Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 20:44) *

*** Дай Бог, чтобы этот сборник помог вам обоим издать свои романы)
Пейсатель
Цитата(Рыжая @ 11.9.2015, 19:25) *
*** Дай Бог, чтобы этот сборник помог вам обоим издать свои романы)

Обоями? laugh.gif Я помню этого Аардана. Непризнанный гений, который любит говорить гадости авторам. Тролль. Его даже не кубиках банили.
Саша Тэмлейн
Евгений, будьте выше мелкой мести.
Аардан пишет лучше нас с вами обоих вместе взятых.
Понятно, что вам неприятно, когда вам говорят гадости другие авторы, но и вы ж тоже держитесь в рамках.
Ну типа Я
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 19:37) *
у меня только что взяли рассказ в Эксмо в сборник лучшее за 2015 год)))))

Поздравляю!)

А что нужно, чтобы взяли? Только не говорите, что нужно писать хорошо) Я в смысле вы у них на форуме выкладывали или в издательство засылали?
Саша Тэмлейн
без понятия, что нужно
писать хорошо, послать Минакову.
у меня этот рассказ фактически был принят почти два года назад)))
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.9.2015, 22:39) *
Аардан пишет лучше нас с вами обоих вместе взятых.

Чего-то он меня не впечатлил. Его фотурианцев я читал еще давно, когда он только появился на форуме. Если честно, не очень понравилось, было скучно это читать. Идеи идеями, но исполнение оставляет желать. Хотя как к человеку, я к нему отношусь хорошо. Не считаю, что он тролль, ерунда это. Троллей у нас на форуме мало, навскидку только известного ослика вспомню, остальные - люди, имеющие свое мнение. Называть их троллями глупо и неправильно.
Пейсатель
Цитата(Monk @ 12.9.2015, 0:56) *
Чего-то он меня не впечатлил. Его фотурианцев я читал еще давно, когда он только появился на форуме. Если честно, не очень понравилось, было скучно это читать. Идеи идеями, но исполнение оставляет желать. Хотя как к человеку, я к нему отношусь хорошо. Не считаю, что он тролль, ерунда это. Троллей у нас на форуме мало, навскидку только известного ослика вспомню, остальные - люди, имеющие свое мнение. Называть их троллями глупо и неправильно.

Я где-то с ним сталкивался, на кубиках по-моему. Но возможно, это не тот. Тот был совершенно отмороженным. Тексты его не читал.
Саша Тэмлейн
да нет, на КУбиках его нет.
тексты... ну были шероховатости, я помогал ему их править.
насчёт того, что скучно... последние новеллы у него поживее.
плюс это всё же не развлекательная литература, это скорее для тех кто читает Джойса, Кафку, Манна.
Аптекарь
Дайте-ка ссылочку, гляну одним глазом на новоявленное литературное чудо.
Круделта
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2015, 10:31) *

Вот это настрой! С таким на дело уходят киллеры. Вне зависимости от того, каков текст на самом деле, не думаю, что после таких слов я услышу о нем что-либо хорошее.

Собственно, это снова я, Аардан, решил просто сменить ник. По поводу текстов: это, прежде всего, не боевая, не космическая и не приключенческая фантастика. По-моему, это ясно уже с первых строчек, так что подходить к ней с критериями в духе "скучно, корабли не летают, никому не бьют морду" - все же не совсем правомерно. Кроме того, немало тут и абсурдизма, и сюра, и просто странного.

Теперь Монк:

Цитата
Если честно, не очень понравилось, было скучно это читать.

Мне тоже не все вещи интересны, что поделать. Я помню претензии по поводу "лирических отступлений" - так вот, они необходимы, ибо создают фон, без которого история просто не имеет смысла.

Цитата
Идеи идеями, но исполнение оставляет желать.

