Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 20:47) *
А с теми, кто меня не знает, я разговариваю совершенно нормально.

Закажите себе стандартный штамп))
Вы писатель, или как? smile.gif
Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 20:51) *
Закажите себе стандартный штамп))
Вы писатель, или как? smile.gif

Так тут такая штука, что нет смысла изощряться. Мне - штамп, и я - штамп в ответ. Такой способ, он неплохо гасит флуд на самом деле.
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 20:53) *
Так тут такая штука, что нет смысла изощряться. Мне - штамп, и я - штамп в ответ. Такой способ, он неплохо гасит флуд на самом деле.

У модератора свой метод гасить флуд.
А мне из всех болезней - так уж получилось - более всех неприятна нарождающаяся звездная smile.gif

Второе предупреждение

Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 21:00) *
У модератора свой метод гасить флуд.
А мне из всех болезней - так уж получилось - более всех неприятна зарождающаяся звездная smile.gif

Второе предупреждение

Не совсем понял, при чем тут звездная болезнь?

Но ОК, я больше так не буду.

Просто отправлю товарищей в игнор.
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 21:01) *
Не совсем понял, при чем тут звездная болезнь?

Попробуйте - хотя бы попробуйте - уважать собеседников)
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 12.9.2015, 15:55) *
*** Господин Аардан активно наезжал на меня на этом форуме, и наговорил немало пакостей.
И мне категорически не нравятся его тексты. И я считаю, что пишет он плохо)
Но я от всей души желаю успеха и Саше, и Аардану. У меня вообще нет привычки желать людям чего-то плохого)

Резюме : Гори в аду, Аардан! Ну а во всем остальном я желаю тебе всего самого хорошего! biggrin.gif

Рыжая, я вас так люблю! ))
fotka
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 21:05) *

Неплохо wink.gif
Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 21:05) *
Попробуйте - хотя бы попробуйте - уважать собеседников)

Так я и уважаю. Просто не всех. Это вполне логично, как мне кажется.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 21:05) *

*задумчиво*
А если я пошлю Аарданчика куда-нибудь подальше, вы меня тоже полюбите?
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 21:07) *
Так я и уважаю. Просто не всех. Это вполне логично, как мне кажется.

Ну да. Только к каждому свой подход - одной фразой не обойдешься)))
Kukaracha
Цитата(Граф @ 12.9.2015, 21:07) *
*задумчииво*
А если я пошлю Ааарданчика куда-нибудь подальше, вы меня тоже полюбите?

Да я вас и так люблю.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 21:19) *
Да я вас и так люблю.

Надеюсь, не "странною любовью"?
Ia-Ia
намекаю ищущим нового гения - Валентин Лавров, он же Jukka Sarasti он же Сеттембрини, Сарасти и так далее, Фотурианцы.

Оригинально придумано - заменил одну букву и намек/отсыл к футурианцам))
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 22:11) *
намекаю ищущим нового гения - Валентин Лавров, он же Jukka Sarasti он же Сеттембрини, Сарасти и так далее, Фотурианцы.

Оригинально придумано - заменил одну букву и намек/отсыл к футурианцам))

Отрадно, что кто-то в наши дни умеет пользоваться Гуглом. Древнее это искусство не должно быть забыто.

Что касается Фотурианцев, то это от слова ФОТУРО из одноименного рассказа. Тем не менее, они именуются также и "людьми будущего", так что "future" тут тоже уместно.

Не совсем соображу, правда, чем вызван такой могучий сарказм. Иа, я вас чем-то обидел? Если да, то - чем?

Впрочем, не жду ответа.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 22:26) *
Отрадно, что кто-то в наши дни умеет пользоваться Гуглом. Древнее это искусство не должно быть забыто.

Что касается Фотурианцев, то это от слова ФОТУРО из одноименного рассказа. Тем не менее, они именуются также и "людьми будущего", так что "future" тут тоже уместно.

Не совсем соображу, правда, чем вызван такой могучий сарказм. Иа, я вас чем-то обидел? Если да, то - чем?

Впрочем, не жду ответа.

