Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Брат Гусаров
Цитата(Рина @ 5.9.2011, 14:49) *
Осторожнее... а то я девочка крайне любопытная, вопросы начну задавать.))) Пока воздержусь.

Ну не знаю, может я не такой специалист в религоведении как вы, но достаточно буквально любую христианскую молитву перечитать

Восславление господа, смиренное опускание самого себя и агностичность. Тип все в руках твоих, а мне тле даже и пытатся понять ничего не стоит

У язычников по другому, если ты что-то жертвуешь богу, то это как пойти с соседом поделится, напек блинов и пошел соседям раздал и богам всем за одно по блинчику... и уж точно язычник не пойдет убивать другой народ за своего бога, терпимы языческие боги-то были, иноверец ну и иноверец, хрен с ним, пускай верует во что хочет

Нужно понимать еще, что времена другие были и люди совсем другие были... дикие, отмороженные обезьяны, а вера на государственном уровне помогала с народом управлятся, тупо: не будешь слушать, налоги платить, государя восхвалять - попадешь в ад

Хатуль МанулЪ

Бойцовский клуб - это ДА
Серый Манул
месяц назад кстате только приобщился к фильму smile.gif

вообще жертвоприношений не было (кроме реформ Владимира, великого предателя всея руси и во веки веков)
Язычество Православие это не религия, это стиль жизни был. Сейчас возрождается.
murza_eddy
Да ну тебя, Хатул, развел понимаешь секретность! На самом деле попасть на подпольные бои без правил легко, но только если есть большие бабки. Если не жалко расстаться с суммой аналогом однокомнатной квартиры в пригороде Москвы, то обязательно найдете выход на организаторов. Те сами учуят запах денег и подкатят к вам. И вообще - язык до Киева доведет. Но только на хрена попу баян? Чё там смотреть - как полуголые мускулистые мужуки ломают друг друга? А где ж христианская любовь и всепрощение? Христиане осуждали гладиаторские бои во времена Рима Древнего, осуждается смертоубийство на арене и делание инвалидами и поныне. Это я к тому, что тема приобрела несколько религиозно-онтологический и гносеологический тоже оттенок. то есть сабж бедный давным давно утерян и забыт.
Вот и я нафлудил, подлец!
Рина
Хатуль МанулЪ, подумала слегка. Мне кажется, у вас системная ошибка в рассуждениях. Вы, как и многие тут высказавшиеся против христианства, слегка путаете служителей и каноны религии. Говорите, что ненавидите христианство, а на самом деле приводите доводы - ненавижу священников. Это как я могу сказать - я ненавижу Россию, потому как мне вот такой-то депутат страшно не нравится. Или вон тот царь ну совсем был... помните? Где Россия, простите, а где депутат? Власть приходит и уходит, Россия остается. Так же приходят и уходят священники, со своими ошибками и заблуждениями, а религия и ее каноны остаются неизменными. Да, религия слегка трансформируется в угоду обществу, но тем не менее как были эти банальные 10 заповедей, так они и остались, как были моральные ценности, так никуда они особо и не делись. Как нельзя должен был христианин "любить ближнего", так и теперь он его любить должен. Да и философия не очень-то поменялась.
При этом говоря о событиях тысячелетний давности надо быть предельно осторожным, ибо нас там не было. А за тысячу лет все могло ой как исказиться.
Ученые сами не особо сходятся относительно того, что где было и как.

Брат Гусаров, я уже объясняла про рабство в религии, и сотый раз по кругу, пожалуй, не буду. Это... надоело слегка. И да, я не знаток религии, я отсебятину несу, если что, но что-то не помню, чтобы священники поощряли сложить ручки и ждать манны небесной. Человек должен в том числе выполнять свои обязанности, которые сам на себя возложил. Если он работает, то должен быть добросовестным работником, не отлынивать, не обкрадывать и не обманывать хозяина и т.д. Родители отвечают за поступки детей, крестные за поступки крестников, муж должен быть ответственен по отношению к жене и жена - по отношению к мужу и т.д. Потому что поступки тут тоже много чего значат. Но ответственность предусматривается не только в поступках, но и в мыслях.

Кстати, тут ко мне мама в гости пришла. Сказала я ей про воинов Аллаха и про рабов Божьих. Моя начитанная мама посоветовала почитать тысячу и одну ночь, где частенько сами себя мусульмане рабами Аллаха называют. Так что это))) про мусульман проехали. Я маме как себе верю.

Цитата
Оригинально судить по рабам в Америке по "Унесённым Ветром"... Тоже самое, что судить по Великой Отечественной, основываясь на "фильмах" Михалкова...

