Литературный форум Фантасты.RU > Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
paritet
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 22:41) *
Ответь мне, ровный и четкий пацан, что делать, если срать хотел на скотомутантов и плазменные топоры, на всю эту попаданщину и фэнтезятину? Если душа к этому не лежит? Если банально неинтересно?

А тебя кто-то заставляет жрать, писать ското мутантов и прочее? Че стоит со своим Гартом и пихает его тебе в глотку? Пройди мимо или предложил свое.
Сможешь ответить внятно - молодец.
Не сможешь - иди лучше семки с кентами щелкать.

Тон свой сбавь.
А то растрещался тут, подпевала.

Второй раз слышу от тебя термин подпевала, о чем ты родной? Или ручки по клаве трясутся?
Так я же говорил тебе пивка прими полегчает.
Aardan
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 21:52) *
*** А Вы так ничего и не поняли?)
Издательство - это бизнес, направленный на получение прибыли.
И не важно в итоге, о чем Вы пишите - о скотомутантах или нет.
Но если Вы создадите реально хорошую, интересную книгу, способную увлечь читателей, то ее издадут.
И никто не посмотрит на то, попадает она в тренд или нет, формат она или не формат.
Потому что такая книга принесет изд-ву прибыль)

Прибыль - это замечательно, не спорю, и издатели - прекрасные бизнесмены, великолепно чующие тренд.

Все это прекрасно, но мне вспоминается история Роулинг. Теперь, когда она - миллионер, слабо верится, что всесильные и всезнающие редакторы отказывались, один за другим, издать первый том "Гарри Поттера", и только одно какое-то издательство, из жалости к женщине, сидящей на пособии с ребенком, напечатало крохотный - две, что ли, тысячи - тираж. Как же они могли, опытные, мудрые, всеведущие знатоки? Ведь это же был бестселлер, так? Книга, породившая культ, принесшая миллионы! Ан нет, не выходило поначалу. Что же, неужели они сразу не разглядели потенциала? А ведь изданный текст книги, завоевавшей сердца кучи народа, ничем не отличался от той рукописи, которую Роулинг таскала по издательствам - она сама говорила это в каком-то интервью. Что же, выходит, знатоки чуть не обделались, чуть не профукали со своим знанием бизнеса огромную прибыль? Да, так и произошло. "Гарри Поттер" - хорошая детская книга, свое место она занимает по праву, но вопрос ее издания решило не качество, а случай.

Как говорил Лем, парадокс издателей жанровой литературы в том, что они живут мифом бестселлера, но сами зачастую не в силах отличить хорошей книги от плохой smile.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
*** Откуда в тебе, взрослом мужчине, такой инфантилизм?
Типа - я не виноват, виновато изд-во)
Да ты пойми, изд-ву - чихать на твое мнение

так и мне чихать на его мнение biggrin.gif
в том плане что литература всё же существует не для зарабатывания денег.
подстраиваться под изд-во только лишь бы издаться, врядли я буду.
ну пару книг там можно, для зачина, не более того.
или если буду вынужден жить на гонорары, можно каждую третью книжку писать для коммерции чисто.
Рыжая
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:05) *
Прибыль - это замечательно, не спорю, и издатели - прекрасные бизнесмены, великолепно чующие тренд.

Как говорил Лем, парадокс издателей жанровой литературы в том, что они живут мифом бестселлера, но сами зачастую не в силах отличить хорошей книги от плохой smile.gif

*** Это редкое исключение, лишь подтверждающее правило)
"Поттер" - хорошая книга (лично мне не нравится, но это ничего не значит). А хорошая книга все равно будет издана.
О чем я Вам и говорю) Напишите реально хорошую книгу, и ее издадут - или обычным путем, либо каким-то иным.
Не издают?
Значит книга не так хороша, каковой ее видит автор...
Aardan
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 22:05) *
А тебя кто-то заставляет жрать, писать ското мутантов и прочее? Че стоит со своим Гартом и пихает его тебе в глотку? Пройди мимо или предложил свое.

