Цитата(BurnedHeart @ 12.9.2015, 14:47)

Да. Все знакомые имена.

Золотой век фантастики в литературе - канул в лету. Начался золотой век фантастики в кино. У меня был раньше тоже такой стиль, выработанный годами практики и чтения этих ребят. Обожаю этот стиль! Философскую фантастику я правда не стал писать. Но стиль пришлось "убить". Сейчас так нельзя писать. Не будут читать. Разве что круг избранных, выросших на таком.
Ну, "Офелия с изменившимся лицом бежит к пруду".
Читатели не дураки, чтобы вы там себе не полагали - достаточно почитать их отзывы к книгам, авторы которых активно ратуют за примитивизм.
Цитата
Корвибиус
Раздражают такие книги, где пусть и не напрямую, но герой занимается постоянным самохвальством.
Фактически данный фантастический мир можно описать так:
— Все негуманойды-инопланетяне это физические уроды и ИДИОТЫ.
— Почти все гуманойды-инопланетяне это моральные уроды и ИДИОТЫ.
— И даже ближайший друг которого главный герой захватил с собой с Земли если и не идиот то очень близок к этому. Достаточно посмотреть, книги которые этот «друг» взял с собой, или факт то, что он в середине книги узнает самую основу социально-экономического устройства общества (это примерно через несколько месяцев в космосе, как по вашему было бы это возможно, что человек попавший в чужой мир, не озаботился в первую очередь узнать основы социальной, экономической и политической системы?).
В общем все вокруг идиоты, один главный герой блестящий гений (но если учесть как представлен мир глазами этого «гения» я встретив такого человека в реальной жизни посчитал бы его как раз тем самым идиотом, ну или по крайней мере не очень развитым подростком-максималистом).
Совершенно плоский, картонный мир, нет интересных инопланетных культур, нет интересных инопланетных социальных и экономических систем (впрочем откуда им взяться если все инопланетяне — идиоты). Все на что у автора хватает фантазии это изобретение названий для оборудования (при этом названия как в СССР с сокращениями и цифрами).
Что касается денег, то книга напоминает какой-то бухгалтерский отчет, такое ощущение что автор пытается повторить книги Злотникова, но при этом если книги Злотникова хоть и похожи на бизнес-планы, тем не менее все суммы представляют только изредка итоговые опорные цифры, тут в книге описывается каждый элемент, а потом «итого» по всем элементам.
Ну и разумеется ряд роялей, впрочем я видел и много хороших книг с роялями по-этому на них не особо заостряю внимание.
В общем единственное за что я дал книге хоть какие-то баллы, так это за то, что там есть хоть какой-то сюжет и по крайней мере ни сам персонаж ни его окружающие не поют герою хвалебные оды, только сам автор книги делает это. В общем книга для детей до 14 лет, когда человек еще верит что он самый-самый в мире, а все остальные лишь пыль и грязь.
Оценка: 4
Цитата
maksimuzz | 2014-08-03
Вымучил половину книги(218р.90 коп.), и подумал, зачем я себя мучаю и трачу время на этот бред. Автору лучше писать технические описания, руководства по эксплуатации и т.п. Оставил на лестнице, может кто-то почитает... Хотя место такой литературе в помойке.
нет оценки
Цитата
palkin2014 | 2014-07-18
На мой взгляд в данном труде делаются описания бессмысленных выдуманных названий ради их описания, горсть действий без продуманного сюжета и несоответствие названия книги ее содержанию, так как у самоназванного императора нет сформированной империи. Может для кого-то очень жестко, но думаю, что этот редкостный бред был написан с целью продать по больше. Правда не знаю кого этот труд может заинтересовать. Если сжать всю кигу до 30 страниц, то может быть это можно было бы назвать фантастикой, а так- копирование слов ''Капитан'', ''Избранный'', ''Зияддин'', ''Алекс'' с сумбурными описаниями оружия, кораблей и бессмысленных действий.
Это отзывы читателей с fantlab.ru, но тут главное не то что кому-то не понравилась книга - книг, которые нравятся всем не бывает.
А то что,
"ПИСАТЬ ЛУЧШЕ НАДО!.." (це) Олди.