Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ia-Ia
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 7:28) *
Даже всякие булгаковы и мандельштамы.

еще один ниспровергатель.
В.Миллер
Цитата(Ia-Ia @ 23.10.2015, 8:10) *
еще один ниспровергатель.

Давайте лучше по теме. О булгакове и мандельштаме где-нибудь в другом месте.

Каково наше общество, такова и наша литратура.

Вот я заглянул в раздел "Музыка" на данном форуме. Что слушают наши корифеи? Так называемый "русский рок", т.е. полный отстой ниже плинтуса, который даже музыкой назвать нельзя. "Творчество" на уровне сельского дома культуры не более. Поэтому за всю историю "руский рок" не создал ничего сравнимого даже с пятым эшелоном мировой музыки.

И в литературе вкусы большинства россиян аналогичные.
В.Миллер
Цитата(Ia-Ia @ 23.10.2015, 8:40) *
Я на полном серьезе считаю, что
вы с Друидом клоны одного провакатора.
Такого количества противоположных вбросов одновременно форум давно не знал.

Переход на личность мою - значит по сути возразить ничего не в состоянии.

Вы считате что я не прав? Назовите мне хотя бы одно незаслуженно не издаваемое произведение - потенциальный бестселлер, мы его посмотрим и заценим.

И не нужно нам ереси про "художественные достоинства", "высокодуховность", "разумное, доброе, вечное" - это все относительно и субъективно.

Причины - другая история, но реальность такова - мы имеем такую литературу. какую заслуживаем. То же самое в музыке, кинематографе, науке, технологиях и далее везде.
Dimson
Тема почищена!
Коллеги общайтесь как полагается приличным людям.
В.Миллер
Кто нибудь по сути возразить может?

КorvinF
2all или всем

Поинтересуйтесь кризисом, который в буквальном смысле едва не убил мировую индустрию PC-игр. Этот кризис был вызван падением продаж игр на физических носителях.
Ничего не напоминает?

Но кризис преодолен. По одному меткому высказыванию, раньше на компах пользователей стояли миллионы копий игр, которые никогда не будут куплены (зато отыграны). Теперь пользователи покупают миллионы копий игр, в которые никогда не будут играть. Это не преувеличение. Вдумайтесь! Люди покупают игры, в которые никогда не будут играть!
Представьте, что у читателя на жестком диске от 50 до 80% файлов с книгами, которые он купил, но никогда не прочитает!

Рецепт следующий - покупать игры удобней, чем скачивать бесплатно + грамотный маркетинг.
Это все про Steam.

И, в частности, если говорить о любви к халяве в постСССР, то в Steam для российского рынка - крупнейшая. Самая крупная в Европе, третий рынок в мире. Наша любовь к пиратству - это миф. Мы ничем не хуже, а скорее лучше остальных.

Полагаю, что кризис в рос. книготорговле вызван не падением уровня чтения в России, а проколами издателей и книготорговцев.
Будущее за цифровым форматом, бумажная книга умрет. Вскоре писатели будут меряться не тиражом на бумаге, а количеством проданных копий книг (электронные + бумажные).
Однако у нас рынок электронных книг убог.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 8:48) *
Переход на личность мою - значит по сути возразить ничего не в состоянии.

Вы считате что я не прав? Назовите мне хотя бы одно незаслуженно не издаваемое произведение - потенциальный бестселлер, мы его посмотрим и заценим.

И не нужно нам ереси про "художественные достоинства", "высокодуховность", "разумное, доброе, вечное" - это все относительно и субъективно.

Причины - другая история, но реальность такова - мы имеем такую литературу. какую заслуживаем. То же самое в музыке, кинематографе, науке, технологиях и далее везде.

