Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
silverrat
Цитата(AlexCh @ 8.9.2015, 23:42) *
Не, чтобы понять, что субстанция - говно, не надо брать ложку. Достаточно того, что оно выглядит и пахнет как сабж biggrin.gif

Замечено. Когда этой самой субстанции много, принюхиваешься и ничего не ощущаешь. rolleyes.gif
Пейсатель
Цитата(BurnedHeart @ 8.9.2015, 1:09) *
Отлично! laugh.gif Это лучше первой. Душевная аналогия. Видно тренированное воображение пишушего человека. И написано неплохо. Но!
А теперь коронный удар: (барабанная дробь)
Это, похоже, уже случилось! Догнали они автобус, мужик. Догнали, падлы!
Туше! laugh.gif

Антон Алексеевич, я посмотрел ваши тексты. В частности вторую часть "темные чего-то там". Слабо, очень слабо. Уровень школьника, непростительные стилистические ошибки, синтаксис просто никакой - вы не представляете - где нужно ставить запятую, а где нет. Про знание службы в МВД я вам уже написал, повторяться не буду.
Перлы, перлы, перлы... "Выживали единицы. В этом они даже нас обскакивали. " *грустно* хорошо - не обкакивали. Вы что, свой текст не редактируете? (сцука, так и вижу "единицы", "обскакивающие" вашего главного героя на деревянных лошадках! Иго-го! )))) простите, не выдержал - ржака!)
" У Гарвиса было несколько знакомых, вот так спустя годы привезенных подлодкой, случайно наткнувшейся на них разведчиков. " "Велик могучим русский языка!" (с) Жуть.
" Когда я примелькался в школе разведчиков-скаутеров меня познакомили с настоящим ниндзей." Ниндзя, уважаемый Антон Алексеевич Волк, не склоняется. "Ниндзями" ниндзя зовут только дети и...хмм...не очень сведущие люди.
"Их школа выживания и умения скрыться оказалась как нельзя востребованной." Вы ничего не видите в этой фразе? Нет?

"И все же, все же, его голос был мягок и осторожен, когда он обращался ко мне. " Уважаемый, голос не может быть осторожен. Он может быть мягок, да. Но осторожен может быть только человек.
И вот из таких ляпов состоит практически весь текст.

Не хочу вас обидеть, но прежде чем забраться хотя бы на бампер автобуса, вам нужно крепко пересмотреть свое отношение к текстам. Иначе ни одно, самое завалящее издательство вас не напечатает. Ни здесь, ни за рубежом. Ведь вы ЭТО еще и переводите? Увы, пока вы пишете такое, не "окажетесь как нельзя востребованным" wink.gif
Я лично ваши тексты не смог бы рекомендовать к изданию. Совесть бы не позволила. И то, что кто-то все-таки ставит вам хорошие оценки - это счастье.

"Единственная проблема этого современного супер шиноби. Торигава был немой! ..." И безрукий. Потому не мог писать гадких текстов. И слава Богу! )))))))))))))
Граф
Цитата(Kukaracha @ 8.9.2015, 23:10) *
иначе бы не валялась на складах половина напечатанных нетленок.

Сразу видно, что вы никогда не имели дела с большими издательствами. Если тираж зависает, есть два выхода: сдать в "слив" по 5 руб. за экз. или под нож в макулатуру (по весу). На складах долго ничего не хранят, невыгодно. Обычно на "уход" тиража дается 3 месяца, потом принимается решение. Но важны первые три недели, они - главный показатель успешности книги.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 1:48) *
Не хочу вас обидеть, но прежде чем забраться хотя бы на бампер автобуса, вам нужно крепко пересмотреть свое отношение к текстам. Иначе ни одно, самое завалящее издательство вас не напечатает. Ни здесь, ни за рубежом. Ведь вы ЭТО еще и переводите? Увы, пока вы пишете такое, не "окажетесь как нельзя востребованным" wink.gif
Я лично ваши тексты не смог бы рекомендовать к изданию. Совесть бы не позволила. И то, что кто-то все-таки ставит вам хорошие оценки - это счастье.

