Литературный форум Фантасты.RU > Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 3.4.2015, 9:33) *
А зачем Алексу издаваться за свой счёт, если издатель верит в него и сам инвестирует свои деньги?

Я вот тоже об этом подумал.
paritet
Цитата(Dimson @ 3.4.2015, 10:33) *
А зачем Алексу издаваться за свой счёт, если издатель верит в него и сам инвестирует свои деньги?

Ждал, когда Алекс сам об этом скажет, а так того же мнения.
Граф
Цитата(MARHUZ @ 3.4.2015, 4:30) *
Отсюда вывод. Хочешь издаться - иди в ногу с другими.

Мархуз, вы стали говорить умные вещи. Мне страшно за вас. laugh.gif
Monk
Раз самому слабо, нефиг призывать к этому других. wink.gif А то выглядит, как детские подначки на слабо.
Короче говоря, не можешь сам - нефиг поучать других. Это выглядит неумно. Согласны?
Рыжая
Цитата(Monk @ 3.4.2015, 13:25) *
Раз самому слабо, нефиг призывать к этому других. wink.gif А то выглядит, как детские подначки на слабо.
Короче говоря, не можешь сам - нефиг поучать других. Это выглядит неумно. Согласны?

*** Монк, извините, но Вы, похоже, с логикой не вась-вась)
Вот скажите, Вы бы пошли к хирургу, чтобы отрезать себе совершенно здоровую дееспособную руку?
Так и тут - зачем Алексу отрезать себя от изд-ва? Чисто ради того, чтобы доказать что-то лично Вам?
Смешно)

Иногда вот читаю тут на форуме многих из вас - вроде все взрослые, умные мужчины, но порой такооооооооое выдаете...)
Детский сад - штаны на лямках, честное слово)
paritet
Цитата(Monk @ 3.4.2015, 13:25) *

Конечно нет.
Логика, как мне кажется такая:
Есть кучка авторов неизданных/тех кого перестали издавать ... Они безусловно талантливы, востребованны, но ...
а дальше идут домыслы, отмазки, зависть, иногда самопиаринг тех самых авторов:
а) пишу слишком умно
б) читатель тупой
в) издатель тупой
г) стал писать лучше (это камень в ваш огород smile.gif)
д) коллеги козлы их издают, а я пишу лучше, наверное, они откатили
е) ....
Так вот возвращаясь к Алексу, он предложил таким безусловно крупным писателям, поборникам классики и вообще замечательным людям, вложить свои кровные, напечаться и посмотреть результат.
А Алексу, как вам уже написали, это не надо, его стабильно издают.
Как то так.
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 2.4.2015, 16:30) *
чувство прекрасного может быть или врожденным (как у меня) или воспитанным.
Первый случай рассматривать не будем - это от Б-га.
Со вторым случаем беда. Многое зависит от среды и учителей.
Судя по периодическим воплям тут, что классика это отстой, что это втюхивание залежалого товара разными интересантами, делаешь вывод, что подавляющему большинству не повезло ни со средой, ни с учителями. А некоторым и с мозгами.
Пичалька.

Всё это так, но не надо забывать, что у прекрасного тоже нет единого эталона. Оно сильно разное у разных народов и в разные времена. И нет, я не считаю что мой "Полный набор" когда-нибудь попадёт в такой стандарт. Зато от многих оппонентов постоянно слышу, что ещё придёт их время.

Цитата(Monk @ 2.4.2015, 17:47) *
Самое смешное, что, советуя нам издаваться за свой счет, АлексЧ сам почему-то рисковать не хочет.

А зачем ему? Его и так издают.
(ха, до меня большинство ответили то же самое)

Цитата(Monk @ 3.4.2015, 12:25) *

Полностью согласен! Неумно неиздающемося или почти неиздающемуся поучать как надо писать и ставить себя в пример тем, кто издаётся. Придумывать всякие теории заговора и обвинять весь мир кроме своего неумения писать интересно.

Гаврила
Цитата(paritet @ 3.4.2015, 12:38) *
Так вот возвращаясь к Алексу, он предложил таким безусловно крупным писателям, поборникам классики и вообще замечательным людям, вложить свои кровные, напечаться и посмотреть результат.