Насчет исполнения я тоже помню претензии: дескать, текст какой-то смешанный - то смешливый, то патетичный, а то - оба сразу. Если честно, мне это показалось странным. Не вижу ничего ужасного в сочетании патетики и иронии.

Кроме того, как и сказал Саша, первый рассказ, к примеру, написан суше, чем остальные. Потом, по мере усложнения проблематики, претерпевает изменения и язык.

Как-то так.
Замутнённое Зло
Аарданчик! Сколько световых лет, сколько световых зим! Что-то ты припозднился, давай, покажи этим бестолочам, как писать надо! А то ишь, носы тут позадирали! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Круделта
Цитата(Замутнённое Зло @ 12.9.2015, 10:56) *
~что-то там такое написано, с подковыркой, ничего нового, все, как обычно~

Ясно, понятно.
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2015, 10:31) *

не стоит.
Слабое подражание левой ноги Лема.
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 12:18) *
не стоит.
Слабое подражание левой ноги Лема.

Спасибо на добром слове. Правильнее было бы "левой ноге", но так тоже сойдет.
BurnedHeart
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 13:23) *
Спасибо на добром слове. Правильнее было бы "левой ноге", но так тоже сойдет.

Внимание к деталям: секрет моего дедуктивного метода.(с) laugh.gif
Чувак на иврит перешел давно. Простим его.
Круделта
Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 12:52) *
Внимание к деталям: секрет моего дедуктивного метода.(с) laugh.gif
Чувак не иврит перешел давно. Простим его.

Да Бог с ним. Он умный человек, вот только снобизм заносит его в странные дебри. Он уже фрондировал своей любовью к Щепетнову или еще нет?
Аптекарь
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 10:48) *
Вот это настрой! С таким на дело уходят киллеры. Вне зависимости от того, каков текст на самом деле, не думаю, что после таких слов я услышу о нем что-либо хорошее.

Разве я писал, что собираюсь оставить отзыв? Мне любопытно, есть ли в словах Саши что-то кроме агрессивного пиара. Не дадите ссылку - сам найду. Благо, интернет у нас не такой уж и большой.
Но сейчас у вас есть шанс направить меня сразу к лучшему тексту.
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 12:18) *
не стоит.

Да прям. Я одним глазом - сквозь пальцы.
Круделта
Цитата
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2015, 12:56) *

Разве я писал, что собираюсь оставить отзыв? Мне любопытно, есть ли в словах Саши что-то кроме агрессивного пиара. Не дадите ссылку - сам найду. Благо, интернет у нас не такой уж и большой.
Но сейчас у вас есть шанс направить меня сразу к лучшему тексту.

Да прям. Я одним глазом - сквозь пальцы.

Мне любопытно, есть ли в словах Саши что-то кроме агрессивного пиара.

Не такой уж это и "агрессивный" пиар - это раз. Это, собственно, вообще не пиар. Поскольку Саша - мой хороший друг, он вступается за меня по долгу дружбы и довольно сильно преувеличивает, впрочем, не специально. Это два.

По поводу текстов - можете посмотреть те, что выложены здесь. Это три.

Какие-то из них сейчас лежат в резерве "Эксмо", какие-то помаленьку переделываю.

Вроде бы все.
Аптекарь
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 13:03) *
он вступается за меня по долгу дружбы

Вы так говорите, будто кто-то кроме него поминал тут ваше имя.
Круделта
Цитата(Аптекарь @ 12.9.2015, 13:12) *
Вы так говорите, будто кто-то кроме него поминал тут ваше имя.

Я говорю то, что говорю, и только.

Не занимаюсь пиаром, не умею просто.
BurnedHeart
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 14:13) *
Я говорю то, что говорю, и только.

Не занимаюсь пиаром, не умею просто.

