Лилэнд Гонт
17.11.2011, 16:12
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 17.11.2011, 6:45)

Вот как может истинный христианин попастьв рай, и жить тамв своё удовольствие зная о том что есть люди которые страдаютв аду?
Потому что истинный христианин думает так: "Спаси сначала себя и остальные вокруг тебя спаасутся"

А ещё можно воровать корованы
Караваны с коноплей, в смысле?

гуси там тоже присутсвуют
Во, гусей я люблю )))
Подумайте,а нужны вам эти заморочки с адом и раем,пусть лутше там вобще ни чего не будет,пустота и все.Меня например земные дела,пока живу,конкретно достают и общество в первую очередь,поэтому не хотелось бы тащить всю эту хрень в загробный мир,там тихо и спокойно доложно быть
Лилэнд Гонт
17.11.2011, 21:38
Цитата(romik @ 17.11.2011, 18:35)

в загробный мир,
А кто вам сказал, что он существует?
Надежда
17.11.2011, 22:14
Цитата
Не влияет фантаст на будущее. Он его лишь предсказывает, или проигрывает один из вариантов возможного развития будущего
Предсказание - уже влияние, потому что цель его - изменить или предотвратить ход событий.
С разговорами о Боге мы пойдём по кругу и никогда не договоримся. Я росла атеисткой, но знакома с верующими. Взгляд на библейского Бога у них другой. Они не отождествляют веру и церковь. Признают, что церковь - институт, что священник - всего лишь человек со всеми вытекающими грехами. Да, ортодоксальные люди есть везде, но среди верующих много учёных и философов. Никто из них не понимает события, описанные в Библии буквально. Ад и рай трактуется как состояние души. Впрочем, что гадать! От этого знания не уйдёшь. Много я видела балагуров, которые после медицинского приговора начинали верить. Впрочем, это дело личное. Вот только еврейская тема до чёртиков надоела! На какой форум не зайдёшь - модно ругать евреев. За евреями и китайцев не видно...
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 0:40
Цитата(Надежда @ 17.11.2011, 22:18)

Много я видела балагуров, которые после медицинского приговора начинали верить.
У меня всё наоборот было...
Цитата(Надежда @ 17.11.2011, 22:18)

Вот только еврейская тема до чёртиков надоела! На какой форум не зайдёшь - модно ругать евреев.
Уже давно не модно. К тому же за что их ругать?
Такие же люди...
Настоящий литературный гений должен быть перманентно пьян, патологически сладострастен и незыблемо ленив!
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 16:04
Цитата(kxmep @ 18.11.2011, 15:18)

незыблемо ленив!
Вот это ко мне подходит.
Иногда первое. Второе отсутствует напрочь.
Серый Манул
18.11.2011, 16:05

Настоящий литературный гений должен быть перманентно пьян, патологически сладострастен и незыблемо ленив!
гммм...я вот не пью, не курю и не блуждаю (чёрт,а последнее хочется доужесса!)
Но почему то сложилось мнение обо мне среди моих знакомых, как о наркомане прешельце с венеры, поступившего на химика только ради того чтобы собрать самопальный самогонный апарат. НУ и ленив, до ужесса.
братья Ceniza
18.11.2011, 17:00

А когда же писать тогда, Учитель?
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 17:13
Цитата(братья Ceniza @ 18.11.2011, 17:04)

А когда же писать тогда?
Во время "пограничных" состояний )))))
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.11.2011, 16:09)

гммм...я вот не пью, не курю и не блуждаю (чёрт,а последнее хочется доужесса!)
О, ка только начинаешь знакомится с первым и вторым - третье как-то самом собой приходит.

прешельце с венеры.... химика.... самогонный апарат.
Венерический самогонный аппарат )))

до ужесса.
Да, я тоже
ужесс какой ленивый ))
Серый Манул
18.11.2011, 17:13
Цитата(братья Ceniza @ 18.11.2011, 17:04)

А когда же писать тогда?
во сне
братья Ceniza
18.11.2011, 17:14
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2011, 17:17)

