Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Надежда
Цитата
Смотря что назвать фобией
.
Цитата
А я боюсь высоты,

Есть гипотеза, что все фобии рождаются в эмбриональном состоянии, когда человек уже всё слышит, эмоции испытывает, состояние матери чувствует, но, находясь в замкнутом пространстве, не видит, не понимает, не имеет опыта. Во взрослом состоянии происходит наложение звуков, ощущений, реакций в организме, о которых он давно забыл. huh.gif Подобные фобии можно искусственно создать во время гипнотического сеанса, во время полного наркоза. И то, что во сне идут воспоминания - закономерно. Состояние покоя напоминает эмбриональное.
Отсюда - метод лечения: размотать свою историю, вспомнить причины появления страха. Или осознать, как подобного рода страх мог появиться. Я слышала о многих методиках работы "поиска источника проблемы". Сама пробовала. Останавливаться нужно во-время. Результаты неоднозначны. Может очень даже занести не туда. blink.gif Повторюсь - подсознание обмануть трудно.
Чучунаа
Хм... А как отнестись к гипотезе о том, что человек, родившись, до двух-трёх недельного возраста помнит свою прошлую жизнь...
Сочинитель
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2011, 3:17) *
Хм... А как отнестись к гипотезе о том, что человек, родившись, до двух-трёх недельного возраста помнит свою прошлую жизнь...

Я слышал о фактах, когда дети до пятилетнего возраста помнят свою прошлую жизнь. Смотрел какую-то передачку, показывали испанского мальчика, как он вдруг побежал к незнакомой женщине, очень обрадовался, назвал её по имени и начал вспоминать обстоятельства, о которых этот мальчик не мог знать в принципе, но знал мужчина, который эту женщину любил, но трагически погиб шесть лет назад.

Если "поякать", то я до сих пор, когда смотрю фильмы, где есть сцены массовых средневековых (обобщённо назовём их так) сражений, то просто места себе не нахожу. Так мне ХОЧЕТСЯ ТУДА, в эту свалку, где нет никаких условностей и правил, где всё можно, главное - победа.
Вот откуда у меня это? Давно уж не мальчик, чтобы подобной фигнёй страдать. А вот поди ж ты...
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 26.10.2011, 5:29) *
Смотрел какую-то передачку, показывали испанского мальчика,
Тоже ересь. Какая еще прошлая жизнь?! И что дужа тоже существует?!
НЕ ВЕРЮ )))
Цитата
Так мне ХОЧЕТСЯ ТУДА, в эту свалку,
Вот откуда у меня это?
Это нормально. Здесь нет ничего необычного.
Когда я вижу, например, голых женщин по телеку. Мне тоже хочется туда. ))))))
И что? И кем я был в прошлой жизни?
Чучунаа
Хочется туда? Одно время я сильно увлекался всякой паранормальщиной, пока не стукнуло... Словом, как правило те, кто может, себя не афишируют. Громче всех орут именно шарлатаны... Короче, сказали мне так: ты родился либо слишком рано, либо слишком поздно. Сейчас - не твоё время...
Лилэнд Гонт
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2011, 7:18) *
те, кто может, себя не афишируют. .
Могут что? Колдовать что ли? Ну ей богу это же смешно ))
Цитата
Короче, сказали мне так: ты родился либо слишком рано, либо слишком поздно. Сейчас - не твоё время..
И вы до сих пор себе это внушаете? Перестаньте немедленно )))
"Где родился там и пригодился" (с)
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.10.2011, 4:39) *
Тоже ересь. Какая еще прошлая жизнь?! И что дужа тоже существует?!
НЕ ВЕРЮ )))
Это нормально. Здесь нет ничего необычного.
Когда я вижу, например, голых женщин по телеку. Мне тоже хочется туда. ))))))
И что? И кем я был в прошлой жизни?

Калигулой кем же ещё? smile.gif

А я в прошлой жизне был Манулом 80 лвла smile.gif
Чучунаа
Есть скептики. Есть верящие. Есть - знающие. Есть - умеющие. Себе я ничего не внушаю. Абсолютно. Ну, за исключением пары мантр, образно говоря. Но довелось видеть в своей жизни такое, чему наука официальное объяснение дать не может. А верить или нет - ваше личное, как говорится, дело.
Affirmo
Лилэнд Гонт, знаете, существование Бога, души, прошлых жизней и прочего - столь же недоказуемо, сколь и неопровергаемо.
Именно поэтому каждый человек в своих верованиях или неверии выстраивает свою жизнь по-своему. Материалист живёт так, верующий (во что бы то ни было) - эдак. И всё очень условно: нет гарантии, что они не поменяются местами. В один прекрасный или ужасный момент. Кстати, если разобраться, то ваше отторжение прошлых жизней - это тоже вера. Вы верите, что жизнь такая, как вы о ней думаете.
На досуге поразмышляйте над такой завораживающей штукенцией, как солипсизм.

