Литературный форум Фантасты.RU > Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Aardan
Цитата(silverrat @ 1.4.2015, 17:53) *
Вот уж кого бы записать в неписи и укнокать плазменным топором АлексаЧе. angry.gif Всех этих вампиров Эдвардов и Греев.

Нет ничего хуже на свете, чем война говна против говна.
silverrat
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 17:40) *
Скажем так, сублимация - это неплохо, но энергию Милослава я не назвал бы творческой. Кафка не был любимцем женщин, как и Гомбрович, однако они не писали о том, как бы заиметь побольше эльфиек smile.gif

А Милослав - ну, Милослав - это: "Я хочу эльфиек, хочу их теплые сиськи, хочу княжить и володети, и чтобы черепа врагов хрустели под ногами, и чтобы сундуки были полны, и чтобы член стоял колом, всегда и везде, и чтобы везло постоянно, и чтобы все уважали". Не знаю. Книги Милослава были бы интереснее, повествуй они о том, кто он есть на самом деле - не первой молодости офисный работник с бородкой и грустными глазами.

Ну собственно. Кто вам мешает изображать свой мир таким, как он вам приятен? Я вот ради этого и стала писать, создавать своих героев, которых мне хотелось бы иметь рядом с собой. Ведь никто же не мешает. Ну есть у Милослава или АлексаЧе своя аудитория. Они заняли свою нишу. А вы попробуйте занять свою. Ведь сейчас такой простор для электронного самиздата.
Понятно, что на продажи от своих книг жить не сможешь. Но все равно можно же попытаться.
Aardan
Цитата(silverrat @ 1.4.2015, 17:57) *
Ну собственно. Кто вам мешает изображать свой мир таким, как он вам приятен? Я вот ради этого и стала писать, создавать своих героев, которых мне хотелось бы иметь рядом с собой. Ведь никто же не мешает. Ну есть у Милослава или АлексаЧе своя аудитория. Они заняли свою нишу. А вы попробуйте занять свою. Ведь сейчас такой простор для электронного самиздата.
Понятно, что на продажи от своих книг жить не сможешь. Но все равно можно же попытаться.

Нет, электронный самиздат - это этап пройденный.

Сейчас мучаюсь с издательством. Пойдут мои "Фотурианцы", не пойдут - черт его знает. С "Изобретателем" тоже есть трудности.

Живем, однако.

И дело не в том, приятен или неприятен изображаемый мир. Использовать книгу для того, чтобы изобразить себя покруче - это несерьезно. Я говорю о том, что, если бы Милослав сумел в книге достоверно нарисовать себя (приятного человека или неприятного) - это было бы лучше всех этих бессмысленных попаданцев. Правда, тут еще вопрос в том, насколько переживания конкретного человека оказались бы созвучны эпохе, насколько точно они бы отражали некое общее настроение, создавали бы некий надличностный портрет. Милослав - не Марсель Пруст, переживания его едва ли настолько глубоки и утонченны, и есть куда более яркие персонажи, вобравшие в себя черты современного человека. Иными словами, не уверен, что он годится как индивидуальность или как слепок с поколения.

А жить на продажи от книг... У меня, слава Богу, работа имеется, так что о деньгах вообще не переживаю.
vsevolod
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 18:16) *
Имеет. Тут хороший пример - Джойс или Гомбрович. Или Кафка - еще лучше

Вы бы еще Марселя Пруста на ночь глядя вспомнили)))
Aardan
Цитата(vsevolod @ 1.4.2015, 19:00) *
Вы бы еще Марселя Пруста на ночь глядя вспомнили)))

Вспоминал уже, вот цитата:

Цитата
Милослав - не Марсель Пруст
- и я готов это засвидетельствовать.
Князев Милослав
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 17:16) *
Да и у вас не получается писать про попаданцев, Милослав.

Мои читатели думают иначе. Я больше склонен верить именно им.

Сравните: попаданец Марка Твена - предприимчивость, прогресс, попаданец Князева - хрен пойми что.

Никогда не сравнивал себя с классиками, но раз вы настаиваете. ГГ Твена плохо кончил. Во всяком случае хуже чем мой.