э... вы даже не знаете кто такие футурианцы? Офигеть/ и офигел/
Попрактикуйтесь в древнем искустве гугленья, а то то окажется, что все все что вы открыли - просто э... выброшенные на свалку идеи.
Вобщем, это, если коротко, группа американских фантастов-комми троцкистского направления.
Имена там хорошие - Азимов, Ф.Пол, Н.Деймон, ну и другие.
То что вы понаписали, вернее то что у меня хватило терпения прочитать вполне укладывается в троцкистскую идеологию и вызвало у меня отвращение.
Я то думал вы эт сознательно /футурианцы-фотурианцы/ отсылку такую сделали,а оказывается нет))
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 22:58) *
э... вы даже не знаете кто такие футурианцы? Офигеть/ и офигел/
Вобщем, это, если коротко, группа американских фантастов-комми троцкистского направления.
Имена там хорошие - Азимов, Ф.Пол, Н.Деймон, ну и другие.
То что вы понаписали, вернее то что у меня хватило терпения прочитать вполне укладывается в троцкистскую идеологию и вызвало у меня отвращение.
Я то думал вы эт сознательно /футурианцы-фотурианцы/ отсылку такую сделали,а оказывается нет))

Хм, вот оно что...

Сказать, что я офигел - значит, ничего не сказать smile.gif

Я - троцкист!

Нет, я читал Троцкого, но не думал, что он повлиял на меня так сильно. Глаза мои открыты, я прозрел. Да здравствуйте перманентная революция!

А вообще спасибо, информация очень интересная. Честно говоря, я действительно не знал. Касательно же выкинутых на свалку идей - сознательно я их на вооружение не брал smile.gif

Так что такие дела. Вы, возможно, хотели меня уязвить, а вместо этого снабдили ценными сведениями. Хорошо иметь в знакомых эрудита.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 23:06) *
Хм, вот оно что...

Сказать, что я офигел - значит, ничего не сказать smile.gif

Я - троцкист!

Нет, я читал Троцкого, но не думал, что он повлиял на меня так сильно. Глаза мои открыты, я прозрел. Да здравствуйте перманентная революция!

В этом смысле я и упоминал Лема - и в дневниках Йоны и в сказках о роботах он хорошо простебался над этими идеями.

Ia-Ia
Цитата(Monk @ 12.9.2015, 23:13) *
Аардан, не кормите тролля. sleep.gif

монк, вы цензура
Извините, это должен был кто-то это сказать.
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 23:13) *
В этом смысле я и упоминал Лема - и в дневниках Йоны и в сказках о роботах он хорошо простебался над этими идеями.

Да, я помню.

Очень люблю у него рассказ "Блаженный" из "Кибериады".

Но все же я не троцкист. И Фотурианцы - тоже. Там потом показано, что они очень сильно заблуждались в своих идеях. А кончается все их поражением.

Ну и основной конфликт там не политический, а мировоззренческий. Между Сказкой и реальностью.
Круделта
Цитата(Monk @ 12.9.2015, 23:13) *
Аардан, не кормите тролля. sleep.gif

Да нет, Иа не тролль. Мне он симпатичен.

Обнимаю его всеми своими троцкисткими щупальцами.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 23:16) *
Да, я помню.

Очень люблю у него рассказ "Блаженный" из "Кибериады".

Но все же я не троцкист. И Фотурианцы - тоже. Там потом показано, что они очень сильно заблуждались в своих идеях. А кончается все их поражением.

Ну и основной конфликт там не политический, а мировоззренческий. Между Сказкой и реальностью.

господи, у вас каша в голове. Политика и есть следствие мировозрения.
троцкизм и есть мировозрение, что с любым сообществом можно творить все что пожелает левая пятка вождя/элиты выдумавшая и внедряющая какую-либо идеологию.
В этом смысле Сталин это не более чем практикующий Троцкий в крайнем выражении.

Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 23:26) *
господи, у вас каша в голове. Политика и есть следствие мировозрения.
троцкизм и есть мировозрение, что с любым сообществом можно творить все что пожелает левая пятка вождя/элиты выдумавшая и внедряющая какую-либо идеологию.
В этом смысле Сталин это не более чем практикующий Троцкий в крайнем выражении.

Может, и каша, я не спорю. Во всяком случае, это плодотворная каша, и если я заблуждаюсь - а я во многом заблуждаюсь - то исследовать эти заблуждения все же интересно.

По убеждениям я действительно близок к левым, это да.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 23:28) *
Может, и каша, я не спорю. Во всяком случае, это плодотворная каша, и если я заблуждаюсь - а я во многом заблуждаюсь - то исследовать эти заблуждения все же интересно.

По убеждениям я действительно близок к левым, это да.

надеюсь переболеете.
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 23:30) *
надеюсь переболеете.

Возможно. Возраст пока располагает к левизне smile.gif
Monk
Цитата(Круделта @ 13.9.2015, 0:18) *
Да нет, Иа не тролль. Мне он симпатичен.

