Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 0:16)

Лицемерие. Ложь. Неспособность принять правду, какая она есть. Этим страдают все непризнанные гении.
Видимо, это вы о себе.

Народу нравятся.
Вот только не надо за весь народ говорить.

Пишите: моей ЦА нравятся. Это будет честно, если уж вы о честности заговорили.

Удивительно то, что тот же Монк считает свои книги верхом совершенства
Найдете цитату, где Монк это говорит - Монк съест свою шляпу. А пока позвольте назвать вас беспардонным лгуном.

Отличие только в том, что я, или Алекс, или Вася Пупкин чувствуют, что требуется читателю, а вот Прусаков, и иже с ним - нет!
Фигня. Все знают, что нужно читателю, не хуже вас. Не считайте себя самым умным - это некрасиво. Просто для одних цель оправдывает средства, для других нет. Вы занимаетесь ширпотребом, меня от него тошнит. У меня были возможности заниматься бизнесом, возможно, малость разбогатеть, но я осознанно не хочу делать то, к чему не лежит душа. То же самое и здесь. Я разборчив, а вы - нет.
Что, я не могу написать развлекательный коммерческий роман? Да легко. И написал. И он опубликован, вон, АлексЧ выше об этом говорил.
Значит, могу. Просто это мне неинтересно. Не хочу остаться в памяти читателя автором низкопробных боевичков. А вам это по барабану. Вот еще одна разница между нами.

Я не беру тексты вроде разобранного мной безграмотного графоманского бреда, нет. Текст Прусакова - идеальный объект рассмотрения. Хороший стиль, грамотность, казалось бы - все, что нужно для хорошего текста, но...скучно, до ужаса! Ну нечитаемо, и все тут!
Ну, а если я тоже самое о ваших текстах скажу? Ну, скучны они для меня. И что? И ничего. Нет такого верифицируемого понятия: скучно. Это личные, субъективные ощущения, а их к делу не пришьешь. Я уж про ангажированность не говорю.
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 0:28)

Я далеко не фанат Щепетнова, но в его защиту могу сказать, что, хотя-бы, одну его книгу я прочитал целиком.
Ну, а я пока Щепетнова тоже не могу осилить дальше пары глав.

Начало еще туда-сюда... А вот как напялил мальчишка на себя магическую кастрюлю, как стал супермагом - так меня и стошнило.

Ну, скучно это, неинтересно, нереалистично, инфантильно. Я не могу такое читать. Хотя замечу, что по сравнению, например, с Князевым Щепетнов ого-го как крут!

У Милослава вообще все плоско, даже юмор.