Это замечательно, что вы так старательно всех пытаетесь убедить, что издательства берут тексты только с хорошим литературным языком. Я бы тоже этого очень хотела. На самом деле это не совсем так. А скорее - совсем не так. Достаточно пойти в книжный, открыть пару книжек и увидеть там целую россыпь перловки. И самый яркий и вопиющий пример - роман пресловутой Стейси Крамер из Астрахани. Он был выложен на СИ с кошмарным количеством ошибок не только в стилистике, но и грамматике, пунктуации. Авторша пишет об Америке, подчерпнув сведения из молодежных сериалов. И при этом эта книга пошла в печать, все с теми же ошибка и тиражом в 35 тыщ. Почему? Да очень просто. Потому что ей накрутили посещаемость на СИ. 6-9 тыщ посещений в день, и при этом роман был выложен целиком, никаких прод не было. То есть он даже в ленте новинок не появлялся. Коммов там практически не было. И вот это АСТ взяло в печать.
Теперь, на фан-буке проходит конкурсы, в частности Эксмо проводит конкурс ЛитРПГ романов, они взяли в печать такую хрень, с кошмарным владением языка. То есть, практически без какого-либо владения. Читатели недоумевали - почему? Один ответ - популярно.
Сейчас на сайте Лит-эру издательство АСТ проводит конкурс романов ЛитРПГ, Волшебной академии, эротики и подростковой прозы. Откровенно заявило - издательство будет смотреть на посещаемость и популярность. И там просто вакханалия с накрутками происходит.
Там романы есть не то, что на уровне школьного сочинения, а на уровне школьного сочинения специнтерната для дебилов. Но при этом очень-очень много посещений. Если АСТ возьмет именно это в печать, то я точно смогу убедиться в том, что Ваши слова - блеф. Не волнует их язык, ошибки, стилистические, даже грамматические. Только популярность. Потому что эти книги читают не филологи, не учителя русского языка и литературы, а те же самые подростки, которые сами ни фига не знают ни жизни, ни этого самого русского языка. Они видят - о, родное, и читают. dry.gif

И кстати, ничего особенного в вашем разборе якобы ошибок BurnedHeart я не нашла. Во-первых, вы выдрали из текста, потеряв связь с другими фразами. Во-вторых, ну кого колышет, как лейтенант обращается к постовому? При том количестве кошмарного незнания элементарных вещей, которые сейчас есть в фэнтези, придираться к такому, смешно.
Вы просто привыкли, что вас долбают заклепочники и думаете, что люди, которые читают книги, все эти ошибки замечают. Да не замечают они. Плевать им. Те люди, которые отзывы пишут на СИ, или на фантлабе, зачастую и книг-то этих не покупают. А основной массе читателей по барабану.

Цитата
"И все же, все же, его голос был мягок и осторожен, когда он обращался ко мне. " Уважаемый, голос не может быть осторожен. Он может быть мягок, да. Но осторожен может быть только человек.

А вот это вы читали?

Цитата
Поручик взял ее руку, поднес к губам. Рука, маленькая и сильная, пахла загаром.

Как рука может пахнуть загаром? Загар разве имеет запах? Это просто пигментации кожи. tongue.gif

Цитата
Он еще помнил ее всю, со всеми малейшими ее особенностями, помнил запах ее загара и холстинкового платья, ее крепкое тело, живой, простой и веселый звук ее голоса...

Наверно, за "звук голоса" бедного МТА на форуме Эксмо пришибли бы просто сразу. А уж за "простой звук голоса" наверно прокляли навечно. laugh.gif

Кстати, когда я читала приключения Руса о том, как он раскручивал свою первую книгу. То поначалу выложил на форуме Эксмо и его там так полили грязью, что он оттуда сбежал, удалил все тексты и свой акк. А потом взял и раскрутился.
BurnedHeart
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 2:48) *
Антон Алексеевич, я посмотрел ваши тексты.

А! Так это вы мне двойку поставили! И на хрена? Вам делать нечего? Я вам двоек не ставил, даже не читал ваших опусов! Мало того, разбор вашего "творчества" это тоже не моих рук дело. Почему бы вам не поставить двойку Бездарному, или Монку? С чего-то в мой адрес такая мелкая месть? Где ваша матерость настрочившего аж 35 книг? rolleyes.gif

На счет умения писать. Пр-р-р! Без комментов. Шепетнов с манагерами учит меня писать!))))
Есть два типа поп-певцов:
Одни имеют голос. Другие не имея его пытаются привлечь внимание другими способами: бритой головой, татуировками и пирсингами во все лицо. Необычными лохмотьями. Прыгают, орут на сцене. Надо же как-то отсутствие таланта заменить.
Так вот: у меня - голос. У вас - тату, крики, упругие задницы, кидание говна. Мы - разные. Тут без вопросов. Честь имею! wink.gif
AlexCh
BurnedHeart тоже пару месяцев назад просмотрел выложенные на СИ креативы. Даже не стал комментировать.
Дело даже не в языке, а в концепции. Уныло, ниочем. Как это раскручивать?
Где приключения, зарубы и юмор? А нету. Какие-то нелепые диалоги на десять страниц, кому это интересно?
В.Миллер
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 1:48) *

Может. Я не поленился погуглил. Хорошо иметь интернет!

