Литературный форум Фантасты.RU > Снова об Украине
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снова об Украине
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Четырнадцать
Цитата(BurnedHeart @ 13.3.2014, 2:43) *
другой стороны конфликта

Мне очень любопытно... правда, ведь на этом форуме есть люди из Украины, и те, кто поддерживают евромайдан тоже есть.

Так вот, у меня такой вопрос:
Господа украинцы, а вы отдаете себе отчет, кто именно является сторонами конфликта?

Потому что мне кажется, что украинцы почему-то считают себя (Украину и сегодняшнюю украинскую власть) одной из сторон конфликта, что, на мой взгляд, является серьезнейшей - я бы сказал, катастрофической ошибкой.

Единственные стороны конфликта (и этого, и всех остальных серьезных конфликтов в мире) - это США и Россия... или скажем так, те силы, которые стоят за этими государствами.

А Украина это не сторона конфликта. Это территория конфликта. Так же, как раньше такими территориями были Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, Сербия (Югославия) - список хорошо известен.

Нужно понимать четко, что революция в Украине сделана силами США (ЦРУ). Проплачена из США (сколько бы посредников при передаче наличных баксов там не было). И текущая власть Украины полностью руководится из США.

То, что Россия сейчас вступила в противодействие с США... (с США, но не с Украиной!!!) - не знаю, верное ли это решение. Это, видимо, просто необходимое решение. Иначе - под угрозой существование России, русских как нации. Если победят черные разрушители из англосаксонской ветви, это будет Конец Света. И это не шутки. То, что многие украинцы этого не понимают - очень жаль.

Вы говорите, что российские СМИ это сплошная пропаганда... Возможно. Но судя по результатам промывания мозгов во всем мире (и в том числе в Украине) - российские СМИ проиграли битву на поле пропаганды... проиграли западным СМИ (как и всегда проигрывали). Я так скажу, что западные СМИ просто умеют лучше маскировать свою пропаганду... то есть психологическое воздействие более скрытное. Но этого не менее эффективное. Даже очень эффективное. Увы - на поле битвы СМИ Россия всегда проигрывала.

Одним словом, все должны понимать - что конфликт в Украине сейчас - это преддверие ада, Конца Света. И можем ли мы что-то изменить, я не знаю.
Аптекарь
Я привел пример, показывающий что я - прав.

А всё остальное время у вас по телевизору говорят: русские оккупанты, русские интервенты, русские бандиты, русские террористы. Русские жгут, крушат, похищают, убивают. А у нас проблеме Украины уделяют как раз те самые полчаса всего эфирного времени. И никакой пропаганды, голые факты: ЕС и США готовят санкции, Крым готовится к референдуму, Майдан стоит.
Сравните наше официальное новостное агентство с вашим. РИА и Укринформ. У нас сейчас больше говорят о паролимпиаде, чем о ваших проблемах.
Кстати, именно благодаря вашим СМИ у простых украинцев появилась ненависть к своим родственникам из России. Наши СМИ настраивают против власти, а не против людей, потому что не забыли, что такое совесть.
Серый Манул
http://tomsk.fm/watch/283694 запредельная няшность ^_____^

http://tomsk.fm/watch/283662
Леостат
Цитата(Серый Манул @ 13.3.2014, 17:27) *
http://tomsk.fm/watch/283694 запредельная няшность ^_____^

Молодая ещё, всё по бумажечке, волнуется )
zubr
Цитата(BurnedHeart @ 13.3.2014, 2:49) *
Анекдот в тему характеризующий свободу слова в этих странах:

Анекдот с подтекстом. Каждый выбирает - жить или гавкать. Гавкать-то можно, но только на того, на кого укажут хозяева. Вот сми на Украине и разгавкались на все лады, и гавкать им разрешают только на Россию. А кто пытается высказать иное мнение - оказывается "врагом майдана" и попадает в СИЗО. Губарева посадили, Добкина, подозреваемый в педофилии Ляшко(хочет в президенты) с группой быков задержал и пытал, как в старых фильмах про фашистов, Клинчаева. Так что, в плюс к Вашему анекдоту я вспомнил бы другой: "Все грибы можно есть, но только некоторые - один раз". Перефразируя - "гавкать" можно, но некоторым - один раз. Вы всё носитесь с какой-то одной передачей, основывая на ней целую концепцию о свободе слова на Украине и честности их сми. Однако, сами себе противоречите, называя лживыми сми штатовские и европейские - а те ведь штампуют ту же ложь, что подаёт своим жителям "самая честная" украинская пресса. У нас идут новости, подтверждённые картинкой и официальными заявлениями людей, сказанными на камеру. На Украине - какие-то сказки про 300 тысяч военных у границ и откровенный подлог, как случай, где фотку восьмидесятых годов, на которых изображена штатовская женщина после пластической операции, представили, как изнасилованную русскими в Крыму малолетку. И всё вышеозначенное как-то опровергает Ваши утверждения о собственной "беспристрастности".
Dimson
Цитата(zubr @ 13.3.2014, 1:18) *
Удивительная штуковина.