Тон свой сбавь.

Второй раз слышу от тебя термин подпевала, о чем ты родной? Или ручки по клаве трясутся?
Так я же говорил тебе пивка прими полегчает.

Пацан попер, пацан, пацан, пацанчик!

Я вот не понимаю, какой тебе толк выгораживать всю эту попаданческую хрень? Ты ее читаешь, что ли? Если да, то не завидую, ибо засираешь себе мозги.

Можешь что-то предложить в плане литературы - кроме как писать попаданческую хрень, космохрень, эльфохрень и прочехрень - предложи.

Не можешь - помолчи.

По поводу же подпевалы - а кто ты есть, как не подпевала? Ты один в один посетитель СИ, который бросается на защиту тамошних авторов: "Сперва добейтесь, да вы никто, никто, никто-о-о-о!" - забывая в угаре обо все, особенно о знаках препинания. Даже твой тон в точности тот же, что у подобных товарищей - сперва вежливо-ядовитый, потом панибратский, затем быдляцкий.

Вот почему я называю тебя подпевалой. Ибо ты выбрал холопскую позицию.
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 23:06) *
так и мне чихать на его мнение biggrin.gif
в том плане что литература всё же существует не для зарабатывания денег.
подстраиваться под изд-во только лишь бы издаться, врядли я буду.
ну пару книг там можно, для зачина, не более того.
или если буду вынужден жить на гонорары, можно каждую третью книжку писать для коммерции чисто.

*** Опять за рыбу деньги...((((
Aardan
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 22:12) *
*** Это редкое исключение, лишь подтверждающее правило)
"Поттер" - хорошая книга (лично мне не нравится, но это ничего не значит). А хорошая книга все равно будет издана.
О чем я Вам и говорю) Напишите реально хорошую книгу, и ее издадут - или обычным путем, либо каким-то иным.
Не издают?
Значит книга не так хороша, каковой ее видит автор...

Я - про Фому, вы - про Ерему.

Устал.
paritet
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:05) *
блин, понимаете в чём дело: поотдельности никто не расстраивает, из них, то есть, например, Князева мне так даже и жалко, наезжают на него кто не лень, и Рыжая сама по себе неплохой человек, и Щепетнов не сильно раздражает - ну делает человек своё дело, и что с того? да и АлексЧ смешной. Но в сумме... в сумме получается, что издаются вещи ну ладно, пусть себе с сюжетом, но плохо написанные, слабые, и главное даже и сказать об этом нельзя, ибо "сперва добейся".
Я не против ни Князева, ни Рыжей, ни АлексаЧ, ни Щепентова, я против того что издают ТОЛЬКО их, а прочих не берут - многие из которых пишут в разы, мягко говоря, лучше.
Грубо говоря, расстраивает то, что работая над стилем, над композицией, над языком, над психологизмом, ты ничуть не повышаешь вероятность издания.
Вот ЭТО - да, расстраивает.

Да... худею я с вас Алексадр. А кто эти прочие? И кто решил, что они лучше?
А про стиль, композицию... Хотелось бы привести обидный пример, но у нас с вами вроде мир, попробую мягко:
Вы делаете ложку. Ваша ложка медная, с каемкой, рисунком, офигенно удобная ... бла-бла, год вы наводили блеск, совершенствовали полировку...
Но клиенту нужна стальная ложка, и сколько бы вы не изощрились над куском меди нафиг он никому не нужен, понятно?
Саша Тэмлейн
Тань, ну пойми же ты, ты вот мне предлагаешь, как и Щепетнов, написать что-то НЕ МОЁ.
Ну вот объясни мне, какой в этом смысл?
Заработать деньги? Так проще сделать это, каким-то простым мерчендайзером.
Нужно публиковаться лишь в ТОМ случае, если ты можешь издавать СВОЁ, то что нравится ТЕБЕ.
Я лично собираюсь быть исключением.
Не издадут, значит вселенной эти книги не нужны, ничего, переживу.
Саша Тэмлейн
Цитата
Вы делаете ложку. Ваша ложка медная, с каемкой, рисунком, офигенно удобная ... бла-бла, год вы наводили блеск, совершенствовали полировку...
Но клиенту нужна стальная ложка, и сколько бы вы не изощрились над куском меди нафиг он никому не нужен, понятно?