Цитата
Результатов: примерно 5 570, страница 3

У Горького, Мережковского, Житкова, Сологуба есть это выражение. Не говоря уж о прочих. В переводах С.Кинга и Д.Сэлинджера.

И само по себе выражение хорошее, образное.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 9.9.2015, 11:40) *
BurnedHeart тоже пару месяцев назад просмотрел выложенные на СИ креативы. Даже не стал комментировать.
Дело даже не в языке, а в концепции. Уныло, ниочем. Как это раскручивать?
Где приключения, зарубы и юмор? А нету. Какие-то нелепые диалоги на десять страниц, кому это интересно?

Бред! Нет у меня диалогов на десять страниц! Как раз таки я этого избегаю.
У вас диалоги на десять страниц. И описания как у Майн Рида на два десятка страниц до первой драки.
И не врите, что читали меня.
Слабо сейчас же ответить о чем были книги?
Ага? Попался? rolleyes.gif
Пейсатель
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 11:35) *
А! Так это вы мне двойку поставили! И на хрена? Вам делать нечего? Я вам двоек не ставил, даже не читал ваших опусов! Мало того, разбор вашего "творчества" это тоже не моих рук дело. Почему бы вам не поставить двойку Бездарному, или Монку? С чего-то в мой адрес такая мелкая месть? Где ваша матерость настрочившего аж 35 книг? rolleyes.gif

На счет умения писать. Пр-р-р! Без комментов. Шепетнов с манагерами учит меня писать!))))
Есть два типа поп-певцов:
Одни имеют голос. Другие не имея его пытаются привлечь внимание другими способами: бритой головой, татуировками и пирсингами во все лицо. Необычными лохмотьями. Прыгают, орут на сцене. Надо же как-то отсутствие таланта заменить.
Так вот: у меня - голос. У вас - тату, крики, упругие задницы, кидание говна. Мы - разные. Тут без вопросов. Честь имею! wink.gif

"да ты...ведьма!" (с) )))) Я не ставил двоек. вы мне не интересны.
BurnedHeart
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 11:58) *
"да ты...ведьма!" (с) )))) Я не ставил двоек. вы мне не интересны.

"Мине сам Шепетнов читал. Даже двойку поставил. Зовите репортеров! Я теперь знаменитость! Он меня коснулся!(с)" tongue.gif

Я боюсь задевать пишуших людей. Они всегда найдут чем уколоть. Это же тренированные словесные терминаторы. А вот Щепетнов до такой простой истины еще не дорос. Даже после 35 книг. Мешает альтер эго.
Бросьте ерундой страдать, Пейсатель. Не ставьте больше людям двойки, если они вам ничего плохого не сделали.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 9.9.2015, 11:11) *
Это замечательно, что вы так старательно всех пытаетесь убедить, что издательства берут тексты только с хорошим литературным языком. Я бы тоже этого очень хотела. На самом деле это не совсем так. А скорее - совсем не так. Достаточно пойти в книжный, открыть пару книжек и увидеть там целую россыпь перловки. И самый яркий и вопиющий пример - роман пресловутой Стейси Крамер из Астрахани. Он был выложен на СИ с кошмарным количеством ошибок не только в стилистике, но и грамматике, пунктуации. Авторша пишет об Америке, подчерпнув сведения из молодежных сериалов. И при этом эта книга пошла в печать, все с теми же ошибка и тиражом в 35 тыщ. Почему? Да очень просто. Потому что ей накрутили посещаемость на СИ. 6-9 тыщ посещений в день, и при этом роман был выложен целиком, никаких прод не было. То есть он даже в ленте новинок не появлялся. Коммов там практически не было. И вот это АСТ взяло в печать.
Теперь, на фан-буке проходит конкурсы, в частности Эксмо проводит конкурс ЛитРПГ романов, они взяли в печать такую хрень, с кошмарным владением языка. То есть, практически без какого-либо владения. Читатели недоумевали - почему? Один ответ - популярно.
Сейчас на сайте Лит-эру издательство АСТ проводит конкурс романов ЛитРПГ, Волшебной академии, эротики и подростковой прозы. Откровенно заявило - издательство будет смотреть на посещаемость и популярность. И там просто вакханалия с накрутками происходит.
Там романы есть не то, что на уровне школьного сочинения, а на уровне школьного сочинения специнтерната для дебилов. Но при этом очень-очень много посещений. Если АСТ возьмет именно это в печать, то я точно смогу убедиться в том, что Ваши слова - блеф. Не волнует их язык, ошибки, стилистические, даже грамматические. Только популярность. Потому что эти книги читают не филологи, не учителя русского языка и литературы, а те же самые подростки, которые сами ни фига не знают ни жизни, ни этого самого русского языка. Они видят - о, родное, и читают. dry.gif

