Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Чучунаа
К теме? Легко. Каждый из людей способен сделать что-то, что другим не под силу. Поэтому такие вот индивидуальные способности, в которых для обладателя таковой нет ничего необычного, кажутся другим пара-, сверх-, и прочими способностями. Согласны? Посему в том, что каждый из авторов обладает таковыми, нет ничего необычного, и не стоит искать искать крупицу золота на песчаном пляже.
vsevolod
Я тоже так считаю, но при этом полагаю, что развивать эти способности не так-то просто, нюансов много. Когда-то опубликовал целую статью на эту тему, если интересно, охотно дал бы почитать, может и здесь на форуме разместить, но не уверен, сохранился ли электронный вариант - было это в "дофлешечный" период, на дискете.
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 8.11.2011, 17:53) *
К теме? Легко. Каждый из людей способен сделать что-то, что другим не под силу. Поэтому такие вот индивидуальные способности, в которых для обладателя таковой нет ничего необычного, кажутся другим пара-, сверх-, и прочими способностями. Согласны? Посему в том, что каждый из авторов обладает таковыми, нет ничего необычного, и не стоит искать искать крупицу золота на песчаном пляже.

Но впринципе раельно найти
Assez
К слову о паранормальной одаренности. Штудируя психиатрические справочники для правдоподобного описания ГГ, диагностировал у себя легкую форму шизоидного расстройства. Может, в этом суть?
Серый Манул
Цитата(Assez @ 8.11.2011, 18:45) *
К слову о паранормальной одаренности. Штудируя психиатрические справочники для правдоподобного описания ГГ, диагностировал у себя легкую форму шизоидного расстройства. Может, в этом суть?

любой человек который проштудирует литературу про болезни, в том числе и писхические, найдёт как минимум половину этих болезней у себя
Лилэнд Гонт
Цитата
любой человек который проштудирует литературу про болезни, в том числе и писхические, найдёт как минимум половину этих болезней у себя
Ну вот а тот кто проштудирует библию ужас подумать что произойдёт.

Кстати, а что по поводу происхождения человека говорит святое писание?
По-моему научная и религиозная точки зрени расходятся.
Assez
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.11.2011, 19:07) *

не спорю
но слишком уж точно совпало

да и по жизни я всегда немного не в себе
galanik
Сейчас сижу смотрю "Пусть говорят", выступает сама Джуна Давиташвили.
Никогда я в эту даму не верила и сейчас убеждаюсь, что была права. Это талантливая шоу-леди и рекламирует она себя не стесняясь, очень агрессивно:
- Не было бы Джуны, - кричит Джуна, - не было бы никого! Я учила всех экстрасенсов! Я стояла в истоках нанотехнологий, я первая вмешалась в генетическую структуру хромосом!.. Я художник, я поэт! Я оставлю достояние!.. Чтобы мы не отставали от Америки!
Это ее подлинные слова.

Кстати, она и книжки писала, рассказы и еще что-то - знакомые проталкивали, издавали.

Специалисты Центра специальных исследований говорят, что, с точки зрения ортодоксальной медицины невозможно догадаться, что за уникальные способности у Джуны. Для этого нужен другой, ненаучный подход.

Ростислав Полищук (из Комиссии по лженауке) говорит, что она помогает как психотерапевт, что у нее методы воздействия, как в тоталитарной секте.

А я думаю, если Джуна создала по своим чертежам аппараты, имитирующие ее воздействие, то почему в Центре специальных исследований не могут понять, как она воздействует? Почему надо принимать ее "как необъяснимое", если она сконструировала свои "приборы" - по чертежам, по расчетам, по патентам? Какие же тут загадки, если все оформлено патентами?

