Литературный форум Фантасты.RU > Снова об Украине
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снова об Украине
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
svidic
Цитата(Эээх @ 10.3.2014, 13:11) *
ойойойой. Как громко-то. Ща оглохну. Я готов. Да только не ради "Путинских амбиций". Ради чего - объяснять не буду, ибо не поймете.
Вообще, от ваших текстов прямо сквозит штампами и приемами "информационной войны". То ли вы их используете сознательно, то ли вам хорошенечко мозг прокачали...

Почему же не пойму? Попробуйте объясните.
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 10.3.2014, 18:11) *
ойойойой. Как громко-то. Ща оглохну. Я готов. Да только не ради "Путинских амбиций". Ради чего - объяснять не буду, ибо не поймете.

Цитата(svidic @ 10.3.2014, 18:33) *
Почему же не пойму? Попробуйте объясните.

Прошу понять меня правильно: никакой патетики и ложного патриотизма. Я тоже готов пойти. Если будут призывать добровольцев моего возраста, то, пожалуй, пойду. А то как-то уныло и бессмысленно жизнь протекает. Не знаю, зачем живу. И старость - одинокая и больная, пугает.
Да и когда ещё в Крыму удастся побывать? smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 11:34) *
Выборы президента будут через 2,5 месяца.

Речь о сейчас, а не о том, что будет. Да и будет ли?
Цитата
Верховная рада выбиралась в 2012 году и является полностью легитимной.

Причём здесь рада?
Цитата
А международные соглашения подписываются между государствами, а не между президентами или премьерами, поэтому должны соблюдаться независимо от того кто находится при власти.

Неужели? Горбачёву клятвенно обещали, что НАТО не будет расширяться на восток, и что мы видим сейчас?
Цитата
Но Путину насрать на международное право...

Это ваши фантазии. Путин ничего не нарушил. А вот США и ЕС в лице своих чиновников мелькали на майдане, явно нарушая законы о невмешательстве во внутренние дела чужих государств.
Цитата
Потому, что отмена закона была ошибкой и вызвала очень негативную реакцию.

У кого вызвала? Говорите уж всё до конца, и тогда будет ясно, кто пришёл к власти и зачем.
BurnedHeart
Цитата(Эээх @ 10.3.2014, 15:11) *
По-вашему вооруженный захват власти - недостаточное условие для расторжения договоров? Информация из первых рук - мой знакомый российский офицер неделю назад вернулся из Ровно - вывозил с товарищами две семьи русских офицеров. В паре раз (без подробностей, ясное дело) был остановлен "людьми в масках". Если бы у него не было боевого оружия - они бы не доехали до России. Стрельбы не было, но попугать пришлось.
А вот как вам информация о том, что люди в масках, чья принадлежность к "правому сектору" не вызывает сомнений, открыли огонь по демонстранам из боевого оружия? Вчера. В Харькове.
Вообще, от ваших текстов прямо сквозит штампами и приемами "информационной войны". То ли вы их используете сознательно, то ли вам хорошенечко мозг прокачали...

До вас не доходит, что война будет не с людьми в масках? Маска означает принадлежность к "правому сектору"? Вся "самоборона Крыма" в масках. Они - тоже? Криминальные элементы на войне жируют и выжывают. Эта их благоприятная среда. Убивать будут обычных людей. И это есть "Путинские амбиции". То есть ситуация доведена до того, чтобы убивать обычных людей. И вина в этом именно Путинских амбиций. Зачем нужно было ставить всякое ворье у власти в Украине, вливая в них миллиарды долларов?
У Украины нет газа и нефти, чтобы страна могла позволить себе правительственную коррупцию, такую чудовщиную, как в России. Это в России что-то и народу остается из-за огромных энергетических богатств, когда главное жулье берет свою долю. В Украине такого нет. Ворье во власти - для них перманентная нищета. Путин это не понимает?
Сейчас Украину только сплачивают это авантюрой. Невозможно армией России там что-то сделать. Это будет война со всем миром, руками украинцев, которая в конце концов приведет к очередному катаклизму перемен в России. Выиграть ее невозможно. Ноль шансов.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 15:44) *
Прошу понять меня правильно: никакой патетики и ложного патриотизма. Я тоже готов пойти. Если будут призывать добровольцев моего возраста, то, пожалуй, пойду. А то как-то уныло и бессмысленно жизнь протекает. Не знаю, зачем живу. И старость - одинокая и больная, пугает.
Да и когда ещё в Крыму удастся побывать? smile.gif

Вам приходилось вообще бывать в такого рода переделках?
svidic
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 13:49) *
Речь о сейчас, а не о том, что будет. Да и будет ли?