Оригинальность тут не причем. Данная мысль мелькает очень часто в различных книгах и в различных источниках. Сама идея по сути верна, мне очень жаль.

И еще хотела по теме, мне тут мысль одна пришла в голову.
Однажды я написала рассказ от первого лица, где героиня видит видения - себя в гробу, свои похороны, отпевание, и т.д. Одна из моих критиков у меня спросила - не боишься, что исполнится? Есть такое поверье среди писателей, что все, что они пишут, однажды может действительно произойти в их жизни... Вот интересно, что вы о том думаете? Кстати, героев я убиваю часто.))))
Серый Манул
завтра спорирую, а то у нас тут в Манульски уже 2й час ночи (:

кстате в вашей святой книжке библии, кровь, секс, насилие, содомия, и прочие уродствы имеются в запредельном количестве, вы это как объясните?
И ещё smile.gif Пасха празднуется в честь воскрешения Христа. Вопрос тогда, как этов библии праздновали пасху если Исуса ещё не убили? Просто всё дело в том что пасха, это древний иудейский праздник Пасхея, в честь геноцида много тысяч лет назад. ну там городочек один кое-кто уничтожил. Их ещё блудница одна впустила.

А вообще Исус на самом деле русский smile.gif Родомиром звали. Он пошёл просвещать отступников в Риме. А те его взяли да убили, заодно богом сделали для управления массами.
А ещё на пасху яйца разбиваем, это в честь того что наши далёкие предки 120 тыщ лет назад жахнули Лелю (это одна из трёх лун земли), там ящероподобные враги засели Кощеи из пекельного мира.
13 тыщ лет назад ещё одна луна упала под названием Фатта, отсуда слово фатальный. И началась эта эпоха.
Кстате Луна на самом деле называется Месяцем smile.gif

Дальше под катом:
Татары-монголы это русские и были smile.gif Чингисхан был белым человеком есть свидетельства в исторических летописьях.
Мы дети\внуки Тарха и Тары гвоорили славяне ТархТары, Татары. В английском языке татарами называют людей буйных с диком нравом.
Монголы с греческого великие.

Когда начилось нашествие, шла гражданская война Киевской русси исповедующая правоверие (до 11 века культ дионисия) и древней ведической православной империи Монголо-Татарии. Потом как пришёл к власти Петя, провери ряд реформ, многие книжечки доуничтожили и переписали. Ещё Никон матёрый комбинатор правоверие (ортодокс) переименовал в православие, а православие древняя языческая религия (не коректно, у славян была не религия а стиль жизни).
А степан Разин был не деревенским дурачком,а матёрым полководцем великой тартарии но продули они.
А Лжедмитрий был дмитрием, во как.

Посмотрите карты за 17 век иносранцев, там России великой тартатрией называется. Вот так вот.
Вот такие дела. А ещё 800 тыщ лет назад было 3 солнца, а 120к лет назад 3 луны. Две из которых уже долбанулись на Землю. Последняя 13 тыщ лет назад называли её фатой, отсуда слово фатальная и традиция бить яйцы на пасху, в честь падении Фаты, на фате (средняя Луна) разместились враги так называемые серы егермофродиты (те самые серые), кто смотрел индиану джонса и хрустальный череп видели их, когда 13 тел слились. 1 в 1н.
А кощеи сами были ящероподобными пришельцами с сириуса. Да и счас имеются.
Эти гермофродиты подчиняются астральным сущностям древних вымерших животных, например динозаврам. Приносят им жертвы (например человеческие) и тем им за это дают потустаронию силу, типо телегенеза, пирогенеза, телепатии и т.д.

В общем классную фантатсику пишут всякие Левашёвы, Фоменки и так далее. Хоть экранизируй. Советую всем почитать, посмеятся, а кое где позадумыться. Этож надо было так всё ловко придумыть, Лукас нервно сосёт лапу.
А ещё у них звёздные войны были, из-за них вселенная уже 2 раза крякнулась. Типо есть пекельный мир ворогов это социальные паразиты и их лазутчики. Серые+змейки и кощеи (лидеры)+энергетические сущности динозавров и других вымерших форм жизни котоыре не могут реинкорнировать и приходится сосать энергию из душ.
С другой арийцы и светлые иерархы. Это типо наши славянские боги и другие боги разных рас. Боги это люди достигшие высокого эволюционного уровня, вышли в состоянии творца. Они типо не могут вмешиватся как в звёздных вратах древние. Тоесть могут, но в особых случиях.
Так вот любой вася пупкин, может стать этим богом, прожив н-е количество лет и проссамосовершенствовашись. Тоесть существует реинкорнация. Кстате нельзя врать этим иерархам они могу вас поделить на нуль и вы больше не сможете воплощаться. Вот так то.
Далее, эти пекельцы воровали всё время технологии у арийцев, в результате начинались войны. Ещё у пекельцев есть свои падшие иерархи, они по слабее, но нагадить сильно могут.
Далее группа мозговитых иерархов выдумыли хитрый план, нужно создать суперрассу иерархов-джедаев, джедаизм не копируется в отличии от техники или биотехнологий. Тоесть есть 3 пути развития технология, биологический и духовный. Первые 2 можно скопировать, третий нехрена. Вот и решили сделатьв ыскогоодухотворённых людей. Угодайте где?)
Прально на земле. К слово наша планета называется Мидгард как у скандинавов. Мидгард-земля. А мирами называли солнечные системы. Наше солнце на самом деле не солнце, а Ярило, о как smile.gif
Говорили древние на санскрипте точнее ещё более древней форме. Самое смешное санскрипт на 50% похож на древнерусский. Одно совпадение за другим