Более-менее - тысяч с пяти-семи, я думаю. Речь, разумеется, не о книгах про попаданцев

Когда речь идёт о десяти или ста прочитанных книгах, очень важно, каких именно. Когда речь заходит о тысячах, это перестаёт иметь значение. Авторы этих тысяч не в вакууме живут и читали другие книги и вложили их в свои, даже если не собирались этого делать.
Я как-то решил для общего образования прочитать "Илиаду" с "Одисеей", "Библию" и ещё с десяток классики, которая считается супер обязательной. Прочитал и сильно разочаровался. Нет, не потому что они мне сильно не понравились, просто не нашёл там ничего для себя нового, всё это я и так уже читал в других книгах.

Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 17:40) *
Книги Милослава были бы интереснее, повествуй они о том, кто он есть на самом деле - не первой молодости офисный работник с бородкой и грустными глазами.

А о себе в молодости я писать не могу?
Вообще все авторы пишут о "Тех которые Я". Тот кем я был, тот кем я стал, тот кем я буду. Тот кем я не был, но мог быть, тот кем я не был и быть не мог, тот...
Aardan
Цитата

А я бы не доверял любителям книжек про попаданцев - во всяком случае, в том, что касается литературы

Цитата
Никогда не сравнивал себя с классиками, но раз вы настаиваете. ГГ Твена плохо кончил. Во всяком случае хуже чем мой.

Естественно, ибо это гораздо более реалистичный персонаж, которому автор не помогал роялями. Герой, Милослав, не измеряется количеством эльфиек - а в вашем случае он даже не сам их получает, баб под него подкладывает автор.

Цитата
Когда речь идёт о десяти или ста прочитанных книгах, очень важно, каких именно. Когда речь заходит о тысячах, это перестаёт иметь значение. Авторы этих тысяч не в вакууме живут и читали другие книги и вложили их в свои, даже если не собирались этого делать.
Я как-то решил для общего образования прочитать "Илиаду" с "Одисеей", "Библию" и ещё с десяток классики, которая считается супер обязательной. Прочитал и сильно разочаровался. Нет, не потому что они мне сильно не понравились, просто не нашёл там ничего для себя нового, всё это я и так уже читал в других книгах.

Не знаю, как это комментировать.

Цитата
А о себе в молодости я писать не могу?
Вообще все авторы пишут о "Тех которые Я". Тот кем я был, тот кем я стал, тот кем я буду. Тот кем я не был, но мог быть, тот кем я не был и быть не мог, тот...

Нет, не все. И если ваш Ва-Дим (Господи, я запомнил, как это зовут!) имеет отношение к вашей молодости, то только такое, что является всем, чего вы так хотели и хотите до сих пор.

И да, вы можете писать о себе, но интерес представляет реалистическое изображение, а не фантазии об эльфийках, магии, цацках и так далее. Это все детский лепет.
Князев Милослав
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 19:07) *
Герой, Милослав, не измеряется количеством эльфиек - а в вашем случае он даже не сам их получает, баб под него подкладывает автор.

Открою вам страшную тайну. Всё что происходит с героем - дело рук автора. Не только эльфийки, но вообще любые победы и поражения.

Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 19:07) *
И если ваш Ва-Дим (Господи, я запомнил, как это зовут!)

Могу вас успокоить, вы неправильно запомнили. На самом деле он не Ва-Дим, а Ва'Дим.
Кстати, а героя Клеменса так сразу вспомните?
vsevolod
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 20:02) *
Вспоминал уже, вот цитата:

- и я готов это засвидетельствовать.

Кто знает, может, по-французски или по-немецки Пруст и Кафка читабельны, и даже очень. Но по-русски и тот и другой - тоска тоскливая. Я бы назвал этот жанр "импотент занимается онанизмом".
Ia-Ia
Цитата(vsevolod @ 1.4.2015, 19:58) *
Кто знает, может, по-французски или по-немецки Пруст и Кафка читабельны, и даже очень. Но по-русски и тот и другой - тоска тоскливая. Я бы назвал этот жанр "импотент занимается онанизмом".

