Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 5.9.2015, 22:10) *
Типа в этой реальности герой урод и неумеха, начальник его гнобит, а попал в средневековый мир - так стал сразу красавцем стал, рыцарем без страха и упрёка, а потом императором. Ну и конечно девушки его не любили, а в новом средневековом мире - всё иначе.

Есть у вас такое, а?

Если у вас это есть - то по сути ваша книга не многим отличается от "Инженера с земли" - вы тоже потакаете низменным страстям хомяков, потому что если бы наш современник попал в средневековый мир, то место ему на самом низу социальной лестницы - рабом на галере или руднике. Он ничего не умеет, языка не знает, привык к благам цивилизации, а рисковать и драться нет, всё что он учил в школе или в универе он уже не помнит, а то что помнит бесполезно. И так далее.

Эх, не удержался! smile.gif Вот у меня с Димсоном попаданец даже не в средневековье, а всего лишь в альтернативный СССР - в близкое и привычное нам время (или более-менее знакомое молодому поколению), сразу оказывается в плену у этнической банды, состоящей в основном из дагестанцев. Бежит, правда, потом оттуда. Однако не было бы у него никаких шансов, кабы не группа спецназа, интересующаяся этой бандой и её тёмными делишками.
Цитата(Kukaracha @ 6.9.2015, 0:09) *
У меня всего 1060 скачиваний на флибусте за пол-года, а у кого то по тыще посещений в день на самлибе. Моя пошла водку хлестануть.

Было бы из-за чего. Пить надо, отмечая хорошие события. Тогда водка не такая горькая. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 6.9.2015, 0:16) *
Я тоже люблю Льосу. Всем рекомендую роман "Тётушка Хулия и писака" - поразительная вещь.

Цитата(BurnedHeart @ 6.9.2015, 0:21) *
Название - русского человека должно отпугнуть.

biggrin.gif
Цитата(Andrej @ 6.9.2015, 0:26) *
Да ну! Необразованного - наверное. А так, автор - латиноамериканец. Что ж особенного в имени?

Им, латиноамериканцам, нас не понять. smile.gif
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 0:33) *
Во народ! Неужто Хулио Иглесиаса забыли ужо?

Помним, как же.
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 0:57) *
"Исполняет - Хулио Иглесиас! Что в переводе на русский означает: что же ты, Иглесиас?"

biggrin.gif
MARHUZ
А я совсем тупи-гуарани!

Начитался постов и пошёл искать свою статистику на Флибусте. Только так и не понял, где эту информацию прячут. Может кто пальцем покажет куда тыкнуть нужно?

По "четырёхкилограммовому портфелю". Америкосы, поголовно, рюкзачки в школу таскают, не ведая о портфелях.
Monk
Цитата(MARHUZ @ 6.9.2015, 10:05) *
По "четырёхкилограммовому портфелю". Америкосы, поголовно, рюкзачки в школу таскают, не ведая о портфелях.

А дебилам, которые такие книги читают, это по барабану.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 6.9.2015, 7:42) *
А ляпов в книге достаточно.

Это перепевы "13 причин почему" (+ разные телесериалы) как всегда в таких случаях, в чём-то даже лучше оригинала - легче, динамичнее, не так морализированно. Жалко, что издательство не посчитало нужным отредактировать, или хотя бы откорректировать.
Цитата
Родители Мэтта какие-то крупные «шишки» одной известной кампании.
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 6.9.2015, 8:16) *
А дебилам, которые такие книги читают, это по барабану.

Это для детей литература, точнее подростков. Хотя я подозреваю, что автор старше, чем утверждает.
Цитата
Я достаю свой фотоаппарат и снимаю каждый миллиметр улицы. За считанные секунды на фотопленке появляются сотни фотографий домов, голубей, людей, машин, столбов с рекламками.

"Фотоплёнка"???
Вообще, там чересчур много фигурирует распечатанных на бумаге фото.
Хотя может в Астрахани это нормально...
Кло-Кло
Цитата(al1618 @ 4.9.2015, 1:26) *
Так что как и говорил - заказуха.

А зачем эта заказуха? Сами издатели жалуются на снижение интереса к книгам, и сами же называют причину оного - звучит как парадокс - плохая литература.

Цитата(al1618 @ 4.9.2015, 1:26) *
мейнстрим,

Что такое мейнстрим? Просто мне однажды отказали к публикации потому, что мейнстрим.
Вот с тех пор думаю что это такое и можно ли это есть?-)
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 11:53) *
Хотя я подозреваю, что автор старше, чем утверждает.

