Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 10.9.2015, 16:14) *
Тот, кто сможет создать рецепт написания книги, которую не скучно будет читать ВСЕМ, запишет свои имя золотыми буквами на скрижалях истории человечества.
Есть понятие ЦА. И оно верное. Я не могу читать ЛР, фэнтези, боевики с морем кровищи. Я не понимаю, как можно в миллион первый раз читать о том, какой-то чувак поперся в Зону и нашел там синий, красный, фиолетовый, белый, всех цветов радуги артефакт. Понятие скучно очень относительно. Сегодняшняя беллетристика мне если не скучна, то просто не интересна. Она в основном написана людьми, у которых мало жизненного опыта и знаний. Которые по большей части подчерпнули свои знания из аниме, сериалов и игрушек.

ЗЫ Кстати, я сама так пишу. И мне страшно не хватает жизненного опыта, который был у писателей прошлого. Поэтому каждый раз думаю, все это бросить.

Последний тренд - маг.академия с эротикой. smile.gif Писк моды! laugh.gif
devastator squad
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 19:00) *
По Эксмо: новички лучше всего пойдут или в серию "Новые герои", или в "Военную фантастику".

Попаданцы и боевики?
КorvinF
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 16:18) *

Значит, трендом правит samlib.ru. То есть Самиздат.
Kukaracha
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 15:30) *
Сегодня Эксмо ответило по предложенным нами авторам в рамках проекта "Путевка в жизнь". Сидоров " Демоном" идет в печать. Аскерова пока брать не хотят - не знают, в какую серию тиснуть. Так что авторы-гении, если у вас в книге есть что почитать - издательство обязательно это напечатает. Если же шлак - пеняйте на кривую рожу, а не на зеркало. Ищут новых авторов, ждут, так что слова о гибели книгоиздания пока что слегка преувеличены. wink.gif

Так у них там отсев по гендерному признаку, только для сильной половины. У них и на самлибе объявление годами не снимается, все для мужиков. А что делать фантастам с сиськами, которые пишут для лучшей половины человечества? Да чтоб я еще когда-нибудь связалась с фантастикой! Никогда в жизни теперь.
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 16:14) *
Чаво-то именно мне нравящееся есть внутри текстов. А Перумова - нет. И Олди не смог. И Перумов и Олди - признанные мастера. Отношусь к ним со всем уважением. Уважаю их стилистическое мастерство. Без "базара".) Но! Как-то не могу. Вроде поставили дорогое шикарное блюдо перед тобой. А посолить забыли. Чего-то именно мне нужного не хватает.

Зато у Перумова есть то, чего нет у многих и многих писателей-фантастов. Читая его книги, во всяком случае, ранние, я прямо кожей ощущал атмосферу происходящего. Это сложно объяснить. Ник действительно Создатель Миров.И эти миры можно почти что потрогать, настолько происходит погружение в атмосферу. Это дар, который дается немногим.
Впрочем, то, от чего в восторге я, у другого читателя вызовет лишь зевоту. Эльфогномные алиены в бронелифчиках не страдают, ржавые космические дредноуты не взрываются по пять штук на страницу... Так что лучше Чижовского или Щепетнова почитать, там все попроще.
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 16:27) *
Эльфогномные алиены в бронелифчиках не страдают

Расскажите это Императору Мельина. Уж он-то знает толк в угнетении нацменьшинств.
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 16:33) *
Расскажите это Императору Мельина. Уж он-то знает толк в угнетении нацменьшинств.

Вот и неправда. Он никого особо не угнетал. Да и своей белой перчаткой он пользовался только когда другого выбора не было, когда он за своей женой в Разлом прыгнул. Так что поклеп, поклеп... biggrin.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Последний тренд - маг.академия с эротикой. smile.gif Писк моды!

значит щас как раз я в тренде))))
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 15:54) *
Во всем этом споре: нравится, не нравится. Забыли одну вещь.
Суждение любого писателя о другом - субъективизм ПИСАТЕЛЯ. Писатель - это суперчитатель. Крайне капризный и набитый комплексами самозначимости. Его мнение сильно отличается от обычной ЦА. Поэтому Саша может не понравится всем писателям, и понравится всем читателям. Тут нету рецептов.