Причём здесь рада?

Неужели? Горбачёву клятвенно обещали, что НАТО не будет расширяться на восток, и что мы видим сейчас?

Это ваши фантазии. Путин ничего не нарушил. А вот США и ЕС в лице своих чиновников мелькали на майдане, явно нарушая законы о невмешательстве во внутренние дела чужих государств.

У кого вызвала? Говорите уж всё до конца, и тогда будет ясно, кто пришёл к власти и зачем.

Не хочу спорить - вы живете в своей реальности, я в своей. Шансов убедить друг друга в своей правоте у нас, по-видимому, нет.
Сегодня увидел в твиттере - По поводу дискуссий в сети: "Не играйте с голубем в шахматы-он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал". Это я не лично кому-то, это так, в общем...
Odyssey Ektos
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2014, 14:52) *
Зачем нужно было ставить всякое ворье у власти в Украине, вливая в них миллиарды долларов?

А, действительно, зачем? Причём все 22 года незалэжности.
Цитата
Сейчас Украину только сплачивают это авантюрой. Невозможно армией России там что-то сделать. Это будет война со всем миром, руками украинцев, которая в конце концов приведет к очередному катаклизму перемен в России. Выиграть ее невозможно. Ноль шансов.

Сейчас Россия от страха развалится...
Odyssey Ektos
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 15:02) *
"Не играйте с голубем в шахматы-он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал". Это я не лично кому-то, это так, в общем...

Если некто пытается играть в шахматы с голубем, то у него явные проблемы с головой, и необходима койка в дурдоме. Это я не лично кому-то, это так, в общем...
BurnedHeart
Отредактировано.
Сочинитель.
Odyssey Ektos
Отредактировано.
Сочинитель.
сивер
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2014, 14:52) *

Насчёт "сплочённости" лучше поговорить через полгода,
когда 6 месяцев без пенсий, стипендий, зарплат бюджетникам...

Понятно, что будут сплачивать идеей, что ваши деньги украл Путин.
Но ведь не все так безнадёжны. Хочется верить, что не все.

(Помню в жуткие 90-е был анекдот: давайте объявим войну Японии и тут же сдадимся в плен. С голодухи россияне тогда не понтовали...)
BurnedHeart
Отредактировано.
Сочинитель.
Odyssey Ektos
Отредактировано.
Сочинитель.
BurnedHeart
Отредактировано.
Сочинитель.
Серый Манул
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 12:35) *
Ты готов с автоматом в руках отобрать у Украины Донбасс? Готов убивать украинцев ради "исторической справедливости"? Готов погибнуть в окопе посреди луганской степи ради путинских амбиций?

1) Донбасс сам хочет уйти
2) автоматы будут лишь для защиты территории, полезут - поплатятся.
3) какие к черту Путинские амбиции? Крым незаконно отняли у России, это исконно русская территория.
Odyssey Ektos
Отредактировано.
Сочинитель.
BurnedHeart
В общем, бесполезно. Как всегда, глас разума не возобладает.(надеюсь правильно написал).
Пока не покормят окопных вшей и не будут вжиматься в землю от свиста падающих бомб, не дойдет, что война ничего не решает. К сожалению. Крайне неэффективное средство в современном мире.
Потом поговорим, когда дойдет. Что обязательно случится. Знаю по опыту.
Сделал все что мог, чтобы отговорить. Умываю руки.
(одинокий глас разума)
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 13:08) *
Серый Манул, вы там всей семьёй форум читаете? smile.gif

Почему? huh.gif
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2014, 18:54) *
Вам приходилось вообще бывать в такого рода переделках?

