Литературный форум Фантасты.RU > Паранормальная одаренность и писательский дар
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паранормальная одаренность и писательский дар
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Чучунаа
Никто не понял, похоже... Так что же первично - дух или материя?
Серый Манул
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 19:47) *

дух форма материи, вообще первична пустота, но затем пустота разделилась по некой причине на материю и антиматерию
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 18:28) *
ЭЭЭх у меня глупый вопрос,а разве в темах раздела оффтоп нельзя оффтопить?

Вопрос действительно глупый, т.к. тема из раздела "оффтоп" имеет свое собственное название, никак не связанное с тематикой вашего с Фростом разговора. И оффтоп не прекратился после моего намека на нежелательность его, оффтопа, продолжение. Если у вас возник вопрос не связанный с тематикой обсуждаемой темы, то вы вправе открыть новую тему и сформулировать свой вопрос там. Это ведь не сложно.
В следующий раз за разъяснениями обращаться ко мне в личку. И, так как это уже не первое полученное вами устное предупреждение, то уведомляю, что следующее будет с занесением. А послеследующее подобное нарушение уже может привести к режиму "Только чтение".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 21:47) *
Так что же первично - дух или материя?

Вы зачем нам основной вопрос философии тут задаете? laugh.gif
Эээх
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 19:47) *

Полагаю, что Чучунаа как раз и возвращает нас к тому, с чего начиналась тема.
Серый Манул
Тут интересный разговор с физиком профессором состоялся, вообщем мы с ним малость поговорили насчёт причино-следственных связей. Пришли к выводу, что можно предсказывать будущее и даже заглядыватьв прошлое, теоретически, используя метод-причино следственных связей. Тоесть каждая молекула, распологает определённую позицию, благодаря череде определённых воздействий. Если знать расположение всех молекул в определённый момент времени, их энергетическое состояние до малейших биллионых цифр, то впринципе можно расчитать то что с ними происходило и что будет происходить при моделировании. Проблема в другом, как?
Но зато это объясняет феномен заглядывания вбудущее и его предсказывания, может быть мозги наши настолько сильны и чуствительны что это чисто интуитивно воспринимают (ну информацию о молекулах?). Да и главное правило которому он меня научил, что любой объект находящийся в пространстве изменяет свойства этого пространства. Всё упирается тольков энергию. МОжно же и трансмутировать элементы, вон филосовский камень, древние же как то допёрли что из свинца можно сделать золота и были по сути своей правы. Другое дело способы. Или Аристотель предсказавший строение атмосферы земли (ну её разделение на потоки, холодный там, повыше теплее, потом опять холодный), разве этон е говорит о некой чуствительности человеков к иррациональному познанию мира и при этом онив итоге оказываются правы?
Или вот Менделеев, не только исправил атомные массы некоторых элементов, но и ещё предсказал пару новых и описал их свойства. Говорят же он таблицу во сне выдумал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 23:22) *
Если знать расположение всех молекул в определённый момент времени, их энергетическое состояние до малейших биллионых цифр, то впринципе можно расчитать то что с ними происходило и что будет происходить при моделировании.

Вы так говорите, как будто живые объекты свободой воли не располагают (в том числе - и животные, хехе). wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 23:22) *
Говорят же он таблицу во сне выдумал.

А это, между прочим, довольно частый способ решения проблем (конечно, не таких масштабных, но тем не менее). Потому что во сне мозг работать отнюдь не прекращает, зато его не отвлекает обработка постоянно поступающих потоков информации, а потому можно заняться выполнением приоритетной задачи. wink.gif Так что иногда может в итоге найти во сне очень адекватный выход (не всегда, к сожалению).
Лилэнд Гонт
Цитата(Надежда @ 10.12.2011, 15:47) *
Наличие высшего разума признавали величайшие учёные и философы, которые не одними бабушкиными сказками руководствовались.
Но и ногие же величайшие филосовы и ученые отрицали существование "его"
Старушки говорят таким, как я и вы, что "в церкви нас грехи давят".
Вот это да мне знакомо. Терпеть не могу такое ))) Но это было раньше до того как я "снял крест", теперь для меня ни черковь (организация людей) не эти старушки ничего не значат. Это всего лишь люди к вере неимеющие никакого отношения.