Вам можно только посочувствовать.
Не каждому дано.
Б-г не создал всех одинаковыми.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 1.4.2015, 21:04) *

Ога, особенно если это условно-средневековый мужик, который занимался прикладной археологией с целью обогащения, помер от рук гопников и теперь бегает в виде кремнийорганического "упыря". laugh.gif
А у того же Мартина кто из героев - он? Особенно из героев женского пола. wink.gif
Саша Тэмлейн
я всё-таки ратую за то чтобы все представители фантастического мира жили дружно..)))))
наверно потому что я пишу как серьёзное, так и несерьёзное, и мне не нравятся, нападки на обе стороны.
vsevolod
Цитата(Ia-Ia @ 1.4.2015, 21:05) *
Вам можно только посочувствовать.
Не каждому дано.
Б-г не создал всех одинаковыми.

Можете не сочувствовать. У меня есть Гоголь с Достоевским)))
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.4.2015, 16:00) *
Вы о чем вообще, о каких моих теориях? Вот вы забавный.

Э... Феникс, вы поаккуратнее с оборотами smile.gif, ситуация когда один мужик пишет другому что он забавный, попахивает гомосятиной, я надеюсь вы не из этих.
А какими реальными советами делился Щепетнов? "Пишите МС, пишите много, пишите с хорошим концом, и чтобы главгерой не был полным моральным уродом"? О да, ни разу не очевидные реальные советы от профи.
В общем, не понимаю, о чем речь, и какие мои "теории" вы пытаетесь противопоставить тезисам Щепетнова.

Ну где я писал, что ваши? Я о том, что советы Щепетнева, Че эти товарищи проверили на себе. Почитайте, ребята говорят о том что если хочешь издаться, пиши про МС,.плазменные топоры...и все. А вот кодла полулитераторов начинает разводить какую-то муть, вообще не относящуюся к теме
И че, типа в споре победил боксер, по-вашему? Исходя из контекста, очкарик не был борцом. Следовательно, в споре "что круче - бокс или борьба" боксер со своим единственным веским аргументом не выиграл все равно. laugh.gif Он, возможно, выиграл в споре "кто физически круче - я или ты". Или там, скажем, "шахматы - не настолько уж полезный вид спорта". Но отнюдь не в споре о боксе и борьбе. smile.gif

Очевидно же Феникс боксер проиграл в споре, но был ли от этого толк у очкарика с разбитой в кровь мордой. Я к тому, что можно 100500 раз доказывать что Щепетнев пишет плохо, что у Че нет фантазии, а Князев перенес свои комплексы на страницы с эльфийками, но парни пишут, издаются, в общем делают свое дело, пусть плохо, пусть на троечку, но делают. А вот остальные жужжат, суетятся, шуршат... , но че то выхлопа от этой возни не видно. Если кто помнит формулу работы из физике, то перенеся бумажку с одного конца стола на другой а потом обратно мы сделаем нулевую работу, так и постящиеся здесь пишут, пишут, доказывают, доказывают... Куда проще господа издайте в конце-концов свои несомненно великие труды и с железным аргументом в руках заткните всех врагов. Как то так smile.gif.
Да и тема у нас: прожить на гонорары...
У Щепетнева получается, Князев говорит что ему бы хватило, Че нормально кажется издал в прошедшем году, тоже наверное хватит побомжевать годик в Тае. А как у остальных? Только не надо копытом бить и говорить я так не могу, это стыдно... Так и напишите, пишу то что не продается, потому если бы не было работы протянул бы ноги smile.gif..
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 1.4.2015, 20:04) *

Какой вы, Милослав, дремучий, аж жуть берет...
То есть, если, условно говоря, соберутся корифеи жанра, профессора филологии и академики, прочтут книгу Милослава и скажут: фиговенько. вы, Милослав, пишете... то Князев в ответ: пошли вы на хрен, пни старые, у меня стопка романов, да тыща прыщавых поклонников, и их мнение во сто крат важнее и правильнее вашего! laugh.gif
Разумеется, я все утрирую, но фраза Князева просто убойна и говорит прежде всего о том, что он лжет нам всем. Потому что его ранние заявления, что я, дескать, пишу, что хочу, и это, где он прямо заявляет, что верит только своим читателям и чхать хотел на любые другие, пусть даже авторитетные мнения... Да, здесь не авторитеты для вас, я знаю. Для вас авторитет - прыщавый подросток или переросток, не избавившийся от детских комплексов. tongue.gif Их вы мните своими учителями, а не глупые книги типа Библии или Одиссеи...
Не надо быть академиком, Милослав, чтобы видеть, насколько слабы ваши книги. Как по изложению, так и по содержанию. И не надо мнить себя умнее других, потому что вас издают. Вы баловень судьбы, которому подфартило подвизаться в нужное время в нужном издательстве. И только. Есть тысяча авторов сильнее и достойней вас. Вам повезло, повторяю. Банкуйте, но это ненадолго. Ведь, чтобы остаться наверху, надо работать в два раза упорнее, а вы не хотите. Или не можете. Поэтому через пару лет кто-нибудь другой будет говорить вам на форуме: а ты кто такой, вот я издаюсь сейчас, а ты когда-то...
Земля, как известно, круглая.
paritet
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 11:10) *
Единственные советы, которые я от них слышал - это то, что надо гнать муйню про попаданцев и скотомутантов.
Вся эта чушь не оправдывает презрения к серьезной литературе.