но офигенные ложки с рисунком однако стоят дороже и тоже неплохо продаются.
просто их покупатели побогаче.
Рыжая
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:15) *
Я - про Фому, вы - про Ерему.

Устал.

*** Ну слава Богу, может хоть корректнее станете)
Я Вам - про издание.
А Вы мне - про свою идейную позицию.
Саша Тэмлейн
ну а что если не получаются у меня простенькие приключеньцица, написанные суконным языком?smile.gif
я уже перерос этот уровень, даже пытаясь насильно себя в него загнать, не выходит ничего.
я физически не могу читать АлексаЧ, например, не могу читать плохо написанное.
я всю жизнь восхищался владением слова таким, как у Говарда или Толкина, а теперь должен писать на уровне АлексаЧ, так что ли?smile.gif
Нелепость.
paritet
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:13) *
Я вот не понимаю, какой тебе толк выгораживать всю эту попаданческую хрень? Ты ее читаешь, что ли? Если да, то не завидую, ибо засираешь себе мозги.

Не-не я 200 книг из этой оперы как ты не читал. А по тебе видно что мозги засраны основательно.
Можешь что-то предложить в плане литературы - кроме как писать попаданческую хрень, космохрень, эльфохрень и прочехрень - предложи.
Не можешь - помолчи.

Да ну? Шел быты лесом литератор. У тебя совсем в голову надуло? С чего вдруг я вообще должен тебе что-то предлагать или молчать?
По поводу же подпевалы - а кто ты есть, как не подпевала? Ты один в один посетитель СИ, который бросается на защиту тамошних авторов: "Сперва добейтесь, да вы никто, никто, никто-о-о-о!" - забывая в угаре обо все, особенно о знаках препинания. Даже твой тон в точности тот же, что у подобных товарищей - сперва вежливо-ядовитый, потом панибратский, затем быдляцкий.
Вот почему я называю тебя подпевалой.

Это у тебя, нервный, от недостатка информации и поспешности выводов, я не господ Че, Князева и Пейсателя защищаю, а себя любимого. А вот ты фальцетом кряхтишь, фальшиво, пусто, а самое главное злобно. Где-то тебе яйца прищемило, не пойму где, или ты сам по себе на голову больной?.
Саша Тэмлейн
Тему щас закроют, а паритета и Аардана забанят biggrin.gif
и меня заодно)))))
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 23:16) *
Я лично собираюсь быть исключением.

*** Будь, кто же тебе мешает или запрещает)
Только тогда придется отказаться от фраз типа "ну почему издают только их"?
Не вписываются они в образ исключительного автора)

Ты все пытаешься противопоставить свое мнение мнению изд-ва.
Ждешь, что оно придет и прогнется под тебя?)
Не прогнется, увы...
Пойми, с изд-вом не нужно воевать, с ним нужно сотрудничать)
А воевать можно лишь тогда, когда достигнешь уровня хотя тех же Олди)
Да и тогда - можно, но не нужно)
Aardan
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 22:15) *
Да... худею я с вас Алексадр. А кто эти прочие? И кто решил, что они лучше?
А про стиль, композицию... Хотелось бы привести обидный пример, но у нас с вами вроде мир, попробую мягко:

Вот что, паца, давай с тобой по-дворовому замажем: ты, значит, притаранишь мега-отрывок Щепетнова, ну, и я свой высер вкину, и типа заценим, кто кого. Только если ты, как не мужик, спрячешься за то, что он издан, а я - пока нет, то будешь, значит, шестеркой, что за пахана укрывается, а сама только тявкать может smile.gif

(Нет, не умею я так разговаривать, но, короче, ты понял).