ЗЫ: от темы ушли. Ну и фиг с ней smile.gif
vsevolod
Можно перейти в ДК в тему "Религия для верующих и неверующих" - кстати, отпочковавшуюся когда-то именно от этой ветки.
Чучунаа
Могу, кстати, привести одну цитату, только без обид: Вера, то, что отличает человека от существа. Но каждый верит по своему и в своё.
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2011, 17:31) *
Могу, кстати, привести одну цитату, только без обид: Вера, то, что отличает человека от существа. Но каждый верит по своему и в своё.

а теперь докажите того чтоу существ нет веры
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Affirmo @ 26.10.2011, 15:14) *
На досуге поразмышляйте над такой завораживающей штукенцией, как солипсизм.

Антропоцентрическая ерунда, на мой взгляд.
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2011, 19:31) *
Вера, то, что отличает человека от существа

Можно подумать, человек - не существо. wink.gif
Affirmo
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.10.2011, 21:14) *
Антропоцентрическая ерунда, на мой взгляд.
А попробуйте опровергнуть эту ерунду.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 26.10.2011, 19:40) *

нет людей, мир всё равно будет существовать
Чучунаа
Человек и существо - разные понятия. Абсолютно. Первый - обладает душой. Тем, что делает нас именно людьми. Второй - воистину существо, даже если ведёт себя, как человек. Так что, человек не существо. А именно - человек. Вот вам пример:

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова «экстремистской»...
Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)

А вот как обращается старец с представителями государственной власти:

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица»).

Старик действительно «повелевал» — заставил князя умертвить собственного коня («Жестокое обращение с животными», до кучи). Что, впрочем, не спасло «главнокомандующего» от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).

Так что прав был «ленинско-кировский» районный суд, прислушавшись к «экспертному мнению». Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение — в печку его!

Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от «человеконенавистнической» макулатуры. Для «священного огня» пищи хватит. Тут и Достоевский, экстремистки пророчествовавший: «Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды — Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов!

Покончим с классиками — доберемся и до современников. Вот Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье «Россия, вперед!» написал о «вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию». Не унижает ли это национальное достоинство целого народа, а, граждане эксперты?
http://rupo.ru/i/msg_i/2275/wasnetsow.jpg

Так вот, тот, кто рисовал картины, осуждённый художник Васнецов - человек. А те, кто его обвинил и ЗАПРЕТИЛ - СУЩЕСТВА. Уяснили разницу?
Эээх
Это все на полном серьезе? А ссылочку на источник можно?
Affirmo
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 26.10.2011, 23:02) *
нет людей, мир всё равно будет существовать
В таком случае не будет того, кто зафиксирует существование мира без людей, точнее без одного единственного субъекта-солипсиста. Поэтому - не аргумент.

То, что солипсизм неопровергаем, придумал не я. Но я убедился в этом. Впрочем солипсистом себя не считаю, хотя и вынес много важного из этого "учения".

Если хотите, давайте подискутируем в отдельной теме. Тема интересная и заслуживает того.
Серый Манул
А я считаю что даже камень живой и обладает душой! Всё сущее живое.
МАнулы зафиксируют, и когда сами перестанут (тяпун на ногу!) передадут людям что зафиксировали
По той же логике я счас убью всё человечество тем чтов ыпрагну с пятого этажа, вот вам и конец света. Но мир не вертится вокруг меня, я его горманичная часть. Такая же часть как и молекулы белков, нуклеиновых кислот, поваренной соли, ионов серебра и золота, образующих мой организм. Движение это жизнь - говорили древние. А я точно знаю, что абсалютно всё движется, а значит всё живое. Что есть душа?

Ваш солипсизм точно так же ин е доказуем, как и много другое что выдумали люди.
Моя теория деления на ноль, точно такая же. Нельзя её нидоказать ни опровергнуть. Дальше идёт вопрос веры.
Affirmo
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 26.10.2011, 23:23) *
я счас убью всё человечество тем чтов ыпрагну с пятого этажа, вот вам и конец света. Но мир не вертится вокруг меня
Да, потому что мир крутится вокруг меня. И некто, выпрыгнувший из окна, - лишь одно из моих созданий или галлюцинаций. Так вам ответит любой солипсист. Я общался с такими. Солипсизм оставил немалый след в литературе и кино. И психиатрии. Смотрели фильм "Начало" с Ди Каприо? Mr.Freeman тоже позиционирует себя солипсистом. В общем благодатная почва.