Ты то куда влез, серьезный ты наш литератор? Там видел, я если че Фениксу писал. Или ты так лишний раз попиарицо, замолвить за себя словцо, типа стою за сурьезных литераторов, и сам с ними?
paritet
Цитата(Monk @ 1.4.2015, 21:47) *
Какой вы, Милослав, дремучий, аж жуть берет...
То есть, если, условно говоря, соберутся корифеи жанра, профессора филологии и академики, прочтут ..... Или не можете. Поэтому через пару лет кто-нибудь другой будет говорить вам на форуме: а ты кто такой, вот я издаюсь сейчас, а ты когда-то...
Земля, как известно, круглая.

У меня у одного такое ощущение: вроде все нормально написал, аргументы какие-то привел, а вот гнильцой попахивает? Ты дескать на коне, но придет и наше время. Мелко Монк, слабовато.
Саша Тэмлейн
блин, понимаете в чём дело: поотдельности никто не расстраивает, из них, то есть, например, Князева мне так даже и жалко, наезжают на него кто не лень, и Рыжая сама по себе неплохой человек, и Щепетнов не сильно раздражает - ну делает человек своё дело, и что с того? да и АлексЧ смешной. Но в сумме... в сумме получается, что издаются вещи ну ладно, пусть себе с сюжетом, но плохо написанные, слабые, и главное даже и сказать об этом нельзя, ибо "сперва добейся".
Я не против ни Князева, ни Рыжей, ни АлексаЧ, ни Щепентова, я против того что издают ТОЛЬКО их, а прочих не берут - многие из которых пишут в разы, мягко говоря, лучше.
Грубо говоря, расстраивает то, что работая над стилем, над композицией, над языком, над психологизмом, ты ничуть не повышаешь вероятность издания.
Вот ЭТО - да, расстраивает.
hotey
Цитата
Потому что это какая-то профанация писательского труда, получается.
Всё равно как если бы производитель машин делал машины лучше, эргономичнее, красивее, удобнее - а продавались они хуже старых и неудобных. Зато покрашенных в цвет хаки.
Нелепость, мягко говоря.

Это не профанация. Это, сынок, жизнь.

А если серьезно, тот кто сделает машины эргономичней, красивей удобней тот и пожнет.
НО вы то тут причем?

Цитата
Я надеюсь только на одно - это какое-то веяние времени, рано или поздно что-то должно поменяться.
Возможно, в этом отчасти и вина писателей: они пишут - или умно и неудобоваримо - или пусто, но интересно.
Среднее у них не получается.

Не надейтесь. Время всегда хорошее
Саша Тэмлейн
Цитата
Не надейтесь. Время всегда хорошее

Знаете, с Вами даже спорить как-то нелепо.
Сочинитель
Какой-то неиссякаемый пессимизм, коллеги. И набившие оскомину надрывно-трагические сентенции чуть ли не от каждого - ах, русская литература, ах, гибнет...
Сколько можно? Не надоело? smile.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Какой-то неиссякаемый пессимизм, коллеги. И набившие оскомину надрывно-трагические сентенции чуть ли не от каждого - ах, русская литература, ах, гибнет...
Сколько можно? Не надоело?

Не литература гинет, а рынок видоизменяется, это вещи разные:)
Рыжая
Цитата(Князев Милослав @ 1.4.2015, 15:56) *
А муйню гонят их оппоненты, выдавая за высокую литературу.