И кстати, ничего особенного в вашем разборе якобы ошибок BurnedHeart я не нашла. Во-первых, вы выдрали из текста, потеряв связь с другими фразами. Во-вторых, ну кого колышет, как лейтенант обращается к постовому? При том количестве кошмарного незнания элементарных вещей, которые сейчас есть в фэнтези, придираться к такому, смешно.
Вы просто привыкли, что вас долбают заклепочники и думаете, что люди, которые читают книги, все эти ошибки замечают. Да не замечают они. Плевать им. Те люди, которые отзывы пишут на СИ, или на фантлабе, зачастую и книг-то этих не покупают. А основной массе читателей по барабану.

А вот это вы читали?

Как рука может пахнуть загаром? Загар разве имеет запах? Это просто пигментации кожи. tongue.gif

Наверно, за "звук голоса" бедного МТА на форуме Эксмо пришибли бы просто сразу. А уж за "простой звук голоса" наверно прокляли навечно. laugh.gif

Кстати, когда я читала приключения Руса о том, как он раскручивал свою первую книгу. То поначалу выложил на форуме Эксмо и его там так полили грязью, что он оттуда сбежал, удалил все тексты и свой акк. А потом взял и раскрутился.

Я считал, что вы лучше видите структуру текста и понимаете, чем отличается художественное описание от обычного ляпа школоло. Заклепочники иногда нужны. Они не дают расслабиться, хотя бесят, если трындят не по делу. Что касается надергивания - вы вообще этот текст читали? Рус людей цепляет. Этот автор нет. И при этом он осмеливается утверждать, что те, кто "в автобусе" графоманы, а он светоч письменности, отец русской литературы! Вы зачем выступили адвокатом этого человека? Сдается - лишь бы мне что-то в пику сказать. Ведь текст откровенно убогий, и как Алекс упомянул, состоит из диалогов на уровне школьника, "ниндзей" и чуши, достойной Рыбаченко! Разве можно сравнит с Русом? вы на самом деле считаете, что этот текст достоин издания?
Я в который раз убеждаюсь, что так называемые критики совершенно не понимают, каким должен быть текст, почему он нравится людям, и почему нет! Текст или цепляет, или нет, и плевать, если он неграмотный, корявый и все такое прочее! Первая моя книга была корявой, но дала 20000 тиража. Значит я поймал что-то, что нравилось людям. Что брало из за душу.
И опять вы уперлись в посещения! ну что вам они?! ну каждые сутки у меня 300-400 посещений, и что? да я вообще почти на СИ не появляюсь! Плевать на него! Девочка из Астрахани? не читал. Слышал, да. Значит, что-то в ее школоло откровениях было, за что ее рискнули приподнять. Посмотрим, чем дело кончится. Кстати, на АСТ не надо ориентироваться. Я знаю автора, которому они предложили издаться у них, составили договор на такую сумму, что вы бы просто описались от зависти, узная цифру, ну и что? Сейчас книги распродаются по сниженным ценам. Хотя книги неплохие. Но не пошли. АСТ на мой взгляд не очень-то угадывает, что надо людям.
Но вернемся к обсуждаемому тексту. Я на этом форуме только одного непризнанного гения знаю, который считает, что все издающие дерьмо, а он классик литературы. Но его тексты, не в пример обсуждаемому, литературны, качественны, с хорошей стилистикой и грамотны. У него проблема в другом. Их не интересно читать (Привет, Саша! smile.gif ). Здесь же проблема во всем. Текст не интересно читать, он коряв, стилистики никакая, ляп на ляпе, синтаксис в зачаточном состоянии. И этот человек учит как жить?! Как писать? И большинство критиков такие. Не понимают структуры текста, не умеют писать. Мда...
Саша Тэмлейн
Цитата
Их не интересно читать (Привет, Саша! smile.gif ).