Нет. И я отдаю себе полный отчёт, что если сделаю подобное, то это будет самой большой глупостью в моей жизни. Подставлять голову под пули за амбиции ворья во власти - глупее не может быть ничего.
Но, понимаете, есть ещё что-то, что я толком не могу объяснить даже самому себе. Не геройство, нет (какой из меня, не нюхавшего пороха, герой?) И не авантюризм.
Хочется сделать напоследок что-то значимое. Чтобы не зря эта жизнь. Не впустую.
Устал вставать каждое утро, идти на работу и выполнять абсолютно ненужные мне функции, решать чужие проблемы, получать унизительную подачку, называемую зарплатой, приходить домой и засыпать, чтобы утром всё сначала...
Наверняка люди, захваченные ураганом войны, мечтают о такой вот тихой и мирной жизни.
А я не хочу. Я не живу, я тяну время до отпущенного мне срока и понимаю всю бессмысленность такого существования.
Помню, в 90-х был набор добровольцев на Кавказ. Не пошёл. Тогда у меня были обязательства. Сейчас их нет.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 10.3.2014, 19:49) *
Почему?

Дело в том, что некоторые ваши сообщения написаны исключительно грамотно. А это вам, простите, не свойственно. smile.gif
Серый Манул
Цитата(BurnedHeart @ 10.3.2014, 15:43) *
В общем, бесполезно. Как всегда, глас разума не возобладает.(надеюсь правильно написал).
Пока не покормят окопных вшей и не будут вжиматься в землю от свиста падающих бомб, не дойдет, что война ничего не решает. К сожалению. Крайне неэффективное средство в современном мире.
Потом поговорим, когда дойдет. Что обязательно случится. Знаю по опыту.
Сделал все что мог, чтобы отговорить. Умываю руки.
(одинокий глас разума)

Отчего отговаривать? Вы наивный человек, если думаете, что от этого форума зависит судьба Украины.

Посмотрим, как оно все сложится. Надеюсь все закончится хорошо. Главное, чтобы правительство РФ не слилось. Если они нас сейчас предадут, все это конец полный России и всем Восточным славянам в частности.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 15:58) *
Дело в том, что некоторые ваши сообщения написаны исключительно грамотно. А это вам, простите, не свойственно. smile.gif

Меня разозлить, так вообще стихами начну! :-)
svidic
Цитата(Серый Манул @ 10.3.2014, 14:40) *
1) Донбасс сам хочет уйти
2) автоматы будут лишь для защиты территории, полезут - поплатятся.
3) какие к черту Путинские амбиции? Крым незаконно отняли у России, это исконно русская территория.

Отвечу последний раз, ибо безполезно.
1. Донбасс никуда не хочет уходить. Там есть кучка маргиналов и завезённых из соседних областей России гопников, которые там постоянно митингуют и создают нужную кремлю картинку. http://www.youtube.com/watch?v=iTdLoW6KkO8
2. Защищать можно когда ты на своей земле (в твоем случае Томская область или любая территория РФ). Донбасс и Крым это Украина!
3. Если исконность определяется последними 250 годами, тогда да. А до второй половины 18-го века русскими там и не пахло. http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/comments/

Как бы там ни было исторически или юридически, но есть определённые границы государств, которые сущестуют 22 года и признаны всей мировой общественностью. Если сейчас начать передел, да еще и с помощью армии, то это будет значить смерть и страдания тысяч, а может и миллионов мирных людей. Я этого не хочу и не понимаю как нормальный человек может это одобрять? Кстати, ты так и не ответил, готов ли ты лично погибнуть за крым и донбасс?
П.С. "Война – это некая акция, благодаря которой люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друг друга и друг друга не убивают."
Денис Овчаров
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 13:08) *
Серый Манул, вы там всей семьёй форум читаете? smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
А до второй половины 18-го века русскими там и не пахло.

Там русскй дух, там Русью пахнет - будет референдум, тогда и ясно станет, кто куда хочет. А потом референдум будет в Донбасе и Луганске - ну не всем по пути с фашистами в Европу.
Войну пока провоцирует Украина, бряцая своими ржавыми железяками у Перекопа.
Odyssey Ektos

Опубликовано 08.03.2014 14:48
Автор: i-m-ho.livejournal.com

Полезно бывает ткнуть нашкодившего котяру мордой в его же собственное дерьмо.