В общем заселили Иерархи землю. Перед этим провели капитальный ремонт солнечной системы. Пару раз фейльнулись, разфурычили планету между марсом и юпитером. В результате у марса улетучилась атмосфера. Ещё протонную звезду двойник солнца-нибиру нахрен выкинули за предел солнечной системы. Притащили 3 луны на землю, дабы там сложилась уникальная обстановка.
Вселенная типо неоднородная, есть провалы и горки. Когда допустим солнечная система поподает в этот провал (он не ощущаемый и невидимые, вообще астральный), то замедляется процесс эволюционного развития. В такие моменты люди дикие, почти все. А если в горку, наоборот легче эволюционировать. Так вот 3 луны павгубное воздействие провалов компенсировали. Кстате эти провалы называли ночами сворога, а горки днями.
В 2012 году начнётся горка тоесть день. О как.
А ночь началась в момент крещении руси, когда равин Владимир (внебрачный сын Светослава суперматёрого мужика, котоырй поломал древнию иудейское государство Хазарский каганат) провёл реформу. Стал на русси дионисов культ, а потом когда родомира (ака Иисуса) прибили в 11 веке, быстренько переписали дионисов культ и назвали христианской религией. Картины 15 века исуса изображают как русского бородатого славянина. И крестовый поход начали чтобы отмстить неверным. А убили Радомира в констинтинопале
Немного не туда занесло немного назад вернусь.
В общем 800 тыщ лет посилились арийцы на Земле. Маленькая провинциальаня колония. туда согнали 4 различных представителя белой рассы (беллая ибо цвет кожы беллый). Дабы они там спаривались и родились особый духовный супербелыйвид. Харийцы, Даарийцы, ещё кто-то там и Русы или расины чтоле не помню.
В общем жили не тужили 500 тыщ лет, смешивались. Пока на малой луне леле (период обращения 7 дней) не посилились враги. Пришёл Тарх Даждьбог, применил силу и расфурычил луну. Луна упала на землю и утопила древний материк Дарию где жили эти арийцы
ПОтом переселилисьв сибирь, климат там не ахти ещё планетарная катастрофа. Лелея жахнула 120к лет назад. Через 80 тыщ лет снова начали заселять землю.
Шла очередная звёздная война. Многих переубивали. Решили на земле приютить беженцев с разных звёздных систем. Условно их поделили на красную (индейцы), жёлтую (угадайте) и чёрную рассу (КО). Расселили их на разных континнетах где климат ка кна родине. И потом 30к лет с ними не контактировали. Уровень развития других расс по какой-то прчине ниже чем у белой. Наверное всех продвинутых на других планетах посилили. ХЗ. Я лишь тупо персказываю smile.gif
Ещё на земле установили источник жизни, генератор ускоряющий эволюционное развитие. Но его сломали (тунгуский взрыв). Где-то на байкале установлен.
А когда долбанулась фатта 13к лет назад (шла война с антланью (атлантида) ещё установили генератор который отключал сверхсилу людей. Ну тоесть, какой-нибудь вася пупкин улетит за пределы солнечной системы, может там рулить как супермен. Ибо тут установлена такая хрень отключающая силы, дабы люди друг друга не поубивали. Скрытые боги. Отсуда Ванга, пророчится и так далее
В общем фата упала из-за того что шал война с антлантидой. Они жили на острове, близко к южной америке. Там они одичали, стали злобными. Применили ядёрное и гравитационное оружие, в результате ядерная зима и луна грохнулась. Из-за ядерных осадков, возникли великаны и циклопы. Их всех перебили.
Потом этих атлантийцев, послали в египет на перевоспитание+должны были помогать чёрным развиватся. В результате возник египет. Потом прилетели ящерики и серые, скрытым способом захватили там власть и технологии. И стали со временем оттуда захватывать планету
Наступил 988 год, тупо все кто могли улетели с Земли. Оставив её в руках тёмных. Счас вернутся должны в 12 году, в вики скае ихние кораблики засекли. Летят так медлено специально. КОгда прилетят начнут убивать тёмные силы. Вот так вот smile.gif
Серый Манул
Что-что, а неоязычники - фантасты покруче Лукаса smile.gif
И сразу скажу я не антисемит, не расист, не ксенофоб. Но терпеть любого уродства не могу ниоткого.
То что я выше написал это краткий пересказ Славяно-арийских вед, что является главным источником вдохновления НЕоязывчников-Инглингов.
Самому мне же это всё нравится только как интересная фантастическая история, я к этому нейтрально отношусь. но некоторые выщи очень логичны, а что если это всё правда ? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Рина @ 5.9.2011, 20:45) *
Оригинальность тут не причем. Данная мысль мелькает очень часто в различных книгах и в различных источниках. Сама идея по сути верна, мне очень жаль.

