Цитата
почему Бог называет себя во множественном числе (хотя самое простое объяснение - Троица
Тогда люди тоже должны разтрояться (мы же по образу и подобию).
Цитата
Вы ничего не читаете, предпочитая на все придумывать свои версии. Забавно.
Ох, вы не правы, дорогой мой, МЫ (это я про себя в мн. числе) много-много читаем. Разного... Первоисточнику я не доверяю, и не прислушиваюсь к нему, потому как его слова можно толковать как угодно. Вот захотелось вам троединство - вы так растолковали, а кого-то, может, другая точка зрения.
Цитата
Не спорю, что получится какая-то "борода". А что-то упорядоченное - вряд ли.
Ну....не знаю... мне кажется, что мир наш очень похож на эту "Бороду". Это на первый взгляд она такая беспорядочная, а когда начнешь распутывать...
Цитата
А мне как-то все равно, сколько лет прошло. Для меня не это главное. Мне все равно, тыщу лет назад читал Иисус Нагорную проповедь или две тыщи лет. Да хоть сто тыщ. Мне важно то, что он тогда сказал.
Но ведь это очень важно, когда он это сказал. 1,2,3, 100 тыс., а может и вообще ничего не говорил, а может сказал, но кто-то другой, а может и не было никого?
Но я не об этом...
Я хотел узнать как относятся верующие к противоречию между религией и наукой относительно даты сотворения мира. 6 тысяч или 4,5 миллиарда? Разница согласитесь немалая. И кто прав? Кто лжёт?
Цитата
Как Вы считаете, был ли Иисус бог, человек, или для Вас это не принципиально
Человеком был. Обычным человеком. Ну может не совсем обычным (психологом хорошим был, обладал способностью гипнотизировать, убеждать, возможно даже был лекарем неплохим, и кроме того умел управлять людьми, и в нем определенно было руководящее начало.
Цитата
Ответ о многом скажет.
Интересно!!! О чем же?...