Цитата(Assez @ 8.11.2011, 18:45) *

Несомненно, небольшое шизоидное состояние присутствует у каждого писателя, иначе откуда возьмутся "творческие сны"
Лилэнд Гонт
Вы про Джуну аккуратней. )))
Видели как она там разошлась на мужика какого-то седого.
УжОс ))))))
Лилэнд Гонт
Цитата
не спорю
но слишком уж точно совпало

да и по жизни я всегда немного не в себе

Сейчас проведем краткую психолого-психиатрическую экспертизу:
1. У вас развивается бред новаторства
2. Вы считаете что пришли к какому-то научному открытию.
3. Вы скрыты, неразговорчивы, замкнуты в себе?
4. И, наконец, самое основное: Вас мучают галлюцинации?
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 19:26) *

многие профессора, которые преподают в моё Вузе, верующие люди, они говорят что чем больше познают физику, химию, тем больше понимают тот факт, что природа живая и она сама себя создаёт, она и есть бог
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 20:26) *

Вот почему вы ее и не читаете! Теперь я понял. Боитесь. tongue.gif
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 20:26) *

Как что говорит? Бог сотворил. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему..." (кн.Бытие 5, 1, ст. 26-27) Об обезьянах в Библии ни слова. smile.gif
А касаемо научной точки зрения, то теория эволюции так же спорна сейчас, и тоже не выдерживает критики, как и многие другие теории. А если взять сам факт возникновения жизни (а не только человека) - то шанс ее спонтанного возникновения из ничего равен нулю. Один мыслитель привел интересное сравнение: если разобрать, скажем, автомобильный двигатель, положить все детали в таз и трясти его хоть миллион лет, хоть миллиард - эти детали в двигатель не соберутся, и он не заработает... А насколько человек и прочие живые существа сложнее, чем мертвый двигатель. Нужен чей-то разум и чья-то воля. Само по себе ничего не произойдет и не возникнет.
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 20:25) *
Сейчас проведем краткую психолого-психиатрическую экспертизу:
1. У вас развивается бред новаторства
2. Вы считаете что пришли к какому-то научному открытию.
3. Вы скрыты, неразговорчивы, замкнуты в себе?
4. И, наконец, самое основное: Вас мучают галлюцинации?

1. угу, более того я поделил на ноль, и хотел его внедритьв рамки математики
2. угу,я поделил на ноль
3. угу
4. Хз, надо спросить у Манула сидящего на компьютере, а он дрыхает, а его нельзя будить, а то гладить придётся
Серый Манул
Цитата(Monk @ 8.11.2011, 20:44) *
Вот почему вы ее и не читаете! Теперь я понял. Боитесь. tongue.gif

Как что говорит? Бог сотворил. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему..." (кн.Бытие 5, 1, ст. 26-27) Об обезьянах в Библии ни слова. smile.gif
А касаемо научной точки зрения, то теория эволюции так же спорна сейчас, и тоже не выдерживает критики, как и многие другие теории. А если взять сам факт возникновения жизни (а не только человека) - то шанс ее спонтанного возникновения из ничего равен нулю. Один мыслитель привел интересное сравнение: если разобрать, скажем, автомобильный двигатель, положить все детали в таз и трясти его хоть миллион лет, хоть миллиард - эти детали в двигатель не соберутся, и он не заработает... А насколько человек и прочие живые существа сложнее, чем мертвый двигатель. Нужен чей-то разум и чья-то воля. Само по себе ничего не произойдет и не возникнет.

Я конечно лютый профан и идиот, но почему бог был сначало во множественном числе, а создал в итоге по себе в единственном?
По идеи:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу [b]Своим[/b?
Вывод: Бог был неодин когда он это делал. Во вторых бог творец свою банду кинул и сделал людей только по своему образу.

Я лично считаю что обезъяна это продеградировший проточеловек. Сами же люди зародились не на Земле. Они её колонизировали или ими её проколонизировали. Отсуда феномен расс. Сами же рассы имеют общего проточеловеческого предка, но это было оооочень давно....