почему он "в отключке" видел их манипуляции.
Мозг человека способен на многое. Но это не душа.
А можно вопрос? И как теперь ваш муж относится к религии?
у жителей нашего маленького городка,
А что за город? Может мы соседи?
Цитата(Надежда @ 11.12.2011, 15:11) *
Одно "успокаивает" - рано или поздно, но мы все это узнаем.

А если вдруг не узнаем? Да и нехочется таким образом узнавать )))))))))
Цитата(Верба @ 11.12.2011, 15:18) *
Если вас смущают именно внешние формы исповедания, то вам просто в другую церковь. Хотя, конечно, ее может не быть в вашей местности.

А на колени в православной церкви вставать не надо. Нет таких правил и обязанностей. И чтобы исповедываться тодже никаких колен. Есть только ткие моменты например при чтении каких-то определенных отрывков - нельзя уходить, нельзя разговаривать и т.п.
Цитата(Stormtrooper @ 11.12.2011, 15:26) *
Да ладно вам. Это православной или католической церкви может не быть, а сектантов в

Уж чего-чего а православных церквей у нас на Псковщине хватает, как и католических и баптистких. И мечеть во Пскове есть. А сект тех вообще не мерено. Иеговы, Евангелисты, Адвентисты, и много других...
В общем как тут правлиьно кто-то сказал. Человек найдет себе "допинг" будь то религия, или что то иное...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2011, 17:37) *
В момент смерти эндорфины обычно выбрасываются в кровь в совершенно чудовищной концентрации, отсюда и физиологические эффекты наподобие обезболивания и чувства счастливого умиротворения.

+100500. Абсоляютно согласен.
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 18:39) *
Вы же не думаете, господа, что человек - это лишь грубая материя?
Грубая матеия обладающая разумом.
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 19:20) *
душа материальна

И где находится? "Справа от сердца"?

А есть люди у которых вообще нет души. Их так и называют бездушные люди )))
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 19:30) *
А мысли - что?

Импульсы
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.12.2011, 14:10) *
Сознание рождается при взаимодействии клеток, а не молекул.

Постойте, уважаемый )))) А клетки разве не из молекул состоят? ))))

Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 15:26) *
Что первично - курица или яйцо?

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 17:15) *
недокурица снёвшая первое яйцо из которого вылупилась курица
Да как то так. Что-то среднее между Курицой и Яйцом. Яйцекурица в общем.
Цитата(Эээх @ 12.12.2011, 19:24) *
В следующий раз за разъяснениями обращаться ко мне в личку. И, так как это уже не первое полученное вами устное предупреждение, то уведомляю, что следующее будет с занесением. А послеследующее подобное нарушение уже может привести к режиму "Только чтение".
WTF??? Где там оффтоп? Я его не заметил. Люди общались спорили дискутировали на тему близкую к названию топика.
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 18:47) *

Вот таким вопросом очень хорошо можно поймать, таким же как и кем был Иесус человеком или богом. Конечно же материя, поскольку духа не существует и не существовало вовсе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.12.2011, 23:48) *
А клетки разве не из молекул состоят? ))))

Из молекул. wink.gif Вообще, на эту тему я тут уже все сказал, что хотел, посему продолжать сей оффтоп смысла не вижу, даже если бы он тут не был оффтопомъ. wink.gif Если есть желание - перечитайте те мои сообщения, там обо всем этом взаимодействии аж несколько раз сказано.
Надежда
Цитата
Если вас смущают именно внешние формы исповедания, то вам просто в другую церковь. Хотя, конечно, ее может не быть в вашей местности.

