Цитата(Andrey-Chechako @ 13.3.2014, 13:33)

я считаю, что Майдан ВЗОРВАЛИ российские спецслужбы.
Выгодно, пока всё только России:
не надо ждать выборов
можно забрать Крым
можно замаскировать падение рубля
а кто конфликтует? Даже те, кто не хочет в Европу - те не хотят, чтобы их дети защищали интересы русского народа в Самарканде или Чечне, где русские уже не живут
Андрей, можно обвинят Россию во всём, но всё же Майдан - это украинские заморочки, и дров наломали сами украинцы.
Если посмотреть позицию Путина, то он буквально до последнего момента спасал вашего овоща и ситуацию в вашей стране, один кредит в 15 млрд с учётом скидок на газ и дополнительных лакомых кусочков в виде огромного оборонного заказа украинским заводам - это в десятки раз больше того, что могли и собираются предложить нынешней Украине ЕС и США. Собственно, они и по сию пору только обещаниями кормят.
В планы Путина Крым не входил.
Но вот когда у вас понеслось, пришлось перестраиваться на ходу.
Рада изумительным образом подставилась, показав истинное лицо. Я прекрасно понимаю, что русскйи язык на Украине не в загоне (во всяком случае, на бытовом уровне), но это же надо додуматься - в числе первых действий пошла отмена именно закона о региональном статусе.
Я. понимаю, что другой более важной проблемы перед парламентом не стояло. Подумаешь, казна пуста, долгов немерянно, а власть в руках каки-то мутных сотен и человеков в масках с битами и коктейлями Молотова.
В общем, мурло тех, кто заседает в Раде, показало себя, что не могло не встревожить ваш Восток и Крым.
Не надо бочку катить на Россию - ищите источник проблем у себя. У нас повышение курса доллара и еро преспокойно объясняли бы совершенно разными причинами, абсолютно не касаясь украинского фактора.
Что касается моего личного отношения к ситуации в Кыму - я бы предпочёл, чтобы он остался в составе Украины со статусом широкой автономии, но мне, к сожалению, кажется, что крымчане выберут иной вариант.
Почему? Потому что и старые и новые власти Украины сделали всё, чтобы людей к этому подтолкнуть.