У нас с Иа-Иа конфронтация, он называет меня дурой, я его ослом, но в данном случае я с ним согласна. Вы тролль и провокатор. Ничего по делу написать не можете, только провоцируете срач. Вы надоели просто своими глупостями, так что я даже не хочу вам возражать. Чего вы добиваетесь, мне не ясно. Чтобы читали вашу нетленку? Ну так дайте ссылку на сайт, я пойду оболью помоями - вы же этого добиваетесь, я так понимаю?
В.Миллер
Цитата(КorvinF @ 23.10.2015, 9:32) *
Поинтересуйтесь кризисом, который в буквальном смысле едва не убил мировую индустрию PC-игр. Этот кризис был вызван падением продаж игр на физических носителях.

Самый большой кризис, причем мирового масштаба, был с играми для приставок а не PC. Я о нем на форуме писал. И причины ег были интересны - он рухнул под валом низкокачественных поделок. ПОтребитель просто перестал этот хлам покупать.

При маркетинг я полностью согласен.

Но я о другом. Сколько ни дай денег нашим писателем - лучше нынешнего они не напишут. Выше головы не прыгнешь.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 9:57) *
Но я о другом. Сколько ни дай денег нашим писателем - лучше нынешнего они не напишут. Выше головы не прыгнешь.

У меня такое ощущение, что у вас в голове органчик, который крутит одну и ту же мелодию. И вы уже действительно задолбали своей фигней. Вы совершенно не разбираетесь в российском книжном бизнесе, ничего не знаете о нем, ни внутри, ни снаружи, но продолжаете нести эту чушь. Российский книжный рынок работает на "коротких деньгах". Вложили бабло, надо сразу его отбить. Отбить бабло можно на первых месяцах продаж, иначе потом книга уйдет в сеть, и ее никто не будет покупать. А значит через месяц на рынок нужно выбросить новую книгу. Поэтому издательства заставляют даже очень талантливых писателей снижать качество и писать по книге в месяц. Это нижайший уровень. И он будет снижаться и снижаться. И это связано не с тем, что авторам мало платят, а с тем, что наши издательства не видят дальше своего носа. Им хочется выбросить на рынок то, что заведомо продавалось до этого. Они ориентируются на тех, кто покупает. Вкусы тех, кто покупает нижайшие просто и продолжают снижаться. Есть еще ниша, где есть очень талантливая литература очень высокого качества. Ее тоже покупают эстеты. Но если автор не может написать что-то эстетическое и не может написать дерьмо для сетевых хомячков, его не напечатают. То есть все, что выше среднего уровня, но не дотягивает до самого высокого. все отрезается от рынка.
КorvinF
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 9:57) *
Самый большой кризис, причем мирового масштаба, был с играми для приставок а не PC. Я о нем на форуме писал. И причины ег были интересны - он рухнул под валом низкокачественных поделок. ПОтребитель просто перестал этот хлам покупать.

Это давнишний кризис, 80-х годов или начала 90-х, если я не путаю. К ситуации десятилетней давности или современности он отношения не имеет, а вот десять лет назад как раз казалось, что только у приставок есть будущее, так как они были лучше защищены от нелегального контента.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 10:04) *
У меня такое ощущение, что у вас в голове органчик, который крутит одну и ту же мелодию. И вы уже действительно задолбали своей фигней. Вы совершенно не разбираетесь в российском книжном бизнесе, ничего не знаете о нем, ни внутри, ни снаружи, но продолжаете нести эту чушь.

Может не будем переходить на личности? А то если я на вас наеду, то так раздраконю - мало не покажется, И не посмотрю на то что вы женщина - разделаю по полной программе, пусть меня даже навечно тут забанят. Хамства я даже от заслуженной пенсионерки не потерплю.

Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 10:04) *
Российский книжный рынок работает на "коротких деньгах". Вложили бабло, надо сразу его отбить. Отбить бабло можно на первых месяцах продаж, иначе потом книга уйдет в сеть, и ее никто не будет покупать. А значит через месяц на рынок нужно выбросить новую книгу. Поэтому издательства заставляют даже очень талантливых писателей снижать качество и писать по книге в месяц. Это нижайший уровень. И он будет снижаться и снижаться. И это связано не с тем, что авторам мало платят, а с тем, что наши издательства не видят дальше своего носа. Им хочется выбросить на рынок то, что заведомо продавалось до этого. Они ориентируются на тех, кто покупает. Вкусы тех, кто покупает нижайшие просто и продолжают снижаться. Есть еще ниша, где есть очень талантливая литература очень высокого качества. Ее тоже покупают эстеты. Но если автор не может написать что-то эстетическое и не может написать дерьмо для сетевых хомячков, его не напечатают. То есть все, что выше среднего уровня, но не дотягивает до самого высокого. все отрезается от рынка.