Детали слишком грубо сделаны чтобы в тазики тряской соединится правильно. ДРугое дело молекулы. Они созданы для тоого чтобы соединятся...
Вообще в природе есть пару простых принципов, вот на них всё самопроизвольно и самоорганизуется. У меня болезнь глаз - декструкция стекловидного тела. КОму интересно почитайте ввикипедии, возможно и вы больны ею. Вообщем в простонародии это мошки - тёмные\светлые пятна, инногда бегающие по зрению. Но у меня более тяжёлая форма и прогрессирует. На моих глазах пару капелек мошек, отдельных таких точек, состоящих из органического желе, называемого стелковидным телом, превратиласьв длинные продолговатые структуры. Они похожи на хромсомы, на палочки такие, некоторые кругом. Вообще пративные хрени, мешают глазам. Стоит только прищуриться и они прекрасно видны. Занимают где-то 14% всего видемого пространства. Они находятся внутри сетчатки и загораживают потоки света. Эта болезнь неизлечима. И меня очень сильно выводит из себя. Но Смысл в том, что изначально она выглядела как разрозненные капельки, на переферии глаз. Затем со временем, мой глаз двигался, двигались они, они сталкивались образуя вот эти хромосомоподобные соединения (они имеют таку ю же форму, вот например рассматривалив через телескоп клетки? ТАм если вода какая, или стелко дефективная такая же хрень видна). Сейчас это гадское стекловидное тело выглядет как буква i, круг такой и неровная прямая линия. Она не всегда видна, но очень часто поподаетв поле зрения.
Вот примерно так и была эволюция. Было некое движение, были ингридиенты. Они и соединились, самоорганизовались.
Лилэнд Гонт
Цитата
И сотворил Бог человека по образу Своему..."

И когда это было? Когда произошло такое событие?

Цитата
все детали в таз и трясти его хоть миллион лет, хоть миллиард

Если миллион лет трясти детали в тазу то или таз развалится или руки.

Цитата
Один мыслитель привел интересное сравнение: если разобрать, скажем, автомобильный двигатель, положить все детали в таз и трясти его хоть миллион лет,

А я вам другое сравнение проведу. Возьмите две катушки с леской и положите их в мешок. Потом трясите его так долго. И получится, как рыбаки говорят "борода". Сама собой получится. А потом попробуйте так же запуутать леску руками, использую для этого РАЗУМ И ВОЛЮ.
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 20:53) *
И когда это было? Когда произошло такое событие?

Если миллион лет трясти детали в тазу то или таз развалится или руки.

А я вам другое сравнение проведу. Возьмите две катушки с леской и положите их в мешок. Потом трясите его так долго. И получится, как рыбаки говорят "борода". Сама собой получится. А потом попробуйте так же запуутать леску руками, использую для этого РАЗУМ И ВОЛЮ.

Согласно тексту библии, 6к лет назад.
Детали для двигателя не природного происхождения,а антропогенного. Природа отлично управляется со своими творениями,с творениями человека только на уровне химии и физики (коррозия, нагревание, и тому подобное). Человек творец на качественно другом уровне не жели природа. Природа мать (материя), человек дитя. Человек может изменять природу на абсалютно другом уровне, чем природа сама себя. Но при этом он изменяет природу согласно её законам. Человек лишь иструмент природы.

А всё делов том, что эта аналогия стазиком, это всё равно что молотком закручивать шуруп. В природе только правильные воздействия могут привести к правильному соединению компонентов. Принцип наименьшой энергии.
Инными словами, пока вы там 10000000000000000000000 лет будете трести тазик, успеет зародиться существо, оно развьётся технически, прилетит к вам, отберёт тазик и соберёт двигатель.
Лилэнд Гонт
Что касается образа и подобия Нашего, то тут - да... Очень часто встречаются вопросы. Ежели мы похожи на бога, то почему мы смертны, почему не можем исцелять людей, наводить стихийные бесдствия, или спасать от них людей.
Лилэнд Гонт
Цитата
Согласно тексту библии, 6к лет назад.

