Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.12.2011, 11:27) *
Роза мира, надобы почитать. Дома лежит где-то.

Мне понравился самый конец, там, где примечания. Чистая фантастика. Эволюция динозавров, подземный мир. Если мы, конечно, об одном произведении речь ведем.
Серый Манул
Цитата(Надежда @ 4.12.2011, 15:28) *
Роза мира, надобы почитать. Дома лежит где-то.

smile.gif А наша тема - не из этой ли оперы? )) tongue.gif

тонкой намёк , однако smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2011, 20:55) *
Я вообще женат, со мной всё уже давно определилось )
Кстати, у нас 4го годовщина, не забыть бы о_О

Не забыли?

Чучунаа
Хи-хи.. Всего четыре? Молодёжь...
Надежда
Цитата
Эволюция динозавров, подземный мир. Если мы, конечно, об одном произведении речь ведем.

Скорее, параллельный. wink.gif

Надежда

Цитата
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2011, 20:55) *
Я вообще женат, со мной всё уже давно определилось )
Кстати, у нас 4го годовщина, не забыть бы о_О

Не забыли?

И поздравьте Вашу жену от всех обладателей "параномальной одарённости". rolleyes.gif Передайте, что мы желаем ей счастья, любви и терпения (как в любом браке). И вас поздравляем и желаем сберечь свой брак. smile.gif
Никто не против?
Лилэнд Гонт
Цитата(Надежда @ 4.12.2011, 10:01) *
помогающий разгрузке человеческой психики,

Я вот как раз не считаю что вера помогает разгрузится. Мне кажется она еще более закручивает, нагнетает, создавая илюзию успокоения и комфорта, потому что изначально подавлет волю человека пытась внушить что он (человек) ничто, по сравнению с божественными силами. "Помилуй мя" "Грешен я" "Раб боший" и т.д. Т.е. такой подход как бы говорит человеку - ты никто, без бога тебе не справится. Не знаю... но я именно так чувствую.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.12.2011, 10:27) *
Да жениться можно, но вот где мне найти редкой породы жену-манульиху?

В кабак сходить, например. А можно в библиотеку. Да вообще куда угодно. Манульихи, они же тоже всегда в "активном поиске" ))))
Цитата(Seele @ 4.12.2011, 10:55) *
Лучше не надо. Записки психбольного.
дэк это ещё интереснее ))

Цитата(Надежда @ 6.12.2011, 5:06) *
И поздравьте Вашу жену от всех обладателей "параномальной одарённости". Передайте, что мы желаем ей счастья, любви и терпения (как в любом браке). И вас поздравляем и желаем сберечь свой брак.
Никто не против?

Я только ЗА. Присоединяюсь к поздравлениям. И желаю всех благ ))))
Надежда
Цитата
Я вот как раз не считаю что вера помогает разгрузится. Мне кажется она еще более закручивает, нагнетает, создавая илюзию успокоения и комфорта, потому что изначально подавлет волю человека пытась внушить что он (человек) ничто, по сравнению с божественными силами. "Помилуй мя" "Грешен я" "Раб боший" и т.д. Т.е. такой подход как бы говорит человеку - ты никто, без бога тебе не справится. Не знаю... но я именно так чувствую.

У меня тоже есть такое ощущение. Я, бывая в церкви, не могу встать на колени, даже когда все рядом это делают. Кстати, по натуре я самоуничижитель, самокопатель. Считается, что на противоположном полюсе у них гордыня. Я ищу другие способы релаксации и считаю, что разговор с Богом на виду у жителей нашего маленького городка, где все друг друга знают, разгрузиться, действительно, не поможет.
Старушки говорят таким, как я и вы, что "в церкви нас грехи давят". Но моя "православно продвинутая" дочь как-то мне сказала, что каждый служит Богу как может. Один - творчеством, другой - предприимчивостью, третий - отшельничеством. Я хочу остаться человеком на своей работе. А есть такие, которые двигают веру ... бунтарством. Помните сюжет в Библии о сне, в котором человек боролся с Богом? Я долго не могла понять, в чём его смысл. В отрицании! Человек может придти к Богу и через отрицание. Этот путь более труден и ценен.

Наличие высшего разума признавали величайшие учёные и философы, которые не одними бабушкиными сказками руководствовались.