Я понимаю издающихся писателей, почему они гонят вал им нужно зарабатывать. Но и сетевые авторы, пишущие для души - штампуют по 10 романов третьесортного шлака вместо одного, но приличного.

Я уверен, что вам хоть 1000 долларов за строчку будут платить - лучше нынешнего вы не напишете. Вы будете также клепать роман за романом, чтобы наклепать на дачу в Майами, а не корпеть годами над одним бестселлером.

Вы забыли совесткое время? Писатели тогда хорошо получали, книжные магазины забиты, а читать, по сути нечего было. Большинство тех писателей никто не помнит.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 10:25) *
Может не будем переходить на личности? А то если я на вас наеду, то так раздраконю - мало не покажется, И не посмотрю на то что вы женщина - разделаю по полной программе, пусть меня даже навечно тут забанят. Хамства я даже от заслуженной пенсионерки не потерплю.

Что-то я уже слышала от какого-то пользователя на этом форуме нечто подобное. Дай бог памяти. Вас забанили навечно, вы новый мультиник сварганили? Надо вспомнить, кто мне так же угрожал. Мне по барабану ваши угрозы. Если вычислю, кто вы - сразу напишу админам. Ибо достали.

Цитата
Я понимаю издающихся писателей, почему они гонят вал им нужно зарабатывать. Но и сетевые авторы, пишущие для души - штампуют по 10 романов третьесортного шлака вместо одного, но приличного.

Опять обобщения. Все люди пишут по-разному. Кто-то пишет один роман восемь лет, кто-то пишет роман 2 недели.

Цитата
Я уверен, что вам хоть 1000 долларов за строчку будут платить - лучше нынешнего вы не напишете. Вы будете также клепать роман за романом, чтобы наклепать на дачу в Майами, а не корпеть годами над одним бестселлером.

А я уверена, что даже если читателям платить по тыще баксов за строчку, они все равно вашу графомань читать не будут. tongue.gif

Цитата
Вы забыли совесткое время? Писатели тогда хорошо получали, книжные магазины забиты, а читать, по сути нечего было. Большинство тех писателей никто не помнит.

Популярную литературу в советское время издавали мизерными тиражами и чтобы ее купить нужно было иметь или блат в книжном магазине, или сдавать по 25 кг макулатуры. Я четверть века прожила в советские время и знаю, как это было в отличие от вас. И даже те хорошие книги, что печатали мизерным тиражом уходили в соц.страны. Именно оттуда люди везли хорошую литературу. И читать было есть чего, издавали хорошую переводную фантастику, которая была практически вся НФ. Не издавали это голимое фэнтези, или ЛР. Даже детективы были очень высокого уровня.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 10:39) *
Опять обобщения. Все люди пишут по-разному. Кто-то пишет один роман восемь лет, кто-то пишет роман 2 недели.

Вы сколько пишете?

Назовите мне кого-нибудь из ваших знакомых, кто пишет роман восемь лет. Не в промежутках между другими 20-ю штуками, а работает только над ним.

Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 10:39) *
Что-то я уже слышала от какого-то пользователя на этом форуме нечто подобное. Дай бог памяти. Вас забанили навечно, вы новый мультиник сварганили? Надо вспомнить, кто мне так же угрожал. Мне по барабану ваши угрозы. Если вычислю, кто вы - сразу напишу админам. Ибо достали.

Я вас пока еще не доставал, но предупреждаю - травить я умею хорошо, да так что никто не подкопается - никакого мата, никаких прямых оскорблений, а едкости и сарказма у меня на 10 человек хватит.