Я не говорил, что солипсизм доказуем. Хотя он гораздо более доказуем, чем многие вещи, которые являются неопровергаемыми.
Надежда
Цитата
Хм... А как отнестись к гипотезе о том, что человек, родившись, до двух-трёх недельного возраста помнит свою прошлую жизнь..

Знаете, пробовала. Одно время было такое увлечение - вспомнить свою прошлую жизнь через определённый тип дыхания. Я попала на остатки этого увлечения. Трудно выдержать - это раз. Видения или понимание умом, где и что - это было. Но, что я видела, а что домыслила - вот вопрос. angry.gif Есть даже среди эзотериков мнение: куда "не пускают" - не лезь! Часто сверх способности возникают как компенсация. У слепого больше развито обоняние и слух, например. Интуитивщики - уязвимы в эмоциональном плане.

Цитата
Человек и существо - разные понятия.

Согласна, тема интересная. Я бы добавила - может ли разумное гуманоидное существо быть без души?
Может ли разум быть свойством неорганической материи, то есть, быть ВНЕ существа? Это тоже звучало уже.
Кто возьмётся сформулировать и открыть - буду благодарна и с удовольствием ознакомлюсь. Ссылочку киньте.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Affirmo @ 26.10.2011, 21:40) *

И не собираюсь даже начинать. Точно так же вы не сможете опровергнуть, скажем, мою теорию, что миром правит восьмигранный четырехмерный сферический змееящер, висящий над Северным Ледовитым океаном. wink.gif
Антропоцентризм - самоуверенная ересь высших приматов. wink.gif
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2011, 23:16) *
Так вот, тот, кто рисовал картины, осуждённый художник Васнецов - человек. А те, кто его обвинил и ЗАПРЕТИЛ - СУЩЕСТВА. Уяснили разницу?

В слове "существо" нет ровным счетом ничего оскорбительного. Как и в слове "животное", которыми мы все, как известно, являемся. wink.gif
Чучунаа
Это смотря кто-какой смысл вкладывает в это понятие... Для меня лично, человекообразное существо - ошибка природы. Теперь, что касается ссылок...

1.Федеральный список экстремистских материалов.
http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
№ 576. Брошюра Доброслава «Волхвы» (заочное решение Ленинского районного суда Кировской области от 24.12.2009 и кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 09.02.2010).
2.Фигурант тн. "дела"

Доброслав - это славянское имя ведущего языческого идеолога Добровольского Алексея Александровича, внёсшего неоценимый вклад в возрождение исконно славянского мировоззрения.

Родился он 13.10.38 в Москве, в семье служащих. Отец - Добровольский Александр Иванович, родом из запорожских казаков, умер, когда сыну было 12 лет, успев, однако, заронить в его душу добрые семена. Мать - урождённая Салова Наталья Васильевна.

В 1956 г. окончил вечернюю школу-десятилетку и, работая грузчиком в типографии "Московской Правды", подал заявление о выходе из ВЛКСМ в знак протеста "против поношения имени И.В.Сталина"; был исключён из комсомола. Под влиянием восстания в Венгрии, создал в начале 1957 из числа своих друзей Русскую Национально-Социалистическую Партию. В мае 1958 все её члены были арестованы. В августе 1958 Доброслав был осуждён на 3 года, другие 5 членов РНСП прошли по делу как свидетели. В ГУЛАГе Доброслав сошёлся с бывшими белогвардейцами и другими политзаключёнными.

Освободился в 1961 году. С целью самообразования работал в букинистическом магазине, в отделах философско-историческом и естественно-научном. В 1962 женился. В 1963 познакомился с членом НТС Евдокимовым Б. Д. и вошёл в созданную им подпольную группу. В мае 1964 все участники группы были арестованы. Доброслав несколько раз арестовывался органами КГБ и МВД, провёл немало лет в тюрьмах, лагерях, ссылках и высылках. В 1966 поступил на библиографический факультет МГИКа, но не закончил его в связи с очередным арестом.

В 1968 умирают его мать и бабушка. На деньги, вырученные от продажи старинной семейной мебели и прадедовских икон, Доброслав в 1969 покупает целую библиотеку и погружается в эзотерический мир Елены Петровны Блаватской и загадок древнейшей истории. Язычество, как обожание Природы, Доброслав исповедовал с детства, однако углубился в изучение родной веры лишь в начале 70-х. Одновременно знакомится с парапсихологией, историей ведовства, исследует необычайные возможности человеческого организма, проводит сорокодневное голодание. В 1986 покидает Москву и поселяется в зелёном городке Пущино, где разрабатывает свою систему целительства посредством вдыхания цветочных ароматов. В 1988 в самиздате выходит его работа "Арома-Йога", в 1989 - "Стрелы Ярилы".

