Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 10:04)

У меня такое ощущение, что у вас в голове органчик, который крутит одну и ту же мелодию. И вы уже действительно задолбали своей фигней. Вы совершенно не разбираетесь в российском книжном бизнесе, ничего не знаете о нем, ни внутри, ни снаружи, но продолжаете нести эту чушь.
Может не будем переходить на личности? А то если я на вас наеду, то так раздраконю - мало не покажется, И не посмотрю на то что вы женщина - разделаю по полной программе, пусть меня даже навечно тут забанят. Хамства я даже от заслуженной пенсионерки не потерплю.
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 10:04)

Российский книжный рынок работает на "коротких деньгах". Вложили бабло, надо сразу его отбить. Отбить бабло можно на первых месяцах продаж, иначе потом книга уйдет в сеть, и ее никто не будет покупать. А значит через месяц на рынок нужно выбросить новую книгу. Поэтому издательства заставляют даже очень талантливых писателей снижать качество и писать по книге в месяц. Это нижайший уровень. И он будет снижаться и снижаться. И это связано не с тем, что авторам мало платят, а с тем, что наши издательства не видят дальше своего носа. Им хочется выбросить на рынок то, что заведомо продавалось до этого. Они ориентируются на тех, кто покупает. Вкусы тех, кто покупает нижайшие просто и продолжают снижаться. Есть еще ниша, где есть очень талантливая литература очень высокого качества. Ее тоже покупают эстеты. Но если автор не может написать что-то эстетическое и не может написать дерьмо для сетевых хомячков, его не напечатают. То есть все, что выше среднего уровня, но не дотягивает до самого высокого. все отрезается от рынка.
Я понимаю издающихся писателей, почему они гонят вал им нужно зарабатывать. Но и сетевые авторы, пишущие для души - штампуют по 10 романов третьесортного шлака вместо одного, но приличного.
Я уверен, что вам хоть 1000 долларов за строчку будут платить - лучше нынешнего вы не напишете. Вы будете также клепать роман за романом, чтобы наклепать на дачу в Майами, а не корпеть годами над одним бестселлером.
Вы забыли совесткое время? Писатели тогда хорошо получали, книжные магазины забиты, а читать, по сути нечего было. Большинство тех писателей никто не помнит.