Меня смущает внутренне нежелание соблюдать внешние формы. В церковь не тянет. Или тянет очень редко. Есть потребность в молитве и раскаянии.

Цитата
Уж чего-чего а православных церквей у нас на Псковщине хватает, как и католических и баптистких. И мечеть во Пскове есть.

Да, мы с Вами земляки.

Цитата
А можно вопрос? И как теперь ваш муж относится к религии?

Он, как и я, воспитан в советское время. Сдержан. Не любит и не умеет на эту тему говорить, но одобряеет воспитание внуков в православном духе. Кстати, перед последней (очередной из многочисленных оперций) сходил в церковь, но в другом городе.

В православии осуждается суицид. Есть понятие "возвращения блудного сына". Подросткам очень важно говорить, что в жизни никогда не позно начать всё сначала. Но я против введения в школе религиозного воспитания. angry.gif

Я согласна с теми, кто считает мозг инструментом, а не пристанищем души. Пусть Хатуль объяснит, в чём заключается материальность души. Я считаю, что её природа - природа поля, а не материи, но согласна с ним в той части, где он рассуждает об электромагнетизме.
У нас в организме есть постоянно работающий орган, который способен к созданию полей - сердце. Насколько я знаю, православные считают, что там обитает душа.
В эзотерических науках с востока душу чаще видят в районе солнечного сплетения. С точки зрения эволюции первые скопления нервных клеток появились как раз в районе переваривания пищи. Есть даже выражение про желудок - "третий мозг" (после головного и спинного). Сердце выглядит привлекательнее, да? rolleyes.gif

Лилэнд Гонт
Цитата(Надежда @ 12.12.2011, 22:14) *
Подросткам очень важно говорить, что в жизни никогда не позно начать всё сначала.
Да, но пусть лучше им скажут это родители,а ещё лучше покажут на своем примере. Потому что слова не воспитывают, воспитывают действия.
Но я против введения в школе религиозного воспитания.

Я тоже против. Есть в конце концов и этика и мораль и нормы права и т.д.
Закон кстати не предполагает прощения за большие грехи, а вера, как бы говорит, согрешил-покайся-и опять можешь грешить-только потом опять покайся.
переваривания пищи.

Да и значения слова "живот" было раньше совсем другое.
Чучунаа
Угу. Жизнь.
Лилэнд Гонт
"не жалея живота своего" ))
Серый Манул
Цитата
Я согласна с теми, кто считает мозг инструментом, а не пристанищем души. Пусть Хатуль объяснит, в чём заключается материальность души. Я считаю, что её природа - природа поля, а не материи, но согласна с ним в той части, где он рассуждает об электромагнетизме.
У нас в организме есть постоянно работающий орган, который способен к созданию полей - сердце. Насколько я знаю, православные считают, что там обитает душа.
В эзотерических науках с востока душу чаще видят в районе солнечного сплетения. С точки зрения эволюции первые скопления нервных клеток появились как раз в районе переваривания пищи. Есть даже выражение про желудок - "третий мозг" (после головного и спинного). Сердце выглядит привлекательнее, да?

Вспомните славянский термин живот!

Или путь к сердцу мужчины лоежит через чтО? smile.gif

Вообщем моя концепция такова (кратко):
Имеется некий абсалютный источник знания, возможно находится не в этой реальности, а впараллельном измерении, ну там четырёхмерное, пяти мерно и так далее, ктож его знает. Так называймый тонкий мир.
И вот из этого поле проецируется душа на тело-оболочку. "Биоробота". Причём биоробот имеет свою программу, он биологически запрогроммирован на некоторые действия, то что мы называем инстинктами, а яназываю защитой от дураков. С возростом, при гармоничном развитии, инстинкты затухают (кроме основных), душа всё больше начинает контролировать тело. Чем сильнее душа контролирует тело (я понимаю душу как некий сигнал из вне), тем сильнее сигнал, тем более развито творческое и творящие начало в человеке. Обозвал эту фиговену сродством к душе.

