Литературный форум Фантасты.RU > Мы подошли к точке невозврата...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Замутнённое Зло
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 12:29) *
Спердобейся

(тяжело вздыхает) Мда, медицина тут бессильна... Мои соболезнования. sad.gif
Цитата
Сочинения еле-еле на тройки в школе.
Это видно. Причем сразу.
В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 12:34) *
(тяжело вздыхает) Мда, медицина тут бессильна... Мои соболезнования. sad.gif

Я нормален. У меня справка есть.
Пейсатель
Цитата(Dimson @ 9.9.2015, 12:49) *
Профессиональный разбор - вещь практически не встречающаяся в этих Интернетах. Во всяком случае, массово. 99,9% всех отзывов - банальные читательские комментарии, весьма субъективные. Я не говорю о тех случаях, когда явно чувствуется, что товарищ и книжку-то не читал, но спешит высказаться.

Тут еще знаете, в чем дело...профессиональный разбор может дать только профессионал, понимающий структуру текста, знающий, как надо писать. Так ЗАЧЕМ ему делать этот разбор? Денег за это он не получит, все, что ему достанется - ненависть истеричного МТА, и беготня того по СИ, по библиотекам с изрыгаемым потоком грязи. Надо это писателю? Вот потому 99 проц в сети не профессиональные разборы, а вброс дерьма на вентиляторы от бездельников, которые даже книгу-то не читали. А если читали,не понимают, что нужно критиковать.
Почему я иногда делаю разбор? А для релакса. Взбадриваю себя. Вот сейчас нужно написать эпилог, а я тут херней страдаю. laugh.gif Это способ отлынивания от работы. Мне весело, мне интересно, но я понимаю, что совершаю преступление, убивая свое время.
Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 13:38) *
Я нормален. У меня справка есть.

Вы более чем нормальны. И это плохо. Писатель должен быть немного не в себе. Как сказал Никитин, "у настоящего писателя должно быть что-то не в порядке - или ширинка расстегнута, или рукав в говне" ))))
Вам нужно научиться отделять срач и конструктивную критику. И принимать критику.
И вообще - я тут читал от вас странные слова чуть ли не про педофилию с инцестом, у меня сложилось впечатление, что вы суперпродвинутый толераст, но...текст, что я увидел, скучный, выхолощенный до последней степени! да сделайте вы что-то на самом деле хулиганское, дайте волю фантазии, раскрепоститесь! Не пишите бабские тексты, сделайте что-то такое,чтобы все визжали от возмущения! Секс, кровь, предательство, дружба - вот что актуально, а не описания скучной семейной жизни! Что-то возмущающее, но цепляющее! Не поняли? Все, что угодно, только не будьте скучным!
В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 12:34) *
P.S. Это видно. Причем сразу.

Я на других местах выкладывал, к содержанию были претензии, конечно есть над чем работать.
Зато, говорят читается легко. Для меня это уже большое достижение. Год назад было свосем нечитаемо.

А над сюжетом буду дальше работать, пока не добьюсь желаемого.

Замутнённое Зло
Хех... Ставлю недопитую бутылку пива, что не сможет... Возмущающее, цепляющее, нескучное - писать такое таланта треба. А тут...
В.Миллер
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:47) *
Секс, кровь, предательство, дружба - вот что актуально, а не описания скучной семейной жизни! Что-то возмущающее, но цепляющее! Не поняли? Все, что угодно, только не будьте скучным!

Буду стараться.

Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 13:53) *
Буду стараться.

У вас есть потенциал. Как, кстати, и у Саши. Но как и он, вы никак не можете измениться, не можете выскочить из своей колеи. Графоманией ни ваши, ни его тексты я назвать не могу. Но уровень слаб. Вы оба должны измениться. Переродиться. Сможете - у вас попрет. Не сможете - ....
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 9.9.2015, 12:11) *
Не, ну что это такое за издевательство над читателем. За десять страниц ничего не произошло. Сплошные диалоги ниочем.

Я уже переделал кое-что. Во второй главе к герою приходит участковый и говорит. что его друга нашли повешенным неподалеку отсюда в лесу.

Может вообще перенести в самое начало?
В.Миллер
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:57) *
У вас есть потенциал. Как, кстати, и у Саши. Но как и он, вы никак не можете измениться, не можете выскочить из своей колеи. Графоманией ни ваши, ни его тексты я назвать не могу. Но уровень слаб. Вы оба должны измениться. Переродиться. Сможете - у вас попрет. Не сможете - ....

Я вообще-то могу писать зло и язвительно. Но в данный я пишу любовный роман, тут такая интонация не подходит.

Пейсатель
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 14:00) *
Я уже переделал кое-что. Во второй главе к герою приходит участковый и говорит. что его друга нашли повешенным неподалеку отсюда в лесу.

Может вообще перенести в самое начало?

Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что вам нужно выбрать самую яркую сцену книги, проработать ее как следует, и вынести в начало книги, как пролог. Эта сцена не должна быть спойлером, но обязательно должна заинтересовать. ну что бы привести в пример...сейчас найду старенькую свою вещь. Там я так и сделал.
Пейсатель
Итак, одна из первых моих книг. Не лучшая. Но смысл будет понятен.