Иногда история сурово, но справедливо наказывает.
Dimson
BurnedHeart
Цитата(Четырнадцать @ 13.3.2014, 10:38) *
Вы говорите, что российские СМИ это сплошная пропаганда... Возможно. Но судя по результатам промывания мозгов во всем мире (и в том числе в Украине) - российские СМИ проиграли битву на поле пропаганды... проиграли западным СМИ (как и всегда проигрывали). Я так скажу, что западные СМИ просто умеют лучше маскировать свою пропаганду... то есть психологическое воздействие более скрытное. Но этого не менее эффективное. Даже очень эффективное. Увы - на поле битвы СМИ Россия всегда проигрывала.

Знаете в чем проблема? Мое мнение. Да, на Западе тоже промывают мозги обывателю, но писатели (тем более фантасты) все же относятся к категории людей, которых так просто через пропоганду "хрен обманешь". Или?
Как можно верить что в Крыму будет какой-то честный референдум? С двумя вопросами для одного и того же утвердительного ответа - с одним и тем же результатом - хотите ли в Россию? И, не хотите ли в Россию? Поди выбери! Издевательство же.
Конечно Запад тоже(вернее его элиты зобмируют обывателя), но партия жуликов и воров, делает уже откровенную лоботомию.
Со стороны эта ситуация видится очень просто. Украина зависит от России. Естесственно Россия должна(это нормально) поддерживать там более лояльную, выгодную себе власть. Поэтому будь в России честная власть, то и в Украине они автоматом поддерживали бы честную власть и имели бы нормальные отношения с ней. Без НАТО и прочей фигни. Но реальность такова, что воровская власть в Москве, через бабло поставило туда воровскую власть. Не подумав(вернее думая одним местом), что в Украине газа и нефти нет, воровство во власти, там рано или поздно закончится восстанием, нанавистью к тем кто эту власть поддерживает.
И что на этой волне полезут националисты, которым Кремль лично вручил в руки козырь таким поведением.
А потом с невинным видом говорить - я не я и (извините за выражение) задница не моя. Это проплаченные Западом националисты виноваты, а так они все продолжали бы любить Януковича - вора и коррупционера! Что за бред? Зачем нужно было сидевшего (по слухам) за изнасилование человека пропихивать в президенты Украины, вбухивая в него миллиарды долларов из кармана России? Нельзя было найти нормального человека? Или воры и жулье в принципе не могут честного человека продвигать во власть?
Вы правы что это конфликт США и России.
Я думаю, Запад поначалу договорился с Путиным. Это ваша вотчина, зона ваших нац-интересов. Мы не будем лезть, разбирайтесь и налаживайте контакты. Но результат оказался плачевным. Украина еще дальше залезла в пропасть. Ворье в Москве никак не способно завоевать доверие населения. И главное, оно этого и не хотело. Просто решило прикормить воровскую власть и контролировать ее. А на население плевать. Пусть выворачиваются. Чем это кончилось?
Сейчас Запад разворачивается на 180 градусов. Они решили раз вы не можете контролировать Украину, мы займемся ей. И я уверен, у них получится наладить там жизнь, чтобы плебс был цел и волки сыты. Они это умеют.
Все произошедшее - вина российского руководства, а не дюжины националистов. И люди, которые это не понимают - действительно жертвы тв-зомбирования, которым Кремль удачно внушил мысль, что их переиграли, якобы западные разведки.

Станислав
Я привел пример, показывающий что я - прав. Есть видеодоказательство. http://www.youtube.com/watch?v=gI7Ah9VJKNg
"Какие ваши доказательства?"(с) Есть у вас пример прямого эфира на российском тв другой стороны конфликта?

