Цитата(Рыжая @ 7.9.2015, 22:49)

*** Ой, ё-моё, я уже за голову хватаюсь, честное слово)
Вся фишка в том, что я здесь уже раз сто озвучивала, что должно быть в романе, чтобы роман попал в тренд и был издан)
Но меня никто не слышит, с удивительным постоянством не слышит...
И не моя вина в том, что лично мне оч нравится использовать в своих романах именно то, что я озвучиваю)
Ну, озвучьте еще раз Вы, спецом для Саши. Может, от Вас он это услышит)
Ибо в Ваших романах это все есть)
Бросьте! Нет никакого мифического тренда. Есть мнение издателя: чаво удасться(по его опытному, да, мнению) чаво не пойдет бойко. Ваше мнение опровергает сам Щепетнов.
ЭКСМО решило что Щепетнов не пойдет и не удосужилось даже ответить. АСТ решило что пойдет. Кто прав? Никто. На его месте мог быть Сидоров, Петров, ... с СИ с интересным текстом.
Факт издания - это подарок издательского авторитета бумажной книги начинающему писателю. Он тут главный фактор.
Дам такую аналогию.
Это как большая автобусная остановка. На ней куча народа. У всех примерно одинаковый уровень творчества. Плюс, минус десять-двадцать процентов. Стоят несколько автобусов. На автобусах надписи: ЭКСМО, АСТ, КРЫЛОВ... и т.д.
Места в автобусе ограничены. Высовывается водитель какого-то из автобуса и говорит: эй, ты! Да-да, ты! В желтой шпляпе. Вали сюда. Мы тебя берем.
Человек садится в автобус и тут у него(не у всех и не всегда) начинается звездная болезнь в тяжелой форме. Он начинает убеждать себя, что его взяли - потому что он среди этой толпы был особенный. ТРЕНД! ПОПАЛ В СТРУЮ! (ну и прочую психоделическую хрень) Якобы его издали потому что он среди этой толпы как-то выделился. Совершенно игнорируя факт, что из тысяч других он - ничем не отличается. Любой получив +99 от издательства сделает ровно тоже самое. Человека за которого поручается издательство пока еще воспринимают по другому. У него даже тексты могут быть хуже, чем у большниства на остановке все равно авторитет издательства сработает. Просто места в автобусе ограничены. По природе этой лотореи - ограничены! Не может издательство издать всех. Просто не может по факту.
Все остальное - это самообман людей.