"Пролог

В подземелье было темно, и лишь свет из далекого люка, в который сквозь решетку стекались нечистоты из канав вдоль мостовых, освещал тоннель. Седой осторожно сделал несколько шагов, сцепив зубы от боли, – изорванная осколками нога отказывалась работать в такой сырости, да еще при перемене погоды, но он привычно преодолел себя и двинулся дальше. За углом послышался шорох… Седой медленно освободил из палки, на которую опирался, стальное жало стилета и замер.
— А-а-а-а-а! – Вдруг выпрыгнул из темноты человек плотного телосложения, рассекая воздух огромным тесаком. — Урод, умри!
Седой автоматически уклонился от удара, переместив вес на здоровую ногу, и выбросил стилет вперед, пронзив грудь нападавшего – тот захрипел и мешком опустился на грязный пол тоннеля, заваленный обломками деревьев и гниющими нечистотами. Седой вытер клинок о его одежду и мягко вставил на место в палку, потом на ощупь, матерясь про себя и пачкаясь в крови, обыскал труп.
— Кошель, нож, магический амулет… непонятно какой, тесак… упс! Это что за бумага? Уж не объявление ли о награде за мою голову? Якоря нет, а его деяния живы? Потом почитаю.
Он спрятал свиток за пазуху и, шаркая и подволакивая больную ногу, пошел вперед, как подбитый ядовитый паук.

Глава 1

Первое, что я увидел, открыв глаза – плавающее над головой лицо, сморщенное, как орех, с гнилыми зубами, издающими невыносимый запах, как будто что-то давно протухло и догнивает последние дни. Я уже встречал в жизни такого человека – Сергея Ткачука — на вид интеллигентного, в очках и костюме, от которого исходило такое зловоние изо рта, что рядом с ним нельзя было сидеть, не отвернувшись в другую сторону. Зловонное лицо что-то сказало, я не мог распознать, что именно, и переспросил:
— Что?
— Аратак суран ху?
— Не понимаю! – Я с тупой обреченность стал всматриваться в старика – а это был именно старик. – Я не понимаю, что вы говорите!
Старик сказал еще несколько фраз, потом отчаялся что-то мне втолковать, схватил за руку и потянул за собой, показывая на небо. Я с трудом поднялся, поискал рукой свой батожок, нашел, оперся на него и встал, покачиваясь, как корабль на крупной зыби. Голова закружилась, стало дурно, и меня вырвало на булыжники мостовой утрешним беляшом, которым закусывал паленую водку. Старик покачал головой – похоже, запах перегара донесся и до него. Я возмутился: с таким-то «ароматом» изо рта, да перегар одеколоном покажется! При мысли об одеколоне меня тоже чуть не вырвало – пил я и его… что попадалось, то и пил.
После того как меня комиссовали из армии, изрубленного осколками гранаты и исполосованного пулями, мне оставалось или снаркоманиться, или же пить горькую, чтобы забыть. Забыть войну, забыть кровь, забыть эту боль, которая терзала мое израненное тело днем и ночью. И вот теперь я — старший лейтенант, бывший десантник, разведчик — находился на пустыре, неизвестно где, рядом с вонючим стариком в диких обносках."

ЗЫ Редактирование издательства, за редакторские ляпы не отвечаю. ))))))))))))))))))
В.Миллер
Решил сделать такое начало своей писанины, вроде пролога.

Цитата
Я нажал на кнопку дверного звонка. Да, рань несусветная, но у меня не было выбора. Тихо. Сердце забилось в тревоге - а вдруг их нет дома? Мне некуда больше идти.
Встал так, чтоб меня хорошо разглядели в глазок. Звук открываемого замка показался мне прекраснейшей музыкой. Заспанный Виктор в одних трусах открыл дверь и сказал:
- Заходи.
По виду моему он догадался - что-то случилось, но не стал задавать вопросов.
- Может, выпьешь? - предложил он мне, когда я уже сидел за столом на кухне.
- Я похож на человека с похмелья?
- Да, - он кивнул, - даже очень
- Я не пил и не буду, - мрачно сказал я, - у меня совсем другое. Ты мне можешь помочь?
- Постараюсь.
- Мне нужно уехать, и чем дальше, тем лучше.
- А жена? - удивился он, - Вы поссорились?
- Она умерла.
Он потерял дар речи. Потом выдавил из себя:
- Что случилось?
- Нет времени. Мне побыстрее нужно уехать, чтоб меня никто не увидел.
- Деньги и документы есть у тебя?
Я покачал головой:
- Нет ничего. Все сгорело.
- Сейчас я оденусь и отвезу тебя на дачу, по дороге расскажешь, -сказал Виктор и вышел из кухни.
По пути он узнал обо всем. Мою историю, которая началась как смесь провинциального детектива с бразильской мыльной оперой а закончилась, по крайней мере для меня, страшнее любого кошмара. Все это уместилось в три дня и три ночи, о которых и пойдет ниже речь.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 13:09) *

ЗЫ Редактирование издательства, за редакторские ляпы не отвечаю. ))))))))))))))))))