Пожалуйста. выкладывайте ссылку на полную версию передачи, а не на нарезку моментов.
http://www.youtube.com/watch?v=y9a3px0v94c
Если вы не видели её целиком, то советую посмотреть. Правильно вырезан последний комментарий, цитирую слово в слово:
"Я хочу вот что сказать. Сегодня мы были свидетелями, присутствующие здесь крымчане и те граждане Украины, которые нас смотрели по телевизору, великолепного циничного политического спектакля" (аплодисменты аудитории) "Почему? Вы нас пригласили сто человек. Еле-еле мы выбили слово. Мы послушали, что говорят между собою..." (перепалку с ведущим пропустил)
"Если три человека еле вырвали право на голос, то это, извините меня не мнение крымчан, это мнение депутатов... " и так далее, полная версия на последних минутах видео.
О про российской программе приведу недословно (потому как по памяти)
Какой-то мужик, названный бывшим помощником Путина "Сейчас у Украины два пути, либо отдать крым и в последствии всё равно получить войну либо начать войну сейчас".
за пять часов передачи удалось нарезать пол часа пророссийского выступления от Аксёненко, остальные четыре часа это антироссийская пропаганда. И именно это и рассердило крымчанина, которого я и цитировал. В студии было семдесят с чем-то человек, которые просили слова, когда политики толкали свою речь о нелигитимности референдума, призывали народ Крыма не ходить голосовать, сорвать референдум и так далее.
В студии не было пророссийских политиков, только Аксёненко дали выступить некоторое время, крымчан тупо игнорировали и в упор не замечали. Цель была - переубедить крымчан выходить из состава. Даже голосование проводили в начале и в конце передачи. Пять часов изнурительной пропаганды. В начале просмотрите видео целиком, а потом уже давайте такие ссылки smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Четырнадцать @ 13.3.2014, 8:38) *
Господа украинцы, а вы отдаете себе отчет, кто именно является сторонами конфликта?

я считаю, что Майдан ВЗОРВАЛИ российские спецслужбы.
Выгодно, пока всё только России:
не надо ждать выборов
можно забрать Крым
можно замаскировать падение рубля

а кто конфликтует? Даже те, кто не хочет в Европу - те не хотят, чтобы их дети защищали интересы русского народа в Самарканде или Чечне, где русские уже не живут
BurnedHeart
В Крыму сейчас делается тоже самое, кстати. В уменьшенных масштабах. Руководство России просто не способно на другие методы. Опять нашли уголовника. Прикормили. В одну и ту же яму. Но на этот раз с войсками. Так надежнее. Вдруг опять "националисты" проплаченные Западом переиграют.
Andrey-Chechako
Обратите внимание ещё и на то, что кроме никто ни с кем гражданскую войну не начинает
Станислав
Добавлю к вышесказанному.
В студи было два разумных человека: дипломат и мужик с зачёсанными назад волосами. Они были не за раскол, они были против, но они хотя бы понимают необходимость переговоров.
Остальные утверждали что Путин фашист, старательно проводили аналогии с Гитлером. Какой-то мужик назвал местное ополчение бандой и заявил, что необходимо начать против них военные действия. Ну и так же активно призывали не ходить на референдум. и многое другое.
BurnedHeart
Цитата(Станислав @ 13.3.2014, 13:28) *
Пожалуйста. выкладывайте ссылку на полную версию передачи, а не на нарезку моментов.
http://www.youtube.com/watch?v=y9a3px0v94c
Если вы не видели её целиком, то советую посмотреть. Правильно вырезан последний комментарий, цитирую слово в слово:

Тпруу!
Это прямой эфир тв был. Кто там, что на ю-тубе вырезал, это не имеет значения. Речь шла о телевидении, а не о вырезании в роликах на ю-тубе!
Станислав
Цитата
Тпруу!
Это прямой эфир тв был. Кто там, что на ю-тубе вырезал, это не имеет значения. Речь шла о телевидении, а не на вырезании роликах на ю-тубе!

Это и естьь прямой эфир, со всеми рекламами и репликами, а у вас конкретная нарезка
BurnedHeart
Цитата(Станислав @ 13.3.2014, 13:39) *
Это и естьь прямой эфир, со всеми рекламами и репликами, а у вас конкретная нарезка

Станислав, речь шла не о передаче. Кто там, что говорил - в данном случае - другой вопрос. Я не про это говорил.
Почитайте внимательно мой пост. Я показал, что на Украинском тв в прямом эфире, выступали сторонники присоединения Крыма к России.
Поняли?
А где на телевидении России в прямом эфире сторонники выступающие против этого.
Не видели?
Отсюда вывод. Где тв, а где голимая пропоганда.
Аптекарь
Цитата(BurnedHeart @ 13.3.2014, 12:47) *
Я показал, что на Украинском тв в прямом эфире, выступали сторонники присоединения Крыма к России.