И я бы еще добавила, что в каждом писателе живет ревность к коллеге по перу. А порой и зависть. А иногда и жалость. И вообще куча комплексов.
Я тут почитала, как Бунин писал о Маяковском.

Цитата
Маяковский прославился в некоторой степени еще до Ленина, выделился среди всех тех мошенников, хулиганов, что назывались футуристами. Все его скандальные выходки в ту пору были очень плоски, очень дешевы, все подобны выходкам Бурлюка, Крученых и прочих. Но он их всех превосходил силой грубости и дерзости. Вот его знаменитая желтая кофта и дикарская раскрашенная морда, но сколь эта морда зла и мрачна! Вот он, по воспоминаниям одного из его тогдашних приятелей, выходит на эстраду читать свои вирши публике, собравшейся потешиться им: выходит, засунув руки в карманы штанов, с папиросой, зажатой в углу презрительно искривленного рта. Он высок ростом, статен и силен на вид, черты его лица резки и крупны, он читает, то усиливая голос до рева, то лениво бормоча себе под нос; кончив читать, обращается к публике уже с прозаической речью:

- Желающие получить в морду благоволят становиться в очередь.

Вот он выпускает книгу стихов, озаглавленную будто бы необыкновенно остроумно: «Облако в штанах». Вот одна из его картин на выставке, - он ведь был и живописец: что-то как попало наляпано на полотне, к полотну приклеена обыкновенная деревянная ложка, а внизу подпись: «Парикмахер ушел в баню»...

Если бы подобная картина была вывешена где-нибудь на базаре в каком-нибудь самом захолустном русском городишке, любой прохожий мещанин, взглянув на нее, только покачал бы головой и пошел дальше, думая, что выкинул эту штуку какой- нибудь дурак набитый или помешанный. А Москву и Петербург эта штука все-таки забавляла, там она считалась «футуристической». Если бы на какой-нибудь ярмарке балаганный шут крикнул толпе становиться в очередь, чтобы получать по морде, его немедля выволокли бы из балагана и самого измордовали бы до бесчувствия. Ну, а русская столичная интеллигенция все-таки забавлялась Маяковскими и вполне соглашалась с тем, что их выходки называются футуризмом.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 16:18) *

Ага. И еще ЛитРПГ. На фан-буке проходит конкурс. Но я участвую в конкурсе на другом сайте. Но у меня очень неформатное ЛитРПГ. dry.gif
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 10.9.2015, 17:51) *
Ага. И еще ЛитРПГ. На фан-буке проходит конкурс. Но я участвую в конкурсе на другом сайте. Но у меня очень неформатное ЛитРПГ. dry.gif

А вот тут вы ошиблись. ЛИТрпг вообще не тренд. Альфа закрыла серию ЛИТрпг. НЕ ПОКУПАЮТ. Этот жанр для сетевых хомячков.
Пейсатель
Цитата(Kukaracha @ 10.9.2015, 17:26) *
Так у них там отсев по гендерному признаку, только для сильной половины. У них и на самлибе объявление годами не снимается, все для мужиков. А что делать фантастам с сиськами, которые пишут для лучшей половины человечества? Да чтоб я еще когда-нибудь связалась с фантастикой! Никогда в жизни теперь.

Ждем ответа и по женским романам. Скоро скажут. Сезон начался. У нас авториц более чем достаточно. И неплохо пишут, хотя некоторых я раскатал в блин за описания боевок. laugh.gif
Пейсатель
Цитата(Serg_KF @ 10.9.2015, 17:23) *
Значит, трендом правит samlib.ru. То есть Самиздат.

Ничем самиздат не правит. Издатели разочарованы в самиздате.

Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 17:44) *
значит щас как раз я в тренде))))

Вы этот тренд уже изнасиловали. вы не в тренде, а в садо-мазо каком-то! )))) Ну нет чего-то в вашей еротике, Саша. Не хватает...не дилдо, нет! ))) Чего-то другого. Хорошего сюжета может быть?
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 11:41) *
и ещё.
давайте будем честными: Щепетнов и Рыжая - действительно хорошие ремесленники, и я ничего против них не имею.
Такие люди тоже нужны.
Просто сам я хочу быть Мастером, не ремесленником))))

Сочинитель, таким людям, как вы и не может пойти - вы не моя ЦА, даже близко)))))
Я вас уважаю, но просто пишу для молодёжи.