Тут у вас все понятно. Стандартное начало для любого боевика. Боевик? Значит должны сразу бить морды.
То есть по-вашему любая книга должна быть боевиком, где с первых же строчек кто-то выпрыгивает с тесаком и начинается кровавое мочилово, рубилово и т.д.? И так по всей книге должно быть? Но ведь это скучно. Ну представьте себе такое кино. Человек включает телек и так какая-то свалка. Потом еще какая-то драка. Потом все друг другу мочат. Даже в шутерах такого нет. Все равно, игрок вначале ходит по уровню, обучается и исследует мир. Есть определенные элементы загадки, он пока не понимает где он, кто его враги, кто друзья. Это затягивает, затягивает. Потом по нарастающей идут драки. Но драки в хорошем шутере перемежаются описанием мира, появлению каких-то персонажей. Мое мнение можно не учитывать, я хоть и люблю драки, боевики, но не такие. Я люблю, чтобы ГГ был яркий, выпуклый, чтобы были интересной сильной личностью, надломленной в чем-то. Чтобы им можно было восхититься и в то же время за что-то пожалеть.
Если взять Руса, его первую книгу. Он взял ГГ больного раком, который переместился в игру и стал супер-крутым. Мне такое скучно.
Вот сейчас Рус пишет Комэска. Вот там уже образ по полной программе. И сильный, и лидер, и жалко его, и в то же время он личность. И добрый. В общем, все в одном флаконе. Хотя все равно я ощущаю, что меня водят за нос. Почему? Потому что это не жизнь, это не реалистично. Если человек в жизни постоянно дерется с кем-то, то проживет он недолго. А если и проживет долго, то полным дебилом, потому что пару таких драк, сотрясений мозга и привет. Да и драки на мой взгляд должны быть осмысленными.
И драки на самом деле быстро утомляют, они обычно довольно однообразны. Ну шмякнул, ну треснул, ну врезал.

ЗЫ Кстати, я сейчас навскидку посмотрела ваши свежие книги. Ни фига там никто с самого начала морды не бьет. Загадка есть, а вот драк нет.

Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:47) *
Вы более чем нормальны. И это плохо. Писатель должен быть немного не в себе. Как сказал Никитин, "у настоящего писателя должно быть что-то не в порядке - или ширинка расстегнута, или рукав в говне" ))))
Вам нужно научиться отделять срач и конструктивную критику. И принимать критику.
И вообще - я тут читал от вас странные слова чуть ли не про педофилию с инцестом, у меня сложилось впечатление, что вы суперпродвинутый толераст, но...текст, что я увидел, скучный, выхолощенный до последней степени! да сделайте вы что-то на самом деле хулиганское, дайте волю фантазии, раскрепоститесь! Не пишите бабские тексты, сделайте что-то такое,чтобы все визжали от возмущения! Секс, кровь, предательство, дружба - вот что актуально, а не описания скучной семейной жизни! Что-то возмущающее, но цепляющее! Не поняли? Все, что угодно, только не будьте скучным!

Это только вам позволено писать такие вещи. С такими сценами книга будет 18+ и издаваться в целофане, как новое "Метро" Глуховского. А новичка так издавать не будет. Поэтому в его романе таких сцен быть не должно, чтобы книга проходила под 16+.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 9.9.2015, 14:42) *
Это только вам позволено писать такие вещи. С такими сценами книга будет 18+ и издаваться в целофане, как новое "Метро" Глуховского. А новичка так издавать не будет. Поэтому в его романе таких сцен быть не должно, чтобы книга проходила под 16+.

А как определить границу, между 16+ и 18+?

У меня были мысли описать три сцены секса между главным героем и героиней - по одной на каждую ночь, конечно без физилогических подробностей. И не просто так - показать эволюцию их отношений.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 14:49) *
А как определить границу, между 16+ и 18+?

У меня были мысли описать три сцены секса между главным героем и героиней - по одной на каждую ночь, конечно без физилогических подробностей. И не просто так - показать эволюцию их отношений.

Вот, например, 18+ (эротика)
Рассказ
Ничего особенного, на мой взгляд.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 9.9.2015, 14:56) *
Вот, например, 18+ (эротика)
Рассказ
Ничего особенного, на мой взгляд.

Я то понял почему. Дело не только в сцене секса. Но и само отношение к этому процессу..
Например когда этим занимаются влюбленные или супруги - одно дело. А тут никакой романтики только похоть, почти изнасилование.

silverrat
Цитата(В.Миллер @ 9.9.2015, 15:02) *
Я то понял почему. Дело не только в сцене секса. Но и само отношение к этому процессу..
Например когда этим занимаются влюбленные или супруги - одно дело. А тут никакой романтики только похоть, почти изнасилование.

Но там описан минимум, практически никакого процесса. Да и происходит это все в воображении ГГ. Вообще-то мне как-то не очень интересно читать эротику между супругами. Она вообще для чего? Показать, как им хорошо/плохо? Но это и так можно показать - отношения-то длительные. А когда люди сошлись, разбежались, опять сошлись. Тогда интереснее, затащит он ее в постель или нет. Даст или нет. laugh.gif
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 9.9.2015, 15:09) *
Но там описан минимум, практически никакого процесса. Да и происходит это все в воображении ГГ. Вообще-то мне как-то не очень интересно читать эротику между супругами. Она вообще для чего? Показать, как им хорошо/плохо?

Нет. Показать отношения между героями. Секс может быть романтичный, страстный или вообще грубый. Не считая уж совсем крайностей вроде садомазохизма.

Очень хорошо описана сцена секса между супругами в "Сиянии" С.Кинга. Там даже диалог во время этого процесса происходит.

BurnedHeart
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:35) *
Прошу, выражайтесь корректно и без хамства. То, что вы гений литературы, не дает вам права вести себя, как обезьяна. Иначе я попрошу модераторов с вами разобраться. Заметьте, я до сих пор говорю с вами корректно, и разбираю ваш текст, а не искажаю вашу фамилию, имя, не стебаюсь по поводу вашей личности. Выпейте брому.