Цитата
72-летний польский математик и священник Михаль Геллер получил Темплтонскую премию за математическое доказательство существования Бога и получил за исследование 820 тыс. евро. С точки зрения науки теория признана безупречной и представляет из себя сложную формулу. (13.02.2010 16:07 / Наука / )

Один из основных постулатов христианства - вера в загробную жизнь. Я могу не верить многим, но не собственному мужу (скептику по природе, безбожнику по воспитанию), который дважды пережил клиническую смерть. Он видел свою операцию сверху, его тянуло к свету вверху за окном. Он испытывал счастье и плакал, когда его возвращали, потому что знал, что здесь - страдание. Врачи объяснили ему, что это - последствия наркоза, но не смогли объяснить, почему он "в отключке" видел их манипуляции.

Серый Манул
Цитата
Один из основных постулатов христианства - вера в загробную жизнь. Я могу не верить многим, но не собственному мужу (скептику по природе, безбожнику по воспитанию), который дважды пережил клиническую смерть. Он видел свою операцию сверху, его тянуло к свету вверху за окном. Он испытывал счастье и плакал, когда его возвращали, потому что знал, что здесь - страдание. Врачи объяснили ему, что это - последствия наркоза, но не смогли объяснить, почему он "в отключке" видел их манипуляции.

во время смерти мозг работает на полную катушку, отсуда просыпаются древние экстренсорные способности, человек в миг смерти становится сверхсуществом, а потом я незнаю, что происходит дальше
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 17:56) *
во время смерти мозг работает на полную катушку, отсуда просыпаются древние экстренсорные способности, человек в миг смерти становится сверхсуществом, а потом я незнаю, что происходит дальше

А дальше либо он становится опять просто человеком, либо...
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 18:00) *
А дальше либо он становится опять просто человеком, либо...

реинкорнирует, либо переходит на принципиально новый уровень бытья
У меня такая теория:
Душа эта некая энергетическая-информационная сущность. При смерти она высвобождается и далее 3 варианта:
1) Рассеивается (самый печальный), сущность перестаёт быть, исчезает.
2) Находит новое тело, оболочку. Это то что мы называем реинкорнацией.
3) ВОзвращается к суперисточнику, с дальнейшим перераспределением. К тому самому информационному полю или богу
Надежда
Цитата
У меня такая теория:
Душа эта некая энергетическая-информационная сущность. При смерти она высвобождается и далее 3 варианта:
1) Рассеивается (самый печальный), сущность перестаёт быть, исчезает.
2) Находит новое тело, оболочку. Это то что мы называем реинкорнацией.
3) ВОзвращается к суперисточнику, с дальнейшим перераспределением. К тому самому информационному полю или богу

Хатуль, это Ваша версия, или Ваша вера? ohmy.gif
Не помню, в каком источнике, но скорее всего в эзотерическом (грехи молодости...) читала, что духовность и творчество помогают накопить ту самую энергию, которая не даст рассеиваться сущности. Этому же помогут воспоминания живых об умерших, в христианстве - молитвы за них.

Одно "успокаивает" - рано или поздно, но мы все это узнаем. cool.gif
Верба
Цитата(Надежда @ 10.12.2011, 16:47) *
Я, бывая в церкви, не могу встать на колени, даже когда все рядом это делают.

Если вас смущают именно внешние формы исповедания, то вам просто в другую церковь. Хотя, конечно, ее может не быть в вашей местности.
Stormtrooper
Цитата(Верба @ 11.12.2011, 15:18) *
Если вас смущают именно внешние формы исповедания, то вам просто в другую церковь. Хотя, конечно, ее может не быть вашей местности.

Да ладно вам. Это православной или католической церкви может не быть, а сектантов в любой дыре навалом. Они же, как крысы. Раз завелись, вывести можно лишь путем тотального истребления laugh.gif
Верба
Цитата(Stormtrooper @ 11.12.2011, 16:26) *
Да ладно вам.

Это вам ладно. Очень прекрасно, что вы разбираетесь в сектах и крысах, но здесь речь не о том.
Серый Манул
Цитата(Надежда @ 11.12.2011, 16:11) *
Хатуль, это Ваша версия, или Ваша вера? ohmy.gif
Не помню, в каком источнике, но скорее всего в эзотерическом (грехи молодости...) читала, что духовность и творчество помогают накопить ту самую энергию, которая не даст рассеиваться сущности. Этому же помогут воспоминания живых об умерших, в христианстве - молитвы за них.