В развитии просто отстала.
Дон Алькон
Кло-Кло

э, сейчас вообще не пойми что творится, кредитов нет, издатели вообще рисковать не хотят - а назвать для отказа можно любую причину.
Кло-Кло
Цитата(Monk @ 4.9.2015, 18:52) *
В метро ездят 10% населения.

9 млн.человек в сутки - это 10%? В Москве живет 11 млн.
Дон Алькон
Сочинитель
Цитата
Эх, не удержался! smile.gif Вот у меня с Димсоном попаданец даже не в средневековье, а всего лишь

дело не в самих попаданцах, и Марк Твен про попаданцев писал, и Уэллс, и Стругацкие.

А в желании потакать мелочному читательскому эгоизму - бытовому и мещанскому, одновременно полагая что пишешь что-то крутое.
Дон Алькон
AlexCh
Цитата
А так и есть. Будни лоха-неудачника и самокопания мало кого интересуют. Нужен рост, ногебание, хомяченье ништяков!

Будни всемогущего существа тоже никого не волнуют, всё ему очень легко дается.
Рост или скажем так изменение - должно быть. Вопрос куда и как. И интеерес не только в процессе, но и в результате.

Monk
Цитата
Слава Богу, нет.

отлично, если так.

Цитата
Марио Варгас Льоса "Письма молодому романисту".
Читаю сейчас и в с полном восторге.

если вам такое интересно, посмотрите Германа Гессе - "Эссе о литературе"
"Магия книги" и т.д.

Это бессмысленное чтение, когда им занимается писатель вместо того, чтобы свое писать.
То что было ушло, однако чисто для эстетики и исторического интереса можно.
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 6.9.2015, 12:14) *
Сочинитель.
А в желании потакать мелочному читательскому эгоизму - бытовому и мещанскому, одновременно полагая что пишешь что-то крутое.

Что есть, то есть. Потакали по полной программе. А иначе никак. Закон рынка, так сказать.
Дон Алькон
Комиссар
Цитата
Прочитал пять первых глав. Про жирного клерка-неудачника, который в критической ситуации вдруг становится "супермэном", внезапно одолевает трёх гопников, а потом ничего об этом не помнит. Ерунда какая-то. Даже если человек становится "одержимым", - ничего подобного не получится, если тело нетренированное.

Почитайте ещё пяток глав, благо они у автора короткие - и узнаете, что герой не клерк, а глубко закоспирированный секретный агент - отсюда и возможности.
Цитата
Окружающий мир уж очень неправдоподобный, иногда доведённый до гротеска и какой-то странный: и не прошлое, и не будущее. Наверное, альтернативная Америка.

не, не так всё - хотя то что это гротеск и пародирование - это вы верно подметили, хотя боюсь, что любители фант. боевиков такого не все догоняют в массе своей.

Цитата
В общем, я не могу понять, в чём секрет успеха этого автора. Или весь секрет в том и состоит, что автора читают, в основном, жирные клерки-неудачники?

По ходу действа Орлов постоянно подкидывает читателям различные сюрпризы, в целом нескучная книга.
Потому и относительный успех - что в узком поджанре он лучше остальных пишет, и ещё, что он в этот жанр пришел в конце девяностых - когда жанр только начинался. Теперь любители, ещё не научившиеся торрентами пользоваться, его знают, отсюда у него тиражии 15 штук, а не 5 как у Чижовского.

Романчег этот ничего в сравнении с другими книгами других авторов в жанре фант.боевика - да и вообще, я шпионских космоопер в русской фантастике как-то не очень наблюдаю. Хотя может за последние пяток лет такого уже много.
Кло-Кло
Цитата(AlexCh @ 5.9.2015, 20:59) *
О каком нормальном языке может идти речь? Читателя не обманешь. Если оно выглядит как УГ, читается как УГ и продается как УГ, значит что? Перед нами - УГ! biggrin.gif

Вы так самодовольны, что невольно вспомнилось из Мастер и Маргарита:

"– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван.
– Ужасно не нравятся, - ответил Мастер.
– А вы какие читали?
– Никаких я ваших стихов не читал!
– А как же вы говорите?
– ... Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
– Чудовищны! "

Задам Вам тот же вопрос - Вам нравятся ваши книги?