Привет)))))
правда не очень понимаю, почему ты считаешь, что меня НЕ интересно читать.
тебе неинтересно - может быть.
это другой разговор.
другим - интересно.
к слову, классиком себя никогда не считал))))
я пишу развлекалово.
Саша Тэмлейн
не веришь, что мои вещи людям нравятся - зайди на форум Руса и почитай реакцию людей на мой роман "Спасти мир Алинды". Почти сплошь восторжённые отзывы.
Или на ЭФ посмотри отзывы на "Под ногами троллей". Люди рыдали, читая.
Пейсатель
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 12:03) *
"Мине сам Шепетнов читал. Даже двойку поставил. Зовите репортеров! Я теперь знаменитость! Он меня коснулся!(с)" tongue.gif

Я боюсь задевать пишуших людей. Они всегда найдут чем уколоть. Это же тренированные словесные терминаторы. А вот Щепетнов до такой простой истины еще не дорос. Даже после 35 книг. Мешает эльтер эго.
Бросьте ерундой страдать, Пейсатель. Не ставьте больше людям двойки, если они вам ничего плохого не сделали.

Слушайте, Антон, я уже сержусь. Вы что, дурак?! Я вам сказал - я НЕ СТАВИЛ вам двоек! Откройте оценки, нажмите на список, и вы увидите, с каких айпишников вам ставили. Более того, отловите - кому поставивший вам двойку ставил десятки и девятки. Потом пройдите туда, найдите по времени последний хороший отзыв и вы узнаете - КТО поставил. Система понятна? Мой айпишник, чтобы знали, начинается на "Ваш IP-адрес IPv4: 217.118....."
Я не ставил двоек, но ваш текст их заслуживает на сто процентов. Я предлагаю тому, кто поставил вам двойку раскрыться и рассказать, что именно не понравилось в тексте. Это будет интересно.
ЗЫ Книг у меня 38. Общий тираж 353000
Пейсатель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.9.2015, 12:22) *
Привет)))))
правда не очень понимаю, почему ты считаешь, что меня интересно читать.
это другой разговор.
другим - интересно.
я пишу развлекалово.

Зовите меня на "вы", как и я вас. Я не давал вам права мне "тыкать". Не терплю амикошенства.
Что касается ваших книг - они невозможны. И вам тут уже говорили это не раз, и не два.
В.Миллер
Я зашел на самиздат. Там есть внизу ссылки изданные произведения. Можно сказать, корифеи тамошние.

Первые же строки первого попавшегося романа меня восхитили:

Цитата
- Куда прешь, урод! - рявкнул голос из притормозившего на мгновение черного джипа, добавил еще пару нелестных эпитетов, и машина рванулась вперед, обдав Макса облаком пыли. Светофор призывно запиликал, поторапливая особо неторопливых пешеходов, и тут же зажегся красным.

Вы представляете облако пыли в городе? Там же асфальт! Такое может быть только на грунтовой дороге.
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.9.2015, 12:22) *
Привет)))))
правда не очень понимаю, почему ты считаешь, что меня НЕ интересно читать.
это другой разговор.
другим - интересно.
я пишу развлекалово.

Как ты не понимаешь, Саша! У тебя нет упругих эльфийских задниц! laugh.gif
Глянь на свою страницу, Саша. Может он и тебе двояк поставил. Оказывается это он - лениградский почтальон. Хоть один из этих гадов попался. smile.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Зовите меня на "вы", как и я вас. Я не давал вам права мне "тыкать". Не терплю амикошенства.
Что касается ваших книг - они невозможны. И вам тут уже говорили это не раз, и не два.

ну это сугубо ваша субъективность.
мой роман на форуме Руса, повторюсь, получил более чем высокие оценки от всех завсегдатаев.
так что по логике издательств, он должен хорошо продаваться, ведь те кто купят Руса, получается, купят и меня.
Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:26) *
Я зашел на самиздат. Там есть внизу ссылки изданные произведения. Можно сказать, корифеи тамошние.

Первые же строки первого попавшегося романа меня восхитили:

Вы представляете облако пыли в городе? Там же асфальт! Такое может быть только на грунтовой дороге.

Я - представляю. Сцука Саратов, когда дороги нормальные будут?! Поубивал бы. laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:26) *
Я зашел на самиздат. Там есть внизу изданные произведения. Можно сказать, корифеи тамошние.

Первые же строки первого попавшегося меня восхитили:

Вы представляете облако пыли в городе? Там же асфальт!