А вам говорят, что это выступление - часть вашей пропаганды. Тактический ход, который рассматривается в контексте всего шоу. У нас просто такими подлыми приёмами не пользуются.
Станислав
Если вы конкретно об этом видео, то прошу вас, просмотрите его полностью.
Перед выступлением Аксёненко велась Антиреферемдумная пропоганда, затем дали выступить Аксёненко (вопросы вырезаны но вам стоит тоже их прослушать). Аксёненко "отбился" скажем так, в эфире. Но сразу же после его выступления, активно обсуждалось что это наглае враньё, Аксёненко, бывший преступный авторитет. Крым окупирован. И многое другое.
Понимайте что и зачем дали ему сказать. Ему дали выступить, подготовив заранее нелицеприятные ролики и материалы, в надежде сбить его и заставить извиняться, но надо отдать мужику должное. Он не позволил себя заткнуть и много раз настаивал дать возможность высказаться до конца, не проигнорировал ни одного вопроса. Отвечал на всё, и прямо говорил о своей позиции.
Так что относительно честности вопрос весьма спорный. Я бы понял если бы с Аксёненко разговаривали по существу, мужик с зачёсанными назад волосами. А так это провокации в прямом эфире, от которых мужик отбился.
Станислав
И ещё хочу заметить по результатам программы, несмотря на то что на четыре часа подготовленных речей (политики, сатирическое письмо из какой-то там области, видеоролики о том, как русские притесняют и давят на украинских военных и тд) пришлось пол часа речи Аксёненко, процент крымчан, поддерживающих присоединения к России поднялся на два, но среди киевлян категорично упал. А если бы не было двух часового увещевания о том что Аксёненко не надо было слушать, а дали бы ему выступить и сразу провели голосование, то % был бы куда выше.
zubr
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.3.2014, 12:33) *
я считаю, что Майдан ВЗОРВАЛИ российские спецслужбы.
Выгодно, пока всё только России:
не надо ждать выборов
можно забрать Крым
можно замаскировать падение рубля

а кто конфликтует? Даже те, кто не хочет в Европу - те не хотят, чтобы их дети защищали интересы русского народа в Самарканде или Чечне, где русские уже не живут

А я всё ждал, когда кто-нибудь скажет, что во всём виновата Россия - и майдан наши спецслужбы организовали, и бандерлогов проплачивали, и булочки в непротянутые руки впихивала наша шпионка. А в финале эта заезженная байка про то, что чьи-то дети будут защищать чьи-то интересы в Чечне и Пакистане, или будут отправлены "поднимать" Магадан и Чукотку. Ахринеть! Снимаю шляпу перед украинской пропагандистской машиной. Учитесь, российские сми, как надо мозги промывать!
Станислав
Добавлю, что на этом видео хорошо видна и пророссийская политика Аксёненко, и антироссийская политика киевской власти и народ крыма, который даже сейчас никто слышать не хочет ни Аксёненко ни новое правительство. А ведь Крымчане хотят всего лишь спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Слушайте зал, не получая микрофонов люди кричат выступающим политикам "прекратите нас запугивать". Всех беспокоят только земли.
А тем двум мужикам, которые призывали "давайте уже стрелять" только морды бить, если не вешать. Один украинский, другой российский. А российскому борову я бы и сам морду набил. Сам то автомат в руках держать не будет, будет дома в обнимку с холодильником в сети действия властей критиковать, зная что его никто и пальцем не тронет.
Станислав
Заставили меня пять часов ваше видео смотреть, совести у вас нет. Не люблю я эту политику.
Моё мнение: Аксёненко скотина, говорит грамотно, человек умный, но вор и грязных методов не стесняется. И киевские правители тоже скоты, причём в основе своей бараны. Куча тупней, не понимающих что творят. Поставил бы презедентом дипломата, в помощники ему этого Рудьковского (перемотал, глянул кто такой. Морда хитрая, но говорит дельные вещи) . Спокойный, а главное трезво и правильно рассуждающий мужик. Остальные куча клоунов и баранов, больше я никак не могу их назвать. Играют красивыми лозунгами не отдавая себе отчёт, к чему ведут.
Призывать русских вывести свои войска, чтобы начать военные действия против местного ополчения, назвав его бандформированием, тот мужик меня вообще убил.
Граф
Цитата(сивер @ 13.3.2014, 9:06) *
именно Украина заставила россиян уважать своего Президента.