Кто в это верит? Вы вы и вы в это верите?
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 21:00) *
Что касается образа и подобия Нашего, то тут - да... Очень часто встречаются вопросы. Ежели мы похожи на бога, то почему мы смертны, почему не можем исцелять людей, наводить стихийные бесдствия, или спасать от них людей.

Если челове ксоздан по образу и подобию божию, то этот бог "матерный ряд слов". Посколкьу люди "матерный набор слов"
http://www.midrasha.net/article.php?operat...int&id=2859
Лилэнд Гонт
Хатуль осторожней ))
Сейчас верующие зададут нам.
Мы же как всегда ничего не понимаем, глупцы )))
Но мы всё равно спасемся (у них в книге так и написано). Правда не понятно отчего спасаться, от кого?
Лилэнд Гонт
Цитата
от момента Сотворения мира Богом прошло к настоящему времени менее 6 тысяч лет

Кто в это верит руки поднимИте
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 21:12) *
Хатуль осторожней ))
Сейчас верующие зададут нам.
Мы же как всегда ничего не понимаем, глупцы )))
Но мы всё равно спасемся (у них в книге так и написано). Правда не понятно отчего спасаться, от кого?

ну как от кого?От спасителя спасаемся, от него родимого
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.11.2011, 21:48) *
Я конечно лютый профан и идиот, но почему бог был сначало во множественном числе, а создал в итоге по себе в единственном?

Не в единственном. "Мужчину и женщину сотворил их..." Манул, читайте первоисточник. Теперь я понимаю, откуда у вас столько фантазий. Вы ничего не читаете, предпочитая на все придумывать свои версии. Забавно.
Вывод: Бог был неодин когда он это делал

"Мы, Николай Второй" - слышали? По вашей теории, он тоже не один был? Или может, двухголовый? laugh.gif
Не берусь толковать, почему Бог называет себя во множественном числе (хотя самое простое объяснение - Троица или Триединство ипостаси), но если Он так называет, то значит, имеет какие-то основания. Это мы тут треплемся без зазрения совести, а Бог слов на ветер не бросает.
Вообщем в простонародии это мошки - тёмные\светлые пятна, инногда бегающие по зрению. Но у меня более тяжёлая форма и прогрессирует.

Очень вам сочувствую. Кстати, у меня похожая хрень в глазах. Тоже какая-то "цепочка" плавает иногда. unsure.gif Печально.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 21:53) *
Потом трясите его так долго. И получится, как рыбаки говорят "борода". Сама собой получится.

Не спорю, что получится какая-то "борода". А что-то упорядоченное - вряд ли. smile.gif

Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2011, 22:15) *

А мне как-то все равно, сколько лет прошло. Для меня не это главное. Мне все равно, тыщу лет назад читал Иисус Нагорную проповедь или две тыщи лет. Да хоть сто тыщ. Мне важно то, что он тогда сказал.
Путник
Цитата(Monk @ 8.11.2011, 22:34) *
А мне как-то все равно, сколько лет прошло. Для меня не это главное. Мне все равно, тыщу лет назад читал Иисус Нагорную проповедь или две тыщи лет. Да хоть сто тыщ. Мне важно то, что он тогда сказал.

Если позволите, один вопрос. Ответ о многом скажет. Как Вы считаете, был ли Иисус бог, человек, или для Вас это не принципиально.
galanik
А касаемо научной точки зрения, то теория эволюции так же спорна сейчас, и тоже не выдерживает критики, как и многие другие теории.

Спорна не сама теория эволюции, а ее нынешнее, упрощенное толкование.

А если взять сам факт возникновения жизни (а не только человека) - то шанс ее спонтанного возникновения из ничего равен нулю.

Кто сказал, что жизнь взялась из ничего?

Один мыслитель привел интересное сравнение: если разобрать, скажем, автомобильный двигатель, положить все детали в таз и трясти его хоть миллион лет, хоть миллиард - эти детали в двигатель не соберутся, и он не заработает...