Ага. Хам поставил мне двояк и требует корректности. blink.gif
Не-а! Не получится. Корректными бывают с корректными. С хамами только по хамски.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 9.9.2015, 15:42) *
Тут у вас все понятно. Стандартное начало для любого боевика. Боевик? Значит должны сразу бить морды.
То есть по-вашему любая книга должна быть боевиком, где с первых же строчек кто-то выпрыгивает с тесаком и начинается кровавое мочилово, рубилово и т.д.? И так по всей книге должно быть? Но ведь это скучно. Ну представьте себе такое кино. Человек включает телек и так какая-то свалка. Потом еще какая-то драка. Потом все друг другу мочат. Даже в шутерах такого нет. Все равно, игрок вначале ходит по уровню, обучается и исследует мир. Есть определенные элементы загадки, он пока не понимает где он, кто его враги, кто друзья. Это затягивает, затягивает. Потом по нарастающей идут драки. Но драки в хорошем шутере перемежаются описанием мира, появлению каких-то персонажей. Мое мнение можно не учитывать, я хоть и люблю драки, боевики, но не такие. Я люблю, чтобы ГГ был яркий, выпуклый, чтобы были интересной сильной личностью, надломленной в чем-то. Чтобы им можно было восхититься и в то же время за что-то пожалеть.
Если взять Руса, его первую книгу. Он взял ГГ больного раком, который переместился в игру и стал супер-крутым. Мне такое скучно.
Вот сейчас Рус пишет Комэска. Вот там уже образ по полной программе. И сильный, и лидер, и жалко его, и в то же время он личность. И добрый. В общем, все в одном флаконе. Хотя все равно я ощущаю, что меня водят за нос. Почему? Потому что это не жизнь, это не реалистично. Если человек в жизни постоянно дерется с кем-то, то проживет он недолго. А если и проживет долго, то полным дебилом, потому что пару таких драк, сотрясений мозга и привет. Да и драки на мой взгляд должны быть осмысленными.
И драки на самом деле быстро утомляют, они обычно довольно однообразны. Ну шмякнул, ну треснул, ну врезал.

ЗЫ Кстати, я сейчас навскидку посмотрела ваши свежие книги. Ни фига там никто с самого начала морды не бьет. Загадка есть, а вот драк нет.

Ой, ну зачем понимать буквально? Я привел пример чисто технический! Какая разница, боевик, или нет? Вначале должно идти то, что заинтересует, вот и все. Ну, к примеру, новейшее. Не боевик. Но мне кажется такое начало должно заинтересовать, нет?

Глава 1
"…три доли серного порошка, две доли толченого демонова стекла, три капли крови колдуна, слеза однорога (Примечание: можно заменить на слезу лошади, но тогда эффект будет слабее!)…"
Илар оторвался от чтения Колдовской книги, хихикнул, помотал головой, вспомнив, как добывал эту проклятую слезу. Однорог категорически отказался плакать, и только когда Даран напал на него и защекотал до слез, пустил пару скупых слезинок, торжественно помещенных в хрустальный пузырек.
Вздохнул, и продолжил, перемещая упомянутые ингредиенты туда, куда положено - в фарфоровый тигель, где они были обречены на противоестественное смешение во славу великого волшебства.
Если быть честным - особо великого в мази от облысения не было, по крайней мере с точки зрения Илара, хотя Легана была совсем другого мнения. Старая колдунья растолковала молодому подопечному, что если его волосы еще не собираются покидать не очень сообразительную башку, то у многих мужчин в возрасте существует такая проблема, и они очень переживают, когда приходиться укладывать три волосинки на две стороны. И если он, Илар, сумеет сделать настоящую мазь, выращивающую волосы даже на коленке (как было обещано в книге старого чародея, доставшейся Илару по наследству!), то он несомненно озолотится, что будет совсем не лишне для его семьи, тем более, что Анара скоро должна родить. И еще добавила, что если он такой упертый, и не желает принять помощь у родителей, то…ну и так далее.
Пейсатель
Что значит - заново перечитать. Заметил у себя легкий ляп. smile.gif Надо будет править. smile.gif
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 15:41) *
Ой, ну зачем понимать буквально? Я привел пример чисто технический! Какая разница, боевик, или нет? Вначале должно идти то, что заинтересует, вот и все. Ну, к примеру, новейшее. Не боевик. Но мне кажется такое начало должно заинтересовать, нет?

Обязательно. Я с этим не спорю.

Цитата
Глава 1
"…три доли серного порошка, две доли толченого демонова стекла, три капли крови колдуна, слеза однорога (Примечание: можно заменить на слезу лошади, но тогда эффект будет слабее!)…"
Илар оторвался от чтения Колдовской книги, хихикнул, помотал головой, вспомнив, как добывал эту проклятую слезу. Однорог категорически отказался плакать, и только когда Даран напал на него и защекотал до слез, пустил пару скупых слезинок, торжественно помещенных в хрустальный пузырек.

Не знаю, мне кажется зря вы сразу открыли все карты и написали, что ГГ делает средство от облысения. Лучше, если бы было долго-долго непонятно, что и для чего он делает. Только какие-то манипуляции с серьезным видом. А потом пришел бы кто-нибудь к нему, а он пузырек сунул с гордостью. И тут бы выяснилось, что это всего-навсего средство от облысения. И было бы смешно. Все мое Имхо.
Замутнённое Зло
Цитата
Однорог категорически отказался плакать, и только когда Даран напал на него и защекотал до слез, пустил пару скупых слезинок, торжественно помещенных в хрустальный пузырек.