В 1989 принимает (самопосвящением) имя Доброслав, проводит многолюдные языческие праздники, при содействии Константина Смирнова-Осташвили выступает с лекциями.

В 1990, следуя своим убеждениям, вместе с взрослыми сыновьями Родоставом и Вятичем поселяется в заброшенной лесной деревушке Весенево в Шабалинском районе Кировской области, где ведёт натуральное хозяйство: Родостав заводит пасеку, а Вятич делает на заказ ковши, братины, гусли. 24 июня 1990 проводит праздник Купалы-Солнцеворота, на который впервые за несколько сотен лет съезжается более ста язычников. Первой из иностранных журналистов его посещает Carey Goldberg.

Доброслав составил первый краткий славянский именослов и языческий месяцеслов (календарь), утвердил КОЛОВОРОТ (восьмилучевую свастику) как знак возрождающегося язычества. Имеет почётное удостоверение номер 1 Русского Общества Охраны Природы "Стрелы Ярилы". Цветные фото праздника Купалы, запечатлевшие языческие Обряды, помещены в журнале "Россия" (сентябрь 1997).

22 июня 1997 в Шабалинских лесах было созвано ВЕЧЕ - Объединительный Съезд многих языческих общин, на котором Доброслав был провозглашён вождём Русского Освободительного Движения, имеющего целью избавление НАРОДА - РОДИНЫ - ПРИРОДЫ от чужеродной кабалы. Русское Освободительное Движение, объединяющее множество сподвижников, не имеет жёсткой структуры. Это скорее спонтанные силы общества стремящиеся к освобождению Отчизны. Доброслав ведёт обширную переписку со своими многочисленными учениками, раскрывая им сокровенную суть язычества как наиболее глубокого, гармоничного и возвышенного мировидения. Одновременно он указывает на мудрость пантеистического природоведения как на мировоззренческую основу выживания человечества в условиях экологической катастрофы.

В своих работах Доброслав рассматривает Русский Национальный Социализм на основе языческого мировидения как единственный путь, способный привести Русского Человека к согласию с Родной Природой и освободить Русь от иудохристианской кабалы.

Источники
http://rusvarga.narod.ru/persons.htm
http://dobroslav.narod.ru/
http://zaalei.narod.ru/links.html
и другие источники
Скачать 25 работ Доброслава - http://zaalei.narod.ru/dobroslav_works.exe или
http://rusns.ucoz.ru/
http://rusns.forum24.ru/
http://rusns.forum24.ru/?1-2-0-00000002-000

Из выступления в прениях 22 апреля 2010 года в Ленинском районном седа г. Кирова адвоката Андрея Федоркова.

Таким образом уголовное преступление моего подзащитного осуществляется при отсутствии потерпевших и правовых последствий, в нарушение вышеуказанных норм Конституции и международного права, исключительно за «негативную оценку» ( как указано в заключениях экспертов по настоящему уголовному делу).

Вышеизложенное даёт основание предположить справедливость заявления Добровольского А.А сделанного в ходе судебного допроса о мотивах его уголовного преследования: «Мое уголовное преследование я расцениваю как преследование за инакомыслие, идеологические и религиозные убеждения, неугодные господствующему в России политическому режиму, который я подвергаю критике в своих книгах, и в частности, в «Волхвах». То же самое происходило и в Советском Союзе, когда неугодных власти людей преследовали за их политические убеждения, в том числе и меня. В итоге, после распада СССР я был официально признан жертвой политических репрессий.

Сейчас, похоже, времена цензуры снова возвращаются, на меня снова завели уголовное дело и пытаются выставить преступником».

Создаётся впечатление, что государство Российская Федерация в лице Прокуратуры Ленинского района г.Кирова вместо уголовно-правовой борьбы с преступлениями, действительно несущими реальную угрозу национальной безопасности, такими как коррупция, организованная преступность, рейдерство, произвол в системе МВД, занимается преследованием несогласных с нынешним политическим режимом граждан, занимающих активную гражданскую позицию по защите интересов коренного населения страны и занятых возрождением культурно-исторического наследия Руси, к числу которых принадлежит и мой подзащитный, Добровольский Алексей Александрович, являющийся согласно признанию самих сотрудников милиции «яркой личностью и ведущим идеологом славянского неоязычества».