Если взяться за теорию вероятностей и посчитать всерьез, то возможно, что - соберутся и заработают. Возникновение жизни тем и удивительно, что произошло, хотя вероятность была ничтожно мала.

Нужен чей-то разум и чья-то воля. Само по себе ничего не произойдет и не возникнет.

Неверный вывод из ложных построений.
Чучунаа
Джуна рисует?!!! Убили! Наповал! Я лично знаком с художником, чьи картины Джуна ПОДПИСЫВАЕТ... biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
почему Бог называет себя во множественном числе (хотя самое простое объяснение - Троица
Тогда люди тоже должны разтрояться (мы же по образу и подобию).
Цитата
Вы ничего не читаете, предпочитая на все придумывать свои версии. Забавно.
Ох, вы не правы, дорогой мой, МЫ (это я про себя в мн. числе) много-много читаем. Разного... Первоисточнику я не доверяю, и не прислушиваюсь к нему, потому как его слова можно толковать как угодно. Вот захотелось вам троединство - вы так растолковали, а кого-то, может, другая точка зрения.
Цитата
Не спорю, что получится какая-то "борода". А что-то упорядоченное - вряд ли.

Ну....не знаю... мне кажется, что мир наш очень похож на эту "Бороду". Это на первый взгляд она такая беспорядочная, а когда начнешь распутывать...
Цитата
Но ведь это очень важно, когда он это сказал. 1,2,3, 100 тыс., а может и вообще ничего не говорил, а может сказал, но кто-то другой, а может и не было никого?
Но я не об этом...
Я хотел узнать как относятся верующие к противоречию между религией и наукой относительно даты сотворения мира. 6 тысяч или 4,5 миллиарда? Разница согласитесь немалая. И кто прав? Кто лжёт?
Цитата
Как Вы считаете, был ли Иисус бог, человек, или для Вас это не принципиально

Человеком был. Обычным человеком. Ну может не совсем обычным (психологом хорошим был, обладал способностью гипнотизировать, убеждать, возможно даже был лекарем неплохим, и кроме того умел управлять людьми, и в нем определенно было руководящее начало.
Цитата
Ответ о многом скажет.

Интересно!!! О чем же?...
Серый Манул
Цитата(Путник @ 8.11.2011, 21:57) *
Если позволите, один вопрос. Ответ о многом скажет. Как Вы считаете, был ли Иисус бог, человек, или для Вас это не принципиально.

Иесус был человеком, пророком
Цитата
Вы ничего не читаете, предпочитая на все придумывать свои версии. Забавно.

чёрт, меня разоблачили smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
в простонародии это мошки - тёмные\светлые

А вы, господа, позвольте узнать, за компьютером сколько времени проводите?
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.11.2011, 14:24) *
А вы, господа, позвольте узнать, за компьютером сколько времени проводите?

немного час - 2 по будням

Феномен этот неисследован, толком ещё незнают почему они возникают, кроме разве что физического повреждения
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.11.2011, 13:54) *
Ох, вы не правы, дорогой мой, МЫ (это я про себя в мн. числе) много-много читаем

А я это и не вам сказал. Первоисточник читайте. laugh.gif
Тогда люди тоже должны разтрояться (мы же по образу и подобию).

Минуточку. Он же не богами нас создал, а людьми. Разница быть должна? Есть образ и подобие. Наполнение иное. tongue.gif Если вы так много читаете, почему такие вопросы у вас? Элементарные. Впрочем, если вы не доверяете первоисточнику, то многое становится понятным.
Я хотел узнать как относятся верующие к противоречию между религией и наукой относительно даты сотворения мира

Я ж вам уже сказал. Я верующий, и мне по барабану, сколько. Не об этом верующий думать должен. А за других говорить не стану.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.11.2011, 14:14) *
Интересно!!! О чем же?...