Так что давайте будем вежливы и цивилизованны.
Касторка
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 12:00) *
Назовите мне кого-нибудь из ваших знакомых, кто пишет роман восемь лет

Я второй год пишу, застряла на второй главе biggrin.gif
В.Миллер
Цитата(Касторка @ 23.10.2015, 11:23) *
Я второй год пишу, застряла на второй главе biggrin.gif

В целыми днями пишете, все шлифуете и полируете стремясь к идеалу?

Я вот сам пишу роман и повесть уже целый год, причем сюжеты у меня уже придуманы. Пишу по несколько часов почти каждый день - есть такая возможность, на работу ходить не надо, кое-какие доходы имеются.

Правда до этого я ничего не писал. Вообще. В школе сочинения на тройки, что в свое время мне очень помешало с поступлением в институт. А сейчас хотя бы почти все признают что у меня хороший литературный язык. Что для меня большое достижение.
братья Ceniza
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 11:00) *
Назовите мне кого-нибудь из ваших знакомых, кто пишет роман восемь лет

Имея компьютер с текстовым редактором и нынешние возможности по поиску информации, можно писать тексты гораздо быстрее. 21 век наступил почти 15 лет назад, а вы словно из докомпьютерной эпохи)
В.Миллер
Цитата(братья Ceniza @ 23.10.2015, 11:43) *
Имея компьютер с текстовым редактором и нынешние возможности по поиску информации, можно писать тексты гораздо быстрее. 21 век наступил почти 15 лет назад, а вы словно из докомпьютерной эпохи)

Вы что, думаете раньше беллетристику писали намного медленнее чем сейчас?

"Фантомаса" вышло 32 книги за 4 года - с 1911 по 1913.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 11:00) *
Вы сколько пишете?

Вот закончила недавно роман. Писала его с июня по октябрь. 550 тыс. знаков. До этого несколько лет собирала материал, писала зарисовки, рассказы, отдельные главы. Хотя хотела написать за 3 месяца, но получился перерасход из-за переделки из одного жанра в другое.

Цитата
Назовите мне кого-нибудь из ваших знакомых, кто пишет роман восемь лет. Не в промежутках между другими 20-ю штуками, а работает только над ним.

Имя им легион.

Цитата
Я вас пока еще не доставал, но предупреждаю - травить я умею хорошо, да так что никто не подкопается - никакого мата, никаких прямых оскорблений, а едкости и сарказма у меня на 10 человек хватит.

Напугал ежа голой ж... Я в и-нете работаю уже почти 20 лет. И встречала всяких и разных. Будете хамить и нарушать Правила - отправлю жалобу администраторам. Во всех других случаях, ваши нападки буду игнорировать. Пока я ничего от вас не услышала ценного.

Цитата
Так что давайте будем вежливы и цивилизованны.

Я вежливо вам повторяю - вы троллите этот форум. И троллите очень толсто. Чего добиваетесь - не знаю.

Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 11:30) *
Правда до этого я ничего не писал. Вообще. В школе сочинения на тройки, что в свое время мне очень помешало с поступлением в институт. А сейчас хотя бы почти все признают что у меня хороший литературный язык. Что для меня большое достижение.

Кто все эти люди, которые признают у вас хороший литературный язык? Имена, пароли, явки. Эта наивная похвальба не проходит на лит.форуме. Нужны доказательства.
братья Ceniza
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 12:08) *
"Фантомаса" вышло 32 книги за 4 года - с 1911 по 1913.

Я ни одного фильм про не го не видела, а кто такой знаю. Вот, что я думаю biggrin.gif По-моему, это уже о чем-то говорит.
Dimson
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 12:00) *

Роман можно мучать хоть пять лет, хоть двадцать пять. Никакой корреляции между временем вымучивания текста и качеством нет.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 12:10) *
Я вежливо вам повторяю - вы троллите этот форум. И троллите очень толсто. Чего добиваетесь - не знаю.

Невоспитанную бабушку в игнор.
Вы для меня больше не существуете.
братья Ceniza
Цитата(Dimson @ 23.10.2015, 12:11) *
Никакой корреляции между временем вымучивания текста и качеством нет.