Замутнённое Зло
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 13:08) *

Кло-Кло, это не аргумент. Писателю может совсем не нравиться его книга (как зачастую и бывает), но может очень нравиться читателям.
А еще книга может нравиться писателю, от неё могут быть в полном восторге критики, а простые читатели покрутят пальцем у виска, и пойдут покупать Чижовского.
Алекс Унгерн
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 13:08) *
Вам нравятся ваши книги?

Проблема не в том, что авторам не нравится то, что они пишут, а в том, что им не нравится то, что их вынуждает писать конъюнктура.
NatashaKasher
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 12:08) *

"Как я счастлив, что писать дребедени многословной вроде «Войны» я больше никогда не стану".

Л.Н. Толстой
silverrat
Не помню, какой из знаменитых писателей говорил, что свои вещи должны вызывать отвращение. Если они нравятся самому автору, значит, с ними что-то не так. rolleyes.gif
Кло-Кло
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 14:13) *
Кло-Кло, это не аргумент. Писателю может совсем не нравиться его книга (как зачастую и бывает), но может очень нравиться читателям.
.

Вы не поняли мой вопрос и пост. Человек легко называет неопубликованные произведения УГ, хотя именно УГ завалило полки магазинов.
Самые яркие из грибов - мухоморы.
Кло-Кло
Цитата(silverrat @ 6.9.2015, 14:50) *
Не помню, какой из знаменитых писателей говорил, что свои вещи должны вызывать отвращение. Если они нравятся самому автору, значит, с ними что-то не так. rolleyes.gif

Ну это личное мнение этой знаменитости. У меня другое мнение. Как может не нравится произведение, в которую вложил душу? Ну разве что сама душа отвратительна.

Замутнённое Зло
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 13:52) *
Вы не поняли мой вопрос и пост. Человек легко называет неопубликованные произведения УГ, хотя именно УГ завалило полки магазинов.
Самые яркие из грибов - мухоморы.

Почему неопубликованные? Есть и опубликованные. Алекс Че имеет право на свое мнение, так-же, как его имеет и Монк. УГ там, или не УГ - решать конечным потребителям, то-есть читателям.
Кло-Кло
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 14:57) *
Алекс Че имеет право на свое мнение, так-же, как его имеет и Монк. УГ там, или не УГ - решать конечным потребителям, то-есть читателям.

Я никому не отказываю в его мнении. Речь о высокомерии и язвительности.
NatashaKasher
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 12:57) *
Ну это личное мнение этой знаменитости. У меня другое мнение. Как может не нравится произведение, в которую вложил душу? Ну разве что сама душа отвратительна.

Большинство графоманов "вкладывают душу" в то что пишут, и оно им очень нравится.
Замутнённое Зло
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 14:04) *
Я никому не отказываю в его мнении. Речь о высокомерии и язвительности.

Ха-ха-ха! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Кло-Кло, да здесь каждый первый такой! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Кло-Кло
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 15:05) *
Большинство графоманов "вкладывают душу" в то что пишут, и оно им очень нравится.

Хотите сказать, что Достоевский, Булгаков, Пушкин, Маркес и другие не графоманы считали свои произведения отвратительными?
Рыжая
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 14:08) *

*** А почему Вы не принимаете во внимание фактор времени?
Ведь автор взрослеет, а книга, увы, нет(
Несколько лет назад, мне чрезвычайно нравился мой первый роман. Я считала, что написала именно то, что и хотела написать в тот момент.
А теперь я читаю этот роман и вижу в нем те ляпы, которые не замечала тогда...
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.9.2015, 14:05) *
да здесь каждый первый такой! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Имхо так и должно быть. На фига идти в писатели, если заранее не приготовить в шкафу треуголку?
NatashaKasher
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 13:20) *
Хотите сказать, что Достоевский, Булгаков, Пушкин, Маркес и другие не графоманы считали свои произведения отвратительными?

Откуда мне знать?
Думаю, что это не показатель, только и всего.
Пример с Толстым я вам уже привела.
Всем известен пример с Шерлоком Холмсом, которого Конан Дойль писал через силу, в угоду читателям...

Я, кстати, уверена, что АлексЧ доволен Омегой, и писал её с удовольствием. Это чувствуется. Ну и что ?
Дон Алькон
Цитата(silverrat @ 6.9.2015, 13:50) *

тут сколько людей, столько отношений...