Президент США Барак Обама заявил, что референдум, который назначен самопровозглашенными властями Крыма на 16 марта, будет нарушать международное право и Конституцию Украины. "Предложенный референдум о будущем Крыма будет нарушать Конституцию и международное право", - отметил он. Обама подчеркнул, что "любое обсуждение судьбы Украины должно происходить при участии законного правительства страны".

Примерно в том же духе высказалось руководство ЕС. Ну что же, открутим пленку на пять лет назад. В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные Штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть, принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 16:54) *
Нет. И я отдаю себе полный отчёт, что если сделаю подобное, то это будет самой большой глупостью в моей жизни. Подставлять голову под пули за амбиции ворья во власти - глупее не может быть ничего.
Но, понимаете, есть ещё что-то, что я толком не могу объяснить даже самому себе. Не геройство, нет (какой из меня, не нюхавшего пороха, герой?) И не авантюризм.
Хочется сделать напоследок что-то значимое. Чтобы не зря эта жизнь. Не впустую.
Устал вставать каждое утро, идти на работу и выполнять абсолютно ненужные мне функции, решать чужие проблемы, получать унизительную подачку, называемую зарплатой, приходить домой и засыпать, чтобы утром всё сначала...
Наверняка люди, захваченные ураганом войны, мечтают о такой вот тихой и мирной жизни.
А я не хочу. Я не живу, я тяну время до отпущенного мне срока и понимаю всю бессмысленность такого существования.
Помню, в 90-х был набор добровольцев на Кавказ. Не пошёл. Тогда у меня были обязательства. Сейчас их нет.

Понятно. Честно объяснили.
Сочинитель
Цитата(Денис Овчаров @ 10.3.2014, 20:16) *
А потом референдум будет в Донбасе и Луганске, в Харькове.

А вот это мне не понятно: какой может быть референдум на несамостоятельной территории? Он точно будет не легитимным.
Odyssey Ektos
Денис Овчаров
Цитата
А вот это мне не понятно: какой может быть референдум на несамостоятельной территории? Он точно будет не легитимным.

Все относительно. Европа может не признавать результатов, поскольку признает лигитимность нынешних властей. Россия же не признает нынешние власти. Для нас произошел переворот, не были выполены условия договора от 21 февраля и проч. и проч.) Политика.Был же выше пример с Югославией - все зависит от силы и воли руководства страны. Прецеденты есть - в чем же дело?
svidic
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 15:21) *

Это всё можно выразить короче - если они мудаки, то почемму нам нельзя быть мудаками?
Odyssey Ektos
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 16:32) *
Это всё можно выразить короче - если они мудаки, то почемму нам нельзя быть мудаками?

А разве вам кто-то что-либо запрещает? Но хотеть и быть - две большие разницы!
Денис Овчаров
Немного пропаганды:
Сочинитель
Цитата(Денис Овчаров @ 10.3.2014, 20:31) *
Прецеденты есть - в чем же дело?

Если говорить о прецедентах, то Косово для Сербии, как и Крым для Украины - автономии.
Юго-восточные области Украины под этот термин не подпадают. Тут должен быть не референдум, если брать нормы международного права, а нечто иное. Например, решение действующего президента о предоставлении этим областям статуса автономии. А уже потом...
Либо война как таковая, а после заключения неизбежного мира - передел границ.
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 16:40) *
Если говорить о прецедентах, то Косово для Сербии, так же как и Крым для Украины - автономии.
Юго-восточные области Украины под этот термин не подпадают. Тут должен быть не референдум, если брать нормы международного права, а нечто иное. Например, решение действующего президента о предоставлении этим областям статуса автономии. А уже потом...

Ну, уже были напоминания: США - Гренада, Франция - Корсика. В истории каких только прецедентов не было...
Денис Овчаров
Цитата
Тут должен быть не референдум, если брать нормы международного права, а нечто иное.

Ох, надо покопаться во всех этих нормах и случаях вново и новейшей истории, а лень просто. Вообще, все на международное право уже давно забили - если надо будет, придумают что-нибудь.
Серый Манул
Цитата
1. Донбасс никуда не хочет уходить. Там есть кучка маргиналов и завезённых из соседних областей России гопников, которые там постоянно митингуют и создают нужную кремлю картинку. http://www.youtube.com/watch?v=iTdLoW6KkO8

Ахренеть! Это что все мои знакомые ровесники с Донбаса, крымчани - это маргиналы, завезённые из России? Я в шоке! А я думал, они обыкновенные парни и девушки, родившиеся на Украине и прожившие всю свою жизнь там. А ещё их родители засланные казачки! НЕФИГАСЕБЕ! Так события на Украине уже 4 года планируются? Ведь столько лет я с ними знаком. Невероятно!