Например, к какой конфессии принадлежит данный экземпляр. smile.gif
Мой дядя, между прочим, доктор философии, много лет изучал историю религий, написал немало научных трудов и пытался найти что-то общее во всех основных религиях. В конце концов, он пришел к православию. "Тематический словарь символического языка Священного Писания" - одна из его книг, где собрана и обобщена символика Библии. Ведь вам должно быть понятно, что Писание - книга сложная и понять ее не так просто. Не случайно во все времена были толкователи Библии, и некоторые нечистые на руку люди этим пользовались... Тем не менее, если есть желание изучить Библию, никакой толкователь вас не замутит. Читайте и узнаете, ищите и обрящете. smile.gif

Лилэнд Гонт
Цитата
Он же не богами нас создал, а людьми.

Значит не по образу и подобию.
Цитата
Наполнение иное.

То есть кровь и мясо?
Fr0st Ph0en!x
Ведь была же тема о религии, почему тут-то опять сие обсуждение идетъ? laugh.gif
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.11.2011, 4:18) *
Значит не по образу и подобию.

Не, "подобный" ведь не означает "одинаковый". wink.gif
Цитата(Monk @ 9.11.2011, 21:08) *
В конце концов, он пришел к православию.

Твердо убежден, что разделение одной религии на конфессии, ветви, направления и прочую ерунду - суть эгоцентризм и сектантство. wink.gif Ну, и сплошная политика, хехе. Причем идет все это только от человека, а не от каких бы то ни было высших сил (независимо от того, верить в их существование или нет).
Более того, ислам и иудаизм - это та же самая религия. wink.gif В Коране даже вот Иисус активно упоминается, а также толпа разных ангелов во главе с архангелом Джабриилом.

ЗЫ. А деятельность ЗАО РПЦ уже ни в какие рамки не лезет, истинный чепец. Обратите внимание - высказываюсь об организации, а не о религии.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 9.11.2011, 19:08) *
А я это и не вам сказал. Первоисточник читайте. laugh.gif

Минуточку. Он же не богами нас создал, а людьми. Разница быть должна? Есть образ и подобие. Наполнение иное. tongue.gif Если вы так много читаете, почему такие вопросы у вас? Элементарные. Впрочем, если вы не доверяете первоисточнику, то многое становится понятным.

Я ж вам уже сказал. Я верующий, и мне по барабану, сколько. Не об этом верующий думать должен. А за других говорить не стану.

Например, к какой конфессии принадлежит данный экземпляр. smile.gif
Мой дядя, между прочим, доктор философии, много лет изучал историю религий, написал немало научных трудов и пытался найти что-то общее во всех основных религиях. В конце концов, он пришел к православию. "Тематический словарь символического языка Священного Писания" - одна из его книг, где собрана и обобщена символика Библии. Ведь вам должно быть понятно, что Писание - книга сложная и понять ее не так просто. Не случайно во все времена были толкователи Библии, и некоторые нечистые на руку люди этим пользовались... Тем не менее, если есть желание изучить Библию, никакой толкователь вас не замутит. Читайте и узнаете, ищите и обрящете. smile.gif

я древнеуедейского не знаю чтобы первоисточник читать, переводам не доверяю!
Assez
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.11.2011, 9:04) *
я древнеуедейского не знаю чтобы первоисточник читать, переводам не доверяю!

отличный повод выучить
Серый Манул
Цитата(Assez @ 10.11.2011, 15:18) *
отличный повод выучить

я ещё русский не выучил!
Надежда
Цитата
Очаги? Вы что? Там не очаги - там целые миры! Вы про доледниковые цивилизации чего-нибудь слышали вообще? К примеру, на Кольском полуострове полно всяких остатков настолько древних цивилизаций, что господа иудеи в то время ещё с пальм не слезли. Просто они в "официальную" науку не вписываются, вот и замалчивают эти факты. Иначе придётся признать, что истории, как науки ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Не только слышала, рассказываю, но отделяю свои эмоции от фактов и желаемое стараюсь не выдавать за действительное. О своей вере могу подискутировать здесь, не обвиняя собеседника в том, что к моей точке зрения он относится с осторожностью. Точек зрения много, а "доледниковая истина" не известна никому.