Если автор, завершив написание, говорит - ну и лажу я написал - возникает вопрос чего ж он мучился-то и писал?
Ась?

потом лет через пять отношение к написанному, если перечитать, будет иное - но слишком слишком ругать себя это непозитиный подход.

Есть ещё во время вычитки рвотный рефлекс на то что автор сам же написал - вполне понятно - когда он читает текст в пятый раз кряду.
Но это другое.

Заявлять типа - мне все мои тексты нравятся - это тоже перебор. Некторые хуже выходят, иные лучше
Ну типа Я
Как-то из AlexCh постоянно пытаются сделать не то козла отпущения, не то образец для подражания. Может он и не самый великий писатель на свете (самый великий это я, если кто не знает), но пишет он лучше многих других и печатающихся и не печатающихся.
Дон Алькон
Согласен.. Всё, конечно, относительно - лучше или хуже сейчас не поддается измерению, есть только продажи - а они падают у всех.
Нашёл человек хобби - и пускай пишет. Читать его совсем необязательно, как впрочем и обсуждать

silverrat
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 13:57) *

Отвращение у автора вызывает тот факт, что он не смог донести свою мысль так как хотелось. Не довел до совершенства. Я по крайней мере это чувствую. Постоянно переписываю свои вещи и все равно ощущаю, что плохо. Определенная мнительность. Есть люди, которые уверены, что вот он написал вот так, на коленке за 15 минут и все у него гениально, замечательно и переделывать ничего не нужно.
AlexCh
Неее, все меняется. Я вот сейчас бы все первые книжки переписал, если бы появилась такая возможность. Но ее нет biggrin.gif
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 6.9.2015, 15:28) *
Если автор, завершив написание, говорит - ну и лажу я написал - возникает вопрос чего ж он мучился-то и писал?
Ась?

У меня эта мысль возникает постоянно даже в процессе написания. Я пишу рассказ, вечером кажется, что гениально написано. Утром читаю - господи, что за лажа. dry.gif
Это нормально для нормального человека. Потому что у человека утром просыпается критичность, вечером - творческое начало.
Пишу сейчас роман. Написала уже 8 алок и застряла, ощущение, что это все это лажа, это скучно, это никто читать не будет. Может быть, еще настроение портят тролли, которые ставят на СИ четверки или тройки.

Цитата
потом лет через пять отношение к написанному, если перечитать, будет иное - но слишком слишком ругать себя это непозитиный подход.

Мои первые вещи, написанные пять лет назад, я даже открывать порой боюсь, так думаю хреново.

Цитата
Заявлять типа - мне все мои тексты нравятся - это тоже перебор. Некторые хуже выходят, иные лучше

Да, есть такие люди, которые в полном восторге от собственного творчества. Мне бы их уверенность.
Замутнённое Зло
Цитата(AlexCh @ 6.9.2015, 17:38) *
Неее, все меняется. Я вот сейчас бы все первые книжки переписал, если бы появилась такая возможность. Но ее нет biggrin.gif

Не надо переписывать. Напишите новые. Лучше. Интереснее. Писатель ведь тоже может расти. Если есть куда, конечно... А то некоторые думают, что достигли совершенства уже по написании своей первой графомани... Ни на кого не намекаю. rolleyes.gif tongue.gif
AlexCh
Ага, так и получается, что смысла нет переписывать. Это пройденный этап. Интересней графоманить новое, лучше.
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2015, 12:53) *
Это для детей литература, точнее подростков.

Вы считаете, что раз книга для детей, то можно всякую фигню писать? Что Париж - столица Англии?
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 13:13) *
9 млн.человек в сутки - это 10%? В Москве живет 11 млн.

...страны
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 14:52) *
Человек легко называет неопубликованные произведения УГ, хотя именно УГ завалило полки магазинов.

Это вы точно подметили. Просто у человека своеобразное понимание ценности книги... если опубликовали, то однозначно - шыдевр! laugh.gif Если нет, то УГ. Плоско мыслит товарищ, но что поделаешь, таков уж он у нас.
Monk
Цитата(silverrat @ 6.9.2015, 18:43) *
Может быть, еще настроение портят тролли, которые ставят на СИ четверки или тройки.

А не выставляйте недописанное, и такого не будет. wink.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 6.9.2015, 19:55) *
А не выставляйте недописанное, и такого не будет. wink.gif

А как же иначе привлекать внимание к тексту? Выставишь текст целиком, прод не будет. И потом, люди критику пишут, а я могу что-то изменить. В огромном текст как же изменить, когда уже все написано.
В.Миллер
Цитата(Кло-Кло @ 6.9.2015, 14:20) *

Лев Толстой был недоволен своими романами.