Одно "успокаивает" - рано или поздно, но мы все это узнаем. cool.gif

это возможные варианты
Stormtrooper
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.12.2011, 4:54) *
Человек, согласно догматам Христиаства, наделен свободой воли. Так что он не марионетка.
братья Ceniza
Цитата(Stormtrooper @ 11.12.2011, 17:41) *
Человек, согласно догматам Христиаства, наделен свободой воли.

Христианство гнобит пассионариев.
Stormtrooper
Цитата(братья Ceniza @ 11.12.2011, 17:57) *
Каким образом?
Stormtrooper
Цитата(братья Ceniza @ 11.12.2011, 17:57) *
Каким образом?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 19:56) *
во время смерти мозг работает на полную катушку

Да щас, ога. wink.gif Это непосредственно от причины смерти (в т.ч. клинической) зависит. Скажем, в случае с асфиксией никакой речи о "работе на полную катушку" быть вообще не может, потому что при недостатке кислорода мозг сразу дает жестокие сбои, а совсем без кислорода полностью перестает работать задолго до смерти остального тела.
В момент смерти эндорфины обычно выбрасываются в кровь в совершенно чудовищной концентрации, отсюда и физиологические эффекты наподобие обезболивания и чувства счастливого умиротворения.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2011, 18:37) *
Да щас, ога. wink.gif Это непосредственно от причины смерти (в т.ч. клинической) зависит. Скажем, в случае с асфиксией никакой речи о "работе на полную катушку" быть вообще не может, потому что при недостатке кислорода мозг сразу дает жестокие сбои, а совсем без кислорода полностью перестает работать задолго до смерти остального тела.
В момент смерти эндорфины обычно выбрасываются в кровь в совершенно чудовищной концентрации, отсюда и физиологические эффекты наподобие обезболивания и чувства счастливого умиротворения.

это некоим образом не противоречит
мозговые клетки отмирают, когда это происходит мозг не правильно работает, отсуда и приём души неправильный, как следствие усиление экстросенсорных способнсотей, например вылит из тела и тому подобное.
Чтобы в мире существовало чудо, нужны физические предпосылки к этому. Душа реальна, просто учёные либо ещё не научились её фиксировать либо уже её нашли и не поняли что это душа.

к сожелению не могу вырозить понимание этого всего, не хватает словарного запаса, попробую когда нибудь, но врятли кто поймёт, поскольку очень сложно это объяснить, покрайне мери мне
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 20:59) *
это некоим образом не противоречит

Противоречит, увы. wink.gif "Обесточенный" орган "на полную катушку" работать не может просто по определению.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2011, 19:25) *
Противоречит, увы. wink.gif "Обесточенный" орган "на полную катушку" работать не может просто по определению.

молекулы ещё двигаются...
слышал что мозг квантовым компьютером называют
Vesper
А при чём тут вообще мозг. Как же душа, ментальное тело и прочие заморочки. Вы же не думаете, господа, что человек - это лишь грубая материя?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 19:39) *
А при чём тут вообще мозг. Как же душа, ментальное тело и прочие заморочки. Вы же не думаете, господа, что человек - это лишь грубая материя?

душа материальна
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 19:11) *
душа материальна

И где находится? "Справа от сердца"? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 21:39) *
А при чём тут вообще мозг.

Дык о нем выше речь зашла просто, хехе. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 21:32) *
молекулы ещё двигаются...

Ну, они всегда двигаются, если не при абсолютном нуле. wink.gif Дальше-то что? Мозг не молекулами, а клетками работает, так или иначе.
Vesper
Мозг - молекулы. А мысли - что? Вероятность работы мысли-сознания без работы мозга есть?
Хоть небольшая? *умоляюще*
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 22:30) *
Мозг - молекулы.

Самые прожорливые клетки. Объединенные в очень сложные структуры. wink.gif
А мысли - что?

Электрохимический продукт деятельности мозга. laugh.gif
Вероятность работы мысли-сознания без работы мозга есть?