какой ленивый ))
Да, мы заметили
братья Ceniza
18.11.2011, 17:15
по ошибкам
Надежда
18.11.2011, 20:28
Цитата
Много я видела балагуров, которые после медицинского приговора начинали верить.
У меня всё наоборот было...
Пусть, наоборот, лишь бы у вас всё было в порядке. Я на это очень надеюсь.
Цитата
НУ и ленив, до ужесса.
Хатуль, за твой автарчик тебе всё простить хочется. Потрепать, потом погладить. Лень, Хатуль, многими считается полезной для организации комфорта и рациональной жизнедеятельности. Лень, не "обломовщина". Только, мне кажется, ты рисуешься. В душе ты себя любишь. У тебя интересный стиль, не смотря на ошибки. С юмором. Не знаю, как другие, а я тебя читаю с удовольствием.
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 20:32
Цитата(Надежда @ 18.11.2011, 20:32)

лишь бы у вас всё было в порядке. Я на это очень надеюсь.
Спасибо. Вам тоже всего хорошего ))
Цитата(Надежда @ 18.11.2011, 20:32)

Не знаю, как другие, а я тебя читаю с удовольствием.
Да грамотность она сама придет. Просто надо много художественной литературы читать.
[quote name='Лилэнд Гонт' date='17.11.2011, 21:42' post='40859']
А кто вам сказал, что он существует?
Верите вы в бога или нет,но он существует.Знаю по себе,был опыт клинической смерти,правда улетал не очень далеко,но надеюсь что дальше ни какого ада,рая,бога там нет.Поделюсь впечетлениями,сначала дикая боль,потом растерянность потому что нет никаких ощущений,видишь свое тело котрое душат и бьют чем попало(это была массовая драка),но не удивляешся ни чему,эмоций ноль,эфория полная,кайф,не возможно словами описать.Ты все видишь,что происходит внизу,как начинается перевес в нашу сторону,к твоему телу подбегают друзья,начинают откачивать,а тебе пофиг улетаешь куда-то вверх и все,нету там ни каких ангелов,не какого света в конце тонеля,не чего там нет.Состояние такое,это надо самому пройти не передать,ты знаешь ответы на все вопросы,ты всесилен,это на всегда,но тебе этого не надо,ты в кайфе.Примерно так,15 лет прошло помню как вчера,когда обратно в тело влетел,боль ужасная,как снова родился,теперь понимаю почему дети орут при рождении и понимаю почему у самоубийц дальше идут рецедивы если с первого раза не получилось,просто видели все и им туда снова хочется.
Серый Манул
18.11.2011, 20:54
Цитата
Верите вы в бога или нет,но он существует.Знаю по себе,был опыт клинической смерти,правда улетал не очень далеко,но надеюсь что дальше ни какого ада,рая,бога там нет.Поделюсь впечетлениями,сначала дикая боль,потом растерянность потому что нет никаких ощущений,видишь свое тело котрое душат и бьют чем попало(это была массовая драка),но не удивляешся ни чему,эмоций ноль,эфория полная,кайф,не возможно словами описать.Ты все видишь,что происходит внизу,как начинается перевес в нашу сторону,к твоему телу подбегают друзья,начинают откачивать,а тебе пофиг улетаешь куда-то вверх и все,нету там ни каких ангелов,не какого света в конце тонеля,не чего там нет.Состояние такое,это надо самому пройти не передать,ты знаешь ответы на все вопросы,ты всесилен,это на всегда,но тебе этого не надо,ты в кайфе.Примерно так,15 лет прошло помню как вчера,когда обратно в тело влетел,боль ужасная,как снова родился,теперь понимаю
Нирвана
Все ещё зависит от личности.
Тут почитывал неоязычество, интересные вещи всё-таки люди придумывают.
Вот например трактуют так:
После смерти есть 3 варианта:
1. Вы умираете и вновь в явь поподаете (наш земной мир). Ещё не выросли или достаточно не нагрешили.
2. Поподаете в чертог чёрнобога, злой (точнее тёмной) ипостасьи Рода (абсалют в моей трактовки). Если совсем злые были и вам уже никогда неисправиться. Думаю туда поподают редко. Этот мир называют навью.
3. Поподаете в Правь. К Белбогу. Сами становитесь богом. Под богом понимается существо достигшее озарение, прозрение.
PS спасибо на добром слове, я просто самокритичен и одновременно самоуверен. Во мне один сплошной когнитивный дисонанц.
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 21:07
Цитата(romik @ 18.11.2011, 20:39)

Верите вы в бога или нет,но он существует.Знаю по себе,был опыт клинической смерти,правда улетал не очень далеко,но надеюсь что дальше ни какого ада,рая,бога там нет.
Очень странно. Вы верите в загробный мир, а существование бога отрицаете? Парадокс.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.11.2011, 20:58)

Нирвана
Нет, это заблуждение.
Цитата(romik @ 18.11.2011, 20:39)