Но есть и другие примеры:

Из письма А. С. Пушкина к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.):
Цитата
«Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, аи да Пушкин! аи да сукин сын!»
В.Миллер
Если по сути.

Я сравнивал на Самиздате издающихся авторов и не издающихся. Никакой принципиальной разницы нет.

Я понимаю как действуют издательства. Сначал отбраковывают из поступивших к ним нетленок совсем уж откровенный шлак, а из оставшегося выбирают методом жребия, что печатать, а что нет.

Печально не то что в России нет бестселлеров, а то, что низок средний уровень. Точно так же как в пресловутом "русском роке" - авторы неустанно творят, но даже до уровня пятого эшелона мировой табели о рангах никак не дотягиваются.

Причина проста. Авторы приспосабливаются к читателю и пытаются уловить существующий тренд. А искусство состоит, наоборот, в создании новых трендов.
юджен
А у моего романа на литмире 3,6 тысячи просмотров. Это хорошо! Это хорошо?
Причём за три летних месяца.

Продолжим дерзать!!
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 7:04) *
Причина проста. Авторы приспосабливаются к читателю и пытаются уловить существующий тренд. А искусство состоит, наоборот, в создании новых трендов.

Причина проста до безобразия - люди хотят, чтобы их издали. А чтобы их издали, их вещи должны попасть в серию, то есть быть форматом. Поэтому люди стараются писать форматные вещи. Это во-первых. Во-вторых, люди хотят чего-то привычного для них. Если вещь отличается от того, что они привыкли - бегут как черт от ладана. Нельзя судить о литературе по тем немногочисленным отзывам, где люди пишут - ой, как это все надоело, хотим чего-то нового и свежего. Большая часть не хочет нового и свежего. Хочет того, что было вчера, позавчера и год назад.
Вот Рус решил пробиться, создал новый жанр в нашей литературе. ЛитРПГ. Но разве это новый жанр? Нет. Это уже сильно переработанный форматный вариант попаданца, только еще более малограмотный, здесь вообще ничего не надо знать и все объяснить игровой механикой.
Я захожу на СИ и вижу бесконечные сопли из ЛР. Неужели людям не надоело это читать? Они же ничем не отличаются друг от друга, кроме именами. Но ведь читают, издают. И при этом порой такое УГ, что просто диву даешься.
silverrat
Цитата(юджен @ 7.9.2015, 7:46) *
А у моего романа на литмире 3,6 тысячи просмотров. Это хорошо! Это хорошо?
Причём за три летних месяца.

Продолжим дерзать!!

А что за роман?
В.Миллер
Но, с другой стороны любой издатель хотел бы заработать на бестселлере. Но понимает, что таких авторов на данный момент в России нет и не предвидится. Вот и приходится брать количеством, а не качеством.
Сочинитель
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 10:58) *
Но, с другой стороны любой издатель хотел бы заработать на бестселлере. Но понимает, что таких авторов на данный момент в России нет и не предвидится.

Очень спорное утверждение об отсутствии таких авторов. Издателям проще заявить, что таких нет и не предвидится, и плыть по течению, живя одним днём, чем искать таких авторов. И это касается не только российских издателей. Ту же сто раз упомянутую Роулинг никто не хотел брать. Лишь маленькое издательство рискнуло и сорвало джек-пот.
Саша Тэмлейн
Цитата
Щепетнов -за все время: 1.35 млн. |
Князев - за все время: 1.12 млн.
Устименко - за все время: 456 тыс.
Чижовский - за все время: 359 тыс.
Прусаков - за все время: 58.5 тыс.
Градов - за все время: 21.7 тыс.
Тэмлейн Александр - за все время: 8.02 тыс.

эта статистика легко корреллирует с числом вышедших бумажных книжек.
hotey
Не, не коррелирует, иначе Градов бы был вровень с Князевым:)

Цитата(silverrat @ 6.9.2015, 17:43) *
Может быть, еще настроение портят тролли, которые ставят на СИ четверки или тройки.

портят конечно. отключите оценки:)
Саша Тэмлейн
Цитата
Не, не коррелирует, иначе Градов бы был вровень с Князевым:)

исключение, подтверждающее правило))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.