*** Саша, ты реально веришь в то, что молодежь оценит твой красивый стиль?
Неа( Ей ведь экшен надо.
Саш, тебе надо написать не фантастику, а серьезный роман. Можно драму. Можно исторический. Вот там твой стиль заиграет всеми красками.
Саш, почитай японского прозаика Дзюньитиро Танидзаки. Его роман "Мелкий снег". Мне твой стиль - его напоминает)
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 17:38) *
А вот тут вы ошиблись. ЛИТрпг вообще не тренд. Альфа закрыла серию ЛИТрпг. НЕ ПОКУПАЮТ. Этот жанр для сетевых хомячков.

Да, я знаю, что Альфа закрыла свою серию. Поэтому мне мой сюжет одним движением руки легко превратить обратно в НФ-боевик. Просто пока Эксмо и АСТ эти серии не закрыли (а наоборот открыли), я хочу попытаться. АСТ открыло новую серию космос-онлайн. ЛитРПГ про космос. Но пока очень хило. dry.gif Там будет издан Комэск Руса, Призрачный север Ливадного и Галактиона Маханенко.
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 18:44) *
Вы этот тренд уже изнасиловали. вы не в тренде, а в садо-мазо каком-то! )))) Ну нет чего-то в вашей еротике, Саша. Не хватает...не дилдо, нет! ))) Чего-то другого. Хорошего сюжета может быть?

*** Я уже перестала считать, сколько раз Саше было сказано про сюжет...(((

Вы тут по всем прошлись, я читала и смеялась)
Хорошо, что мне ничего не грозит в плане Вашей критики)
Я себе цели не ставлю, не пук..., пардон - не морщусь от усилий когда пишу.
Я просто развлекаюсь. Но зачем другие авторы все усложняют, в том числе и свою жизнь? Не понимаю...
Пейсатель
Цитата(devastator squad @ 10.9.2015, 12:22) *
Причём здесь Щепетнов? biggrin.gif Вы на нём помешались что ли? Фотка показала вам сильную яркую сцену, с которой лучше всего начать. И если она жуткая безвкусица по-вашему, то это вы себе претензии высказывайте.
Вот это, кстати типичная реакция здесь на форуме. Даже когда человеку говорят очевидно дельную вещь, он в ответ - ничего не знаю, Я так вижу! Без обид, Саша.

"Кошка принесла котят - Щепетнов то виноват!" (В оригинале Путин, но я не буду касаться его святого имени грязными писательскими руками)
Меня ненавидят три на десять форумов, пятьдесят на сто графоманов и сотня их подлиз, любят тысячи читателей и два издателя.
Я Темный Бог Монка (он мне тайно поклоняется, жжет перед моим бюстом мои книги, перед тем их обмочив и высушив) и тайный объект обожания Иа - он меня тайком читает, спрятавшись под одеялку и плача от умиления. Вот!
Так-то.
Замутнённое Зло
Кто-нибудь, позовите санитаров! У пациента опять приступ наполеонства в острой форме! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 20:22) *
Кто-нибудь, позовите санитаров! У пациента опять приступ наполеонства в острой форме! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я - тут! Я - тут!
Саша Тэмлейн
у меня только что взяли рассказ в Эксмо в сборник лучшее за 2015 год)))))
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 20:37) *

Иес! Рад, как за себя, Саша! smile.gif
Саша Тэмлейн
fotka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 19:37) *

Саша, поздравляю!!!
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 19:26) *
Я - тут! Я - тут!

Что - тут?! Смирительную рубашку доставай, и пациента упаковывай, видишь, у него уже пена изо рта? Работай давай, а я пока укольчик приготовлю. Где тут у меня галоперидол...
П.С. Ох, чую я, что меня за мои шуточки точно в бан отправят... wink.gif laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 19:50) *
Что - тут?! Смирительную рубашку доставай, и пациента упаковывай, видишь, у него уже пена изо рта? Работай давай, а я пока укольчик приготовлю. Где тут у меня галоперидол...
П.С. Ох, чую я, что меня за мои шуточки точно в бан отправят...

