибо исповедуется она небольшой этнической группой, принадлежащей к одному народу. И чужие до неё не допускаются. А вы, оказывается, антисемит, батенька...
vsevolod
Цитата(Чучунаа @ 7.11.2011, 18:21) *
vsevolod, А вы, оказывается, антисемит, батенька...

Боже упаси. А что касаемо "этнической группы", то здесь, мне кажется, Вы заблуждаетесь. Я совсем не знаток иудаизма, но по множеству факторов у меня сложилось мнение, что понятия "иудей" или "еврей" - во-первых, синонимы, во-вторых, означают религиозную принадлежность независимо от этнической. Разумеется, тут есть, наверное, какие-то тонкости, к-рые мне неизвестны, и возможно, я не прав. Все это - ИМХО, повторюсь.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 7.11.2011, 19:37) *
Боже упаси. А что касаемо "этнической группы", то здесь, мне кажется, Вы заблуждаетесь. Я совсем не знаток иудаизма, но по множеству факторов у меня сложилось мнение, что понятия "иудей" или "еврей" - во-первых, синонимы, во-вторых, означают религиозную принадлежность независимо от этнической. Разумеется, тут есть, наверное, какие-то тонкости, к-рые мне неизвестны, и возможно, я не прав. Все это - ИМХО, повторюсь.

еврей это те у кого мама еврейка, остальные мамазеры и гоим.
Меня одного убивает что наш иерархопоп или как его там имеет фамелию Чаплин?
Чучунаа
Так ведь гоев на заклание уже второй ведёт по счёту... Прежний был Редигер...
vsevolod
Все это интнересно, но, по-моему, совсем уж запредельный оффтоп. Давайте ближе к теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.