Не стоит его убеждать. Он все отлично понимает. В любой книге, и уж тем более в Шепетновских, можно найти кучу таких вещей.
Просто взыграло уязъвленное самолюбие. Чувак в тайне считает себя ого-го экспертом. А всех остальных лузерами и корявыми писаками. Вылезло наружу случайно. Бессмысленно писать ему такие посты.
Пейсатель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.9.2015, 12:26) *
ну это сугубо ваша субъективность.
мой роман на форуме Руса, повторюсь, получил более чем высокие оценки от всех завсегдатаев.
так что по логике издательств, он должен хорошо продаваться, ведь те кто купят Руса, получается, купят и меня.

Саша, только в путь. Я буду только рад за вас. Может быть новый роман ваш лучше прежних. То, что я видел - было ужасно. Я уже отметил - у вас хороший язык, стилистика, вы грамотны - что уже радует. Если ухватите сюжет, перестанете самовыражаться, а напишете для читателя - пойдет дело! Рыжая вас долбает годами - Саша, изменитесь, Саша, сделайте правильно! Но вы прете, как танк, не слушая криков со стороны. Возможно, что теперь прислушались. Удачи.
Пейсатель
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 12:30) *
Не стоит его убеждать. Он все отлично понимает. В любой книге, и уж тем более в Шепетновских, можно найти кучу таких вещей.
Просто взыграло уязъвленное самолюбие. Чувак в тайне считает себя ого-го экспертом. А всех остальных лузерами и корявыми писаками. Вылезло наружу случайно. Бессмысленно писать ему такие посты.

Прошу, выражайтесь корректно и без хамства. То, что вы гений литературы, не дает вам права вести себя, как обезьяна. Иначе я попрошу модераторов с вами разобраться. Заметьте, я до сих пор говорю с вами корректно, и разбираю ваш текст, а не искажаю вашу фамилию, имя, не стебаюсь по поводу вашей личности. Выпейте брому.
Сочинитель
Коллеги, чувствую, дело к переходу на личности идёт. Поэтому ПАПРАШУ!!!
В.Миллер
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.9.2015, 11:26) *

Это плохо. Я вот люблю когда ругают мои тексты. Потому что только на этом можно научиться.
Мне кажется у вас не хватает самокритичности.
Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:37) *
Это плохо. Я вот люблю когда ругают мои тексты. Потому что только на этом можно научиться.

Так я предлагал вам дать ваш текст мне на разбор. Но вы скромно промолчали...почему-то. smile.gif Хотите профессиональных замечаний? Покажите текст. То, что вы считаете лучшим. Я посмотрю. Если текст достойный - я вам так и скажу. Если нет...надеюсь вы не устроите истерику, как...хмм...в общем - дерзайте, если смелости хватит.
ЗЫ Ничего личного. Кстати, последние ваши высказывания по поводу литературы мне понравились. Во многом согласен.
Dimson
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:37) *
Мне кажется у вас не хватает самокритичности.

Ничему Вы не научитесь, ибо любой "ругатель" априори субъективен. Надо взращивать рецензента в себе, не очень полагаясь на внешние ресурсы.
В.Миллер
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 11:30) *
Я - представляю. Сцука Саратов, когда дороги нормальные будут?! Поубивал бы. laugh.gif

У меня еще хуже. На моей улице вообще асфальта нет - щебенка. Но пыли никакой нет.
Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:42) *
У меня еще хуже. На моей улице вообще асфальта нет - щебенка. Но пыли никакой нет.

Особенно, когда эти гады обгоняют пробку по обочине. Облако пыли - до небес! Расстрелял бы из гранатомета. smile.gif Худшие дороги в стране, это даже по Вестям как-то сказали. Потому - запросто, насчет пыли. Не знаю контекста, может там и правда лажа, но...читайте выше. smile.gif
Пейсатель
Цитата(Dimson @ 9.9.2015, 12:41) *
Ничему Вы не научитесь, ибо любой "ругатель" априори субъективен. Надо взращивать рецензента в себе, не очень полагаясь на внешние ресурсы.

Не путайте "ругателей" с рецензентами. если разбор профессиональный - его видно. Если "аффтар выпей йаду" - этих долбоособей тоже видно сразу.
Dimson
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:30) *

А ведь я сейчас в командировке недалеко от Саратова - в Балаково.
Пыль на асфальте, когда в начале осени плюс 35, комунальщикам лень дороги поливать, а дождями не пахнет, представляю.
Саша Тэмлейн
Рус, надо признать, действительно цепляет. Хотя пишет он так себе. Его последние книжки, ну те что без редактуры, они ужасно написаны))))
невнятно ка-то. но всё равно интересно))))
Dimson
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:46) *
Не путайте "ругателей" с рецензентами. если разбор профессиональный - его видно. Если "аффтар выпей йаду" - этих долбоособей тоже видно сразу.