Rap-battle, go, go, go!

Публика собирается вокруг и скандирует smile.gif

Эх, Саша, Саша, прав ты - очень я молодой. Мне бы искусственно надбавить годиков десять...
Саша Тэмлейн
Цитата
*** Будь, кто же тебе мешает или запрещает)
Только тогда придется отказаться от фраз типа "ну почему издают только их"?
Не вписываются они в образ исключительного автора)

я работаю над этим..))))
paritet
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 23:17) *
но офигенные ложки с рисунком однако стоят дороже и тоже неплохо продаются.
просто их покупатели побогаче.

Я же говорил, мягкий пример привел, ложки совсем не медные, и никому они такие не нужны smile.gif.
Monk
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 22:52) *
И не важно в итоге, о чем Вы пишите - о скотомутантах или нет.
Но если Вы создадите реально хорошую, интересную книгу, способную увлечь читателей, то ее издадут.
И никто не посмотрит на то, попадает она в тренд или нет, формат она или не формат.

Ерунда. И я легко докажу это на своем опыте. Сидорович не хотел издавать моего "Утопленника" по причине именно неформата, но признавая достоинства книги. Это было в 2009 году...
Через три года книга была издана. В другом издательстве.
Что случилось? Она стала лучше? Нет. Издатели поумнели? Опять же нет. smile.gif
Просто пришло время. О чем и говорит Саша.
Это именно тот случай, когда сошлись звезды. Интересы издательства, идея романа и серия, в которую его можно поместить. Кто умный, тот поймет, что сойтись должно много еще чего...
И то, что ее не издавал один редактор - не факт, что книга написана плохо. И последующее издание это подтвердило. В том же Эксмо один редактор меня игнорировал, Минакову же понравилось...
Звезды, ребята, звезды...
Саша, твое время придет. smile.gif
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 23:24) *
ну а что если не получаются у меня простенькие приключеньцица, написанные суконным языком?smile.gif
я уже перерос этот уровень, даже пытаясь насильно себя в него загнать, не выходит ничего.
я физически не могу читать АлексаЧ, например, не могу читать плохо написанное.
я всю жизнь восхищался владением слова таким, как у Говарда или Толкина, а теперь должен писать на уровне АлексаЧ, так что ли?smile.gif
Нелепость.

*** Саша, забудь про Алекса)
Он тебе зачем?
Я никогда не говорила - пиши примитивно, просто, суконным языком.
Зачем ты все перегибаешь?
Наоборот, я говорила - напишу интересную историю, многоходовую, с многолинейным сюжетом, с закрученными приключениями, с быстрой интригой.
Напиши что-то свое, новое, свежее.
Но только не наивное и банальное с выползающими из-под кровати чудищами, или синими щупальцами)
Aardan
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:28) *
я работаю над этим..))))

Саш, ты молодец, тебе надо эксплуатировать первую книгу. Старт ведь дан, разве нет?
paritet
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:28) *
Вот что, паца, давай с тобой по-дворовому замажем: ты, значит, притаранишь мега-отрывок Щепетнова, ну, и я свой высер вкину, и типа заценим, кто кого. Только если ты, как не мужик, спрячешься за то, что он издан, а я - пока нет, то будешь, значит, шестеркой, что за пахана укрывается, а сама только тявкать может smile.gif

(Нет, не умею я так разговаривать, но, короче, ты понял).

Нормальные пацаны в чужие игры не играют, тем более с таким фулом как ты. Да и стремно как-то чужой мега отрывок с твоим высером сравнивать, высер он и есть высер, а я в говне копаться не привык.
Aardan
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 22:32) *
Нормальные пацаны в чужие игры не играют, тем более с таким фулом как ты. Да и стремно как-то чужой мега отрывок с твоим высером сравнивать, высер он и есть высер, а я в говне копаться не привык.

Понятно все с тобой, не продолжай. Раз спрятался за спиной - прячься дальше.