И еще хотела по теме, мне тут мысль одна пришла в голову.
Однажды я написала рассказ от первого лица, где героиня видит видения - себя в гробу, свои похороны, отпевание, и т.д. Одна из моих критиков у меня спросила - не боишься, что исполнится? Есть такое поверье среди писателей, что все, что они пишут, однажды может действительно произойти в их жизни... Вот интересно, что вы о том думаете? Кстати, героев я убиваю часто.))))

Срочно, пошёл писать рассказ где я стал повелителем планеты, с 1000 и одной Манульихой! ЗАтем надоело всё, решил сделать анархию. И воцарилась потом анархия!
Trisha
Цитата(Рина @ 5.9.2011, 21:45) *
Есть такое поверье среди писателей, что все, что они пишут, однажды может действительно произойти в их жизни... Вот интересно, что вы о том думаете?

У меня бывало и не раз... Причем сбывалось только то, что уже написано (в смысле не всё, конечно, но если мысль только в голове, то там она и остается smile.gif ) После этого я стала описывать главных героев максимально на меня не похожих. Попыталась точнее, но всё равно в чем-то похожи. После этого в глобальных вещах пока что больше ничего не сбывалось (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!), но в мелочах бывает. Впрочем, не исключаю, что это просто совпадения. О, или я ясновидящая! wink.gif
Рина
Хатуль МанулЪ, надо почитать... оно дюже забавно. Фантасты и в самом деле отдыхают. blink.gif Мне вот интересно, а что именно я могу противопоставить вашим Ведам, если вы в "мою" Библию не верите? А, знаю, еще одну книгу из той же оперы, "Розу Мира" Андреева. Тоже русский, кстати. Почитайте, там тоже фантасты отдыхают. Может, даже веру поменяете - у Андреева очень много последователей. Правда, он православную веру как раз не отрицает, скорее - наоборот, дополняет. А если еще почитать современных эзотериков, так там тоже много всего. Я уже говорила - версий полно, каждый выбирает свою. Я выбрала классическую.
На счет стремных моментов в Ветхом Завете, а не Библии, я согласна, они есть. Но их далеко там не полно, не преувеличивайте. Почитайте про Соломона, там много по делу написано. А Новый Завет и вовсе не трогайте, там ничего из вышеперечисленного нет и быть не может. Хотя Библия это символ и понять его можно по-разному, спорить не буду. На всякий случай - да, читала. В лет восемнадцать.
А то, что Христа убили на языческий праздник, как бы все и раньше знали, я уже говорила - дело не в дате, дело в значении дня для верующих.
Серый Манул
а ещё НЛП имеется в библии smile.gif Нейро лингвистическое программирование, попросту зомбирует smile.gif
А так же библию надо читать на иврите, вообще офанареете smile.gif от того как её перевели smile.gif
Дина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.9.2011, 21:38) *
а ещё НЛП имеется в библии Нейро лингвистическое программирование, попросту зомбирует

Серьезно?
Чучунаа
Серьёзно. Библия на умы похлеще Торы воздействует...
Дина
Цитата(Чучунаа @ 5.9.2011, 22:14) *
Серьёзно. Библия на умы похлеще Торы воздействует...

Интересно, а чем Библия отличается от Торы? huh.gif
Рина
Кого и на что она программирует? Просто интересно, знаете ли. smile.gif
Кстати, у нас есть религиозное радио, которое не советует на полном серьезе читать Новый Завет, только Старый. Сама удивилась.
Серый Манул
Цитата(Рина @ 5.9.2011, 23:43) *
Кого и на что она программирует? Просто интересно, знаете ли. smile.gif
Кстати, у нас есть религиозное радио, которое не советует на полном серьезе читать Новый Завет, только Старый. Сама удивилась.