У Йогов например, имеется полный контроль над телом (утрировано), вот если полностью научиться контролировать своё тело, то и открываются сверхспособности, будь то левитация или бесмертие. Так же учищается поток знания, связь с инфополем-источником. Кстате вот это инфополе я и называю абсалютным разумом, совокупностью всех душ. Наши души обитают именно там, а то что мы есть лишь их проекция на наши тела. Думаю таким хитроумным способом, наши души развиваются по каким-то параметрам, неведомо каким.
Это вкратце.
Теперь скажу более того, я расцениваю мир как голограму или фрактал. Наш мир самоподобен, существуют микро и макро вселенные. Если взять совокупность того уровня на котором мы живём, то образуется мааааленькая молекула из великих множеств других. И эта супермолекула соединяется с другими, образуя супермир, который в свою очередь образует ещё более огромный мир и так до бесконечности. И то же на микроуровне.
В моём понимании бог это абсалютная совокупность всех миров и макро и нашего и микро и так далее. Абсалютно всё, вся тяжесть, вся вселенная, всё знание.
И вот это инфополе транслирует знания идеи и тому подобное. Батц! Осинило Менделеева на таблицу... ЧЕм больше работаешь, думаешь, рассуждаешь, тем лучше приём знания.
При этом всё в нашем мире материально. И душа, в виде энергии бегающих по нервам. Мы все думаем. Не правдо ли? Вот то что мы думаем есть совокупность знания из вне и программ биоробота - нашего с вами тельца. Живота. Тела приёмники, не более.
Высшая ступень существования, это когда уже тельца не нужны чтобы бытьв этом мире, чистая энергия души, когда душа полностью перешла в этот мир отделилась из инфополя. Вот таких существ мы и называем богами, тоесть существа достигшие высокий уровень бытья.
Причём развитие и души и нашего мира безгранично и бесконечно.
Век живи- век учись, только тут не век, а бесконечность, и это никогда не надоест, при грамматном и гармоничном развитии. Мы существуем чтобы творить и постигать творенья и свои и других существ.
Поэтому я говорю что и камень имеет душу, потому что каждый камень образован молекулами, а молекулы это целые вселенные миры, конгламераты подобного нашему но другие, и там есть жизнь, и этой жизни есть непременно душа. Всё живое!
Поэтому нельзя поддаваться инстинктам (ну в меру, основные конечно нужны). Надо работать над собой и развиваться. Вот в чём цель жизни, саморазвитие и её смысл в том же. Просто жить.
Разве не очевидно что жизнь существует для жизни, сама для себя?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 6:52) *
Имеется некий абсалютный источник знания, возможно находится не в этой реальности, а впараллельном измерении, ну там четырёхмерное, пяти мерно и так далее, ктож его знает. Так называймый тонкий мир.

Мир идей Платона, энерго-информационное поле, или вообще разум сверхсущества.
Цитата
И вот из этого поле проецируется душа на тело-оболочку. Причём биоробот имеет свою программу, он биологически запрогроммирован на некоторые действия, то что мы называем инстинктами.

Тот же Платон считал, что материя наращивается вокруг идеи. И потом душа, освобождаясь от грубой материи, проходит через страдания, чтобы снова стать чистой энергией.

Цитата
С возростом, при гармоничном развитии, инстинкты затухают (кроме основных), душа всё больше начинает контролировать тело. Чем сильнее душа контролирует тело (я понимаю душу как некий сигнал из вне), тем сильнее сигнал, тем более развито творческое и творящие начало в человеке. Обозвал эту фиговену сродством к душе.

Спорный вопрос об инстинктах. Творческое начало - это открытый канал с Космосом. Или информационным полем.
Почему бы не назвать это разумом Вселенной.

Цитата
Так же учищается поток знания, связь с инфополем-источником. Кстате вот это инфополе я и называю абсалютным разумом, совокупностью всех душ.
Это вкратце.