Еще смешнее, что эти нацики с Майдана сами отдали нам Крым (о чем все мечтали последние 20 лет)! И даже драться не пришлось.
Серый Манул
1. Во всём виновата Россия.
2. Если Россия не виновата, смотри 1й пункт.
Граф
http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=117024

Только десятая часть личного состава подразделений ПВО Украины готова к выполнению боевых задач. Такие данные приводятся в докладе назначенного Радой и.о. главы военного ведомства Украины Игоря Тенюха исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову.

В докладе о результатах приведения ВС страны в высшие степени боевой готовности Тенюх, в частности, отмечает "неудовлетворительно низкий" уровень выполнения указа по переводу соединений и воинских частей с мирного на военное время.

Согласно документу, копия которого находится на руках у некоторых депутатов Верховной Рады, выявлены "удручающее состояние подготовки личного состава ВС Украины, недостаточная укомплектованность подразделений военными специалистами и отсутствие исправной техники и вооружения".

Особое внимание в докладе уделено неспособности обеспечить защиту воздушного пространства страны украинскими ПВО. "В результате наложенного украинскими властями в 2001 году запрета на проведение расчетами ЗРК практических пусков ракет (в 2001 году в ходе учений ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск), доля военнослужащих в дивизионах ПВО, имеющих теоретическую подготовку и необходимые практические навыки выполнения задач по обнаружению и перехвату воздушных целей, не превышает 10%, - говорится в документе.

Более того, "ракетное вооружение комплексов ПВО С-300П и С-200В выслужило гарантийные сроки эксплуатации и нуждается в модернизации с целью продления ресурса или замене на новые, которые в настоящее время производятся только в России", отмечает Тенюх.

В остальных вооруженных силах Украины ситуация не лучше. В сухопутных войсках, по данным доклада, "общая численность которых составляет 41 тыс. человек, реально боеготовы лишь 6 тыс. военнослужащих", количество боеготовых экипажей боевых бронированных машин не превышает 20%.

Кроме того, более 70% бронетехники сухопутных войск - морально и физически устаревшие танки советского производства (Т-64) со сроками эксплуатации от 30 лет и более.

В целом, по данным Тенюха, личный состав сухопутных войск Украины имеет низкий уровень подготовки.

В украинских ВВС из почти 507 боевых самолетов и 121 ударных вертолетов только 15% исправны и способны подняться в воздух. Однако ввиду "низкой подготовки летного состава выполнять боевые задачи способны не более 10% экипажей", заявляет Тенюх. В ВМС по состоянию на 1 марта "условно" боеспособны только 4 корабля: фрегат "Гетман Сагайдачный", корвет "Тернополь", корабль управления "Славутич" и большой десантный корабль "Костянтын Ольшанский".

В заключении доклада Тенюх подчеркивает, что в качестве "единственной эффективной меры для сдерживания агрессии и нанесения гарантированного поражения отрядам сил самообороны в Крыму и незаконным воинским формированиям, которые могут появиться в восточных областях, могут рассматриваться только реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" и "Смерч". При этом Тенюх выступает категорически против применения РСЗО, а лишь предлагает усилить их охрану, учитывая регистрируемый интерес к ним со стороны "радикальных партнеров по Майдану".

Также и.о. министра обратил внимание на "высокую вероятность неточного поражения целей, учитывая крайне низкую подготовку экипажей (РСЗО)", и, соответственно, возможную гибель значительного количества мирных жителей.

Граф
Цитата(Граф @ 13.3.2014, 14:08) *
При этом Тенюх выступает категорически против применения РСЗО, а лишь предлагает усилить их охрану, учитывая регистрируемый интерес к ним со стороны "радикальных партнеров по Майдану".

Также и.о. министра обратил внимание на "высокую вероятность неточного поражения целей, учитывая крайне низкую подготовку экипажей (РСЗО)", и, соответственно, возможную гибель значительного количества мирных жителей.

Вот на это я бы советовал обратить особое внимание. Представьте, что будет, если эти бешеные фашисты с Майдана захватят парочку "Ураганов"...

Или тоже - Россия виновата?
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 13.3.2014, 16:28) *
Они решили раз вы не можете контролировать Украину, мы займемся ей. И я уверен, у них получится наладить там жизнь, чтобы плебс был цел и волки сыты. Они это умеют.

То-то в Румынии все сыты, и в Польше.
Цитата(BurnedHeart @ 13.3.2014, 16:28) *
Все произошедшее - вина российского руководства, а не дюжины националистов.

