Цитата
Я вот как раз не считаю что вера помогает разгрузится. Мне кажется она еще более закручивает, нагнетает, создавая илюзию успокоения и комфорта, потому что изначально подавлет волю человека пытась внушить что он (человек) ничто, по сравнению с божественными силами. "Помилуй мя" "Грешен я" "Раб боший" и т.д. Т.е. такой подход как бы говорит человеку - ты никто, без бога тебе не справится. Не знаю... но я именно так чувствую.
У меня тоже есть такое ощущение. Я, бывая в церкви, не могу встать на колени, даже когда все рядом это делают. Кстати, по натуре я самоуничижитель, самокопатель. Считается, что на противоположном полюсе у них гордыня. Я ищу другие способы релаксации и считаю, что разговор с Богом на виду у жителей нашего маленького городка, где все друг друга знают, разгрузиться, действительно, не поможет.
Старушки говорят таким, как я и вы, что "в церкви нас грехи давят". Но моя "православно продвинутая" дочь как-то мне сказала, что каждый служит Богу как может. Один - творчеством, другой - предприимчивостью, третий - отшельничеством. Я хочу остаться человеком на своей работе. А есть такие, которые двигают веру ... бунтарством. Помните сюжет в Библии о сне, в котором человек боролся с Богом? Я долго не могла понять, в чём его смысл. В отрицании! Человек может придти к Богу и через отрицание. Этот путь более труден и ценен.
Наличие высшего разума признавали величайшие учёные и философы, которые не одними бабушкиными сказками руководствовались.
Цитата
72-летний польский математик и священник Михаль Геллер получил Темплтонскую премию за математическое доказательство существования Бога и получил за исследование 820 тыс. евро. С точки зрения науки теория признана безупречной и представляет из себя сложную формулу. (13.02.2010 16:07 / Наука / )
Один из основных постулатов христианства - вера в загробную жизнь. Я могу не верить многим, но не собственному мужу (скептику по природе, безбожнику по воспитанию), который дважды пережил клиническую смерть. Он видел свою операцию сверху, его тянуло к свету вверху за окном. Он испытывал счастье и плакал, когда его возвращали, потому что знал, что здесь - страдание. Врачи объяснили ему, что это - последствия наркоза, но не смогли объяснить, почему он "в отключке" видел их манипуляции.