*** О, нашелся-таки человек, доходчиво ответивший на мой вопрос - что такое высокая литература?))))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 22:44) *
ситуация когда один мужик пишет другому что он забавный, попахивает гомосятиной, я надеюсь вы не из этих.

Ну, как говорится, красота в глазах смотрящего. laugh.gif Погуглите значение слова "забавный", хехе.
Я к тому, что можно 100500 раз доказывать что Щепетнев пишет плохо, что у Че нет фантазии, а Князев перенес свои комплексы на страницы с эльфийками, но парни пишут, издаются, в общем делают свое дело, пусть плохо, пусть на троечку, но делают.

Куда проще господа издайте в конце-концов свои несомненно великие труды и с железным аргументом в руках заткните всех врагов.

Только не надо копытом бить и говорить я так не могу, это стыдно...

Ну дык это и есть демагогия, бояринъ. Вы, пожалуйста, предоставьте цитату, где я говорил, что это позорище и так нельзя (или че вы там мне пытаетесь приписать). smile.gif Я всего-то о том, что надоело, с какой навязчивостью эти три автора всюду пропагандируют (иначе не скажешь) свой единственно верный подход. Одно дело - рассказывать о том, как пришел к своим результатам, и совсем иное - в явной форме выказывать презрение к подходам, которые не понимаешь (да еще и попутно по классике проходиться недобрым словцом). У меня вот никакого презрения к их коммерческому подходу нет, например. wink.gif И я его вполне могу понять, хоть и не согласен. На кой чортъ навязываться так? wink.gif А стебусь исключительно в ответ на навязчивую пропаганду.
Очевидно же Феникс боксер проиграл в споре, но был ли от этого толк у очкарика с разбитой в кровь мордой.

Ну дык и что, если по факту боксер все равно ничего никому не доказал? wink.gif Был ли толк у боксера, кроме сомнительной компенсации своих комплексов? wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 1.4.2015, 23:23) *
ах, русская литература, ах, гибнет...

Да куда она денется, она всех переживет. smile.gif Во все времена ситуация примерно такой и была, как сейчас. Это совершенно нормально. Со временем вся ерунда все равно отсеивается естественным образом.
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 23:27) *
О, нашелся-таки человек, доходчиво ответивший на мой вопрос - что такое высокая литература?))))

Кстати, я вам тоже уже отвечал, и вполне доходчиво.=) Т. е. мой критерий полностью объективен. Время покажет. Только и всего.=)
Саша Тэмлейн
Бесполезный спор.
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:05) *
Я не против ни Князева, ни Рыжей, ни АлексаЧ, ни Щепентова, я против того что издают ТОЛЬКО их, а прочих не берут - многие из которых пишут в разы, мягко говоря, лучше.
Грубо говоря, расстраивает то, что работая над стилем, над композицией, над языком, над психологизмом, ты ничуть не повышаешь вероятность издания.
Вот ЭТО - да, расстраивает.

*** Саша, из твоих слов получается так, будто это мы виноваты в том, что тебя не издают...
Сам то в это веришь?
Саша Тэмлейн
не ты виновата, ты тут причём?
я такого как раз-таки не утверждал.
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:33) *
не ты виновата, ты тут причём?
я такого как раз-таки не утверждал.

*** Саша, а ты не рассматривал такую версию, что вот работаешь "над стилем, над композицией, над языком, над психологизмом" - а все равно не берут...
Значит, что-то ты все равно делаешь не так(
MARHUZ
Дожились в выкрутасах!

"Янки" - безрояльная книга, полная психологизма? Братцы, вы сами себя слышите или только другим пытаетесь лапшу на уши навесить? Авось, проконает?

Есть базис.
1. Когда лезете в бизнес со своей вкусовщиной - учитывайте реалии текущего рынка. Прошёл Серебряный Век литературы и люди переродились. Лишь единицы могут спокойно, не торопясь, с наслаждением вчитываться в каждую фразу. Причём, прерываясь на глубокие раздумья по поводу прочитанного абзаца.
Основной потребитель хочет Динамики, а не Глубины - у него нет времени (и прислуги с холопами) на ковыряние глубинных философствований. Ему действие нужно, темп, ибо темп самой жизни многократно ускорился.
Поэтому и книжный бизнес рассчитан на "покупателя массового", а не на парочку утомлённых солнцем ценителей Кафки. Лопнет книгоиздательство, если будет вкладывать деньги в эстетов.