Гуляй.
Рыжая
Цитата(Monk @ 1.4.2015, 23:31) *
Саша, твое время придет. smile.gif

*** И почему же Вас тогда перестали издавать?)
Aardan
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 22:32) *
Наоборот, я говорила - напишу интересную историю, многоходовую, с многолинейным сюжетом, с закрученными приключениями, с быстрой интригой.

Странно слышать это от человека, чьи книги всего этого лишены.
paritet
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:33) *
Понятно все с тобой, не продолжай. Раз спрятался за спиной - прячься дальше.
Гуляй.

Эта фантазии такие у тебя? Жиденькие какие-то, неубедительные.
Рыжая
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:35) *
Странно слышать это от человека, чьи книги всего этого лишены.

*** Лишены по сравнению с Вашими высерами?))
paritet
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 23:34) *

Цитата(Monk @ 1.4.2015, 23:31) *

smile.gif
Aardan
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 22:36) *
Эта фантазии такие у тебя? Жиденькие какие-то, неубедительные.

Гоп-стоп - мы подошли из-за угла, гоп-стоп - ты много на себя взяла,
Теперь расплачиваться поздно, посмотри на эти звезды, посмотри на это небо
И на эти розы, посмотри на это море - ты видишь это все в последний раз.
Теперь расплачиваться поздно, посмотри на эти звезды, посмотри на это небо...
paritet
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 23:37) *

Это пять smile.gif.
Aardan
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 22:37) *

Ага, покажи гиене глотку - непременно вцепится.

Честно говоря, Рыжая, тот отрывок, "объединяющий в себе 4 качества", я бы выкладывать постыдился. Завидую немного самоуверенности.

Броня крепка, и танки наши быстры...

Цитата
Это пять smile.gif.

Ну, а я что говорил про подпевалу?

В следующий раз вместо "это пять" или "+1" или еще чего-то - говори "гав!".

Эх, где Фрост? Он вносил в это монотонное безумие нотку интеллекта и хорошего тона.
Рыжая
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 23:38) *
smile.gif

*** Тема плавно перетекла в области астрономии и астрологии)
Aardan
Не знаю, как вы, господа, а я кушаю суши и пишу главу.

Чего и вам желаю.
Рыжая
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:39) *
Честно говоря, Рыжая, тот отрывок, "объединяющий в себе 4 качества", я бы выкладывать постыдился. Завидую немного самоуверенности.

*** "Звезды, ребята, звезды" (Монк)))))

О, уже Фроста на помощь зовете...)
Aardan
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 22:43) *
*** "Звезды, ребята, звезды" (Монк)))))

О, уже Фроста на помощь зовете...)

А твоя кузина
Вымыла пингвина! smile.gif

Тумтария бум.

Блаженные люди - хорошо не понимать, что над тобою смеются.

Еще кусочек, из "Сердцец четырех".

Цитата
Штаубе откашлялся и заговорил:

— 54, 18, 76, 92, 31, 72, 72, 82, 35, 41, 87, 55, 81, 44, 49, 38, 55, 55, 31, 84, 46, 54, 21, 13, 78, 19, 63, 20, 76, 42, 71, 39, 86, 24, 91, 23, 17, 11, 73, 82, 18, 68, 93, 44, 72, 13, 22, 58, 72, 91, 83, 24, 66, 71, 62, 82, 12, 74, 48, 55, 81, 24, 83, 77, 62, 72, 29, 33, 71, 99, 26, 83, 32, 94, 57, 44, 64, 21, 78, 42, 98, 53, 55, 72, 21, 15, 76, 18, 18, 44, 69, 72, 98, 20.

Затем заговорила Ольга:

— Сте, ипу, аро, сте, чае, пои, сте, гое, ува, сте, ого, ано, сте, зае, хеу, сте, ача, лое, сте, эжэ, ити, сте, аву, убо, сте, ене, оло, сте, одо, аве, сте, иже, аса, сте, уко, лао, сте, шуя, саи, сте, нае, яко, сте, диа, сае, сте, ира, сио, сте, ява, юко, сте, зао, мио, сте, хуо, дыа, сте.