Так действовать нельзя ни в коем случае. Никитин в 90-х издавал себя в своем издательстве, НО! Это было давно, в другую книжную эпоху. И он писал быстро, очень быстро.
Сейчас другое время. Вполне себе крупные издательства с налаженной структурой реализации не могут тираж 1500 продать. Затоваренность магазинов фэнтези и фантастики уже ни в какие ворота.
Издаваться самому можно только действительно серьезной книгой, с ударной идеей, и не фэнтези точно.
paritet
Цитата(Гаврила @ 3.4.2015, 13:48) *
Издаваться самому можно только действительно серьезной книгой, с ударной идеей, и не фэнтези точно.

А я о чем? Ведь у Безумно талантливых ... по их словам, оочень серьезные книги, ударные идеи и всякую фензятину они не пишут smile.gif.
Гаврила
По сабжу. Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...

1. Писать по книге в месяц.

2. Несколько лет назад на Имхонете был конкурс читательского голосования. В сети сейчас остались следы, хотя и дискуссию, и комментарии снесли к едрене матрене, что очень жаль. Занятные там темы обсуждались. Так вот. Был там Захар Прилепин и ему задали вопрос, можно ли жить на гонорары с книги? На что он ответил: "С одной книги нельзя, но посмотрите, вы написали десять книг, они постоянно переиздаются, издали девятую - пришли деньги, издали десятую - деньги, переиздали первую, вторую, четвертую - деньги. Вот так можно жить". Думаю, так Захар и живет. Еще на стороне подрабатывает Именем, в журналах и т.д., это в соседней теме А. Иванов раскрыл.

Короче, или писать обильно, пусть и одноразово, но регулярно. Или создавать действительно реальные книги, которые всегда в цене, всегда переиздаются.
Monk
Рыжая, это у вас с логикой не вась-вась. Где я призывал Алекса бросить теплое издательство? Нигде. Это ваши домыслы.
Я призывал издаться за свой счет, как он советует другим. Показать пример. Вон, Никитин все всем доказал. Слово не расходится с делом. А этот только болтать горазд.
Можно издаваться в издательстве и одновременно самому - почему нет? Неформат если.
Но дело не в этом, повторяю.
Или показывай пример - или не болтай. Все просто.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 3.4.2015, 13:48) *
Или показывай пример - или не болтай. Все просто.

Это утверждение в равной степени справедливо и для тех правдорубов, что поливают грязью издающихся "бездарей". На поверку выходит, что у самих правдорубов тексты ничуть не лучше, если не хуже. А гонору, капец, на десятерых хватит.
AlexCh
Да не, идея то в другом. Писать, что люди хотят читать и покупать. Это и будут издавать, причем вариантов куда пристроить креатив много.
Вот например - серия "Фантастический боевик" у альфы. Потом уже появились "Новый фантастический боевик" от эксмо и «Современный фантастический боевик» от ленинграда. Причем оформление обложек очень похоже. Вот в чем фишка - серия настолько популярна, что ее клонируют. С женской фентезятиной то же самое. У разных издательств схожие серии.
Унылое фуфло где ничего не происходит, а герои нудно и скучно треплются о жизни, читать и покупать не будут. Поэтому - такие -шыдевры- только за свой счет smile.gif
al1618
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2015, 15:28) *
Это утверждение в равной степени справедливо и для тех правдорубов,

"Виноград зелен" (с) далеко не сегодня сказано верно?
Но...
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2015, 15:28) *
поливают грязью издающихся "бездарей"

Не перегибайте - вопрос не в издании, а в попытке проталкивать присутствующим редакционную политику, да еще в виде "откровений свыше". Что самое забавное - на абсолютно добровольных началах. Стокгольмский синдром какой то прямо.