Ну, раз симпатичен, не смею препятствовать вашему общению. Для меня он всегда был толстым троллем, им и остается. Никто на форуме не троллит и не подначивает так, как он. Никто. Не зря осел у меня в игноре.
Круделта
Цитата(Monk @ 13.9.2015, 0:19) *
Ну, раз симпатичен, не смею препятствовать вашему общению. Для меня он всегда был толстым троллем, им и остается. Никто на форуме не троллит и не подначивает так, как он. Никто. Не зря осел у меня в игноре.

Тут фишка в том, что троллинг бывает и полезным - обогащающим обе стороны. Да и само наличие определенного раздражителя положительно сказывается на работе мысли.

Но: я признателен за предупреждение.
Ia-Ia
как Монк представляет себе Ia-Ia:
BurnedHeart
Думаю ИА выглядит вот так:
Ia-Ia
А это как Иа-Иа видит Монка

А это BurnedHeartа

Сочинитель
А вот как Сочинитель видит это всё из-за непомерного флуда в теме.

Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 22:05) *
Резюме : Гори в аду, Аардан! Ну а во всем остальном я желаю тебе всего самого хорошего! biggrin.gif

*** Какой смысл желать людям плохого, если это плохое они успешно сами себе делают?

Ой, на форуме уже репетируют день святого Валентина?)
hotey
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.9.2015, 16:37) *
но людям же нравится, читают, у вас есть своя ниша:)
вот и я просто хочу найти свою.
я не хочу переделывать тексты, я хочу найти просто читателей, которым интересно то же что и мне)

А вы бы поумерили свою люто-бешенную эротоманию, глядишь бы и признание скорее пришло:) Серьезно говорю, ибо пишете вы бойко, гладко, цветасто и с фантазией, но от этих бесконечных сисечек-писечек (в широком смысле слова) уже к третьей главе блевати кидати:)
Саша Тэмлейн
Цитата
А вы бы поумерили свою люто-бешенную эротоманию, глядишь бы и признание скорее пришло:) Серьезно говорю, ибо пишете вы бойко, гладко, цветасто и с фантазией, но от этих бесконечных сисечек-писечек (в широком смысле слова) уже к третьей главе блевати кидати:)

ну у меня и неэротический роман есть, на мой взгляд приличный, но всё равно не берут.так никто ж не насилует вас читать:)
hotey
Цитата(Саша Тэмлейн @ 13.9.2015, 15:10) *
ну у меня и неэротический роман есть, на мой взгляд приличный, но всё равно не берут.так никто ж не насилует вас читать:)

Это какой? Я просмотрел что на флибусте было. Никто не заставляет, это верно, но меня заинтересовали ваши утверждения что пишите вы очень быстро, по авторскому листу в день и постоянно сравниваете себя с Бальзаком. Бальзака я не читал, хоть и осуждаю:)) а вот коллегу наконец собрался почитать, чтоб понять, что там можно строчить со скоростью швеи-ударницы.
Вот, собственно, и мнение изложил. Думал, будет куда хуже. Видно, что написано быстро - текст слитный без всяких лишних мыслей и авторских отвлечений. Не подумайте, что я имею что-то против вас лично:) желаю исключительно добра.
Рыжая
Цитата(hotey @ 13.9.2015, 20:00) *
Бальзака я не читал, хоть и осуждаю:))

*** Че, правда что ли?)
hotey
да читал, конечно:) только не говори, что Бальзак твой любимый писатель. По моему тягомотина:)
Рыжая
Цитата(hotey @ 14.9.2015, 19:23) *
да читал, конечно:) только не говори, что Бальзак твой любимый писатель. По моему тягомотина:)

*** Угадал)
Мои любимые писатели: Золя, Бальзак, Моруа, Унсет.
Не фантасты, а классики-прозаики, писавшие с историческим уклоном)
hotey
Читал лет 30 назад:) в памяти осталось, что Золя это круто... Ромен Ролан еще... ну Мопассан который де Ги... Про Дюма мы щас не говорим:) остальные из памяти стерлись
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 14.9.2015, 19:28) *
*** Угадал)
Мои любимые писатели: Золя, Бальзак, Моруа, Унсет.
Не фантасты, а классики-прозаики, писавшие с историческим уклоном)

Меня бесила сестра, которая этого Бальзака все время читала. И главное он столько настрочил, что это продолжалось годами. dry.gif
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:15) *
Меня бесила сестра, которая этого Бальзака все время читала. И главное он столько настрочил, что это продолжалось годами. dry.gif