После Ольги заговорил Сережа:

— Синий, синий, желтый, оранжевый, синий, красный, зеленый, зеленый, желтый, фиолетовый, голубой, красный, зеленый, фиолетовый, желтый, голубой, синий, зеленый, оранжевый, оранжевый, красный, фиолетовый, желтый, желтый, синий, голубой, красный, зеленый, синий, фиолетовый, голубой, оранжевый, оранжевый.

Потом запел Ребров:

— Соль, до, фа, фа, соль, ми, ре, ля, фа, фа, си, соль, до, до, си, соль, фа, ре, ля, ля, ми, си, до, ре, ре, фа, соль, си, ля, до, ля, фа, соль, ми, фа, ля, ля, до, ре, ми, си, фа, ля, соль, ре, ми, ля, до, ми, ля, ля, соль, до, фа, ля, си, ре, до, си, си, ре, фа, ми, си, до, соль, соль, до, фа, ля, си, ми, ми, ля, ре, до, ми, си, си, до, фа, ля, соль, ми, си, ре.
paritet
Цитата(Aardan @ 1.4.2015, 23:39) *
Ну, а я что говорил про подпевалу?
В следующий раз вместо "это пять" или "+1" или еще чего-то - говори "гав!".
Эх, где Фрост? Он вносил в это монотонное безумие нотку интеллекта и хорошего тона.

Угу, яйца видно так и не отпустило, ты бы тисочки чуть разжал и полегчало бы стало. А того и гляди заголосишь.
Aardan
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 22:47) *
Угу, яйца видно так и не отпустило, ты бы тисочки чуть разжал и полегчало бы стало. А того и гляди заголосишь.

А это уже из "Нормы", пятая часть, "Письма к Мартину Алексеевичу".

Цитата
Я тега ега модо гадо. Я тега ега могол гадо дано. Я тега могод нога ега модо. я тега модо воро нора мого. я нода поро нега гено раты варо пото моро шоры варо ера гора тиак его ноза рота пора воло него его пора сапа поре его рето маро его шора перо него кето геро мато рето мана него ране ира его оле нога поро аво тиро аго неро шора миро тиак наго золо хого вола его кено куне пора сима васа гоша доге его кано жоло шуке аго мана тиро его поры часы сано еко уце кано еху дола поти миро негу уке васо ане кено пере него шено егу кено хоре шоге него аво неко пере неми пира мило рено аво мира доло гоне поре кено уке миро аво неро шоге ного аво щоце упо холы васе кено аке перо него перо миро шоге ноге него гено удо вара него ного щоге кура узо нежо бита миса вала есы жита мира ситы васа кени мира боро тогы важе его има ипа дора пото мира миды васи ипа кено гено рато сити поге уце голо вато има бори миры ване гено керо пора мито шене гоне щоце кено ука вано кего сама паро мира тора поло выку сами заро има пиро его кено сача васа ыва каку керо мира пиро ропаро мита пора ватора перо нерога пора дологора енонего рота поране каралеро мира пирода пиронедола тира има ухо дологонера поради неро авада апенероти мита орогенора доло зораневада ране поронерадо мира имаранера пира гораневара щоше норенарапе кепа генорепаке пане нерапенеро мира авакука рапене переноронерова мим паранелоку вамаранело тиранепора норе гошонерапара тирапи миранеропа шорено долого каренопаре шоге норенонекапаре тира пироэжего щене генорекапуку щеге дологоногено напа егонеровара пери самиранепара него огонеку варапехоленогенара ипамы.
Саша Тэмлейн
Цитата
*** Саша, забудь про Алекса)
Он тебе зачем?
Я никогда не говорила - пиши примитивно, просто, суконным языком.
Зачем ты все перегибаешь?
Напиши что-то свое, новое, свежее.
Но только не наивное и банальное с выползающими из-под кровати чудищами, или синими щупальцами)

с интригами напряг. но я подумаю над сим.
Саша Тэмлейн
ПС: тема скатилась в чистый ужас.
Aardan
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.4.2015, 22:51) *
ПС: тема скатилась в чистый ужас.