Вполне возможно. Или души всего лишь часть абсолютного разума.

Цитата
Вот таких существ мы и называем богами, тоесть существа достигшие высокий уровень бытья.

Не обязательно. Есть другие варианты.

Цитата
Причём развитие и души и нашего мира безгранично и бесконечно.

Заканчивается период, и всё сворачивается. Год Будды, век Будды и т.д.

Цитата
Разве не очевидно что жизнь существует для жизни, сама для себя?

Не обязательно. Возможно, существует какая-то сверхзадача.
Цитата
Говорят же он таблицу во сне выдумал.

А ещё говорят, что его так задолбали вопросами, откуда он это взял, что Менделеев, чтобы отвязаться, возьми да брякни: "во сне приснилось!"
Серый Манул
Если что я Платона не читал, каюсь smile.gif

Цитата
Спорный вопрос об инстинктах. Творческое начало - это открытый канал с Космосом. Или информационным полем.

название, имена ничего не значат, важна сама суть

Цитата
А ещё говорят, что его так задолбали вопросами, откуда он это взял, что Менделеев, чтобы отвязаться, возьми да брякни: "во сне приснилось!"

чисто по-русски smile.gif

Цитата
Заканчивается период, и всё сворачивается. Год Будды, век Будды и т.д.

Буддизм тоже не читал (:

Цитата

утрировано, во всём есть исключения
Vesper
Да, забыла подтвердить гипотезу про вселенные-матрешки. У Валерия Брюсова была идея - Мир электрона.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.12.2011, 16:22) *
Да, забыла подтвердить гипотезу про вселенные-матрешки. У Валерия Брюсова была идея - Мир электрона.

Идея моя не нова smile.gif

Цитата
Не обязательно. Возможно, существует какая-то сверхзадача.

чтобы её понять надо развиться на другой уровень бытья, тогда может и откроется, а пока ....
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 16:24) *
чтобы её понять надо развиться на другой уровень бытья, тогда может и откроется, а пока ....

Увы.

Кстати, что-то Вы чего не хватишься, ничего не читали. А откуда тогда информацию берете? Прямо из энтого самого поля? wink.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.12.2011, 15:27) *
Увы.

Кстати, что-то Вы чего не хватишься, ничего не читали. А откуда тогда информацию берете? Прямо из энтого самого поля? wink.gif

угу, меня же тут разоблачили уже, ничего не читает, а так выдумывает и подгоняет smile.gif
Робин-Гут
Цитата
Теперь скажу более того, я расцениваю мир как голограму

Уфф, я думаю, что мы все как головы профессора Доуэля торчим в лабораторных тазах и не можем выйти на улицу. Нас инопланетяне держат взаперти. Но когда-нибудь мы соврЁмся...хыхх с цепи и выскочим из лаборатории. И клацц-клацц. Будем осваивать реальный мир, который заберем у беспечных инопланетных ученых, которые не уследили за нашей пробиркой.
Но, т-сс. Они идут...
Серый Манул
Цитата(Робин-Гут @ 13.12.2011, 18:28) *
Уфф, я думаю, что мы все как головы профессора Доуэля торчим в лабораторных тазах и не можем выйти на улицу. Нас инопланетяне держат взаперти. Но когда-нибудь мы соврЁмся...хыхх с цепи и выскочим из лаборатории. И клацц-клацц. Будем осваивать реальный мир, который заберем у беспечных инопланетных ученых, которые не уследили за нашей пробиркой.
Но, т-сс. Они идут...

голограма не в смысле голограма, а самоподобие некое
Надежда
Цитата
Закон кстати не предполагает прощения за большие грехи, а вера, как бы говорит, согрешил-покайся-и опять можешь грешить-только потом опять покайся.

А бывает так, что закон оправдывает, а совесть мучает, и душа не на месте.

Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 5:52) *
Или путь к сердцу мужчины лоежит через чтО?