За переход на личности - очень даже.
Последнее китайское предупреждение.
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 20:44) *

Кто такой этот почтенный джентельмен с таким многозначительным ником? smile.gif
Саша Тэмлейн
мой близкий друг и на мой взгляд, очень талантливый человек. Новый Пелевин или Сорокин.
BurnedHeart
Название темы очень даже точное:
Мы подошли к точке невозврата, за которым бан!
Замутненного Зла!
Я ответил ему гениально смешным ответом. Но увидев угрозу Сочинителя убрал. А жаль. Всем настроение поднял бы на вечер.
Вернемся к теме. Чаво там у нас в повестке? Предложения, вопросы?
Kukaracha
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 17:42) *
Ждем ответа и по женским романам. Скоро скажут. Сезон начался. У нас авториц более чем достаточно. И неплохо пишут, хотя некоторых я раскатал в блин за описания боевок. laugh.gif

Хорошо бы, радуюсь за других.
Если боевки у женщин, мое не впишется. У меня точно, неформат тогда. Да меня уже и проигнорировали большинство издательств с моей нетленкой. Надо пытать судьбу в других жанрах, завязывать с фантастикой.
Тэд
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 19:44) *

Интересно посмотреть.
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 20:05) *
Я ответил ему гениально смешным ответом. Но увидев угрозу Сочинителя убрал. А жаль. Всем настроение поднял бы на вечер.

Дык эта... Я ж помру от любопытства! Хоть в личку мне сбросьте свой гениальный ответ. А потом с комическими номерами выступать на пару будем! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Хорошо бы, радуюсь за других.
Если боевки у женщин, мое не впишется. У меня точно, неформат тогда. Да меня уже и проигнорировали большинство издательств с моей нетленкой. Надо пытать судьбу в других жанрах, завязывать с фантастикой.

Аардан просил передать, чтоб ты не сдавалась:)
а от себя скажу - просто жди подходящего конкурса и принимай участие с романом)))
fotka
Цитата(Kukaracha @ 10.9.2015, 20:11) *
У меня точно, неформат

Может, шибко умные тетки? Или лирические отступления какие? Мужики этого не любят biggrin.gif
Тэд
А вообще, читаю я это все и думаю.
Вот ставил я эксперименты.
Написал очень сложную вещь, с тяжелым слогом, в духе 19-первой половины 20 века. Ни один издатель в России не взялся.
Написал другую вещь, для подростков. Отправил. После того как отправил, Аквилегия вывесила сообщения, что "жестокие вещи не шлите нам". Поржал.
Написал еще одну вещь, простой язык, для подростков, щепотку всего бросил. Отправил просто по-фану в АСТ, прошел в шорт-лист их премии (больше никуда не отправлял). Перевод этой книги нравится и художнику, и переводчице текст понравился (иначе просто не стала бы с ним работать). Даже двум агентам, кому показывали - и то нравится. Елки-палки ж! Хотя, одна читательница мне сказала, что предыдущая (та самая, оч. жестокая) книга читалась проще - доступнее т.е. Ну ок. Не мне судить. Но тоже показательно.
Есть еще одна книжка. Так как шутить не умею - то сплошной очень злой черный юмор и сатира с сарказмом. Герой ходит и все комментирует, очень зло комментирует. И много действия в духе детективов с кучей врагов у главгероя. Опять таки - читают и ржут. Оч люблю там дредастого негра в автобусе, бывшего священника, которого выгнали за то что он на проповедях ставил реп вместо литургии. Ах, о чем я. Все ржут до второй главы, в которой описан расстрел в церкви. И который глав герой комментирует это все, скрываясь от пуль. Кто в России это напечатает? Да никто, у верующих пойдет дым из ушей.
К чему эт все? Да просто показывает веяния издателей.
Kukaracha
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 20:25) *
Аардан просил передать, чтоб ты не сдавалась:)
а от себя скажу - просто жди подходящего конкурса и принимай участие с романом)))

Я очень рада за тебя, Саша! Поздравляю!
Аардану большой привет, ума не приложу кто это biggrin.gif , но кто бы это ни был, чувствуется, что хороший человек.
Kukaracha
Цитата(fotka @ 10.9.2015, 20:43) *
Может, шибко умные тетки? Или лирические отступления какие? Мужики этого не любят biggrin.gif