2. Читатели знают лучше писателей, что им хочется читать и на что деньги потратить. Тот, кто хочет зарабатывать на писанине, должен это учитывать. Те, кому свои идеалы литературы ближе читательских - просто обязаны сами себя продвигать. Вот когда они приведут примеры финансового успеха - тогда и могут выпендриваться. А пока доводы "непонятых, несправедливо обиженных издатами" всего лишь вопли детишек, которых не допустили к конфетнице.
Саша Тэмлейн
Цитата
*** Саша, а ты не рассматривал такую версию, что вот работаешь "над стилем, над композицией, над языком, над психологизмом" - а все равно не берут...
Значит, что-то ты все равно делаешь не так(

Да нет, я точно знаю почему не берут, и знаю, что рано или поздно возьмут)))))
Просто я пишу нестандартные вещи, и для них должно тупо придти время.
Звёзды сойтись, что ли.
Monk
Цитата(hotey @ 1.4.2015, 22:21) *
Это не профанация. Это, сынок, жизнь.

smile.gif
Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы.
Если б в мире законом была справедливость,
Не роптали бы мы на превратность судьбы...
Омар Хайям
Цитата(hotey @ 1.4.2015, 22:21) *
А если серьезно, тот кто сделает машины эргономичней, красивей удобней тот и пожнет.

Кстати, аллегория Саши весьма занимательна. Я, например, отношусь к категории людей, для которых машина - не роскошь, а всего лишь средство передвижения. Для других машина - имидж, мерило собственной значимости, а уж комфорт - это всё!!
Вот так же и в литературе... Одним хватает примитивизма, руль, да четыре колеса, другим надо, чтобы было поинтересней. tongue.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 1.4.2015, 20:47) *
То есть, если, условно говоря, соберутся корифеи жанра, профессора филологии и академики, прочтут книгу Милослава и скажут: фиговенько. вы, Милослав, пишете... то Князев в ответ: пошли вы на хрен, пни старые, у меня стопка романов, да тыща прыщавых поклонников, и их мнение во сто крат важнее и правильнее вашего!

Представил себе картину, соберутся корифеи жанра, профессора филологии и академики для того чтобы на полном серьёзе оценить книги Милослава Князева...
Скажите честно, вы сами после этого тех корифеев, профессоров и академиков будете считать адекватными? Лично я, нет. А мнение неадекватных корифеев, профессоров и академиков мне неинтересно. Ну а все остальные просто читатели. Не хуже и не лучше одни других. Я пишу для себя и для тех, кому мои книги нравятся, остальные могут идти читать тех, кто пишет для них.

Разумеется, я все утрирую, но фраза Князева просто убойна и говорит прежде всего о том, что он лжет нам всем

Неоднократно пойнаный на лжи и передёргивании Монк в очередной раз пытается обвинить во лжи других.

И не надо мнить себя умнее других, потому что вас издают.

Забавно когда умнее других начинают себя считать те, кого издавать не хотят.

Вы баловень судьбы, которому подфартило подвизаться в нужное время в нужном издательстве.

Удача - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев (с) Хайнлйн
Я себя гением ни разу не считаю, но народу с ярлыками вокруг придостаточно.

Ведь, чтобы остаться наверху, надо работать в два раза упорнее, а вы не хотите.

Разве? Работаю. Упорно. Пишу больше и лучше. Наработанный опыт позволяет делать и то, и другое.

Поэтому через пару лет кто-нибудь другой будет говорить вам на форуме: а ты кто такой, вот я издаюсь сейчас, а ты когда-то...

Предложу померятся стопками и общими тиражами. Если окажется больше, буду вынужден согласится.

Цитата(paritet @ 1.4.2015, 21:03) *
У меня у одного такое ощущение: вроде все нормально написал, аргументы какие-то привел, а вот гнильцой попахивает? Ты дескать на коне, но придет и наше время. Мелко Монк, слабовато.

А я от него других и не слышал.
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 21:24) *
Не литература гинет, а рынок видоизменяется, это вещи разные:)

И что, надо по этому поводу руки заламывать?
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 21:31) *
Ребята и девчата, не позорьтесь, сравнивая себя с Высокой Литературой.

Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 21:31) *
А значит, интуитивно разницу всё же понимаете.

По-моему, они все писали не единожды, что не считают себя мессиями от высокой литературы и разницу видят. Просто пишут то, что им нравится.
Зачем выдумывать и приписывать им то, чего они не утверждали? Зачем? Чтоб потом осуждающе (в который раз!) презрительно ткнуть пальцем в их сторону?
Кайф вы все от этого ловите, что ли?
Aardan
Цитата
Почитайте, ребята говорят о том что если хочешь издаться, пиши про МС,.плазменные топоры...и все.

Ответь мне, ровный и четкий пацан, что делать, если срать хотел на скотомутантов и плазменные топоры, на всю эту попаданщину и фэнтезятину? Если душа к этому не лежит? Если банально неинтересно?

Сможешь ответить внятно - молодец.

Не сможешь - иди лучше семки с кентами щелкать.

А то растрещался тут, подпевала.
Саша Тэмлейн
Цитата
По-моему, они все писали не единожды, что не считают себя мессиями от высокой литературы и разницу видят. Просто пишут то, что им нравится.
Зачем выдумывать и приписывать им то, чего они не утверждали? Зачем? Чтоб потом осуждающе (в который раз!) презрительно ткнуть пальцем в их сторону?
Кайф вы все от этого ловите, что ли?

ну во-первых, я тот пост уже давно стёр, как-то некомильфо его цитировать, а потом... я вполне мягко высказываюсь всегда, не понимаю, почему акцент конкретно на мне. Я вроде бы не ругаюсь ни с кем, я просто общаюсь.

Цитата
Просто пишут то, что им нравится.

эх, я тоже так хочу, пишу вот, а не издают нифига.smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(MARHUZ @ 1.4.2015, 23:36) *
Лишь единицы могут спокойно, не торопясь, с наслаждением вчитываться в каждую фразу.

Речь не идет о том, чтобы с наслаждением вчитываться в каждую фразу. А о том, чтобы получать удовольствие от стиля автора, от его чувства слова. Это совершенно разные вещи. wink.gif В каждую фразу, действительно, мало кто вчитывается.
Цитата(MARHUZ @ 1.4.2015, 23:36) *
Читатели знают лучше писателей, что им хочется читать и на что деньги потратить.

Вот именно. Поэтому я и плачу непосредственно авторам за их труд, причем только тем, что пишет так, как нравится мне. wink.gif А издательства со своей политикой рекурсивного снижения планки в итоге, как мне кажется, получат ситуацию, когда их продукцию вообще перестанут покупать, потому что "такая же фигня есть в инете, но на халяву, авторов сотни тысяч, так что зачем вообще платить". Причем даже в том случае, если пиратство окончательно будет повержено. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 21:27) *
О, нашелся-таки человек, доходчиво ответивший на мой вопрос - что такое высокая литература?

Я ответил на вопрос, что ею точно не является. Пишущие высокую литературу не рассказывают всем желающим и не желающим, что они её пишут. Им этого не нужно. И по таким форумам они тоже не ходят.
Саша Тэмлейн
Цитата
В каждую фразу, действительно, мало кто вчитывается.

я вот, вчитываюсь=)
я вообще рассказы больше люблю:)

Цитата
Им этого не нужно. И по таким форумам они тоже не ходят.

ну почему, авторы же тоже люди, мало куда им взбрело в голову зайти:)
Aardan
Цитата(Князев Милослав @ 1.4.2015, 21:44) *
Я ответил на вопрос, что ею точно не является. Пишущие высокую литературу не рассказывают всем желающим и не желающим, что они её пишут. Им этого не нужно. И по таким форумам они тоже не ходят.

По идее, так вот неплохо бы вести себя и тем, кто пишет "низкую" литературу, ибо литература - это и то, и то smile.gif
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:38) *
Да нет, я точно знаю почему не берут, и знаю, что рано или поздно возьмут)))))
Просто я пишу нестандартные вещи, и для них должно тупо придти время.
Звёзды сойтись, что ли.

*** Саш, ну я уже не знаю - плакать или смеяться над твоими словами)))
Сочинитель
Aardan
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 21:42) *
ну во-первых, я тот пост уже давно стёр, как-то некомильфо его цитировать, а потом...

