Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Кукольник
Цитата(Дина @ 1.9.2011, 14:56) *
животное охотнее признает твое превосходство.

смотря какое...

Цитата(Рина @ 1.9.2011, 14:59) *
При этом он не сделает вам какой-то подлости, не унизит никого, не предаст, живет согласно своим принципам, но людей не любит.

весь в меня smile.gif
Maui13
Цитата(Дина @ 1.9.2011, 14:56) *
Хм. А если бескорыстность - потребность характера? Жалостливые тетеньки подкармливают бродячих собачек и кошек, или становятся волонтерами в зоопарках. Их эго от этого не греется, человек просто реализует себя в сопереживании несчастным зверушкам.

Дина, вы просто цепляетесь за недосказанность. Вы же поняли о какой именно бескорыстной любви говорю? Нет? Ну что ж, пусть все останутся при своих не понятыми. Да? Пусть все останутся при своих понятыми wink.gif
В вашем примере ярко выраженная зависимость от благотворительности в сторону братьев меньших, любовью там и не пахнет. Скорее привычкой или как раз таки чертой характера. Я же говорил немного о другом.
Maui13
Вообще тема любви очень глубокая и запутанная. У каждого своя истина в этой области.
Я вот, к примеру, считаю, что когда кто-то оплакивает усопших/погибших - они жалеют в первую очередь себя, а не тех кто ушел из жизни. Мол, какие мы бедненькие, что же мы будем без тебя делать? Это и называется любовь к прежнему живому? На мой взгляд самое эгоистичное чувство именно любовь. Для себя же ЛЮБИМОЕ окружение подбираем, а не для других.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 1.9.2011, 12:42) *
Во всей астральной цепочке, могу вставить своё "й".
После долгого самоанализа, выяснил: я к себе отношусь как к личности. А ко всем другим людям как к набору привычек/эмоций/интересов. Я их могу уважать, могу презирать. Могу привязаться не сильно. Но любить - никогда. Хотя не зарекаюсь. Причем это началось уже после 20 лет и я даже знаю из-за каких факторов.
Потому любить себя, но не любить людей, а значит не любить себя - на меня это правило не действует.
Замечу, что при всём своём отношении я далеко не скотина, наоборот всячески пытаюсь помогать, поддержать, выручать, но барьер не снимаю.

на самом деле моё умозаключение ложное
Ничего в этой жизни нельзя возноситьв абсолют, всё хорошо но в меру, даже героин, полезен в сверхнизких дозах (настолько малых, что хрен увидешь под микроскопом). Надо воспринимать все точки зрения и усреднять их, тогда откроется более или менее объективная истина, хотя она всё равно будет слишком субъективной, но тем не менее ближе чем полярные точки зрения.

Люди мы все с вами жертвы, мы все больны и психически не здоровы. Наш мир сейчас идёт в тартар, дальше только хуже будет если ничего не изменить.
Идёт пропоганда насилия, сексуальной раскрепощённости и много чего ещё. Это всё влияет на нас, сейчас информационное поле загажена всякой гадостью, отсуда едет крыша.
Некоторые сопротевляются, другие отдаются. Одних это сводит с ума, но они понимают что больны. Другие же уже давно смерились, подались и считают такую жизнь нормой.
Отсуда и маньяки, педофилы, тупые люди живущие ради себя самих, причём они оправдывают себя, говоря что все являются эгоистами, но это не так. Эгоизм это симптом болезни, не причина. НАдо излечить общество, тогда все эти страхи, фобии, психические растройства исчезнут.
А пока, что придётся нам терпеть. Терпеть до тех пор, пока не придёт лидер, который сплатит вокруг себя единомышленников и не попытается порвать эту задыхающиюся систему.
Любо прилетят пришельцы и всем нам помогут.

Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 1.9.2011, 15:41) *
Вообще тема любви очень глубокая и запутанная. У каждого своя истина в этой области.
Я вот, к примеру, считаю, что когда кто-то оплакивает усопших/погибших - они жалеют в первую очередь себя, а не тех кто ушел из жизни. Мол, какие мы бедненькие, что же мы будем без тебя делать? Это и называется любовь к прежнему живому? На мой взгляд самое эгоистичное чувство именно любовь. Для себя же ЛЮБИМОЕ окружение подбираем, а не для других.