И вместо того, чтобы гордиться такой незаурядной личностью, своим современником, живущим на Вятской земле, правоохранительные органы инициируют против него возбуждение уголовного дела и последующее судебное разбирательство за просветительскую деятельность и написание книг, принимают решение о запрете и уничтожении написанных им самобытных литературно-научных произведений. Во всем этом действительно угадывается мрачная тень средневекового мракобесия и эпохи сожжения на кострах. Вот только, как совершенно верно заметил мой подзащитный: «Эти трусливые запреты лишь подтверждают обречённость и неотвратимый крах лживого, гнилого, продажно рыночного режима и его базарной «элиты», не могущих противопоставить идее ничего, кроме наручников».

Статьи28 и 29 Конституции РФ гарантируют свободу мысли и слова, свободу совести и вероисповедания. Однако, как мы видим на примере «дела Добровольского», на практике провозглашенная Основным законом страны свобода слова, мнений и публикаций подменяется в России уголовными репрессиями против неугодных отдельным чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов писателей, идеологов, публицистов.

Однако, не зря существует пословица «сеющий ветер-пожнёт бурю». Осуществляя уголовное преследование инакомыслящих вольнодумцев за выражение неприятных для нынешней власти общественно-политических взглядов, правящие чиновники и «правоохранители» создают сами вражду отдельных групп населения против других, создают тем самым предпосылки для ухода отдельных групп политически активного населения в подпольные тайные общества, которые не имея легальных правовых возможностей для выражения своих убеждений и взглядов, разочаровываются в законных методах политико-идеологической вражды и прибегают в качестве последнего аргумента к практике идеологически мотивированного террора против представителей государственных и правоохранительных органов. Всё это Россия уже проходила в конце XIX-XX веков и чем всё это закончилось мы все прекрасно знаем- сначала Февральской, а затем Октябрьской революцией 1917 года и последующей гражданской войной.

Закончить своё выступление я хочу, вернувшись к Закону, служению которому все мы, участники судопроизводства- суд, прокурор, адвокат- должны следовать в силу своей выбранной профессии, и процитировать ст. 17 Уголовно-процессуального кодекса РФ:
«судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в деле доказательств, "руководсвуясь при этом законом и совестью"..

Хотелось бы, чтобы данная норма закона осталась не просто декларативным положением, а нашла свое подтверждение при вынесении Ленинским районным судом города Кирова приговора по настоящему уголовному делу.

Благодарю за внимание. 22 апреля 2010 г. Защитник Федорков А.А

А теперь выжимка из заключения "экспертов" по делу?
Читайте этот <шедевр> юридического искусства:
"Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре "Волхвы", использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства.
К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки "Волхвы", на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует об их повелевании, обладании определённой власти над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу".

Вот по таким заключениям "экспертов" нас с вами бросают в тюрьмы по <русской> статье. До какой низости, а ещё больше до какой тупости и холуйства надо докатиться, что бы писать такой бред по картине великого русского художника. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они – сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Прокуратура потребовала 1,5 года реального тюремного срока для Доброслава. Кировская область: 2010-04-23 10:32:18

22 апреля 2010 года в Ленинском районном суде г. Кирова завершилось разбирательство уголовного дела по обвинению Доброслава по ч.1 ст.282 УК РФ. Состоялись прения сторон. Выступивший в прениях прокурор Козак О.В потребовала применить к Доброславу наказание в виде 1 года 6 месяцев реального решения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Свои требования она обосновала "повышенной общественной опасностью совершенного Добровольским преступления, нанесшего вред охраняемым законом интересам государства" и тем, что "Добровольский, несмотря на то,что ранее был осужден по ч.1 ст.282 УК РФ (речь о приговоре Свечинского рай.суда Кировской области, судимость по которому давно погашена) не встал на путь исправления.Как заявила прокурор, смягчающих наказание обстоятельств не выявлено ( это при наличии 70 летнего возраста.
Оглашение приговора назначено на 27 апреля в 13.00 в Ленинском районном суде г.Кирова.
Сторона защиты настаивает на полной невиновности Доброслава и в случае вынесения обвинительного приговора будет обжаловать его в кассационной инстанции, а в случае необходимости и в Европейском суде по правам человека.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Чучунаа @ 27.10.2011, 2:24) *
в возрождение исконно славянского мировоззрения.

Ололошеньки лоло. *прикрывает дланью чело*
Цитата(Чучунаа @ 27.10.2011, 2:24) *
освободить Русь от иудохристианской кабалы

Судя по всему, посадили правильно. wink.gif Долбослав он, а не Доброслав.

