Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
BurnedHeart
Похоже карьера Щепотнова(надеюсь правильно написал, гуглить лень) закончилась. Остаток дней он проведет в пикировке со мной. На книги больше времени не останется)))
Блин. Ржунемогу. Падсталом)))))))))))))))))
BurnedHeart
Щепетнов (пардон, если неправильно написал. Лень гуглить)
Я предлогаю вам соавторство. У нас получится идеальная команда.
Я - гениальный, но ленивый.
А вы - бездарь, но дьявольски работоспособный.
Мы можем свернуть горы!
Как вам предложение?
Монк, вы тоже с нами?)))))

Погуглил за вас. Вам предупреждение. К.
Каркун
Господа, сегодня поступило несколько жалоб на эту тему - оскорбления, хамство и т.д.

Если участники обсуждения не сделают выводы, тема будет временно закрыта.
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 20:56) *
Монк, вы тоже с нами?)))))

Я сижу и смиренно жду приговора от великого Щепетнова. sad.gif Щас он тоже меня как заклеймит: ни-ко-гда-а-а-а-а!! А-а-а-а-а-а!!)))))) laugh.gif
BurnedHeart
Я замолкаю.) Было весело. Нужно уметь вовремя закончить.
Зло - наказано. Всем спасибо.
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 9.9.2015, 20:58) *
Я сижу и смиренно жду приговора от великого Щепетнова. sad.gif Щас он тоже меня как заклеймит: ни-ко-гда-а-а-а-а!! А-а-а-а-а-а!!)))))) laugh.gif

Хотел шестую главу Сердца добить. Плакали мои планы. (
Не буду больше ни с кем ругаться. Одни убытки от этого. Хоть и прикольно.
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 18:06) *
На самом деле у загара есть запах, но его далеко не все чувствуют. И появляется он, если человек загорает до такого состояния, когда кожа начинает шелушиться (и - нет - это не запах горелого мяса). Запах, на мой взгляд, довольно неприятный.

Вы читали "Солнечный удар"? Бунин описывает женщину, в которую влюбился ГГ. Она для него совершенство, он ее обожает. Какой там запах горелого мяса? laugh.gif
И потом это все-таки запах кожи, мышц, но никак не загар. Загар, грубо говоря, это цвет кожи. Бронзовый загар говорят. Цвет сам по себе может пахнуть? Может пахнуть цветок определенного цвета.
Замутнённое Зло
(голосом диктора футбольного матча) И по очкам пока ведет команда BurnedHeart и Монка! Но до конца матча еще далеко! Пейсатель разбегается, бьет... Надо было, все-таки, по мячу, а не по лицу! Желтая карточка! Но желтая не красная, и вот Пейсатель выставляет на поле знаменитые вентиляторы, отражающие поток фекалий обратно на противника после взрывов "пуканов"! Какая грязная игра! Такой футбол нам не нужен. Что-то сейчас будет...
Но свисток орбитра, перерыв, и команды отправляются в раздевалку, продумывать схемы атак и защиты. Впереди нас ждет второй тайм! Не переключайтесь!
Пейсатель
Цитата(Monk @ 9.9.2015, 20:58) *

Ну не напрашивайтесь, зачем? Вы иногда издаетесь, когда решаете написать что-то более-менее ходовое. Пишете вы неплохо, хотя особой стилистикой не блещете. Средний уровень. Сюжеты у вас неинтересные, потому издавать вас особо и не торопятся. Вы завидуете издающимся, искренне не понимая, почему их "плохое" печатают, а ваше "хорошее" не хотят. Да, вы не графоман, но и хорошим писателем назвать не могу. Искры в вас нет. Души. Пустое упражнение в словесности. Тело есть, а жизни нет.
Вы хотели, я приговорил. laugh.gif
ЗЫ У вас весеннее обострение было? Это я о создании калотемы. До тех пор вы были вялы и скучны, но стоило мне появиться... )))))))
Ia-Ia
пробовал читать г. Прусакова.
У.Г.
Притом настолько унылое, что рискуешь получить вывих челюсти уже на десятой странице.
В отличие от Графа - вывих мне пришлось вправлять на двадцатой странице.
Полностью согласен с Евгением.
Позиция Щепетново более симпатична - да, он знает что пишет шлак для хавающих его - чего выделываться и соблюдать какие-либо формальные и неформальные правила писания.