Но вернемся к вопросу о гонорарах и прямом контакте с читателем. Без всяких паразитов в виде издателя.
Очередной эксперимент который походу указывает магистральное развитие книжного рынка:

Цитата
Ким Сергей Александрович:
Чж-стартер

При сборе 10 000 руб. начинается работа над продолжением. Никакой подписки - выкладка идёт в прежнем русле. На форуме раньше, после вычитки - на СИ.
Итоговая сумма - 30 000 руб. Это та сумма, на которую я могу бы рассчитывать при тех же затратах сил и времени, при написании чего-то издавабельного.
Срок - год времени. И не слишком критично, и позволяет писать мне ещё что-нибудь параллельно.

Яндекс-деньги: 41001815919924
Веб-мани (счёт рублёвый): R349847033319
Веб-мани (долларовый вроде): Z252101695509
Номер сбербанковской карты: 63900250 9000347123
Киви-кошелёк (насколько сейчас в нём разбираюсь, нужен просто номер телефона): +79242877826
По всем вопросам - отписывайтесь в комментариях.
*Апдейт: С яндексом у всех живущих не в России проблема. Они напрочь заблокировали возможность пользоваться кошельком если ты не гражданин России или не можешь это подтвердить. Но на яндексе необязательно заводить свой собственный кошелек. Можно напрямую кидать деньги на кошелек автору. Так даже лучше. Меньше процентов слопает. А если у вас гривны и прочие тугрики то лучше завести кошелек вебмани. Там есть возможность обмена денег на WMZ. Проценты берут конечно но вполне терпимые.

http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowi...1-starter.shtml

Теперь результаты:

123. Ким Сергей Александрович (volandsever@mail.ru) 2015/04/02 02:38 [ответить]
Итого за примерно 48 часов собрано 35460 руб.

140. *Ким Сергей Александрович (volandsever@mail.ru) 2015/04/03 08:17 [ответить]
> > 138.Fox
>А количество переводов можешь написать?
Насчитал 96 переводов. На текущий момент собрано 41306 руб. В опросе проголосовало ЕМНИП раз в пять больше, но с другой стороны сбор идёт четвёртый день...

Ну и как резюме от туда же:

146. hcube (hcube@ihome.ru) 2015/04/03 13:10 [ответить]
> > 143.DimAce
> теперь работающий стартап на самиздате)))

Ну не первый. Вон, Логинову за 2 месяца 150К накидали, что ли... Рус успешно собирает подписку, насколько я знаю... вообще, это видимо будет мейнстрим, выключающий из цепочки издательства.

А начал это все Стивен Кинг :-)

Вот так вот - думайте господа.
Сочинитель
Я не совсем понял, Ким С.А. - это вы? И по поводу сумм, дико любопытно: а за что люди со своими кровными расстаются?
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2015, 16:05) *
Я не совсем понял, Ким С.А. - это вы? И по поводу сумм, дико любопытно: а за что люди со своими кровными расстаются?

Я так понял это что-то вроде ЛитРПГ. Там какая-то фан движуха время от времени бывает. А вот на бумаге продажи, кроме Руса и Маханенко не айс.
Akai
1. Думать не перестали многие, но думать стали ускоренно.

Думать люди стали быстрее, что компенсировало повышение темпа жизни. То есть ничего не изменилось.

Да ещё и штрихпунктиром порой.

Такие люди всегда были, при любой скорости жизни.

Поэтому литературная литература тяжелее идёт для многих читателей, чем легкочитабельная.

«Литературная литература» и раньше для многих читателей шла тяжелее. Это нормально.

Времени на толстоевщину и хемингуэйщину у многих просто-напросто нет.

Так его и раньше не было. Всегда надо было то дров наколоть, то воды принести, то поле вспахать, то мамонта завалить. Перефразируя Сократа: кто хочет читать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Плюс, народ всё больше привыкает к тестам с заранее приготовленными ответами и перестал искать свои варианты решения.

Реальная жизнь никогда ответы на блюдечке с голубой каёмочкой не подносит. Обычно, чтобы найти их, приходится попотеть.

Знаешь, сколь много посетителей моей странички возмущались тем, что редко разжёвываю? А уж, когда главгер поступает иначе, чем народ ожидал - не злобствуют лишь поклонники и ленивые по жизни.