Да мы всегда во всём виноваты, сколько помню. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Граф @ 13.3.2014, 18:08) *
в 2001 году в ходе учений ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск

Тогда погиб Хейфиц Валерий Борисович - директор училища, в котором я учился после школы.
Хороший человек был. Царство Небесное.
ramzes
Сегодня к знакомому нагрянула толпа родственников из Харькова. На мой вопрос: "Ну как там? Что вообще происходит?" Ответил: "Да всё нормально, только власти нет - полная анархия!"
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.3.2014, 23:54) *
монтаж? старый снимок?

Нет, свежачок сфотканый на мобилку местного жителя

То, что Россия сейчас вступила в противодействие с США... (с США, но не с Украиной!!!) - не знаю, верное ли это решение. Это, видимо, просто необходимое решение. Иначе - под угрозой существование России, русских как нации. Если победят черные разрушители из англосаксонской ветви, это будет Конец Света. И это не шутки. То, что многие украинцы этого не понимают - очень жаль.

Абсолютно верно, я считаю.

Одним словом, все должны понимать - что конфликт в Украине сейчас - это преддверие ада, Конца Света. И можем ли мы что-то изменить, я не знаю.

Тоже согласна. Более того, мне кажется РФ не устоит, к сожалению, в этих играх. Деликатнее надо было действовать, интригами. Не на того президента поставили.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.3.2014, 8:39) *
А всё остальное время у вас по телевизору говорят: русские оккупанты, русские интервенты, русские бандиты, русские террористы

Что совершенно понятно, у людей истерика. Толпа вооруженных солдат подступает к их домам, что дальше взбредет в голову тем, кто ими командует - неизвестно.

Цитата(Станислав @ 13.3.2014, 12:23) *
А ведь Крымчане хотят всего лишь спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Фига им, а не уверенность. По рос. каналам уже радостно кто-то отчитался, что нефтяная вышка в Крыму будет национализирована РФ, уже готовится проект в госдуме о запрете принимать в курортных зонах отдыхающих в свои дома. Этим кормится все побережье. Так что держитесь, крымчане.
Аптекарь
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 15:28) *
Толпа вооруженных людей подступает к их домам, что дальше взбредет в голову тем, кто ими командует - неизвестно.

Вы так говорите, будто репортажи ведутся с места событий. Где эти войска? Куда они подступают? До истерики украинцев довело украинское СМИ. Если сейчас у нас начнут писать, что украинские террористы засели в центре Сибири, эффект будет примерно такой же.
Дина
Цитата(Dimson @ 13.3.2014, 11:05) *

Классная картинка laugh.gif
Жалко мишку ))
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.3.2014, 14:33) *
Вы так говорите, будто репортажи ведутся с места событий. Где эти войска? Куда они подступают? До истерики украинцев довело украинское СМИ. Если сейчас у нас начнут писать, что украинские террористы засели в центре Сибири, эффект будет примерно такой же.

Совершенно верно, довело. Я этого не отрицаю. Если бы нам вырубили украинские каналы на месяц - люди бы встречали солдат с цветами ))) А так... Мы получаем ненависть и отторжение.
Аптекарь
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 15:28) *
По рос. каналам уже радостно кто-то отчитался, что нефтяная вышка в Крыму будет национализирована РФ, уже готовится проект в госдуме о запрете принимать в курортных зонах отдыхающих в свои дома.

Не знаю, где вы откопали эту утку, но в оф. сообщении говорится, что собственность Украины перейдёт в собственность Республики Крым. А держать в своих домах туристов у нас никто не запрещает. Точно такой же бизнес процветает на всех курортах России.
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.3.2014, 14:39) *
Не знаю, где вы откопали эту утку, но в оф. сообщении говорится, что собственность Украины перейдёт в собственность Республики Крым.

Мимоходом слушала рос. конференцию. Прямо было сказано, что вышку национализируют. Естественно львиная часть доходов с нее пойдет в общую казну, было бы наивно думать иначе. К стати, в этот проект Украина вложила миллиард долларов wink.gif А стричь овец будут другие )))

Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.3.2014, 14:39) *
А держать в своих домах туристов у нас никто не запрещает. Точно такой же бизнес процветает на всех курортах России.