Долго пытался представить себе процесс щекотания носорога... blink.gif Не получилось. Пытался представить тот-же процесс с лошадью. Тоже завис. wacko.gif Видать, не быть мне писателем. Воображения явно не хватает. (печально вздыхает) sad.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Глава 1
Вздохнул, и продолжил, перемещая упомянутые ингредиенты туда, куда положено - в фарфоровый тигель, где они были обречены на противоестественное смешение во славу великого волшебства.
Если быть честным - особо великого в мази от облысения не было, по крайней мере с точки зрения Илара, хотя Легана была совсем другого мнения. Старая колдунья растолковала молодому подопечному, что если его волосы еще не собираются покидать не очень сообразительную башку, то у многих мужчин в возрасте существует такая проблема, и они очень переживают, когда приходиться укладывать три волосинки на две стороны. И если он, Илар, сумеет сделать настоящую мазь, выращивающую волосы даже на коленке (как было обещано в книге старого чародея, доставшейся Илару по наследству!), то он несомненно озолотится, что будет совсем не лишне для его семьи, тем более, что Анара скоро должна родить. И еще добавила, что если он такой упертый, и не желает принять помощь у родителей, то…ну и так далее.

то что сначала нужно интриговать, это и пню понятно. я всегда так делаю в своих текстах)))))
ну кроме одного единственного романа, стилизованного под викторианскую эпоху)))
Саша Тэмлейн
ну и такая позиция что не нужна ни психология ни язык, лишь бы были приключения, мне не понятна, к сожалению.
на мой взгляд, читатель всё же должен быть более развит и оценивать текст, не только с точки зрения приключений.
нет, пожалуйста, их можно вставлять, но если например, книга плохо написана, или герои там картонные, она не читается просто.
мусор, и всё тут.
именно поэтому тиражи таких книг реже поднимаются выше 10 000 экз.

вот например, Пехов, или Громыко - у них и приключения, и стиль, и психология - потому и продажи неплохие))))
Замутнённое Зло
Цитата
Но мне кажется такое начало должно заинтересовать, нет?
А что здесь должно заинтересовать? Абсолютно не зацепило. Хоть и люблю фентези. Не думаю, что процесс приготовления средства от облысения на первой странице книги сподвигнет меня эту самую книгу тут-же купить. Экшон то где? Или это он и был? blink.gif
BurnedHeart
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 14:09) *

Хосподи! Чаво это! unsure.gif Почему так коряво и нелогично написано? Почему столько штампов? Седой, стилет, тесак. huh.gif Даже: Промакашка, нож и палаш - смотрелись бы куда лучше.
Но далее начинается: атас.)
"Пролог

Цитата
В подземелье было темно, и лишь свет из далекого люка, в который сквозь решетку стекались нечистоты из канав вдоль мостовых, освещал тоннель.
Было темно и был свет? Это называется полумрак. Если есть хоть слабый свет - это полутьма.
Цитата
Седой осторожно сделал несколько шагов, сцепив зубы от боли, – изорванная осколками нога отказывалась работать в такой сырости, да еще при перемене погоды, но он привычно преодолел себя и двинулся дальше. За углом послышался шорох… Седой медленно освободил из палки, на которую опирался, стальное жало стилета и замер.
Здесь либо запятая, либо тире с обоих сторон. Но никак, и то, и другое. Кто-то мне на запятые указывал!!! huh.gif
Цитата
— А-а-а-а-а! – Вдруг выпрыгнул из темноты человек плотного телосложения, рассекая воздух огромным тесаком. — Урод, умри!
Ага! Выпрыгнул и успел сказать в полете: А-а-а-а-а! Урод, умри! Скороговоркой в прыжке, за пол-секунды! Бред!
Цитата
Седой автоматически уклонился от удара, переместив вес на здоровую ногу, и выбросил стилет вперед, пронзив грудь нападавшего – [b]тот захрипел и мешком опустился на грязный пол тоннеля[/b], заваленный обломками деревьев и гниющими нечистотами.
Так медленно. В "слоу моушн"))) Уклонился, потом переместил вес на здоровую ногу! То есть вес был на нездоровой ноге до этого?! До самого уклона, после которого он все же снял вес с раненной ноги. Пожалел ее бедную.))
Далее:
За выделенное можно дать даже шнобелевскую премию. Прыгает человек крепкого телосложения по описанию. Он набрал инерцию. Летит 80-90 килограмм и blink.gif мешком сползает на пол!!! Он что из дыма? Наткнулся на прозрачную стену из закаленного стекла? Или это был пыльный мешок, а не человек? Про физику вообще слышали? Драться, понимаю, не приходилось, раз такую глупось сочинили. Но физику должны были в школе проходить. Не может прыгнувший мужик, вдруг, в полете потерять всю энергию и сползти. Даже если умрет. Это бред высшей категории!
Цитата
Седой вытер клинок о его одежду и мягко вставил на место в палку, потом на ощупь, матерясь про себя и пачкаясь в крови, обыскал труп.
Это тоже лаурят. Люди не ходят с палками! Люди ходят с тростью в которой прячут шпагу или стилет. Если палку для этого обработали и на нее опираются - то это трость. Это не палка уже. А палка - это дрын и с ним все время не ходят. Представьте только человек с палкой. И всюду так ходит! С палкой! Это сумасшедший тогда.
Цитата
— Кошель, нож, магический амулет… непонятно какой, тесак… упс! Это что за бумага? Уж не объявление ли о награде за мою голову? Якоря нет, а его деяния живы? Потом почитаю.
Он спрятал свиток за пазуху и, шаркая и подволакивая больную ногу, пошел вперед, как подбитый ядовитый паук.