Любовь такое же трудное определение, что и жизнь.
Что есть жизнь? Что есть любовь. Камень живой? Если да, то он может любить? Любят ли животные?
Любовь это нечто высокое или физико-химическое свойство живого организма?
Что такое человек? Это высокодуховное существо или просто биоробот, который думает что он что-то нечто большее, чем есть?
Есть ли смысл в жизни? Есть ли смысл искать смысл жизни?
Миллиард вопросов, и все без ответа. Но ответы на них есть. Ещё большее количество, чем самих вопросов.
Всё зависит от человека, от его миро восприятия.
ПО моему мнению всякие критики могут катится пополу, они не нужны. Поскольку исскуство настолько субъективно, что невозможно его как либо объективно оценить, в этом и таится её прелесть и таинство.
Но люди этого всего не понимают. Относительно меня они не правы. Но я не прав, насчёт того что они не правы. ПОскольку я понимаю их с их точки зрения.
В этом пожалуй главная проблема моей жизни, я вижу проблемы которые встречаю в жизни, слишком сильно не так как другие. С другого ракурса. За частую даже не с одного, а снескольких. Не удевительно, что я стал изгоем. Везде и всюду, общество выкидывает меня, отталкивает и устраивает гонения. Слишком я необычен для них. Еслиб закон дарвина существовал на самом деле, меня бы давно сожрали.
Вот так вот.

Поэтому я и люблю фантастику, она заставляет задуматся и показывает определённые ответы на вопросы что я выше написал. но они субъективные, я знаю что они истинны и не верны однавременно, только я решаю как их принять. В этом и смысл. Тоесть смысл в том, чтобы делать выбор, попросту говоря жить.
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.9.2011, 18:31) *
Слишком я необычен для них.

Родственная душа)))) Но я умею маскироваться. Причем как-то само собой выходит, специально не напрягаюсь. Главное поменьше болтать, побольше слушать (или делать вид) и поддакивать, оставаясь себе на уме. Тогда нас не вычислят, Хатуль wink.gif
А вот с антагонистами сразу свою дикую личину показываю, не подстраиваюсь под них ни разу. А с другими, почему бы и нет? Не себе в угоду, но хоть людям со мной удобнее будет, если я прячу своих тараканов.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 1.9.2011, 17:48) *
Родственная душа)))) Но я умею маскироваться. Причем как-то само собой выходит, специально не напрягаюсь. Главное поменьше болтать, побольше слушать (или делать вид) и поддакивать, оставаясь себе на уме. Тогда нас не вычислят, Хатуль wink.gif
А вот с антагонистами сразу свою дикую личину показываю, не подстраиваюсь под них ни разу. А с другими, почему бы и нет? Не себе в угоду, но хоть людям со мной удобнее будет, если я прячу своих тараканов.

я так последние пять лет и живу, такое ощущение что пришелец
Даже не очем поболтать со сверстниками
С антоганистами так же поступаю. Я с ними очень саркастически веду себя. Так уж сложилось, что в силу своего характера терпеть не могу никакого уродства. Особенно когда при мне толпой гнобят человека, злость вскипает и сразу лезу защищать, хотя даже и не знаю заслужено или нет. Просто это не правильно по моему мнению.

Ещё интересен факт, чтов интернетах инногда сам специально провацирую, но только тех кто до этого как-либо меня обидел. ВИдать юродливая натура, вызывать ещё больший гнев врага на себя. Вообще казёл отпущения ещё тот smile.gif
Может быть это тоже моя паранормальная способность.
Дина
Цитата(Maui13 @ 1.9.2011, 15:38) *
В вашем примере ярко выраженная зависимость от благотворительности в сторону братьев меньших

Да? biggrin.gif Это звучит как диагноз.
Чучунаа
Вот... А всего то нужно было для того, чтобы изменить тему, разместить умилительную картинку... biggrin.gif Как я всех поймал, а?
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.9.2011, 18:22) *
Наш мир сейчас идёт в тартар, дальше только хуже будет если ничего не изменить.