просто видели все и им туда снова хочется.
Об этом же где-то уже писали. Почему видят свет в концце тоннеля - это как-то связано со зрительными нервами. У людей они общие, поэтому и видят все одно и тоже. Что касается "кайфа". Я знаю мне знакомый рассказыва. Ему плохо в бане стало. Это тоже как-то связано с ЦНС. Типа в какой-то момент мозг отключает болевые ощущения и т.п. В принципе это - такой естественный наркоз. А вы уверены что у вас была именно
клиническая смерть - остановка сердца, кома?
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 21:10
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.11.2011, 20:58)

Тут почитывал неоязычество, интересные вещи всё-таки люди придумывают.
Вот например трактуют так:
После смерти есть 3 варианта:
1. Вы умираете и вновь в явь поподаете (наш земной мир). Ещё не выросли или достаточно не нагрешили.
2. Поподаете в чертог чёрнобога, злой (точнее тёмной) ипостасьи Рода (абсалют в моей трактовки). Если совсем злые были и вам уже никогда неисправиться. Думаю туда поподают редко. Этот мир называют навью.
3. Поподаете в Правь. К Белбогу. Сами становитесь богом. Под богом понимается существо достигшее озарение, прозрение.
Опять же это всё люди придумали...
Серый Манул
18.11.2011, 21:20
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2011, 22:14)

Опять же это всё люди придумали...
у меня есть теория что люди ничего не придумывают, люди вспоминают. До воплащение в этом мире наши души, энергетическая сущность всезнающая. Но когда она воплащается, то теряет контакт с этим знанием из-за биологической оболочки тормозящий приём сигнала. С возрастам можно развить приём или наоборот уменьшить, всё зависит от пути развития человека. Эту фиговену я обозвал "сродством к душе". Сей термин означает сроднение биологии и духа. Чем оно выше тем человек гениальнее, мудрее. Тем больше в нём творца - способность к творению. Отсуда и развитость воображения и гениальные озарения. Возможность создавать доселе новое, ранее не имеющего аналогов этом мире. При высоком сродстве к душе, имеется возможность полностью контролировать своё тело. Управлять всеми его возможностями, в обычном состоянии отключеным. Так сказать защита от дураков.
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 21:31
Что такое - ДУША?
Серый Манул
18.11.2011, 21:49
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2011, 22:35)

Что такое - ДУША?
часть абсалюта сверхполя космического сознания, энергия вдающая жизнь
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 22:14
Так её можно какими то приборами установить, зафиксировать, замерить?
Fr0st Ph0en!x
18.11.2011, 22:46
Цитата(Лилэнд Гонт @ 19.11.2011, 1:18)

На этот вопрос еще Тургенев в "Отцах и детях" ответил.
Лилэнд Гонт
18.11.2011, 22:59
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2011, 22:51)

На этот вопрос еще Тургенев в "Отцах и детях" ответил.
Меня как-то этот ответ не устраивает.
Серый Манул
19.11.2011, 7:14
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2011, 22:18)

можно, только люди не понимают что именно душу фиксируют
vsevolod
19.11.2011, 8:01
Верифицировать с научной точки зрения душу не то, чтобы нельзя, но бессмысленно. В мире моральных и ценностных сущностей инструментарий научного познания неприменим - как неприм енимы, скажем, плотницкие инструменты к лечению головной боли. Т.е., собственно, что-то сделать можно - строго говоря, Раскольников избавил старуху процентщицу от головных болей, но все дело в цене вопроса.
Цитата
Верифицировать с научной точки зрения душу не то, чтобы нельзя, но бессмысленно.
Легко.
Лилэнд Гонт
19.11.2011, 19:56
Цитата(kxmep @ 19.11.2011, 11:57)

Легко.
Может вы продимонстрируете, товарищь-учитель, Кхмер? ))
Цитата(vsevolod @ 19.11.2011, 8:05)

неприм енимы, скажем, плотницкие инструменты к лечению головной боли.
Плохое сравнение. Вы сравниваете объективное и субъективное.
А ведь тем не менее ученые научились измерять биополе человека, так называемую ауру - что как бы является предметом субъективного мира.
Значит существуют всё-таки какие-то инструменты...
vsevolod
19.11.2011, 21:03
Измерять - значит, придавать числовое значение. В каких единицах измеряется аура?
Серый Манул
19.11.2011, 21:38
Цитата(vsevolod @ 19.11.2011, 21:07)

