Цитата(Надежда @ 10.12.2011, 15:47)

Наличие высшего разума признавали величайшие учёные и философы, которые не одними бабушкиными сказками руководствовались.
Но и ногие же величайшие филосовы и ученые отрицали существование "его"

Старушки говорят таким, как я и вы, что "в церкви нас грехи давят".
Вот это да мне знакомо. Терпеть не могу такое ))) Но это было раньше до того как я "снял крест", теперь для меня ни черковь (организация людей) не эти старушки ничего не значат. Это всего лишь
люди к вере неимеющие никакого отношения.

почему он "в отключке" видел их манипуляции.
Мозг человека способен на многое. Но это не душа.
А можно вопрос? И как теперь ваш муж относится к религии?

у жителей нашего маленького городка,
А что за город? Может мы соседи?
Цитата(Надежда @ 11.12.2011, 15:11)

Одно "успокаивает" - рано или поздно, но мы все это узнаем.
А если вдруг не узнаем? Да и нехочется таким образом узнавать )))))))))
Цитата(Верба @ 11.12.2011, 15:18)

Если вас смущают именно внешние формы исповедания, то вам просто в другую церковь. Хотя, конечно, ее может не быть в вашей местности.
А на колени в православной церкви вставать не надо. Нет таких правил и обязанностей. И чтобы исповедываться тодже никаких колен. Есть только ткие моменты например при чтении каких-то определенных отрывков - нельзя уходить, нельзя разговаривать и т.п.
Цитата(Stormtrooper @ 11.12.2011, 15:26)

Да ладно вам. Это православной или католической церкви может не быть, а сектантов в
Уж чего-чего а православных церквей у нас на Псковщине хватает, как и католических и баптистких. И мечеть во Пскове есть. А сект тех вообще не мерено. Иеговы, Евангелисты, Адвентисты, и много других...
В общем как тут правлиьно кто-то сказал. Человек найдет себе "допинг" будь то религия, или что то иное...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2011, 17:37)

В момент смерти эндорфины обычно выбрасываются в кровь в совершенно чудовищной концентрации, отсюда и физиологические эффекты наподобие обезболивания и чувства счастливого умиротворения.
+100500. Абсоляютно согласен.
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 18:39)

Вы же не думаете, господа, что человек - это лишь грубая материя?
Грубая матеия обладающая разумом.
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 19:20)

душа материальна
И где находится? "Справа от сердца"?
А есть люди у которых вообще нет души. Их так и называют бездушные люди )))
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 19:30)

А мысли - что?
Импульсы
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.12.2011, 14:10)

Сознание рождается при взаимодействии клеток, а не молекул.
Постойте, уважаемый )))) А клетки разве не из молекул состоят? ))))
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 15:26)

Что первично - курица или яйцо?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 17:15)

недокурица снёвшая первое яйцо из которого вылупилась курица
Да как то так. Что-то среднее между Курицой и Яйцом. Яйцекурица в общем.
Цитата(Эээх @ 12.12.2011, 19:24)

В следующий раз за разъяснениями обращаться ко мне в личку. И, так как это уже не первое полученное вами устное предупреждение, то уведомляю, что следующее будет с занесением. А послеследующее подобное нарушение уже может привести к режиму "Только чтение".
WTF??? Где там оффтоп? Я его не заметил. Люди общались спорили дискутировали на тему близкую к названию топика.
Цитата(Чучунаа @ 12.12.2011, 18:47)

Никто не понял, похоже... Так что же первично - дух или материя?
Вот таким вопросом очень хорошо можно поймать, таким же как и кем был Иесус человеком или богом. Конечно же материя, поскольку духа не существует и не существовало вовсе.