Дайте ссылку на вашу страницу в СИ.
Хочу поглядеть. Предупреждаю, что не критик. Ломаю полностью только тех, кто наезжает на меня. Остальных не трогаю. Просто почитаю. Хочу узнать, чем Сашу зацепило.
Круделта
Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 13:25) *
Дайте ссылку на вашу страницу в СИ.
Хочу поглядеть. Предупреждаю, что не критик. Ломаю полностью только тех, кто наезжает на меня. Остальных не трогаю. Просто почитаю. Хочу узнать, чем Сашу зацепило.

К сожалению, меня нет на СИ. Касательно критики - чем вновь мусолить сюжет и ругать отступления от темы, мне было бы интереснее обсудить идейную сторону вопроса. Напишите имэйл, я вам пришлю первые рассказы.
BurnedHeart
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 14:30) *
К сожалению, меня нет на СИ. Касательно критики - чем вновь мусолить сюжет и ругать отступления от темы, мне было бы интереснее обсудить идейную сторону вопроса. Напишите имэйл, я вам пришлю первые рассказы.

в пути.
Круделта
Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 13:33) *
в пути.

Благодарю, ждите.
Monk
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 13:56) *
Он уже фрондировал своей любовью к Щепетнову или еще нет?

А как же! laugh.gif Вы необычайно прозорливы, Аардан.
По поводу ваших вещей не обижайтесь. Я не говорил, что они плохи, писать-то вы умеете. Но ваш неформат неформатней моего. smile.gif
Круделта
Цитата(Monk @ 12.9.2015, 13:43) *
А как же! laugh.gif Вы необычайно прозорливы, Аардан.
По поводу ваших вещей не обижайтесь. Я не говорил, что они плохи, писать-то вы умеете. Но ваш неформат неформатней моего. smile.gif

Да какие тут обиды smile.gif

Тем паче, что перспективы вполне наклевываются. Мне, в общем-то, не на что жаловаться. Я молод, со здоровьем все в порядке, рассказы потихоньку расходятся.
BurnedHeart
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 14:34) *
Благодарю, ждите.
Первое впечатление:
Вау!
Философкая фантастика. С отличным, так мной узнаваемым стилем, англо-американской фантастики шестидесятых! Талант! rolleyes.gif Шансов на издание в России - ноль! Даже минус - ноль. Монк - прав. Не просто неформат. НЕФОРМАТИЩЕЕЕЕ! laugh.gif
Могла бы быть издана с большим успехом в шестидесятые. Когда высоколобые интеллегенты обсуждали бы этот роман на страницах альманахов и обзоров фантастики. Поражаясь интересному мышлению автора.
Но начинающему писателю, нельзя писать так глубоко и хорошо. Это от него не воспринимается. Только от зубров.(Лем, Шекли, Саймак, Азимов...) Все остальные будут обвинены в написании "заумной хрени", несмотря на то, что у вас НЕ ХУЖЕ! Парадоксально - но правда!
Вы перепрыгнули стадию, поэтому остались вне дороги.
Напишите какую-нибудь развлекаловку. Интересную. Не тупую как у желтых беллетристов. А потом уже вдарьте этим.
Май хамбл опинион короче. wink.gif
Если вам интересно было читать.
Круделта
Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 14:11) *
Первое впечатление:
Вау!
Философкая фантастика. С отличным, так мной узнаваемым стилем, англо-американской фантастики шестидесятых! Талант! rolleyes.gif Шансов на издание в России - ноль! Даже минус - ноль. Монк - прав. Не просто неформат. НЕФОРМАТИЩЕЕЕЕ! laugh.gif
Могла бы быть издана с большим успехом в шестидесятые. Когда высоколобые интеллегенты обсуждали бы этот роман на страницах альманахов и обзоров фантастики. Поражаясь интересному мышлению автора.
Но начинающему писателю, нельзя писать так глубоко и хорошо. Это от него не воспринимается. Только от зубров.(Лем, Шекли, Саймак, Азимов...) Все остальные будут обвинены в написании "заумной хрени", несмотря на то, что у вас НЕ ХУЖЕ! Парадоксально - но правда!
Вы перепрыгнули стадию, поэтому остались вне дороги.
Напишите какую-нибудь развлекаловку. Интересную. Не тупую как у желтых беллетристов. А потом уже вдарьте этим.
Май хамбл опинион короче. wink.gif
Если вам интересно было читать.