Саша Тэмлейн
Цитата
*** Я начинала читать несколько вещей Саши, но ничего до конца дочитать не смогла. При всей приятности его стиля.
Почему? Не интересно, не цепляет. Поэтому и не издают.

Таня, фишка в том что они рассчитаны на парней и девушек лет 20. Понимаешь?
Ты не попадаешь в ЦА. Поэтому тебе - и не интересно. Якори, разбросанные по тексту для ЭТОЙ аудитории, для тебя - набор звуков.
Но ведь читать-то меня будут именно ОНИ.
И ИМ будет интересно. Только и всего.
Щепетнов тоже не попадает в ЦА. Он вообще, как я понимаю, не по юмору)))) А боевиков у меня нет.
Замутнённое Зло
И вот начался второй тайм! В команде Пейсателя произведена замена, и на поле выходит... Ослик Иа-Иа?! Это против правил, но всем плевать! Ослик с ходу с ходу врезается в Монка, и сбивает его с ног! Потом разворачивается, и кусает Пейсателя за копчик! Кто-нибудь, уберите бешеное животное с поля!
Сочинитель
Не превращайте тему в балаган!
Саша Тэмлейн
вот мне пишут: не могу дочитать, уныло. а другие пишут: офигенно, не могу оторваться.
и те и те мне не льстят - мало знакомы.
так что... есть ЦА и не ЦА.
что уныло одному, то офигенно другому)))
Andrej
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 20:36) *
пробовал читать г. Прусакова. У.Г.

А какую книгу Вы читали, если не секрет?
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 9.9.2015, 20:50) *
Не превращайте тему в балаган!

Да бросьте Вы, Сочинитель. Я только пытаюсь снизить градус накала. )))
Сочинитель
Я предупредил.
Kukaracha
Вот, что я чувствую по поводу этого всего. Коротко и по делу.

https://www.youtube.com/watch?v=wmRU50azMRI
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 9.9.2015, 20:55) *
Я предупредил.

Вот злые здесь модераторы. Ни за что ни про что предупреждение влупили. sad.gif
Никто здесь юмора не понимает... (бурча себе под нос)
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 9.9.2015, 21:02) *
Вот, что я чувствую по поводу этого всего. Коротко и по делу.

https://www.youtube.com/watch?v=wmRU50azMRI

laugh.gif
Что это?!
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 22:03) *
Вот злые здесь модераторы. Ни за что ни про что предупреждение влупили. sad.gif
Никто здесь юмора не понимает... (бурча себе под нос)

Опять напрасно поп-корн купили?)
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 9.9.2015, 21:12) *
laugh.gif
Что это?!

Это отчаявшийся сурок-фантаст.
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 21:16) *
Опять напрасно поп-корн купили?)

Не везет мне с попкорном. Никак доесть не могу. )))
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 9.9.2015, 22:19) *
Это отчаявшийся сурок.

Он реально так кричит или это закадровый крик подставили?
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 21:36) *
Позиция Щепетново более симпатична - да, он знает что пишет шлак для хавающих его

Вам симпатичен автор, намеренно пишущий шлак? А что вы вообще тогда делаете на литературном форуме?
На у.г. не обижаюсь, что некоторые мои книги в некоторых местах скучноваты, знаю и с этим борюсь.
Есть классика, где мысль и идея выпячены в ущерб читабельности, есть быдло-фэнтези, где все наоборот. Два полюса.
Я ищу баланс между читабельностью и содержанием. Это непросто. Но я работаю. Хочу сделать и увлекательно и умно.
Но опять же, мой читатель и читатель Щепетнова - из разных лагерей. Тэмлейн правильно говорит, что у него своя ЦА. И очень хорошо, что он ее себе представляет. У Саши мне тоже многое не нравится, но в нем есть то, чего нет у щепетновых - искренность и душа. И свой стиль. Он еще только начинает, так что будущее у него есть. smile.gif А у щепетновых нет. У бездушных книг нет будущего. Их удел - прочел и забыл. Я не хочу такой судьбы своим книгам.
Ia-Ia
Monk
Цитата(Monk @ 9.9.2015, 21:43) *
Вам симпатичен автор, намеренно пишущий шлак?