новый завет добрее ветхого, поскольку время уже изменилось, церковь начала снова приспосабливаться
Библия программирует на подчинение христианской религии.
Тора это основа Библии и Корана.
Брат Гусаров
я уже объясняла про рабство в религии, и сотый раз по кругу, пожалуй, не буду.

Я не о том, ну да ладно...

Кстати, тут ко мне мама в гости пришла. Сказала я ей про воинов Аллаха и про рабов Божьих. Моя начитанная мама посоветовала почитать тысячу и одну ночь, где частенько сами себя мусульмане рабами Аллаха называют. Так что это))) про мусульман проехали. Я маме как себе верю.

Еще бы, ведь Библия - это калька с Торры, а Каран - Это калька с Библии, там все события и все пророки перекликаются с библейскими, только вера более молодая. Что христианство, что мусульманство - то же самое, только в профиль.

Не заморачивайтесь biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(volf-girl @ 5.9.2011, 22:36) *
После этого я стала описывать главных героев максимально на меня не похожих.

Тут главное от первого лица не писать biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.9.2011, 22:38) *
А так же библию надо читать на иврите, вообще офанареете от того как её перевели

Что уж там еврит, у матери есть древняя бибилия дореволюционных времен, открыл ее и новодел, две разные разницы

Это как властелина колец разных издательств ради смеха смотрели первый абзац в книжном магазине, когда был бум, блин, ни одного слова одинакового biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(Рина @ 5.9.2011, 23:43) *
Кого и на что она программирует?

Курсантом писал работы по тоталитарным сектам, даже внедрился в одну материал собрать, к мунистам (кстати сваливая двух девушек вырвал из лап сектантов, тот еще боевичек был biggrin.gif)

А чуть позже, уже писал, поехал с профессором Ремизовым по монастырям золотого кольца, так вот житуха монашек там один в один - недосып, изнуряющая работа, постоянно ослабленное состояние и молитва-молитва-молитва, по 10 раз в день
Я бы сказал, методика промывания мозгов и зомбирования та же, а какие у них у всех светлые, одухотворенные лица, как они светятся верой!
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2011, 9:24) *
Курсантом писал работы по тоталитарным сектам, даже внедрился в одну материал собрать, к мунистам

А я н внедрялся, я сам пришел... к Свидетелям Иеговы. Побыл у них какое-то время, поизучал библию, а потом мы разошлись... "в некоторых вопросах богословия" smile.gif Когда я увидел, что они начали толковать библию явно "под себя", я сказал: нет, ребята, мне с вами не по пути. И ушел. И заметьте, ни капли не верю страшным историям про них, очень много вранья. Люди там хорошие, особенно молодежь, фанатиков я не видел. Никто меня не преследовал, не угрожал, не пытался отобрать квартиру. laugh.gif И кстати, я уважаю их больше, чем наших попов. Эти люди хотя бы ходят по городу и проповедуют, как и завещал ученикам Иисус, а не сидят в храмах, как некоторые, и ждут, когда овцы придут и заплатят за службу.

Рина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.9.2011, 7:04) *
новый завет добрее ветхого, поскольку время уже изменилось, церковь начала снова приспосабливаться
Библия программирует на подчинение христианской религии.
Тора это основа Библии и Корана.

На католическую веру меня запрограммировали родители, а не Библия, если что.))))
И я лично не знаю ни одного человека, который бы читал ее оригинал. Даже того, кто на иврите читал - не знаю.

И не забывайте, что Ветхий Завет он не только для христиан, но и да, как сказали выше, для иудеев, и Коран тоже на него похож, а Новый - только христианский. И на богослужениях большей частью читают отрывки из Нового.

Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2011, 7:24) *
А чуть позже, уже писал, поехал с профессором Ремизовым по монастырям золотого кольца, так вот житуха монашек там один в один - недосып, изнуряющая работа, постоянно ослабленное состояние и молитва-молитва-молитва, по 10 раз в день
Я бы сказал, методика промывания мозгов и зомбирования та же, а какие у них у всех светлые, одухотворенные лица, как они светятся верой!

Монастыри разные бывают, кстати. Бывают более жесткие, бывают более мягкие. Когда девушка идет в монастырь, он себе выбирает тот, что именно ей подходит. Я одно время, так уж вышло, много общалась с одной монахиней. Но там скорее орден, который работает с людьми, разговаривает, помогает. У них такого изнурения нет. Но однажды проходила мимо одного монастыря в центре города и оттуда вышли монахини... кожа до кости, честное слово, у всех. Вот там я верю, что страшный режим. Ну и есть закрытого типа монастыри, куда вообще никому входа нет.
Рина
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2011, 7:08) *
Не заморачивайтесь

Я не о том, что смерть будет, она точно будет, ежу понятно. Я о том, что там героиня была чуть меня старше и умерла, попав под машину.
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 6.9.2011, 9:45) *
И ушел. И заметьте, ни капли не верю страшным историям про них, очень много вранья.