Есть такая точка зрения у литературоведов, что если бы, к примеру, Достоевский больше работал над своими романами, то они получились бы хуже. Потерял бы динамику в сюжете, и все.
В.Миллер
Цитата(Dimson @ 23.10.2015, 12:11) *
Роман можно мучать хоть пять лет, хоть двадцать пять. Никакой корреляции между временем вымучивания текста и качеством нет.

Не совсем согласен.

Как творят нынче? МТА пишет роман. Издательство не берет.

Автор не унывает - пишет второй, третий, десятый точно такие же по качеству. Не учится на ошибках, не пытается хотя бы один довести до ума.
Рыжая
*** Господи, где и когда мы так нагрешили, что ты наказал нас г-ном Миллером?
Сочинитель
А ещё - Друидом.
silverrat
Цитата(Рыжая @ 23.10.2015, 12:37) *

Наверно, в каждом месте должны быть такие блаженные. laugh.gif Ничего тут не попишешь.
Замутнённое Зло
Господи, где и когда мы так нагрешили, что ты наказал нас г-ном Миллером?

/мерзко хихикает/ Так вам и надо. /злорадствует/
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 23.10.2015, 12:40) *
А ещё - Друидом.

Они чем-то похожи. Может быть, это один человек, только ходит под разными IP? С какого-нибудь Тор-браузера?
В.Миллер

А что бы вы без меня делали? Я по мере возможности ворошу ваше застоявшееся болото.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 12:44) *
А что бы вы без меня делали? Я по мере возможности ворошу ваше застоявшееся болото.

Вы не ворошите, а вбрасываете УГ на вентилятор. Но вентилятор у вас кривой и косой, крутится плохо, так что даже это УГ не разбрасывается, а стекает вам же на голову.
Так что скорее вы унылое бревно. Куда не пойдешь, везде валяется, приходится переступать, чертыхаясь.

В.Миллер
Если по теме. Я понимаю когда комплексом непризнанных гениев, рыдающих о происках злобных редакторов, страдают девушки и юноши лет двадцати.

Но, извините, пенсионеры с такими закидонами выглядят уже смешно.

И вообще меня поражает инфантильность и незамутненность сознания наших писателей. Например я предпологал что Графу лет 25, максимум тридцать, а он оказывается, намного меня старше. Читал резцензию на его эксперименты с любвным романом - не помню дословно, смысл "детский сад".

Мне кажется на пенсии, когда уже скоро в ящик, странно как-то писать о чем либо, кроме общечеловеческих и высоких тем. Но наши бабушки и дедушки пишут о сопливых магичках и о лохушках-домохозяках с их примитивными рефлексами и куцей психологией.

Я еще понимаю когда автор стебается и рубит бабло. Но когда считает свои буквы литературой - уже страшно.
Рыжая
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 13:41) *
Наверно, в каждом месте должны быть такие блаженные. laugh.gif Ничего тут не попишешь.

*** Блаженные - обычно тихие) Но этот же буйный) Да еще и сексуально озабоченный.
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 23.10.2015, 12:55) *
*** Блаженные - обычно тихие) Но этот же буйный) Да еще и сексуально озабоченный.

У меня есть недостаток. Я не слишком молод, но до сих пор не импотент. Секс мне интересен до сих пор.
Граф
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 12:53) *
Например я предпологал что Графу лет 25, максимум тридцать, а он оказывается, намного меня старше. Читал резцензию на его эксперименты с любвным романом - не помню дословно, смысл "детский сад".