Я же не говорю как сейчас есть, законопроект очень интересный принимается. В Сочи вбухали колоссальные средства, сотни шикарных домов пустуют, есть инфраструктура. Отгадайте какой курортный регион будут развивать в ближайшее время?
Odyssey Ektos
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 15:42) *
Мимоходом слушала рос. конференцию. Прямо было сказано, что вышку национализируют. Естественно львиная часть доходов с нее пойдет в общую казну, было бы наивно думать иначе. К стати, в этот проект Украина вложила миллиард долларов wink.gif А стричь овец будут другие )))

Если Крым - часть России, и эта часть национализирует вышку, то что не так? Кстати, национализируют и железную дорогу, и флот, и санатории. Словом, всё гос.имущество, а частные фирмы и имущество людей не тронут.
Цитата
Я же не говорю как сейчас есть, законопроект очень интересный принимается. В Сочи вбухали колоссальные средства, сотни шикарных домов пустуют, есть инфраструктура. Отгадайте какой курортный регион будут развивать в ближайшее время?

Крым. В Сочи и так уже всё построено.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 19:34) *
Классная картинка laugh.gif
Жалко мишку ))

Мне тоже понравилась. smile.gif
Вот так всегда с Россией - доведут до белого каления, потом щимятся кто куда. smile.gif
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.3.2014, 14:53) *
Если Крым - часть России, и эта часть национализирует вышку, то что не так? Кстати, национализируют и железную дорогу, и флот, и санатории. Словом, всё гос.имущество, а частные фирмы и имущество людей не тронут.

Просто о вышке почему-то было упомянуто особо. Видать, на нее изначально и целились гос. интересы.
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.3.2014, 14:53) *
Крым. В Сочи и так уже всё построено.

Надежды юношей питают. А вы человек, кажется, взрослый.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 19:57) *
Просто о вышке почему-то было упомянуто особо. Видать, на нее изначально и целились гос. интересы.

А я упоминал о вероятной подковёрной возне. Истинная причина всей этой заварухи - передел колоссального пирога. А защита граждан - красивый благородный предлог.
Odyssey Ektos
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 15:57) *

Разумеется. Надо же Крыму иметь источник дохода в бюджет республики. Треть добытого газа Крым отдавал Украине, остальное идёт на собственные нужды. А вы как думали - Крым отдаст такой кусок Украине? С чего вдруг? И у России одной заботой будет меньше.
Цитата

Причём здесь надежды? Один миллиард баксов Крым получит в ближайшее время и около пятнадцати чуть позже. Именно на развитие. Украине эти деньги были не нужны, а вот Крыму в самый раз.
сивер
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 15:57) *

Думаю, из политических соображений, нянькаться будут с крымчанами, как с хрустальными.
Чтоб восточную Украину завидки одолели.

Лично мне жаль, если в Крыму наши кавказцы обоснуются.
До самой Анапы всё оккупировали - только в Крыму от них и отдыхали.
А где теперь?
Аптекарь

Вы думаете, налоговая или кто-то ещё будет ходить по домам и высматривать туристов? У нас не разрешают сдавать жильё без временной регистрации, но тем не менее... все эти законы работают только на бумаге.
К стати, в этот проект Украина вложила миллиард долларов А стричь овец будут другие )))

Это, конечно, неправильно. Вышка должна остаться Украине, если это полностью государственный проект.
Дина
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.3.2014, 15:08) *
А вы как думали - Крым отдаст такой кусок Украине? С чего вдруг?

А вы прикольный laugh.gif Кто денюжки вкладывал? А кто купоны сострижет, ничего не вкладывая? Вот с чего )))

Цитата(сивер @ 13.3.2014, 15:21) *
Думаю, из политических соображений, нянькаться будут с крымчанами, как с хрустальными.

А все противники РФ будут нянькаться с оставшейся частью Украины по тем же причинам, пока не подточят Россию окончательно. Потом всем капец настанет.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.3.2014, 15:24) *
Это, конечно, неправильно. Вышка должна остаться Украине, если это полностью государственный проект.

Я вас умоляю... Ради этого и весь сыр-бор разгорелся с защитой от бандеровцев.
Аптекарь
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 16:28) *
Я вас умоляю... Ради этого и весь сыр-бор

Тут всё в совокупности. Мне, кстати, интересно, вышка принадлежит Украине или частной нефтяной компании?
сивер
А все противники РФ будут нянькаться с оставшейся частью Украины по тем же причинам, пока не подточят Россию окончательно.

Ну и кто у нас тут юноша со странными надеждами?
Жаль Мишку забанили - он бы вам про евроцентики сейчас лучше ответил.

И жаль, что нельзя подобных оптимистов в Литву отвезти. Там автобусы между городами со скоростью пешехода мчатся - оккупанты ушли, и чинить дороги уже 20 лет некому. Едешь по республике с ощущением, что фильмы про Вторую мировую можно снимать без дополнительных затрат. Кругом разруха...
Короче, 20 лет ждут, когда же в пику РФ с ними нянькаться будут.