Я такую позицию не понимаю. Есть в ней что-то от первой древнейшей профессии (и я не политику имею в виду). Во-первых, писатель не червонец, чтобы всем нравиться. Во-вторых, всем угодить невозможно. Недовольные будут всегда и в любой ситуации.

2. Шах и мат не совсем получается.

Как это не получается? Факты есть факты.

Я почитал отзывы и получился единый (среди тех, кому Кафка не понравился).

Хорошо. А какой отзыв у тех, кому Кафка понравился?

В этом-то и беда! Кафку (Сартра, Хэмингуэя...) издают, зная, что будет продано. Но редко, кто купит ради возможности почерпнуть мысли. Основная масса хочет показать книжный шкаф и его наполнение друзьям и соседям.

Люди сейчас очень редко ходят в гости. А хвастаться принято не книгами, а ипотечной квартирой, кредитным «Фокусом», кредитной плазмой и кредитным же «Айфоном».

Лично знаю кучу людей, которые покупали книги неформалов (типа братки Монка), чтобы полистать странички и выловить парочку-другую фраз для понтов!

Ну, судя по суммарному тиражу того же Кафки за прошлый год, таких неформалов нашлось аж сорок с лишним тысяч. Кто из присутствующих апологетов развлекательной литературы может похвастать таким?

3. О какой стилистике может идти речь, когда я в школе на двойки-тройки учился, а больше нигде вообще не учился.

Прямо как Брэдбери. Правда, ему-то отсутствие образования и бедность не помешали.

Цитата(MARHUZ @ 3.4.2015, 4:54) *
Так в чём же успешность автора? Прикольно, но у всех здешних, как и на ЭФе - нет единого стандарта. Он просто не существует!

Весьма вероятно.

Цитата(Князев Милослав @ 3.4.2015, 12:39) *
Всё это так, но не надо забывать, что у прекрасного тоже нет единого эталона. Оно сильно разное у разных народов и в разные времена.

Это не совсем так. Да, есть культурноспецифические особенности восприятия художественного творчества, но основа эстетики всё-таки биологическая. Как бы иного кому не хотелось.

В каждой шутке есть доля правды.

Цитата(AlexCh @ 3.4.2015, 14:50) *
Да не, идея то в другом. Писать, что люди хотят читать и покупать. Это и будут издавать

Так у автора этикетки туалетной бумаги тиражи всё равно больше.
al1618
Я не совсем понял, Ким С.А. - это вы?

Нет конечно. smile.gif
И по поводу сумм, дико любопытно: а за что люди со своими кровными расстаются?

А вот вы прямо у него в теме и поинтересуйтесь (ссылка есть) - можно еще к упомянутому Логинову сходить.

А если владеете английским - то у читателей Стивина Кинга на его сайте поинтересоваться wink.gif
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 3.4.2015, 15:28) *
Нет конечно.

Так вы же в другой теме за себя писали, что цифры семизначные.
Граф
al1618, кто запрещает вам пойти тем же путем? Пробуйте, объявляйте номер кошелька, выкладывайте отрывки, собирайте рубли и тугрики. А потом с гордостью доложите нам о результатах. А мы стыдливо утремся...
Но что-то мне подсказывает, что на издание книги вы не соберете...
Есть такое чувство.
al1618
Цитата(Граф @ 3.4.2015, 16:50) *
al1618, кто запрещает вам пойти тем же путем?

А зачем? У меня есть работа которая приносит доход, и что редкость - удовольствие (повезло - бывает).
То что я хочу выразить помимо этого - я выражаю в художественной (от слова "худо" smile.gif ) форме.
Цитата(Граф @ 3.4.2015, 16:50) *
Пробуйте, объявляйте номер кошелька, выкладывайте отрывки, собирайте рубли и тугрики.

Вот же неугомонный...
Вот скажите - вы любимой женщине платите сдельно (за каждую ночь в зависимости от результата, приготовленный обед поглаженную рубашку этс.) или оптом раз в месяц?
Это не переход на личности, а попытка еще раз (последний) объяснить что вы мешаете вместе то что только кажется сходным (и то только крайне зашоренному человеку).