Измерять - значит, придавать числовое значение. В каких единицах измеряется аура?
существют и безразмерные велечины...
в микровольтах впринципе можно
биополе это электрический ток...
Чучунаа
19.11.2011, 22:03
Душа - эфирная субстанция, обитающая в человеке. Вес - от 1,5 до 2,5 кг, если верить медикам. Вот примерно так по научному. А вообще - по мне, так то, что отличает человека от особи, как я уже говорил...
Лилэнд Гонт
19.11.2011, 23:25
Цитата(Чучунаа @ 19.11.2011, 22:07)

то, что отличает человека от особи
Да, ладно! А часто замечал что многие особи бывают куда более человечней (и душевней) чем их старший брат.
Цитата(Чучунаа @ 19.11.2011, 22:07)

Вес - от 1,5 до 2,5 кг, если верить медикам.
После смерти тело человека теряет в весе - это правда. Но это вовсе не потому что якобы душа его покидает. Из организма выходит кислород и много других ,скажем так, "элементов". Отсюда и мифы о том, что душа имеет вес.
Именно, что мифы. Полностью согласен.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 19.11.2011, 21:00)

Может вы продимонстрируете, товарищь-учитель, Кхмер? ))
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=915
С возвращением меня что-ли...
Полистал тут пару сотен тем, что пропустил...
Понял, что отвык от форума) Написать-то даже нечего и некуда...
Попробую здесь разогнаться...
Я под душой понимаю особую форму сознания человека, отличную от животной. Спектр человеческого восприятия сущностей и призрачностей много шире, чем у братьев наших меньших.
Одни люди в себе губят этот навык, это как раз вот такие:
Да, ладно! А часто замечал что многие особи бывают куда более человечней
Другие топчутся на месте.
Третьи развивают его.
Последние вполне могут обрести жизнь после смерти на некоторое время. Они будут свободны от телесных похотей/желаний и тп, отчего будут чисты разумом. Но рано или поздно эта их эфимерная мыслящая сущность все-равно рассеится, ибо нет ничего вечного кроме времени.
Я имел в виду ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ особей. Любое животное не способно уничтожить себе подобных.
Fr0st Ph0en!x
23.11.2011, 1:08
Цитата(Чучунаа @ 23.11.2011, 3:52)

Любое животное не способно уничтожить себе подобных.
Щито? о_0 У вас какое-то крайне идеализированное представление о животном мире.

Очень многие животные убивают сородичей во время брачных игр, выяснения иерархических отношений или же попросту из конкуренции. А голуби, птицы наши мира, вообще, что называется, для удовольствия.
Каннибализм тоже в животном мире сильно распространен, у многих рыб, к примеру, а также у некоторых рептилий и у крыс (которые даже своих детенышей зачастую жрут).
Надо бы рассказать наиболее яркий пример. Лев выдворивший из прайда прошлого хозяина убивает всех его львят.
Но это все на уровне инстинктов вроде бы, а Чучунаа возможно имел ввиду сознательное, из спортивного интереса.
Лилэнд Гонт
23.11.2011, 2:39
Цитата(Maui13 @ 23.11.2011, 0:44)

Да, ладно! А часто замечал что многие особи бывают куда более человечней
Ага я как раз и мел ввиду тех, которые думают вот так:

Я под душой понимаю особую форму сознания человека, отличную от животной. Спектр человеческого восприятия сущностей и призрачностей много шире, чем у братьев наших меньших.
Одни люди в себе губят этот навык, это как раз вот такие:

Последние вполне могут обрести жизнь после смерти на некоторое время. Они будут свободны от телесных похотей/желаний и тп, отчего будут чисты разумом. Но рано или поздно эта их эфимерная мыслящая сущность все-равно рассеится, ибо нет ничего вечного кроме времени.
Ну, да и в результате получается тоже самое топтание на месте )))))
Цитата(Чучунаа @ 23.11.2011, 0:52)