Тут тоже - не ахти. Почему, как подбитый ядовитый паук? Как можно подбить паука? И чем? И какая разница между "подбитым" ядовитым пауком и "подбитым" неядовитым? Если на это специально указывается, должна быть какая-то разница? Ядовитые по другому хромают, чем неядовитые? Как-то по особенному?

И это всего лишь пролог! С нелогичной дурью и роялями в каждом абзаце!
Где здесь фейспалм? Хочу фейспалм.
Тысячу фейспалмов!
Еще и МЕНЯ критикует.)))))
Как и Миллер. Я тоже гений. wink.gif Кто не считает себя гением - тот не гений.
Особенно с такими конкурентами. Я представляю что смог бы выудить из ваших 35 книг! Сколько там всего! Надо почитать для настроения. smile.gif
Пейсатель
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.9.2015, 17:17) *
Долго пытался представить себе процесс щекотания носорога... blink.gif Не получилось. Пытался представить тот-же процесс с лошадью. Тоже завис. wacko.gif Видать, не быть мне писателем. Воображения явно не хватает. (печально вздыхает) sad.gif

Ну вы-то не тупите. Где написано, что это носорог? Прежде чем делать выводы, нужно знать, о чем идет речь. Вот однорог:

Пейсатель
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 17:50) *
Хосподи! Чаво это! unsure.gif Почему так коряво и нелогично написано? Почему столько штампов? Седой, стилет, тесак. huh.gif Даже: Промакашка, нож и палаш - смотрелись бы куда лучше.
Но далее начинается: атас.)
"Пролог

Было темно и был свет? Это называется полумрак. Если есть хоть слабый свет - это полутьма. Здесь либо запятая, либо тире с обоих сторон. Но никак, и то, и другое. Кто-то мне на запятые указывал!!! huh.gif
Ага! Выпрыгнул и успел сказать в полете: А-а-а-а-а! Урод, умри! Скороговоркой в прыжке, за пол-секунды! Бред!
Так медленно. В "слоу моушн"))) Уклонился, потом переместил вес на здоровую ногу! То есть вес был на нездоровой ноге до этого?! До самого уклона, после которого он все же снял вес с раненной ноги. Пожалел ее бедную.))
Далее:
За выделенное можно дать даже шнобелевскую премию. Прыгает человек крепкого телосложения по описанию. Он набрал инерцию. Летит 80-90 килограмм и blink.gif мешком сползает на пол!!! Он что из дыма? Наткнулся на прозрачную стену из закаленного стекла? Или это был пыльный мешок, а не человек? Про физику вообще слышали? Драться, понимаю, не приходилось, раз такую глупось сочинили. Но физику должны были в школе проходить. Не может прыгнувший мужик, вдруг, в полете потерять всю энергию и сползти. Даже если умрет. Это бред высшей категории!
Это тоже лаурят. Люди не ходят с палками! Люди ходят с тростью в которой прячут шпагу или стилет. Если палку для этого обработали и на нее опираются - то это трость. Это не палка уже. А палка - это дрын и с ним все время не ходят. Представьте только человек с палкой. И всюду так ходит! С палкой! Это сумасшедший тогда.

Тут тоже - не ахти. Почему, как подбитый ядовитый паук? Как можно подбить паука? И чем? И какая разница между "подбитым" ядовитым пауком и "подбитым" неядовитым? Если на это специально указывается, должна быть какая-то разница? Ядовитые по другому хромают, чем неядовитые? Как-то по особенному?

И это всего лишь пролог! С нелогичной дурью и роялями в каждом абзаце!
Где здесь фейспалм? Хочу фейспалм.
Тысячу фейспалмов!
Еще и МЕНЯ критикует.)))))
Как и Миллер. Я тоже гений. wink.gif Кто не считает себя гением - тот не гений.
Особенно с такими конкурентами. Я представляю что смог бы выудить из ваших 35 книг! Сколько там всего! Надо почитать для настроения. smile.gif

Вот когда поймете, тогда вас начнут печатать. А пока подпрыгивайте от злости. laugh.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 17:02) *
Ну вы-то не тупите. Где написано, что это носорог? Прежде чем делать выводы, нужно знать, о чем идет речь. Вот однорог:

А, понятно. Хотя, нет, непонятно. Белую тигру с косичками и штопором во лбу щекотать проще? blink.gif Как вы представляете себе этот процесс? Перышком пятки щекотать? laugh.gif Хочу напомнить, что там еще и о слезах лошади сказано было. Феерическое, должно быть, зрелище! laugh.gif laugh.gif
Пы.Сы. Возьмите слезы у меня! Я уже обрыдался от смеха, представив себе эту картину! Представил себе глаза лошади... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аптекарь
BurnedHeart, сомнительные у вас претензии к тексту. Он (текст) далёк от совершенства, но и ваши замечания - тоже ни о чём.
Пейсатель
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 18:13) *
BurnedHeart, сомнительные у вас претензии к тексту. Он (текст) далёк от совершенства, но и ваши замечания - тоже ни о чём.