Так что - "не указывайте что мне делать и я не буду говорить куда вам идти" (с) biggrin.gif
И я, с вашего позволения. буду и дальше писать то что считаю нужным и важным и выкладывать целиком, а не отрывками.
И (о ужас!) - совершенно бесплатно.

А предыдущий пост был лишь о том что издатель скоро станет и вовсе не нужен - и это результат ЕГО СОБСТВЕННЫХ (*издателя) усилий по "опусканию2 авторов до положения дойной скотины и нежелания оторвать задницу от стула.
Впрочем тоже самое наблюдается в результате применения "эффективного менеджмента" и в других областях.
Уж мне то ли этого не знать...
Альберт Садыкoff
Как мозговой штурм. Для себя понимаю, что в книге должно быть что то действительно интересное, полезное. Что бы не было однодневкой.

рс А если средства позволяют, то вероятно можно и на свои тираж выпустить.
Граф
Цитата(al1618 @ 3.4.2015, 16:27) *
И я, с вашего позволения. буду и дальше писать то что считаю нужным и важным и выкладывать целиком, а не отрывками.
И (о ужас!) - совершенно бесплатно.

Вот я и говорю - никому такая хрень за деньги не нужна.
При этом очень просто доказать обратное.
1. Издать свой шыдевр за свои деньги, а потом продать (именно - продать!) с прибылью хотя бы 10% (обычные роялти).
2. Собрать нужную сумму по подписке (на "Планете", к примеру, или другим способом) и издать.
Вот тогда всем будет ясно - стоит ваш текст чего-то или просто муть мутная.
Если получится, реализуеете свой проект (любым из двух способов), то да - вы писатель и достойны уважения (лично поздравлю вас с успехом), если нет...
Ну, сами понимаете...
Сочинитель
Цитата(Граф @ 3.4.2015, 16:51) *
Собрать нужную сумму по подписке (на "Планете", к примеру, или другим способом) и издать.

А что за "Планета" такая? Кто там пытается деньги собрать?
AlexCh
Кто-то тут или на эксмо рассказывал про кампанию на бумстартере, где автор деньги собирал. И в последний день сам вкинул недостающие 20 тыс ,чтобы бабло не пропало. Вроде бы Граф со кошками или еще кто... не помню.
Условия конечно у них жесть. Тупо площадке 13% отстегнуть, еще налог какой-то все по-взрослому, потом в договоре есть такой пункт, что площадка может тупо бабло зажать собранное biggrin.gif
Князев Милослав
Цитата(al1618 @ 3.4.2015, 14:51) *
*Апдейт: С яндексом у всех живущих не в России проблема. Они напрочь заблокировали возможность пользоваться кошельком если ты не гражданин России или не можешь это подтвердить.

Для справки, ничего подобного. Блокируют все кошельки на которых начинается активное движение денег. Потом достаточно прийти в их офис с паспортом (любого государства планеты) и заполнить документы. Или скачать и распечатать специальный бланк, заполнить, приложить заверенную нотариусом ксерокопию паспорта (если из-за границы то росийским консулом) и прислать.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 3.4.2015, 17:18) *
Кто-то тут или на эксмо рассказывал

Не помню такого здесь. На ЭФе не бываю.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2015, 17:13) *
А что за "Планета" такая? Кто там пытается деньги собрать?

Вот. http://planeta.ru/

На Бумстартере прошлым летом я собирал деньги для форумного сборника "Звездный кот", набрал (чистая прибыль) более 21 тыс. руб., все пошли на издание книги.
Все спонсоры уже давно получили свои экземпляры. Претензий ни у кого нет, все довольны.
Граф
Цитата(AlexCh @ 3.4.2015, 17:18) *
Условия конечно у них жесть. Тупо площадке 13% отстегнуть, еще налог какой-то все по-взрослому, потом в договоре есть такой пункт, что площадка может тупо бабло зажать собранное