Есть - например, если перенести сознание в эмулятор. smile.gif
Stormtrooper
У Фармера этим занимались черные колкольники, но они потом взбунтовались smile.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 20:20) *
И где находится? "Справа от сердца"? wink.gif

по всему телу, электрические колбания циркулирующие по нервной системе
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2011, 20:25) *
Дык о нем выше речь зашла просто, хехе. wink.gif

Ну, они всегда двигаются, если не при абсолютном нуле. wink.gif Дальше-то что? Мозг не молекулами, а клетками работает, так или иначе.

3й закон термодинамики, тем более поступательное и колебательное движения всё равно остаются даже при абсалютном нуле.
А клетки чем работают? Молекулами, в них вся сила! Точнее в том, чем молекулы работают, точнее того чем то что молекулами работает, точнее того что того чем молекулы работает...И так до бесконечности.

Вообще наши тела по моей концепции ходячие приёмники + преобразователи инфорамционного потока. тот поток чтов нас вливается и есть душа. ТА самая энергия.
Смотрите, мозг производить электрические разряды. Чтобы они существовали в этом мире нужен мозг. При этом эти разряды сонаправлены определённым образом ип оследовательностью. Каждый человек производит свои колебания электромагнитные, своя волна. ПРи этом откудо-то из вне и посылается вот она самая чистота и усиливается через мозг.
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 21:17) *
электрические колбания циркулирующие по нервной системе

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 21:17) *
Точнее в том, чем молекулы работают, точнее того чем то что молекулами работает, точнее того что того чем молекулы работает

Хатульчик, хорош. Это все настолько ерунда, что даже "ерундой" тяжело называть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 23:17) *
А клетки чем работают? Молекулами, в них вся сила! Точнее в том, чем молекулы работают, точнее того чем то что молекулами работает, точнее того что того чем молекулы работает...И так до бесконечности.

...И? wink.gif Живой организм "работает" не молекулами, а клетками и, соответственно, тканями и органами. Молекулярные процессы - лишь часть биологического взаимодействия. Если мозг умер - он всего лишь горка органического вещества. Которое состоит из молекул, причем сложных молекул, да. Только это уже совсем неважно. Ни о какой "работе мозга" речи там не может быть в принципе, она заканчивается через десять минут после прекращения дыхания (при комнатной температуре), и с каждой секундой деятельность мозга в этом случае стремительно угасает (а вовсе не "идет на всю катушку").
В камнях вот тоже молекулы движутся и взаимодействуют, толку-то с этого. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 23:17) *
электрические колбания циркулирующие по нервной системе

Никуда они там не "циркулируют". Циркулирует, скажем, кровь по сосудам.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 23:17) *
ПРи этом откудо-то из вне и посылается вот она самая чистота

Щито? Что там откуда посылается? wink.gif
Серый Манул
клетки работают засчёт определенной ориентации молекул и молекулярного взаимодействия, чтобы понять работу мозга, надо понять её не только на клеточном уровне, но и на молекулярном, атомном и ниже!
Ну а проциркуляции электрических импульсов, это я так smile.gif
Но они же "бегают" там и "тякут"...
Так я и не говорил что мозг работает после смерти, я про тот самый миг между смертью и жизнью, последний момент его работы перед полным разрушением и смертью! Тогда он и пашет на всю катушку.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 11:25) *
клетки работают засчёт определенной ориентации молекул и молекулярного взаимодействия, чтобы понять работу мозга, надо понять её не только на клеточном уровне, но и на молекулярном, атомном и ниже!

Само собой. Только вот молекулы после смерти клеток остаются всего лишь молекулами. wink.gif Как, скажем, в экскрементах или соплях. Вы же не будете утверждать, что сопли, оказавшись в платке, начинают "мыслить на всю катушку"?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 11:25) *
я про тот самый миг между смертью и жизнью, последний момент его работы перед полным разрушением и смертью! Тогда он и пашет на всю катушку.

И еще раз, медленно: нет, это не так. wink.gif Например, при асфиксии любая деятельность мозга очень быстро угасает. Как, скажем, и при некоторых отравлениях. Ни о каких "на всю катушку" в подобных случаях не может быть и речи.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.12.2011, 8:42) *
Само собой. Только вот молекулы после смерти клеток остаются всего лишь молекулами. wink.gif Как, скажем, в экскрементах или соплях. Вы же не будете утверждать, что сопли, оказавшись в платке, начинают "мыслить на всю катушку"?