он идёт туда с начала появления человечества и всё никак не дойдёт, болезный

Идёт пропоганда насилия, сексуальной раскрепощённости и много чего ещё.

древние римляне гарантируэ

Эгоизм это симптом болезни, не причина.

кто-нибудь мне объяснит, что плохого в эгоизме и зачем его нужно искоренять? чтобы слабакам и паразитам на наших горбах комфортнее ехалось?

А пока, что придётся нам терпеть. Терпеть до тех пор, пока не придёт лидер, который сплатит вокруг себя единомышленников и не попытается порвать эту задыхающиюся систему.

да приходил тут один, две тыщи лет назад smile.gif

Любо прилетят пришельцы и всем нам помогут.

угу, эвтаназией smile.gif

Цитата(Чучунаа @ 1.9.2011, 21:12) *
А всего то нужно было для того, чтобы изменить тему, разместить умилительную картинку... Как я всех поймал, а?

вы немного опоздали - мы уже давным-давно не обсуждаем ни котиков, ни животных вообще.
Чучунаа
Причём тут животные? Тема называется совсем по другому... Начиналось с эзотерики и парапсихологии. Потом появилась картинка с живностью. И от любви к животным плавно перешли к высоким чувствам... И пришельцам. Что не так? tongue.gif
Maui13
Торжественно заявляю, что для меня любовь - есть явление не иначе, как паранормальное laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 2.9.2011, 5:32) *
Причём тут животные? Тема называется совсем по другому... Начиналось с эзотерики и парапсихологии. Потом появилась картинка с живностью. И от любви к животным плавно перешли к высоким чувствам... И пришельцам. Что не так? tongue.gif

да всё так, форум же фантастов smile.gif
Куда же без пришельцев smile.gif
Чучунаа
Самый лучший пришелец - свежеприготовленный на слабом огне и в меру поперчёный...
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 2.9.2011, 18:22) *
Самый лучший пришелец - свежеприготовленный на слабом огне и в меру поперчёный...

чтобы он ещё фиолетовый оттенок приобрёл, тогда самое то
Maui13
Значит план такой: прилетают пришельцы, спасают нас от саморазрушения и самоискоренения, после чего мы в честь начала новой жизни сытно ими ужинаем?
vsevolod
А все-таки, возвращаясь к теме: было бы интересно услышать конкретные истории о том, как проявились у кого-либо необычные способности. Здесь есть похожая ветка "сверхъестественное в нашей жизни", можно переместиться туда.
Чучунаа
Я свои способности расказал уже... Естественно, далеко не все. Поскольку могу гораздо больше...
vsevolod
Были бы интересны прямые истории из жизни, с сюжетами.
Кукольник
Цитата(vsevolod @ 2.9.2011, 20:23) *
было бы интересно услышать конкретные истории о том, как проявились у кого-либо необычные способности. Здесь есть похожая ветка "сверхъестественное в нашей жизни", можно переместиться туда.

Я предупреждал, что вам будет неприятно smile.gif))
ну что ж, я специализируюсь на завале натуралов в постельку. Как у меня это получается - одной Ноосфере известно.
Я ж обаятельный, падло smile.gif)))
Про миллионы мелких "невероятных" удач в различных сферах жизни говорить не буду - память подводит.
cybertron2
У меня нет ни паранормальных способностей, ни писательского дара. sad.gif
Кукольник
Цитата(cybertron2 @ 2.9.2011, 23:22) *
У меня нет ни паранормальных способностей, ни писательского дара.

*подняв палец* нверное, это какбэ символизирует...
mgk
От паранормы к пришельцам и животным rolleyes.gif
неисповедимы пути dry.gif

А я вижу вещие сны, которые всегда сбываются, даже такие были, что сбылись через 15 лет.
И все сны - цветные, фантастические!
все мои рассказы - продукт моих вещих снов. Иногда их критикуют за то, что такой фантастики быть не может:-))
Один раз был случай телекинеза, Как это произошло, не знаю, но было точно, рассказ "Ключ".