Да, условия там очень жесткие - надо обязательно собрать за указанный срок всю сумму. Если хоть 1 руб. не доберещь - все деньги уходят обратно спонсорам. Если собрал - молодец, но 10% идет самому Бумстартеру и еще 13% - подоходный налог.
Поэтому я не рисковал, поставил в условия сравнительно небольшую сумму. Все-таки первый опыт...
Возможно, использую его для следующего сборника.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 3.4.2015, 17:53) *

Интересно, насколько реально там попытаться собрать денег на книгу, например, на издание моего опуса по Новороссии?
Кнопки типа "вопрос модератору" там не нашёл.
Граф
В любом случае вы ничем не рискуете, деньги вернутся спонсорам, но собрать большую сумму вряд ли удастся. Реально - можно рассчитывать на 50-70 тыс. руб. Если больше - то только при богатых спонсорах.
Да и зачем вам? Не проще ли отдать Махрову? Он почти наверняка возьмет.
Сочинитель
Махров уже читал. smile.gif
MARHUZ
Было в 2012 году (сейчас цены не знаю).

На то, чтобы заказать свой опус в типографии (качество на уровне "Боевая фантастика ЛИ", требование оптовика), нужно было потратить 240-250 тысяч рублей на три тысячи экземпляров. В эту сумму входило и частное редактирование, корректура, вёрстка, обложка и так далее.
Такие деньги собрать через инет могут лишь те, кого и так мощно тиражируют. Мне, например, пришлось бы ещё два с половиной года собирать, имея лишь четыре законченные книги на СИ.

Другое дело, если веришь в своё - необходимую сумму взять в кредит или занять по знакомым. Но этот вариант пройдёт лишь у Князева или Чижевского. Тогда и оптовики персонально согласятся с ними сотрудничать, и прибыль будет гораздо выше самого навороченного роялти.
А неизвестному автору нужны "звёзды в ряд", типа того, что "оптовик является попутно поклонником автора и верит в коммерческий успех именно его книг".

Кстати, навар с каждого проданного экземпляра всё равно не будет превышать 30-60 рублей.
Граф
Цитата(MARHUZ @ 3.4.2015, 20:49) *
240-250 тысяч рублей на три тысячи экземпляров

Сейчас можно сделать 1000 экз. за 150 тыс. руб. - при том же качестве.
Вопрос - где и как это продавать?
Генрих
Выскажу спорную, но интересную(?) мысль. Вполне возможно, что бумажный вариант книги и электронный должны отличаться друг от друга. Условия восприятия текста несколько различаются.

Помню, читая что-то в каком-нибудь журнале, натыкался на примечание - "журнальный вариант". Возможно, степень насыщенности красочными и информативными иллюстрациями тоже может привести к необходимости изменения текста.
Я бы вообще подумал над такой инновацией: делать ссылку из текста на малозаметную деталь иллюстрации. tongue.gif
Граф
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2015, 20:20) *
Махров уже читал.

Ну и как? У них уже есть похожие книги - http://yauza.info/
Глеб Бобров, Федор Березин и др.
"Я дрался в Новороссии! (сборник)"
Серия "Необъявленные войны"
Дата релиза: 12.04.2015
Наверняка могут взять в серию.
AlexCh
Странно, тема новороссии сейчас в тренде, должно хорошо продаваться... неужели никого не заинтересовало?
Сочинитель
Тут причина в амбициях Махрова.
Как это так?! Какой-то графоман смеет меня - ведущего редактора издательства - о чём-то спрашивать чуть ли не в ультимативной форме!!!

А дело было так.
Через месяц после отправки рукописи, я написал, с целью узнать - есть какое-то решение по ней или мне обращаться в другие издательства.

Цитата
Здравствуйте!
Хотелось бы ясности: стоит ждать какого-то ответа - "да" или "нет"
по поводу моей рукописи, или уже искать альтернативные варианты?

Ответ последовал незамедлительно, будто Махров только и ждал этого:

Цитата
Обычно мы рассматриваем рукописи до полугода. Примерно такие же сроки и у других издательств.
Но раз вы такой нетерпеливый, то вот вам ответ:
НЕТ
У вас не фантастический боевик, а розовые сопли, больше подходящие для женских романчиков. Вот среди издающих такие книжки и ищите альтернативный вариант.