Ну что ж делать? Не стирать же своё сообщение. Я в него тоже частичку души вложил, как и все тут присутствующие. smile.gif
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 21:42) *
я вполне мягко высказываюсь всегда, не понимаю, почему акцент конкретно на мне. Я вроде бы не ругаюсь ни с кем, я просто общаюсь.

А это не вам лично. Просто у вас посыл подходящий, чтобы от него оттолкнуться при ответе.
Саша Тэмлейн
А что в них смешного?)))))
Ну не нравятся тебе мои вещи, это ещё не значит, что они плохи, это значит, что они не в твоём вкусе.
Мне как-то не очень хочется мерятся качеством, это ни к чему сейчас.
Суть в том, что я не думаю, что по качеству пишу хуже других.
ты сама писала, что изд-ва сейчас ищут только нечто такое, динамичненько чтоб, язык попроще, интрига с первой строки... поэтому и не берут.
И шоб без сюра, а попроще, понятно чтобы всем.
Рыжая
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 22:41) *
Ответь мне, ровный и четкий пацан, что делать, если срать хотел на скотомутантов и плазменные топоры, на всю эту попаданщину и фэнтезятину? Если душа к этому не лежит? Если банально неинтересно?

Сможешь ответить внятно - молодец.

Не сможешь - иди лучше семки с кентами щелкать.

А то растрещался тут, подпевала.

*** А Вы так ничего и не поняли?)
Издательство - это бизнес, направленный на получение прибыли.
И не важно в итоге, о чем Вы пишите - о скотомутантах или нет.
Но если Вы создадите реально хорошую, интересную книгу, способную увлечь читателей, то ее издадут.
И никто не посмотрит на то, попадает она в тренд или нет, формат она или не формат.
Потому что такая книга принесет изд-ву прибыль)
Сочинитель
Aardan, следите за своей лексикой, пожалуйста.
Саша Тэмлейн
Цитата
Но если Вы создадите реально хорошую, интересную книгу, способную увлечь читателей, то ее издадут.
И никто не посмотрит на то, попадает она в тренд или нет, формат она или не формат.
Потому что такая книга принесет изд-ву прибыль)

Это В ИДЕАЛЕ.
На практике же получается совсем другая картина)
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:52) *
А что в них смешного?)))))
Ну не нравятся тебе мои вещи, это ещё не значит, что они плохи, это значит, что они не в твоём вкусе.
Мне как-то не очень хочется мерятся качеством, это ни к чему сейчас.
Суть в том, что я не думаю, что по качеству пишу хуже других.
ты сама писала, что изд-ва сейчас ищут только нечто такое, динамичненько чтоб, язык попроще, интрига с первой строки... поэтому и не берут.
И шоб без сюра, а попроще, понятно чтобы всем.

*** Опять я)
Да с какого боку тут я (перефразируя тебя)))?
Получается, что твои книги не во вкусе издателей, а они ориентируются на вкусы читателей)

Да, я писала тебе о требованиях изд-тв. И Пейсатель тебе это же сказал) Так почему ты это оспариваешь?
Напиши нужное - и возьмут)
Саша Тэмлейн
Цитата
Да, я писала тебе о требованиях изд-тв. И Пейсатель тебе это же сказал) Так почему ты это оспариваешь?
Напиши нужное - и возьмут)

может, и напишу)))))
одну же написал уже.

Цитата
а они ориентируются на вкусы читателей)

читатели - это такая штука... до появления Властелина колец, они и не подозревали что любят читать про Эльфов))))
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:54) *
Это В ИДЕАЛЕ.
На практике же получается совсем другая картина)

*** Саша, вся трабла в том, что вы пытаетесь найти недостатки в издателях.
А нужно искать недостатки в своих романах)
Саша Тэмлейн
Цитата
*** Саша, вся трабла в том, что вы пытаетесь найти недостатки в издателях.
А нужно искать недостатки в своих романах)

нет там никаких траблов biggrin.gif
неформат - не трабл.
это именно проблема изд-ва, не автора.
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 23:01) *
нет там никаких траблов biggrin.gif
неформат - не трабл.
это именно проблема изд-ва, не автора.

*** Откуда в тебе, взрослом мужчине, такой инфантилизм?
Типа - я не виноват, виновато изд-во)
Да ты пойми, изд-ву - чихать на твое мнение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.