Я его понимаю. Хочется уколоть, ведь я его текст разнес вдребезги. А каждый текст для автора - дитя. smile.gif Попробуйте, скажите матери, что дитя уродливо - хорошо, если не вцепятся в морду. Вот и я получил в "собеседники" истеричную мамашу с уродливым ребенком.
Сейчас этот текст переписал бы по-иному. Корявенько, есть грех. Конечно, не по тупым пунктам несчастного раскритикованного обиженного оппонента, но...и строение предложений, и фразы - можно было глаже, более чисто, вылизанно. По счету это то ли вторая, то ли третья книга. К 38 я уже кое-чему научился. ))))) "Опыт, сын ошибок трудных" (с)
И знаете что..научился вылизывать текст, да...но что-то потерял. Что? Наверное, легкость, залихвастость первых книг. Увы. А может и нет. Читателям судить.
AlexCh
Пейсатель делает интересно. Пофиг на стиль, главное есть сюжет, действие.
BurnedHeart делает скучно. Вот и вся разница. Вероятно, если его креативы обработать напильником. можно сообразить что-нибудь путное. Но сейчас текст никакой.
Аптекарь
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 17:20) *
Вот и я получил в "собеседники" истеричную мамашу с уродливым ребенком.
Сейчас этот текст переписал бы по-иному. Корявенько, есть грех. Конечно, не по тупым пунктам несчастного раскритикованного обиженного оппонента

А вот за это - предупреждение.
Пейсатель
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 18:26) *
А вот за это - предупреждение.

Хмм...вам виднее. Удаляюсь. И правда, чего-то я тут подзадержался. Всем удачи. надо и поработать когда-то. smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 18:13) *

Гораздо более обоснованные, чем его. ИМХО. На порядок.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 9.9.2015, 18:26) *
Пейсатель делает интересно. Пофиг на стиль, главное есть сюжет, действие.
BurnedHeart делает скучно. Вот и вся разница. Вероятно, если его креативы обработать напильником. можно сообразить что-нибудь путное. Но сейчас текст никакой.

Ага. Тоже эксперт. Еще один.)))
На вас я в принципе не могу обидется, Алекс. Вы - отвратительно пишуший, но не злой и не подлый человек.
Так и не сказали о чем мои книги, кстати.
Я вот про ваши знаю, что они про инженера в космосе.
Про что мои-то?
По прежнему слабо?
Аптекарь
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 17:50) *
Гораздо более обоснованные, чем его. ИМХО. На порядок.

Возможно - не читал.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 9.9.2015, 10:11) *
Как рука может пахнуть загаром? Загар разве имеет запах? Это просто пигментации кожи.

На самом деле у загара есть запах, но его далеко не все чувствуют. И появляется он, если человек загорает до такого состояния, когда кожа начинает шелушиться (и - нет - это не запах горелого мяса). Запах, на мой взгляд, довольно неприятный.
BurnedHeart
Цитата(Аптекарь @ 9.9.2015, 18:55) *
Возможно - не читал.

Придирка была к "мягкому и осторожному голосу"! Мол, голос не бывает осторожным!
Плюс, якобы незнание ППС и милиции.
Все. huh.gif
Голос может скрывать в себе массу эмоции. И страх, и осторожность, и радость. Или целую палитру разных чувств. Плюс, мы подсознательно где-то читали это, поэтому это по любому не мной придуманная фраза, а взятая из каких-то забытых книг. Выужена автоматом из подсознания. Которые писали не пейсатели, а довольно большие мастера своего дела.
Удивительно что он только это и сумел откопать там. Роман не выложен полностью. Уже месяца два не выкладывается. Текст не редактирован. У меня даже ОРФО в офисе нет. Так что у меня совсем круто даже по сравнению с его опусами - роялями обкложенными логическими противоречиями.
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 18:10) *
Придирка была к "мягкому и осторожному голосу"! Мол, голос не бывает осторожным!

Сердце, я вам поставила 9, по вашей ссылке. Десятки говорят затирают. И в оценках у вас нет двойки, где вы ее увидели?
А до этого последняя оценка была 5 сентября. И это была тоже девятка.
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 18:54) *
Я вот про ваши знаю, что они про инженера в космосе.
Про что мои-то? По прежнему слабо?

Конечно, слабо. У них ведь дела. Вал по плану. Отстанешь, затопчут конкуренты, надо шыдевры штамповать, покуда не остыли... tongue.gif
Что Алекс, что Пейсатель - два сапога пара. biggrin.gif Наше не читали, зато мнение имеют: гамно, никто читать не будет... А на обоснованную критику им ответить нечего. Отмалчиваются или отвечают одно: нам завидуют... Упорно не сознавая, что завидовать - нечему. От слова совсем.
Я могу честно признаться, кому завидую из моих ровесников: это Пелевин, Иванов, еще кто-то... нет смысла перечислять всех. Не говоря уже о классиках. Писать так, как они, я пока не могу. Но знаю точно: я к ним намного ближе, чем некоторые авторы быдло-книг. Потому что занимаюсь литературой, а не компиляцией.
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 12:32) *
Саша, только в путь. Я буду только рад за вас. Может быть новый роман ваш лучше прежних. То, что я видел - было ужасно. Я уже отметил - у вас хороший язык, стилистика, вы грамотны - что уже радует. Если ухватите сюжет, перестанете самовыражаться, а напишете для читателя - пойдет дело! Рыжая вас долбает годами - Саша, изменитесь, Саша, сделайте правильно! Но вы прете, как танк, не слушая криков со стороны. Возможно, что теперь прислушались. Удачи.