Вы о чем, любезный? Какой у меня нах "любовный роман"? У меня есть фантастика, немного фэнтези, АИ... ЛР - не мой жанр!
Это во-первых.
А во-вторых, на просторах И-нета много дебилов, которые любят оставлять подобные отзывы. Я могу вам еще более тупые привести - по поводу своих романов. И что, я должен реагировать на гавканье каждой паршивой моськи?
Как сказал У. Черчилль, "если останавливаться и бросать камни в каждую шавку, никогда не дойдешь до цели".
И в-третьих, мое любимое: "сперва добейся" (с).
Сначал попробуйте издать хоть ОДИН роман, а потом мы с вами поговорим.
Хотя это вряд ли - вашу графомань нигде не примут...
Граф
Цитата(Рыжая @ 23.10.2015, 12:55) *
*** Блаженные - обычно тихие) Но этот же буйный) Да еще и сексуально озабоченный

Да ладно бы только это! Но он еще и уверен, что может что-то дельное написАть!
Тяжелый случай хронического графоманства.
Не лечится.
Сразу в гроб.
Dimson
Коллеги, давайте перестанем друг в друга кидаться.
Рыжая
Цитата(Граф @ 23.10.2015, 14:32) *
Да ладно бы только это! Но он еще и уверен, что может что-то дельное написАть!
Тяжелый случай хронического графоманства.
Не лечится.
Сразу в гроб.

*** Да он, похоже, неубиваемый wink.gif

А на счет графомани - уже устала читать отрывки из его нетленок. У него все к одному сводится - героиня мечтает как бы уложить героя на себя,
или как бы его на себе женить) Я в шоке, неужели у чела вообще нет фантазии? Не может что-то другое придумать...
Граф
Цитата(Рыжая @ 23.10.2015, 13:37) *
у чела вообще нет фантазии? Не может что-то другое придумать...

Ну, если он думает не головой, а головкой...
vsevolod
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 11:04) *
Российский книжный рынок работает на "коротких деньгах". Вложили бабло, надо сразу его отбить. Отбить бабло можно на первых месяцах продаж, иначе потом книга уйдет в сеть, и ее никто не будет покупать. А значит через месяц на рынок нужно выбросить новую книгу. Поэтому издательства заставляют даже очень талантливых писателей снижать качество и писать по книге в месяц. Это нижайший уровень. И он будет снижаться и снижаться. И это связано не с тем, что авторам мало платят, а с тем, что наши издательства не видят дальше своего носа. Им хочется выбросить на рынок то, что заведомо продавалось до этого. Они ориентируются на тех, кто покупает. Вкусы тех, кто покупает нижайшие просто и продолжают снижаться. Есть еще ниша, где есть очень талантливая литература очень высокого качества. Ее тоже покупают эстеты.

Очень интересное наблюдение. В чем-то соглашусь, в чем-то нет. В толстых журналах типа "Нового мира", "Дружбы народов" и т.п. на самом деле выходят хорошие, иной раз просто превосходные вещи - сам видел, читал, могу подтвердить на все сто (скромно: и сам печатался rolleyes.gif) но тираж, понятно - хорошо, если 1,5-2 тысячи. Издательства - тоже верно, гонят бумажный вал, дабы отбить деньги. Но я бы не сказал, что в редакциях сидят какие-то оголтелые типы, которым от автора нужна лишь выручка, а там хоть трава не расти. Нет, я неоднократно встречал попытки со стороны издательств сформировать у массовой аудитории здравые читательские вкусы - другой вопрос, насколько успешными были эти попытки. Вот и сейчас, кстати говоря, встретился с таким предложением. Принял его. Что получится - посмотрим.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 12:42) *
Они чем-то похожи. Может быть, это один человек, только ходит под разными IP? С какого-нибудь Тор-браузера?

Этого я определять не умею. sad.gif
Druid
Цитата(Сочинитель @ 23.10.2015, 14:31) *
Этого я определять не умею. sad.gif

а спросить напрямую человека вы не можете? или у вас язык отсох?
а может храбрости не хватает? wink.gif

достойные продолжатели толстовства - за глаза обсирают форумчан...
Сочинитель
Я с вами не общаюсь.
Замутнённое Зло
Druid, у меня храбрости хватит. Вы и незабвенный В.Миллер - одно лицо?
Monk
Цитата(Dimson @ 23.10.2015, 13:11) *