Спасибо, мне очень приятно. Почитайте дальше, там есть кое-что любопытное.

Насчет ориентации на 60-70-е годы - все верно. Мне вообще очень нравятся авторы "новой волны" - Баллард, Диш, Дилэйни, Желязны и остальные. Жаль только, что сейчас какого-то мощного взлета не предвидится.

P.S. А, еще забыл Кордвайнера Смита (он же Лайнбарджер, американский профессор разведпсихологии). Мой нынешний ник - из его рассказа "Пьяный корабль", там так звали Лорда Инструменталий.
BurnedHeart
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 15:29) *
Насчет ориентации на 60-70-е годы - все верно. Мне вообще очень нравятся авторы "новой волны" - Баллард, Диш, Дилэйни, Желязны и остальные. Жаль только, что сейчас какого-то мощного взлета не предвидится.

P.S. А, еще забыл Кордвайнера Смита (он же Лайнбарджер, американский профессор разведпсихологии). Мой нынешний ник - из его рассказа "Пьяный корабль", там так звали Лорда Инструменталий.

Да. Все знакомые имена. rolleyes.gif Золотой век фантастики в литературе - канул в лету. Начался золотой век фантастики в кино. У меня был раньше тоже такой стиль, выработанный годами практики и чтения этих ребят. Обожаю этот стиль! Философскую фантастику я правда не стал писать. Но стиль пришлось "убить". Сейчас так нельзя писать. Не будут читать. Разве что круг избранных, выросших на таком.
Круделта
Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 14:47) *
Да. Все знакомые имена. rolleyes.gif Золотой век фантастики в литературе - канул в лету. Начался золотой век фантастики в кино. У меня был раньше тоже такой стиль, выработанный годами практики и чтения этих ребят. Обожаю этот стиль! Философскую фантастику я правда не стал писать. Но стиль пришлось "убить". Сейчас так нельзя писать. Не будут читать. Разве что круг избранных, выросших на таком.

Ну, вот я сам на таком вырос и пишу для таких же.

А современный стиль мне банально не нравится. Он какой-то уродливый, примитивный. Да и эмоционально очень бедный: никакого пафоса, торжественности, надрыва, горечи, никаких сильных чувств. Тусклый и блеклый.
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 11.9.2015, 22:37) *
Обоями? laugh.gif Я помню этого Аардана. Непризнанный гений, который любит говорить гадости авторам. Тролль. Его даже не кубиках банили.

*** Господин Аардан активно наезжал на меня на этом форуме, и наговорил немало пакостей.
И мне категорически не нравятся его тексты. И я считаю, что пишет он плохо)
Но я от всей души желаю успеха и Саше, и Аардану. У меня вообще нет привычки желать людям чего-то плохого)
Круделта
Цитата(Рыжая @ 12.9.2015, 15:55) *
~стандартный пост Рыжей~

~Стандартный ответ Аардана~
Саша Тэмлейн
Цитата
И мне категорически не нравятся его тексты. И я считаю, что пишет он плохо)

Смотря что понимать под плохо.
Мне вот кажется что вы с Женей пишете очень плохо.
И даже динамичные начала и тому подобное дела не спасают))))
Вы не стараетесь, когда пишете.
Поэтому так и получается.
Саша Тэмлейн
Цитата
Мне вот кажется что с Женей пишете очень плохо.
И даже динамичные начала и тому подобное дела не спасают))))
Вы не стараетесь, когда пишете.
Поэтому так и получается.