Ну, а с картиной, да, реально глупость. Более того, анализом экстралингвистических нюансов книги должны заниматься совсем не те эксперты, которые анализируют текст.
Лилэнд Гонт
Человек и существо это два одинаковых субъекта мироздания.
Вопрос только в том, что вы подрузамеваете под понятием "сущетво". Если животное, тогда человек это тоже самое животное которое более развито умственно, нравственно, ну и в каких-то моментах визически. Да многие верующие отрицают существание души у животных. Пускай заглянут в глаза бродячей собаки, которую пинают палкой или голодной кошки, которой вдруг дали кусочек мяса и увидят там такую гамму чувст, какая не бывает даже у некоторого гомосапиенсов.
Что касается веры в бога. Однажды очень умный человек (Вольтер, кажется,) сказал "Если бы бога не было, то его бы всё равно придумали" Очень точно подмечено.
Кстати вот еще одно интересное высказывание Ксенофана
"Если бы быки, лошади и львы имели руки и могли бы ими рисовать и создавать произведения подобно людям, то лошади изображали бы богов похожими на лошадей, быки же - похожими на быков и придавали бы им тела такого рода, каков телесный образ у них самих."
vsevolod
Конечно. И это говорит лишь о том, что человеческие понятия о Боге не совершенны, а не о том, что его нет или он есть.
Кстати, занятно, что у нас уже второй раз данная тема совершенно очевидно превращается в тему "Религия для верующих и неверующих".
Лилэнд Гонт
Цитата(vsevolod @ 28.10.2011, 18:04) *
человеческие понятия о Боге не совершенны,

А что есть чьи-то еще понятия о боге?
Кому как ни человеку судить о существовании бога.
Потому что любая религия это не диалог с богом.
Это диалог с самим собой.

А вот что говорит довольно известный человек в писательской среде
"Что касается меня, то я считаю, если и есть бог то этому богу нет дела
до существующих на земле религий." (с)
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.10.2011, 18:19) *
Потому что любая религия это не диалог с богом.
Это диалог с самим собой.

А как еще вести диалог с Богом? Подскажете?
Серый Манул
Цитата(Monk @ 28.10.2011, 18:57) *
А как еще вести диалог с Богом? Подскажете?

открою секрет: мы все и есть бог, его составная образующая часть, величайшего абсалютного абсалюта, причём степень абсалютности стремится в бесконечность в макро и микростостояниях одновременно
vsevolod
Я с этим согласен, вот только степень и характер соотнесенности личности и Абсолюта для меня не до конца ясны - хотя, конечно, думал на эту тему, но все вскользь, а вопрос трудный. Если вникать - минимум статья, возможно и брошюра; максимум - и докторской будет маловато.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 28.10.2011, 22:30) *
Я с этим согласен, вот только степень и характер соотнесенности личности и Абсолюта для меня не до конца ясны - хотя, конечно, думал на эту тему, но все вскользь, а вопрос трудный. Если вникать - минимум статья, возможно и брошюра; максимум - и докторской будет маловато.

вообщем если уж совсем просто, то:
чем больше творишь, тем ближе к абсалюту
Надежда
Интересно, почему христианство отрицает реинкарнацию?
Серый Манул
Цитата(Надежда @ 28.10.2011, 23:38) *

потому, что христианство это злобная секта пытающиеся захватить миР! (ЧУР, камняме не кидатЬ smile.gif )
Язычнике, даже на РУси, раньше верилив реинкорнацию...
vsevolod
В общем-то, христианство не то чтобы отвергает ее (жизнь Агасфера, да и Каина - по косвенным данным - можно рассматривать как вариант сансары, католическое чистилище тоже), но, видимо, с признанием личного Бога считает бессмысленным умножением пустых фантазий. Но это я так думаю, а серьезные богословские аргументы мне неизвестны.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.10.2011, 10:33) *
потому, что христианство это злобная секта пытающиеся захватить миР! )

+100500 с одной лишь поправкой - УЖЕ ЗАХВАТИЛА. Теперь настала очередь ислама.
Цитата

А почему христианство отрицает существование инопланетного разума?
Любой православный скажет вам - "это всё от лукавого. Не думай об этом. И вообще не думай о том чего понять не можешь. Не твое это дело."
Кроме того господа фантасты православная церковь всё то что мы так любим там ( тарелочки всякие зеленыых человечков, вампиров , чудовыищ и тп. )относит к дьявольскому. От беса это всё - такое вот мнение у православной церкви.

Цитата
Язычнике, даже на РУси, раньше верилив реинкорнацию...

Это их позже стали называть язычниками. А ведь люди верили. Так же как и другие сейчас верят в бога Иегова. Только тогда было много богов. Вышел какой-нибудь Святополк на крыльцо, увидел солнце, помолился богу Ра и пошел работать. Ну а день Нептуна (в Коктебеле, в наше время) - это же просто сказка ))))))))
Серый Манул
видел интересный ролик, раньше же букв было намного больше чем сейчас, и вот взависимости от написания слово язычник, смысл слова менялся прям на противоположное
vsevolod
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.10.2011, 12:19) *

А почему христианство отрицает существование инопланетного разума?
Любой православный скажет вам - "это всё от лукавого. Не думай об этом. И вообще не думай о том чего понять не можешь. Не твое это дело."