Связи писательского дара с паранормальными способностями не вижу. Просто есть желание писать, пишу только о том,что хорошо знаю, воображения придумывать сюжеты у меня не хватает. mellow.gif
Trisha
Цитата(mgk @ 3.9.2011, 2:09) *
И все сны - цветные, фантастические!

Мне тоже такие сняться, только слава богу не сбываются smile.gif Помню снилось как-то, что я оборотень, а в другой раз, что меня похитило НЛО (О_о)
Но у меня вопрос: а есть те, кому НЕ снятся цветные сны?! Мне они снились всегда и до определенного момента я считала, что других и не бывает. Помню, очень удивилась, что оказывается так не у всех. blink.gif Причем, спрашивала у знакомых - всем снятся цветные. То ли у меня окружение такое, то ли... фиг знает)))
Кукольник
кстати, да, странно, когда говорят, что сны - чёрно-белые бывают. не припомню такого.
Чучунаа
Бывает. Поверьте. Чем чище у человека душа, тем ярче сны. А если души нет - то и жизнь его черна, пусть внешне это и не так. И, кстати... Не хочу никого обижать, но обычно сны тускнеют после посещения христианской церкви. Кто не верит - может в этом убедиться на собственном опыте.
Кукольник
тускнеют? вроде бы оона должна наоборот очищать душу.
я вот ещё слышал, что цветные сны бывают у психически ненормальных людей.
Все мы тут чокнутые (с) Чеширский кот.
Сочинитель
Цитата(Maui13 @ 3.9.2011, 0:14) *
Значит план такой: прилетают пришельцы, спасают нас от саморазрушения и самоискоренения, после чего мы в честь начала новой жизни сытно ими ужинаем?

А потом голосом Джигарханяна - "щас спою..." (с)
cybertron2
Цитата(mgk @ 3.9.2011, 5:09) *
А я вижу вещие сны, которые всегда сбываются, даже такие были, что сбылись через 15 лет.

Если это паранормальная способность, то у меня она тоже есть. Иногда сняться вещие сны.

Один раз приснился сон-мультик про Чингизхана.
Но видимо в моём случае эта способность всё равно никак не повлияла на писательство.

А может быть так, чтобы писательский дар являлся паранормальной способностью?
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 3.9.2011, 2:30) *
тускнеют? вроде бы оона должна наоборот очищать душу.
я вот ещё слышал, что цветные сны бывают у психически ненормальных людей.
Все мы тут чокнутые (с) Чеширский кот.

Церковь на самом деле инструмент разрушения мира, но это по секрету и моё имхо, так что не обижайтесь верующие smile.gif

Старнно, мне не разу чёрнобелых снов не снилось.
ПОмню кгда было лет под 12, снились динозавры только почему-то компьютерные, ну в смысле нарисованные, а ели как настоящие smile.gif

Чучунаа
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.9.2011, 8:18) *
Церковь на самом деле инструмент разрушения мира, но это по секрету и моё имхо,

Не только ваше. Простой пример - после того как в штат космической программы ввели батюшку и освящение, корабли и аварии стали происходить не в пример чаще...
vsevolod
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.9.2011, 8:18) *
Церковь на самом деле инструмент разрушения мира, но это по секрету и моё имхо, так что не обижайтесь верующие smile.gif

Старнно, мне не разу чёрнобелых снов не снилось.
ПОмню кгда было лет под 12, снились динозавры только почему-то компьютерные, ну в смысле нарисованные, а ели как настоящие smile.gif

Почему тогда мир до сих пор не разрушился?
Брат Гусаров
[/URL]
Цитата(Чучунаа @ 3.9.2011, 10:54) *
Простой пример - после того как в штат космической программы ввели батюшку и освящение, корабли и аварии стали происходить не в пример чаще...

Так вот кто развалил Советскую оружейную школу!

Вообще мне кажется наоборот, человечество ведь должен угробить технический прогресс, а церковь всегда боролась с просвещением
Maui13
Цитата(vsevolod @ 2.9.2011, 22:48) *
Были бы интересны прямые истории из жизни, с сюжетами.