но людям же нравится, читают, у вас есть своя ниша:)
вот и я просто хочу найти свою.
я не хочу переделывать тексты, я хочу найти просто читателей, которым интересно то же что и мне)
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.9.2015, 17:36) *
Мне вот кажется что ...

*** Но в любом случае каждый в итоге останется при своем мнении и при своих результатах)
Саша Тэмлейн
Цитата
*** Но в любом случае каждый в итоге останется при своем мнении и при своих результатах)

о том и речь.))))
а удача вот бы не помешала.
но я тут пересмотрел свои романы и пришёл к выводу что их опять нужно переписать.
2 из трёх, прочие три особо ни в чём не нуждаются)))))
Круделта
Цитата(Рыжая @ 12.9.2015, 16:47) *
~Стандартный пост Рыжей~

Dilandu
Я, со своей стороны, хотел бы заметить, что многие читатели электронных книг были бы рады купить понравившиеся им произведения в бумаге. Однако, сдерживающими факторами являются:

- Цена (абсолютно не соответствующая реалиям рынка)
- Исполнение (абсолютно не соответствующее цене)
- В случае иностранных книг, добавляются еще и проблемы с переводом + неуверенность в готовности издательства переводить и издавать несколько книг подряд, если это, допустим, цикл.
Andrej
Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 14:11) *
Первое впечатление: Вау!Философкая фантастика. С отличным, так мной узнаваемым стилем, англо-американской фантастики шестидесятых! Талант! Шансов на издание в России - ноль! Даже минус - ноль. Монк - прав. Не просто неформат. НЕФОРМАТИЩЕЕЕЕ!

Да блин! Дайте ж ссылку-то, наконец!
devastator squad
Для чего, спрашивается на форуме раздел "Творчество, Выкладка произведений?" biggrin.gif
Вот вам: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5990
Дон Алькон
Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 14:47) *

Ну, "Офелия с изменившимся лицом бежит к пруду".

Читатели не дураки, чтобы вы там себе не полагали - достаточно почитать их отзывы к книгам, авторы которых активно ратуют за примитивизм.

Цитата
Корвибиус

Раздражают такие книги, где пусть и не напрямую, но герой занимается постоянным самохвальством.

Фактически данный фантастический мир можно описать так:

— Все негуманойды-инопланетяне это физические уроды и ИДИОТЫ.

— Почти все гуманойды-инопланетяне это моральные уроды и ИДИОТЫ.

— И даже ближайший друг которого главный герой захватил с собой с Земли если и не идиот то очень близок к этому. Достаточно посмотреть, книги которые этот «друг» взял с собой, или факт то, что он в середине книги узнает самую основу социально-экономического устройства общества (это примерно через несколько месяцев в космосе, как по вашему было бы это возможно, что человек попавший в чужой мир, не озаботился в первую очередь узнать основы социальной, экономической и политической системы?).

В общем все вокруг идиоты, один главный герой блестящий гений (но если учесть как представлен мир глазами этого «гения» я встретив такого человека в реальной жизни посчитал бы его как раз тем самым идиотом, ну или по крайней мере не очень развитым подростком-максималистом).

Совершенно плоский, картонный мир, нет интересных инопланетных культур, нет интересных инопланетных социальных и экономических систем (впрочем откуда им взяться если все инопланетяне — идиоты). Все на что у автора хватает фантазии это изобретение названий для оборудования (при этом названия как в СССР с сокращениями и цифрами).

Что касается денег, то книга напоминает какой-то бухгалтерский отчет, такое ощущение что автор пытается повторить книги Злотникова, но при этом если книги Злотникова хоть и похожи на бизнес-планы, тем не менее все суммы представляют только изредка итоговые опорные цифры, тут в книге описывается каждый элемент, а потом «итого» по всем элементам.

Ну и разумеется ряд роялей, впрочем я видел и много хороших книг с роялями по-этому на них не особо заостряю внимание.