Я православный, но я Вам так не скажу. Не делайте поспешных обобщений.
Лилэнд Гонт
Цитата(vsevolod @ 29.10.2011, 20:06) *
Я православный, но я Вам так не скажу.
Да, бывают и либеральные христиане. Это хорошо.
Это значит, что человек верует и не ударяется в крайность, мыслит шире и свободнее.
Вопрос веры - это ж дело сугубо индивидуальное.
По поводу веры я всегда отвечаю так:
"Зачем мне бог, если у меня есть совесть".

Цитата
Я православный,

А вот вам тогда вопрос такой (как к православному)
Почему когда государство наше было атеистическим - порядка и нравственности было больше, чем сейчас -когда все так и повалили в церковь (и менты и бандиты и политики и все кому не лень) Что-то не чувствуется любви ближних. Равнодушие царит и сребролюбие. А между тем церкви строятся, религия (православная в особенности) постепенно проникает в государство (в школы, в тюрьмы, в армию и т.д.).

А и ещё вопрос:
Почему вы себя называете православными? Потому что правильно славите?
А другие (католики, баптисты, протестанты, методисты, иеговы, и пр.) не правильно?

Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2011, 19:47) *
Да, бывают и либеральные христиане. Это хорошо.
Это значит, что человек верует и не ударяется в крайность, мыслит шире и свободнее.
Вопрос веры - это ж дело сугубо индивидуальное.
По поводу веры я всегда отвечаю так:
"Зачем мне бог, если у меня есть совесть".

Почему когда государство наше было атеистическим - порядка и нравственности было больше, чем сейчас -когда все так и повалили в церковь (и менты и бандиты и политики и все кому не лень) Что-то не чувствуется любви ближних. Равнодушие царит и сребролюбие. А между тем церкви строятся, религия (православная в особенности) постепенно проникает в государство (в школы, в тюрьмы, в армию и т.д.).

А и ещё вопрос:
А другие (католики, баптисты, протестанты, методисты, иеговы, и пр.) не правильно?

насчёт последнего тезиса.
Вообщем всё было так:
Древняя языческая вера славян называлась православием, тоесть славить правь. Была триада навь-правь-явь. Подземный, божественный и наш мир (грубо). ПРишёл предатель владимир, подстроился под запад и предательски провёл реформу религии руси. С тех пор на руси до 18 века воцарилось правоверие (ортодоксальная толка там византии...). Потом в 17 веке появился поп по кликухе Никон, он провёл ещё реформу, переименовал правоверие в православие, переписал старенькие книжки, некоторые позжегал, его сподвижники ничего не поняли, подумали что он в язычество подался и послали его. С тех пор появились раскольники старообрядцы. На самом деле Никон хзитрой плут, он специально переименовал правоверие в православие, чтобы потом языческие заслуги воспринялись за христианские. А ещё пропаганда, убийство неверных,в итоге язычество вконец уничтожили. Разве чтов глубинке гденить ещё что-то осталось.
Вот такие делы

Цитата

Как бы слово прав есть тока в славянских языках...И русский он такой вот живой язык, берутся слова и объхединяются. Да чё лукавить все существующие религии сейчас осколки древний суперпуперпервой религии, всё ересь. Абсалютно всё. Верьте во что хотите, хоть в четырёхмерную шестиголовую квазизмею феникса. Главное чтобы без фанатизму.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 20:52) *
Верьте во что хотите, хоть в четырёхмерную шестиголовую квазизмею феникса.
Не, у меня Вселенский Природный Механизм... ))))
Цитата
Главное чтобы без фанатизму.

Согласен
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2011, 21:52) *
Не, у меня Вселенский Природный Механизм... ))))

Согласен

У меня примерно так же, но я это называю космическим бесконечноразвивающимся абсалютом
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2011, 20:47) *
Что-то не чувствуется любви ближних. Равнодушие царит и сребролюбие

Каков поп - таков и приход. Это касается как гражданской власти, так и духовной.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2011, 20:47) *
Почему когда государство наше было атеистическим - порядка и нравственности было больше

Потому что тогда государством насаждались культурные ценности. Нас учили в школах разумному, доброму, вечному, было общественное воспитание, библиотеки, экскурсии и тд. И народ соответственно был чище и светлее. У нас был пример героических дедов, прошедших войну, их авторитет, было, на кого равняться. А сейчас на кого? На Псению Кобчак?
Серый Манул
Цитата(Monk @ 31.10.2011, 22:06) *
Каков поп - таков и приход. Это касается как гражданской власти, так и духовной.