Нет, там просто мочилова нет и нет звездолетов. Там все, как в реальной жизни, просто с одним фантастическим допущением. Типа городского романа.
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 21:22) *
Дык эта... Я ж помру от любопытства! Хоть в личку мне сбросьте свой гениальный ответ. А потом с комическими номерами выступать на пару будем! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Уже забыл. Отвлекли. Про украденный из рецепции ноут и чего-то... не помню. Под столом был уже. К тому же нельзя войти в одну и ту же воду дважды.
Шутка хороша к месту. Там был момент. Кульминация, туды ее в качель.
Надо мне подумать писать юмористическое фэнтези. Под мрачной и тяжелой душой, скрывается во мне великий хохмач. Надо дать ему вылезти только. Раскрыть талант. Не зря же я, так Асприна люблю. rolleyes.gif
fotka
Цитата(Kukaracha @ 10.9.2015, 20:52) *
Нет, там просто мочилова нет и нет звездолетов. Там все, как в реальной жизни, просто с одним фантастическим допущением. Типа городского романа.

Ну, это смотреть надо smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 10.9.2015, 21:52) *

Без мочилова не пойдет. Ейлиены должны страдать. Даже в городских условиях. Введите несколько "скотомутантских" персонажей. И инженера. Можно скотомутантского инжинера. Для комплекта. Можно убить походу.
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 20:55) *
Без мочилова не пойдет. Ейлиены должны страдать. Даже в городских условиях. Введите несколько "скотомутантских" персонажей. И инженера. Можно скотомутантского инжинера. Для комплекта. Можно убить походу.

Вы тут со всякими глупостями, а у меня пирог сгорел biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(fotka @ 10.9.2015, 22:04) *
Вы тут со всякими глупостями, а у меня пирог сгорел biggrin.gif

Проклятие! Вкусный был? Я бы с чаем поел бы. Австрийцы не умеют печь пироги. И даже знаменитое венское пирожное - параша. Врут книжки. Мороженое только итальянское чудесное.
Действительно невероятно вкусное. Как в детстве. "Сшибает туда просто". Машина времени. Несмотря на омертвевшие вкусовые рецепторы взрослого человека. )
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 21:07) *
Проклятье. Вкусный был?

Пойду, что осталось, отковыряю - потом расскажу)))

Я бы с чаем поел бы

К чаю самое то - с яблоком пирог. И только самый низ подгорел))
Kukaracha
Проклятие! Вкусный был? Я бы с чаем поел бы. Австрийцы не умеют печь пироги. И даже знаменитое венское пирожное - параша. Врут книжки. Мороженое только итальянское чудесное.
Действительно невероятно вкусное. Как в детстве. "Сшибает туда просто". Машина времени. Несмотря на омертвевшие вкусовые рецепторы взрослого человека. )

Я в Вене училась, давно правда...На Эрдберг штрассе.
Была там 2 недели назад. Жара спала?
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 10.9.2015, 22:44) *
Я в Вене училась, давно правда...На Эрдберг штрассе.
Была там 2 недели назад. Жара спала?

Ага. Теперь прохладно. Ветер, как всегда. Где учились? В Универе? В Гимназии?
Сочинитель
Коллеги, чат о воспоминаниях в личку, пожалуйста, переносите.
al1618
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 18:44) *

Читатели разочарованы в издателях. И голосуют рублем.
За самиздат. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
Пейсатель
Цитата(al1618 @ 10.9.2015, 23:22) *
Читатели разочарованы в издателях. И голосуют рублем.
За самиздат. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif

Фигой они голосуют, а не рублем.
al1618
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 0:30) *
Фигой они голосуют, а не рублем.

Ну скажем так - издаты за свое отношение к читателю вместо рубля получают фигу.
А вот нечего считать что только они в белом а вокруг все... хм, быдло.
КorvinF
Цитата(Пейсатель @ 10.9.2015, 17:44) *

а разве на самиздате не правят бал всякие академии с эротикой и магией?
юджен
А вообще, есть интересная российская фантастика?

авторов женского пола не предлагать!

Я только Алекса Орлова читать могу. остальное, как ни попадётся, такая скучища!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.