Я имел в виду ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ особей.
А я имел в виду бездомных собак, которые стали таковыми из-за своих хозяв.
В их глазах больше человечности чем в бомжах, которые попрошайничают на спирт и половину своего "заработка" отдают бандитам.
Мауи 13, вы когда нибудь заглядывали в глаза кошке, у котрой утопили котят? И в глаза матери-алкоголичке, которой нет дело до своего ребенка?
Andrey-Chechako
23.11.2011, 3:40
я как-то пытаюсь въехать во все что тут написано и у меня пока не получается, но ощущения пренеприятнейшие ото всех этих съеденных львят и утопленных котят!
вы тут не поссоритесь с друг другом при таком накале страстей при полной непонятности предмета разговора?
Мне всегда говорили, что душа - это не совсем моё, а то что мне дано.
В момент смерти зафиксирована не только потеря веса, но и световая энергия, которая покидает его. Я видела эти кадры, снятые в каких-то лучах, причём, видела в советское время, когда не гнались за сенсациями, а пытались придать научную оценку событиям. Нравственность, которая объясняется присутствием души, с научной точки зрения способствует выживанию вида. Человек - общественное существо.
Сейчас много пишут о неком поле, которое связывает любую общность и сосредоточено обычно на лидере так, что эта общность ориентирована на него и понимает желания лидера. Появилось и в эзотерике, и в психологии понятие "згрегор". Если это действует даже на малых группах, то почему не предположить связь на глобальном уровне? И с кем?
vsevolod
23.11.2011, 7:04
Разговоры о едином поле, ноосфере, коллективном бессознательном... все это, на мой взгляд, знаменует тенденцию возвращения европейского, точнее говоря, европогенного человечества к подзабытой истине: что все люди этого мира суть пораженные м разбитые грехом осколки одной вселенской сущности, истинного Человека, Адама+Евы. Все мы единое существо, а то, что наш мир выглядит как рой разрозненных индивидов - это дурной сон, майя, как говорят индусы.
vsevolod
23.11.2011, 7:05
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.11.2011, 4:45)

я как-то пытаюсь въехать во все что тут написано и у меня пока не получается, но ощущения пренеприятнейшие ото всех этих съеденных львят и утопленных котят!
вы тут не поссоритесь с друг другом при таком накале страстей при полной непонятности предмета разговора?
Пока все вроде бы в рамках приличия.
Серый Манул
23.11.2011, 7:50

С возвращением меня что-ли...
времени.
C ВОЗВРАЩЕНИЕМ! А где был?
Серый Манул
23.11.2011, 7:52
Цитата(vsevolod @ 23.11.2011, 7:09)

Разговоры о едином поле, ноосфере, коллективном бессознательном... все это, на мой взгляд, знаменует тенденцию возвращения европейского, точнее говоря, европогенного человечества к подзабытой истине: что все люди этого мира суть пораженные м разбитые грехом осколки одной вселенской сущности, истинного Человека, Адама+Евы. Все мы единое существо, а то, что наш мир выглядит как рой разрозненных индивидов - это дурной сон, майя, как говорят индусы.
надоели уже со своими грехами, уж безобид
Родился я нагим, а нагаемость есть грех. Греховники мы все. ЧУШЬ!
Наболело

В остальном согласен.
Кое-кто в этой теме поболе чуши написал. Так что будьте любезны и чужую читать.
vsevolod
23.11.2011, 10:33
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.11.2011, 8:56)

надоели уже со своими грехами, уж безобид
Родился я нагим, а нагаемость есть грех. Греховники мы все. ЧУШЬ!
Наболело

В остальном согласен.
Если бы Вы были безгрешны, то были бы бессмертны. Безгрешие равно бессмертию.
Серый Манул
23.11.2011, 12:14
Цитата(Верба @ 23.11.2011, 9:11)

Кое-кто в этой теме поболе чуши написал. Так что будьте любезны и чужую читать.
да резковато ответил, просто я не понимаю как например можно младенца считать грешным? Ведь по религии имено так и выходит. Вот в чём его первородный грех?
Выходит раковые опухали безгрешны, они потенциально бесмертны...
Хотите быть безгрешным? Родитель гидрой!
http://kvisaz.ru/20111018/4493/И под бесмертие что вы понимаете? Физическую оболочку или духовное? Душа она же говорят бесмертная, а значет безгрешная? Тогда как душа может мирится с греховным телом и не бунтовать? Выходит грешники не имеют души? А если имеют то поподают в психушку ибо крыша едет из-за конфликта души и тела? Отсудо душевнобольные люди?
Младенцев, нельзя считать греховными созданиями. Вот никак нельзя. Люди рождаются уж точно не грешными. Становятся, да, но не рождаются. Да и что етсь грех? Нарушение заповедей?
Быть может я это неправильно с интерпретировал, и вы просто под словом грех понмиаете другое понятие?
Чучунаа
23.11.2011, 12:22
Тут ещё вопрос о первородности греха! Скажем, по одной вере многожёнство - грех. А по другой - доблесть!..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.