Саш, ну, а как тут еще ответишь? Остается только смеяться, заумствовать и отстраняться.

Скучные люди, без огня.

А это - из "Тридцатой любви Марины", самый конец, где она окончательно сливается с советским фоном.

Цитата
— Датское правительство не будет безоговорочно поддерживать так называемое «нулевое решение» Рейгана, заявил министр иностранных дел Дании У. Эллеман-Енсен. Он напомнил, что Дания не исключает поиска других путей решения проблемы. Это не изменение позиции датского правительства, а лишь ее уточнение. Мы ожидали от Советского Союза новых предложений, и он их сделал, отметил кандидат на пост канцлера ФРГ от СДПГ Фогель. Они направлены на достижение прогресса на ведущихся в Женеве советско-американских переговорах. Теперь очередь за США сделать контрпредложение для обеспечения поступательного движения на этих переговорах. Г.-Й. Фогель указал, что советско-американская встреча на высшем уровне способствовала бы сохранению мира. Он подчеркнул, что недавнее предложение президента США о ликвидации ракет средней дальности в Европе лишь повторяет «нулевой вариант». Заместитель председателя парламентской фракции СДПГ X. Эмке заявил, что визит в Бонн Буша не внес ничего нового в позицию Запада на советско-американских переговорах об ограничении ядерных вооружений в Европе. Х. Эмке критиковал «сомнительную позицию» канцлера Коля, который подчеркивает приверженность «нулевому решению» и в то же время пытается убедить избирателей в «гибкости» своего подхода к переговорам. Конструктивные предложения о сокращении ядерных вооружений, выдвинутые Ю.В. Андроповым и содержащиеся также в Политической декларации ПКК государств — участников Варшавского Договора, сказал секретарь правления Социалистической партии Австрии по международным вопросам В. Хаккер, с большим интересом встречены в общественных и политических кругах стран НАТО. Запад не может позволить себе игнорировать их как якобы «чисто пропагандистские». Партнеры США по НАТО, очевидно, скажут американскому президенту, что он опять «не поспевает за советским руководителем Ю.В. Андроповым, который прочно удерживает инициативу в мирном наступлении» подчеркивает ирландская газета «Айриш Пресс». Обращение Рейгана, констатирует западноберлинская «Фольксблат», не содержит и намека на готовность США к гибкому подходу на переговорах в Женеве. «Нью-Йорк дейли ньюс» констатирует, что посредством «обращений», равно как и рассчитанной на публику поездки Буша, «администрация Рейгана пытается остановить растущую в Западной Европе оппозицию планам развертывания на континенте новых американских ракет средней дальности». «Советский Союз, пишет ливанская “Ас-Сафир”, дает отповедь американской администрации, которая не желает отказаться от опасных планов создания военного превосходства над СССР». Москва — за баланс сил.
Сочинитель
Aardan, paritet накал вашей дискуссии сильно вышел за рамки Правил форума. Прекращайте.
Aardan
Цитата(Сочинитель @ 1.4.2015, 22:58) *
Aardan, paritet накал вашей дискуссии сильно вышел за рамки Правил форума. Прекращайте.

Да я не против, мне скучно.