Профессиональный разбор - вещь практически не встречающаяся в этих Интернетах. Во всяком случае, массово. 99,9% всех отзывов - банальные читательские комментарии, весьма субъективные. Я не говорю о тех случаях, когда явно чувствуется, что товарищ и книжку-то не читал, но спешит высказаться.
Пейсатель
Цитата(Dimson @ 9.9.2015, 12:46) *
А ведь я сейчас в командировке недалеко от Саратова - в Балаково.
Пыль на асфальте, когда в начале осени плюс 35, комунальщикам лень дороги поливать, а дождями не пахнет, представляю.

О! Я репортаж писал, о своей поездке Саратов-Самара-Оренбург-Орск-Медногорск-Домбаровка-Орск-Саракташ-Магнитогорск-Верхнеуральск-Межозерный-Уфа-Самара-Саратов, так вот дорога Саратов-Балаково-Пугачев это просто безобразие. Свиньи! И вы представляете, что с нашими дорогами.
В.Миллер
Цитата(Dimson @ 9.9.2015, 11:41) *

Я взвешиваю и анализирую, и если считаю что прав, то так и пишу. Но все равно от злых критиков пользы больше в итоге.
В.Миллер
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 11:51) *
О! Я репортаж писал, о своей поездке Саратов-Самара-Оренбург-Орск-Медногорск-Домбаровка-Орск-Саракташ-Магнитогорск-Верхнеуральск-Межозерный-Уфа-Самара-Саратов, так вот дорога Саратов-Балаково-Пугачев это просто безобразие. Свиньи! И вы представляете, что с нашими дорогами.

Но не в городе у светофора. У нас в городе два светофора всего и перед обоими асфальт и нет столба пыли.
Пейсатель
Цитата(Dimson @ 9.9.2015, 12:49) *
Профессиональный разбор - вещь практически не встречающаяся в этих Интернетах. Во всяком случае, массово. 99,9% всех отзывов - банальные читательские комментарии, весьма субъективные. Я не говорю о тех случаях, когда явно чувствуется, что товарищ и книжку-то не читал, но спешит высказаться.

Да. Соглашусь. Мало того - находится несколько человек из "обиженки" - кого-то с форума попер, кому-то отзыв на его говнотекст дал - они бегают по библиотекам и гадят. Миры фэнтези знаете? Самый ярый троллесайт. Так вот их все время блокируют. И по моей инициативе тоже. Долго рассказывать, но сейчас они переребатывают систему - анонимность будет убрана, автор сможет вести свою страницу, модерировать ее. Я связался с администрацией, и после долгих переговоров пришли к консенсусу. Будет интересно. Альтернатива СИ. Если они привлекут на свою сторону писателей - книг закрытых не будет, блокирования тоже. Все инициативы на гонения исходят от авторов, это 99.9 проц.
Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:54) *
Но не в городе у светофора. У нас в городе два светофора всего и перед обоими асфальт и нет столба пыли.

"У кошки четыре ноги и хвост. Но не все, у кого четыре ноги и хвост - кошки" (с) Аксиома. wink.gif
В.Миллер
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 11:40) *
Так я предлагал вам дать ваш текст мне на разбор. Но вы скромно промолчали...почему-то. smile.gif Х

У меня в подписи ссылка. Мне не совсем нравится - нет динамики. Уже многое переделал. Хотя вообще-то я по сути любовный роман пишу с элементами детектива и мистики. О человеке у которого любимая жена - ведьма, причем в плохом смысле этого слова.

Вот начало повести
Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:52) *
Я взвешиваю и анализирую, и если считаю что прав, то так и пишу. Но все равно от злых критиков пользы больше в итоге.

Еще раз - вы текст дадите посмотреть? laugh.gif Говорите вы хорошо. Но вот текст никак не даете! )))))) "Приезжайте, старушка мама будет очень рада! Но адрес почему-то не дал." (с) laugh.gif
Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 13:00) *
У меня в подписи ссылка. Мне не совсем нравится - нет динамики. Хотя вообще-то я по сути любовный роман пишу с элементами детектива и мистики. О человеке у которого любимая жена - ведьма, причем в плохом смысле этого слова.