А пока сценка из жизни "уняньканой страны":
В автобусе передо мной две литовки беседуют.
Одна рассказывает, как ухаживала в Германии за собакой, другая - за "старой фрау".
В конце одна спрашивает, сколько лет соседке.
- 67, а вам?
- Ну, я не такая молодая.

Не описать ужас, который я тогда пережила.
Четырнадцать
Мне все-таки думается, что причина того, что Россия вступилась за Крым, не в захвате нефтяных вышек крымского побережья.
Получить прибыль от нефтяных вышек гораздо проще. Купить вышку и все. Частная компания или госкомпания типа Роснефти - покупает вышку и получает прибыль. Можно очень выгодные условия выторговать у лояльной России власти. Зачем весь Крым отбирать и весь окружающий мир восстанавливать против себя?

У российских компаний были вышки в Ливии. В Ливии сменили власть - вышки тут же сменили владельца. Ими завладели итальянские и британские/американские компании. Это случилось мгновенно. И ничего - Россия против США не пошла, хотя экономически очень пострадала.

Так что я думаю, сейчас ситуация намного серьезнее чем пара вышек в Крыму. И Крым только лишь предлог.
Фокус в том, что США наглядно показывают с завидной регулярностью, что они могут сменить власть в любой стране в любое удобное ей время. А это значит, что они рулят всем миром. И это видно по реакции всех стран и всех международных организаций - Россия остается изгоем. Вот об этом нужно задуматься... Почему все против России??? Весь мир. Ну, неужели Россия настолька плоха?

А если наоборот... Россия настолько хороша, что становится очень опасной для тех, кто тянет мир в другую сторону... в мир денег и торжества материализма, к примеру?
Четырнадцать
Если исходить из предыдущего опыта. Возьмем, Приднестровье.
Часть Молдавии (левый берег Днестра) отделилась от Молдовы в 1992 по результатам референдума и гражданской войны (и опять же из-за закона по румынизации населения). Там 65+ процентов русских, а русскоязычных вообще подавляющее большинство, хотя и три государственных языка официально. У них своя армия, свой президент и свой парламент, свои деньги и своя банковская система.
Но их никто не признал. Даже Россия. И референдум Приднестровье провело с единодушным результатом - "Хотим в Россию!"..
Но Россия тихо их проигнорила тогда. Хотя поддержка (неофициальная) идет постоянно. И финансовая и торговая. Дешевый газ, пенсионерам доп.пенсия от России, паспорта Российские запросто дают.

Тем не менее - это непризнанная страна без всяких перспектив...

У Крыма тоже есть шанс стать такой страной. Россия будет поддерживать экономически и может, поможет неофициально военным способом (как это было в Приднестровье во время гражданской войны 1992 года). Но включать в состав РФ не будет... Уж слишком много крика из-за аннексии территории чужой страны.
Так же как Абхазия и Южная Осетия - фактически непризнанные никем страны... Но по факту живут на иждевении России, у них ходит российский рубль и помощь получают постоянно.

Хотя, может, и вправду сейчас ставки очень поднялись. И все теперь будет по-
сивер
Цитата(Четырнадцать @ 13.3.2014, 16:45) *
А если наоборот... Россия настолько хороша, что становится очень опасной для тех, кто тянет мир в другую сторону... в мир денег и торжества материализма, к примеру?

Odyssey Ektos
А вы прикольный laugh.gif Кто денюжки вкладывал? А кто купоны сострижет, ничего не вкладывая? Вот с чего )))

Это вы прикольная! Скажите: Крым - дотационный регион или донор?
Четырнадцать
Весь мир очень запуган США. Поэтому на Западе царит ложь. Правдой считается только то, что приказывает США.
Причем часто это настолько прозрачно, что даже жалко их становится. Ведь насколько наверное противно говорить перед миллионами людей очевидную ложь.

Мне понравилось интервью бывшего руководителя СБУ, которое вчера показывали. (Не знаю, видели ли его в Украине?).
Там было прикольно по поводу дипломатической почты, которая во премена Майдана, выросла в десятки раз.
И в аэропорт к грузовым самолетам, привозившим почту, сразу приезжала инкассаторская машина.
А потом в обменниках в центре Киева (вокруг Майдана) было завалом новеньких 100 долларовых купюр новой серии, которая официально в Украину не поступала...

Ну, и про снайперов тоже было здорово рассказно...
Хотя, конечно, трудно сказать, правда это или нет, но очень похоже на правду.\
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.