Ну что ж...
Помимо 2-х вещих снов, предупредивших меня о летальном исходе.
Я в буквальном смысле родился в рубашке и с 6-м чувством, которое возникает в самые опасные моменты.
Случай в деревне Езвихе с участием 6-го чувства.
Находится деревенька возле Вышнего Волочка, таёжном городке под Питером. Любил я это место. На юго-запад от деревни расположилась широкая река, а со всех других сторон либо небольшие поля, либо дремучие леса. И вот однажды, когда все пошли на сенокос, прихватив с собой 8-9 летнего Мауи, в голову ему пришла мысль сбежать со скучного занятия в бор. Дорога к нему пролегала через заболоченную местность с пожухлым желтым камышатником. Дорога туда оказалась на удивление забавной. Мальчик прыгал с кочки на кочку и наконец пересёк препятствие. Зона леса была достигнута. Вволю набегавшись в нём и накормив комаров-слонов, он поскакал обратно. Снова: кочка, прыжок, кочка, сквозь камышатник и тут... Неведомая сила заставила его остановится перед одним кустом. Мауи даже сначала не понял, что это с ним. Однако неведомая сила заставила его аккуратно, медленно раздвинуть высокую траву, а глаза выхватили внизу два чешуйчатых серых ствола гадюки. Дальнейшая дорога к сенокосу была предельно осторожной. История врезалась в память навечно.

Случаи с травмами и участием фактора "родился в рубашке". Просьба не кушать за компьютером при прочтении во избежание...
За период с 4 по 14 лет со мной было столько убийственных ситуаций, что до сих пор дивлюсь, как я дожил до своих лет с руками, ногами и вообще живой. То я насквозь проколю ногу, спрыгнув одним прыжком на дно небольшого оврага, дном бутылки из которого торчит острый осколок, а врач потом будет дивиться "как это я себе не перерезал ни одной артерии. То упаду в темноте в люк чердака, прокачусь кубарем по 4-метровой лестнице, выбью несколько молочных зубов, разукрашу лицо во все цвета радуги перед выпускным из детского садика (на фото так и сняли, фотошопа тогда не было), но шею не сломаю. То упаду с обледенелой крыше сарая и распорю себе пол ноги о арматуру, из широченной раны болтается кусок мясца, Мауи уверен, что ногу ему ампутируют и уже готовится к детскому суициду, но нет, снова чудом не хватило миллиметра до критической черты. То чистя яблоки для шарлотки, почти отрезает себе большой палец, и снова "еще бы чуть-чуть" говорит врач и палец бы подвергся ампутации... Мне продолжать?
Серый Манул
да нехило тебя.

Кстате в продолжение темы про церкви, я когда на Исакиевский собор поднимался, бошку чуть не проломил себе, так сильно ударился. ВИдать не любит Яхве манулов (:
Всеолод, мир не разрушался поскольку его невозможно разрушить, он саморегенерирует. Даже если злой гений жахнет на всю вселенную, она потом снова возрадится. Уроборос, птица феникс и так далее.
vsevolod
У меня-то как раз мнение обратное, т.е. церковь есть результат актуальной саморегенерации мироздания - но спорить на эту тему считаю пустым делом.
Кукольник
Maui13
вероятно, в прошлой жизни вы были самоубийей. Или вашей душе просто это тело не нравится, и она пытается поскорее его с себя снять.
Maui13
Доволен своим телом абсолютно (всем бы такое), о самоубийстве заикнулся лишь раз, когда мигрень месяц не отпускала. Настолько она меня тогда выжала.
Всё вышесказанное считаю вашим правомерным мнением, но по отношению к себе - полным бредом. Ибо я жив-здоров, а в детстве многие лихие были, просто кому-то повезло меньше, чем мне. Сколько летальных случаев на заброшенных стройках, вы знаете?
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 3.9.2011, 15:38) *
Доволен своим телом абсолютно (всем бы такое)