Никакого вранья, просто вас у них не получилось зацепить
Они выбирают в толпе слабых, надломленных, таких, кому не хватает тепла, участия, заботы, сейчас очень много таких людей, и приводят к себе.
Там всегда очень дружелюбная атмосфера царит, дружеская, братская, все прямо светятся любовью. Начинается с лекций каких-нибудь, чаепитей, песенок, потом немного благотворительных работ, сиротам, старикам, потом опомнится не успеваешь как начинаешь работать очень много, а на фоне ослабленного организма (внушаемость повышена) тебе долдонят про супербога основателя секты. Пара лет и тебя выпускают у прохожих просить милостыню на нужды секты, ты уже для этого достаточно зомбирован, ты ВЕРИШ, еще года через три тебя выпускают рекрутировать новичков, там очень жесткий устав, жесткие правила кого выбирать из толпы, а следующие ступени посвящения покрыты мраком, там уже очень закрытое сообщество.

З.Ы. Я там запал на одну девченку из секты, вербовщцу, тоесть в секте она провела 7-10 лет, потом нашел ее и пытался втолковать правду про доктора Муна. Когда она слышала что-то негативное про своего небесного отца она доброжелательно замыкалась и начиная раскачиватся выдавала в такт заученые пласты из своей святой книги, что наводит да мысли о кой-каких психометодиках.

Секта под пристальным вниманием ФСБ, почему мне тогда и удалось от них выскользнуть, следят за каждым их шагом, но брать не за что, люди ведь ДОБРОВОЛЬНО отдают квартиры
Брат Гусаров
Цитата(Рина @ 6.9.2011, 10:24) *
Я не о том, что смерть будет, она точно будет, ежу понятно. Я о том, что там героиня была чуть меня старше и умерла, попав под машину.

Просто не нужно заморачиватся на это и все будет ок, ну была и была, ну умерла и умера, это ж не вы, смотрите внимательнее по сторонам, когда дорогу переходите biggrin.gif
Рина
Да я не заморачиваюсь, мне просто сама мысль интересной показалась. А пишу я от первого лица часто, особенно рассказы, меня оно не пугает.
Серый Манул
Цитата(Рина @ 6.9.2011, 10:54) *
Да я не заморачиваюсь, мне просто сама мысль интересной показалась. А пишу я от первого лица часто, особенно рассказы, меня оно не пугает.

есть фильм на эту етматику, там одна писательница придумала персонажа, и непременно ей для драматичности убить надо было. В итоге оказалась что она описала реально живущего человека, он причём слышал всё то что она про него писала. Чтобы неумереть он ей нашёл. Поговорили так, писательница в истерику, она много кого гипотетически так убила. ТАм чтоле 5 летний ребёнок из нигерии был и ещё кто-то там smile.gif
Затем, этот мужичёк описанный (в смысле его описали smile.gif ), прочитал книгу что она написала. ЗАтем решил, пусть пишет что хочет, если она его убьёт то она станет легендарной писательницой, сделает лучшую книгу в своей жизни.
В общем писательница его просто покалечила. smile.gif
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2011, 10:34) *
Я там запал на одну девченку из секты, вербовщцу, тоесть в секте она провела 7-10 лет

не устаю поражаться натурастам. Ну всяких же дур собирают, и пофиг что дамочка психически нездорова. smile.gif Всё-таки гетеросексуализмь ещё ничьему мозгу на пользу не шёл.
Trisha
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2011, 9:14) *
Тут главное от первого лица не писать

Скорее важнее кого подразумеваешь под главными героями))
Чучунаа
Брат Гусаров, не умеете вы с такими дамочками обращаться: пара чудес из учебника физики, и она ваша с потрохами. Всю жизнь будет молиться и тапочки с зубах по утрам подавать... biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 6.9.2011, 15:39) *
не устаю поражаться натурастам. Ну всяких же дур собирают, и пофиг что дамочка психически нездорова. Всё-таки гетеросексуализмь ещё ничьему мозгу на пользу не шёл.

