Цитата(Maui13 @ 1.9.2011, 15:41)

Вообще тема любви очень глубокая и запутанная. У каждого своя истина в этой области.
Я вот, к примеру, считаю, что когда кто-то оплакивает усопших/погибших - они жалеют в первую очередь себя, а не тех кто ушел из жизни. Мол, какие мы бедненькие, что же мы будем без тебя делать? Это и называется любовь к прежнему живому? На мой взгляд самое эгоистичное чувство именно любовь. Для себя же ЛЮБИМОЕ окружение подбираем, а не для других.
Любовь такое же трудное определение, что и жизнь.
Что есть жизнь? Что есть любовь. Камень живой? Если да, то он может любить? Любят ли животные?
Любовь это нечто высокое или физико-химическое свойство живого организма?
Что такое человек? Это высокодуховное существо или просто биоробот, который думает что он что-то нечто большее, чем есть?
Есть ли смысл в жизни? Есть ли смысл искать смысл жизни?
Миллиард вопросов, и все без ответа. Но ответы на них есть. Ещё большее количество, чем самих вопросов.
Всё зависит от человека, от его миро восприятия.
ПО моему мнению всякие критики могут катится пополу, они не нужны. Поскольку исскуство настолько субъективно, что невозможно его как либо объективно оценить, в этом и таится её прелесть и таинство.
Но люди этого всего не понимают. Относительно меня они не правы. Но я не прав, насчёт того что они не правы. ПОскольку я понимаю их с их точки зрения.
В этом пожалуй главная проблема моей жизни, я вижу проблемы которые встречаю в жизни, слишком сильно не так как другие. С другого ракурса. За частую даже не с одного, а снескольких. Не удевительно, что я стал изгоем. Везде и всюду, общество выкидывает меня, отталкивает и устраивает гонения. Слишком я необычен для них. Еслиб закон дарвина существовал на самом деле, меня бы давно сожрали.
Вот так вот.
Поэтому я и люблю фантастику, она заставляет задуматся и показывает определённые ответы на вопросы что я выше написал. но они субъективные, я знаю что они истинны и не верны однавременно, только я решаю как их принять. В этом и смысл. Тоесть смысл в том, чтобы делать выбор, попросту говоря жить.