мне симпатичен человек реально оценивающий то что он делает - писательство для него способ зарабатывания икорки на хлеб с маслом, а не миссия по исправления вселенной)

А что вы вообще тогда делаете на литературном форуме?

дразню гусей

Есть классика, где мысль и идея выпячены в ущерб читабельности, есть быдло-фэнтези, где все наоборот. Два полюса.

бред. Впрочем переубеждать вас бесполезно - у вас же уже целая теория, как оправдать почему вы не ) Типа этих рассуждений:
Я ищу баланс между читабельностью и содержанием. Это непросто. Но я работаю. Хочу сделать и увлекательно и умно.

Но опять же, мой читатель

от силы пара тысяч человек, что возможно запомнили вашу фамилию - это не ЦА, вы себе льстите.

А у щепетновых нет. У бездушных книг нет будущего. Их удел - прочел и забыл. Я не хочу такой судьбы своим книгам.

бла-бла-бла.

Не буду с вами больше спорить - оствайтесь в плену собственных фантазий, оправдывающих почему вы не востребованны.
AlexCh
А у щепетновых нет. У бездушных книг нет будущего. Их удел - прочел и забыл. Я не хочу такой судьбы своим книгам.

Монк, дык именно ваши книги - бездушные.
Я честно, пробовал читать про чувака-попаданца-минотавра и еще какую-то фентезятину.
Это же точно такая же жвачка для дебилов. Причем нифига не драйвовая и оригинальная. Без идеи, просто большой массив текста ради бабла.
Так что претензии на илитарность не катят.
laugh.gif
У Пейсателя кстате, идея есть. Лох становиться крутым, всех ногебает, кровь-кишки-трах-победа! Это то, что доктор прописал biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 9.9.2015, 20:17) *
Вы читали "Солнечный удар"? Бунин описывает женщину, в которую влюбился ГГ. Она для него совершенство, он ее обожает. Какой там запах горелого мяса? laugh.gif
И потом это все-таки запах кожи, мышц, но никак не загар. Загар, грубо говоря, это цвет кожи. Бронзовый загар говорят. Цвет сам по себе может пахнуть? Может пахнуть цветок определенного цвета.

Не, я не согласен, что загар - это цвет. Загар - это состояние кожи, включающее цвет, запах, чувствительность и прочее. Бунин мог не чувствовать этот запах и его герой - тоже. Он вообще мало кому доступен. Точно так же, как запах слёз, например.
Аптекарь
Осёл всё правильно говорит: нечего тут перья распускать, все местные авторы пишут примерно на одном уровне.
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 22:21) *
нечего тут перья распускать, все местные авторы пишут примерно на одном уровне.

кроме меня конечно. Это даже обсуждению не подлежит.
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 22:15) *
Не, я не согласен, что загар - это цвет. Загар - это состояние кожи, включающее цвет, запах, чувствительность и прочее. Бунин мог не чувствовать этот запах и его герой - тоже. Он вообще мало кому доступен. Точно так же, как запах слёз, например.

В любом случае я привела это как пример фразы, к которой можно придраться. Но я как раз люблю Бунина за то, что его фразы настолько красивы, настолько точны и образны. Я перечитываю его некоторые рассказы много раз. Еду в автобусе и читаю. "Чистый понедельник" например. Или "Ида". Или "Руся" и всегда поражаюсь, как он подбирает все эти слова, что придраться ни к чему нельзя. Хотя - да, его многие не любят за многословие, за красивости. Но надо сказать, что нет у него многословия Толстого.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 22:35) *

Вы написали что-то кроме комментов на форум?
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 23:08) *
дразню гусей

Я так и думал. Фактически с первого вашего явления здесь.
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 23:08) *
от силы пара тысяч человек, что возможно запомнили вашу фамилию - это не ЦА, вы себе льстите.

Я не льщу, я имел в виду гипотетического читателя, свою ЦА. smile.gif А не то, что вы подумали.
Цитата(AlexCh @ 9.9.2015, 23:12) *
Это же точно такая же жвачка для дебилов. Причем нифига не драйвовая и оригинальная. Без идеи, просто большой массив текста ради бабла.
Так что претензии на илитарность не катят.