Может быть, обсудим Сорокина?
Monk
Цитата(Рыжая @ 1.4.2015, 23:34) *

Ответ будет парадоксален: потому что я стал писать лучше. smile.gif Стал уделять больше внимания композиции, мотивации, чувствам, росту героя, морали, идее, глубине... то есть тому, что нашим издателям не нужно.
Хорошая книга пробьется. Да. Но во время, когда станут пробиваться хорошие книги. А не во время, когда издают плохие. wink.gif
Всему свое время на свете. Время разбрасывать камни и время собирать...
Пы Сы: а еще потому, что есть определенные серии, а я в них не подхожу.
Да мало ли еще звезд и звездулек, которые сойтись должны. wink.gif
Aardan
Цитата(Monk @ 1.4.2015, 23:00) *
Ответ будет парадоксален: потому что я стал писать лучше. smile.gif Стал уделять больше внимания композиции, мотивации, чувствам, росту героя, морали, идее, глубине... то есть тому, что нашим издателям не нужно.
Хорошая книга пробьется. Да. Но во время, когда станут пробиваться хорошие книги. А не во время, когда издают плохие. wink.gif
Всему свое время на свете. Время разбрасывать камни и время собирать...
Пы Сы: а еще потому, что есть определенные серии, а я в них не подхожу.
Да мало ли еще звезд и звездулек, которые сойтись должны. wink.gif

У меня была похожая ситуация в "Эксмо": уже определили в серию, но она, увы, закрылась. Печально, что уж тут smile.gif
paritet
Цитата(Сочинитель @ 1.4.2015, 23:58) *

Ок. Спасибо за терпение.
paritet
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 0:00) *
Ответ будет парадоксален: потому что я стал писать лучше...

Ну а че скромно так. А ваше предположение сходится с мнением издателя?
Aardan
Цитата(paritet @ 1.4.2015, 23:16) *

Ты опять начинаешь, сатана? smile.gif

Ей-богу, будет новый виток.

Монк ответит, ты скажешь что-нибудь, и пошло-поехало.

Будь спок, как ровный пацан на стреме.
vsevolod
Писатель - тот же человек, только отраженный в кривом зеркале.
Monk
Цитата(paritet @ 2.4.2015, 0:16) *

Я неоднократно говорил и Минакову, и Сидоровичу, и прочим: скажите мне прямо, я пишу плохо? я не обижусь, я буду работать больше...
Никто из них, да и другие тоже, не сказали, что я нечитаем и настолько плох, что меня не стоит издавать.
Скажете: деликатность? Страх, что приду и морду набью? Бросьте, это несерьезно.
Я взрослый адекватный человек, и мне эти детские игры не нужны. Пусть с другими непризнанными гениями цацкаются. Со мной не надо.
Скажите мне прямо: вот здесь плохо и здесь, вот потому то не издаем и вот потому то...
Так - не говорят... sleep.gif
paritet
Цитата(Monk @ 2.4.2015, 0:59) *
Я неоднократно говорил и Минакову, и Сидоровичу, и прочим: скажите мне прямо, я пишу плохо? я не обижусь, я буду работать больше...
Никто из них, да и другие тоже, не сказали, что я нечитаем и настолько плох, что меня не стоит издавать.
Скажете: деликатность? Страх, что приду и морду набью? Бросьте, это несерьезно.
Я взрослый адекватный человек, и мне эти детские игры не нужны. Пусть с другими непризнанными гениями цацкаются. Со мной не надо.
Скажите мне прямо: вот здесь плохо и здесь, вот потому то не издаем и вот потому то...
Так - не говорят... sleep.gif

smile.gif, типа все сомнения толкуются в пользу обвиняемого?
Монк давайте рассуждать трезво, я, например, Сидорович, издал книгу Прусакова, она отлично продалась, читатели бьются в восторге и просят проды. Прусаков стоит у дверей и у него уже готово продолжение, целая трилогия. Больше того, он стал писать лучше. Но Прусакову вежливо говорят нет.
Вас здесь ничего не смущает?
Я бы не хотел переходить на скользкую тему лучше/хуже, критерии ведь у всех разные, у вас литературные у Сидоровича - управленческие. Например, продаваемость, узнаваемость, количество возвратов... У Альфы вот простой критерий, разошлся тираж за 60 дней, все ок. Нет, надо либо тираж в следующий раз резать, либо вообще прикрывать лавочку, не думаю что у Сидоровича с Минаковым есть отличия в схеме, сроки могут быть другие, а вот критерии одни и те же.
Монк, я предполагаю, что вы плохо продаетесь, а пишите вы лучше или хуже себя или Князева дело десятое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.