Потому что тогда государством насаждались культурные ценности. Нас учили в школах разумному, доброму, вечному, было общественное воспитание, библиотеки, экскурсии и тд. И народ соответственно был чище и светлее. У нас был пример героических дедов, прошедших войну, их авторитет, было, на кого равняться. А сейчас на кого? На Псению Кобчак?

Угумс, а ещё были спорт комплексы бесплатными, а счас всё за деньги, а денег нёма.
Нечё, вот наступит эра водолея, жизня наладится.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 21:55) *
У меня примерно так же, но я это называю космическим бесконечноразвивающимся абсалютом
Ну вот и отлично. Уже можно свою религию создавать ))
Ничего христиан тоже сначала мало было.
Цитата
а счас всё за деньги, а денег нёма.
Дык и тогда денег не особо много было. Ну да лежали у кого-то на книжках машины, квартиры... (заводы, параходы)
Цитата
Это касается как гражданской власти, так и духовной.

Гражданская власть? У наших граждан есть власть?
Цитата
Каков поп - таков и приход.

Ага, рыба начинает гнить с головы.
Цитата
Потому что тогда государством насаждались культурные ценности.

Ну, а сейчас этим занимается церковь. И какие результаты?
Надежда
Воспитание - самая подчинённа сфера, где действовать можно только в рамках дозволенного. Применимо ли к нему слово "общественное", трудно сказать. Меня, например, никто не опрашивал. Сейчас обсуждается вопрос о введении предмета по религии в школах. Разные варианты названия у предмета, но суть одна. И это на фоне сокращения основных предметов и завышенной самооценки у большинства школьников! У меня только один каламбур рождается - печальный. Писательского дара не будет, но ожидается всеобщая и повальная паранормальная одарённость. laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Надежда @ 31.10.2011, 23:04) *
Сейчас обсуждается вопрос о введении предмета по религии в школах.
А тут всё очень просто. Раз государство у нас светское, так и пусть будет такой предмет. Только пусть это будет "религиоведение" или "история религий" или что-то подобное. Главное чтобы в школах не навязывали насильно какую-то одну религию.
vsevolod
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2011, 20:47) *

А и ещё вопрос:

"Православие" - очень вольный перевод с греческого "ортодоксия", т.е. прямой путь. Термин устоявшийся, хотя, конечно, можно развести вокруг него словесные игры. Мне нравится, никому другому свои симпатии не навязываю.
По первой реплике: советская нравственная доктрина, по существу, представляла кальку с христианства (официально принятый "Моральный кодекс строителя коммунизма" воспроизводил Десять заповедей Моисеевых), только без Бога и бессмертия. Именно поэтому - говорю обобщенно, опуская множество нюансов политических, экономических... - эта идеология сумела какое-то время обеспечивать позитивный настрой общества, но потом скисла и расклеилась, и СССР развалился. Я убежден, что общество в целом не может полноценно существовать вне идеи бессмертия личности - без нее жизнь теряет смысл. Потому-то, когда в конце 80-х отпустили вожжи, народ толпами ломанулся в церкви (мечети и т.п.)- люди изголодались по вере в бессмертие. Разумеется, потом наступил откат, поскольку эта так называемая вера не была настоящей. Ну, а настоящий, истинный ренессанс христианства, я надеюсь, впереди - но это отдельная тема.
vsevolod
По поводу бесконечного саморазвивающегося абсолюта, коллеги - прежде, чем изобретать велосипед, почитайте стоиков, особенно Сенеку и Марка Аврелия. Блестящие, великолепные мыслители! - и все-таки историческое соревнование с христианством они проиграли. Почему? - задумайтесь над этим.
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 1.11.2011, 10:52) *
По поводу бесконечного саморазвивающегося абсолюта, коллеги - прежде, чем изобретать велосипед, почитайте стоиков, особенно Сенеку и Марка Аврелия. Блестящие, великолепные мыслители! - и все-таки историческое соревнование с христианством они проиграли. Почему? - задумайтесь над этим.

потому, что попы всех позжегали! smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.11.2011, 11:32) *
потому, что попы всех позжегали! smile.gif
Особенно достлось самым красивым женщинам европы.
Цитата
истинный ренессанс христианства,
Это когда опять начнется охота на ведьм, церковные законы станут во главе законов государственных, когда церкви опять начнут продавать эти индульгенции за отпущение грехов тем у кого хватит денег. Нет уж не надо нам такого возрождения!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.