Напишите здесь на форуме рецензию на этот мой роман, тогда я вас буду слушать. Только прочтите для начала. А пока идите лесом. На голословные утверждения мне плевать с высокой башни. smile.gif
Цитата(AlexCh @ 9.9.2015, 23:12) *
У Пейсателя кстате, идея есть. Лох становиться крутым

Вы даже не знаете, что такое идея произведения. Идите в школу. Куда вам книжки писать, рано еще.
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 22:46) *
Вы написали что-то кроме комментов на форум?

причем здесь написал?
Ввиду отсутствия перьев - нечего распушать. /поясняет/
И потом я решил, что еще один Великий Русский Писатель с моей пятой графой это будет перебор))
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 22:57) *
причем здесь написал?
Ввиду отсутствия перьев - нечего распушать. /поясняет/

Да как же... Я видел вас с павлиньим хвостом.
Ia-Ia
цитата наночь:

«Видите ли-с, есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы стыдящиеся, то есть стыдящиеся собственной подлости, но при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы.»

хм... Можно так и пистелей поделить..
Типа:
«Видите ли-с, есть три рода писателей на свете: писаки наивные, то есть убежденные, что их бумагомарачество и есть литература , писатели стыдящиеся, то есть стыдящиеся собственной писанины, но при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто писатели, чистокровные Писатели.»
не... не то.
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 23:03) *
Да как же... Я видел вас с павлиньим хвостом.

хвост был не мой.
Пейсатель
Лицемерие. Ложь. Неспособность принять правду, какая она есть. Этим страдают все непризнанные гении.
Никогда не считал себя гением. С первого моего появления в сети, на СИ, где угодно, я всегда говорил, что являюсь ремесленником, делающим неплохие поделки. Которые, как ни странно (и для меня самого!) Народу нравятся. Перестанут нравиться - я сменю работу. Пойду на экскаваторе работать. Или массажистом, как мой братец-культурист. laugh.gif
Удивительно то, что тот же Монк считает свои книги верхом совершенства, в отличие от наших книги, тех, кто востребован, и когда ему все, в голос, говорят, что это не так - не верит! Верно Аптекарь сказал - уровень всех примерно одинаков. Отличие только в том, что я, или Алекс, или Вася Пупкин чувствуют, что требуется читателю, а вот Прусаков, и иже с ним - нет!
Я не беру тексты вроде разобранного мной безграмотного графоманского бреда, нет. Текст Прусакова - идеальный объект рассмотрения. Хороший стиль, грамотность, казалось бы - все, что нужно для хорошего текста, но...скучно, до ужаса! Ну нечитаемо, и все тут!
Ну почему так? Что неуловимое есть в книгах тех, кого читают, и нет в книгах Прусакова, или Саши? Это нельзя передать, нельзя уловить. Не замазать хорошей стилистикой.
А может просто читатель чувствует, что Прусакову он не важен? Что он лишь самовыражается, пишет "нетленные" тексты?
Я не могу понять. А вы?
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 23:09) *
хвост был не мой.

Трофей? С убитого сняли?
Замутнённое Зло
Я далеко не фанат Щепетнова, но в его защиту могу сказать, что, хотя-бы, одну его книгу я прочитал целиком. И мне даже понравилось. Продолжение, правда, не пошлО, ниасилил. Но вот ни одной книги Прусакова я прочесть до конца так и не смог. Хотя честно пытался. Извините, Андрей.
BurnedHeart
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 0:24) *
Трофей? С убитого сняли?

laugh.gif
Аптекарь крут! И на язык остер)
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 9.9.2015, 22:35) *

И меня.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 10.9.2015, 0:47) *
И меня.

Я тоже Спартак.
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 23:24) *
Трофей? С убитого сняли?

Не, просто веер одолжил.
Monk
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 0:16) *
Лицемерие. Ложь. Неспособность принять правду, какая она есть. Этим страдают все непризнанные гении.

Видимо, это вы о себе. smile.gif
Народу нравятся.

Вот только не надо за весь народ говорить. dry.gif Пишите: моей ЦА нравятся. Это будет честно, если уж вы о честности заговорили.
Удивительно то, что тот же Монк считает свои книги верхом совершенства

Найдете цитату, где Монк это говорит - Монк съест свою шляпу. А пока позвольте назвать вас беспардонным лгуном.
Отличие только в том, что я, или Алекс, или Вася Пупкин чувствуют, что требуется читателю, а вот Прусаков, и иже с ним - нет!