А видео ни о чем не говорит. Провокация любая гопота может провернуть.

Цитата
2. Защищать можно когда ты на своей земле (в твоем случае Томская область или любая территория РФ). Донбасс и Крым это Украина!

В Крыму живут русские. Значит это их земля. Значит Крым - русская земля. Значит русские солдаты из России имеют право её защищать.
Цитата
3. Если исконность определяется последними 250 годами, тогда да. А до второй половины 18-го века русскими там и не пахло. http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/comments/

А вот фиг вам! Без войны Крым не отдадим! Мы сами за неё воевали в свое время, значит она исконно наша! А Хрущев нас взял и обокрал. Чертов кукурузник.
Цитата
Как бы там ни было исторически или юридически, но есть определённые границы государств, которые сущестуют 22 года и признаны всей мировой общественностью. Если сейчас начать передел, да еще и с помощью армии, то это будет значить смерть и страдания тысяч, а может и миллионов мирных людей. Я этого не хочу и не понимаю как нормальный человек может это одобрять? Кстати, ты так и не ответил, готов ли ты лично погибнуть за крым и донбасс?

Вы это Косово скажите. Лучше смерть тысч, чем геноцид миллионов русских! Призовут пойду.
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 20:44) *
Ну, уже были напоминания: США - Гренада, Франция - Корсика.

Опять не то. Гренада и Корсика - острова. Но дело не только в географии, а ещё и в статусе.
Серый Манул
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 16:21) *

Меня? mellow.gif
Денис Овчаров
В любом случае, надо ждать 16 марта - там все видно будет. Щас очень трудно предсказать развитие ситуации. Одно могу сказать, что в связи с недавними широкомасштабными учениями Россия готова как никогда к проведению крупных военных операций - не то то в 2008. когда треть танков поломались на марше.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 10.3.2014, 20:53) *
Меня?

Нет, Серый Манул, вы тут ни при чём...
Серый Манул
Цитата(Денис Овчаров @ 10.3.2014, 16:31) *
Все относительно. Европа может не признавать результатов, поскольку признает лигитимность нынешних властей. Россия же не признает нынешние власти. Для нас произошел переворот, не были выполены условия договора от 21 февраля и проч. и проч.) Политика.Был же выше пример с Югославией - все зависит от силы и воли руководства страны. Прецеденты есть - в чем же дело?

А ещё Янукович лично подписал просьбу о помощи России. Его не легитимно свергли.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2014, 16:56) *
Нет, Серый Манул, вы тут ни при чём...

Фуф! laugh.gif
Odyssey Ektos
http://www.newsli.ru/news/world/politika/5680

На чем полетят США в космос после введения санкций ?
Алекс 71
10 марта 2014 | 16:18, Политика в Мире

В 2011 году США свернули программу полетов шатлов в космос и с этого времени потеряли возможность самостоятельно отправлять астронавтов к МКС. Что будет с полетами американцев после введения санкций ?

После введения санкция со стороны США в отношении России за ее политику в Украине, сотрудничество в области космонавтики между двумя странами становиться под большим вопросом. Самостоятельно полететь к международной космической станции США планировали только в 2017 году, а до этого времени они планировали пользоваться российскими «Союзами». В связи с последними событиями в США в спешном порядке собрались представители американской космической отрасли и решали – что делать дальше. Вопрос ставился следующим образом: «в срочном порядке переносить запуски на территорию США или до 2017 года продолжать финансировать российскую космонавтику. Не секрет, что сотрудничество в космосе взаимовыгодное. За каждого американского астронавта США платит 70 миллионов долларов, а двигатели для своих ракет американцы закупают целыми партиями. Так что сотрудничество приносит плюсы и США и России. Но если политика вмешивается в это сотрудничество, США уже объявили о прекращении военного сотрудничества с Россией, то о сотрудничестве говорить не приходиться. На 25 марта 2014 запланирован очередной полет двух россиян и одного американца к МКС и проходить он будет в условиях пристального внимания. А пока власти США в авральном порядке собираются развивать программу частных космических кораблей «Dragon» и доводить до ума ракету Falcon-9, которая состоит уже только из американских комплектующих.
svidic
Цитата(Серый Манул @ 10.3.2014, 15:46) *
Ахренеть! Это что все мои знакомые ровесники с Донбаса, крымчани - это маргиналы, завезённые из России? Я в шоке! А я думал, они обыкновенные парни и девушки, родившиеся на Украине и прожившие всю свою жизнь там. А ещё их родители засланные казачки! НЕФИГАСЕБЕ! Так события на Украине уже 4 года планируются? Ведь столько лет я с ними знаком. Невероятно!