Цитата
Сами же люди зародились не на Земле. Они её колонизировали или ими её проколонизировали. Отсуда феномен расс.

Да, Хатуль, расы - вот это, как раз тот случай, когда официальная точка зрения почти никого не устраивает, даже авторы школьных учебников.

Цитата
Цитата
от момента Сотворения мира Богом прошло к настоящему времени менее 6 тысяч лет

Я в это НЕ верю, но объяснение есть. Кроется в методе определения возраста горных пород.

Цитата
Писание - книга сложная и понять ее не так просто. Не случайно во все времена были толкователи Библии

Совершенно согласна!

А, возвращаясь к теме, могу добавить, что писательский дар всегда и во все времена ценился. Может быть, не паранормальным его назвать следует, а даром от Бога. А если бы во времена Иисуса было это слово - "фантастика", то современники сочли бы его нашим коллегой. Я, не хочу оскорблять ничьих религиозных чувств и не приравниваю нас к Творцу, но пишущий фантастику человек в той или иной мере влияет на будущее.

Чучунаа
Цитата(Надежда @ 10.11.2011, 20:57) *
пишущий фантастику человек в той или иной мере влияет на будущее.

До боли знакомая фраза, причём из уст человека, которого к виду Homo sapiens и отнести то нельзя... Случайно, не у оного подхватили? ЗРЯ! Не влияет фантаст на будущее. Он его лишь предсказывает, или проигрывает один из вариантов возможного развития будущего. Но не влияет. Никоим образом. Скорее, даже, вредит. Я не беру в пример фантастику социальную. Лишь те виды фантастической литературы, над которыми большинство участников этого форума (из авторов, разумеется) работает. И я - тоже, к сожалению, в числе творцов "фабрики грёз".
Assez
Цитата(Чучунаа @ 10.11.2011, 20:41) *
До боли знакомая фраза, причём из уст человека, которого к виду Homo sapiens и отнести то нельзя... Случайно, не у оного подхватили? ЗРЯ! Не влияет фантаст на будущее. Он его лишь предсказывает, или проигрывает один из вариантов возможного развития будущего. Но не влияет. Никоим образом. Скорее, даже, вредит. Я не беру в пример фантастику социальную. Лишь те виды фантастической литературы, над которыми большинство участников этого форума (из авторов, разумеется) работает. И я - тоже, к сожалению, в числе творцов "фабрики грёз".

Я однажды написал рассказ про поезд, у которого душа была. Который не хотел утилизироваться и машиниста убил. И на следующий день поезд на котором я домой езжу в расписании сдвигается на два часа.
И это не единственное совпадение.
Вот так-то.
Чучунаа
Давно написали?
Assez
не то чтобы очень, но несколько месяцев точно
поезд если что Сумы-Луганск
Чучунаа
И вы говорите, что спрогнозировали будущее? Удивительно, что электрички вообще ходят у вас... Я в этом году в Сумах дважды был, так что знаю, чего говорю...
Assez
это не электричка.
я не спрогнозировал, просто вышло так.
romik
Ну допустим бог создал мир,людей,а сам то он откуда взялся?
Лилэнд Гонт
Цитата

Его создал другой бог. Тот который самый главный. - Вселенский Природный Механизм
Чучунаа
А что такое Бог?
Серый Манул
Цитата(romik @ 11.11.2011, 19:21) *

самозародился
Цитата
А что такое Бог?

абсалют - совокупность всего сущего
Monk
Цитата(Чучунаа @ 11.11.2011, 21:07) *
А что такое Бог?

Бог есть любовь. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Бог есть любовь.

А когда двое мужчин любят друг друга - это что тогда?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.