Фигня. Все знают, что нужно читателю, не хуже вас. Не считайте себя самым умным - это некрасиво. Просто для одних цель оправдывает средства, для других нет. Вы занимаетесь ширпотребом, меня от него тошнит. У меня были возможности заниматься бизнесом, возможно, малость разбогатеть, но я осознанно не хочу делать то, к чему не лежит душа. То же самое и здесь. Я разборчив, а вы - нет.
Что, я не могу написать развлекательный коммерческий роман? Да легко. И написал. И он опубликован, вон, АлексЧ выше об этом говорил. smile.gif
Значит, могу. Просто это мне неинтересно. Не хочу остаться в памяти читателя автором низкопробных боевичков. А вам это по барабану. Вот еще одна разница между нами.
Я не беру тексты вроде разобранного мной безграмотного графоманского бреда, нет. Текст Прусакова - идеальный объект рассмотрения. Хороший стиль, грамотность, казалось бы - все, что нужно для хорошего текста, но...скучно, до ужаса! Ну нечитаемо, и все тут!

Ну, а если я тоже самое о ваших текстах скажу? Ну, скучны они для меня. И что? И ничего. Нет такого верифицируемого понятия: скучно. Это личные, субъективные ощущения, а их к делу не пришьешь. Я уж про ангажированность не говорю. wink.gif
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 0:28) *
Я далеко не фанат Щепетнова, но в его защиту могу сказать, что, хотя-бы, одну его книгу я прочитал целиком.

Ну, а я пока Щепетнова тоже не могу осилить дальше пары глав. smile.gif Начало еще туда-сюда... А вот как напялил мальчишка на себя магическую кастрюлю, как стал супермагом - так меня и стошнило. tongue.gif Ну, скучно это, неинтересно, нереалистично, инфантильно. Я не могу такое читать. Хотя замечу, что по сравнению, например, с Князевым Щепетнов ого-го как крут! smile.gif У Милослава вообще все плоско, даже юмор.
Пейсатель
Пока тут мерялись пиписьками, я дописал свою 37 книгу. ))) Рабочее название "Некоторые вопросы практической магии" smile.gif Привет Монку! Караван идет.... laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 10.9.2015, 1:06) *
Ну, а я пока Щепетнова тоже не могу осилить дальше пары глав. smile.gif Начало еще туда-сюда... А вот как напялил мальчишка на себя магическую кастрюлю, как стал супермагом - так меня и стошнило. tongue.gif Ну, скучно это, неинтересно, нереалистично, инфантильно. Я не могу такое читать. Хотя замечу, что по сравнению, например, с Князевым Щепетнов ого-го как крут! smile.gif У Милослава вообще все плоско, даже юмор.

Да. Но у Щепетнова(наконец-то научился писать его фамилию) юмора нет вообще. У Князева он плоский, но есть.
Из них троих. Лучше всех пишет Алекс. ИМХО. По-крайне мере стиль его Омеги бьет их обоих, и в хвост, и в гриву. Но только стиль. Юмор у него тоже князевский. А сюжет очень простоват и незатейлив. Щепетнов с сюжетом делает Алекса, бо что-то есть в этом плане, оригинальные ходы. А Князев середка-наполовину. Полущепетнов-получижевский.
Аптекарь
Я считаю, что у нормального писателя должно уходить по 5-10 лет на книгу. Тогда, возможно, она будет чего-то стоить. Ну... по крайней мере она будет стоить 5-10 лет жизни того самого писателя.
Пейсатель
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 1:17) *
Я считаю, что у нормального писателя должно уходить по 5-10 лет на книгу. Тогда, возможно, она будет чего-то стоить. Ну... по крайней мере она будет стоить 5-10 лет жизни того самого писателя.

Верно! А это время пусть стоит у станка! Очень умное замечание. https://www.youtube.com/watch?v=vM2H8xHSld4
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 0:14) *
Да. Но у Щепетнова(наконец-то научился писать его фамилию) юмора нет вообще. Полущепетнов-получижевский.

Заодно фамилию Алекса Че писать научитесь - ЧижОвский. ))) А насчет юмора... Фентези что - равно юмор? blink.gif У Перумова в его книгах я не видел ни одной шутки. А их (книг) у него о-го-го сколько. Юмористическое фентези - сложный жанр, писать с юмором мало кто умеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.