А видео ни о чем не говорит. Провокация любая гопота может провернуть.

В Крыму живут русские. Значит это их земля. Значит Крым - русская земля. Значит русские солдаты из России имеют право её защищать.

А вот фиг вам! Без войны Крым не отдадим! Мы сами за неё воевали в свое время, значит она исконно наша! А Хрущев нас взял и обокрал. Чертов кукурузник.

Вы это Косово скажите. Лучше смерть тысч, чем геноцид миллионов русских! Призовут пойду.

Я уже постил это, но сейчас будет к месту http://www.prikol.ru/2011/08/02/promyvanie-mozgov-7-foto/
Эээх
Борцунам за независимую Украину посвящается

Odyssey Ektos
Не станьте Небесной Тьмой!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УКРАИНЦАМ О ВОЗМОЖНОЙ ВОЙНЕ

Уважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.

1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.

2. Наше беспокойство по поводу угрозы войны связано не с тем, что мы боимся, что ваши войска заберут Крым назад, а с тем, что ваши войска могут понести очень серьезные потери в самоубийственной атаке. Потери будут гораздо выше наших. 1:10 в лучшем случае. Ваших ребят гонят на верную смерть не только без победы, но и без чести. Мертвые сраму не имут, как говорил наш общий предок Святослав, но и чести бессмысленно погибшие не получат. Необученных призывников гонят на убой, чтобы снять кино, показать по американскому ТВ в надежде, что США вмешаются. Но убитым-то будет все равно...

3. Соотношение сил, вооружений и обученности украинской и российской армии таково, что сражение превратится в избиение детей культуристами. И это не наша и не ваша вина, это вина ваших четырех президентов разворовавших и разваливших армию. Это будет не равный честный бой, а бойня для украинских новобранцев. Нашим не будет от нее никакой славы, им никакой чести... Будет клеймо позора на тех, кто прикажет напасть.

4. Скорее всего будет так. Подгонят пару пушек. Разместят рядом две роты невооруженных солдат. Произведут пару выстрелов по россиянам и самообороне. Те ответят залпом из РСЗО по площадям. Гора трупов и множество западных телекамер... Вот и вся "война".

5. При этом надо понимать, что нам жалко сейчас и до. После начала стрельбы никакой жалости не будет. Будет техническая эффективность и будет ненависть и желание подавить противника и дойти до тех, кто отдал этот подлый приказ, чтобы их судить и повесить. Тут уже могут быть такие потери, что "Небесная Сотня" превратится в Небесную Тьму. У нас потери тоже будут, но они будут меньше. В войне с Грузией потери были 1:5, но там с грузинской стороны были профи, много российских потерь пришлось на первый удар и был небольшой ТВД. Тут будет иначе.

6. Вас обманывают, говоря, что Америка немедленно вмешается. Немедленно она может вмешаться только ядерным ударом. На сухопутное массированное вмешательство США уйдут недели. И если оно вообще произойдет, то произойдет в форме отвоевания Украины. То есть война США и РФ будет вестись на территории Украины. "Ковровая бомбардировка оккупированного русскими Херсона" и все такое...
То есть, если США всей своей мощью нагнут РФ (напомню - РФ держава поопасней Ирана, а даже с ним США воевать не решились), то в процессе этого нагибания вам останется лишь пустыня.