В общем единственное за что я дал книге хоть какие-то баллы, так это за то, что там есть хоть какой-то сюжет и по крайней мере ни сам персонаж ни его окружающие не поют герою хвалебные оды, только сам автор книги делает это. В общем книга для детей до 14 лет, когда человек еще верит что он самый-самый в мире, а все остальные лишь пыль и грязь.
Оценка: 4

Цитата
maksimuzz | 2014-08-03

Вымучил половину книги(218р.90 коп.), и подумал, зачем я себя мучаю и трачу время на этот бред. Автору лучше писать технические описания, руководства по эксплуатации и т.п. Оставил на лестнице, может кто-то почитает... Хотя место такой литературе в помойке.
нет оценки

Цитата
palkin2014 | 2014-07-18

На мой взгляд в данном труде делаются описания бессмысленных выдуманных названий ради их описания, горсть действий без продуманного сюжета и несоответствие названия книги ее содержанию, так как у самоназванного императора нет сформированной империи. Может для кого-то очень жестко, но думаю, что этот редкостный бред был написан с целью продать по больше. Правда не знаю кого этот труд может заинтересовать. Если сжать всю кигу до 30 страниц, то может быть это можно было бы назвать фантастикой, а так- копирование слов ''Капитан'', ''Избранный'', ''Зияддин'', ''Алекс'' с сумбурными описаниями оружия, кораблей и бессмысленных действий.

Это отзывы читателей с fantlab.ru, но тут главное не то что кому-то не понравилась книга - книг, которые нравятся всем не бывает.

А то что, "ПИСАТЬ ЛУЧШЕ НАДО!.." (це) Олди.
Дон Алькон
И это всех касается
AlexCh
biggrin.gif это кто там на нетленку наехал?
Цитата
— Все негуманойды-инопланетяне это физические уроды и ИДИОТЫ.
— Почти все гуманойды-инопланетяне это моральные уроды и ИДИОТЫ.

А так и есть, поэтому всех алиенов - МОЧИТЬ! laugh.gif
Круделта
Цитата(Andrej @ 12.9.2015, 19:59) *
Да блин! Дайте ж ссылку-то, наконец!

Лучше присылайте в ЛС вашу почту, я вам скину. Указанная ссылка - это немного не то.
Круделта
Цитата(AlexCh @ 12.9.2015, 20:24) *
~Стандартный пост Чижовского~

fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 15:59) *

Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 16:49) *

Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 20:29) *

Достаточно wink.gif
Предупреждение
Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 20:37) *
Достаточно wink.gif
Предупреждение

Прошу прощения: я с точностью до 99% знаю, что эти люди хотят сказать, и что они скажут. Такой способ здорово экономит время. И кому он вредит, хотелось бы мне знать? Флудом он не является, все эти посты содержательны, просто для понимания их нужно обратиться к прошлому.

Постмодернистский стиль общения, так сказать. Если эти господа соизволят родить что-нибудь новенькое - что ж, я с радостью поговорю с ними в обычной своей манере.
Дон Алькон
Цитата(AlexCh @ 12.9.2015, 20:24) *
biggrin.gif это кто там на нетленку наехал?

какой-то читатель. Примитивизм тоже отвращает, хотя у него есть свои поклонники - любители комиксов.
Но это уже не книги, а работа художника, простой сюжет и подписи к картинкам.
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 20:40) *
Прошу прощения: я с точностью до 99% знаю, что эти люди хотят сказать, и что они скажут. Такой способ здорово экономит время. И кому он вредит, хотелось бы мне знать? Флудом он не является, все эти посты содержательны, просто для понимания их нужно обратиться к прошлому.

А вдруг попадутся такие, кто Вас не знает? Ну, вдруг? ohmy.gif
Я предупредила wink.gif
Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 20:45) *
А вдруг попадутся такие, кто Вас не знает? Ну, вдруг? ohmy.gif
Я предупредила wink.gif

А с теми, кто меня не знает, я разговариваю совершенно нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.