Вот и всё.
Я тут главный, а ты - никто и звать тебя никак.

Почему это должен быть фантастический боевик, не понимаю. И почему в столь горячей теме, как Новороссия, надо выдерживать срок в полгода - тоже. Другие авторы появляются гораздо быстрее.
Причина ещё, как мне думается, в моей независимой позиции, высказанной однажды на "ВВВ" по моей повести "Гришка-Рейхстаг". Тоже, наверное, припомнил.

В общем, суровый он мушшына.
AlexCh
Боевки значит надо, скотомутантов и мочилова! Градус кровожадности повысить!
Сочинитель
Нет. Надо поменять прокладку между стулом и столом в кабинете ведущего редактора.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2015, 22:25) *
Тут причина в амбициях Махрова.
Как это так?! Какой-то графоман смеет меня - ведущего редактора издательства - о чём-то спрашивать чуть ли не в ультимативной форме!!!
А дело было так.
Через месяц после отправки рукописи, я написал, с целью узнать - есть какое-то решение по ней или мне обращаться в другие издательства.
Ответ последовал незамедлительно, будто Махров только и ждал этого:
Вот и всё.
Я тут главный, а ты - никто и звать тебя никак.
Почему это должен быть фантастический боевик, не понимаю. И почему в столь горячей теме, как Новороссия, надо выдерживать срок в полгода - тоже. Другие авторы появляются гораздо быстрее.
Причина ещё, как мне думается, в моей независимой позиции, высказанной однажды на "ВВВ" по моей повести "Гришка-Рейхстаг". Тоже, наверное, припомнил.
В общем, суровый он мушшына.

Странно, а говорили, что надо самому интересоваться судьбой рукописи. Звонить. Это как раз говорит о том, что автору не безразлично его рукопись.
А если просто выложить в электронном виде? На литрес например? Они по-моему, берут без проблем книги уже изданных авторов.
И знаю есть фирмы, которые могут выложить на литрес, озон.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 4.4.2015, 0:21) *
А если просто выложить в электронном виде? На литрес например? Они по-моему, берут без проблем книги уже изданных авторов.

Это уже в крайнем случае, если вообще зависнет вероятность издания в бумаге. На ЛитРес у меня есть несколько работ, так что туда возьмут.
MARHUZ
Игорь!

В том-то всё и дело. Оказалось, что оптовики нормальные люди и имеют свои предпочтения. И эти предпочтения иногда разнятся с мнением сотрудников торговых отделов издательств.

Та же тройка нападения Князев-Щепетнов-Чижевский могли бы сейчас воспользоваться моментом и начать самиздат. Оптовики о них знают и им без разницы кому отпускную цену платить - издателям или авторам, которые сами оплачивают своё тиражирование.
Это нераскрученных никакие "буквоеды" не хотят брать, чтобы складские расходы не возросли выше крыши. А бренд "Чижевский" вполне работает для продаж книг фанам Алекса. Чижевского в магазинах не покупают левые, случайно забредшие. Его берут его же собственные поклонники и их хватает на 10,000 экземпляров.

Естественно, что и неизвестный МТА может иметь личный договор с оптовиком, но тогда "звёзды в ряд" нужны. То есть, среди читателей-поклонников должен оказаться какой-нибудь "буквоед"-посредник или "буквоед"-совладелец сети магазинов.

Эх, иметь бы нынешние цифры и цены на книги, с учётом инфляции. Можно рассчитать выхлоп частного товарищества КЩЧ.
Альберт Садыкoff
Надеюсь и у нас появятся такие автоматы,печати по требованию. Это журналы, но и в журнальном виде можно повествовать, даже с иллюстрациями.

"Эксперты предрекают, что автономные киоски Meganews, которые печатают журналы по запросу, могут спасти полиграфическую отрасль. Вероятно, такие заявления слишком оптимистичны, однако эти устройства вполне способны помочь снизить пустой расход бумаги на напечатанные и непроданные журналы. Автомат же, в свою очередь, позволяет напечатать любой журнал всего за две минуты.