7. Если же США не вмешаются, а ограничатся угрозами, Путин заберет столько областей Украины сколько сочтет нужным и мы его за это не сможем осудить. На дураках воду возят. Никаких вторых государственных, никаких республик, никакой федеративной Украины. Области РФ - точка. Пока у вас в нас не стреляют - все мы надеемся на мирное самоопределение народа и наше невмешательство. Начнут стрелять - будет совсем иная игра.
Разумеется, все итоги майдана будут аннулированы, просто потому что всех его лидеров повесят как в Нюрнберге.

8. Мы отнюдь не считаем, что все вы поголовно рветесь в Россию. Но вас абсолютно обманывает ваша пропаганда, говоря, что Вы за Родину, а россияне не хотят умирать за Путина и его имперскую манию. Это ложь. Нет россиян - есть русские. И русские абсолютно едины в том, что Крым - русская земля, что там живут русские люди и за воссоединение русских с русскими стоит сражаться. Четверть века нас унижали и Запад и свои власти, и Украина как вольное или невольное орудие унижения, которое мы переживали когда из русского города Белгорода нам приходилось ехать в русский город Севастополь через украинскую границу. И мы поддержим Путина не потому что мы его "рабы" а потому что он впервые решился вести в бой свободных русских людей. Сделав первый выстрел вы получите абсолютно отмобилизованную нацию, готовую сокрушить любого врага. "Паровой каток" как говорили прежде. И мы не хотим, чтобы на пути этого парового катка оказались вы из жадности цепляющиеся за кусок стыренный кукурузником и кравчуком русской земли. Кто бы вам не говорил - с России ли, с Украины ли, что русские вас поддерживают или хотя бы нейтральны - он врет. Мы хотим мирного возвращения Крыма, но если ваша новая влада развяжет войну - можете не сомневаться - придется иметь дело со 140 миллионами русского народа, причем часть его на вашей же территории.

9. Вообще поймите такой тонкий психологический момент. Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете нам просто нравится - возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война - это русский священный напиток, мне кажется не всегда уместный, но какой есть). Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл - а война русских за русские земли это смысл яснее некуда - мы переносим потери легче чем многие. Суди я только как русский националист - я бы сказал, что война за русскую землю - это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее. Можно с вашего позволения мы найдем другой способ возрождения, чем крошить ваши полубоеспособные дивизии и бомбить окопы с вашими студентами? Мы самоутвердимся. Но пока война не началась - есть шанс чтобы мы почувствовали себя самоутвердившимися за счет Штатов, Правого Сектора и лично пастора Турчинова, а не за счет народа Украины. Завтра может быть слишком поздно.

Поэтому лучшее что может сделать сегодня патриот Украины - это любым способом не допустить войны. Не исполнять преступные приказы, пристрелить комиссара Майдана, который их отдаст, отвести часть от линии соприкосновения подальше в казармы.

Не стреляйте и ни один русский солдат не двинется вперед. Не стреляйте - и судьбу Крыма решит народ голосованием, а не русские танки, не стреляйте и Украина не превратится в поле боя и пол-Украины.

Выстрелите - встретимся на площади Ринок во Львове и встреча эта будет нерадостной.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта Русский Обозреватель, ведущий сайта 100 книг, русский националист

http://www.rus-obr.ru/opinions/30007
Серый Манул
Цитата(svidic @ 10.3.2014, 17:04) *
Я уже постил это, но сейчас будет к месту http://www.prikol.ru/2011/08/02/promyvanie-mozgov-7-foto/

Армия мозги не забирает, вот СМИ и телевизор - демоны информационных фекалий, особенно иностранные сми. Армия же просто атрофируется мозг.
Серый Манул
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.3.2014, 17:44) *
Не станьте Небесной Тьмой!

http://www.rus-obr.ru/opinions/30007

Подписываюсь под каждым словом. Мы вам гадюки покажем, как потомков Святослава обижать! (гидюки - иносраная шваль, русофобы, славянофобы)
Andrey-Chechako
Кто-то из вас сомневается в нашей способности навести порядок? В моей лично? В моей способности принимать решения у меня дома?

Кто больше всего унижается - тот больше всего и унижает. Это армейская мудрость. Вы прогнулись под Путиным-мы не собираемся.
Odyssey Ektos
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.3.2014, 18:04) *
Кто-то из вас сомневается в нашей способности навести порядок?

Разумеется! Мы уже 22 года наблюдаем, как вы это делаете, а положение на Украине только ухудшается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.