Я, конечно, не Ваша сестра, BurnedHeart, но был в моей жизни такой период... Приятно вспомнить))
А еще был Достоевский - на первом курсе под партой читала... Блин, сколько он не закончил... biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(fotka @ 14.9.2015, 22:24) *
Я, конечно, не Ваша сестра, BurnedHeart, но был в моей жизни такой период... Приятно вспомнить))
А еще был Достоевский - на первом курсе под партой читала... Блин, сколько он не закончил... biggrin.gif

Да, верю. Он вообще бабам нравится. Почему-то. dry.gif
Имя наверное прикалывает.
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:35) *
Он вообще бабам нравится.

Фи, BurnedHeart, Вы ж интеллигентный человек...

Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:35) *
Почему-то.

Вычисляйте, блин tongue.gif
Гелиал
Да, все правильно, не так давно говорил с Беляниным и некоторыми другими достаточнопопулярными, все говорят что полная... В среднем тиражи упали в 3 раза, и выживет только самая крупная рыба, вроде Донцовой smile.gif
silverrat
Цитата(Гелиал @ 18.10.2015, 20:30) *
Да, все правильно, не так давно говорил с Беляниным и некоторыми другими достаточнопопулярными, все говорят что полная... В среднем тиражи упали в 3 раза, и выживет только самая крупная рыба, вроде Донцовой smile.gif

Донцова не только выживет, она еще и поможет выжить Эксмо. dry.gif
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:15) *

А я почему-то Бальзака не осилила. blink.gif Я любила Золя, Дюма. И вообще я любила что-то было динамично, быстро, много диалогов. И мало описаний. Описания я всегда пролистывала. А сейчас обычно читаю по первой фразе абзаца и что самое главное, все понятно. То есть рефлекторно автор дает в первой фразе всю информацию, потом начинает разжевывать, а это никому не нужно.
Кай
Что называется - приплыли.
Сижу я один дома, читаю эту тему и... так грустно что-то стало за всю эту ситуацию. Просто слов нет.
Гелиал
Цитата(Кай @ 18.10.2015, 21:57) *
Что называется - приплыли.
Сижу я один дома, читаю эту тему и... так грустно что-то стало за всю эту ситуацию. Просто слов нет.

laugh.gif ага, я именно сейчас решил что-нибудь написать взяться, хотя мог уже давно попробовать. Хотя в детективах еще чуть можно поплавать, если написать выше среднего.
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 18.10.2015, 23:09) *
laugh.gif ага, я именно сейчас решил что-нибудь написать взяться, хотя мог уже давно попробовать. Хотя в детективах еще чуть можно поплавать, если написать выше среднего.

*** Пишите, показывайте нам) Вдруг это будет нечто особенное)
Гелиал
Цитата(Рыжая @ 18.10.2015, 22:22) *
*** Пишите, показывайте нам) Вдруг это будет нечто особенное)

Затем и приполз на конкурс. Написать особенное Д... rolleyes.gif и получить критику. Потом будет понятнее, куда двигаться.
В.Миллер
Вообще, если по теме.

Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Да, издательства печатают не высокохудожественные шедевры а часто откровенный шлак. Но именно таковы реальные вкусы россиян, а издательства - зеркало их отражающее.

Многие неизданные писатели стонут и ноют - вот, мол, талантливых авторов не печатают, подрузамевая под талантами, естественно прежде всего себя любимых, своих друзей и подруг.

Кто нибудь может предложить альтрнативу? Неужто печатать все, что присылают МТА разных возрастов? Так никакой бумаги не хватит и мест в книжных магазинах тоже.

Или лотерею среди авторов разыгрывать, а победителей в печать? Так вообще маразм. Гарантированно будет еще хуже чем сейчас.

Авторов слишком много. Почему нужно печатать Алекса Унгерна в ущерб ничем от него не отличающемуся по грамотности и описаниями природы Васе Пупкину?

Наша литература российская плоха, но она соответствует уровню, запросам и вкусам общества. Это данность, это факт, и издательствам приходится с этим считаться чтобы выжить. Тем более сейчас, в кризис. Издательство - не богадельня призванная лелеять "таланты", а бизнес.

И не надо врать, что в России есть написанные шедевры и как только начнут печатать всех подряд они всплывут на поверхность. Нет. Всплывет сами знаете что. Мы это хорошо помним по временам перестройки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.