*** (печально) Точно, долбаю( К его стилю - да хороший бы сюжет...
Рыжая
Цитата(Monk @ 9.9.2015, 19:38) *
Конечно, слабо. У них ведь дела. Вал по плану. Отстанешь, затопчут конкуренты, надо шыдевры штамповать, покуда не остыли... tongue.gif
Что Алекс, что Пейсатель - два сапога пара. biggrin.gif Наше не читали, зато мнение имеют: гамно, никто читать не будет... А на обоснованную критику им ответить нечего. Отмалчиваются или отвечают одно: нам завидуют... Упорно не сознавая, что завидовать - нечему. От слова совсем.
Я могу честно признаться, кому завидую из моих ровесников: это Пелевин, Иванов, еще кто-то... нет смысла перечислять всех. Не говоря уже о классиках. Писать так, как они, я пока не могу. Но знаю точно: я к ним намного ближе, чем некоторые авторы быдло-книг. Потому что занимаюсь литературой, а не компиляцией.

*** Я начинала читать несколько вещей Саши, но ничего до конца дочитать не смогла. При всей приятности его стиля.
Почему? Не интересно, не цепляет. Поэтому и не издают.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 9.9.2015, 19:28) *
Сердце, я вам поставила 9, по вашей ссылке. Десятки говорят затирают. И в оценках у вас нет двойки, где вы ее увидели?
А до этого последняя оценка была 5 сентября. И это была тоже девятка.

Двойка пейсателя была за начало второй части, которую он решил "разоблачить". Я закрыл там оценки. Вы про первую часть. Там действительно нет двоек. И пейсатель туда не добрался. Сейчас почитает наверное и исправит досадный промах. Тройка и четверка из-за Пальмиры. Остальные только десятки и девятки. И там тоже затерли. Тут вы тоже - не правы. Там было неделю назад 33 оценки. Сейчас 27.
Хотя к черту, уже обсуждать оценки на СИ. Я закрою их. Плевать на них. Надоело.
Если меня не спровоцировал Щепотнов, я уже целую главу написал бы. Всегда зарекаюсь вступать в споры, но иногда достают заносчивые и подлые люди.
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 9.9.2015, 19:42) *
*** Я начинала читать несколько вещей Саши, но ничего до конца дочитать не смогла. При всей приятности его стиля.
Почему? Не интересно, не цепляет. Поэтому и не издают.

Бросьте, Рыжая. wink.gif Кого не цепляют? Маркетинговый отдел, про который граф говорил?
Я думаю их ничего не цепляет, с тем инфопотоком что они имеют. Не факт, что там работают люди, которые любят фантастику. Скорее даже - нет.
У Саши очень своеобразный стиль. Очень мягкий. Напоминает американких фантастов восьмидисятых. Желязны, к примеру. Сейчас это невостребованно. Но только в России! Возможно за бугром он пошел бы на ура. И ему не хватает рекламы.
Вдобавок у него тоже есть драйвовые книжки. Вы просто не все читали. По одной книге нельзя судить писателя.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 18:54) *
Хотя к черту, уже обсуждать оценки на СИ.

Тем более что я отделил это в отдельную тему на СИ. Зачем опять здесь-то?
Пейсатель
Цитата(BurnedHeart @ 9.9.2015, 19:54) *
Двойка пейсателя была за начало второй части, которую он решил "разоблачить". Я закрыл там оценки. Вы про первую часть. Там действительно нет двоек. И пейсатель туда не добрался. Сейчас почитает наверное и исправит досадный промах. Тройка и четверка из-за Пальмиры. Остальные только десятки и девятки. И там тоже затерли. Тут вы тоже - не правы. Там было неделю назад 33 оценки. Сейчас 27.
Хотя к черту, уже обсуждать оценки на СИ. Я закрою их. Плевать на них. Надоело.
Если меня не спровоцировал Щепотнов, я уже целую главу написал бы. Всегда зарекаюсь вступать в споры, но иногда достают заносчивые и подлые люди.

Мелкий вы человечишка, не мужчина. Юбку вам надо носить. Намеренно искажаете фамилию, думая, что этим приподнимаетесь над своим жалким уровнем. Повторюсь - вы бездарь, текст ваш полная дрянь, и вас никогда не издадут, даже если вы пойдете вприсядку, пальцы веером, сопли пузырем.
И двоек я вам, ничтожеству, не ставил. Никаких оценок. Вы даже двойки не заслуживаете, графоман уровня Рыбаченко. Саша может "выбиться в люди", Миллер - в конце концов распишется, но вы никогда. НИКОГДА.
BurnedHeart
Цитата(Пейсатель @ 9.9.2015, 20:22) *
Мелкий вы человечишка, не мужчина. Юбку вам надо носить. Намеренно искажаете фамилию, думая, что этим приподнимаетесь над своим жалким уровнем. Повторюсь - вы бездарь, текст ваш полная дрянь, и вас никогда не издадут, даже если вы пойдете вприсядку, пальцы веером, сопли пузырем.
И двоек я вам, ничтожеству, не ставил. Никаких оценок. Вы даже двойки не заслуживаете, графоман уровня Рыбаченко. Саша может "выбиться в люди", Миллер - в конце концов распишется, но вы никогда. НИКОГДА.

))))
НИКОГДА! НИКОГДА! ДА-ДА-ДА!!! )))))))))) Раздался его голос могильным приговором. (напомнили мальчиша-кибальчиша Галустяна)
Не надо меня смешить. Вам бы самому бы выбиться в люди.
Искаженное мироощущение, то есть тот кто не издался - тот не человек. Не выбился. Саша не выбился. Миллер не выбился. Только каквастам - выбился. Куда выбился? В Голливуд?)))(Не хочу искажать фамилию). Человек!)

Вообще, представляете, если я в постах так дьявольски интересен. И могу морду набить. Насколько интересны мои книги? Меня ждет великое будущее. Просто я - ленивый.
Не захвалите меня совсем, а то я реально работать начну wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.