Через его жизнь )))) А что в этом есть смысл...
Цитата(Надежда @ 13.12.2011, 17:50) *
А бывает так, что закон оправдывает, а совесть мучает, и душа не на месте.

Такое бывает в нескольких случях. Либо кто-то отмазался от закона (наказания), либо совесть мучает потому что человек добрый и деяние не слишком тяжкое, а душа не наместе может быть у сверхсамокритичных людей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 18:20) *
Если что я Платона не читал, каюсь smile.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 18:20) *
Буддизм тоже не читал (:

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 18:24) *
Идея моя не нова smile.gif

А между прочим, зря вы так радуетесь, что не читали и не изучали. wink.gif Глядишь, и какую-нибудь оригинальную концепцию предложили, разработанную на этой базе. Если даже велосипед действительно будет кем-то изобретен в наши дни самостоятельно - это будет всего лишь велосипед, и ценность его от самостоятельной разработки не возрастет. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.12.2011, 8:52) *
А между прочим, зря вы так радуетесь, что не читали и не изучали. wink.gif Глядишь, и какую-нибудь оригинальную концепцию предложили, разработанную на этой базе. Если даже велосипед действительно будет кем-то изобретен в наши дни самостоятельно - это будет всего лишь велосипед, и ценность его от самостоятельной разработки не возрастет. wink.gif

а химические велосипеды уже есть? smile.gif

ну вообще-то если где-нибудь в амазонке дикое племя изобретёт велосипед, из какосов и бананов, то это будет великим достижением их народа smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.12.2011, 12:33) *
ну вообще-то если где-нибудь в амазонке дикое племя изобретёт велосипед, из какосов и бананов, то это будет великим достижением их народа

А зачем им ездить, когда прямо на тя бананы-кАкосы валятся smile.gif Лежа можно собирать laugh.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 14.12.2011, 15:19) *
А зачем им ездить, когда прямо на тя бананы-кАкосы валятся smile.gif Лежа можно собирать laugh.gif

а это уже другой вопрос laugh.gif
Поэтому цивиллизация всегда строиласьв умереном климате, где оставалось лишнеее время задмуаться. Где было хорошо и плохо в равной степени.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.12.2011, 16:45) *
а это уже другой вопрос

Соревнование велотрек на банановых велосипедах. Включение в олимпийские игры
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 14.12.2011, 16:47) *
Соревнование велотрек на банановых велосипедах. Включение в олимпийские игры

причём заезд через густые заросли джунглей smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.12.2011, 16:48) *
причём заезд через густые заросли джунглей

Причем по кронам пальм
Серый Манул
Тогда им не банановый велосипед, им банановый бульдозер делать надо!
Чучунаа
Зачем делать банановый бульдозер, когда есть стадо дрессированных обезьян и банда голодных термитов? Слышали, за что Квачкову очередной срок хотят впаять? Якобы он отправил целую группировку дрессированных тараканов, вооружённых нанобомбами, штурмовать Кремль...
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.12.2011, 12:33) *
дикое племя изобретёт велосипед, из какосов и бананов, то это будет великим достижением их народа
И не только их народа. Это будет великий научный прорыв всего человечества. Потом начнут из бананов телевизоры изобретать,компьютеры.
Потом автоваз запустит линейку (е)бананомобилей. Чё, будет круто. )))))
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.12.2011, 1:23) *
И не только их народа. Это будет великий научный прорыв всего человечества. Потом начнут из бананов телевизоры изобретать,компьютеры.
Потом автоваз запустит линейку (е)бананомобилей. Чё, будет круто. )))))

как в воджу глядел... http://www.vokrugsveta.ru/news/11623/
Однако! (Е)Бананамобиль изобрели в америке http://www.youtube.com/watch?v=JZpxaiNV_sM !
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.12.2011, 15:33) *
ну вообще-то если где-нибудь в амазонке дикое племя изобретёт велосипед, из какосов и бананов, то это будет великим достижением их народа smile.gif

