Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 14:09)

Итак, одна из первых моих книг. Не лучшая. Но смысл будет понятен.
Хосподи! Чаво это!

Почему так коряво и нелогично написано? Почему столько штампов? Седой, стилет, тесак.

Даже: Промакашка, нож и палаш - смотрелись бы куда лучше.
Но далее начинается: атас.)
"Пролог
Цитата
В подземелье было темно, и лишь свет из далекого люка, в который сквозь решетку стекались нечистоты из канав вдоль мостовых, освещал тоннель.
Было темно и был свет? Это называется полумрак. Если есть хоть слабый свет - это полутьма.
Цитата
Седой осторожно сделал несколько шагов, сцепив зубы от боли, – изорванная осколками нога отказывалась работать в такой сырости, да еще при перемене погоды, но он привычно преодолел себя и двинулся дальше. За углом послышался шорох… Седой медленно освободил из палки, на которую опирался, стальное жало стилета и замер.
Здесь либо запятая, либо тире с обоих сторон. Но никак, и то, и другое. Кто-то мне на запятые указывал!!!
Цитата
— А-а-а-а-а! – Вдруг выпрыгнул из темноты человек плотного телосложения, рассекая воздух огромным тесаком. — Урод, умри!
Ага! Выпрыгнул и успел сказать в полете: А-а-а-а-а! Урод, умри! Скороговоркой в прыжке, за пол-секунды! Бред!
Цитата
Седой автоматически уклонился от удара, переместив вес на здоровую ногу, и выбросил стилет вперед, пронзив грудь нападавшего – [b]тот захрипел и мешком опустился на грязный пол тоннеля[/b], заваленный обломками деревьев и гниющими нечистотами.
Так медленно. В "слоу моушн"))) Уклонился, потом переместил вес на здоровую ногу! То есть вес был на нездоровой ноге до этого?! До самого уклона, после которого он все же снял вес с раненной ноги. Пожалел ее бедную.))
Далее:
За выделенное можно дать даже шнобелевскую премию. Прыгает человек крепкого телосложения по описанию. Он набрал инерцию. Летит 80-90 килограмм и

мешком сползает на пол!!! Он что из дыма? Наткнулся на прозрачную стену из закаленного стекла? Или это был пыльный мешок, а не человек? Про физику вообще слышали? Драться, понимаю, не приходилось, раз такую глупось сочинили. Но физику должны были в школе проходить. Не может прыгнувший мужик, вдруг, в полете потерять всю энергию и сползти. Даже если умрет. Это бред высшей категории!
Цитата
Седой вытер клинок о его одежду и мягко вставил на место в палку, потом на ощупь, матерясь про себя и пачкаясь в крови, обыскал труп.
Это тоже лаурят. Люди не ходят с палками! Люди ходят с тростью в которой прячут шпагу или стилет. Если палку для этого обработали и на нее опираются - то это трость. Это не палка уже. А палка - это дрын и с ним все время не ходят. Представьте только человек с палкой. И всюду так ходит! С палкой! Это сумасшедший тогда.
Цитата
— Кошель, нож, магический амулет… непонятно какой, тесак… упс! Это что за бумага? Уж не объявление ли о награде за мою голову? Якоря нет, а его деяния живы? Потом почитаю.
Он спрятал свиток за пазуху и, шаркая и подволакивая больную ногу, пошел вперед, как подбитый ядовитый паук.
Тут тоже - не ахти. Почему,
как подбитый ядовитый паук? Как можно подбить паука? И чем? И какая разница между "подбитым" ядовитым пауком и "подбитым" неядовитым? Если на это специально указывается, должна быть какая-то разница? Ядовитые по другому хромают, чем неядовитые? Как-то по особенному?
И это всего лишь пролог! С нелогичной дурью и роялями в каждом абзаце!
Где здесь фейспалм? Хочу фейспалм.
Тысячу фейспалмов!
Еще и МЕНЯ критикует.)))))
Как и Миллер. Я тоже гений.

Кто не считает себя гением - тот не гений.
Особенно с такими конкурентами. Я представляю что смог бы выудить из ваших 35 книг! Сколько там всего! Надо почитать для настроения.