Киоск имеет доступ к удал`нному серверу, на который издатели загружают последние выпуски своих периодических изданий (журналов и газет). Клиент, используя сенсорный интерфейс, может просмотреть их содержание. Решившись на покупку заинтересовавшего издания, пользователь пожет расплатиться банковской картой, после чего он получает высококачественную копию, напечатанную на высокоскоростном принтере Ricoh. Первая подобная машина была официально установлена ​​в Стокгольме (Швеция).

Meganews не только уменьшает количество используемой бумаги, но также и экономит место. Из-за того, что хранить кипы журналов не требуется, под установку киоска нужна значительно меньшая площадь, чем под традиционную торговую точку.
1

Дополнение. Данный вариант очень дорого и в РФ его не будет
"...Удовольствие это не из дешевых. Стоимость цифрового киоска составляет от 4,5 до 5 млн. рублей (по курсу 35 рублей за доллар), ежемесячное техобслуживание устройства – 20 тыс. рублей, срок службы — до семи лет. Пользователю печать одного листа формата А4 обойдется в 10-20 рублей, время, необходимое для печати и брошюровки одного журнала, не превышает двух минут.
.....Участники встречи пришли к единодушному мнению, что на данном этапе обсуждаемая система лишена экономической целесообразности и может быть рассмотрена лишь в качестве экспериментальных моделей на улицах Москвы, демонстрирующих наши технологические возможности. Рыночной же перспективы у данного проекта нет.

Своё заключение АРПП направит в соответствующие департаменты города Москвы.

Пресс-служба АРПП
2 апреля 2015 г.
http://ujmos.ru/byit-li-v-moskve-kioskam-p...po-trebovaniyu/
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.4.2015, 10:15) *
"Эксперты предрекают, что автономные киоски Meganews, которые печатают журналы по запросу, могут спасти полиграфическую отрасль.

А что, неплохое решение. Как говорится, все гениальное - просто. Правда, если экземпляр будет стоить столько же, сколько и раньше... wink.gif
Цитата(MARHUZ @ 4.4.2015, 3:22) *
Та же тройка нападения Князев-Щепетнов-Чижевский могли бы сейчас воспользоваться моментом и начать самиздат.

Мархуз прав. А я о чем говорил? smile.gif Если есть своя куча поклонников и какое-никакое имя, раскрученный собственный сайт - вполне можно. Причем бабла срубить намного больше, чем предлагает издательство. Самому ставить цену на книгу, сэкономить можно на многом и не кормить кучу народа в издательстве.
Вот увидите, скоро появятся первые ласточки, а потом так и будет. Разумеется, для тех, кого более-менее знают. Для малоизвестных это слишком рискованно без хороших связей с оптовиками.
Альберт Садыкoff
В погоне за прибылью, такие тройку вступят в конкуренцию а значит войну, со своими издателями. А это чревато. Это как вот в тв сериалах раскручиваются актеры, и некоторые решаются качать права на более крупные гонорары. Я помню как из за этого вылетел из Ментов носатый.
Генрих
Вся нелицеприятная правда об издателях, маркетологах и читателЯх:
http://inesacipa.livejournal.com/712481.html

По моему впечатлению сильно и умно.
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2015, 23:38) *
Это вы о событиях на Юго-востоке Украины?
Мне - нет, не будет стыдно. Я тему поднял вполне жизненную, без перекосов а-ля хорошие наши и плохие "ихние".

*** Сочинитель, ну напишите Вы им фант-боевик, пусть подавятся)
Что-нибудь в стиле: Коломойский взорвал атомную станцию. На Украине - ядерная зима, эпидемия и зомби.
Новороссия и Россия - последний оплот живых)
Схавают на ура)
AlexCh
Дааа! Вот это будут брать. Но надо штобы еще были жыдорептилоиды с Нибиру и вапиры.
Mishka
Цитата(AlexCh @ 4.4.2015, 13:57) *
Но надо штобы еще были жыдорептилоиды

Так они именно и сидят в издательствах :-(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.