Ну, он и не нужен больше никому не будет, кроме них. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.12.2011, 10:13) *
Ну, он и не нужен больше никому не будет, кроме них. wink.gif

нужен будет учёным культурологам и ещё кое-какого рода, чтобы писать дисертации
В мире всё нужное, если граматно найти этому всему приминение
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.12.2011, 13:39) *
нужен будет учёным культурологам и ещё кое-какого рода, чтобы писать дисертации
В мире всё нужное, если граматно найти этому всему приминение

Этнографам.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 15.12.2011, 14:28) *
Этнографам.

Да-да и им тоже!
Vesper
И будут долго выяснять, как племя прознало про существование велосипеда, и каких богов сие творение им напомнило.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 15.12.2011, 14:41) *
И будут долго выяснять, как племя прознало про существование велосипеда, и каких богов сие творение им напомнило.

на эту тему есть отличные 2 фильма : "Боги наверное сошли с ума" , про Бушменов и стеклянную бутылку.
vsevolod
Блин, народ, что за ботву все понесли?
Лилэнд Гонт
А у меня на 15-хе при левых поворотах хруст раздается из под левого переднего колеса.
Что это может быть ШРУС или Ступичный подшипник?
Чучунаа
Смотря, сколько пробег и какой звук. Если тикает - ШРУС. Если хрустит - много чего может быть, включая стойку... А вообще - лучше китаец, чем отечественный униТАЗ...
Vesper
Цитата(vsevolod @ 15.12.2011, 22:03) *
Блин, народ, что за ботву все понесли?

Не иначе, магнитные бури.

wink.gif На мозги писательские действует.
Лилэнд Гонт
Цитата(Чучунаа @ 16.12.2011, 7:51) *
сколько пробег

10 тыщ.
какой звук.

Хруст, когда газу даешь на левом повороте, начинает хлопать.
Похожий звук вот как из выхлопной бывает стреляет, (ну толкьо потише) и чаще.
Если хрустит - много чего может быть, включая стойку...
Левую стойку поменял (пружина только старая осталась)
Один фиг хрустит. Правда зимой (в мороз, хрустит меньше)
Цитата(Vesper @ 16.12.2011, 18:00) *
Не иначе, магнитные бури.
Точно ))
А вообще - лучше китаец, чем отечественный униТАЗ...

Я Лачетю хотел ))) Денег не хватил - купил 15-шку ))
униТАЗ...
Да пусть хоть унитаз, главное чтоб ездила... и бибикала )))))))
Надежда
Ого! всё те же лица! рада приветствовать! Даже скучала! rolleyes.gif Предлагаю держаться ближе к теме.

Доводилось мне встречать людей, которые и говорили, и писали плохо. При этом они считали себя "паранормально ударенными". wink.gif
Чаще всего они подражали одному из своих идеалов-гуру. Читать могли только то, что соответствовало их мировоззрению, другое душа не принимала. А в письменном виде излагали только то, что прочитали, не замечая даже плагиата.

Как вы думаете, если у человека плохо развита устная речь, будет ли у него писательский дар?

Vesper
Цитата(Надежда @ 24.12.2011, 19:30) *

Как вы думаете, если у человека плохо развита устная речь, будет ли у него писательский дар?

А почему нет? Вдруг человек заикается, или ещё что, и только письменно может свободно высказать свои мысли.
А бывает, что заправский "болтун", и двух слов на бумаге связать не может.
kxmep
Цитата(Vesper @ 24.12.2011, 19:44) *
А бывает, что заправский "болтун", и двух слов на бумаге связать не может.

Это разные таланты.
Знал многих замечательных рассказчиков, которые вообще не пересекались с художественным творчеством как таковым. Но, тем не менее, слушал их всегда, раскрыв рот.
vsevolod
Ну, для ровного счета еще пару сообщений добавим?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.