И еще раз, медленно: нет, это не так. wink.gif Например, при асфиксии любая деятельность мозга очень быстро угасает. Как, скажем, и при некоторых отравлениях. Ни о каких "на всю катушку" в подобных случаях не может быть и речи.

во всём есть исключения, я не про аксифицию всё-таки речь держу.
Например инфаркт, сердце останавливается, клиническая смерть, переживаешь всю свою жизнь и там летаешь по комнате видишь как людей реанимируют.
А что касается соплей и фикалией, я у них мысли не читал, но это ещё не означает что у них их в той или иной форме нету. Между прочим в этих неприятных весчах обитают сотни миллионов различных микроорганизмов, вот у них может быть разум. Но другой, принципиально другой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 13:32) *
во всём есть исключения, я не про аксифицию всё-таки речь держу.

Вам привести вашу исходную цитату, или сами вспомните? wink.gif
Единственный случай, когда мозг достаточно активно работает в момент смерти - при получении тяжелых травм (автокатастрофа и т.д.). И то - в этот момент он так одурманен собственными эндорфинами, что чепец.
Инфаркт, между прочим, тоже к гипоксии ведет. И, да, гипоксия очень часто вызывает чувство "последней эйфории".
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 13:32) *
Между прочим в этих неприятных весчах обитают сотни миллионов различных микроорганизмов, вот у них может быть разум.

Микроорганизмы - это тоже не молекулы. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.12.2011, 11:05) *
Вам привести вашу исходную цитату, или сами вспомните? wink.gif
Единственный случай, когда мозг достаточно активно работает в момент смерти - при получении тяжелых травм (автокатастрофа и т.д.). И то - в этот момент он так одурманен собственными эндорфинами, что чепец.
Инфаркт, между прочим, тоже к гипоксии ведет. И, да, гипоксия очень часто вызывает чувство "последней эйфории".

Микроорганизмы - это тоже не молекулы. wink.gif

а что же это ? ЕСли не набор последовательно соединёных молекул? По сути один большой конгламерат асоциатов молекул!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 15:14) *
а что же это ? ЕСли не набор последовательно соединёных молекул? По сути один большой конгламерат асоциатов молекул!

О хоссподи. Я ведь вам, кажется, буквально только что говорил об отличиях живого от мертвого, нэ? wink.gif Сознание рождается при взаимодействии клеток, а не молекул. wink.gif Нейроны моментально и массово гибнут в условиях недостатка кислорода, деятельность сознания деградирует за считанные минуты, так что никакого "на всю катушку" тут, увы-увы.
Эээх
Цитата(Эээх @ 11.12.2011, 21:20) *
Хатульчик, хорош. Это все настолько ерунда, что даже "ерундой" тяжело называть.

Выделяю зелененьким. Устное предупреждение за оффтоп обоим участникам дискуссии.
Встречное предложение - создать вам отдельную тему про отличия живого от неживого?
Fr0st Ph0en!x
Прошу прощения. wink.gif Просто очень не жалую, когда на полном серьезе такие антинаучные вещи говорят.
Создавать тему, пожалуй, не стоит, там нечего обсуждать (собственно, я и тут закончить намерен был).
Эээх
Оке. Принимается.
Чучунаа
Опять скатились до банального? Что первично - курица или яйцо?
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 16:26) *
Опять скатились до банального? Что первично - курица или яйцо?

недокурица снёвшая первое яйцо из которого вылупилась курица wink.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 18:15) *
недокурица снёвшая первое яйцо из которого вылупилась курица wink.gif

Мутантная курица, вылупившаяся из мутировавшего яйца недокурицы. Сиречь - динозавра.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 12.12.2011, 18:23) *
Мутантная курица, вылупившаяся из мутировавшего яйца недокурицы. Сиречь - динозавра.

курицы от драконов произошли

ЭЭЭх у меня глупый вопрос,а разве в темах раздела оффтоп нельзя оффтопить?
Просто вроде как это специальный раздел для этого?
Seele
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 15:26) *
Что первично - курица или яйцо?

Петух.)
Серый Манул
Цитата(Seele @ 12.12.2011, 18:58) *
Петух.)

БРАВО!
братья Ceniza
laugh.gif laugh.gif cool.gif
Цитата(Seele @ 12.12.2011, 17:58) *
Петух.)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.