А! Тогда извините. Я ступил. Сейчас посмотрю.
Замутнённое Зло
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:01) *
Еще раз - вы текст дадите посмотреть? laugh.gif Говорите вы хорошо. Но вот текст никак не даете! )))))) "Приезжайте, старушка мама будет очень рада! Но адрес почему-то не дал." (с) laugh.gif

И не даст. Вот увидите. )))
Пейсатель
Сходу, первые абзацы. Текст подлежит правке, есть некоторые проблемы с синтаксисом, но в целом вполне недурно. Честно сказать - я ожидал худшего. Гладко, грамотно. Приятно удивиться хорошему, ожидая худшего. Дальше ощущение некоторой слащавости, описания "прекрасных фигур" и все такое. Больше походит на женский стиль. Но посмотрю.
Замутнённое Зло
В.Миллер очень стеснительный. ))) Поэтому сделаю это за него. Наслаждайтесь. )))
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7470
Dimson
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:55) *
Миры фэнтези знаете?

Знаю.
Правда, я сейчас ухожу практически со всех ресурсов. Практически не появляюсь на СИ. Перестал верить в рекламную пользу Интернета.
В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 12:06) *
В.Миллер очень стеснительный. ))) Поэтому сделаю это за него. Наслаждайтесь. )))
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7470

Я переработал начало. Здесь новое:

Новое начало
AlexCh
Не, ну что это такое за издевательство над читателем. За десять страниц ничего не произошло. Сплошные диалоги ниочем.
Где рубилово, масштаб и мерзкие алиены-рептилоиды?
Вот, учитесь у товарища Гамильтона. Он бы за эти десять страниц уничтожил сотню звездолетов и взорвал несколько звезд biggrin.gif
Пейсатель
В общем, так. Посмотрел я текст дальше, вчитался. Он не цепляет. Скучное описание жизни, фигуры жены, быта. Я вам открою секрет Полишинеля - если читателя на заинтересовать в первые 18 секунд чтения, он бросает книгу и больше к ней не подходит. Меня иногда тоже критикуют, что я долго иду к событиям, и лишь потом раскручиваю тему, но и у меня все-таки поживее. не понравилось описание истерики жены по поводу того, что ГГ пошел к другу и нажрался. НЕ ВЕРЮ. Целыми днями слезы и лежание пластом по такому дурацкому поводу? Хмм...может мне просто не приходилось встречать таких женщин...не знаю.
Если вы не можете зацепить началом - сделайте пролог, вытащив кусок текста из середины. Что-то очень интересное.
ЗЫ Примерно то же сказал Алекс. Цепляйте с первых секунд! Иначе...
Замутнённое Зло
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:12) *
В общем, так. Посмотрел я текст дальше, вчитался. Он не цепляет. Цепляйте с первых секунд! Иначе...

Ему было сказано это практически сразу-же. Прямым текстом говорил, что это УГ, и жуткая тягомотина. Не помогло. Зато всех остальных жизни писать учит. Всегда у нас так - кто сам не умеет, тот других учить берется.
В.Миллер
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:12) *
В общем, так. Посмотрел я текст дальше, вчитался. Он не цепляет. Скучное описание жизни, фигуры жены, быта. Я вам открою секрет Полишинеля - если читателя на заинтересовать в первые 18 секунд чтения, он бросает книгу и больше к ней не подходит. Меня иногда тоже критикуют, что я долго иду к событиям, и лишь потом раскручиваю тему, но и у меня все-таки поживее. не понравилось описание истерики жены по поводу того, что ГГ пошел к другу и нажрался. НЕ ВЕРЮ. Целыми днями слезы и лежание пластом по такому дурацкому поводу? Хмм...может мне просто не приходилось встречать таких женщин...не знаю.
Если вы не можете зацепить началом - сделайте пролог, вытащив кусок текста из середины. Что-то очень интересное.
ЗЫ Примерно то же сказал Алекс. Цепляйте с первых секунд! Иначе...

Женщины они разные бывают. Моя бывшая жена например мне никогда не устраивала истерик, даже когда я дома не ночевал. Она и стала в какой-то степени прототипом. А вот со второй такой номер не пройдет.

Насчет начала я согласен. Но пока ничего мне в голову не пришло, пришлось пока оставить, как есть. Я не тороплюсь, думаю мне тут около года работы. Потому что никогда в жизни еще год назад не писал. Сочинения еле-еле на тройки в школе.
В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 12:21) *
Ему было сказано это практически сразу-же. Прямым текстом говорил, что это УГ, и жуткая тягомотина. Не помогло. Зато всех остальных жизни писать учит. Всегда у нас так - кто сам не умеет, тот других учить берется.

Цитата
По умолчанию предполагается, что иметь мнение:

о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
а о яйцах — только курицы.

Спердобейся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.