А с "нормальными" скучно, аж тошно biggrin.gif

К тому же она была психически здорова, адекватна, весела, общительна, остроумна... но вот прописали злые люди в бут-сектор про дядюшку Муна, и ничем это было отттуда не выковрять

Цитата(volf-girl @ 6.9.2011, 16:26) *
Скорее важнее кого подразумеваешь под главными героями))

Если пишешь от первого лица неизбежно скатываешься к тому, что начинаешь героя отождествлять с собой, как ни стараешься, а выходит похожим на тебя sad.gif
Брат Гусаров
Цитата(Чучунаа @ 6.9.2011, 16:46) *
Всю жизнь будет молиться и тапочки с зубах по утрам подавать

Это скучно, у меня такая же сильная спутница как я, начнет давать слабину, сразу станет мне не интересна biggrin.gif
Чучунаа
Скучно, но приятно... rolleyes.gif Тут ещё по поводу гетеросексуальности проехались, а зря. В отличие от голубизны в таком браке дети рождаются. Свои. А цивилизация п...в вымирает в первом поколении.
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 6.9.2011, 18:54) *
Скучно, но приятно... rolleyes.gif Тут ещё по поводу гетеросексуальности проехались, а зря. В отличие от голубизны в таком браке дети рождаются. Свои. А цивилизация п...в вымирает в первом поколении.

надо тему переименовать "о всё и неочём" smile.gif

Дина
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2011, 9:34) *
Там всегда очень дружелюбная атмосфера царит, дружеская, братская, все прямо светятся любовью. Начинается с лекций каких-нибудь, чаепитей, песенок, потом немного благотворительных работ, сиротам, старикам, потом опомнится не успеваешь как начинаешь работать очень много, а на фоне ослабленного организма (внушаемость повышена) тебе долдонят про супербога основателя секты. Пара лет и тебя выпускают у прохожих просить милостыню на нужды секты, ты уже для этого достаточно зомбирован, ты ВЕРИШ, еще года через три тебя выпускают рекрутировать новичков, там очень жесткий устав, жесткие правила кого выбирать из толпы, а следующие ступени посвящения покрыты мраком, там уже очень закрытое сообщество.

Это про мунистов или СИ?
Серый Манул
А что такое СИ? Система Исчесления? СаентологИя? smile.gif
Чучунаа
Вроде бы Самиздат... И его обитатели:
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 4.9.2011, 22:04) *
Отец, может, потому что Адам создавался по подобию, а он был мужчиной. Ева появилась позднее.

Любопытно, а у бога есть копчик, волосы на руках, ногах и груди, аппендикс и ушной завиток? wink.gif
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2011, 16:49) *
А с "нормальными" скучно, аж тошно

это смотря, что вы понимаете под нормальностью.

К тому же она была психически здорова, адекватна

но вот прописали злые люди в бут-сектор про дядюшку Муна, и ничем это было отттуда не выковрять

это были взаимоисключающие параграфы, не находите? Лично сугубо моё понимание "нормальности" подразумевает, что у человека всё в порядке с критическим осмыслением ситуации и ни в какую секту его не затащишь. Ровно как и в любую схожую формацию - банда, фан-клуб, политическая партия, студенческое братство и тому подобное.

Цитата(Чучунаа @ 6.9.2011, 18:54) *
В отличие от голубизны в таком браке дети рождаются. Свои. А цивилизация п...в вымирает в первом поколении.

вы обиделись? smile.gif
цивилизация п-ров не вымрет, так как ничто не мешает использовать дам по биологическому назначению, а жить с любимым человеком. Детей можно даже двоих завести - чтобы у обоих партнёров по ребёнку. Это в два раза больше, чем в среднестатистической гетерасьей семье, в которой дама хочет "пожить для себя" и не хочет, чтобы у неё "форма груди испортилась". smile.gif

однако песня-то совсем не о том.

давайте я по теме расскажу анекдот про хрисьянство:

Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела. С ним Христос. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле.
- Что это, Иисус?
- Hу как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"
- Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду...
Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д.
- Что это, Иисус?
- А ты не знаешь? Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей своих".
- Как? Hеужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?
Идут дальше. Бог отец причитает:
- И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуток, ну и брякнул прикола для... Hеужели никто не догадался?
Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу, епископа и прочих... Бог-отец:
- А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?
- А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил...
Дина
Скока в мире больных людей...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 6.9.2011, 21:28) *
Лично сугубо моё понимание "нормальности" подразумевает, что у человека всё в порядке с критическим осмыслением ситуации и ни в какую секту его не затащишь.