а душа ваша недовольна, наверное smile.gif Душа делает всё, чтобы избавиться от этой оболочки. Может, вы родились тем, кто вы есть, по ошибке? Может, для ас было другое тело заготовлено?
Maui13
В таком случае, зачем 6-му чувству меня спасать. Зачем вещим снам являться?
Нее, давно бы меня пришибло, если верить вашим словам.
Mirasun
Цитата(volf-girl @ 3.9.2011, 5:26) *
Мне тоже такие сняться, только слава богу не сбываются

Да уж. Если б хоть один из снов сбылся... одно вселенское колесо Фортуны, внезапно "подкатившееся" и небольшим кусочком своим зависшее над моим домом, чего стоит. Но признаю - внутри него было красиво, а, пройдясь по нему сквозь пространство, полюбовалась на далекие галактики и туманности вблизи. Но такой красоты бывает мало. В основном ураганы, фашисты у "трамплина", еще какие-то катаклизмы, немыслимые в моем городе.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.9.2011, 8:18) *
Церковь на самом деле инструмент разрушения мира, но это по секрету и моё имхо, так что не обижайтесь верующие

Я, хоть и верующий, но не обижаюсь. По той простой причине, что самое раннее и правильное толкование слово "церковь" подразумевает не дворец с крестом, а всего-навсего "собрание" христиан. То есть истинная церковь - это собрание духовных единомышленников, а не то, что мы видим вокруг. Единомышленников, которым не нужны ни обряды, ни деньги, ни храмы, как и первым последователям Христа. Нам подменили понятие церкви, как впрочем и многое другое.
Monk
Цитата(Maui13 @ 3.9.2011, 19:56) *
В таком случае, зачем 6-му чувству меня спасать. Зачем вещим снам являться?
Нее, давно бы меня пришибло, если верить вашим словам

Все потому, Мауи, что вы ИЗБРАННЫЙ!!!! laugh.gif Не знаю только, кем и для чего.
Maui13
О боже... Я ИЗБРАННЫЙ!!! Наконец-тооооооо!!!!!!!!! cool.gif
Серый Манул
все мы избранные smile.gif

А вообще счас удивлю некоторых: каждый человек есть "спящий" бог
vsevolod
Ничего удивительного.
По-моему в третий раз за сутки выдаю эту фразу на форуме. ФилосОф, однако.
Чучунаа
Monk, абсолютно верно. Я не христианин, но Библию читал. Насколько я помню, Христос заповедовал жить своим последователям в скромности. А служителям - в бессеребрии. Изгонял менял и ростовщиков из храма... А тут у патриарха часики в 40 000 евро.. Лимузин в 2 000 000 евро... Скромненько, однако...
Дина
Цитата(Чучунаа @ 3.9.2011, 22:02) *
Monk, абсолютно верно. Я не христианин, но Библию читал. Насколько я помню, Христос заповедовал жить своим последователям в скромности. А служителям - в бессеребрии. Изгонял менял и ростовщиков из храма... А тут у патриарха часики в 40 000 евро.. Лимузин в 2 000 000 евро... Скромненько, однако...

Ну да, все верно. Делаем правильные выводы...
Monk
Цитата(Чучунаа @ 3.9.2011, 23:02) *
Насколько я помню, Христос заповедовал жить своим последователям в скромности. А служителям - в бессеребрии. Изгонял менял и ростовщиков из храма

Можно вспомнить слова Иисуса о том, что легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому - в царствие небесное. Но наших попов это не смущает. Не смущает брать деньги за обряды, которых у первых христиан не было и которые придумали они сами. Если внимательно прочесть Библию, понимаешь, что нас здорово обманули. Не одни попы, а вообще все христианские конфессии. Все там не так, ребята. Иисус не говорил: стройте храмы и сидите в них, собирая деньги с прихожан. Он говорил: где двое или трое соберутся во имя мое, там и я между вами. Это и есть церковь или собрание. Духовное, и не имеющее ничего общего с тем, что происходит сейчас.
vsevolod
Не судите, да не судимы будете. Этот мир сразу не принял Христа: "Распни его!", и понадобились годы и века, чтобы начать осознавать, кто ОН был. Осознавали кое-как, со скрипом - и вот, собственно, что выросло, то выросло. Те конфессии, к-рые мы видим сейчас, суть ровно то, что могло быть. Лучшее из худшего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.