Не совсем так. Понятно, что каждый пишет со своей скоростью. Один за месяц, другой за год. Третий - за пять. Конечно, нельзя сказать, что тот, кто пять лет пишет, напишет лучше. smile.gif Может, он просто пишет редко, раз в неделю, а другие раз в день и по пять часов...
Но...
Это если речь идет о написании. А есть ведь еще и правка. wink.gif И вот править роман, переписывать, можно очень долгое время. Теоретически, качество от этого должно расти... но опять же не факт. Снова это зависит от самого автора.
Я вот, к примеру, свой первый роман переписывал три раза. И что? В результате он лучше стал, но все равно остался на весьма посредственном уровне. Потому что я тогда еще не состоялся как автор, еще рос, еще многого не знал. И количество времени никак не повлияло на качество.
Но если автор уже состоялся, у него есть стиль и слог, то лишняя работа над текстом только сделает последний лучше. И чем больше времени он уделит роману, тем лучше он будет.
Так что связь все же есть. Но тонкая. smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 23.10.2015, 18:49) *
Но если автор уже состоялся, у него есть стиль и слог, то лишняя работа над текстом только сделает последний лучше. И чем больше времени он уделит роману, тем лучше он будет.
Так что связь все же есть. Но тонкая. smile.gif

Святая правда. Улучшать можно и реально видно, что улучшается. Это как будто два человека над текстом поработали. Сначало тот кто писал и потом уже новый "сегодняшний" ты. Две головы богаче на фантазию, чем одна.

И еще, непонимаю тех кто непрерывно пишет. "1000 слов в день - обязаловка". Мозг не может генерировать непрерывно оригинальные идеи. Ему нужен отдых. Набраться впечатлениями. Посмотреть фильмы, почитать книжки. Потом родится уже собственная идея. Мне нужна неделя или месяц, чтобы внезпно итересная идея пришла в голову. Крупная. Мелкая может и через день и два прийдти.
А люди которые непрерывно строчать - не могут априори написать что-то очень уж оригинальное. Банальное мочилово - да. Но соли и души не будет в книжке.
Druid
Цитата(Сочинитель @ 23.10.2015, 16:22) *
Я с вами не общаюсь.

у вас хватает смелости только на то, чтобы оскорблять человека за глаза?
я не удивлен...
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.10.2015, 16:44) *
Druid, у меня храбрости хватит. Вы и незабвенный В.Миллер - одно лицо?

нет
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 23.10.2015, 18:14) *
Святая правда. Улучшать можно и реально видно, что улучшается. Это как будто два человека над текстом поработали. Сначало тот кто писал и потом уже новый "сегодняшний" ты. Две головы богаче на фантазию, чем одна.

И еще, непонимаю тех кто непрерывно пишет. "1000 слов в день - обязаловка". Мозг не может генерировать непрерывно оригинальные идеи. Ему нужен отдых. Набраться впечатлениями. Посмотреть фильмы, почитать книжки. Потом родится уже собственная идея. Мне нужна неделя или месяц, чтобы внезпно итересная идея пришла в голову. Крупная. Мелкая может и через день и два прийдти.
А люди которые непрерывно строчать - не могут априори написать что-то очень уж оригинальное. Банальное мочилово - да. Но соли и души не будет в книжке.

Очень верно подмечено. Я не верю, что человек который пишет роман за 2 недели-месяц может вложить какую-то оригинальную идею, а не просто сделать очередную компиляцию.
al1618
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 20:51) *
Очень верно подмечено. Я не верю, что человек который пишет роман за 2 недели-месяц может вложить какую-то оригинальную идею, а не просто сделать очередную компиляцию.

/*задумчиво смотрит на томики Конан Дойля, Жуля Верна и Толстого*/ Уверены?
AlexCh
Не, это от свободного времени зависит. Работоспособность человечья не знает границ! biggrin.gif
Оригинальные идеи? Хе-хе, все в этом мире уже когда-то было.
Monk
Цитата(al1618 @ 23.10.2015, 20:54) *
/*задумчиво смотрит на томики Конан Дойля, Жуля Верна и Толстого*/ Уверены?

Исключения лишь подтверждают правило. wink.gif И потом, нынешним "борзописцам" до Жюль Верна как до луны раком... dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.