Солидаренъ. И, да, я в курсе, как заманивают в секты. Ну, там, вначале "психологический тренинг" или "лекция", потом "Ой, у вас такой стресс, вам срочно нужно пройти курс психологической поддержки!" или "Заходи к нам пообщаться, тут интересно, вот увидишь, как все сразу станет проще", ну, и далее по накатанной. Схемы отработаны и эффективны, да. Но я в жизни не поверю, что адекватного человека можно заставить поверить в бессмертного галактического владыку Ксену, который сжег в топках холокоста вулканов десять миллионов инопланетян, которыми мы и являемся. Или в то, что только тот лысый дядька знает, как правильно жить, а все остальные живут неправильно, и после смерти их ждет только самое страшное (независимо от того, чем они занимались в жизни). wink.gif
vsevolod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2011, 18:43) *
Но я в жизни не поверю, что адекватного человека можно заставить поверить в бессмертного галактического владыку Ксену, который сжег в топках холокоста вулканов десять миллионов инопланетян, которыми мы и являемся. Или в то, что только тот лысый дядька знает, как правильно жить, а все остальные живут неправильно, и после смерти их ждет только самое страшное (независимо от того, чем они занимались в жизни). wink.gif

Конечно, нет. Верить можно лишь в Бога.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 6.9.2011, 19:53) *
Конечно, нет. Верить можно лишь в Бога.

верить можно во что угодно
Кукольник
и можно даже не верить smile.gif
Рина
Fr0st Ph0en!x, вам на ЭФ надо, там давно уже на эту тему спорят. А мне тот спор еще на странице десятой надоел. blink.gif

Тут вот мне припомнилось кое-что о писателях и потустороннем, может, кому интересно будет. У Андреева очень подробно расписаны круги ада и рая, при этом несколько иначе, чем обычно в христианстве описывают, но я не о том. Так вот, по Андрееву писатели отвечают не только за свои грехи, но и за грехи своих героев. Например, Достоевский - за убийство на страницах книги старушки. Так что это, господа и дамы, живенько припоминаем, что и у кого герои и персонажи отмочили, возможно вам того еще припомнят (если что, это шутка была).
vsevolod
Ну, что верно, то верно. Со словом надо очень осторожно. Изреченное или написанное - это сила. И во всяком случае, желательно делать как можно больше добрых дел, пусть небольших, чтобы компенсировать всякие неосторожности, к-рые могут быть со словами связаны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 6.9.2011, 23:13) *
Fr0st Ph0en!x, вам на ЭФ надо, там давно уже на эту тему спорят. А мне тот спор еще на странице десятой надоел. blink.gif

Я просто к тому, что недоумеваю, зачем же так буквально понимать это "по образу и подобию". Более того, ничего не мешало богу создать человека не внезапно, а путем эволюции. wink.gif
Цитата(Рина @ 6.9.2011, 23:13) *
Так что это, господа и дамы, живенько припоминаем, что и у кого герои и персонажи отмочили

Я надеюсь, только главные? laugh.gif
Брат Гусаров
Цитата(Дина @ 6.9.2011, 18:58) *
Это про мунистов или СИ?

У них у всех одна суть

что мунисты, что сайентологи, всякие, что свидетели это транснациональные организации с многомиллионными оборотами, где рядовые члены одурены, обобраны и еще бесплатно вкалывают на секту

Мун, кстати, в свое время подкатывал к Горбачеву biggrin.gif

Чучунаа
Ха, по образу и подобию... Тут до сих пор Дарвин не может доказать, что человек произошёл от обезьяны, зато мусульмане доказали в лёгкую, что это обезьяна произошла от человека...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Чучунаа @ 7.9.2011, 0:36) *
Тут до сих пор Дарвин не может доказать, что человек произошёл от обезьяны

Во-первых, не "от обезьяны", а от общего предка. wink.gif Во-вторых, это уже давно доказано самыми разными способами. Тот факт, что не нашли останки переходной формы, не говорит вообще ни о чем, потому что до наших времен дошли останки, дай бог, десятитысячной части всех существовавших видов (если вообще не миллионной). wink.gif Ибо естественная минерализация останков - редкий до крайности процесс, очень сильно зависящий от уникальных условий среды в ареале обитания вида.
Цитата(Чучунаа @ 7.9.2011, 0:36) *
зато мусульмане доказали в лёгкую, что это обезьяна произошла от человека

Да-да, при желании еще и не это доказать можно. wink.gif Жаль только, что доказательства смехотворны.
Хотя бы потому, что человеку вовсе не нужны рудиментарные волосы на руках и ногах.
Чучунаа
Э... Фрост феникс - Коран не читали. Там чётко написано, что обезьяны произошли от евреев, которые не соблюдали субботу. И не надо обвинять меня в антисемитизме. Все вопросы к Магомеду(Мухаммеду). Во вторых - по последним теориям и доказательствам считается. что обезъяна произошла действительно от человека, точнее, от одной из ветвей человеческой расы. И третье - если экстраполировать так называемого человек от обезъяны, то ЭВМ вам выдаст однозначный ответ - это нереально. Человек произошёл сразу от... человека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.